![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
Сегодня с bsg выезжали мою новую катушку потестить.
Результат на лицо. Моя в принципе не плохо работает, но уступает на порядок переделанной. Потеря сигнала при гайне 15 и чуйке 100 на частоте 22.5 на моей катушке 70% на его 46%... на трех частотах на моей 26% на его 16%... ну и ложных сработок на его катушке значительно меньше при проводке по траве... Вот теперь все споры насчет стандартных катушек можно считать неправильными в корне понимания вопроса из за такого разброса в показателях (почти в 2 раза). Так что дмитрий А когда вы спорите и фукаете родную катушку то это не совсем корректно. Видимо Ваша еще хуже моей сделана была, и поэтому такие к ней нарекания... и не факт что они такие уж и плохие эти катушки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
если у кого вдруг есть мультиметр померьте как изменяется ток потребления прибора при сдвиге частоты
-------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Feb 26 2012, 15:17) Интересно будет ли "видна" разница в поиске чешуи на 22.5(22,4123)Кгц и на 24 КГц? Дык и я про тоже ... на 24кГц должна упасть глубина, но улучшиться определениеИМХО Сообщение отредактировано ice: Feb 26 2012, 15:39 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Feb 26 2012, 15:35) если у кого вдруг есть мультиметр померьте как изменяется ток потребления прибора при сдвиге частоты Если не нужны цифры, могу сказать что, чем выше частота тем меньше потребляемый ток. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Feb 26 2012, 16:43) Если не нужны цифры, могу сказать что, чем выше частота тем меньше потребляемый ток. Так это даже в инструкции написано. Чем ниже частота тем больше ток и тем самым меньше срок работы аккамуляторов... причем согласно инструкции разница должна быть ощутимой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Feb 26 2012, 16:43) Если не нужны цифры, могу сказать что, чем выше частота тем меньше потребляемый ток. ну да. интересно было бы их увидеть. со сдвигом от центра в плюс 5 и в минус 5 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Серёж (bsg), а что тип катушки автоматом выбирает
![]() А то сейчас сижу и вспоминаю... думаю как мы тестили катушку если я забыл в настройках ее поставить(там эклипс 950 стояла), полез смотрю, а там все как положено стоит ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DVI @ Feb 26 2012, 16:57) Серёж (bsg), а что тип катушки автоматом выбирает ![]() А то сейчас сижу и вспоминаю... думаю как мы тестили катушку если я забыл в настройках ее поставить(там эклипс 950 стояла), полез смотрю, а там все как положено стоит ![]() ![]() Нет , я сегодня выставил 10куДД. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DVI @ Feb 26 2012, 15:32) Так что дмитрий А когда вы спорите и фукаете родную катушку то это не совсем корректно. Видимо Ваша еще хуже моей сделана была, и поэтому такие к ней нарекания... и не факт что они такие уж и плохие эти катушки ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DVI @ Feb 26 2012, 16:57) Серёж (bsg), а что тип катушки автоматом выбирает ![]() А то сейчас сижу и вспоминаю... думаю как мы тестили катушку если я забыл в настройках ее поставить(там эклипс 950 стояла), полез смотрю, а там все как положено стоит ![]() ![]() Если верить инструкции то прописывание катухи корректирует определение глубины до цели. Это так или еще на что то влияет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(babai @ Feb 27 2012, 00:12) Если верить инструкции то прописывание катухи корректирует определение глубины до цели. Это так или еще на что то влияет? Вроде-бы только глубину. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
асасин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 1-December 11 Пользователь №: 36,664 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дмитрий А @ Feb 26 2012, 08:36) Спасибо а_сасин,но я натурал. и не мечтай,не про твой рот сасин.по теме :сегодня пробежался по горным склонам ,как обычно -пуги крымской, немного царизма,но суть не в этом, удивил двусторонний топор , яма более двух штыков телескоп.фискаря ![]() ![]() Сообщение отредактировано асасин: Feb 27 2012, 01:56 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(асасин @ Feb 27 2012, 02:36) и не мечтай,не про твой рот сасин.по теме :сегодня пробежался по горным склонам ,как обычно -пуги крымской, немного царизма,но суть не в этом, удивил двусторонний топор , яма более двух штыков телескоп.фискаря Для того,что бы ее продать,нужно ее купить для начала-Дурилка картонная.Ну и по теме: пропеллер ты себе уже нашел ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromozekaSR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Москва, СВАО. Пользователь №: 34,053 Металлоискатель: Xterra505, WhitesVX3 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вчера не удержался пошел опробывать новый прибор, снега выше колена.
Поставил заводскую прогу С&J только изменил RX(поставил 17), AM(поставил 75), DIS(поставил 85).Катушка стандартная 9.5 моно. Итог: Нашел в грунте на глубине 10 см латунню пластину 8 см в диаметре, правда в порыве азарта разрубил ее на 3 части, зато душу отвел!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
QUOTE(gromozekaSR @ Feb 27 2012, 12:46) Вчера не удержался пошел опробывать новый прибор, снега выше колена. Как ты ее из земли то выбил Поставил заводскую прогу С&J только изменил RX(поставил 17), AM(поставил 75), DIS(поставил 85).Катушка стандартная 9.5 моно. Итог: Нашел в грунте на глубине 10 см латунню пластину 8 см в диаметре, правда в порыве азарта разрубил ее на 3 части, зато душу отвел!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromozekaSR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Москва, СВАО. Пользователь №: 34,053 Металлоискатель: Xterra505, WhitesVX3 Репутация: нет ![]() ![]() |
Как говорит моя супруга, охота хуже неволи!!
Минут 15 долбежки, разрубленная пластина, ноющие руки и самое главное удовольствие от найденного!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromozekaSR |
![]() ![]()
Создана
|
Вернее не от найденного а от процесса!!
![]() Сообщение отредактировано gromozekaSR: Feb 27 2012, 12:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Вот нашел свои старые записи, с американских форумов, может будет интересно кому-нибудь.
примерные замеры(скорее всего по воздуху)увеличения глубины в зависимости настроек чувствительности: При повышении RXGain на единицу прирост глубины = 1см(от 1 до 13 потом прирост глубина практически не заметен), DiscSens = 0.6 см., Повышение фильтра на один(с 5го на 7й и т.д.) = -2см. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromozekaSR |
![]()
Создана
|
У мну всего 2 фильтра 5 и 12.5
![]() bsg, огромное спс за описание настроек! Сообщение отредактировано gromozekaSR: Feb 27 2012, 20:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIOS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Feb 27 2012, 21:38) Вот нашел свои старые записи, с американских форумов, может будет интересно кому-нибудь. примерные замеры(скорее всего по воздуху)увеличения глубины в зависимости настроек чувствительности: При повышении RXGain на единицу прирост глубины = 1см(от 1 до 13 потом прирост глубина практически не заметен), DiscSens = 0.6 см., Повышение фильтра на один(с 5го на 7й и т.д.) = -2см. Интересная информация, спасибо ! -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 06:51 | |
![]() |