Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 235 236 237 238 239 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

bsg
post Feb 19 2012, 16:58
Создана #4721

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

А еще варианты есть у кого-нибудь?

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Feb 19 2012, 18:23
Создана #4722

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(bsg @ Feb 19 2012, 17:58)
А еще варианты есть у кого-нибудь?

У меня нет полярных графиков, обычная Спектра, но поучаствовать хочу. Мой ответ - "Нет, это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже" .. это не чешуя smile.gif .

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

bsg
post Feb 19 2012, 18:30
Создана #4723

Профи

-----XXXXX

Вот ответ:
user posted image

Каждый график соответствует данным целям - первый график первой цели и тд.

Чуть позже напишу "к чему я веду".

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

ветер
post Feb 19 2012, 18:44
Создана #4724

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(bsg @ Feb 19 2012, 19:30)
Чуть позже напишу "к чему я веду".

Изречь истину, что нет в мире совершенства. Угадал? wink.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Feb 19 2012, 18:49
Создана #4725

Старожил

-----XXX--

QUOTE(satarg @ Feb 17 2012, 00:09)
...и посмотреть на маркеры. Разлет, на ширину которого влияет span будет виден невооруженным глазом.
После этого 15мин на тот же тест в почве и тенденция будет видна. Также элементарно будет подобрать span глядя на Polar plot.

QUOTE(satarg @ Feb 17 2012, 10:14)
SamuraiSpirit, устройте пожалуйста мастер-класс!  alko_2464.gif

QUOTE(satarg @ Feb 17 2012, 15:05)
Надеюсь, СамурайСпирит, согласится и покажет класс. С первого раза все и объяснит.
Скорее здесь вопрос как подходить к поиску таких целей. СамурайСпирит предлагал их искать в Corellate... Вот именно такие... blink.gif

QUOTE(satarg @ Feb 18 2012, 00:25)
Ждем SamuraiSpirit  blink.gif
Ответ будет 100%. Причем с фотографией цели, скриншотом в другом режиме, и схема, наглядно иллюстрирующая смысл скриншотов.

У-у-у-у-у-уууу ты какая, как все запущено...
Satarg. Что у тебя с правым глазом?! Или это форма вызова, вместо перчатки? 17.gif
Я ведь рекомендовал тебе отдохнуть, забыл? И, как следствие – запутался в понятиях. Мои малые знания Спектры добыты непосильным трудом bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif , их еще называют эмпирическими (читайте эмпирицизм). А у тебя истинно сакральные, основанные на анализе полярных графиков – крути не крути, а всё ближе к спиритизму cheesy.gif .
И вопросы твои и выводы – суть кинетический отголосок утомленного мозга и не более.
Рассказываю, как реакционному спиритуалисту и тем, кто купился на Опиум для народа..
1) Значение Span не влияло вчера, не влияет сегодня, и не будет влиять завтра на ширину разлета маркеров в режиме Polar Plot – аксиома.
2) Никогда и никто исключительно по полярному графику не подберет рабочее значение Span, как бы не упражнялся в сканировании любой новой цели.
3) Одна и та же цель на одном и том же расстоянии до катушки на воздухе и в земле даст обязательно видоизмененные маркеры и ширину разлета между ними. Кроме малых расстояний (зависит от размера цели, ее состава и минерализации грунта).
4) Если для конкретной цели на конкретном расстоянии до катушки в режиме Best Data хотя бы две частоты идеально совпадают по отклику (два маркера равны), то, в режиме корреляции, независимо от значения Span (от 0 до 190), для этой цели и на том же расстоянии до катушки, Спектра пропоет отклик. Но при увеличении расстояния до цели при нижнесредних значениях Span - заткнется, даже икать не будет.
5) Последнее. Корреляция и полярные графики задуманы не для поиска чешуи и не для поиска талеров Сигизмунда (хотя талеры искать можно)…они задуманы для чего-то другого…по секрету только Вам – они задуманы для ….приобретения оккультных знаний летописцами Спектры...

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Feb 19 2012, 20:24
Создана #4726

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ветер @ Feb 19 2012, 19:44)
Изречь  истину, что нет в мире совершенства. Угадал? wink.gif

Ну, от части.

Samurai Spirit уже начал высказывать свое мнение, я добавлю.

Я веду к тому, что на основе одного только графика, невозможно утверждать какая цель под катушкой. График, не важно какой(ролар или спектрограф), это вспомогательный элемент помогающий в идентификации цели. Чтобы определить цель - кроме графиков, обязательно нужно слушать озвучку цели,смотреть на стабильность данных (ВДИ и графиков), попробовать как показывает прибор цель при разном направлении катушки("покрутиться над целью"), послушать как отрабатывает цель пинпоинт. И это все(если ничего не забыл) для отдельно взятого места,уже известного Вам, на котором вы уже выкапывали данные цели. Да, и все это не даст Вам 100% гарантии что Вы не ошибетесь.
Самая правильная тактика,- сомневаетесь больше 0.5 сек, значит нужно выкопать цель и посмотреть что это.

По рисункам было два 100%ых ответа - от ice про наушники и от Терек про АКБ.

--------------------
  + Quote Post

satarg
post Feb 19 2012, 20:45
Создана #4727

Бывалый

-----XX---

15.gif 12.gif lol.gif
гуру прибыл...

Вызов... "как это по-мужски!" ©асасин
Это не вызов, это отдых, развлечение, дружеское общение

1) Значение Span не влияло вчера, не влияет сегодня, и не будет влиять завтра на ширину разлета маркеров в режиме Polar Plot – аксиома.

Причина со следствием попутаны facepalm.gif

2) Никогда и никто исключительно по полярному графику не подберет рабочее значение Span, как бы не упражнялся в сканировании любой новой цели.

Сочувствую. Если по-вашему - то месяцы экспериментов... trudu.gif

3) Одна и та же цель на одном и том же расстоянии до катушки на воздухе и в земле даст обязательно видоизмененные маркеры и ширину разлета между ними. Кроме малых расстояний (зависит от размера цели, ее состава и минерализации грунта).

Да, и что? blink.gif

4) Если для конкретной цели на конкретном расстоянии до катушки в режиме Best Data хотя бы две частоты идеально совпадают по отклику (два маркера равны), то, в режиме корреляции, независимо от значения Span (от 0 до 190), для этой цели и на том же расстоянии до катушки, Спектра пропоет отклик. Но при увеличении расстояния до цели при нижнесредних значениях Span - заткнется, даже икать не будет.

Т.е. работа дискриминации после Corellate будет всегда аналогична работе после Best data для той же цели вне зависимости от значения span? facepalm.gif

5) Последнее. Корреляция и полярные графики задуманы не для поиска чешуи и не для поиска талеров Сигизмунда (хотя талеры искать можно)…они задуманы для чего-то другого…по секрету только Вам – они задуманы для ….приобретения оккультных знаний летописцами Спектры...

Ну все! Я убит наповал...
Прибор человеку дает посмотреть на фазы в виде фигур Лиссажу... Удобнее и понятнее просто некуда.
Человек ставит диагноз: "фигня какая-то, петли... ничего не понял... - муть, короче".

В Ваших ранних постах было несколько идей, которые могли бы свидетельствовать о высокой квалификации. Поэтому у меня был чисто медицинский интерес: Вы случайно наткнулись или пытались вникать. Теперь вижу - случайно. Хотя, даже если и так - я восхищен!

Троллить вас дальше не буду. Вы такой пылкий! Не обижайтесь! smile.gif
  + Quote Post

satarg
post Feb 19 2012, 20:52
Создана #4728

Бывалый

-----XX---

QUOTE(bsg @ Feb 19 2012, 21:24)
Ну, от части.

Я веду к тому, что на основе одного только графика, невозможно утверждать какая цель под катушкой. График, не важно какой(ролар или спектрограф), это вспомогательный элемент помогающий в идентификации цели. Чтобы определить цель - кроме графиков, обязательно нужно слушать озвучку цели,смотреть на стабильность данных (ВДИ и графиков), попробовать как показывает прибор цель при разном направлении катушки("покрутиться над целью"), послушать как отрабатывает цель пинпоинт. И это все(если ничего не забыл) для отдельно взятого места,уже известного Вам, на котором вы уже выкапывали данные цели. Да, и все это не даст Вам 100% гарантии что Вы не ошибетесь.
Самая правильная тактика,- сомневаетесь больше 0.5 сек, значит нужно выкопать цель и посмотреть что это.

По рисункам было два 100%ых ответа - от ice про наушники и от Терек про АКБ.

На 99% согласен!
1% - на моем первом скрине видно, что это чешуя. Кстати Дмитрий сразу это увидел.
Если варианты ложняков типа алюминиевых пробок, но такую цель копать однозначно!

Вопрос не в том, что можно по графику (Спектраграф или Polar plot) увидеть, что за цель под катушкой. Вопрос в том, что визуальный интерфейс Спектры разрабатывали для того, чтобы оператор мог ее настроить.

Если не смотреть на то, что она тебе показывает, настраивать будешь вслепую, "эмпирически" ©SamuraiSpirit. Именно от попыток настроить Спектру вслепую их столько и продают "б/у 10 выходов"... sad.gif
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Feb 19 2012, 20:59
Создана #4729

Старожил

-----XXX--

QUOTE(satarg @ Feb 19 2012, 21:45)
.....Ну все! Я убит наповал...

cheesy.gif
Да, нет же... Не может такого быть, Вы еще не родились...

--------------------
  + Quote Post

ice
post Feb 19 2012, 21:03
Создана #4730

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(satarg @ Feb 19 2012, 21:52)
На 99% согласен!
1% - на моем первом скрине видно, что это чешуя. Кстати Дмитрий сразу это увидел.
Если варианты ложняков типа алюминиевых пробок, но такую цель копать однозначно!

Вопрос не в том, что можно по графику (Спектраграф или Polar plot) увидеть, что за цель под катушкой. Вопрос в том, что визуальный интерфейс Спектры разрабатывали для того, чтобы оператор мог ее настроить.

Если не смотреть на то, что она тебе показывает, настраивать будешь вслепую, "эмпирически" ©SamuraiSpirit. Именно от попыток настроить Спектру вслепую их столько и продают "б/у 10 выходов"...  sad.gif

Очень интересный подход ...

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Feb 19 2012, 21:07
Создана #4731

Старожил

-----XXX--

На 99% согласен!

Если не смотреть на то, что она тебе показывает, настраивать будешь вслепую, "эмпирически" ©SamuraiSpirit. Именно от попыток настроить Спектру вслепую их столько и продают "б/у 10 выходов"...  sad.gif

Слова, пустые,как барабан... Большой прибольшой барабан. Не сотрясайте воздух, пишите книгу про красную шапочку boyan.gif

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Feb 19 2012, 21:08
Создана #4732

Профи

-----XXXXX

На 99% согласен!

А что брать вместо Спектры? Я лично альтернативы не вижу. В моем личном рейтинге приборов спектра №1.

--------------------
  + Quote Post

satarg
post Feb 19 2012, 21:22
Создана #4733

Бывалый

-----XX---

А что брать вместо Спектры? Я лично альтернативы не вижу. В моем личном рейтинге приборов спектра №1.

Я не в том смысле - наоборот!
Спектра - отличный прибор!

Как раз благодаря тому, что она показывает не только VDI и уровень сигнала - ее реально настроить и реально понять! Это дополнение к отличному инструментарию анализа сигналов от цели. Я, возможно, ранее не совсем корректно выразился.

Я имел ввиду, что очень многие наслушавшись и начитавшись про супер-пупер графики и насмотревшись иконок монет на скриншотах начинают думать, что прибор за $2k покажет им прямо место где зарыты сокровища и их фотки в цвете с трех ракурсов.
И на самом деле очень немногие следуют примеру SamuraiSpirit и терпеливо долбят настройки пока не начнет получаться хоть что-то, потом находят все больше зависимостей и наконец приходят к возможности выжать из прибора приемлемый уровень.

В прошлом году у меня с Карлом Мореландом была очень эмоциональная переписка, по этому вопросу. Я написал, что без нормальной инструкции попытки понять Спектру, это месяцы и годы слепого тыкания кнопок, созерцания магических картинок и прослушивания таинственных звуков в поисках знания. И ты или станешь джедаем или получишь инсульт.

Я рад, что после XLT у меня появилась Спектра. Для меня лично большинство пожеланий и претензий к XLT были с лихвой удовлетворены в Спектре.
  + Quote Post

bsg
post Feb 19 2012, 21:53
Создана #4734

Профи

-----XXXXX

У меня вопрос:
Что покажет значение "Сила"(Strength) на экране "Изучения почвы"(Ground Probe) при нахождении катушки над целью, если обнулить значения на чистом грунте.

--------------------
  + Quote Post

Noname
post Feb 19 2012, 22:16
Создана #4735

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

QUOTE(satarg @ Feb 19 2012, 22:22)

Как раз благодаря тому, что она показывает не только VDI и уровень сигнала - ее реально настроить и реально понять!  Это дополнение к отличному инструментарию анализа сигналов от цели. Я, возможно, ранее не совсем корректно выразился.

Я имел ввиду, что очень многие наслушавшись и начитавшись про супер-пупер графики и насмотревшись иконок монет на скриншотах начинают думать, что прибор за $2k покажет им прямо место где зарыты сокровища и их фотки в цвете с трех ракурсов.
И на самом деле очень немногие следуют примеру SamuraiSpirit и терпеливо долбят настройки пока не начнет получаться хоть что-то, потом находят все больше зависимостей и наконец приходят к возможности выжать из прибора приемлемый уровень.

Золотые слова, не часто приходится их слышать.... + 100500... аплодировал стоя... нет, серьёзно, без дураков.

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Feb 19 2012, 22:16
Создана #4736

Старожил

-----XXX--

QUOTE(satarg @ Feb 19 2012, 22:22)
Я не в том смысле - наоборот!
Спектра - отличный прибор!

Как раз благодаря тому, что она показывает не только VDI и уровень сигнала - ее реально настроить и реально понять!  Это дополнение к отличному инструментарию анализа сигналов от цели. Я, возможно, ранее не совсем корректно выразился.

В прошлом году у меня с Карлом Мореландом была очень эмоциональная переписка, по этому вопросу. Я написал, что без нормальной инструкции попытки понять Спектру, это месяцы и годы слепого тыкания кнопок, созерцания магических картинок и прослушивания таинственных звуков в поисках знания. И ты или станешь джедаем или получишь инсульт.

Я рад, что после XLT у меня появилась Спектра. Для меня лично большинство пожеланий и претензий к XLT были с лихвой удовлетворены в Спектре.

1.В речах Ваших много допусков, откуда такая статистика об очень многих наслушавшихся?
2. А также объективного вменения. Почему месяцы и годы слепого тыканья кнопок? И магические картинки созерцает, по-моему, только Satarg.
3. И на Карла зазря замахнулись… Есть вещи реальные, а есть воображаемые. По-видимому, у Вас природная склонность к фантазиям и к философским обобщениям, выстроенным на единичных фактах.
Кстати, Вы не первый о Карле… В нашей ветке еще один коллега достоверно знал, чем Карл занимается.. Но о том, что Карл состоит с Вами в переписке, по непонятным причинам, не упомянул.

--------------------
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Feb 19 2012, 22:25
Создана #4737

Старожил

-----XXX--

QUOTE(bsg @ Feb 19 2012, 22:53)
У меня вопрос:
Что покажет значение "Сила"(Strength) на экране "Изучения почвы"(Ground Probe) при нахождении катушки над целью, если обнулить значения на чистом грунте.

Обсуждали...
Включите прибор в Common...обнулите...положите монету и медленно подводите катушку.. Что получилось?

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Feb 19 2012, 22:31
Создана #4738

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Samurai Spirit @ Feb 19 2012, 23:25)
Обсуждали... 
Включите прибор в Common...обнулите...положите монету и медленно подводите катушку.. Что получилось?

Да, обсуждали, еще раз хочу попытаться протолкнуть теорию по поводу настройки прибора над целью в грунте, основываясь на этих значениях.

--------------------
  + Quote Post

satarg
post Feb 19 2012, 22:45
Создана #4739

Бывалый

-----XX---

QUOTE(bsg @ Feb 19 2012, 23:31)
Да, обсуждали, еще раз хочу попытаться протолкнуть теорию по поводу настройки прибора над целью в грунте, основываясь на этих значениях.

Тема интересная, можно поподробнее?

Смысл значений strength, как я понял, это дельта максимума амплитуды от зафиксированного по zero.

Как и что именно Вы предполагаете интерпретировать эти значения?
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Feb 19 2012, 23:04
Создана #4740

Старожил

-----XXX--

cheesy.gif
Чёй-то вспомнилось… ddd.gif Чем отличается дурак от дурака с дипломом?! Ответ: дурак с дипломом пишет глупые мысли умными словами.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 00:54
Рейтинг@Mail.ru