![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
А еще варианты есть у кого-нибудь?
-------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Feb 19 2012, 17:58) А еще варианты есть у кого-нибудь? У меня нет полярных графиков, обычная Спектра, но поучаствовать хочу. Мой ответ - "Нет, это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже" .. это не чешуя ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Вот ответ:
![]() Каждый график соответствует данным целям - первый график первой цели и тд. Чуть позже напишу "к чему я веду". Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Feb 19 2012, 19:30) Чуть позже напишу "к чему я веду". Изречь истину, что нет в мире совершенства. Угадал? ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satarg @ Feb 17 2012, 00:09) ...и посмотреть на маркеры. Разлет, на ширину которого влияет span будет виден невооруженным глазом. После этого 15мин на тот же тест в почве и тенденция будет видна. Также элементарно будет подобрать span глядя на Polar plot. QUOTE(satarg @ Feb 17 2012, 10:14) SamuraiSpirit, устройте пожалуйста мастер-класс! ![]() QUOTE(satarg @ Feb 17 2012, 15:05) Надеюсь, СамурайСпирит, согласится и покажет класс. С первого раза все и объяснит. Скорее здесь вопрос как подходить к поиску таких целей. СамурайСпирит предлагал их искать в Corellate... Вот именно такие... ![]() QUOTE(satarg @ Feb 18 2012, 00:25) Ждем SamuraiSpirit ![]() Ответ будет 100%. Причем с фотографией цели, скриншотом в другом режиме, и схема, наглядно иллюстрирующая смысл скриншотов. У-у-у-у-у-уууу ты какая, как все запущено... Satarg. Что у тебя с правым глазом?! Или это форма вызова, вместо перчатки? ![]() Я ведь рекомендовал тебе отдохнуть, забыл? И, как следствие – запутался в понятиях. Мои малые знания Спектры добыты непосильным трудом ![]() ![]() И вопросы твои и выводы – суть кинетический отголосок утомленного мозга и не более. Рассказываю, как реакционному спиритуалисту и тем, кто купился на Опиум для народа.. 1) Значение Span не влияло вчера, не влияет сегодня, и не будет влиять завтра на ширину разлета маркеров в режиме Polar Plot – аксиома. 2) Никогда и никто исключительно по полярному графику не подберет рабочее значение Span, как бы не упражнялся в сканировании любой новой цели. 3) Одна и та же цель на одном и том же расстоянии до катушки на воздухе и в земле даст обязательно видоизмененные маркеры и ширину разлета между ними. Кроме малых расстояний (зависит от размера цели, ее состава и минерализации грунта). 4) Если для конкретной цели на конкретном расстоянии до катушки в режиме Best Data хотя бы две частоты идеально совпадают по отклику (два маркера равны), то, в режиме корреляции, независимо от значения Span (от 0 до 190), для этой цели и на том же расстоянии до катушки, Спектра пропоет отклик. Но при увеличении расстояния до цели при нижнесредних значениях Span - заткнется, даже икать не будет. 5) Последнее. Корреляция и полярные графики задуманы не для поиска чешуи и не для поиска талеров Сигизмунда (хотя талеры искать можно)…они задуманы для чего-то другого…по секрету только Вам – они задуманы для ….приобретения оккультных знаний летописцами Спектры... -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Feb 19 2012, 19:44) Изречь истину, что нет в мире совершенства. Угадал? ![]() Ну, от части. Samurai Spirit уже начал высказывать свое мнение, я добавлю. Я веду к тому, что на основе одного только графика, невозможно утверждать какая цель под катушкой. График, не важно какой(ролар или спектрограф), это вспомогательный элемент помогающий в идентификации цели. Чтобы определить цель - кроме графиков, обязательно нужно слушать озвучку цели,смотреть на стабильность данных (ВДИ и графиков), попробовать как показывает прибор цель при разном направлении катушки("покрутиться над целью"), послушать как отрабатывает цель пинпоинт. И это все(если ничего не забыл) для отдельно взятого места,уже известного Вам, на котором вы уже выкапывали данные цели. Да, и все это не даст Вам 100% гарантии что Вы не ошибетесь. Самая правильная тактика,- сомневаетесь больше 0.5 сек, значит нужно выкопать цель и посмотреть что это. По рисункам было два 100%ых ответа - от ice про наушники и от Терек про АКБ. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 12-September 10 Пользователь №: 21,227 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() гуру прибыл... Вызов... "как это по-мужски!" ©асасин Это не вызов, это отдых, развлечение, дружеское общение QUOTE 1) Значение Span не влияло вчера, не влияет сегодня, и не будет влиять завтра на ширину разлета маркеров в режиме Polar Plot – аксиома. Причина со следствием попутаны ![]() QUOTE 2) Никогда и никто исключительно по полярному графику не подберет рабочее значение Span, как бы не упражнялся в сканировании любой новой цели. Сочувствую. Если по-вашему - то месяцы экспериментов... ![]() QUOTE 3) Одна и та же цель на одном и том же расстоянии до катушки на воздухе и в земле даст обязательно видоизмененные маркеры и ширину разлета между ними. Кроме малых расстояний (зависит от размера цели, ее состава и минерализации грунта). Да, и что? ![]() QUOTE 4) Если для конкретной цели на конкретном расстоянии до катушки в режиме Best Data хотя бы две частоты идеально совпадают по отклику (два маркера равны), то, в режиме корреляции, независимо от значения Span (от 0 до 190), для этой цели и на том же расстоянии до катушки, Спектра пропоет отклик. Но при увеличении расстояния до цели при нижнесредних значениях Span - заткнется, даже икать не будет. Т.е. работа дискриминации после Corellate будет всегда аналогична работе после Best data для той же цели вне зависимости от значения span? ![]() QUOTE 5) Последнее. Корреляция и полярные графики задуманы не для поиска чешуи и не для поиска талеров Сигизмунда (хотя талеры искать можно)…они задуманы для чего-то другого…по секрету только Вам – они задуманы для ….приобретения оккультных знаний летописцами Спектры... Ну все! Я убит наповал... Прибор человеку дает посмотреть на фазы в виде фигур Лиссажу... Удобнее и понятнее просто некуда. Человек ставит диагноз: "фигня какая-то, петли... ничего не понял... - муть, короче". В Ваших ранних постах было несколько идей, которые могли бы свидетельствовать о высокой квалификации. Поэтому у меня был чисто медицинский интерес: Вы случайно наткнулись или пытались вникать. Теперь вижу - случайно. Хотя, даже если и так - я восхищен! Троллить вас дальше не буду. Вы такой пылкий! Не обижайтесь! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 12-September 10 Пользователь №: 21,227 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Feb 19 2012, 21:24) Ну, от части. Я веду к тому, что на основе одного только графика, невозможно утверждать какая цель под катушкой. График, не важно какой(ролар или спектрограф), это вспомогательный элемент помогающий в идентификации цели. Чтобы определить цель - кроме графиков, обязательно нужно слушать озвучку цели,смотреть на стабильность данных (ВДИ и графиков), попробовать как показывает прибор цель при разном направлении катушки("покрутиться над целью"), послушать как отрабатывает цель пинпоинт. И это все(если ничего не забыл) для отдельно взятого места,уже известного Вам, на котором вы уже выкапывали данные цели. Да, и все это не даст Вам 100% гарантии что Вы не ошибетесь. Самая правильная тактика,- сомневаетесь больше 0.5 сек, значит нужно выкопать цель и посмотреть что это. По рисункам было два 100%ых ответа - от ice про наушники и от Терек про АКБ. На 99% согласен! 1% - на моем первом скрине видно, что это чешуя. Кстати Дмитрий сразу это увидел. Если варианты ложняков типа алюминиевых пробок, но такую цель копать однозначно! Вопрос не в том, что можно по графику (Спектраграф или Polar plot) увидеть, что за цель под катушкой. Вопрос в том, что визуальный интерфейс Спектры разрабатывали для того, чтобы оператор мог ее настроить. Если не смотреть на то, что она тебе показывает, настраивать будешь вслепую, "эмпирически" ©SamuraiSpirit. Именно от попыток настроить Спектру вслепую их столько и продают "б/у 10 выходов"... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(satarg @ Feb 19 2012, 21:45) .....Ну все! Я убит наповал... ![]() Да, нет же... Не может такого быть, Вы еще не родились... -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satarg @ Feb 19 2012, 21:52) На 99% согласен! 1% - на моем первом скрине видно, что это чешуя. Кстати Дмитрий сразу это увидел. Если варианты ложняков типа алюминиевых пробок, но такую цель копать однозначно! Вопрос не в том, что можно по графику (Спектраграф или Polar plot) увидеть, что за цель под катушкой. Вопрос в том, что визуальный интерфейс Спектры разрабатывали для того, чтобы оператор мог ее настроить. Если не смотреть на то, что она тебе показывает, настраивать будешь вслепую, "эмпирически" ©SamuraiSpirit. Именно от попыток настроить Спектру вслепую их столько и продают "б/у 10 выходов"... ![]() Очень интересный подход ... -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(satarg @ Feb 19 2012, 21:52) На 99% согласен! 1% - на моем первом скрине видно, что это чешуя. Кстати Дмитрий сразу это увидел. Если варианты ложняков типа алюминиевых пробок, но такую цель копать однозначно! Вопрос не в том, что можно по графику (Спектраграф или Polar plot) увидеть, что за цель под катушкой. Вопрос в том, что визуальный интерфейс Спектры разрабатывали для того, чтобы оператор мог ее настроить. Если не смотреть на то, что она тебе показывает, настраивать будешь вслепую, "эмпирически" ©SamuraiSpirit. Именно от попыток настроить Спектру вслепую их столько и продают "б/у 10 выходов"... ![]() Слова, пустые,как барабан... Большой прибольшой барабан. Не сотрясайте воздух, пишите книгу про красную шапочку ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(satarg @ Feb 19 2012, 21:52) На 99% согласен! 1% - на моем первом скрине видно, что это чешуя. Кстати Дмитрий сразу это увидел. Если варианты ложняков типа алюминиевых пробок, но такую цель копать однозначно! Вопрос не в том, что можно по графику (Спектраграф или Polar plot) увидеть, что за цель под катушкой. Вопрос в том, что визуальный интерфейс Спектры разрабатывали для того, чтобы оператор мог ее настроить. Если не смотреть на то, что она тебе показывает, настраивать будешь вслепую, "эмпирически" ©SamuraiSpirit. Именно от попыток настроить Спектру вслепую их столько и продают "б/у 10 выходов"... ![]() А что брать вместо Спектры? Я лично альтернативы не вижу. В моем личном рейтинге приборов спектра №1. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
QUOTE А что брать вместо Спектры? Я лично альтернативы не вижу. В моем личном рейтинге приборов спектра №1. Я не в том смысле - наоборот! Спектра - отличный прибор! Как раз благодаря тому, что она показывает не только VDI и уровень сигнала - ее реально настроить и реально понять! Это дополнение к отличному инструментарию анализа сигналов от цели. Я, возможно, ранее не совсем корректно выразился. Я имел ввиду, что очень многие наслушавшись и начитавшись про супер-пупер графики и насмотревшись иконок монет на скриншотах начинают думать, что прибор за $2k покажет им прямо место где зарыты сокровища и их фотки в цвете с трех ракурсов. И на самом деле очень немногие следуют примеру SamuraiSpirit и терпеливо долбят настройки пока не начнет получаться хоть что-то, потом находят все больше зависимостей и наконец приходят к возможности выжать из прибора приемлемый уровень. В прошлом году у меня с Карлом Мореландом была очень эмоциональная переписка, по этому вопросу. Я написал, что без нормальной инструкции попытки понять Спектру, это месяцы и годы слепого тыкания кнопок, созерцания магических картинок и прослушивания таинственных звуков в поисках знания. И ты или станешь джедаем или получишь инсульт. Я рад, что после XLT у меня появилась Спектра. Для меня лично большинство пожеланий и претензий к XLT были с лихвой удовлетворены в Спектре. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
У меня вопрос:
Что покажет значение "Сила"(Strength) на экране "Изучения почвы"(Ground Probe) при нахождении катушки над целью, если обнулить значения на чистом грунте. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,485 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satarg @ Feb 19 2012, 22:22) Как раз благодаря тому, что она показывает не только VDI и уровень сигнала - ее реально настроить и реально понять! Это дополнение к отличному инструментарию анализа сигналов от цели. Я, возможно, ранее не совсем корректно выразился. Я имел ввиду, что очень многие наслушавшись и начитавшись про супер-пупер графики и насмотревшись иконок монет на скриншотах начинают думать, что прибор за $2k покажет им прямо место где зарыты сокровища и их фотки в цвете с трех ракурсов. И на самом деле очень немногие следуют примеру SamuraiSpirit и терпеливо долбят настройки пока не начнет получаться хоть что-то, потом находят все больше зависимостей и наконец приходят к возможности выжать из прибора приемлемый уровень. Золотые слова, не часто приходится их слышать.... + 100500... аплодировал стоя... нет, серьёзно, без дураков. -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(satarg @ Feb 19 2012, 22:22) Я не в том смысле - наоборот! Спектра - отличный прибор! Как раз благодаря тому, что она показывает не только VDI и уровень сигнала - ее реально настроить и реально понять! Это дополнение к отличному инструментарию анализа сигналов от цели. Я, возможно, ранее не совсем корректно выразился. Я имел ввиду, что очень многие наслушавшись и начитавшись про супер-пупер графики и насмотревшись иконок монет на скриншотах начинают думать, что прибор за $2k покажет им прямо место где зарыты сокровища и их фотки в цвете с трех ракурсов. И на самом деле очень немногие следуют примеру SamuraiSpirit и терпеливо долбят настройки пока не начнет получаться хоть что-то, потом находят все больше зависимостей и наконец приходят к возможности выжать из прибора приемлемый уровень. В прошлом году у меня с Карлом Мореландом была очень эмоциональная переписка, по этому вопросу. Я написал, что без нормальной инструкции попытки понять Спектру, это месяцы и годы слепого тыкания кнопок, созерцания магических картинок и прослушивания таинственных звуков в поисках знания. И ты или станешь джедаем или получишь инсульт. Я рад, что после XLT у меня появилась Спектра. Для меня лично большинство пожеланий и претензий к XLT были с лихвой удовлетворены в Спектре. 1.В речах Ваших много допусков, откуда такая статистика об очень многих наслушавшихся? 2. А также объективного вменения. Почему месяцы и годы слепого тыканья кнопок? И магические картинки созерцает, по-моему, только Satarg. 3. И на Карла зазря замахнулись… Есть вещи реальные, а есть воображаемые. По-видимому, у Вас природная склонность к фантазиям и к философским обобщениям, выстроенным на единичных фактах. Кстати, Вы не первый о Карле… В нашей ветке еще один коллега достоверно знал, чем Карл занимается.. Но о том, что Карл состоит с Вами в переписке, по непонятным причинам, не упомянул. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Feb 19 2012, 22:53) У меня вопрос: Что покажет значение "Сила"(Strength) на экране "Изучения почвы"(Ground Probe) при нахождении катушки над целью, если обнулить значения на чистом грунте. Обсуждали... Включите прибор в Common...обнулите...положите монету и медленно подводите катушку.. Что получилось? -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Feb 19 2012, 23:25) Обсуждали... Включите прибор в Common...обнулите...положите монету и медленно подводите катушку.. Что получилось? Да, обсуждали, еще раз хочу попытаться протолкнуть теорию по поводу настройки прибора над целью в грунте, основываясь на этих значениях. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Feb 19 2012, 23:31) Да, обсуждали, еще раз хочу попытаться протолкнуть теорию по поводу настройки прибора над целью в грунте, основываясь на этих значениях. Тема интересная, можно поподробнее? Смысл значений strength, как я понял, это дельта максимума амплитуды от зафиксированного по zero. Как и что именно Вы предполагаете интерпретировать эти значения? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
![]() Чёй-то вспомнилось… ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 00:54 | |
![]() |