![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satarg @ Feb 17 2012, 10:14) SamuraiSpirit, устройте пожалуйста мастер-класс! ![]() ![]() Что это за предмет? И зачем такой цели нужен Corellate? С каким span и почему? А у меня несколько вариантов ответа, правда я этим режимом не пользуюсь, но могу предположить. Можно поучаствовать? Сообщение отредактировано bsg: Feb 17 2012, 19:48 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Feb 17 2012, 20:47) А у меня несколько вариантов ответа, правда я этим режимом не пользуюсь, но могу предположить. Можно поучаствовать? Сергей,давай уже участвуй,а то ответа ждать не известно сколько ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Feb 17 2012, 20:47) А у меня несколько вариантов ответа, правда я этим режимом не пользуюсь, но могу предположить. Можно поучаствовать? Сразу говорю что этим графиком не пользовался. Предполагаю что цель в земле. 1. Цель скорее округлая, судя по ровности полос. 2. Хорошо видна на 22.5, на 7.5 хуже на 2.5 плохо. 3. Судя по глубине, достаточно крупная(не чешуя). Думаю, что может быть и монета(динарик, полторак, может совдеп "белый", 5руб. царских), с другой стороны не высокий %(возле ВДИ), так что может быть и крышка от пива "правильно лежащая" -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Из увиденного на картинке могу сказать с уверенностью 99.9% о том , что озвучка идёт через динамик ... потому как наушники отключены.Всё
![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Мих.Фед.-воздух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIOS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дмитрий А @ Feb 17 2012, 22:25) Мих.Фед.-воздух К сожалению, таких "опытных образцов" в наличии нет. ![]() Если не сложно, хотелось бы увидеть фото экрана. -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 12-September 10 Пользователь №: 21,227 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Ждем SamuraiSpirit
![]() Ответ будет 100%. Причем с фотографией цели, скриншотом в другом режиме, и схема, наглядно иллюстрирующая смысл скриншотов. Т.к. для меня уже давно "опосля", уже полгода как, то главная интрига здесь: QUOTE Когда появится возможность и желание, увеличьте Live Controls (для удобства переключения) и над реальными целями в земле поупражняйтесь – с одного режима Correlate in Best Data, покрутите Span Limit и поглядите на цель… И так многажды, смотрим и на VDI.. Опосля поговорим. Дмитрий, для этой цели, у меня в городской квартире при работающих энергосберегающих лампах максимум по воздуху 24см в серии 6-7/10. В почве - тоже где-то в районе 20см. Я не хвалюсь - просто это более чем реально для Спектры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
QUOTE(satarg @ Feb 18 2012, 00:25) В почве - тоже где-то в районе 20см. Я не хвалюсь - просто это более чем реально для Спектры. Да думаю все знают,что спектра аппарат отличный-но я к 3х частотному режиму отношусь с опаской ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Feb 17 2012, 21:23) Сразу говорю что этим графиком не пользовался. Предполагаю что цель в земле. 1. Цель скорее округлая, судя по ровности полос. 2. Хорошо видна на 22.5, на 7.5 хуже на 2.5 плохо. 3. Судя по глубине, достаточно крупная(не чешуя). Думаю, что может быть и монета(динарик, полторак, может совдеп "белый", 5руб. царских), с другой стороны не высокий %(возле ВДИ), так что может быть и крышка от пива "правильно лежащая" Добавлю вариант - водочная пробка. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Мона я-кованный гвоздь.
![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 12-September 10 Пользователь №: 21,227 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Гуру куда-то запропастился...
Цель: ![]() Чешуя. Скриншот в режиме Corellate: ![]() Скриншот в режиме Best Data: ![]() Схема: ![]() Из схемы видно, что даже после нормализации VDI цель дает сильный разброс: +8,+38 т +42. С таким разбросом режим Corellate будет часто вообще цель пропускать или придется ставить span=15-20, что вообще сводит на нет все прелести Corellate. В Corellate VDI будет (38+42)/2=40 (на экране получилось 39, я где-то ошибся в измерении углов) Зато режим Best Data выберет частоту 22.5 кГц, т.к. отклик самый сильный и VDI будет +42. Однако самый интерес не в этом. Канал дискриминации работает ПОСЛЕ Corellate и Best Data, т.е. он работает с результирующим VDI, а если Corellate решит, что разброс великоват (и confidence <50%) - ВЫ ЦЕЛЬ ПРОСТО НЕ УСЛЫШИТЕ. На экране она будет, да, но маловероятно, что вы все время будете на экран смотреть. Так и упасть недолго... ![]() Чешуя вообще в процессе исследования показала интересные свойства. Самое главное - грязные сплавы. Это дает такой разброс VDI (как на картинках). Самый чистый - петровские копейки, но их вроде из талеров изготавливали. Серебро было хорошее. У петровской копейки фазы чистенькие и разброс небольшой, как у рублей серебряных. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Интересные выводы, совпадающие с моими на ДФХ. +1.!
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 14-August 09 Из: Москва Новогиреево Пользователь №: 11,497 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Оч интересные наблюдения , а реальная "глубина" совпадает с экранной ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
QUOTE(dimasm @ Feb 19 2012, 11:27) Оч интересные наблюдения , а реальная "глубина" совпадает с экранной ? Совпадает. Можно и больше, но это тест по воздуху и на хорошем ракурсе. Абсолютный рекорд 24см при 7 положительных срабатываниях из 10 на штатной катушке D2. Обычно - до 20см. В почве тоже около того |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satarg @ Feb 19 2012, 10:41) Гуру куда-то запропастился... Цель: ![]() Чешуя. Скриншот в режиме Corellate: ![]() Скриншот в режиме Best Data: ![]() Схема: ![]() Из схемы видно, что даже после нормализации VDI цель дает сильный разброс: +8,+38 т +42. С таким разбросом режим Corellate будет часто вообще цель пропускать или придется ставить span=15-20, что вообще сводит на нет все прелести Corellate. В Corellate VDI будет (38+42)/2=40 (на экране получилось 39, я где-то ошибся в измерении углов) Зато режим Best Data выберет частоту 22.5 кГц, т.к. отклик самый сильный и VDI будет +42. Однако самый интерес не в этом. Канал дискриминации работает ПОСЛЕ Corellate и Best Data, т.е. он работает с результирующим VDI, а если Corellate решит, что разброс великоват (и confidence <50%) - ВЫ ЦЕЛЬ ПРОСТО НЕ УСЛЫШИТЕ. На экране она будет, да, но маловероятно, что вы все время будете на экран смотреть. Так и упасть недолго... ![]() Чешуя вообще в процессе исследования показала интересные свойства. Самое главное - грязные сплавы. Это дает такой разброс VDI (как на картинках). Самый чистый - петровские копейки, но их вроде из талеров изготавливали. Серебро было хорошее. У петровской копейки фазы чистенькие и разброс небольшой, как у рублей серебряных. Даа... тяжкий труд. Но вот я не могу понять одну вещь: Я не сильный знаток как прибора(он у меня давно но катушка сломалась в самом начале и когда отправил по гарантии то весь сезон пропал... только завтра еду забирать новую), ни поиска чешуи. За все время нашел ![]() Лучше всего получалось на смешанном режиме... на нем же по археологии находил всякие подвесочки черняховские мелкие размером чуть больше чешуи и всякие мелкие прибамбасы... Самым тяжелым для прибора(или для меня) были такие цели как иголки от фибул. Вот цель которая в разы коварнее и хуже от чешуи... которая настолько слабо ловится, что просто караул ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Ваш результат поиска -однородные чешуйки на досягаемой глубине в данном режиме
![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
А кто угадает что за цель вот здесь, на этих графиках? :
![]() Сообщение отредактировано bsg: Feb 19 2012, 14:18 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(satarg @ Feb 17 2012, 15:05) Какие уж тут ребусы... Надеюсь, СамурайСпирит, согласится и покажет класс. С первого раза все и объяснит. 2 DIOS: нет, не оно, хотя и похоже (в этом и прикол, т.к. цель характерная). Здесь даже дело не в том, чтобы угадать. Скорее здесь вопрос как подходить к поиску таких целей. СамурайСпирит предлагал их искать в Corellate... Вот именно такие... ![]() ![]() ![]() По моему наоборот, Samurai Spirit предлагал искать чешую именно в БЕСТДАТА. QUOTE(Samurai Spirit @ Feb 16 2012, 01:38) ![]() Ещё б! Корреляцию токмо ж для чешуи и упиндюрили.. ![]() И в режиме корреляции Спектра ее ей-ей... иногда.. видит, правда, частенько в малом минусовом диапазоне. Почему? А потому как для целого ряда подземных мишеней… VDI для одной и той же реальной цели в земле, в режиме корреляции, отлично (в минус и на 5 и более единиц) от VDI этой же цели в режиме Best Data. По сему в Багдаде все спокойно. А, еще золото, чуть не забыл… В режиме Best Data золото хорошо видать токмо на полках ювелирного магазина.. Димыч, хорош катушки скуплять, покупай уже Спектру. Или ты опыты в пробирках ставишь??!!!А-а-а-а-аааа.. ![]() -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Feb 19 2012, 15:15) А кто угадает что за цель вот здесь, на этих графиках? : ![]() Батрейка садиться у Вас Чешуйка... чего там может быть... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 00:53 | |
![]() |