![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PAN DA @ Feb 13 2012, 17:33) А очень зря смеёмся. Я в конце девяностых делал самопальные катушки. Так вот, намотал одну, снял с оправки и решил померить сопротивление. Дело было ночью, горела настольная лампа, я положил на стол катушку, подцепил цифровую цешку, включаю прибор... и не понал ![]() Верно сказано. В ветке по АКА МФТ даже статья по этому поводу выложена. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PAN DA @ Feb 13 2012, 17:33) А очень зря смеёмся. Я в конце девяностых делал самопальные катушки. Так вот, намотал одну, снял с оправки и решил померить сопротивление. Дело было ночью, горела настольная лампа, я положил на стол катушку, подцепил цифровую цешку, включаю прибор... и не понал Все это понимают,а я сказал,что нет в этой катушке такой приблуды.В лучшем случае это может делать сам прибор.Катушка(детеч) белая не спроста,а чтобы меньше нагревалась на солнце и соответственно ![]() ![]() Сообщение отредактировано дмитрий А: Feb 13 2012, 17:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дмитрий А @ Feb 13 2012, 18:02) Все это понимают,а я сказал,что нет в этой катушке такой приблуды.В лучшем случае это может делать сам прибор.Катушка(детеч) белая не спроста,а чтобы меньше нагревалась на солнце и соответственно ![]() ОГО! Я гляжу и к вам в ветки прходят маниаки и загоняются на счёт термостабильности! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 13 2012, 18:40) ОГО! Я гляжу и к вам в ветки прходят маниаки и загоняются на счёт термостабильности! Да нет,у нас катушки все это делают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дмитрий А @ Feb 13 2012, 18:45) Да нет,у нас катушки все это делают ![]() ![]() ![]() ![]() Вовремя к вам в ветку заглянул - скачал наставления ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БВНГ @ Feb 13 2012, 17:59) Ну предположим там стоит термоэлемент, Который все равно не даст 100%-ной термостабидизации. Сделать баланс еще раз - и нет проблем. И сделать его не проблема. А надеяться, что катушка сама это сделает - еще хуже. Это плевое преимущество. В чем еще заключается еще пара-тройка? Из-за этого терморезистора увеличивается температурный диапазон нормальной работы катушки, мне например не нравиться что с Детечем при -1 -3 градусах нельзя комфортно ходить на RXGain 15 DiscSens 92 - не тянет она этого, а родная прекрасно справляется. 2. 10ка круглая минимальное сопротивление о траву, рука меньше устает. 3. У Детеч сильный боковой сигнал на замусоренной территории это не очень хорошо, поэтому 10ка лучше по разделению. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дмитрий А @ Feb 13 2012, 18:02) Все это понимают,а я сказал,что нет в этой катушке такой приблуды.В лучшем случае это может делать сам прибор.Катушка(детеч) белая не спроста,а чтобы меньше нагревалась на солнце и соответственно ![]() Есть приблуда - могу поспорить. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(БВНГ @ Feb 13 2012, 21:38) Ну я и предполагал, что там терморезистор. Ну а по мусорке с 10-кой ходить как то не к чему. Честно сказать не вижу преимуществ. А Вы с белой сравниваете? Ее вроде бы как недавно начали выпускать. Нет белую пока по земле не тестировал пришла когда уже морозы были, но боковой сигнал у нее из за формы(она очень цепкая по боковым целям). А на мусорке после 10ки(и правильно настроенном приборе) выдернуть что-либо можно только маленькой моно. Сообщение отредактировано bsg: Feb 13 2012, 20:45 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(БВНГ @ Feb 13 2012, 17:59) Ну предположим там стоит термоэлемент, Который все равно не даст 100%-ной термостабидизации. Сделать баланс еще раз - и нет проблем. И сделать его не проблема. А надеяться, что катушка сама это сделает - еще хуже. Это плевое преимущество. В чем еще заключается еще пара-тройка? Вы замечали изменения % потери сигнала до и после БГ? - практически никогда не меняется. Выставьте на приборе экран %ПС и покрутите над катушкой феррит, и заметите разницу. %ПС это один из тестов по результатам которого настраивается прибор. Термистор регулирует баланс RX и TX.(и достаточно хорошо(ну не идеально конечно)) -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Feb 13 2012, 21:30) Из-за этого терморезистора увеличивается температурный диапазон нормальной работы катушки, мне например не нравиться что с Детечем при -1 -3 градусах нельзя комфортно ходить на RXGain 15 DiscSens 92 - не тянет она этого, а родная прекрасно справляется. Какой детеч? bsg,нужно наверное ко всему дописать,что Вы их доводите как то и Ваши доведенные и переделанные 10дд самые лучшие.Не было детеч (до белой) специально адаптированных к спектре из за этого и имели место некоторые проблемы,че Вы тут втираете людям?2. 10ка круглая минимальное сопротивление о траву, рука меньше устает. 3. У Детеч сильный боковой сигнал на замусоренной территории это не очень хорошо, поэтому 10ка лучше по разделению. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Feb 13 2012, 21:55) Вы замечали изменения % потери сигнала до и после БГ? - практически никогда не меняется. Выставьте на приборе экран %ПС и покрутите над катушкой феррит, и заметите разницу. %ПС это один из тестов по результатам которого настраивается прибор. Термистор регулирует баланс RX и TX.(и достаточно хорошо(ну не идеально конечно)) Ну а гдеже секретный способ настройки -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(БВНГ @ Feb 13 2012, 21:52) Да, на мусорку у меня 5.3 моно. По поводу боковых сигналов ничего не могу сказать. Да я с Вами и не спорю, кстати. Хочу для себя понять, что есть что. Меня честно говоря больше волнует глубина и выделение, разделение. Ну по поводу настройки прибора под эти параметры у каждого из участников форума свое мнение, хотя в основном они сходны. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(дмитрий А @ Feb 13 2012, 22:01) Какой детеч? bsg,нужно наверное ко всему дописать,что Вы их доводите как то и Ваши доведенные и переделанные 10дд самые лучшие.Не было детеч (до белой) специально адаптированных к спектре из за этого и имели место некоторые проблемы,че Вы тут втираете людям? Нет я ничего не рекламирую, есть и прекрасные экземпляры заводских катушек, это как повезет, вот например ice по моему доволен 10кой. Не как-ли? -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Feb 13 2012, 22:04) Ну а гдеже секретный способ настройки Это про который я утром начинал говорить? -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Feb 13 2012, 22:10) Нет я ничего не рекламирую, есть и прекрасные экземпляры заводских катушек, это как повезет, вот например ice по моему доволен 10кой. Не как-ли? Ну да .. . я же консерватор ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Feb 13 2012, 22:13) Это про который я утром начинал говорить? А-га ... -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Feb 13 2012, 22:10) Нет я ничего не рекламирую, есть и прекрасные экземпляры заводских катушек, это как повезет, вот например ice по моему доволен 10кой. Не как-ли? Я разве где то сказал о какой то рекламе ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
Песня Detech vs Whites Родные
![]() ![]() ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Feb 13 2012, 22:14) Ну да .. . я же консерватор ![]() Ну это просто способ посмотреть как должна работать 10ка. Ну это если катушка адекватно работает по воздуху. 1.Можно проверить сведение катушки(касается только 10ки) 5кЕ2 на частоте 22.5 на высоте примерно 10см(высота по показанию прибора а не реальная) не должна уходить в минус. 2.Чтобы испробовать как будет катушка работать при правильно сделанном экране, нужно из чего-то твердого вырезать поддон(например мдф) на катушку(мм на 5 чтобы выступал за края) крепко прикрепить ко дну и походить по траве(махать не быстро) вот так можно посмотреть как должна работать 10ка(если 1й тест катушка прошла). -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Feb 13 2012, 22:28) Песня Detech vs Whites Родные А ни кто особо и не спорит,может "свежие" 10 просто отличные,думаю американцы приняли во внимание свои косяки ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 01:49 | |
![]() |