Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 220 221 222 223 224 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

Терек
post Feb 1 2012, 15:50
Создана #4421

Профи

-----XXXXX

QUOTE(seacher @ Feb 1 2012, 11:15)
Оно то так.
Но давайте возьмем одну из самых важных настроек в приборе - отстройка от грунта. Не правильная балансировка на грунт и все программы и все знания - до лампочки, прибор будет работать не корректно.
Только в этой теме, если собрать все, что написано о балансировке на грунт, то получится не один десяток страниц обсуждения. Вроде все жевали и пережевали и что мы имеем на выходе?
Сегодня кто-то может со 100-процентной уверенностью сказать, что вот он - абсолютно правильный, единственно верный и непогрешимый алгоритм настройки на грунт, делать нужно так и только так, а все остальное - ересь и так делать нельзя. Думаю, что нет.
А это стандартная опция прибора, которая не может зависеть от предпочтений пользователя. Везде и всюду прибор должен отстраиваться по одному алгоритму.

Конечно же отстройка от грунта - это самый большой провал инженеров Вайтса, которые почему то решили, что достаточно лишь ориентироваться на аудио данные, совершенно не учитывая элементарного факта, что у каждого пользователя - абсолютно разный слух, условия, в которых отстраивается прибор, могут быть разные.

Блин дежавю... увидел сообщения и думал я ошибся закладкой в браузере... не что подобное я уже читал на 97-100 листе этой ветке... то же было написано Вами ...
Неужале за пол года неудалось решить проблему отстройки от грунта?????...
Я конечно в Спектре еще теоретик...
В таком примерно же положении я находился когда пересел с Т705... на Барсука (Тесора Тежон)... На Терке все было просто нажал кнопку подрыгал катушкой верх вниз... типа отстроился... С Барсуком... для меня было тоже катастрофа... вообще даже в принципе не мог понять как это мероприятия по отсройке происходит... курил форум ... читал инструкцию... даже по первой звонил комраду и нагромкой связи поднося телефон к динамику МД... спрашивал правильно ли я отстроился... блин прям таинство... о котором вы говорите сейчас но о Спектре... для Барсука отстройка вообще критично... мм вправо мм влево... это целые сантиметры по глубине на ДД катушке... И на Барсуке то же нет не каких индикаторов... и тем более Бип Бип... Все закончилось просто... при очередном совместном выезде мне сказале... "смотри.. видишь??... или ты сейчас отстравишься или я тебя перетяну фискарем"... В тот момент произошло озарения... толи волшебное слово фискарь... то ли сам увиденный процесс.... Но после этого я идеально отсраиваюсь от грунта на Барсуке... Думаю что и на Спектре этой проблемы не будет... хотя может конечно не факт...

Дак я это к тому... что вся проблема заключается в том что Вы сами себя накрючиваете... делая на пустом месте таинство!!!... Все там навярняка все гараздо проще... просто надо один раз увидеть... как это делают на Спектре... ну на крайняк на любом другом приборе... на том же Барсуке!!!

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

дмитрий А
post Feb 1 2012, 15:55
Создана #4422

Профи

Из: Москва,Сзао

Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i

-----XX---

QUOTE(Терек @ Feb 1 2012, 16:50)
... Думаю что и на Спектре этой проблемы не будет...
И совершенно правильно думаете smile.gif
  + Quote Post

/ Зеленый /
post Feb 1 2012, 16:24
Создана #4423

Бывалый

Из: Москва ЮАО

-----X----

QUOTE(bsg @ Jan 29 2012, 20:54)
Вот, чуток добавил по задержке восстановления и пробам грунта

Спасибо это гораздо нужнее ковровых тестов.
  + Quote Post

DVI
post Feb 1 2012, 16:54
Создана #4424

Профи

Металлоискатель: White's SpectraV3i

-----XXXXX

whiteslogo.gif нормальный прибор ... но есть у нее одна очень нужная вещь-это масса настроек, но эта самая нужная вещь все таки и самый большой минус прибора. А заключается этот минус в нашем отношении к копу и к прибору на уровне сознания...
Лично для меня это происходит так:
Я рыбак с большим стажем. И вот после рыбалки, а особенно после неудачной, все время приходится размышлять, что сделано не так... то ли снасть не ту взял, то ли наживку не ту подал. толь забрасывал не туда. то ли погода была не той.... в общем десятки вариантов провала на рыбалке... ВОТ В ТОЧНОСТИ ТАК И СО СПЕКТРОЙ ПРОИСХОДИТ...после очередного неудачного копа начинается масса вопросов почему голяков наловился... и тут начинаются мысли, а может это не так накрутил, а может это не так поставил, а может там надо было по другому попробовать.... короче масса вариантов которые просто не успел попробовать на копе.... а кое что просто забыл попробовать или не придал этому значения, а надо было... короче вопросов масса, ответов нету никаких и это начинает нагнетать, утомлять, раздражать и тд и тп...
А что происходит с другими приборами? Все тоже самое за одним единственным НО. Если на других приборах нету стольких настроек, то есть они все работают +- одинаково, включил и пошел, то все эти вопросы отпадают сами по себе. Ты не думаешь о том, что что то в настройках упустил или где то накосячил... просто все списывается на выбитое место, на не фарт, или еще на что то , но никак не на настойки прибора.
И вот преодолев эту зависимость от настроек прибора только тогда(мое личное мнение) можно будет сказать что с прибором ты уже на ТЫ и он твой друг и помощник. А до этого ты Раб настроек и заморочек которые чаще просто даже и не нужны бывают совсем. А запомнить тройку или пяток настроек которые принесут тебе и так результат превосходящий многие другие приборы не так и сложно, тем более что на остальных приборах присудствуют те же до 10 настроек и каждый прибор надо по своему понимать, что бы он находил больше...
  + Quote Post

seacher
post Feb 1 2012, 16:59
Создана #4425

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Терек @ Feb 1 2012, 16:50)
Блин дежавю... увидел сообщения и думал я ошибся закладкой в браузере... не что подобное я уже читал на 97-100 листе этой ветке... то же было написано Вами ...
Неужале за пол года неудалось решить проблему отстройки от грунта?????...

Дак я это к тому... что вся проблема заключается в том что Вы сами себя накрючиваете... делая на пустом месте таинство!!!... Все там навярняка все гараздо проще... просто надо один раз увидеть... как это делают на Спектре... ну на крайняк на любом другом приборе... на том же Барсуке!!!

да нет, сменил катушку и отстраиваюсь нормально. по крайней мере мне так теперь кажется.
Суть не в том. Вот до сто-какой-то-там страницы считалось, что бип-бип при отсройке от грунта - это показатель правильности отстройки, пока не выяснили, что это как раз с точностью до наоборот. Во всяком случае на сегодня принято уже считать, что бип-бип - это показатель не правильной настройки на грунт.
Вот Вы еще о локтрек почитаете. Счталось что при залоченом балансе ручная отстройка - не возможна, теперь считается, что возможна, так как выявили не правильность в переводе инструкции.
И таких разночтений очень много, часто - полярных.
Так что говорить о алгоритмах настройки прибора не приходится, так как каждый понимает их по своему.

Вот и выходит, что bsg пытается составить мануал, а выходит пока что сборник мнений, иногда противоположных друг другу, а это все равно, что ехать по дороге, где указатели к населенным пунктам, будут указывать абсолютно разные направления.
  + Quote Post

seacher
post Feb 1 2012, 17:04
Создана #4426

Постоянный

-----XX---

QUOTE(DVI @ Feb 1 2012, 17:54)
whiteslogo.gif нормальный прибор ... но есть у нее одна очень нужная вещь-это масса настроек, но эта самая нужная вещь все таки и самый большой минус прибора. А заключается этот минус в нашем отношении к копу и к прибору на уровне сознания...
Лично для меня это происходит так:
Я рыбак с большим стажем. И вот после рыбалки, а особенно после неудачной, все время приходится размышлять, что сделано не так... то ли снасть не ту взял, то ли наживку не ту подал. толь забрасывал не туда. то ли погода была не той.... в общем десятки вариантов провала на рыбалке...  ВОТ В ТОЧНОСТИ ТАК И СО СПЕКТРОЙ ПРОИСХОДИТ...после очередного неудачного копа начинается масса вопросов почему голяков наловился... и тут начинаются мысли, а может это не так накрутил, а может это не так поставил, а может там надо было по другому попробовать.... короче масса вариантов которые просто не успел попробовать на копе.... а кое что просто забыл попробовать или не придал этому значения, а надо было... короче вопросов масса, ответов нету никаких и это начинает нагнетать, утомлять, раздражать и тд и тп...
А что происходит с другими приборами?  Все тоже самое за одним единственным НО. Если на других приборах нету стольких настроек, то есть они все работают +- одинаково, включил и пошел, то все эти вопросы отпадают сами по себе. Ты не думаешь о том, что что то в настройках упустил или где то накосячил... просто все списывается на выбитое место, на не фарт, или еще на что то , но никак не на настойки прибора.
И вот преодолев эту зависимость от настроек прибора только тогда(мое личное мнение) можно будет сказать что с прибором ты уже на ТЫ и он твой друг и помощник. А до этого ты Раб настроек и заморочек которые чаще просто даже и не нужны бывают совсем. А запомнить тройку или пяток настроек которые принесут тебе и так результат превосходящий многие другие приборы не так и сложно, тем более что на остальных приборах присудствуют те же до 10 настроек и каждый прибор надо по своему понимать, что бы он находил больше...

+100500

где тут кнопка отключения инженерного меню?

не зря Вайтс в последних модификациях Спектры вроде как убрал доступ к ИМ.
  + Quote Post

Терек
post Feb 1 2012, 17:15
Создана #4427

Профи

-----XXXXX

QUOTE(seacher @ Feb 1 2012, 18:04)
+100500

cheesy.gif ... Блин и смешно и грустно... потому как сам по этим граблям буду ходить... Но лутше эта кнопка доступа к ИМ пусть будет, чем ее там не будет... а с философией Спектры как нить разберемся.... lupsk.gif

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

asgo
post Feb 1 2012, 17:16
Создана #4428

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

+100500

Зачем вообще тогда брать Спектру - возьмите М6, он полностью удовлетворяет Вашим требованиям. 14.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

дмитрий А
post Feb 1 2012, 17:16
Создана #4429

Профи

-----XX---

QUOTE(DVI @ Feb 1 2012, 17:54)

Я рыбак с большим стажем. И вот после рыбалки, а особенно после неудачной, все время приходится размышлять, что сделано не так... то ли снасть не ту взял, то ли наживку не ту подал. толь забрасывал не туда. то ли погода была не той.... в общем десятки вариантов провала на рыбалке...  ВОТ В ТОЧНОСТИ ТАК И СО СПЕКТРОЙ ПРОИСХОДИТ...
Рыба нам не говорит,что ей нужно в отличии от спектры smile.gif
  + Quote Post

asgo
post Feb 1 2012, 17:42
Создана #4430

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(дмитрий А @ Feb 1 2012, 18:16)
Рыба нам не говорит,что ей нужно  в отличии от спектры smile.gif

+1
Жаль система не дала. Хороший афоризм получился.

Сообщение отредактировано asgo: Feb 1 2012, 17:43

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

DVI
post Feb 1 2012, 17:53
Создана #4431

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дмитрий А @ Feb 1 2012, 18:16)
Рыба нам не говорит,что ей нужно  в отличии от спектры smile.gif

Да вот в том то и дело, что и спектра то не всегда об этом говорит.
Когда ходишь по выбитому месту то в голове сидит мысль, что все украдено уже до нас, а когда там же со спектрой ходишь, то надеешься на находки и мысль сидит в голове прибор подкрутить 14.gif и вместо того чтобы сменить место начинаешь насиловать прибор...
  + Quote Post

asgo
post Feb 1 2012, 17:55
Создана #4432

Проверенный пользователь

-----XXXXX

VX3 Если вы об этой модели - то это не последняя модификация, а ремейк для ча... в общем начинающих пользователей. smile.gif Вообще чем больше читаю эту ветку, тем больше хочется разделить ее на 2 части - для продвинутых, кому интересны тонкости и взаимосвязи и начинающих - тех кто еще не разобрался со значением базовых настроек и балансом грунта. Иначе получается, что одни пишут о том как шабером мелкие детали вырезать, а другие требуют, чтобы их научили топором силуэт обтесывать. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

дмитрий А
post Feb 1 2012, 17:59
Создана #4433

Профи

-----XX---

QUOTE(asgo @ Feb 1 2012, 18:55)
Иначе получается, что одни пишут о том как шабером мелкие детали вырезать, а другие требуют, чтобы их научили топором силуэт обтесывать. biggrin.gif
В ветке Деуса примерно так же smile.gif почитываю-интересно 14.gif
  + Quote Post

дмитрий А
post Feb 1 2012, 18:00
Создана #4434

Профи

-----XX---

QUOTE(DVI @ Feb 1 2012, 18:53)
Да вот в том то и дело, что и спектра то не всегда об этом говорит.

Всегда smile.gif
  + Quote Post

дмитрий А
post Feb 1 2012, 18:17
Создана #4435

Профи

-----XX---

DVI,Вы человек пытливый как я посмотрю-так вот,инженеры whiteslogo.gif далеко не дураки и не зря сделали в приборе столько подсказок smile.gif даже катушки прописали нужные под любые условия поиска 14.gif
  + Quote Post

DVI
post Feb 1 2012, 18:33
Создана #4436

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дмитрий А @ Feb 1 2012, 19:17)
DVI,Вы человек пытливый как я посмотрю-так вот,инженеры whiteslogo.gif далеко не дураки и не зря сделали в приборе столько подсказок smile.gif даже катушки прописали нужные под любые условия поиска 14.gif

Вот эта пытливость и загоняет в угол smile.gif)
Чем больше знаешь тем меньше кажется что умеешь...
  + Quote Post

DVI
post Feb 1 2012, 19:50
Создана #4437

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ispanec @ Feb 1 2012, 20:24)
Шекспир.  cheesy.gif

Это вы к чему? 14.gif
Типа надо сделать так:
Молилась ли ты на ночь спектра.... и об дерево её об дерево...
  + Quote Post

DIOS
post Feb 2 2012, 08:27
Создана #4438

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(DVI @ Feb 1 2012, 20:50)
Это вы к чему? 14.gif
Типа надо сделать так:
Молилась ли ты на ночь спектра.... и об дерево её об дерево...

Лучше так:
... Настроила ли Спектра,
Баланс по грунту ты надежно.
Прости, в твоих корявых лапах,
Мне это сделать невозможно ! ...

далее переходим к действию с деревом. cheesy.gif

--------------------
С уважением.
  + Quote Post

дмитрий А
post Feb 2 2012, 08:30
Создана #4439

Профи

-----XX---

QUOTE(DIOS @ Feb 2 2012, 09:27)
Лучше так:

далее переходим к действию с деревом.  cheesy.gif
Какой талант пропадает 17.gif
  + Quote Post

Влади
post Feb 2 2012, 08:41
Создана #4440

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(DIOS @ Feb 2 2012, 09:27)
Лучше так:

далее переходим к действию с деревом.  cheesy.gif

А зачем вообще он нужен, этот баланс грунта. Если в этом приборе куча настроек,
его можно настроить так чтобы он нормально работал с фиксированным значением фазы сигнала грунта. Пришли на место, сделали замер фазы сигнала грунта
и ручками установили это значение в соотв. настройке. Можно и этого не делать, раз и навсегда занести туда значение фазы сигнала кирпича и жить счастливо biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 23:48
Рейтинг@Mail.ru