![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дмитрий А @ Jan 30 2012, 00:42) А от куда такие выводы-"Частота 22.5 «любит» высокие значения RXGain, а частота 2.5 наоборот низкие" Дима, думаю дело в понятиях.. Мелкую цель из глубины можно услышать исключительно при высоком значении RxGain - в этом смысле реально любит. Глубокое серебро на частоте 2,5 (хорошенькое) и на низком значении услышишь. А при высоком значении - оглохнешь ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 12-September 10 Пользователь №: 21,227 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Jan 30 2012, 00:52) Берегите лес. Спасибо за совет, но гемора с изданием бумажной книги я себе не ищу. Надеюсь к марту черновую версию отослать паре-тройке спецов на критику. Пускай разнесут все в пух и прах! Может на этом фоне кто-то кроме подмигиваний подкинет какую-нибудь реально новую мыслю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 14-August 09 Из: Москва Новогиреево Пользователь №: 11,497 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
хоть какойто диалог по настройкам начинает связываться после НГ , всем участ никам- зачет
![]() только не сорвитесь плиз во флуд, хочется систиматизировать все отзывы о работе с прибором . . . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Jan 30 2012, 01:00) Дима, думаю дело в понятиях.. Мелкую цель из глубины можно услышать исключительно при высоком значении RxGain - в этом смысле реально любит. Глубокое серебро на частоте 2,5 (хорошенькое) и на низком значении услышишь. А при высоком значении - оглохнешь Да я высокие и не ставлю,но скажем 12и 12 лучше отработает 2,5кГц чем 22,5,она же не для глубинного поиска-остаюсь при своем мнении,кому надо тот проверит ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satarg @ Jan 30 2012, 01:06) Спасибо за совет, но гемора с изданием бумажной книги я себе не ищу. Надеюсь к марту черновую версию отослать паре-тройке спецов на критику. Пускай разнесут все в пух и прах! Может на этом фоне кто-то кроме подмигиваний подкинет какую-нибудь реально новую мыслю! Новую мыслю??? Satarg, Вам "реально" надо отдохнуть недельку-другую. QUOTE(дмитрий А @ Jan 30 2012, 01:11) Да я высокие и не ставлю,но скажем 12и 12 лучше отработает 2,5кГц чем 22,5,она же не для глубинного поиска-остаюсь при своем мнении,кому надо тот проверит ![]() Естественно 2.5 лучше отработает для глубокого крупняка. Никто и не берется сравнивать. А мелюзгу, где 2.5 бессильна с любым предусилением, оставляем для 22,5 с высоким предварительным усилением сигнала. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Jan 30 2012, 01:21) Естественно 2.5 лучше отработает для глубокого крупняка. Никто и не берется сравнивать. А мелюзгу, где 2.5 бессильна с любым предусилением, оставляем для 22,5 с высоким предварительным усилением сигнала. Как бэ 22 кГц для того и придумана,что бы работать на мелочь и совершенно не нужно выкручивать усиление до придела,ибо то,что(образно) видит 2,5 кГц на 12,22 кГц увидит и на 6-высокая чуйка это не есть глубина,а скорее наоборот-ослепнет нах-вот и все.Или потеря будет конская,что впрочем одно и тожеИли так-закапываем чешую,скажем на 15см ![]() Сообщение отредактировано дмитрий А: Jan 30 2012, 01:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дмитрий А @ Jan 30 2012, 09:48) Или так-закапываем чешую,скажем на 15см ![]() Это скорее связано с Вашей катушкой, чем с частотами, по идее у Вас должны быть высокие показания %потери сигнала, а если увеличить ус до 15 цель вообще должна исчезнуть или пойти перегруз. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Jan 30 2012, 10:07) Это скорее связано с Вашей катушкой, чем с частотами, по идее у Вас должны быть высокие показания %потери сигнала, а если увеличить ус до 15 цель вообще должна исчезнуть или пойти перегруз. Но катушка у меня не одна,перехожу в раздел"просто читающих" у меня своя правда,у Вас своя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дмитрий А @ Jan 30 2012, 10:22) Но катушка у меня не одна,перехожу в раздел"просто читающих" у меня своя правда,у Вас своя ![]() Из более-менее хорошо работающих видел только Детеч sef белый и одну родную 10ку ДД (из 6ти экземпляров). дмитрий А Если добавлю в файл вот это, с этим Вы согласны? Низкие значения RXGain = %ПС до 10% Средние значения = %ПС в пределах 10-20% Высокие значения = %ПС больше 20% Сообщение отредактировано bsg: Jan 30 2012, 09:37 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Jan 30 2012, 10:37) Из более-менее хорошо работающих видел только Детеч sef белый и одну родную 10ку ДД (из 6ти экземпляров). 3 из 6 работают на 22кГц с очень даже сносной потерей,не 0 конечно ![]() ![]() QUOTE(bsg @ Jan 30 2012, 10:43) дмитрий А Думаю да,хорошо если бы это было так.Ус=8? Если добавлю в файл вот это, с этим Вы согласны? Низкие значения RXGain = %ПС до 10% Средние значения = %ПС в пределах 10-20% Высокие значения = %ПС больше 20% |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Jan 30 2012, 10:43) дмитрий А Если добавлю в файл вот это, с этим Вы согласны? Низкие значения RXGain = %ПС до 10% Средние значения = %ПС в пределах 10-20% Высокие значения = %ПС больше 20% А Вам не кажется, что с этими измерениями Вы сделали не правильный вывод QUOTE RX Gain – влияет на «% потери сигнала(%ПС)» его следует уменьшать чтобы % ПС был в пределах 20%-30%, -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Jan 30 2012, 11:47) А Вам не кажется, что с этими измерениями Вы сделали не правильный вывод Наверно смотря какие у них там грунты,у меня меньше 20 не бывает(ус 8-9) тем более на 22кГц,может на каком грунте и будет 10% ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DimsRus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 19-December 11 Пользователь №: 37,381 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Купил спектру v3i было несколько выходов перед закрытием сезона, на стандартных программах. Практически без изменений. Но даже с ними результаты были. Что конечно порадовало. На данный момент интересует определение минерализации почвы.Что означают проценты если нажать зум в приспособлении почвы? Можно объяснить мне? Там насколько мне не изменяет память есть вектор грунта? Что он обозначает? Затем идут проценты по трем частотам (я так понял сколько теряет частота в процентах) а после рекомендуемое усиление. На каком усилении нужно производить этот анализ вроде писали что при 8? или не важно? Дальше хотелось уточнить по сенситиве или меню где выставляется усиление. Что обозначает СИГНАЛ и ШУМ? при нажатии кнопки зум когда находишься в этом меню.
Как работать с полярным графиком ( polar plot) вроде пока все. Извините что сразу озвучил все вопросы. Надеюсь опытные спектороводы помогут новичку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дмитрий А @ Jan 30 2012, 12:02) Наверно смотря какие у них там грунты,у меня меньше 20 не бывает(ус 8-9) тем более на 22кГц,может на каком грунте и будет 10% ![]() Я имел ввиду вот это QUOTE RX Gain – влияет на «% потери сигнала(%ПС)» его следует уменьшать чтобы % ПС был в пределах 20%-30%, -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Jan 30 2012, 11:47) А Вам не кажется, что с этими измерениями Вы сделали не правильный вывод У меня катушка отличается от оригинала, поэтому я не могу с точностью утверждать на каких значениях RX Gain прибор перестает работать стабильно(и какой %ПС при этом). У меня %ПС больше 20ти не поднимается(это при RXGain = 15 TXBoost = on). -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Jan 30 2012, 21:15) У меня катушка отличается от оригинала, поэтому я не могу с точностью утверждать на каких значениях RX Gain прибор перестает работать стабильно(и какой %ПС при этом). У меня %ПС больше 20ти не поднимается(это при RXGain = 15 TXBoost = on). А что там с пятаком на 80 см ... это в статике или индификации -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Jan 30 2012, 21:22) А что там с пятаком на 80 см ... это в статике или индификации В идентификации, но это больше фокус, к поиску не имеющий никакого отношения. QUOTE(ice @ Jan 30 2012, 11:47) А Вам не кажется, что с этими измерениями Вы сделали не правильный вывод Что конкретно Вы считаете не правильным? Как по Вашему будет правильно? Сообщение отредактировано bsg: Jan 30 2012, 20:28 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Jan 30 2012, 21:28) В идентификации, но это больше фокус, к поиску не имеющий никакого отношения. Ни кому не говори об этом, а то ЯКАводы застрелятся ![]() QUOTE(bsg @ Jan 30 2012, 21:49) Что конкретно Вы считаете не правильным? Как по Вашему будет правильно? Мне не нравится утвердительно- безапелляционное- "следует" -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Jan 30 2012, 21:54) Мне не нравится утвердительно- безапелляционное- "следует" Предложите свой вариант настройки rx gain, я исправлю или добавлю 2е мнение с указанием автора, если Вы не против. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Jan 30 2012, 22:01) Предложите свой вариант настройки rx gain, я исправлю или добавлю 2е мнение с указанием автора, если Вы не против. Тут вопрос в другом ... все эти цыферки первоначально показываю состояние грунта, а вот дальнейшие ваши действия регламентировать можете(да и должны) только вы сами, исходя из ваших предпочтений и задач. Посему вариантов просто множество ... гаин рубить это ваще последнее, что нужно делать ИМХО -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 18:18 | |
![]() |