![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Вот, чуток добавил по задержке восстановления и пробам грунта
Вложенные файлы -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Jan 29 2012, 21:54) Вот, чуток добавил по задержке восстановления и пробам грунта Сереж спасибо за труды. Спасибо что потратил кучу времени на нас. Спасибо за простой и доходчивый материал для освоения столь прекрасного прибора... Сообщение отредактировано DVI: Jan 29 2012, 21:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Jan 29 2012, 21:54) Вот, чуток добавил по задержке восстановления и пробам грунта У меня не много другой подход,а вообще сильная работа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIOS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DVI @ Jan 29 2012, 22:04) Сереж спасибо за труды. Спасибо что потратил кучу времени на нас. Спасибо за простой и доходчивый материал для освоения столь прекрасного прибора... Ну, прям расчувствовался, товарищ ! QUOTE(дмитрий А @ Jan 29 2012, 22:23) У меня не много другой подход,а вообще сильная работа ![]() Если не составит труда, хотел бы увидеть и Ваш "подход". Так сказать, "решить проблему изучения прибора с разных сторон". С уважением. -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIOS @ Jan 29 2012, 22:33) Если не составит труда, хотел бы увидеть и Ваш "подход". Дмитрий,по мне вот так-0-10%,11-20%,21-30%(это для изощренного секаса с фильтрами)есть ведь например 5 и выше 5,12фильтр как и соль для сильной минерализации и на мусоре не канает.Верхняя цифра ВДИ земли-это то,что прибор будет отсекать ,скорость на мусоре можно и пониже,а на чистом месте выше-дальше заморочки со звуками,экранами-это уже каждый для себя решает сам.Да много всего,что у меня настроено не так Так сказать, "решить проблему изучения прибора с разных сторон". С уважением. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ispanec @ Jan 29 2012, 22:07) Вы продвинутый перец? Что то от Вас ничего продвинутого видно не было. bsg дает хорошую инфу в отличии от остальной болтовни. А вы внимательно читаете ветку? Судя по Вашим высказываниям то нет. Где вы видели что бы я это писал о себе- это раз. Постом ниже я вроде как (для особо внимательных в чтении) писал , что сам практически новичек-это два. И про тех перцев которые это познали уже, еще ниже постом я писал и называл ники= это три. Будьте пожалуйста внимательны при чтении постов. а тем более при делании Вами выводов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
А мне вот важнее, что прибор говорит, а не показывает. я ваще редко пользуюсь всеми этими феничками- гаджетами. Это вот если, что то аномальное попадёт, то можно глянуть, но настроить всё одно по своему
-------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Jan 29 2012, 23:07) А мне вот важнее, что прибор говорит, а не показывает. я ваще редко пользуюсь всеми этими феничками- гаджетами. Это вот если, что то аномальное попадёт, то можно глянуть, но настроить всё одно по своему Это так,но раз пошла такая пьянка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 12-September 10 Пользователь №: 21,227 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Jan 29 2012, 21:54) Вот, чуток добавил по задержке восстановления и пробам грунта Приветствую, коллега! Как интересно все складывается... ![]() Мне тут по осени в качестве дежурного юмора предложение поделиться опытом по выявлению групповых целей предложили писать книгу по Спектре. Типа "жди, так тебе и сказали..." Парадокс в том, что у нас так и будут смайлы " ![]() А вот буржуи (американцы, немцы, англичане, в т.ч. инженеры вайтса, которые оказывается и на письма отвечают, да и коллег привлекают к переписке), как оказалось - не подмигивают. Им, видишь, со мной делить-то нечего. Где я, а где они. Они прямо отвечают на вопросы. Даже на коммерческие типа "как отличить пробку/язычок от банки от золотого кольца в песке". Да не просто так отвечают, дают статистику "отстрелов" цели, скриншоты от целей из грунта... Они-то не гуру, а так, простые орегонские/флоридские парни. "Лохи", в общем. Два месяца ушло на проверку этих откровений на приборе... 80% подтверждается простыми экспериментами. Еще 20% я просто пока не в состоянии переварить. Не хватает знаний в электронике/физике. После того, что мне казалось я как-то разобрался в спектре, - чувствовал себя снова как студент на первом курсе. Вот сейчас сижу, пишу "книгу" ![]() Твой текст почитал. Во многом - согласен. Дополнить твой пока не решусь. Но свой труд тебе обязательно вышлю на рецензию/критику, если не возражаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Шпаргалку по частям и по настроению. Пробуем?
![]() 1.Баланс грунта. При балансировке прибора главное слышать ровный пороговый тон(не важно что там показывает прибор на экране – глубины или -\- ). Если нет ровного тона уменьшаем RX Gain или увеличиваем фильтр. а) Вдруг по какой причине не прикрутили кабель от катушки к блоку, прибор "сбалансируется" великолепно с исключительно ровным пороговым тоном. Через час рванете с поляны, в машине опомнитесь, вернетесь, а там другой спектровод, который внимательнее глядел на экран при балансировке. б) Если уменьшаем Rx Gain, возможна ситуация, когда прибор видит цель, а оператор не слышит. Если увеличиваем фильтр – падаем в глубине. До таких решительных действий можно попробовать: проверить наличие/отсутствие наводок – попытаться снять проблему регулировкой сдвига частот; перейти на одну из частот, которым люба именно эта почва либо, наоборот, в трехчастотный режим; отрегулировать баланс вручную, т.е. если при приближении катушки к земле гул резко нарастает – заминусуйте офсет до выравнивания тона, если гул резко нарастает при отрыве катушки от земли – плюсуйте офсет до выравнивания тона; включите любимую заводскую программу. Это далеко не все примочки для балансировки и, в свою очередь, подстройки прибора под свои задачи, а не под капризы реалий. в)Чтобы понять, что такое ровный пороговый тон при балансировке не надо никуда ехать. Включите программу Common с заводскими настройками и в любом дворе найдете кусочек земли для прослушивания/выучивания тона при балансировке. г)Если появились ложные срабатывания это вовсе не означает, что ушел именно пороговый тон: "ржавое место", наводки, вас крадучись окружают враги с электроникой в карманах (это для леса). Поэтому вначале оглянитесь… ![]() д)Предпочитаю Loctrac. Прочел о подготовке книги... У нас сегодня, что, ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satarg @ Jan 29 2012, 23:25) Приветствую, коллега! Как интересно все складывается... ![]() Мне тут по осени в качестве дежурного юмора предложение поделиться опытом по выявлению групповых целей предложили писать книгу по Спектре. Типа "жди, так тебе и сказали..." Парадокс в том, что у нас так и будут смайлы " ![]() А вот буржуи (американцы, немцы, англичане, в т.ч. инженеры вайтса, которые оказывается и на письма отвечают, да и коллег привлекают к переписке), как оказалось - не подмигивают. Им, видишь, со мной делить-то нечего. Где я, а где они. Они прямо отвечают на вопросы. Даже на коммерческие типа "как отличить пробку/язычок от банки от золотого кольца в песке". Да не просто так отвечают, дают статистику "отстрелов" цели, скриншоты от целей из грунта... Они-то не гуру, а так, простые орегонские/флоридские парни. "Лохи", в общем. Два месяца ушло на проверку этих откровений на приборе... 80% подтверждается простыми экспериментами. Еще 20% я просто пока не в состоянии переварить. Не хватает знаний в электронике/физике. После того, что мне казалось я как-то разобрался в спектре, - чувствовал себя снова как студент на первом курсе. Вот сейчас сижу, пишу "книгу" ![]() Твой текст почитал. Во многом - согласен. Дополнить твой пока не решусь. Но свой труд тебе обязательно вышлю на рецензию/критику, если не возражаешь. Высылайте, мне будет интересно прочесть. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Jan 30 2012, 00:29) Прочел о подготовке книги... У нас сегодня, что, ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Добавил пару абзацев.
QUOTE(Samurai Spirit @ Jan 30 2012, 00:25) Шпаргалку по частям и по настроению. Пробуем? ![]() 1.Баланс грунта. При балансировке прибора главное слышать ровный пороговый тон(не важно что там показывает прибор на экране – глубины или -\- ). Если нет ровного тона уменьшаем RX Gain или увеличиваем фильтр. а) Вдруг по какой причине не прикрутили кабель от катушки к блоку, прибор "сбалансируется" великолепно с исключительно ровным пороговым тоном. Через час рванете с поляны, в машине опомнитесь, вернетесь, а там другой спектровод, который внимательнее глядел на экран при балансировке. б) Если уменьшаем Rx Gain, возможна ситуация, когда прибор видит цель, а оператор не слышит. Если увеличиваем фильтр – падаем в глубине. До таких решительных действий можно попробовать: проверить наличие/отсутствие наводок – попытаться снять проблему регулировкой сдвига частот; перейти на одну из частот, которым люба именно эта почва либо, наоборот, в трехчастотный режим; отрегулировать баланс вручную, т.е. если при приближении катушки к земле гул резко нарастает – заминусуйте офсет до выравнивания тона, если гул резко нарастает при отрыве катушки от земли – плюсуйте офсет до выравнивания тона; включите любимую заводскую программу. Это далеко не все примочки для балансировки и, в свою очередь, подстройки прибора под свои задачи, а не под капризы реалий. в)Чтобы понять, что такое ровный пороговый тон при балансировке не надо никуда ехать. Включите программу Common с заводскими настройками и в любом дворе найдете кусочек земли для прослушивания/выучивания тона при балансировке. г)Если появились ложные срабатывания это вовсе не означает, что ушел именно пороговый тон: "ржавое место", наводки, вас крадучись окружают враги с электроникой в карманах (это для леса). Поэтому вначале оглянитесь… ![]() д)Предпочитаю Loctrac. Подправьте мой текст в файле. Вложенные файлы -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Jan 30 2012, 00:32) Высылайте, мне будет интересно прочесть. Взаправду, сколько людей, столько мнений... Чел бессовестно дерет чужие мысли, перепроверяет, при этом не понимает, что делает и зачем в итоге пишет книгу... О чем? О том что люди, которые самостоятельно потрудились, уже написали? Все давно и грамотно написано теми о ком он пишет. Откройте сайт Вайтса и почитайте обобщение, размещенное возле инструкции... -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Jan 30 2012, 00:35) Добавил пару абзацев. А от куда такие выводы-"Частота 22.5 «любит» высокие значения RXGain, а частота 2.5 наоборот низкие" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satarg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 12-September 10 Пользователь №: 21,227 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Jan 30 2012, 00:29) Прочел о подготовке книги... У нас сегодня, что, ![]() Точно! В полнеба! ![]() QUOTE(дмитрий А @ Jan 30 2012, 00:33) ![]() Нафига гуру книга? Это ж не книга, а фигня какая-то будет по-любому... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(дмитрий А @ Jan 30 2012, 00:42) А от куда такие выводы-"Частота 22.5 «любит» высокие значения RXGain, а частота 2.5 наоборот низкие" Я же в начале текста написал, что могу ошибаться, а по поводу этого из практического опыта - количество находок увеличивалось на единицу времени(хотя может это чистый фарт). -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
QUOTE(satarg @ Jan 30 2012, 00:48) Нафига гуру книга? Это ж не книга, а фигня какая-то будет по-любому... Так я не для себя стараюсь,ты просто не понял ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(satarg @ Jan 30 2012, 00:48) Точно! В полнеба! ![]() Нафига гуру книга? Это ж не книга, а фигня какая-то будет по-любому... ![]() Берегите лес. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Jan 30 2012, 00:50) Я же в начале текста написал, что могу ошибаться, а по поводу этого из практического опыта - количество находок увеличивалось на единицу времени(хотя может это чистый фарт). Я спросил потому,что мной замечено обратное,а там ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 11:45 | |
![]() |