Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 18 19 20 21 22 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

Ferum
post Apr 13 2009, 15:29
Создана #381

Профи

-----XXXXX

sanyok , а какой опыт и с какими моделями МД был у оператора Вижина ?
Надо что бы у оператора было с чем сравнить и особенно на сложных почвах и мусорках .
Спасибо .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sanyok
post Apr 13 2009, 16:12
Создана #382

Постоянный

Из: Украина

Металлоискатель: Minelab X-Terra 70

-----X----

Я не буду говорить за нее,она вечером зайдет и сама напишет все интересующее вас smile.gif

Сообщение отредактировано sanyok: Apr 13 2009, 16:13
  + Quote Post

oldcoin
post Apr 13 2009, 19:34
Создана #383

Старожил

-----X----

QUOTE(Следопыт @ Apr 13 2009, 15:05)
Круто! Прибор оказывается дискриминирует не только по проводимости металла, но и еще по стоимости обнаруженного предмета... smile.gif

ИМХО Я бы там с МХТ поднял бы больше. Не в обиду владелице вижна, но похоже опыта работы маловато.

Да ребята разговор ни о чем. Подобных фоток убитых монет и всякой всячины можно выложить кучу, думаю тут каждый второй.А продавцы МД еще не то выложат и распишут . Разговор идет о том за что мы переплачиваем деньги. Пока разумного зерна не вижу. Вижу тупиковый путь развития у горячо любимого мной Вайта. dry.gif

--------------------
Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
  + Quote Post

Slavko
post Apr 13 2009, 21:43
Создана #384

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Следопыт @ Apr 13 2009, 15:05)
Круто! Прибор оказывается дискриминирует не только по проводимости металла, но и еще по стоимости обнаруженного предмета... smile.gif

ИМХО Я бы там с МХТ поднял бы больше. Не в обиду владелице вижна, но похоже опыта работы маловато.

Вот мне всегда нравилась подобная категория "поисковиков" утверждающая при каждом удобном случае своё гиганское мастерство в поиске находок... даже там где они ни разу и небыли.
Мне интересно как можно утверждать подобные вещи не зная места копа, и абсолютно не зная человека???
Похоже на пустой трёп.

--------------------
Minelab 800, GPX 5000
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 13 2009, 22:17
Создана #385

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Slavko @ Apr 13 2009, 21:43)
Вот мне всегда нравилась подобная категория "поисковиков" утверждающая при каждом удобном случае своё гиганское мастерство в поиске находок... даже там где они ни разу и небыли.
Мне интересно как можно утверждать подобные вещи не зная места копа,  и абсолютно не зная человека???
Похоже на пустой трёп.

Вот мне всегда нравилась категория "поисковиков", которые не разобравшись в сути вопроса кидаются в битву. 17.gif Честь дамы - оно конечно превыше всего. НО, уважаемый Дон Жуан, если бы Ваша кровь была не столь горячей, то Вы бы нашли несколько дополнительных секунд и ознакомились с приложенным фотоотчетом. Судя по соотношению находок Вижн соответствует Асе 250. Далее делайте выводы сами, господин "поисковик". 14.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Slavko
post Apr 13 2009, 22:22
Создана #386

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ferum @ Apr 13 2009, 15:29)
sanyok , а какой опыт и с какими моделями МД был у оператора Вижина ?
Надо что бы у оператора  было с чем сравнить и особенно на сложных почвах и мусорках .
Спасибо .

Зная "оператора" лично, возьму на себя смелость ответить за неё. 14.gif
Опыт работы с МД около 11 лет. Начинала Маришка с самодельным МД, лет 7 назад появился ДФХ... продержался около 5 лет... 2 года СЕ и три дня назад появился Вижин. Думаю не много людей наберется с таким стажем работы с процессорными МД. smile.gif
Со сложными почвами в наших краях проблема, а вот по мусоркам с Вижином походить вплотную пока не довелось. Те места где мы были мусора не много, но где попадался цветной сигнал с черметом Вижин определял находку со 100%-ым результатом. Ошибок в определении НЕБЫЛО. Где Е-Трак сомневался там Вижн давал 100%-но точный отклик. К сожалению тестов на глубину обнаружения с Вижином не успели провести, удачного случая небыло. А специально тестить закопанные монеты - время тратить на ветер.

Если есть у кого вопросы, задавайте, отвечу по мере возможностей.

--------------------
Minelab 800, GPX 5000
  + Quote Post

asgo
post Apr 13 2009, 22:30
Создана #387

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Slavko @ Apr 13 2009, 23:22)
Зная "оператора" лично, возьму на себя смелость ответить за неё. 14.gif
Опыт работы с МД около 11 лет. Начинала Маришка с самодельным МД, лет 7 назад появился ДФХ... продержался  около 5 лет... 2 года СЕ и три дня назад появился Вижин. Думаю не много людей наберется с таким стажем работы с процессорными МД. smile.gif 
Со сложными почвами в наших краях проблема, а вот по мусоркам с Вижином походить вплотную пока не довелось. Те места где мы были мусора не много, но где попадался цветной сигнал с черметом Вижин определял находку со 100%-ым результатом. Ошибок в определении НЕБЫЛО. Где Е-Трак сомневался там Вижн давал 100%-но точный отклик.  К сожалению тестов на глубину обнаружения с Вижином не успели провести, удачного случая небыло. А специально тестить закопанные монеты - время тратить на ветер.

Если есть у кого вопросы, задавайте,  отвечу по мере возможностей.

Ну, вот собственно по глубине и есть вопрос, потому как у Вайтс это ИМХО единственный минус.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ххомякк
post Apr 13 2009, 22:33
Создана #388

Пользователь
**

Металлоискатель: )))

-----X----

Интересует глубина по воздуху

--------------------
эсть
  + Quote Post

rur
post Apr 13 2009, 22:33
Создана #389

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

Е трах-Вижн как с весом и какой удобней в руке?

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

asgo
post Apr 13 2009, 22:35
Создана #390

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ххомякк @ Apr 13 2009, 23:33)
Интересует глубина по воздуху

Да и в грунте бы не мешало dry.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Slavko
post Apr 13 2009, 22:37
Создана #391

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Следопыт @ Apr 13 2009, 22:17)
Вот мне всегда нравилась категория "поисковиков", которые не разобравшись в сути вопроса кидаются в битву. 17.gif  Честь дамы - оно конечно превыше всего. НО, уважаемый Дон Жуан, если бы Ваша кровь была не столь горячей, то Вы бы нашли несколько дополнительных секунд и ознакомились с приложенным фотоотчетом. Судя по соотношению находок Вижн соответствует Асе 250. Далее делайте выводы сами, господин "поисковик". 14.gif

Ознакамливаться мне с фотоотчётом нет необходимости, в этом мероприятии я участвовал лично, мои находки лежат среди двух пятаков...
А Ваши рассказы: "я бы нашёл больше" или "опыта маловато" оставте тем людям с кем знакомы лично. Тем более не зная обстоятельства копа, не зная времени потраченого каждым участником на поиск своих находок утверждать подобное не есть признак хорошего тона.
п.с. про Дон Жуана, если есть интерес вешать ярлыки - в другую тему.

--------------------
Minelab 800, GPX 5000
  + Quote Post

Ferum
post Apr 13 2009, 22:41
Создана #392

Профи

-----XXXXX

Slavko , smile.gif
1. Как у Вижина со скоростью отклика ?
2. Как с ослеплением железом ?
3. Как со скоростью восстановления ?
4. Как с крупным (типа фляги/сковороды) алюминием ?
5. С какого размера ( в кВ.см.) железа Вижн начинает реагировать как на цветняк ?
Спасибо .
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 13 2009, 22:43
Создана #393

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Slavko @ Apr 13 2009, 22:37)
Ознакамливаться мне с фотоотчётом нет необходимости, в этом мероприятии я участвовал лично, мои находки лежат среди двух пятаков... 
А Ваши рассказы: "я бы нашёл больше" или "опыта маловато" оставте тем людям с кем знакомы лично. Тем более не зная обстоятельства копа, не зная времени потраченого каждым участником на поиск своих находок утверждать подобное не есть признак хорошего тона.
п.с. про  Дон Жуана, если есть интерес вешать ярлыки -  в другую тему.

Собственно не было ни какого желания ругаться. Слегка покоробило Ваше выражевывание: "поисковик". От сюда и ответные ярлыки. smile.gif
Просто для Вижна Ваш дебют был явно неудачным. По сему не понятна цель вывешивания отчета. Как наверное Вы уже поняли, от Вижна ждут бОльшей глубины, лучшей чувствительности (особенно к мелким целям) и лучшей разделяемости. По-сравнению с предыдущими приборами. Пока, к сожалению, видим только пшик. От сюда и реакция... alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Slavko
post Apr 13 2009, 22:50
Создана #394

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(asgo @ Apr 13 2009, 22:30)
Ну, вот собственно по глубине и есть вопрос, потому как у Вайтс это ИМХО единственный минус.

По глубине обнаружения у Вижина всё впорядке, особо точных, лабораторных исследований мы не проводили (сильно хотелось проверить прибор в обычных полевых условиях smile.gif ) но приемущества Е-Трака перед Вижином мною замечено небыло. Те находки которые попадались и последовательно были обследованы поочерёдно СЕшкой, Е-Траком, 70-й Тёркой и наконец Вижином можно сказать с уверенностью были определены лишь двумя МД. 14.gif
Тёрка давала пропуски больше других.
Однозначно дискрим у Вижина был поинтересней чем у Е-Трака, по крайней мере в наших грунтах.

--------------------
Minelab 800, GPX 5000
  + Quote Post

Slavko
post Apr 13 2009, 23:03
Создана #395

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Следопыт @ Apr 13 2009, 22:43)
Собственно не было ни какого желания ругаться. Слегка покоробило Ваше выражевывание: "поисковик". От сюда и ответные ярлыки. smile.gif
Просто для Вижна Ваш дебют был явно неудачным. По сему не понятна цель вывешивания отчета. Как наверное Вы уже поняли, от Вижна ждут бОльшей глубины, лучшей чувствительности (особенно к мелким целям) и лучшей разделяемости. По-сравнению с предыдущими приборами. Пока, к сожалению, видим только пшик. От сюда и реакция...  alko_2464.gif

Моё выражение - "поисковик" всего лишь реакция на Ваш раннее изложеный с издёвкой пост.
Удивляют Ваши скоропалительные выводы о приборе которого Вы (пока) не держали в руках и тем более не имели возможность проверить в поле и сравнить с другими приборами.
Ваши выводы СИЛЬНО поспешны и могут исказить реальную картину от прибора.
По поводу чего же ждут от Вижина - каждый решает сам. Метра глубины на полушку точно небудет. biggrin.gif

--------------------
Minelab 800, GPX 5000
  + Quote Post

Slavko
post Apr 13 2009, 23:17
Создана #396

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ferum @ Apr 13 2009, 22:41)
Slavkosmile.gif
1. Как у Вижина со скоростью отклика ?
2. Как с ослеплением железом ?
3. Как со скоростью восстановления ?
4. Как с крупным (типа фляги/сковороды) алюминием ?
5. С какого размера ( в кВ.см.) железа Вижн начинает реагировать как на цветняк ?
Спасибо .

1. скорость быстрее чем у ДФХа (что само по себе уже достижение) но субъективно хотелось бы получше. Возможно поможет очистка дисплея от америкосовских смайликов.
2. на первых порах понравилось, даже очень (Вайтс есть Вайтс)
3. вполне нормально, дискомфорта неощущалось.
4. ничего выдающегося, как у всех.
5. извените, но очень необычный для меня вопрос... ни Е-Трак ни тем более Вижн у меня подобных проблем невызывает. Очень редко Е- Трак приподносит двоякую реакцию на крупные, глубоко лежащие ржавые цели. Но что бы реагировать как на 100% цветмет у меня такого небыло.

--------------------
Minelab 800, GPX 5000
  + Quote Post

Slavko
post Apr 13 2009, 23:19
Создана #397

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(rur @ Apr 13 2009, 22:33)
Е трах-Вижн как с весом и какой удобней в руке?

Они оба хороши.
Развесовка лучше у Вижина а сидит в руке лучше Е-Трак. По крайней мере у меня.

--------------------
Minelab 800, GPX 5000
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 13 2009, 23:21
Создана #398

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Slavko @ Apr 13 2009, 23:03)
Моё выражение - "поисковик" всего лишь реакция на Ваш раннее изложеный с издёвкой пост.
Удивляют Ваши скоропалительные выводы о приборе которого Вы (пока) не держали в руках и тем более не имели возможность проверить в поле и сравнить с другими приборами.
Ваши выводы СИЛЬНО поспешны и могут исказить реальную картину от прибора.
По поводу чего же ждут от Вижина - каждый решает сам. Метра глубины на полушку точно небудет.  biggrin.gif

Ладно, давайте по порядку. Итак:
1. Издевка была потому, что было написанно "находок не много, но почти все ценные". Согласитесь - это не серьезно. Пусть лучше бы Вижн надергал с глубины обрезков аллюминия, звучащего так же как чешуя.
2. Вы пишете "не зная обстоятельств поиска". Но так ведь была выложена просто статистика находок без комментариев. От сюда следовало, что все операторы ходили по одному и тому же месту одинаковое количество времени.

Потому наверное и стоило озвучить некие ньюансы. А именно Ваши комментарии о том КАК проходила работа. Если Вы действительно работали в тестовом режиме, то статистика действительно могла быть любая.

Вобщем публично приношу извинения Маришке. Но Вам, Славко, ставлю на вид не достаточно подробное описание таинства действа. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

rur
post Apr 13 2009, 23:23
Создана #399

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

А Вижн не болтливая машинка,в смысле лишних попискиваний когда лежит например,и в процессе поиска молчит либо как СЕ заливается.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Slavko
post Apr 13 2009, 23:31
Создана #400

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(asgo @ Apr 13 2009, 22:35)
Да и в грунте бы не мешало dry.gif

Честно говоря и мне хотелось. Пока ехали к месту копа планировали в обязательном порядке провести подобное сравнение но... приехав на место занялись собственно самим поиском. 13.gif И так оба выхода. Надеюсь в третий раз проведем похожий эксперимент.
Только меня смущают два фактора:
1. На каких настройках должны быть оба прибора?
2. По воздуху такой тест будет мягко говоря некорректным и бесполезным. Половина функций, заложеных инжинерами при разработке этих МД, работать не будут.
п.с. но для тех кому сильно хочется - я при первой возможности проведу подобный тест.

--------------------
Minelab 800, GPX 5000
  + Quote Post

683 страниц « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th June 2025 - 08:06
Рейтинг@Mail.ru