Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 127 128 129 130 131 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

bsg
post Sep 26 2011, 20:39
Создана #2561

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(Borisoff @ Sep 26 2011, 20:59)
Приветствую всех! Спектру прикупил два месяца назад smile.gif из этих двух месяцев копал полноценно дней сорок. Я понимаю что мало для полноценного освоения прибора,заморочки возникали в первые несколько дней 17.gif Если оператор реализует возможности заложенные в приборе (простое понятие ,что за что отвечает),то коп будет приносить удовольствие а не гиморное копание в настройках которых предостаточно lupsk.gif Моя оценка прибору очень твёрдая пятёрка wink.gif P.S. Прикопал как-то пятачок 1924г в боковой шурф ,глубина 30см почва суглинок. На трёх частотах не видит, на 7,5 видит но с перепадами,на 2,5 легко и запас ещё был 5-7 см,но когда включил Boost (час-та 2,5) в ответ непонятные отзвуки железа,выключил всё нормально и на 7,5 без проблем 17.gif Проверил несколько раз,результат такой же, вот такая фишка,,,,, 17.gif

Скорей всего у Вас стояли слишком высокие значения RXгаин и чувствительности и монету перекинуло в железо. А какие отрицательные значения ВДИ были? Смотрели показания потери сигнала?

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Borisoff
post Sep 26 2011, 20:48
Создана #2562

Профи

Из: Регион 77

-----XXXX-

QUOTE(bsg @ Sep 26 2011, 21:39)
Скорей всего у Вас стояли слишком высокие значения RXгаин и чувствительности и монету перекинуло в железо. А какие отрицательные значения ВДИ были? Смотрели показания потери сигнала?
RXгаин стоял на 15, на остальное просто не обратил внимания,да на фильтрах 7 и выше была значительная потеря сигнала на 5 всё отлично

--------------------
Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий...
  + Quote Post

дмитрий А
post Sep 26 2011, 20:48
Создана #2563

Профи

Из: Москва,Сзао

Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i

-----XX---

Вот как все устроено,вскрыть сейчас не могу-крышка на шурупчиках фигурных.Вчера расхвалил,поехал покопать и забыл зарядить,спас запас батареек. А вот Спектра не подвела 14.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

bsg
post Sep 26 2011, 21:15
Создана #2564

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(Borisoff @ Sep 26 2011, 21:48)
RXгаин стоял на 15, на остальное просто не обратил внимания,да на фильтрах 7 и выше была значительная потеря сигнала на 5 всё отлично

При увеличении RXгаин и при включении буста увеличивается потеря сигнала, Вам следует уменьшать гаин до того пока монета не будет давать положительные ВДИ(а лучше через раз положительное - отрицательное) - это будет максимально допустимая "потеря сигнала" для частоты 2.5.

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Sep 26 2011, 22:30
Создана #2565

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(глас @ Sep 26 2011, 19:30)
+1. Анекдот на все случаи жизни. Очень понравился мне, который жизнь знает вдоль и поперек, а вот такого анекдота не слышал: не в в бровь, а в глаз. Прям душе стало приятно такой услышать.

smile.gif
Да, уж! Думаю, сей анекдот, испек чел хорошо знающий предмет. Спасибо! Кланяюсь!

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

SureCatch
post Sep 26 2011, 22:45
Создана #2566

Старожил

-----XXXX-

Акуммы от WaS, либо на 2300, либо как мой бывший (сейчас хозяин Дмитрий А) на 4600, но тогда контроллер (хрень с лампочками) внешний....

Сообщение отредактировано SureCatch: Sep 26 2011, 22:45
  + Quote Post

dimasm
post Sep 26 2011, 22:59
Создана #2567

Постоянный

Из: Москва Новогиреево

Металлоискатель: Spectra V3i

-----XX---

у меня все переделано в стандартной зарядке , только БП другой .

Наверно у меня на 4600 т.к. 2300 показалось мне маловатым .

Давайте кто нибудь профессионально заморочится катушками , поближе к Москве ) . Либо если bsg согласен помоч страждущим, будем слать свои катушки в Харьков )
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Sep 26 2011, 23:30
Создана #2568

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Borisoff @ Sep 26 2011, 20:59)
Приветствую всех! Спектру прикупил два месяца назад smile.gif из этих двух месяцев копал полноценно дней сорок. Я понимаю что мало для полноценного освоения прибора,заморочки возникали в первые несколько дней 17.gif Если оператор реализует возможности заложенные в приборе (простое понятие ,что за что отвечает),то коп будет приносить удовольствие а не гиморное копание в настройках которых предостаточно lupsk.gif Моя оценка прибору очень твёрдая пятёрка wink.gif P.S. Прикопал как-то пятачок 1924г в боковой шурф ,глубина 30см почва суглинок. На трёх частотах не видит, на 7,5 видит но с перепадами,на 2,5 легко и запас ещё был 5-7 см,но когда включил Boost (час-та 2,5) в ответ непонятные отзвуки железа,выключил всё нормально и на 7,5 без проблем 17.gif Проверил несколько раз,результат такой же, вот такая фишка,,,,, 17.gif

Ох, уж этот Tx Boost.. Подберите интересующую цель. Загоните Спектру в максимальные, но еще обеспечивающие стабильную работу настройки, найдите глубину, за которой Спектра уже не идентифицирует эту цель (в боковом шурфе). Стоп!
Включите Tx Boost и снова настройте Спектру на максимальные, но еще обеспечивающие стабильную работу настройки. Поглядите на эту цель, что изменилось?
Если прибавки в идентификации нет - Tx Boost не для этого грунта. И тогда надобно вернуться и внимательно почитать статью, которую присоветовал Bsg http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=19278&st=2300.
Tx Boost может быть неплох и в не очень хорошем грунте при поиске глубокого металла, но после n-го захода на одной и той же поляне и без идентификации.
А еще вспоминается слово, которое умело, подобрал Ветер - "зацепить". Согласен, что цель "зацепить" легче на трех частотах.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Sep 27 2011, 01:22
Создана #2569

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(PAN DA @ Sep 26 2011, 11:06)
Петрович, я ничего Вам ни хотел поведать и ничего не хочу доказывать. Просто Вы сказали, что я врун и что 15 лет назад никаких катушек DD небыло. Вот и всё. Теперь Вы знаете, что это не так и DD (пускай и самопальное) было и раньше. ( Это про щелчёк). На вопрос: "Ну и что, помогло?" Да, в то время это мне здорово помогло, если Вам интересно могу сходить в гараж сфотографирую и вышлю Вам фотографии этого "чуда". (Но я догадываюсь, что Вам это не интересно). Может тогда не будете так высокомерно относиться к самопальщикам? То что Вы не  знали, кто такой Флинт, и что такое "магнум" - это вполне нормально. Просто Вы в то время не были в этой "теме", и упаси меня Бог Вас в этом упрекать. Просто мы живём вроде как в одной стране, но в то же время в очень разных. У кого - то щи пустые, а у кого- то жемчуг мелкий. Кто-то мог 20 лет назад смотаться к немцам и купить, а потом хвалиться какая у него большая коллекция приборов, а кто-то в это время ходил на работу пешком на завод (нет денег на автобус) по пол года и больше  не получая зарплаты, а кто-то и сейчас сидит с паяльником (и не надо высокомерно  иронизировать над этим) и (или) пишет на форум:"Куплю, но бюджет всего 8 тысяч". Видели такие объявления? Наверняка видели. Всё это от нищеты. А сытый голодго не разумеет, и никогда не разумел. Только без обид. Когда у меня, восемь лет назад, появилась возможность, я смотался за две с лишним тысячи км. в столицу и купил "чудо" отечественной  инженерной мысли "КОНДОР" и уже давно я металлодетекторы  не паяю, так как всю свою жизнь прекрасно понимал, что фирменные изделия всегда лучше, чем самопальныве. За очень редким исключением, но к металлодетекторам это не относится.
Хороших, интересных Вам находок, Петрович. И удачи, она всем нам очень нужна. И тем у кого самопальный прибор и тем кто их меняет как перчатки. Без обид.

Да какие обиды?Нормальный разговор.
Иногда такие посты нужны в темах про конкретную модель. Чтоб разрядить обстановку.smile.gif
И всё же...Вруном я Вас не называл.И даже в уме такого не держал.Честное слово.
Понятие ДД кутушек появилось с Минелабом,около 15 лет назад,а не в журнале "Радио".Могу поспорить. wink.gif
Про бедность и походы пешком на завод-это не ко мне.Я ж Вам не рассказываю,что для того,чтоб купить первый свой Гаррет в Германии,20 лет назад,я нелегально прошёл несколько границ и деньги на этот прибор заработал тяжким трудом.А потому,что мечта была.И потому,что паяльник-не мой конёк.Ну не технарь я.Я гуманитарий...не очень гуманный. smile.gif
И Вам,от души(действительно от души!) желаю здоровья,удачи и веры в то,что мечты всё же сбываются! smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Влади
post Sep 27 2011, 04:56
Создана #2570

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Sep 27 2011, 02:22)
Понятие ДД кутушек появилось с Минелабом,около 15 лет назад,а не в журнале "Радио".Могу поспорить. wink.gif

Ну это из серии "как это так, жопа есть а слова такого нет" smile.gif

Исторически датчик типа DD самый старый (в балансных МД) хотя мог так и не называться и использовался когда ни Минелаба ни Эдди Флинта в проекте не было.
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Sep 27 2011, 06:14
Создана #2571

Старожил

-----XXX--

Вот так-то, коровку подоил, гляжу, а ту-у-уууттт 17.gif .

Гуру Петрович, похоже, что-то не так пошло, коль на DD застряли.
Вы бы с доводами по DD в пользу Минелаба в другую веточку, а то и к Самому (шепотом )… Рудольфу. Вот там бы аукнулось cheesy.gif !

Потом к нам, мол, так и так, по природе своей DD-шка могла зародиться исключительно в недрах Вайтса. И мы бы, думаю, не подкачали, поддержку тут же всем скопом дали.

А позже и в АКА. Встречали бы стоя с овациями. Львович бы, как положено, с хлебом солью принимал и понятно катушку DD в подарок из старых запасов, 20-и летней давности. Тогда еще бесплатно АКА-истам их раздавали, в нагрузку к приборам, не помните? А Львович помнит. И бумаги с печатями имеются, ну патентами их обзывают.

К любителям французского кооператива XP в последнюю очередь. Они Вас и так на Ура принимают, а с этой темой…даже не скажу –дефицит фантазии.

К другим, мелким, не надобно, они бы к кому-то примкнули.

Вспомните Остапа, вот он в Васюках рулил, так рулил cheesy.gif !
Кланяюсь!

--------------------
  + Quote Post

dimasm
post Oct 7 2011, 08:10
Создана #2572

Постоянный

Из: Москва Новогиреево

Металлоискатель: Spectra V3i

-----XX---

Доброе утро всем . Вопрос по настройке recovery delay - Скажите кто как настраивает этот параметр и в каких пределах подкручивает его в процессе поиска ? Возможно уже сформировались примерные зависимости этого параметра с выбранными фильтрами ?

+ Quote Post

глас
post Oct 7 2011, 17:52
Создана #2573

Старожил

-----XX---

Так, для информации. Литий- ионные аккумуляторы, из Китая. А других нигде нет. Мы заказываем по 5$ за штуку. А в наш МД их надо 4 штуки. Зарядка к ним тоже оттуда стоит где то за 300 руб. Если кому интересна схема заказа, расскажу, но после выходных. Уезжаю.

Удачи.
  + Quote Post

Bad BOY
post Oct 7 2011, 18:14
Создана #2574

Бывалый

Из: г.Железногорск

-----X----

Привет парни, решил приподнять тему,давайте поговорим об этом видео, http://www.reviewdetector.com/read.php?66,1552938 англицкого не знаю мож кто из Вас,я токо понял одно что там как раз про баланс грунта и про тот самый бип

--------------------
Личка не работает - писать сюда:bad810@rambler.ru
  + Quote Post

глас
post Oct 7 2011, 18:25
Создана #2575

Старожил

-----XX---

Там можно заказывать и обыкновенные аккумуляторы.
  + Quote Post

дмитрий А
post Oct 7 2011, 18:32
Создана #2576

Профи

Из: Москва,Сзао

Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i

-----XX---

QUOTE(Bad BOY @ Oct 7 2011, 19:14)
Привет парни, решил приподнять тему,давайте поговорим об этом видео, http://www.reviewdetector.com/read.php?66,1552938 англицкого не знаю мож кто из Вас,я токо понял одно что там как раз про баланс грунта и про тот самый бип
Ссылка не проходит
  + Quote Post

Bad BOY
post Oct 7 2011, 18:39
Создана #2577

Бывалый

-----X----

--------------------
  + Quote Post

Bad BOY
post Oct 7 2011, 18:40
Создана #2578

Бывалый

-----X----

Блин вставляю одну ссылку получается совсем другое

--------------------
  + Quote Post

Bad BOY
post Oct 7 2011, 18:42
Создана #2579

Бывалый

-----X----

--------------------
  + Quote Post

Bad BOY
post Oct 7 2011, 18:44
Создана #2580

Бывалый

-----X----

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th June 2025 - 18:04
Рейтинг@Mail.ru