![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bad BOY @ Sep 25 2011, 22:48) По поводу "местные налетели" - кормят нас нормально, просто зайдя на ветку Спектры не стоит обхаивать прибор. У каждого человека свой вкус и свои приоритеты ( в меру своих умственных способностей конечно). Впрочем, Вы можете высказывать свое личное мнение, но это в данном месте не совсем политкорректно. Хаить может только тот кто не держал его в руках и не понял всего кайфа обращения и комфорта с ним в поиске или те кто не может себе позволить купить и хаит для самоуспокоения... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, тестил сегодня мои переделанные 10ку ДД и Детеч СЕФ 10*12.
10ка ДД(залил облегченным компаунтом, нанес экран, залил косметическим компаунтом): ходил на 3х частотах RXGain=15 Disc.Sens=96(по полю)93(по траве). Детеч 10*12 (свел баланс катушки(был 6 мв стал 2.5 мв) залил косметическим компаунтом): ходил на 3х частотах RXGain=15 Disc.Sens=95(по полю)92(по траве). Ходил по песку и по чернозему "потеря сигнала" на 10ки - до 12% на Детечи до 18% 1. 10ка ДД -Убрались все ложняки по траве(примерно 1 срабатывание на 10-15 взмахов). 2. 10ка ДД и Детеч - Балансируется прибор прям как в обучающем ролике на ютубе, 3-4 качка(если продолжать балансировать, сбить баланс невозможно). 3. 10ка ДД - Вес катушки увеличился (652гр), хотя стало легче прижимать траву. 4. 10ка ДД и Детеч - Прекрасно держат автобаланс. 5. Детеч - убрал защиту, а т.к. в катушке мягкий компаунт пришлос перезалить, сейчас вес катушки стал 423гр. 6. Детеч - Стал более, как бы так сказать, "четкий", "более собраный". Да, на Детече, все три частоты свести невозможно, при сведении 22.5 - уходят 2.5 и 7.5 и наоборот, так что пришлось выбирать "золотую середину". -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(туз @ Sep 25 2011, 18:51) это не моя вина и всех остальных. элементная база,информационный голод за железной зановесью, отсутствие рынка сбыта и многое другое - ничего родить и не могло. Разве ,что сгнить можно было в казиматах Кгб. ![]() ввиду инакомыслия Дык я ж и не в претензии. ![]() Уважаю самодельщиков за упорство и верность делу.Помню,он могли виртуозно(годами) мне обещать изобрести велосипед.Благодаря им я расстался с иллюзиями и с трудом накопив огромную по тем временам сумму,поехал в Германию и купил фирменный Гаррет. И никогда об этом не пожалел. ![]() Первый свой клад нашёл в 1986 году,благодаря самоделке одного московского мастера.А именно,запарившись копать всё подряд,отбросил жалкий приборчик в сторону и просто...перекопал участок лопатой. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Sep 25 2011, 23:21) Здравствуйте, тестил сегодня мои переделанные 10ку ДД и Детеч СЕФ 10*12. Эх,кто бы нам катушки переделал 10ка ДД(залил облегченным компаунтом, нанес экран, залил косметическим компаунтом): ходил на 3х частотах RXGain=15 Disc.Sens=96(по полю)93(по траве). Детеч 10*12 (свел баланс катушки(был 6 мв стал 2.5 мв) залил косметическим компаунтом): ходил на 3х частотах RXGain=15 Disc.Sens=95(по полю)92(по траве). Ходил по песку и по чернозему "потеря сигнала" на 10ки - до 12% на Детечи до 18% 1. 10ка ДД -Убрались все ложняки по траве(примерно 1 срабатывание на 10-15 взмахов). 2. 10ка ДД и Детеч - Балансируется прибор прям как в обучающем ролике на ютубе, 3-4 качка(если продолжать балансировать, сбить баланс невозможно). 3. 10ка ДД - Вес катушки увеличился (652гр), хотя стало легче прижимать траву. 4. 10ка ДД и Детеч - Прекрасно держат автобаланс. 5. Детеч - убрал защиту, а т.к. в катушке мягкий компаунт пришлос перезалить, сейчас вес катушки стал 423гр. 6. Детеч - Стал более, как бы так сказать, "четкий", "более собраный". Да, на Детече, все три частоты свести невозможно, при сведении 22.5 - уходят 2.5 и 7.5 и наоборот, так что пришлось выбирать "золотую середину". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bad BOY |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 26-September 09 Из: г.Железногорск Пользователь №: 12,205 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
bsg, очень хорошо, давай не жмись и по порядку, и если можно с фото отчетом как заливал ,как экранировку делал, научно- техническая литература никогда лишней не бывает (особенно если учесть, что соответствующее образование не у всех имеется, у меня, например, такового нету, посему сложновато бывает). Вон у америкосов на сайтах все разжевывают и в рот кладут, у нас бы так.
-------------------- Личка не работает - писать сюда:bad810@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
У-у-у-у-у-ууу!!! Во, вы, господа, наворочали! Ну, молодцы
![]() Пару слов. День памяти об Альминском сражении прошел ОТЛИЧНО! Все по настоящему – и русские и французы, и англичане. И штуцеры и орудия и.. И даже медсестры! Воевали (чуток)- братались- смеялись- плакали душой- и снова братались. И пили. Не помню, что у С.Н. Сергеева-Ценского по погоде в день бойни, но если в тот далекий/близкий день была такая погода, как сегодня… Да, блин, в горле и так ком.. QUOTE(akakiy @ Sep 25 2011, 02:34) Праздник дело святое,конечно. Вы бы свою подпись внимательно перечитали,как бы доплачивать за"мастер- класс" не пришлось.Приезжайте лучше Вы к нам,мы Вам бесплатно все покажем. Сам, кстати, так говорил(когда с ХЛТ ходил),мол вы настраивать прибор не умеете. На самом деле параметров отвечающих за глубину, разделение и идентификацию у спектры не так много,все остальное от лукавого. У меня спектры нет,но есть возможность взять почти в любое время. У Андрея есть,знаю точно. Аkakiy, за честность Вам плюс! По предложениям. Не приеду к вам, не люблю, где бесплатно. Бесплатный сыр, только в мышеловке. И кто это "мы". Мы пахали, сказала муха, сидя у быка на рогу. Поддержкой не гордитесь, не про Вашу честь, она переадресована, Вы токмо проводник. А доплатить Вам могу сейчас, чтоб о Спектре больше не высовывались. Реплика о моей подписи насмешила. Взаправду, я её, что, себе писал??? Заблудились? Это Вам лично писано ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akakiy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 6-April 09 Из: Крим Пользователь №: 9,008 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Sep 26 2011, 00:04) Аkakiy, за честность Вам плюс! По предложениям. Не приеду к вам, не люблю, где бесплатно. Бесплатный сыр, только в мышеловке. И кто это "мы". Мы пахали, сказала муха, сидя у быка на рогу. Поддержкой не гордитесь, не про Вашу честь, она переадресована, Вы токмо проводник. А доплатить Вам могу сейчас, чтоб о Спектре больше не высовывались. Реплика о моей подписи насмешила. Взаправду, я её, что, себе писал??? Заблудились? Это Вам лично писано ![]() Мы,это несколько человек с разными приборами(копаем иногда вместе, иногда по одному).Мы, очень дружелюбные и адекватные люди. ![]() Похоже Вы меня не правильно поняли-спектру могу взять для походить, почти в любое время,так что плюс можете забрать. В связях порочащих меня не замечен,потому поддержку воспринял как поддержку,а не всемирный заговор против Вас и спектры. Вы меня своими доплатами молчать не заставите,впрочем за пару тыщ $ (шутка). По поводу подписи...думаю не один Вы посмеялись. ![]() Сообщение отредактировано akakiy: Sep 25 2011, 23:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,956 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DVI @ Sep 25 2011, 19:45) Согласен. На то там и шкала до 15 что бы было место для маневров. Я ему это постоянно объяснял, что даже в инструкции написано, что на больших значениях гайна не обязательно глубина добавится из за ложных сигналов... прибор не сканирует площадь, как принято считать. прибор канирует объем грунта под датчиком. ПиЭрквадрат на H (глубину). Чем больше радиус катухи - тем больше объем, чем больше усиление - тем больше глубина, а следовательно и объем. Ну а че больше объем - тем больше в нем не нужных целей, которые будут глушить нужную цель |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туз |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 726 Зарегистрирован: 19-May 09 Из: Великие Пуки Пользователь №: 9,930 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Sep 25 2011, 23:21) Здравствуйте, Да, на Детече, все три частоты свести невозможно, при сведении 22.5 - уходят 2.5 и 7.5 и наоборот, так что пришлось выбирать "золотую середину". чем балансировали то ? заранее спасибо можно в л/с еже ли чего. ![]() QUOTE(Петрович @ Sep 25 2011, 23:26) Дык я ж и не в претензии. ![]() Уважаю самодельщиков за упорство и верность делу.Помню,он могли виртуозно(годами) мне обещать изобрести велосипед. тык и я не в претензии тоже уважаю самодельщиков от того я и срулил с этой темы в 92-ом - что бы не изобретать велосипед. ![]() Сообщение отредактировано туз: Sep 26 2011, 00:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(akakiy @ Sep 26 2011, 00:34) Мы,это несколько человек с разными приборами(копаем иногда вместе, иногда по одному).Мы, очень дружелюбные и адекватные люди. ![]() Похоже Вы меня не правильно поняли-спектру могу взять для походить, почти в любое время,так что плюс можете забрать. В связях порочащих меня не замечен,потому поддержку воспринял как поддержку,а не всемирный заговор против Вас и спектры. Вы меня своими доплатами молчать не заставите,впрочем за пару тыщ $ (шутка). По поводу подписи...думаю не один Вы посмеялись. ![]() Что Вы говорите ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(туз @ Sep 26 2011, 00:54) чем балансировали то ? заранее спасибо можно в л/с еже ли чего. Балансировал кусочком феррита, примерно как 1\3 спички(феррит снял с USB кабеля), если есть осциллограф то нужно балансировать на частоте 22.5 (RX 1,2 контакт), потом переключится на любую другую и не меняя место феррита, а только направление посмотреть где сводятся 7.5 и 2.5. Лучший баланс получается при 1\3 поворота от места сведения 22.5. к месту сведения 7.5 и 2.5. Это для Детеча. Можно попробовать без осциллографа, основываясь на "потери сигнала", можно выставить феррит так чтобы потеря сигнала была примерно одинаковой на каждой частоте(в 10ке ДД по идеи это должны быть минимальные значения), но это делать дольше чем на осциллографе. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(дмитрий А @ Sep 25 2011, 23:30) Эх,кто бы нам катушки переделал ![]() Кто бывает в Харькове могу сделать. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
Всем владельцам Спектры - кружки и все остальное по тематике Вайтс с 20% скидкой.Подарок от меня.
![]() ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akakiy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 6-April 09 Из: Крим Пользователь №: 9,008 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Sep 26 2011, 01:37) Что Вы говорите ![]() ![]() ![]() ![]() Надо инженеров Вайтс попросить чтоб еще пару фильтров сделали,специально для этой ветки-"фильтр пьяного бреда" и "мудрого ментора". Вам тоже удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,069 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Регион 77 Пользователь №: 13,005 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дмитрий А @ Sep 25 2011, 20:27) По питанию-предыдущий хозяин намутил в блок какие то аккумуляторы,держит просто супер. По подробней можно ![]() -------------------- Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bad BOY |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 26-September 09 Из: г.Железногорск Пользователь №: 12,205 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Надо инженеров Вайтс попросить чтоб еще пару фильтров сделали,специально для этой ветки-"фильтр пьяного бреда" и "мудрого ментора".
Вам тоже удачи. Ув. akakiy! Не нравится эта ветка- подите Сигнум попробуйте обхаять- острые ощущения гарантированы. Кстати, вопрос- а Вы хотя бы инструкцию по Спектре-то читали? Или у Вас все знания по всем предметам с рождения в черепную коробку заложены? -------------------- Личка не работает - писать сюда:bad810@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Borisoff @ Sep 26 2011, 10:22) По подробней можно ![]() SureCatch, это у него купил Дмитрий. Это на основе литий-ионных акумуляторов. На этой ветке, где-то в середине , обсждалось это и предлагались разные конструкции. Поищите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PAN DA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 13-December 10 Из: Оренбургская губер. Пользователь №: 24,124 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Петрович, я ничего Вам ни хотел поведать и ничего не хочу доказывать. Просто Вы сказали, что я врун и что 15 лет назад никаких катушек DD небыло. Вот и всё. Теперь Вы знаете, что это не так и DD (пускай и самопальное) было и раньше. ( Это про щелчёк). На вопрос: "Ну и что, помогло?" Да, в то время это мне здорово помогло, если Вам интересно могу сходить в гараж сфотографирую и вышлю Вам фотографии этого "чуда". (Но я догадываюсь, что Вам это не интересно). Может тогда не будете так высокомерно относиться к самопальщикам? То что Вы не знали, кто такой Флинт, и что такое "магнум" - это вполне нормально. Просто Вы в то время не были в этой "теме", и упаси меня Бог Вас в этом упрекать. Просто мы живём вроде как в одной стране, но в то же время в очень разных. У кого - то щи пустые, а у кого- то жемчуг мелкий. Кто-то мог 20 лет назад смотаться к немцам и купить, а потом хвалиться какая у него большая коллекция приборов, а кто-то в это время ходил на работу пешком на завод (нет денег на автобус) по пол года и больше не получая зарплаты, а кто-то и сейчас сидит с паяльником (и не надо высокомерно иронизировать над этим) и (или) пишет на форум:"Куплю, но бюджет всего 8 тысяч". Видели такие объявления? Наверняка видели. Всё это от нищеты. А сытый голодго не разумеет, и никогда не разумел. Только без обид. Когда у меня, восемь лет назад, появилась возможность, я смотался за две с лишним тысячи км. в столицу и купил "чудо" отечественной инженерной мысли "КОНДОР" и уже давно я металлодетекторы не паяю, так как всю свою жизнь прекрасно понимал, что фирменные изделия всегда лучше, чем самопальныве. За очень редким исключением, но к металлодетекторам это не относится.
Хороших, интересных Вам находок, Петрович. И удачи, она всем нам очень нужна. И тем у кого самопальный прибор и тем кто их меняет как перчатки. Без обид. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bad BOY |
![]()
Создана
|
QUOTE(TLC @ Sep 26 2011, 09:35) Всем владельцам Спектры - кружки и все остальное по тематике Вайтс с 20% скидкой.Подарок от меня. ![]() ![]() А кепки будут? -------------------- Личка не работает - писать сюда:bad810@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туз |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 726 Зарегистрирован: 19-May 09 Из: Великие Пуки Пользователь №: 9,930 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Sep 26 2011, 09:12) Балансировал кусочком феррита, . Спасибо! меня и интересовал именно ваш метод.QUOTE(Bad BOY @ Sep 26 2011, 10:24) Не нравится эта ветка- подите Сигнум попробуйте обхаять- острые ощущения гарантированы. я ходил - они меня по сей день помнят и я их ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 12:54 | |
![]() |