![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
туз |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 726 Зарегистрирован: 19-May 09 Из: Великие Пуки Пользователь №: 9,930 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дмитрий А @ Sep 24 2011, 21:53) смешно ![]() не не смешно. други мы по несчастью. ![]() у самого дд на просушке - словно мокрые носки после выезда. пока сохнет "супер 12" выручает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DVI @ Sep 24 2011, 21:58) Хорошо когда отобрать есть у кого и что Это да-но мне кажется,что он обиделся ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,956 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
В общем вражина найдена, выведена на чистую воду, изоблечина, заклеймлена и кинута в угол.
Теперь нужно найти ей замену. При всем богатстве, выбор не так уж и велик - супер-12 и 10х6 от Вайтс и 12х10 от Детеч. Супер-ф2 моно со всеми ее недостатками. 10х6 - не может работать на полную мощность прибора 12х10 - не может работать на полную мощность и глючит на частоте 22.5 из-за есогласованости. Кстати, ктото видел катухи с мифическим индексом V3? Производитель не только сваял откровенно хреновые катухи для прибра, но пока что-то не чешется с альтернативой для них. В последних модифкациях так тупо ставят катухи от ДФХ, если я все верно поныл. Неужели придется лет 10 ждать, пока Вайтс раздуплится? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DigIt @ Sep 24 2011, 19:06) ну что ж... вот и состоялся мой первый выезд в поле со спектрой. хотел было рассказать вам, други, о том как все прошло, да не смогу. поскольку мое знакомство со спектрой закончилось, не успев начаться. приехал на место, включил и... обнаружил, что экран прибора просто пуст. белый и пустой. хотя все звуки присутствуют: и от включения, и он целей, и от пинпойнтера. грешил на аккумы, но нет. перепробовал 3 комплекта, полностью заряженных (2 своих и 1 комплект напарника). включал, выключил, отсоединял шнур, подсоединял обратно - безрезультатно. экран пуст, хоть и светится белой подсветкой. так что день насмарку... видимо, не судьба. сказать, что я огорчен и зол - значит не сказать вообще ничего... Как так, DigIt??? Вы ведь что-то подстраивали – Спектра работала. Если так, то как Вы ее транспортировали, не в багажнике ли? Я свою вожу как царицу.. А если на мотоцикле, то аккуратненько размещаю в рюкзаке – и катушку и блок закутываю в теплые зимние спортивные шапочки. Дисплей в спецчехле - жена намудрила снаружи жесткий, внутри, как в перине. И после поиска, не торопясь, упаковываю, как следует – как учили в спецназе – не тарахтит и не трется. И качество упаковки проверяю в прыжках на месте. Словом багажнику не доверяю – исключительно спине и заднему сидению машины, с ремнями безопасности ![]() В мой первый выход со Спектрой волосы на голове рвал от досады. А щас? В засос! По жизни нередко замечал, что ежели первый блин комом – к удаче и радости. DigIt, все перемелется, поверьте. Добра! -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг ![]() ![]() |
дык вот так
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,956 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
DigIt, может просто разьем от блока к дисплею не контачит, если звук все нормально и включается иногда?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DigIt @ Sep 24 2011, 22:45) дык вот так Скинуть глюк-при включенном приборе вынуть батареи-вдруг поможет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг ![]() ![]() |
seacher, вероятно так и есть, продавец мне о том же говорит. но у меня нет желания открывать блок и лазать туда проверять разъемы. прибор-то новый. зачем мне такой геморой...
дмитрий А, спасибо за совет. пробовал уже неоднократно. дело не в батареях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
seacher, вероятно так и есть, продавец мне о том же говорит. но у меня нет желания открывать блок и лазать туда проверять разъемы. прибор-то новый. зачем мне такой геморой...
дмитрий А, спасибо за совет. пробовал уже неоднократно. дело не в батареях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akakiy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 6-April 09 Из: Крим Пользователь №: 9,008 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Sep 24 2011, 22:37) Как так, DigIt??? Вы ведь что-то подстраивали – Спектра работала. Если так, то как Вы ее транспортировали, не в багажнике ли? Я свою вожу как царицу.. А если на мотоцикле, то аккуратненько размещаю в рюкзаке – и катушку и блок закутываю в теплые зимние спортивные шапочки. Дисплей в спецчехле - жена намудрила снаружи жесткий, внутри, как в перине. И после поиска, не торопясь, упаковываю, как следует – как учили в спецназе – не тарахтит и не трется. И качество упаковки проверяю в прыжках на месте. Словом багажнику не доверяю – исключительно спине и заднему сидению машины, с ремнями безопасности ![]() В мой первый выход со Спектрой волосы на голове рвал от досады. А щас? В засос! По жизни нередко замечал, что ежели первый блин комом – к удаче и радости. DigIt, все перемелется, поверьте. Добра! У Вас со Спектрой смотрю отношения наладились ![]() Скажите, Вас устраивает скорость обработки сигнала? По глубине;все что мне из него удалось выжать по сравнению с XLT.DFX.T2.Exp pro. прибавку в 1-1.5см на чешую,не в самой сложной почве(в реальных условиях).Скорость проводки на таких настройках очень низкая. Как по мне- эдакий ролс ройс от металодетекции,с китайскими покрышками(катушка). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей опел |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 3-August 11 Пользователь №: 32,542 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
и жутким расходом бензина(аккум) и едешь в общем то не лучше не хуже порой той же самой терки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seacher @ Sep 24 2011, 22:36) В общем вражина найдена, выведена на чистую воду, изоблечина, заклеймлена и кинута в угол. Теперь нужно найти ей замену. При всем богатстве, выбор не так уж и велик - супер-12 и 10х6 от Вайтс и 12х10 от Детеч. Супер-ф2 моно со всеми ее недостатками. 10х6 - не может работать на полную мощность прибора 12х10 - не может работать на полную мощность и глючит на частоте 22.5 из-за есогласованости. Кстати, ктото видел катухи с мифическим индексом V3? Производитель не только сваял откровенно хреновые катухи для прибра, но пока что-то не чешется с альтернативой для них. В последних модифкациях так тупо ставят катухи от ДФХ, если я все верно поныл. Неужели придется лет 10 ждать, пока Вайтс раздуплится? Видел много раз ![]() По катушкам есть еще мелкие всякие и 7",8",10",10х14",12,5",14",16,5",18"EXcelerator DD 8x6" 12х15" 18х15 SEF ну и т.д. Так что выбор велик, за все не знаю а 10" и 12,5" DD EXcelerator мне понравились. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
![]() Нет.. сегодня не в состоянии отвечать. В городе праздник и, по определению, у меня праздник.. Завтра Альминское сражение – не праздник, но День памяти - печаль.. Надо поучаствовать и полевую кухню не пропустить. Т.е. и завтра вряд ли. Но несколько строк черкну. Аkakiy! Андрей опел! Скажите честно, у вас есть приборы под названием Спектра или лейблы прикупили и пришпандерили к каким-то самокатам? Токмо не серчайте. Вопросы и комментарии…как это сказать…словом, даже не знаешь, что и ответить. Или вам что-то китайское подсунули, какие-то гады? ![]() 1.5см добавили по чешуе??? Какой? Какие результаты замера грунта? Какие настройки, частоты, катушка и т.д.и т.п. Жрет бензин? Ню-ню… Приезжайте я вам двоим мастер-класс проведу, платный естественно ![]() Доброй охоты! -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PAN DA @ Sep 24 2011, 15:57) Петрович, Вы сами видели или держали в руках этот самый патент Минетлаба на эту самую DD катуху, что так безапеляционно об этом говорите? Минелаб использовал и разрекламировал. Да. Теперь об интернете. К вашему сведению, в доинтернетные времена схему прибора можно было найти в литературе, в том числе и в журналах. Так вот, в Англии был такой радиолюбитель, Эдди Флинт, кто дружил с паяльником тот такого знает. (может он и поныне здравствует). В восьмидесятых годах прошлого века он публиковал много разных схем в английском журнале типа нашего "РАДИО". В том числе несколько схем металлодетекторов. Была там схема и ныне легендарного "МАГНУМ"а, которую наши самопальщики повторяли. Схема в отличии того, что печатали в то время в "РАДИО" была суперсложная, но она того стоила. В те времена это была просто "бомба". Так вот, мне глубоко плевать, что там патентовал минетлаб, но я (повторяю) 15 лет назад я паял эту самую схему( и сделал 4 рабочих прибора) и настраивал эти самые DD катушки.( А лет за пять до этого паял мой старший товарищ, но она у него не пошла. Он мне и дал схему). А кто такой минетлаб ни я, ни Вы Петрович, в то время ещё не знали. Примерне вот так. И "щелкнули" меня по носу Вы зря. ОБЫДНА... знаете ли... Ну,выходит всё же не зря. ![]() Обидчивость и амбициозность самодельщиков известна всем.А между тем,они ничего выдающегося так и не создали.Всё пытаются повторить чей то вчерашний день.Это факт.Какие бы схемы там в журнале "РАДИО" ни печатали и чтоб вы там ни паяли на коленках.Без обид.Кстати,про "легендарный" МАГНУМ я не слышал ничего,если только речь не о револьвере. ![]() Про патент Минелаба.Да,в руках я его не держал.Да и незачем.Они все есть на сайте Минелаба,при желании можете сами взглянуть.И название DD пришло именно от Минелаба.А вот ваш Эдди Флинт(вместе с журналом РАДИО) врядли сможет предъявить патент на ДД катушку. ![]() Ну,допустим паяли вы похожую катушку 15 лет назад и слепили 4 прибора.И что?Помогло? Могу себе представить это чудо. ![]() Как раз ровно 20 лет назад я купил в Германии свой первый фирменный МД Гаррет Мастер Хантер 7Х.Первый микропроцессорный,между прочим.Вещь!!! ![]() ![]() Да,15 лет назад я не знал ничего о Минелабе,но 13 лет назад у меня уже был минелабовский Соверен,а потом Релик Хок,и далее разные Эксплореры,Терры,ГПХы.И могу смело сказать-фирма классная. Честно говоря,я так и не понял,что Вы хотели мне доказать или поведать. Так что всё же выходит не зря.Это про щелчок. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akakiy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 6-April 09 Из: Крим Пользователь №: 9,008 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Sep 25 2011, 01:43) ![]() Нет.. сегодня не в состоянии отвечать. В городе праздник и, по определению, у меня праздник.. Завтра Альминское сражение – не праздник, но День памяти - печаль.. Надо поучаствовать и полевую кухню не пропустить. Т.е. и завтра вряд ли. Но несколько строк черкну. Аkakiy! Андрей опел! Скажите честно, у вас есть приборы под названием Спектра или лейблы прикупили и пришпандерили к каким-то самокатам? Токмо не серчайте. Вопросы и комментарии…как это сказать…словом, даже не знаешь, что и ответить. Или вам что-то китайское подсунули, какие-то гады? ![]() 1.5см добавили по чешуе??? Какой? Какие результаты замера грунта? Какие настройки, частоты, катушка и т.д.и т.п. Жрет бензин? Ню-ню… Приезжайте я вам двоим мастер-класс проведу, платный естественно ![]() Доброй охоты! Вы бы свою подпись внимательно перечитали,как бы доплачивать за"мастер- класс" не пришлось.Приезжайте лучше Вы к нам,мы Вам бесплатно все покажем. Сам, кстати, так говорил(когда с ХЛТ ходил),мол вы настраивать прибор не умеете. На самом деле параметров отвечающих за глубину, разделение и идентификацию у спектры не так много,все остальное от лукавого. У меня спектры нет,но есть возможность взять почти в любое время. У Андрея есть,знаю точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
QUOTE(akakiy @ Sep 25 2011, 02:34) Сам, кстати, так говорил(когда с ХЛТ ходил),мол вы настраивать прибор не умеете. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akakiy |
![]()
Создана
|
QUOTE(дмитрий А @ Sep 25 2011, 09:51) А с чем сейчас ходите? Хотя можете не отвечать,думаю я и так догадался ![]() А это имеет значение? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
QUOTE(akakiy @ Sep 25 2011, 10:23) А это имеет значение? конечно нет,все и так понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bad BOY |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 26-September 09 Из: г.Железногорск Пользователь №: 12,205 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Ув. akakiy! А Вы бесплатный мастер-класс по Спектре собираетесь
проводить при отсутствии Спектры? А то сидим мы тут сирые и убогие и ждем когда ж к нам настоящие профи придут. И вот наконец ДОЖДАЛИСЬ! Так мож все соберемся и к корифеям учиться рванем. -------------------- Личка не работает - писать сюда:bad810@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bad BOY @ Sep 25 2011, 11:05) Ув. akakiy! А Вы бесплатный мастер-класс по Спектре собираетесь проводить при отсутствии Спектры? А то сидим мы тут сирые и убогие и ждем когда ж к нам настоящие профи придут. И вот наконец ДОЖДАЛИСЬ! Так мож все соберемся и к корифеям учиться рванем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 19:55 | |
![]() |