Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 117 118 119 120 121 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

Samurai Spirit
post Sep 22 2011, 22:34
Создана #2361

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(DigIt @ Sep 22 2011, 21:37)
чем же она интересна? smile.gif может быть я чего-то не знаю? wink.gif и, кстати, ряды-то отчего несут потери? неужто люди разочаровываются в спектре (типа как я в деусе)?
хм... понятнее стало не очень. ведь если опираться на сказанное выше, то тогда все было бы просто: выкручивай ползунки до упора вправо на максимум и наслаждайся максимальной глубиной поиска. но ведь на практике это не так, я полагаю...

smile.gif
1)Замена интересна взгляду стороннего наблюдателя – о случаях такого перехода слышу впервые, а может, что и мелькало, пропустил. Как по мне, характеры сих приборов явно разные. И Ваши первые субъективные оценки и ощущения тоже интересны.
Несколько человек расстались со Спектрой по каким-то своим причинам или убеждениям. Но Спектра от этого не стала менее привлекательной.

2)Подумалось, что Вы затронули тему о понятиях, а не о возможности настроек - "чувствительность дискриминатора" и "чувствительность всех металлов". Таков и ответ. Что касается практики, думается так: играться этими опциями, надобно не торопясь, с осторожностью. Все одно наступает момент, когда крути – не крути, ан не видит в дискриме. А вот в металле – видит (но эта опция задействуется активно, когда по третьему кругу на интересной поляне с включенной опцией Mixed Mode или All metal).

К слову. Защищаюсь - из моего предыдущего ответа не получается все просто ибо написано – "обеспечивает идентификацию целей до максимально возможной глубины в конкретных условиях" smile.gif .

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seacher
post Sep 22 2011, 22:54
Создана #2362

Постоянный

-----XX---

QUOTE(DigIt @ Sep 22 2011, 10:38)
3. я внес в нее некоторые изменения (rx gain 12, tx boost, 3 частоты, дискрим от -20 до +94, фильтр 10band), что скажете по настройкам? минерализация почвы повышенная, от этого в свое время намучался с деусом и поэтому выбрал пока этот фильтр.

буст наверное лишний, фактически им Вы повысили гейн до 15

когда перешел на не родные катухи, пришлось отказаться от завшенных значений гейна и дискрима (всегда ж охота что бы прибор до центра Земли видел). Сейчас хожу на гейн 10, максимум 12, дискрим 84-88, грунтовой фильтр 7.5 бэнд, RD 30. Прибор работает очень стабильно, исчезли глюки, зато появились находки. Жизнь налаживаетя. А вот когда ставил гейн 12-15, а дискрим 88-94, то прибор вообще ни черта не видел, кроме вездесущих пробок.
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Sep 22 2011, 22:58
Создана #2363

Старожил

-----XXX--

QUOTE(DigIt @ Sep 22 2011, 22:58)
ага, вот оно что! спасибо, bsg! доходчиво объяснил. тогда следующий вопрос как к опытным обладателям спектры: какие значения порекомендуете для coins&jewelry? чтобы упростить вопрос, представим что грунт стабилен? в реальных условиях, я так понимаю, можно и нужно будет поиграть значениями чувствительности чтоб снизить кол-во фантомов.

Хотя бы с часик - другой на заводских настройках. Потом на каждой из частот отдельно. Да и прикопать монетку-другую в боковой шурф для наглядности не помешает – зверю, с коим дело имеем, так сказать в глаза поглядеть lupsk.gif . А там, глядишь, и покрутить кстати..

--------------------
  + Quote Post

DigIt
post Sep 22 2011, 23:10
Создана #2364

Профи

Из: горы и холмы

-----XXXXX

ну ежели затронули тему моего перехода с деуса на спектру, то могу попытаться прояснить ситуацию. 2 сезона отходил я с ним, выездов в общей сложности этак более 100. поднято было немало, жаловаться грех, и в первое время прибор устраивал, казалось, на 100%. но... как аппетит приходит во время еды, так и понимание плюсов и минусов прибора приходит с практикой. и однажды наступил момент, когда плюсы деуса (беспроводность, вес, дизайн, скорость, разделение и прочее) оказались перевешенными его минусами. если кратко, то вот они:
1. откровенно слабая дискриминация: VDI (допустим, медной монеты) часто скачет не то что в разумных пределах, а попросту в непозволительных. по мнению прибора, сначала предмет в земле свинцовый, потом при снятии пары см грунта он уже латунный, и только при извлечении на поверхность - медный. имея 3 прибора, я десятки раз сравнивал на одной и той же цели как ведет себя самая простая терка (305) или эксплорер СЕ. их дискриминатор определяет ВДИ цели на порядок лучше и точнее.
2. глубина деуса - не более чем миф. рекордов там нет (ну кроме как по воздуху, но для меня это давно не показатель). быстрое разделение и стремительный отклик от цели - да, это есть. глубина же на уровне т705 и экспа, и не более.
3. болезненная зависимость от минерализации грунта. в моем регионе нету стабильной почвы, по шкале деуса баланс грунта не поднимается выше 76, а бывает и 62-66. для деуса такой грунт тяжеловат в том плане, что прибор извергает массу фантомов. плюс это особенность самого прибора: пищать на все лады. деусоводам известно, что "если прибор молчит - значит грунт слишком загрублен или настроен неправильно". а загрубление грунта прямо сказывается на глубине поиска. одним словом, мозг начинал кипеть smile.gif.
4. тотальная слепота на свежих распашках. ну не может деус там, где баланс грунта был 72-76, а после распашки и вовсе рухнул, увидеть что-либо, лежащее глубже 5-10 см. не помогает ни ручной баланс, ни автомат, ни снижение чуйки и тд. и опять же: терки и эксп чувствуют себя там вполне комфортно.

вот это минусы, которые стали критичными лично для меня. кто-то может сказать, мол, не разобрался. это не так. выезжая в соседние регионы с деусом и работая там на менее минерализованной почве (выше 80 и до 90 по шкале деуса), означенные выше проблемы чудесным образом исчезали. а в родных пенатах вот так, как ни печально. в любом случае, это не камень в огород деуса, у прибора есть несомненные достоинства. но таков уж я: интересны мне разные приборы, вот и меняю, когда душа просит smile.gif.
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Sep 22 2011, 23:14
Создана #2365

Старожил

-----XXX--

QUOTE(seacher @ Sep 22 2011, 23:54)

когда перешел на не родные катухи, пришлось отказаться от завшенных значений гейна и дискрима (всегда ж охота что бы прибор до центра Земли видел). Сейчас хожу на гейн 10, максимум 12, дискрим 84-88, грунтовой фильтр 7.5 бэнд, RD 30. Прибор работает очень стабильно, исчезли глюки, зато появились находки. Жизнь налаживаетя. А вот когда ставил гейн 12-15, а дискрим 88-94, то прибор вообще ни черта не видел, кроме вездесущих пробок.

Со вторым абзацем соглашаюсь полностью, подразумевая взвешенный, адекватный подход к настройкам.
Что касается первого абзаца, то Tx boost не равно Rx Gain ни фактически, ни теоретически.

--------------------
  + Quote Post

DigIt
post Sep 22 2011, 23:14
Создана #2366

Профи

-----XXXXX

seacher, спасибо за совет. прислушаюсь. выпишу на бумажку, в поле обязательно опробую озвученные настройки.
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Sep 22 2011, 23:24
Создана #2367

Старожил

-----XXX--

QUOTE(DigIt @ Sep 23 2011, 00:10)
...в любом случае, это не камень в огород деуса, у прибора есть несомненные достоинства. но таков уж я: интересны мне разные приборы, вот и меняю, когда душа просит smile.gif.

Содержательное откровение. И что важно, не подкопаешься – никого не обижает. Сдается мне, Спектра надоест не так скоро smile.gif .

Каждому доброй охоты!!!

--------------------
  + Quote Post

leconte
post Sep 22 2011, 23:29
Создана #2368

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

DigIt ! Будет интересно позже узнать реальные сравнения этих двух приборов . Удачи . smile.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

DigIt
post Sep 23 2011, 00:03
Создана #2369

Профи

-----XXXXX

Samurai Spirit надеюсь smile.gif. пощупаю, похожу, послушаю - а там и выводы делать первые буду.

leconte по мере накопления впечатления буду излагать в этой ветке, так что заглядывайте smile.gif. удачи и Вам!
  + Quote Post

bsg
post Sep 23 2011, 07:41
Создана #2370

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(seacher @ Sep 22 2011, 23:54)

Исправил свой Detech - вся проблема в свидении катушки, было 6 миливольт, а нужно 1.5-2.
Теперь 22.5 КГц перескакивает в чернину только 5кЕ2 и то через взмах, уменьшилась потеря сигнала.

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

dimasm
post Sep 23 2011, 08:15
Создана #2371

Постоянный

Из: Москва Новогиреево

Металлоискатель: Spectra V3i

-----XX---

QUOTE(bsg @ Sep 23 2011, 08:41)
Исправил свой Detech - вся проблема в свидении катушки, было 6 миливольт, а нужно 1.5-2.
Теперь 22.5 КГц перескакивает в чернину только 5кЕ2 и то через взмах, уменьшилась потеря сигнала.

А чем исправили ?
  + Quote Post

bsg
post Sep 23 2011, 08:38
Создана #2372

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DigIt @ Sep 22 2011, 22:58)
ага, вот оно что! спасибо, bsg! доходчиво объяснил. тогда следующий вопрос как к опытным обладателям спектры: какие значения порекомендуете для coins&jewelry? чтобы упростить вопрос, представим что грунт стабилен? в реальных условиях, я так понимаю, можно и нужно будет поиграть значениями чувствительности чтоб снизить кол-во фантомов.

У меня стратегия следующая(на основе рекомендаций которые давал Samurai Spirit и американского форума):
Дискриминация через тоны ВДИ(-93 - 0 = 0КГц, 0 - +93 = от 150 до 243 КГц, -95-94+94+95=100КГц ), как мне кажется лучше разделяет цели.
Если 1й раз на месте или много мусора, ставлю 3х частотный режим.
Проверяю наличие EMI(МД повыше от земли, тригер на себя - не должно быть срабатываний, если есть использую сдвиг частоты)
Нахожу чистый участок земли, настраиваю RX Gain так чтобы потеря сигнала была в районе 20-25%(в live control "чувствительность"+Zoom), потом там-же отстраиваюсь от грунта(хожу на ручном балансе грунта).
Disc.Sens - 94 и уменьшаю до исчезновения ложных срабатываний.
SAT - 15 на чистом 25 на мусорном месте.
Фильтр грунта "7,5Band" при низкой(5ка не цепляет монеты при быстрой проводке), 10Band при средней 12.5Band при высокой минирализации или на мусорном месте. (При RX Gain = 8 потеря сигнала 0-10% низкая, 10-20% средняя, 20 и выше сильная минирализация)

На мусорном месте, убераю все параметры чувствительности, так что-бы MД видел цели не больше чем 10-15 см.

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Sep 23 2011, 08:41
Создана #2373

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dimasm @ Sep 23 2011, 09:15)
А чем исправили ?

Свел баланс катушки до 1.5 милливольта при помощи кусочка феррита.

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Sep 23 2011, 08:55
Создана #2374

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bsg @ Sep 23 2011, 09:41)
Свел баланс катушки до 1.5 милливольта при помощи кусочка феррита.

сегодна на работе попробую, может можно свести катушку без использования асцилогрфа.

--------------------
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Sep 23 2011, 10:42
Создана #2375

Старожил

-----XXX--

QUOTE(bsg @ Sep 23 2011, 08:41)

Отлично! Наконец-то и у нас на ветке появился профи.
Bsg, что такое "свидение катушки" применительно для нужд металлодетекции? В чем результат "свидения" находит воплощение (что мы видим, слышим)? Не загрубляет ли это "свидение" какого-нить действующего параметра? В каких случаях сведение катушки необходимо? А в каких случаях в этом действе нет необходимости? Спасибо! До вечера.
А тактика подготовки к поиску очень интересная – пропитана мыслью. Удачи smile.gif !

--------------------
  + Quote Post

Bad BOY
post Sep 23 2011, 17:07
Создана #2376

Бывалый

Из: г.Железногорск

-----X----

Я правильно понимаю- если переборщить со значением RX-Gain будет большая потеря сигнала?

--------------------
Личка не работает - писать сюда:bad810@rambler.ru
  + Quote Post

bsg
post Sep 23 2011, 19:06
Создана #2377

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Samurai Spirit @ Sep 23 2011, 11:42)
Отлично! Наконец-то и у нас на ветке появился профи.
Bsg, что такое "свидение катушки" применительно для нужд металлодетекции? В чем результат "свидения" находит воплощение (что мы видим, слышим)? Не загрубляет ли это "свидение" какого-нить действующего параметра? В каких случаях сведение катушки необходимо? А в каких случаях в этом действе нет необходимости? Спасибо! До вечера.
А тактика подготовки к поиску очень интересная – пропитана мыслью. Удачи smile.gif !

Вот выдержка из инструкции по Спектре:
"Работа металлоискателя основана на принципе индукции, открытом Майклом Фарадеем в 1831 году. Типовой металлоискатель, работающий как многочастотный мост для измерения индуктивности, использует передающую катушку для передачи эл.магнитного поля, которое взаимодействует с близлежащей металлической целью, а приемная катушка обнаруживает эти незначительные реакции. Так называемое устройство индукционно - сбалансированной катушки предотвращает подавление сигнала реакции цели в принимающей катушке от излучаемого сигнала передающей катушки, что позволяет обнаруживать очень слабые сигналы от металлической цели."

В общем, внутри катушки есть 2е оплетки ТХ-передатчик RX-приемник, баланс между ними можно посмотреть с помощью осциллографа подключенного к RX, исчисляется он в милливольтах.
каждый прибор по разному реагирует на разбалансировку RX\TX? например, "Garret АСЕ" держит разбаланс до 10мв, потом падает глубина. Монгочастотники(Explorer, Spectra и тд) наоборот очень капризны и требуют идеального сведения.
В Спектре разбаланс чреват увеличением "потери сигнала", перегрузкой при меньших настройках чувствительности и по моим наблюдениям на частоте 22.5 срывом в отрицательный диапазон меди и серебра(чем больше разбаланс тем меньшую монету уводит в минус, при идеальном балансе 1.5-2мв 5кЕ2 на высоте 1-2см показывает +95 -95 примерно через раз).
Родная 10ка ДД, кстати, сведена идеально.

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Sep 23 2011, 19:13
Создана #2378

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bad BOY @ Sep 23 2011, 18:07)
Я правильно понимаю- если переборщить со значением RX-Gain будет большая потеря сигнала?

Да,РХ гаин напрямую связан с "потерей сигнала", на разных форума рекомендуют разные максимальные значения "потери сигнала", но больше 30% не встречал.

--------------------
  + Quote Post

дмитрий А
post Sep 23 2011, 19:33
Создана #2379

Профи

Из: Москва,Сзао

Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i

-----XX---

QUOTE(bsg @ Sep 23 2011, 20:13)
Да,РХ гаин напрямую связан с "потерей сигнала", на разных форума рекомендуют разные максимальные значения "потери сигнала", но больше 30% не встречал.
как проверить родную катушку(спец образования естественно не имею) суть проблемы-на родной катушке при усилении 9 потеря 28-35,проставил детеч 10DD-на усилении 12 потеря 15(остальные настройки одинаковы). Может родную как то можно "свести" или она пошла по женской линии?
  + Quote Post

bsg
post Sep 23 2011, 19:39
Создана #2380

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bsg @ Sep 23 2011, 09:38)
У меня стратегия следующая(на основе рекомендаций которые давал Samurai Spirit и американского форума):
Дискриминация через тоны ВДИ(-93 - 0 = 0КГц, 0 - +93 = от 150 до 243 КГц, -95-94+94+95=100КГц ), как мне кажется лучше разделяет цели.
Если 1й раз на месте или много мусора, ставлю 3х частотный режим.
Проверяю наличие EMI(МД повыше от земли, тригер на себя - не должно быть срабатываний, если есть использую сдвиг частоты)
Нахожу чистый участок земли, настраиваю RX Gain так чтобы потеря сигнала была в районе 20-25%(в live control "чувствительность"+Zoom), потом там-же отстраиваюсь от грунта(хожу на ручном балансе грунта).
Disc.Sens - 94 и уменьшаю до исчезновения ложных срабатываний.
SAT - 15 на чистом 25 на мусорном месте.
Фильтр грунта "7,5Band" при низкой(5ка не цепляет монеты при быстрой проводке), 10Band при средней 12.5Band при высокой минирализации или на мусорном месте. (При RX Gain = 8 потеря сигнала 0-10% низкая, 10-20% средняя, 20 и выше сильная минирализация)

На мусорном месте, убераю все параметры чувствительности, так что-бы MД видел цели не больше чем 10-15 см.

Добавлю: TX Boost не использую, если нужна глубина использую частоту 7.5, копаю обычные цветные сигналы и глубокие скачущие с +95 в -95 -94.
Максимально глубокая цель пока у меня - полторак Сигизмунда(тонкая как фольга серебряная монета, диаметром около 2х см, вес 1грамм) на глубине 25-28 см(немного больше чем фтык фискаря короткого польского). С учетом веса монеты и глубины залегания это как мне кажется достаточно хорошие результаты.

Сообщение отредактировано bsg: Sep 23 2011, 21:32

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th June 2025 - 09:47
Рейтинг@Mail.ru