![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 9 2011, 01:12) Да я то что-просто хотел разрядить обстановку,пока вы друг друга клюшками не зашибли. ![]() А так то мне без разницы,чья клюшка круче. Да ты чё? ... нормальная у нас обстановка. Ты же знаешь, я же вечный диссидент ![]() Ну а "клюшка" лучше у соседа ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Sep 9 2011, 07:34) Да ты чё? ... нормальная у нас обстановка. Ты же знаешь, я же вечный диссидент ![]() Ну а "клюшка" лучше у соседа ![]() И клюшками друг друга не бьют как на других ветках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 9 2011, 01:12) Да я то что-просто хотел разрядить обстановку,пока вы друг друга клюшками не зашибли. ![]() А так то мне без разницы,чья клюшка круче. Гуру Петрович, покупайте Спектру и переходите к нам. Достаточно баловать своим вниманием деусоводов – не позволительно это Гаранту. Да и у нас на ветке порядку больше будет. А когда наберется объему за 400 страниц, захотите, вернетесь. Но вряд ли, побросают Деусы, за Вами потянутся. Так и консолидируемся ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Sep 9 2011, 10:47) Гуру Петрович, покупайте Спектру и переходите к нам. Достаточно баловать своим вниманием деусоводов – не позволительно это Гаранту. Да и у нас на ветке порядку больше будет. А когда наберется объему за 400 страниц, захотите, вернетесь. Но вряд ли, побросают Деусы, за Вами потянутся. Так и консолидируемся ![]() Не,мне тяжести таскать уже лень,поэтому остаюсь с Деусом.Хотя Спектра конечно,красивше. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 9 2011, 13:49) Не,мне тяжести таскать уже лень,поэтому остаюсь с Деусом.Хотя Спектра конечно,красивше. ![]() ![]() Нет. Не верю, Гуру Петрович. Не верю, что с Деусом, лично Вы, без утяжелителей ходите, не считая лопаты. Хотя, стоп! Коль Вы такой ленивый, то кто ж лопату-то носит?! Или лопата тоже от французского производителя, раздвижная и на 3-х аккумуляторах с подзарядкой от прикуривателя? Ответ можно в личку – хочу иметь такую же и сразу первым после Вас! С уважением! -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PAN DA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 13-December 10 Из: Оренбургская губер. Пользователь №: 24,124 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Коллеги, стал счастливым обладателем V3i. Четыре дня поиска, нашел несколько монет, но очень омрачает обладание прибором одна штука, - Я НИКАК НЕ МОГУ определить размер цели. В инструкции от ГЕРЫ следующее:
"На дисплее предусматривается визуализация сигнала цели, её размера(дистанция между двумя чёрными линиями) и дифференциация каждой частоты. Шкала размера цели показана в левой нижней части дисплея. Этот размер применим к каждому приращению, отмеченому точками поперек нижней части экрана. Значение по умолчанию имеет два дюйма ширины дисплея." Я не могу въехать в смыл написаного, что с чем складывать или умножать? В инструкции, которую переводили ребята на этой ветке, нет ни слова про размер. Пытался понять методом тыка, но прибор показывает "цену на дрова", а не размер и всё время "цена" разная, а монета одна и та же. Помогите. Для меня определение размера и глубины (при работе с "зелёным") было очень важным, если не главным. Я, при работе "зелёным", глядя на шкалу глубины, доставал монету из песка двумя пальцами и это было нормально. А сейчас я копаю огромные ямы, и не знаю, то ли там копейка, то ли крышка от самовара. Научите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(PAN DA @ Sep 11 2011, 11:14) Коллеги, стал счастливым обладателем V3i. Четыре дня поиска, нашел несколько монет, но очень омрачает обладание прибором одна штука, - Я НИКАК НЕ МОГУ определить размер цели. В инструкции от ГЕРЫ следующее: "На дисплее предусматривается визуализация сигнала цели, её размера(дистанция между двумя чёрными линиями) и дифференциация каждой частоты. Шкала размера цели показана в левой нижней части дисплея. Этот размер применим к каждому приращению, отмеченому точками поперек нижней части экрана. Значение по умолчанию имеет два дюйма ширины дисплея." Я не могу въехать в смыл написаного, что с чем складывать или умножать? В инструкции, которую переводили ребята на этой ветке, нет ни слова про размер. Пытался понять методом тыка, но прибор показывает "цену на дрова", а не размер и всё время "цена" разная, а монета одна и та же. Помогите. Для меня определение размера и глубины (при работе с "зелёным") было очень важным, если не главным. Я, при работе "зелёным", глядя на шкалу глубины, доставал монету из песка двумя пальцами и это было нормально. А сейчас я копаю огромные ямы, и не знаю, то ли там копейка, то ли крышка от самовара. Научите. ![]() Такого вопроса еще не было! У 2500-го очень удобно, размеры цели усредняются и округляются под предустановленные. И все наглядно, даже клады с золотом и серебром сразу видать ![]() Давайте попробую упростить трудности перевода: 1.шкала размера цели лежит не только в нижней части экрана, но и, просто делаю акцент - в пределах выделенного на дисплее желтого прямоугольника (в состоянии Спектра - вкл., триггер от себя); 2.именно в пределах этого желтого прямоугольника и масштабируется эта шкала от 1 дюйма до 40 дюймов (крайнее значение опции Rate - 10); 3.сказаное, излагая моим крестьянским языком, означает, что при заводском значении масштаба 2 дюйма, расстояние от левой стенки этого желтого прямоугольника до правой стенки желтого прямоугольника вмещает 2 дюйма. А при значении опции Rate равным, например, 10, это же расстояние будет вмещать 40 дюймов!; 4.помня о заданном заводском значении масштаба 2 дюйма или 5,8 см (это на весь экран - желтый прямоугольник) можно сориентироваться по размеру цели. Вдруг придется искать бронепоезд ![]() Для того чтобы точнее определить размеры цели, лучше вначале точно определить центр ее залегания, а уж потом триггер от себя. Если ищите что-то большее монеты, вернее будет изменить масштаб. Остальное все в Инструкции. Познавайте и примите поздравления в связи с приобретением интересной машины ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PAN DA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 13-December 10 Из: Оренбургская губер. Пользователь №: 24,124 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер. Спасибо за быстрый ответ. Несмотря на Ваш "крестьянский язык" сразу понял. Завтра утром в поле попробую, а то возле компа, несмотря на усиление - 1 показывает очень некорректно. Советская копейка - 0,5 дюйма, катин пятак - 1 дюйм, банка гречневой каши диаметром-100 мм показывает 2 дюйма, иногда показания меняются, и синусоиды тоже, иногда полупериод, иногда период, иногда два периода. Закономерность пока не понял. Но понял одно - завтра буду копать больших железяк гораздо меньше. И ещё, как и где найти эту опцию Rate ? Ещё раз - спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(PAN DA @ Sep 11 2011, 20:48) Добрый вечер. Спасибо за быстрый ответ. Несмотря на Ваш "крестьянский язык" сразу понял. Завтра утром в поле попробую, а то возле компа, несмотря на усиление - 1 показывает очень некорректно. Советская копейка - 0,5 дюйма, катин пятак - 1 дюйм, банка гречневой каши диаметром-100 мм показывает 2 дюйма, иногда показания меняются, и синусоиды тоже, иногда полупериод, иногда период, иногда два периода. Закономерность пока не понял. Но понял одно - завтра буду копать больших железяк гораздо меньше. И ещё, как и где найти эту опцию Rate ? Ещё раз - спасибо. Добрый! Включите английский язык, так смогу объяснить.. Далее так: войдите в Expert menu (наведите курсор, нажмите Enter) – листайте до Configure (наведите курсор, нажмите Enter) – листайте до Live Search Screen (наведите курсор, нажмите Enter) – листайте до Analysis (наведите курсор, нажмите Enter) – листайте до Sizing (наведите курсор, нажмите Enter) – вот тут и Rate, наведите курсор и выбирайте цифру от 1 до 10 (за этими цифрами прячется ![]() Я бы начинал эксперименты в поле на самой простой заводской программе - монеты, естественно не меняя настройки. Предварительно провести баланс грунта и для стабильности загнать в Lock Track. Не забудьте о факторах влияющих на точность (скорость проводки и т.д.), в Инструкции есть. Надеюсь, функции глубины-размера, окажутся не хуже чем у GTI 2500. Когда пообвыкнитесь – порадуют, и в реальном поиске сослужат хорошую службу. Удачи! ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей опел |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 3-August 11 Пользователь №: 32,542 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
интересует как можно настроить сигнал,в смысле хочеться работать по звуку,а то частенько начал замечать,на спектре дисплее вди есть. а звука нет.есть ли возможность это дело настроить.кстати не любит спектра пахоту
![]() Сообщение отредактировано андрей опел: Sep 12 2011, 00:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андрей опел @ Sep 12 2011, 01:38) кстати не любит спектра пахоту правильно настроенная спектра любит все ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PAN DA |
![]()
Создана
|
Samurai Spirit, здравствуйте. Следуя вашим инструкциям нашёл Rate, малость поигрался. Установил шкалу в 15 см, решил, что для поиска монет подойдёт, а там будет видно, теперь знаю как это делается. В поле я искал пока только на заводской программе - монеты. Понемногу увеличивал Rx усиление, на четвёртый день поставил 12. Больше ничего не крутил и не трогал. Подскажите, какую следующую программу попробовать? И на что в ней обратить внимание? А "зелёного" с собой не брал, дабы не смущал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borovoi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 87 Зарегистрирован: 13-August 09 Пользователь №: 11,479 Металлоискатель: White's XLT-E, White's Spectra V3 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Sep 11 2011, 15:57) Давайте попробую упростить трудности перевода: 1.шкала размера цели лежит не только в нижней части экрана, но и, просто делаю акцент - в пределах выделенного на дисплее желтого прямоугольника (в состоянии Спектра - вкл., триггер от себя); 2.именно в пределах этого желтого прямоугольника и масштабируется эта шкала от 1 дюйма до 40 дюймов (крайнее значение опции Rate - 10); 3.сказаное, излагая моим крестьянским языком, означает, что при заводском значении масштаба 2 дюйма, расстояние от левой стенки этого желтого прямоугольника до правой стенки желтого прямоугольника вмещает 2 дюйма. А при значении опции Rate равным, например, 10, это же расстояние будет вмещать 40 дюймов!; 4.помня о заданном заводском значении масштаба 2 дюйма или 5,8 см (это на весь экран - желтый прямоугольник) можно сориентироваться по размеру цели. Читал в инструкции об этом, но показалось что это просто баловство.... относительные параметры... Возможно что и ошибаюсь, никогда не пробовал.. Всегда пользовался методом креста, достаточно провести катушкой вдоль и поперёк цели, чтобы понять какого размера находка... QUOTE(дмитрий А @ Sep 12 2011, 09:04) правильно настроенная спектра любит все ![]() Согласен, в разы.... Но даже и не настроенная, рулит по всем показателям... -------------------- Воистину: куришь американские сигареты - скажут, что продал Родину.
(Семнадцать мгновений весны) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PAN DA |
![]()
Создана
|
Borovoi, а дайте ссылку на вашу инструкцию, где скачать. Плииззз...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(андрей опел @ Sep 12 2011, 01:38) интересует как можно настроить сигнал,в смысле хочеться работать по звуку,а то частенько начал замечать,на спектре дисплее вди есть. а звука нет.есть ли возможность это дело настроить.кстати не любит спектра пахоту ![]() Для начала ситуацию изменят правильный баланс на грунт и заводские установки. Не торопитесь накручивать Спектру ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(PAN DA @ Sep 12 2011, 10:24) Samurai Spirit, здравствуйте. Следуя вашим инструкциям нашёл Rate, малость поигрался. Установил шкалу в 15 см, решил, что для поиска монет подойдёт, а там будет видно, теперь знаю как это делается. В поле я искал пока только на заводской программе - монеты. Понемногу увеличивал Rx усиление, на четвёртый день поставил 12. Больше ничего не крутил и не трогал. Подскажите, какую следующую программу попробовать? И на что в ней обратить внимание? А "зелёного" с собой не брал, дабы не смущал. Здравствуйте, PAN DA! На вкус и цвет.. Откровенно говоря, я следовал рекомендациям Инструкции. Выбрал полянку квадратов 10 и опробовал на ней все программы, не торопясь, и Prospecting and Meteorite тоже. И не за один раз. Долгое время ходил в Relic, затем перешел в Mixed Mode Pro и сейчас она основная (как основа) с Accept blocks -95 to +95. Если будете стартовать с Relic, не забывайте, что в этой программе включена опция Mixed Mode – можно и медленно и быстрее, шансов ![]() ![]() ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Sep 12 2011, 17:58) Здравствуйте, PAN DA! На вкус и цвет.. Откровенно говоря, я следовал рекомендациям Инструкции. Выбрал полянку квадратов 10 и опробовал на ней все программы, не торопясь, и Prospecting and Meteorite тоже. И не за один раз. Долгое время ходил в Relic, затем перешел в Mixed Mode Pro и сейчас она основная (как основа) с Accept blocks -95 to +95. Если будете стартовать с Relic, не забывайте, что в этой программе включена опция Mixed Mode – можно и медленно и быстрее, шансов ![]() ![]() ![]() А разве не одна основа у всех программ? -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Sep 12 2011, 19:18) А разве не одна основа у всех программ? ![]() Ловко подловили! Определение понятия "Основа" в первом приближении, "Основа" во втором приближении, "Основа" в третьем приближении… ![]() Вы правы! Надобно в понятиях определиться. Скорее подразумевал изначальные настройки программ установленные производителем, определяющие предназначение программы и ее особенности. Согласны с таким пояснением?! -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bad BOY |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 26-September 09 Из: г.Железногорск Пользователь №: 12,205 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Скажите, пожалуйста, есть ли смысл использовать сдвиг частоты (offset) постоянно, если рядом нет ни ЛЭП, ни других МД? Влияет ли это на качество поиска? Мы к примеру, живем на месторождении железной руды. И я правильно понял- когда в режиме выбора сдвига частоты цветные линейки скачут или еле видны- значит, работают нестабильно, как только останавливаются- все в порядке
-------------------- Личка не работает - писать сюда:bad810@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bad BOY @ Sep 12 2011, 21:23) Всем привет! Скажите, пожалуйста, есть ли смысл использовать сдвиг частоты (offset) постоянно, если рядом нет ни ЛЭП, ни других МД? Влияет ли это на качество поиска? Мы к примеру, живем на месторождении железной руды. И я правильно понял- когда в режиме выбора сдвига частоты цветные линейки скачут или еле видны- значит, работают нестабильно, как только останавливаются- все в порядке Сдвиг частот влияет на поиск - чем меньше помех тем выше чувствительность можно поставить. сдвиг регулировать лучше через live controls в режиме pinpoint (чем ровнее тон - тем лучше). QUOTE(Samurai Spirit @ Sep 12 2011, 20:51) ![]() Ловко подловили! Определение понятия "Основа" в первом приближении, "Основа" во втором приближении, "Основа" в третьем приближении… ![]() Вы правы! Надобно в понятиях определиться. Скорее подразумевал изначальные настройки программ установленные производителем, определяющие предназначение программы и ее особенности. Согласны с таким пояснением?! Нет, я имел ввиду, что все предустановленные программы на спектре имеют одну основу, т.е., например программу Relic можно переделать в Hi-Pro или другую. Прверил, новую катушку Detect SEF 10*12 - работает как-то странно: 1. не свпадают глубины в режиме пинпоинт и режиме поиска(примерно на 1\3 в режиме пинпоинт глубина меньше). 2. слишком сильно гуляет "% потери сигнала", на одном и том-же поле чтобы держать "потерю сигнала" на 20% RX Gain нужно то опускать до 5 то поднимать до 15, 10-каDD такого не делает. 3. На воздухе и на грунте "% потери сигнала" практически не меняется(если поднять МД в воздух, а потом опустить на землю % меняется до 0.5% не больше). Никто не сталкивался с такими проблемами? В катушке есть и свои плюсы по сравнению с 10-кой ДД: 1.Немного глубже. 2. Лучше держит авто-баланс грунта. 3 меньше ложных срабатываний об траву. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 09:58 | |
![]() |