![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Punch |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 24-November 09 Из: Киев Пользователь №: 13,331 Металлоискатель: Whites Spectra V3 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Sep 8 2011, 00:04) ![]() Спектра это ж шахматы – ни начала, ни конца, но лучше известный ход конем ![]() И даже если "полусреднюю" минерализацию считать будем, Вашу житейскую логику в реальность не уложим. Не всё вспомнили и не всё в памяти освежили. Вернемся к Инструкции. …На самом деле производитель указывает на 8 видов минерализации почв, на которые способна подстраиваться (с которыми работает) Спектра: 1.низко минерализованный грунт; 2.минерализация грунта немного сильнее; 3.средняя минерализация; 4.от средней к высокой минерализации; 5.высоко минерализованный грунт; 6.еще более высокая минерализация грунта; 7.чрезвычайно высокая минерализация грунта; 8.самая высокая минерализация грунта (стр.26-27 Инструкции). После 50% - железнодорожный рельс (сплошной). Разделите 50 на 8… Получилось?! Так в каком диапазоне лежит низкая минерализация?! А дальше на стр.20 читаем – " …при поиске на низко минерализованном грунте увеличение Tx Boost увеличит глубину обнаружения…", т.е. Ваш баловень Tx Boost в то-о-о-оооммм самом 1-ом (первом пункте) с процентом потери сигнала от 1 до 6. Дерзайте! Шах ...Ваш ход?! А тем временем я скромно улыбаюсь вот так ![]() ![]() Или все таки попробуете опровергнуть производителя Спектры? ![]() С именинником Вас! Но все же, на счет 50%-ного рельса - эт Вы зря ![]() И делим мы 100 на 8, раз без полусреднего не обойтись... На 26 странице Инструкции - рекомендации по фильтрам, которые Вы взяли за основу....уж процитирую... и отмечу сразу пресловутые проценты, как я себе это представляю 1п. 5.0 Hz Band - Самая медленная скорость сканирования поисковой катушкой грунта ориентирована на поиск на низко минерализованном грунте. 2п. - 5.0 Hz High (фильтрация выше предыдущего значения) – минерализация грунта немного сильнее. - до 25% 3п. 7.5 Hz Band - Средне медленная скорость сканирования, рассчитана на поиск на грунте низкой или средней минерализации. 4п. 7.5 High - от средней к высокой минерализации грунта. - до 50% 5п. 10.0 Hz Band - Норма для более оживленных скоростей сканирования и для высоко минерализованного грунта. (является предустановленным значением для большинства заводских программ) - свыше 50% ("рельс") 6п. 10.0 Hz High - Еще более высокая минерализация грунта. - "рельс чуть больше" 7п. 12.5 Hz Band – Чрезвычайно высокая минерализация грунта и относительно быстрое сканирование поисковой катушкой грунта. 8п. 12.5 High - Самая высокая минерализация грунта. - "рельсы минеральные" Ну если уж чтить УК...пардон, Инструкцию (цитата: "Если потеря сигнала существенна (более 50%), почва высоко минерализована" стр.39)...пункт 5 соответствует 50% потере сигнала - высокой минерализации, так почему же на нем не остановиться разработчикам, а выдумывать дополнительные фильтра для "минеральных рельс"? ![]() Хотя, честно говоря ![]() Для меня...ключевая фраза в инструкции звучит так "Грунтовая фильтрация современных металлоискателей никогда хорошо не была объяснена или не была хорошо понята поисковиками" Меняя слова "Грунтовая фильтрация" на большинство других терминов из инструкции, с уверенность можно обозначить мое понимание работы прибора... ![]() За сим позвольте откланяться, и так много текста внес в эту чУдную тему о Спектре.. С уважением, Punch. Сообщение отредактировано Punch: Sep 8 2011, 00:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Punch @ Sep 8 2011, 01:35) С именинником Вас! Но все же, на счет 50%-ного рельса - эт Вы зря ![]() И делим мы 100 на 8, раз без полусреднего не обойтись... На 26 странице Инструкции - рекомендации по фильтрам, которые Вы взяли за основу....уж процитирую... и отмечу сразу пресловутые проценты, как я себе это представляю 1п. 5.0 Hz Band - Самая медленная скорость сканирования поисковой катушкой грунта ориентирована на поиск на низко минерализованном грунте. 2п. - 5.0 Hz High (фильтрация выше предыдущего значения) – минерализация грунта немного сильнее. - до 25% 3п. 7.5 Hz Band - Средне медленная скорость сканирования, рассчитана на поиск на грунте низкой или средней минерализации. 4п. 7.5 High - от средней к высокой минерализации грунта. - до 50% 5п. 10.0 Hz Band - Норма для более оживленных скоростей сканирования и для высоко минерализованного грунта. (является предустановленным значением для большинства заводских программ) - свыше 50% ("рельс") 6п. 10.0 Hz High - Еще более высокая минерализация грунта. - "рельс чуть больше" 7п. 12.5 Hz Band – Чрезвычайно высокая минерализация грунта и относительно быстрое сканирование поисковой катушкой грунта. 8п. 12.5 High - Самая высокая минерализация грунта. - "рельсы минеральные" Ну если уж чтить УК...пардон, Инструкцию (цитата: "Если потеря сигнала существенна (более 50%), почва высоко минерализована" стр.39)...пункт 5 соответствует 50% потере сигнала - высокой минерализации, так почему же на нем не остановиться разработчикам, а выдумывать дополнительные фильтра для "минеральных рельс"? ![]() Хотя, честно говоря ![]() Для меня...ключевая фраза в инструкции звучит так "Грунтовая фильтрация современных металлоискателей никогда хорошо не была объяснена или не была хорошо понята поисковиками" Меняя слова "Грунтовая фильтрация" на большинство других терминов из инструкции, с уверенность можно обозначить мое понимание работы прибора... ![]() За сим позвольте откланяться, и так много текста внес в эту чУдную тему о Спектре.. С уважением, Punch. Вот нашел на форуме вайса, пишет их инженер Bob Canaday по поводу определения минирализации : "A signal strength of the ground as follows 0 to 10% weak, 10% to 20% Moderate and 20% and up to be strong." А 50% это критическая потеря сигнала, при ней рекомендуют снизить чувствительность прибора. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Punch @ Sep 8 2011, 01:35) С именинником Вас! ![]() Спасибо за поздравление и общение! По ночному ответу – "это изысканное единение мягкого и очень нежного пралине и темного молочного шоколада в сочетании с хрустящими кристи" ![]() С уважением, Samurai Spirit -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Sep 8 2011, 08:39) Вот нашел на форуме вайса, пишет их инженер Bob Canaday по поводу определения минирализации : "A signal strength of the ground as follows 0 to 10% weak, 10% to 20% Moderate and 20% and up to be strong." А 50% это критическая потеря сигнала, при ней рекомендуют снизить чувствительность прибора. ![]() Спасибо, Bsg за наводку! Вы, как бесстрастный судья – чрезвычайная редкость, но самые уважаемые люди. Кланяюсь! -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,956 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
совмещу о катушках и потере сигнала.
со стандартной 10 ДД у меня потеря сигнала никогда не бывала выше 10 % на катухе SEF 12х10, в трьох частотном режиме потери сигнала были и больше 50 %, Бест Гейн - 1, на частотах 7,5 и 2,5 - потери сигнала мизерные, Бест Гейн до 15. катуха Вайтс 7х10 (наверное для ДФХа) - тоже потеря сигнала и больше 50 % бывает и как в трьохчастотном так ы в одночастотном режиме, Бест Гейн - до 4. Относительно не стандартных катух, например SEF 12х10. В принципе плохо работает у меня только с частотой 22,5, огромная потеря сигнала, больше 50 %. Крупную медь и даже среднюю медную монету - сбрасывает в чернину. Хотя с другой стороны, в трехчастотном режиме, когда в режиме поиска по частотам 7,5 и 2,5 ВДИ +78...+94, а на частоте 22,5 квадратик в самой крайней левой точке, то почти, что 100 % - монета. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Sep 8 2011, 00:54) Понятное дело не имели в виду.. Каким боком сила сигнала и фаза? А глубина тут причем? И в мыслях не держали. У этих параметров, отдельно взятых, сходство только в одном – переменные величины. Уже не первый раз о "танцах с бубном".. Вы часом не на Мангупе отдыхаете? Там индейцы частенько на мысе Дырявом такие танцы устраивают. А то б я подскочил, посидеть у костра, пообщаться. А Вы бы заодно похвастались своей силой духа. По поводу духа и Мангупе, Вы правы ... только падкие на всё блестящее индейцы на мысе Дырявом, да несмышлёные дети, так живо интересуются и восхощаются "наскальной живописью" ввиде графиков, годографов,сигнагрофов,иконок,дюймов глубины,ВДИ,волшебной кнопочкой "буст" и прочей "сладостью" , так сказочно воспетыми флудерасто-шаманами в инструкции по эксплуотации. -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Мыс Дырявый.Название какое то некошерное.
![]() Неужели Спектра круче Деуса? Да не может быть! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 8 2011, 17:03) Мыс Дырявый.Название какое то некошерное. ![]() Неужели Спектра круче Деуса? Да не может быть! ![]() "Привет участникам соревнований!" ![]() PS Вить, чё это у тя за подпись какая то новая ... точно развод ![]() Сообщение отредактировано ice: Sep 8 2011, 16:22 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Sep 8 2011, 17:21) "Привет участникам соревнований!" ![]() PS Вить, чё это у тя за подпись какая то новая ... точно развод ![]() "Даёшь мировую металодетектизацию!" ![]() Какая?Вторая подпись?Да сто лет ей уже.Ну это типа,мне чужого не надо,а свои проблемы решайте сами.(перевод.Прим.автора) ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 8 2011, 17:27) "Даёшь мировую металодетектизацию!" ![]() Какая?Вторая подпись?Да сто лет ей уже.Ну это типа,мне чужого не надо,а свои проблемы решайте сами.(перевод.Прим.автора) ![]() Оригинальная у тя трактовка ветхово завета ![]() Сообщение отредактировано ice: Sep 8 2011, 19:27 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Sep 8 2011, 17:45) Орегинальная у тя трактовка ветхово завета ![]() На то он и ветхий.Время то идёт вперёд,всё меняется. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 8 2011, 17:03) Мыс Дырявый.Название какое то некошерное. ![]() Неужели Спектра круче Деуса? Да не может быть! ![]() Ну круче не круче, а вот на нашем маленьком слете пришлось сделать вывод глубокоуважаемым "мужам" металлопоиска: выше своей умной головы не прыгнешь. Высшая линейка показала одни и те же результаты. Видимо во всем мире изобретатели МД хорошо и одинаково понимают законы физики и магнитных полей. Вечного двигателя еще пока никто не изобрел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(глас @ Sep 8 2011, 19:26) Вечного двигателя еще пока никто не изобрел. Но все этого страстно желают, а вдруг ![]() ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
Следующий прибор уже будет такой, что сам ходить и искать будет, а оператор попивая пивко в тенечке будет за ним следить, что бы не сперли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seacher @ Sep 8 2011, 12:52) совмещу о катушках и потере сигнала. со стандартной 10 ДД у меня потеря сигнала никогда не бывала выше 10 % на катухе SEF 12х10, в трьох частотном режиме потери сигнала были и больше 50 %, Бест Гейн - 1, на частотах 7,5 и 2,5 - потери сигнала мизерные, Бест Гейн до 15. катуха Вайтс 7х10 (наверное для ДФХа) - тоже потеря сигнала и больше 50 % бывает и как в трьохчастотном так ы в одночастотном режиме, Бест Гейн - до 4. Относительно не стандартных катух, например SEF 12х10. В принципе плохо работает у меня только с частотой 22,5, огромная потеря сигнала, больше 50 %. Крупную медь и даже среднюю медную монету - сбрасывает в чернину. Хотя с другой стороны, в трехчастотном режиме, когда в режиме поиска по частотам 7,5 и 2,5 ВДИ +78...+94, а на частоте 22,5 квадратик в самой крайней левой точке, то почти, что 100 % - монета. Сегодня мне пришла Detech SEF 12*10, уже исправленая, вроде как все 3 частоты работают. Проверил пока только дома по воздуху: 1. более тише чем 10-ка DD. 2. прирост глубины до 3х см. Вот что показывает при RX Gain=13 DiscSens=85 в 3хчастотном режиме: потеря сигнала=17.1% шум=от 1.4 до 2.7% Фаза -85 173.7* 171.2* 159.3* сила 39.2% 35.5% 13.9% Кстати, сведение на 2 mV лучше чем на 10ке DD, можно сказать в 0. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,956 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
bsg, проверьте реакцию на большую медь. будет ли сбрасывать в чернину на частоте 22.5.
интересно, это глюк катухи или же моя Спектра чудить без баяна? ПС: у меня тож типа для Спектры, брал в киликодететоре у американцев, официальный дистрибютер Детеча, но я б катухе индекс V3 не дал. Хотя действительно работает тише и по замерам в грунте у меня глубина на одну и ту же цель была с ней на 5 см. больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 8 2011, 17:03) Мыс Дырявый.Название какое то некошерное. ![]() Неужели Спектра круче Деуса? Да не может быть! ![]() Отчего же? Очень даже кошерное название и по реальной дырявости и по текущему предназначению. По клюшкам. Куда там Спектре.. Даже Инструкции к ней недоделанными "флудерасто-шаманами" накаляканы. А с нас что взять? ..Ну, в изложении мне не приблизиться к Ивану Андреевичу – "не ведая, что они вкушают их плоды". Мы даже буквы не все знаем, но их, флудерастов, насквозь, как рентгеном.. А так, ежели б без этого окраса, Гуру Петрович, да по сути вопроса – так и спору нет, а как иначе?! PS: "Еще хочу сообщить вам — дислокация наша протекает гладко, в обстановке братской общности и согласия. Идем себе по пескам и ни о чем не вздыхаем, кроме как об" единственной и незабвенной Спектре Вайтсовне. "Так что, вам зазря убиваться не советуем — напрасное это занятие". ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей опел |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 3-August 11 Пользователь №: 32,542 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
даешь слет на Мангупе!благо туристов меньше стало.кстати после дфх спектра не увидела ни одной цветной цели
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(андрей опел @ Sep 9 2011, 00:11) даешь слет на Мангупе!благо туристов меньше стало.кстати после дфх спектра не увидела ни одной цветной цели ![]() Слет на Мангупе?! ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Sep 8 2011, 23:28) Отчего же? Очень даже кошерное название и по реальной дырявости и по текущему предназначению. По клюшкам. Куда там Спектре.. Даже Инструкции к ней недоделанными "флудерасто-шаманами" накаляканы. А с нас что взять? ..Ну, в изложении мне не приблизиться к Ивану Андреевичу – "не ведая, что они вкушают их плоды". Мы даже буквы не все знаем, но их, флудерастов, насквозь, как рентгеном.. А так, ежели б без этого окраса, Гуру Петрович, да по сути вопроса – так и спору нет, а как иначе?! PS: "Еще хочу сообщить вам — дислокация наша протекает гладко, в обстановке братской общности и согласия. Идем себе по пескам и ни о чем не вздыхаем, кроме как об" единственной и незабвенной Спектре Вайтсовне. "Так что, вам зазря убиваться не советуем — напрасное это занятие". ![]() Да я то что-просто хотел разрядить обстановку,пока вы друг друга клюшками не зашибли. ![]() А так то мне без разницы,чья клюшка круче. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 04:59 | |
![]() |