Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 110 111 112 113 114 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

глас
post Aug 31 2011, 17:50
Создана #2221

Старожил

-----XX---

QUOTE(DVI @ Aug 31 2011, 18:29)
. А тем временем поймете прибор и потом заново после себя еще подзачистить, по крайней мере буде всегда место где походить smile.gif))

Вот блин третий прибор, а покупал всегда как бы самый лучший, опять по старым местам идти. А с другой стороны как бы и ничего.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Aug 31 2011, 17:59
Создана #2222

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(DIOS @ Aug 31 2011, 18:14)
Samurai Spirit, спасибо за ответ !
Жаль бросать семью и закрывать бизнес ради любимого хобби.  smile.gif 
Углубленное изучение и полное понимание процесса металлодетекции, лично для меня, это все равно, что  16.gif  (мозг заточен под другие задачи).
Но, как я считаю, нет ничего не возможного, только на поиск всей необходимой информации и ее досконального изучения времени просто не хватает, а жизнь проходит !
Я уверен, что подобных ситуаций много.
Ведь от поездок, общения и, в том числе, от самого процесса поиска хочется получать как можно больше положительных эмоций - это, как я понимаю, и является "конкретной" поисковой задачей для "простых смертных", для которых вся эта деятельность является лишь хобби (отдых от будничной рутины).
Поэтому, как мне кажется, пользователи и готовы вкладывать не малые средства в покупку более продвинутого прибора, т.к. дополнительную память для мозга пока не продают. Но, к сожалению, получается тупик. Чем прибор более продвинутый и более универсальный, тем он сложней в работе. Что же делать ?
Решение этой проблемы есть и, возможно, заинтересует "профи" - создание, за определенную плату, групп (личная встреча) или, что более реально, видео (аналог - обучающее видео "рыбалка, охота") по более подробному, наглядному и, в тоже время, доступному (куда и как нажать) для мозга рядового пользователя обучению работе и дальнейшему совершенствованию профессиональных навыков на этом замечательном приборе.
Ведь существуют же шаблоны действий при проведении поисковых настроек прибора под схожие условия не только "дикого запада", но и "земли русской".

С уважением ко всем участникам.

1.Семья – СВЯТОЕ!;
2.Прибор с запасом прочности и возможностей всегда предпочтительнее;
3.Мастер-клас, суть хорошая тема. Ув. Глас об этом говорил и призвал встретиться и обменятся наработками и опытом;
4.Спектра вполне познаваемый и настраиваемый инструмент, как естественно и хорошо играющий. Требует к себе чуть большего внимания и чуть большего терпения в сравнении, например, с X-Terra 305. Мнения о сложности преувеличены и преумножены (в значении – распространены нелегалами cheesy.gif ).

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

ветер
post Aug 31 2011, 18:01
Создана #2223

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Samurai Spirit @ Aug 31 2011, 18:59)
Мнения о сложности преувеличены и преумножены (в значении – распространены нелегалами cheesy.gif ).

Скорее конкурентами cheesy.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Aug 31 2011, 18:06
Создана #2224

Старожил

-----XXX--

QUOTE(DVI @ Aug 31 2011, 18:16)
Подскажите пожалуйста на спектре будет в анализе или в точечном режиме показывать, что это не медная монета, а кусочек силумина? Или его тоже будет показывать полосой 2.5 кгц и тоже придется копать sad.gif ? Вроде и место не плохое, его походу все обходят стороной из за этого, а находки труболюбивым оно потихоньку все таки выдает smile.gif) и пусть они не настолько хороши и дороги, но кайф от находки от этого не меньше smile.gif.

Ох, уж этот силумин - копаю. Можно приспособиться и не копать до глубины 5-6 дюймов. Пробовал. Но потом возвращался и выкапывал, конечно же силумин cheesy.gif .

--------------------
  + Quote Post

DVI
post Aug 31 2011, 18:11
Создана #2225

Профи

Металлоискатель: White's SpectraV3i

-----XXXXX

QUOTE(Samurai Spirit @ Aug 31 2011, 19:06)
Ох, уж этот силумин - копаю. Можно приспособиться и не копать до глубины 5-6 дюймов. Пробовал. Но потом возвращался и выкапывал, конечно же силумин cheesy.gif .

Так что все таки он и этот прибор обманывает sad.gif ? Тоже надо будет копать? Или все таки есть способ избавиться от этого?
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Aug 31 2011, 18:12
Создана #2226

Старожил

-----XXX--

QUOTE(ветер @ Aug 31 2011, 19:01)
Скорее конкурентами cheesy.gif

Об них родимых и толкую, хуч и на руку rolleyes.gif !

--------------------
  + Quote Post

ветер
post Aug 31 2011, 18:13
Создана #2227

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(DVI @ Aug 31 2011, 19:11)
Так что все таки он и этот прибор обманывает sad.gif ? Тоже надо будет копать? Или все таки есть способ избавиться от этого?

Физика упрямая вещь bash.gif

--------------------
  + Quote Post

DVI
post Aug 31 2011, 18:15
Создана #2228

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ветер @ Aug 31 2011, 19:13)
Физика упрямая вещь bash.gif

Жаль конечно sad.gif. Придется бросить это занятие так как десяток монет позднего заризма не стоят того, что бы копать 3-4 сотни ямок с силумином sad.gif(...
  + Quote Post

ветер
post Aug 31 2011, 18:22
Создана #2229

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(DVI @ Aug 31 2011, 19:15)
Жаль конечно sad.gif. Придется бросить это занятие так как десяток монет позднего заризма не стоят того, что бы копать 3-4 сотни ямок с силумином sad.gif(...

В любом случае дискриминатор там один из лучших.

--------------------
  + Quote Post

DVI
post Aug 31 2011, 18:27
Создана #2230

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ветер @ Aug 31 2011, 19:22)
В любом случае дискриминатор там один из лучших.

Да это понятное дело. Просто сейчас нету возможности попробовать, а я думал, что он его в анализе будет показывать красной полосой 7.5кгц а не зеленой 2.5 sad.gif(, и тем самым можно будет видеть где медная монета . а где силумин...
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Aug 31 2011, 18:29
Создана #2231

Старожил

-----XXX--

QUOTE(DVI @ Aug 31 2011, 19:11)

Попробуйте так. Несколько разноразмерных кусочков с собою. На чистом участке в боковой шурф ямки. Включите Correlate и пробуйте изменять параметры этой опции и глубину залегания этих образцов. Определитесь, с какой глубины можно не копать, с большей вероятностью не потеряв правильную цель. Но профи советуют копать весь цветняк. Проводя эксперименты, не забывайте, триггер от себя и смотрите за показаниями анализатора при крестообразном движении катушкой. Немного прояснится. Если можно, отпишитесь о результате проб. Спасибо!

--------------------
  + Quote Post

ветер
post Aug 31 2011, 18:42
Создана #2232

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(DVI @ Aug 31 2011, 19:27)
Да это понятное дело. Просто сейчас нету возможности попробовать, а я думал, что он его в анализе будет показывать красной полосой 7.5кгц а не зеленой 2.5 sad.gif(, и тем самым можно будет видеть где медная монета . а где силумин...

Попробуйте полярный график

--------------------
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Aug 31 2011, 18:42
Создана #2233

Старожил

-----XXX--

Дополню. Я еще пробовал перед выкапыванием цели (силумина и другого барахла) внимательно изучить показания анализатора, качая поисковой рамкой под углом 90 градусов к предыдущему взмаху. И не забывайте поглядывать на показания глубины, не забывая при этом, что точные показания глубины Спектра дает только на монетоподобные цели.

--------------------
  + Quote Post

DVI
post Aug 31 2011, 18:57
Создана #2234

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Samurai Spirit @ Aug 31 2011, 19:29)
Попробуйте так. Несколько разноразмерных кусочков с собою. На чистом участке в боковой шурф ямки. Включите Correlate и пробуйте изменять параметры этой опции и глубину залегания этих образцов. Определитесь, с какой глубины можно не копать, с большей вероятностью не потеряв правильную цель. Но профи советуют копать весь цветняк. Проводя эксперименты, не забывайте, триггер от себя и смотрите за показаниями анализатора при крестообразном движении катушкой. Немного прояснится. Если можно, отпишитесь о результате проб. Спасибо!

Спасибо за совет, но результат будет еще не скоро sad.gif(. Катушка в штатах еще sad.gif(.
  + Quote Post

ice
post Aug 31 2011, 19:01
Создана #2235

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(ветер @ Aug 31 2011, 19:42)
Попробуйте полярный график

Валера, ты сейчас новичка успокаиваешь или себя обманываешь ... cheesy.gif

Для новичков ... да не возможно это, как рыболовный эхолот не показывает рыбу, так и мд не показывает монету, пробку, гильзу, перстак и тд ... он показывает результат совокупности разных параметров
Шанс избавиться от назойливой цели при стабильных условиях поиска(лениво и муторно все перечислять) конечно есть, но и он не сто процентен и обязательно будут пропуски

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

ice
post Aug 31 2011, 19:07
Создана #2236

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Samurai Spirit @ Aug 31 2011, 19:42)
Дополню. Я еще пробовал перед выкапыванием цели (силумина и другого барахла) внимательно изучить показания анализатора, качая поисковой рамкой под углом 90 градусов к предыдущему взмаху. И не забывайте поглядывать на показания глубины, не забывая при этом, что точные показания глубины Спектра дает только на монетоподобные цели.

Это как ... монетоподобные?

--------------------
  + Quote Post

DVI
post Aug 31 2011, 19:08
Создана #2237

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Aug 31 2011, 20:01)

Для новичков ... да не возможно это, как рыболовный эхолот не показывает рыбу, так и мд не показывает монету, пробку, гильзу, перстак и тд ... он показывает результат совокупности разных параметров
Шанс избавиться от назойливой цели при стабильных условиях поиска(лениво и муторно все перечислять) конечно есть, но и он не сто процентен и обязательно будут пропуски

Я и не такой уж и новичек конечно smile.gif, но вопрос был немного о другом. Я не имею возможности сейчас сравнить показания прибора, так как катушка на ремонте, но хотелось бы узнать какой шкалой будет показывать куски силумина. Я предполагал, что красной полосой на 7.5 кгц, и таким способом отличать их от медной монеты которую показывает зеленая полоса 7.5 кгц. или на графике в анализе. Просто интересно стоило ли бы мне туда ехать со спектрой после ремонта или оставить это неблагодарное занятие?
  + Quote Post

ветер
post Aug 31 2011, 19:16
Создана #2238

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Aug 31 2011, 20:01)

Все так, просто как дополнительная подсказка, мне понравилась эта приблуда.

QUOTE(DVI @ Aug 31 2011, 20:08)
Я и не такой уж и новичек конечно smile.gif, но вопрос был немного о другом. Я не имею возможности сейчас сравнить показания прибора, так как катушка на ремонте, но хотелось бы узнать какой шкалой будет показывать куски силумина. Я предполагал, что красной полосой на 7.5 кгц, и таким способом отличать их от медной монеты которую показывает зеленая полоса 7.5 кгц. или на графике в анализе. Просто интересно стоило ли бы мне туда ехать со спектрой после ремонта или оставить это неблагодарное занятие?

Стоит , не стоит это дело сложное. Я на одно место просто ехать не хотел, ребята звали, сам считал что еще два сезона назад там делать нечего, однако съездил и не пожалел. smile.gif А по теме панацеи нет, придется копать ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

ice
post Aug 31 2011, 19:21
Создана #2239

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DVI @ Aug 31 2011, 20:08)

"Новичков" я имел в виду в ветке Вижн
Отсеч успешно силумин(да всё что угодно) ты сможешь только при условии идентичности целей ...
по размеру
по форме
по хим составу
по массе
по расположению в земле
по расположению к паразитным целям
по хим составу среды залегания
по до ёб.... ма.... факторов 17.gif

Но и всЁравно обязательно найдётся другая цель подходящее под эти факторы cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

DVI
post Aug 31 2011, 19:26
Создана #2240

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ветер @ Aug 31 2011, 20:16)

Стоит , не стоит это дело сложное. Я на одно место просто ехать не хотел, ребята звали,  сам считал что еще два сезона назад там делать нечего, однако съездил и не пожалел. smile.gif А по теме панацеи нет, придется копать ddd.gif

Бедная моя сломанная спина smile.gif. Придется похоже все там выкопать пока монеты соберу. Там из за этого наверное толком никто ходить не хочет, а я первый раз после передисковки нашел 6-8 монеток, второй раз через неделю после следующей передисковки еще 11 на участке примерно 50 на 50 метров . А там целая улица наверное была так как мусор идет метров на 300-400 в длинну и 50-60 в ширину.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 18:27
Рейтинг@Mail.ru