Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 109 110 111 112 113 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

Mikel
post Aug 30 2011, 20:09
Создана #2201

Профи

-----X----

Один минус приборов Whites -друзья обижаются "Везет тебе на рарики"
причем тут это, инженеры Вайтс заложили в эти приборы мощную БОМБУ 15.gif
и счастлив тот кто познав ее устройство может привести ее в действие frize.gif

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 30 2011, 21:22
Создана #2202

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Mikel @ Aug 30 2011, 20:14)
Позволю себе вклинится в ваше обсуждение,хоть у меня и не Спектра
а DFX многое сходится и верно для этих приборов, по поводу дву-трех частотного режима так конкретно DFX используя катушку 6Х4 DD частоту
15 кгц участок  в кв.метр сигналов нет до этого по сантиметрам DEUS прошлись
ничего, вкл двухчастоный режим с  функцией курелит четкий сигнал на  54
это пуга причем обратка сплошной ком ржи. народ поосто в шоке наблюдая эту
картину маслом smile.gif

Рад за Вас конечно. Но такую "пугу" я поднимал Сигом за другим... Сигом. smile.gif
Многое зависит от оператора, направления сканирования, настроек и ... самого прибора.
Ведь разные приборы - это разные алгоритмы поиска. wink.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Mikel
post Aug 30 2011, 22:19
Создана #2203

Профи

-----X----

Дело то не в пуге, с алгоритмами поиска могу согласиться но двух-трехчастотный это вещь которая позволяет брать ну очень сложные цели,
рекламу Whites не делаю есть у них свои плюсы и минусы но плюсов
много больше smile.gif

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Aug 30 2011, 22:31
Создана #2204

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

Чтобы Спектра в режиме Best Data не видела цель (чешуйка) найденную на частоте 7,5 – такое было. А вот наоборот, чтобы цель найденную в режиме Best Data не видела частота 7,5 – такого пока не было.
Это же справедливо и для частоты 22,5. В режиме Best Data, Спектра не видела очень мелкую чешую на определенной глубине. В одночастотном режиме (22,5) выхватывала уверенно.
И в первом и во втором случае глубина для прибора в режиме Best Data была недосягаемой.
Такие наблюдения на реальных целях до их изъятия из естественной среды lupsk.gif .

Справедливости ради, по весне – за 14 дней (день в день) в режиме Best Data, с включенной опцией Mixed Mode, на ранее битом, бьющемся и продолжаемом периодически биться поле 140м х 120м – 48 чешуй/монет и 3 украшения, разброс находок по времени от 7 века до 18. Правда, не ходил, а ползал.
До этого наблюдал, как наш брат носится семимильными шагами по этому полю. Поглядел, поглядел, да и пополз, копая все неопознанные глубокие цели (НГЦ) cheesy.gif .

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

андрей опел
post Aug 31 2011, 00:03
Создана #2205

Пользователь
**

-----X----

подскажите пожайлуста,в v3i хочу обозначить черный одним тоном а цвет другим не микс моде,бо в мануалене не разобрался,а полифонию ton id не хочу.сув
  + Quote Post

глас
post Aug 31 2011, 05:36
Создана #2206

Старожил

-----XX---

Были честно говоря сомнения, когда знакомые говоря, что работая с ДФХ на мусоре в 2-х частотном получают хорошие результаты. Теперь сам убедился, что это так. А по скорости сканирования, согласен с Samurai Spirit, бег по пересеченной местности результатов хороших не принесет.
  + Quote Post

DIOS
post Aug 31 2011, 10:03
Создана #2207

Старожил

-----XXXXX

Сегодня "докурил" форум по Спектре. Должен сказать - "торкнуло".
Такого количества информации (терминов и формулировок) я давненько "не закладывал" в себя. Многое так и осталось для меня загадкой, т.к. я не профессионал в этих вопросах и более "глубокая" проработка вопроса дается с трудом (не в тех институтах учился smile.gif ).
Но хобби настолько увлекательно, что даже после всего прочитанного текста и просмотренного видео, я, все таки, заинтересован в покупке этого супер прибора (очень заманчиво - 3 частоты, глубина обнаружения, лучше идентификация и т.д., да и вообще - все в одном), НО настораживает огромное количество "подводных" камней в виде дополнительно-необходимых "экспертных" настроек, во влиянии на поиск, которых, на данный момент, я так понимаю, никто на 100%, кроме разработчиков, не уверен.
К сожалению, сложилось так, что я не располагаю достаточным количеством свободного времени (семья, бизнес) для "молекулярного" изучения этого вопроса, поэтому прошу Вас, уважаемые профи, по совести, ответить на мой вопрос.
Неужели, при достаточно высокой цене на прибор, чтобы получить хоть малейшее преимущество по всем рекламируемым параметрам (глубина, распознавание цели), не проходит вариант "более простой" настройки прибора, предусмотренной производителем (с незначительными отклонениями), или, для указанного выше результата, необходимо учить матчасть и отслеживать все в полном объеме.
С уважением ко всем участникам.

(ответ можно в "личку")

--------------------
С уважением.
  + Quote Post

borovoi
post Aug 31 2011, 10:45
Создана #2208

Пользователь
**

Металлоискатель: White's XLT-E, White's Spectra V3

-----XX---

QUOTE(DIOS @ Aug 31 2011, 11:03)
Такого количества информации (терминов и формулировок) я давненько "не закладывал" в себя. Многое так и осталось для меня загадкой, т.к. я не профессионал в этих вопросах и более "глубокая" проработка вопроса дается с трудом (не в тех институтах учился  smile.gif  ).
Но хобби настолько увлекательно, что даже после всего прочитанного текста и просмотренного видео, я, все таки, заинтересован в покупке этого супер прибора (очень заманчиво - 3 частоты, глубина обнаружения, лучше идентификация и т.д., да и вообще - все в одном), НО настораживает огромное количество "подводных" камней в виде дополнительно-необходимых "экспертных" настроек, во влиянии на поиск, которых, на данный момент, я так понимаю, никто на 100%, кроме разработчиков, не уверен.
К сожалению, сложилось так, что я не располагаю достаточным количеством свободного времени (семья, бизнес) для "молекулярного" изучения этого вопроса, поэтому прошу Вас, уважаемые профи, по совести, ответить на мой вопрос.
Неужели, при достаточно высокой цене на прибор, чтобы получить хоть малейшее преимущество по всем рекламируемым параметрам (глубина, распознавание цели), не проходит вариант "более простой" настройки прибора, предусмотренной производителем (с незначительными отклонениями), или, для указанного выше результата, необходимо учить матчасть и отслеживать все в полном объеме.

(ответ можно в "личку")

Да бросьте, не всё так страшно как здесь описывают… Всё намного проще, у Спектры есть стандартные программы, выбираете любую из них в зависимости от местности, и пользуетесь излюбленным приемом … включил и пошёл. Скажем так, можно просто включить прогу Релик, добавить чуйки и она вполне годна для любого поиска. А вот уже со временем, когда приходит понимание и чёткое осознание всех возможностей данного прибора, вот тут уже надо вдумчиво подходить к каждому приёму по настройке… Но это уже на любителя, знаю тех которых устраивает поиск и так, без всяких ползаний по экспертному меню… не пугайтесь, присоединяйтесь…… smile.gif

--------------------
Воистину: куришь американские сигареты - скажут, что продал Родину.
(Семнадцать мгновений весны)
  + Quote Post

DIOS
post Aug 31 2011, 10:52
Создана #2209

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(borovoi @ Aug 31 2011, 11:45)
Да бросьте, не всё так страшно как здесь описывают… Всё намного проще, у Спектры есть стандартные программы, выбираете любую из них в зависимости от местности, и пользуетесь излюбленным приемом … включил и пошёл. Скажем так, можно просто включить прогу Релик,  добавить чуйки и она вполне годна для любого поиска. А вот уже со временем, когда приходит понимание и чёткое осознание всех возможностей данного прибора, вот тут уже надо вдумчиво подходить к каждому приёму  по настройке… Но это уже на любителя, знаю тех которых устраивает поиск и так, без всяких ползаний по экспертному меню… не пугайтесь, присоединяйтесь……  smile.gif

Спасибо за ответ !
Оптимизму добавили ! biggrin.gif

--------------------
С уважением.
  + Quote Post

Mifolog
post Aug 31 2011, 11:30
Создана #2210

Старожил

Из: Ульяновск

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----XXXXX

QUOTE(Samurai Spirit @ Aug 30 2011, 23:31)
Чтобы Спектра в режиме Best Data не видела цель (чешуйка) найденную на частоте 7,5 – такое было. А вот наоборот, чтобы цель найденную в режиме Best Data не видела частота 7,5 – такого пока не было.
Это же справедливо и для частоты 22,5. В режиме Best Data, Спектра не видела очень мелкую чешую на определенной глубине. В одночастотном режиме (22,5) выхватывала уверенно.
И в первом и во втором случае глубина для прибора в режиме Best Data была недосягаемой.
Такие наблюдения на реальных целях до их изъятия из естественной среды lupsk.gif .

Справедливости ради, по весне – за 14 дней (день в день) в режиме Best Data, с включенной опцией Mixed Mode, на ранее битом, бьющемся и продолжаемом  периодически биться поле 140м х 120м – 48 чешуй/монет и 3 украшения, разброс находок по времени от 7 века до 18. Правда, не ходил, а ползал.
До этого наблюдал, как наш брат носится семимильными шагами по этому полю. Поглядел, поглядел, да и пополз, копая все неопознанные глубокие цели (НГЦ) cheesy.gif .

Уважаемый Samurai Spirit. Насчет 14 дней вопрос, пожодения были в трехчастотном режиме или на 22,5?
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Aug 31 2011, 12:33
Создана #2211

Старожил

-----XXX--

QUOTE(андрей опел @ Aug 31 2011, 01:03)
подскажите пожайлуста,в v3i хочу обозначить черный одним тоном а цвет другим не микс моде,бо в мануалене не разобрался,а полифонию ton id не хочу.сув

smile.gif
Скорее чего-то я не уразумел. Но в первом приближении ответ таков.
Кто мешает выключить Tone ID?
А если хотите обозначить цветом часть отрицательного диапазона VDI или еще чего вздумается, тогда на сон грядущий страницу 38 Инструкции.
Вдруг лень читать, можно так – зайдите в меню AUDIO -> Tone ->Tone ID Mode -> Shifted или Custom и балуйтесь скольдуше угодно с озвучками cheesy.gif .

--------------------
  + Quote Post

seacher
post Aug 31 2011, 12:55
Создана #2212

Постоянный

-----XX---

Поэкспериментировал на досуге с грунтовыми фильтрами и чуйкой в дискриме.

Опыты проводил по воздуху в комнате. Настроил прибор на минимальные значение, что бы уйти от помех в проге Коммон.

В общем вот такая информация к размышлению.

В общем вывод такой. изминение грунтового фильтра от 10 бенд до 5 бенд - дает прирост "глубины" в 1 см. То бишь, условно говоря, на 10 бенд - 10 см., 7,5 бенд - 11 см, 5 бенд - 12 см. На фильтрах хайт опыты провести не удалось из-за больших помех, которых на фильтрах бенд не было.
Еще установил, что скорость проводки на этих фильтрах не влияет на идентификацию цели. Махал монеткой одинаково, что на 10 бенд, что на 5 бенд. При замедлении скорости на 5 бенд увеличение глубины не происходило.

Дальше по чуйке в дискриме.
При одних и тех же настройках установил, что 10 пунктов чуйки увеличивают глубину приблизительно на 1 см. В то же время с повышением чуйки увеличивались и помехи. Пришол к выводу, что для комфортного поиска чуйку дискрима лучше держать в районе 80-85, как это и предусмотрено заводскими програмами, если нужна глубина - то лучше увеличить РГ и снизить чуйку.
Чуйка на все металлы на глубину обнаружения цели вообще не влияла.

Конечно же это опыты по воздуху и в грунте будут совсем другие результаты, но закономерность будет та же.
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Aug 31 2011, 13:50
Создана #2213

Старожил

-----XXX--

...НО настораживает огромное количество "подводных" камней в виде дополнительно-необходимых "экспертных" настроек, во влиянии на поиск, которых, на данный момент, я так понимаю, никто на 100%, кроме разработчиков, не уверен.
... Неужели, при достаточно высокой цене на прибор, чтобы получить хоть малейшее преимущество по всем рекламируемым параметрам (глубина, распознавание цели), не проходит вариант "более простой" настройки прибора, предусмотренной производителем (с незначительными отклонениями), или, для указанного выше результата, необходимо учить матчасть и отслеживать все в полном объеме. ...

smile.gif
Надо же, на Reviewdetector на ветке Спектра рабочий день в полном разгаре, а тут, несознательные элементы ходют, звонят, отвлекают от выработки тактики и стратегии..
Все наоборот – разработчики, уж это точно, не уверены на 100% оттого и позволяют нам крутить вертеть. А как еще с себя ответственность снять?! А то, что у вас господа пользователи не получается, так, кто ж вам виноват – учите мат часть или ходите на заводских настройках. И в недалеком будущем с опытом прояснится. А что прояснится, не говорят. А хотите узнать, что прояснится?... Купите Спектру.
К ответам, с Вашего позволения, дополню. Мню так. Спектра это прибор для решения конкретных поисковых задач. Если такие задачи в голове не сформулированы, и Вы заведомо решаете ограничиться заводскими настройками или, другими словами, остаться просто пользователем, а не в каком-то отдаленно приближенном смысле программистом – стоит ли тратить деньги? Хотя может и стоит – качество прибора отменное.

--------------------
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Aug 31 2011, 13:56
Создана #2214

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Mifolog @ Aug 31 2011, 12:30)
Уважаемый Samurai Spirit. Насчет 14 дней вопрос, пожодения были в трехчастотном режиме или на 22,5?

Интересный вопрос. Я же написал "в режиме Best Data". Режим Best Data это не Correlate и не одночастотный режим – но только трехчастотный. С уважением smile.gif .

--------------------
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Aug 31 2011, 14:15
Создана #2215

Старожил

-----XXX--

QUOTE(seacher @ Aug 31 2011, 13:55)

Опыты проводил по воздуху в комнате. Настроил прибор на минимальные значение, что бы уйти от помех в проге Коммон.

В общем вывод такой. изминение грунтового фильтра от 10 бенд до 5 бенд - дает прирост "глубины" в 1 см. То бишь, условно говоря, на 10 бенд - 10 см., 7,5 бенд - 11 см, 5 бенд - 12 см.  На фильтрах хайт опыты провести не удалось из-за больших помех, которых на фильтрах бенд не было.
Еще установил, что скорость проводки на этих фильтрах не влияет на идентификацию цели. Махал монеткой одинаково, что на 10 бенд, что на 5 бенд. При замедлении скорости на 5 бенд увеличение глубины не происходило.

Дальше по чуйке в дискриме.
При одних и тех же настройках установил, что 10 пунктов чуйки увеличивают глубину приблизительно на 1 см. В то же время с повышением чуйки увеличивались и помехи. Пришол к выводу, что для комфортного поиска чуйку дискрима лучше держать в районе 80-85, как это и предусмотрено заводскими програмами, если нужна глубина - то лучше увеличить РГ и снизить чуйку.
Чуйка на все металлы на глубину обнаружения цели вообще не влияла.

Конечно же это опыты по воздуху и в грунте будут совсем другие результаты, но закономерность будет та же.

Закономерность, конечно же, будет. Попробуйте те же эксперименты и на воздухе и в грунте (и не на одном, а на различных), но не хитрите, обязательно с разнокалиберными целями. И убедитесь, что общая закономерность заключается в отсутствии закономерности cheesy.gif .
Дополню:в отсутствии легко воспринимаемой закономерности. Так точнее. smile.gif

Сообщение отредактировано Samurai Spirit: Aug 31 2011, 14:26

--------------------
  + Quote Post

DIOS
post Aug 31 2011, 17:14
Создана #2216

Старожил

-----XXXXX

Samurai Spirit, спасибо за ответ !
Жаль бросать семью и закрывать бизнес ради любимого хобби. smile.gif
Углубленное изучение и полное понимание процесса металлодетекции, лично для меня, это все равно, что 16.gif (мозг заточен под другие задачи).
Но, как я считаю, нет ничего не возможного, только на поиск всей необходимой информации и ее досконального изучения времени просто не хватает, а жизнь проходит !
Я уверен, что подобных ситуаций много.
Ведь от поездок, общения и, в том числе, от самого процесса поиска хочется получать как можно больше положительных эмоций - это, как я понимаю, и является "конкретной" поисковой задачей для "простых смертных", для которых вся эта деятельность является лишь хобби (отдых от будничной рутины).
Поэтому, как мне кажется, пользователи и готовы вкладывать не малые средства в покупку более продвинутого прибора, т.к. дополнительную память для мозга пока не продают. Но, к сожалению, получается тупик. Чем прибор более продвинутый и более универсальный, тем он сложней в работе. Что же делать ?
Решение этой проблемы есть и, возможно, заинтересует "профи" - создание, за определенную плату, групп (личная встреча) или, что более реально, видео (аналог - обучающее видео "рыбалка, охота") по более подробному, наглядному и, в тоже время, доступному (куда и как нажать) для мозга рядового пользователя обучению работе и дальнейшему совершенствованию профессиональных навыков на этом замечательном приборе.
Ведь существуют же шаблоны действий при проведении поисковых настроек прибора под схожие условия не только "дикого запада", но и "земли русской".

--------------------
С уважением.
  + Quote Post

DVI
post Aug 31 2011, 17:16
Создана #2217

Профи

Металлоискатель: White's SpectraV3i

-----XXXXX

Как я вчера на копе только страдал от того, что моя катушка со спектры на ремонте и я хожу с теркой 505. Вчера приехал домой и упал от усталости, и это с учетом того, что уезжал с копа часа в четыре начале пятого больше сил уже не оставалось копать... Копал по позднятине там где на квадратном метре десятки сигналов smile.gif. Так вот в чем вопрос: когда была спектра то не приходилось копать в таком месте, а место примечательно тем что там на квадратном метре наверное от 1 до 10 кусков то ли с чугунков, то ли с какой то посуды, в общем они или алюминевые или силуминовые какие то, и на терке звенят как монеты sad.gif. Так вот выкопал я их не одну сотню ( это не считая нескольких десятков гильз и прочего хлама) пока нашел 15 монет... Подскажите пожалуйста на спектре будет в анализе или в точечном режиме показывать, что это не медная монета, а кусочек силумина? Или его тоже будет показывать полосой 2.5 кгц и тоже придется копать sad.gif ? Вроде и место не плохое, его походу все обходят стороной из за этого, а находки труболюбивым оно потихоньку все таки выдает smile.gif) и пусть они не настолько хороши и дороги, но кайф от находки от этого не меньше smile.gif.
  + Quote Post

DVI
post Aug 31 2011, 17:29
Создана #2218

Профи

Металлоискатель: White's SpectraV3i

-----XXXXX

QUOTE(DIOS @ Aug 31 2011, 18:14)
Жаль бросать семью и закрывать бизнес ради любимого хобби.  smile.gif 
Углубленное изучение и полное понимание процесса металлодетекции, лично для меня, это все равно, что  16.gif  (мозг заточен под другие задачи).
Но, как я считаю, нет ничего не возможного, только на поиск всей необходимой информации и ее досконального изучения времени просто не хватает, а жизнь проходит !
Я уверен, что подобных ситуаций много.
Ведь от поездок, общения и, в том числе, от самого процесса поиска хочется получать как можно больше положительных эмоций - это, как я понимаю, и является "конкретной" поисковой задачей для "простых смертных", для которых вся эта деятельность является лишь хобби (отдых от будничной рутины).
Поэтому, как мне кажется, пользователи и готовы вкладывать не малые средства в покупку более продвинутого прибора, т.к. дополнительную память для мозга пока не продают. Но, к сожалению, получается тупик. Чем прибор более продвинутый и более универсальный, тем он сложней в работе. Что же делать ?
Решение этой проблемы есть и, возможно, заинтересует "профи" - создание, за определенную плату, групп (личная встреча) или, что более реально, видео (аналог - обучающее видео "рыбалка, охота") по более подробному, наглядному и, в тоже время, доступному (куда и как нажать) для мозга рядового пользователя обучению работе и дальнейшему совершенствованию профессиональных навыков на этом замечательном приборе.
Ведь существуют же шаблоны действий при проведении поисковых настроек прибора под схожие условия не только "дикого запада", но и "земли русской".

Вы когда впервые садитесь за руль авто на котором не приходилось ранее ездить как будете себя вести?
Сначала потихоньку, пока привыкнете, потом быстрее и лучше... Затем надо понять авто как оно разгоняется, чтобы при обгонах очко не сжималось до не могу smile.gif, как тормозит, чтобы знать, что делать в экстренной ситуации, как оно входит в повороты, как держит дорогу, и так далее, вот и с прибором точно так же. Сначала на заводских настройках, потом уже пробовать из него что то выжимать. А не купив прибора и не попробуешь его, как он себя ведет в разных условиях, а условия у всех разные... Из своей небольшой практики хождения с ним могу сказать, что и заводских настроек вполне хватает, что бы после других приборов ходить и подбирать то , что они пропустили smile.gif). А тем временем поймете прибор и потом заново после себя еще подзачистить, по крайней мере буде всегда место где походить smile.gif))
  + Quote Post

глас
post Aug 31 2011, 17:45
Создана #2219

Старожил

-----XX---

[quote=DIOS,Aug 31 2011, 18:14]
Жаль бросать семью и закрывать бизнес ради любимого хобби. :)
Углубленное изучение и полное понимание процесса металлодетекции, лично для меня, это все равно, что 16.gif (мозг заточен под другие задачи).

Ну зачем же так критично земляк. Жена меня пилит, работа мешает, но приходится все улаживать. А как по другому.

Живу в Климовске, работаю в Подольске.
  + Quote Post

ветер
post Aug 31 2011, 17:46
Создана #2220

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

настораживает огромное количество "подводных" камней в виде дополнительно-необходимых "экспертных" настроек, во влиянии на поиск, которых, на данный момент, я так понимаю, никто на 100%, кроме разработчиков, не уверен.
... для указанного выше результата, необходимо учить матчасть и отслеживать все в полном объеме.

QUOTE(borovoi @ Aug 31 2011, 11:45)
Да бросьте, не всё так страшно как здесь описывают… Всё намного проще, у Спектры есть стандартные программы, выбираете любую из них в зависимости от местности, и пользуетесь излюбленным приемом … включил и пошёл. Скажем так, можно просто включить прогу Релик,  добавить чуйки и она вполне годна для любого поиска.

Согласен полностью.

QUOTE(seacher @ Aug 31 2011, 13:55)

В общем вывод такой. изминение грунтового фильтра от 10 бенд до 5 бенд - дает прирост "глубины" в 1 см. То бишь, условно говоря, на 10 бенд - 10 см., 7,5 бенд - 11 см, 5 бенд - 12 см. 

Поэтому и появился VX3 smile.gif с двумя фильтрами wink.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 16:51
Рейтинг@Mail.ru