![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
borovoi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 87 Зарегистрирован: 13-August 09 Пользователь №: 11,479 Металлоискатель: White's XLT-E, White's Spectra V3 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DVI @ Aug 22 2011, 21:04) Начну хоть и с опозданием но тоже из далека... Пока моя катушка со спектры на ремонте я хожу с теркой 505 ( мой старый верный друг). Так вот скажу прямо и открыто, что ходим с товарищем, а у него Етрак, так вот особенно по мусоркам у меня минимум в 2-3 раза находок больше. И не только у меня, у его жены 50 терка так и она его обставляет по полной. Стаж у него больше трех лет а у меня чуть больше года... Со спектрой было так же... Интересные выводы... я уже три года со Спектрой бегаю, а до этого шесть лет с XLT, и то постоянно в Спектре открываю для себя что то новое и считаю что всё равно много моментов ещё не изучены. А Вы делаете выводы за год. Я считаю не стоит равнять приборы на то сколько у кого находок, не забывайте что на это влияют многие факторы как то везенье, успех, удача... можно и с дешёвой глюколкой накопать с ведро находок, а с Етреком поднять пару медяков, а потом горевать за вложенные деньги в дорогой металлоискатель... Надо учитывать так же тот фактор что женщины и дети это потенциальные притягиватели везенья, не стоит с ними соревноваться, удача всегда на их стороне.... проверено и не раз... Там куда Вы сроду не пойдёте, женщина выудит пару энколпионов... Попробуйте поглубже вникнуть в суть данного девайса под именем Спектра, я думаю он покажет ещё себя с наилучшей стороны... И не стоит забывать не опровергнутый постулат…. ищет не прибор, а человек....! Удачи в поиске! -------------------- Воистину: куришь американские сигареты - скажут, что продал Родину.
(Семнадцать мгновений весны) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Borisoff @ Aug 22 2011, 21:29) Вопрос, а сколько он в полях за этих три года побывал ![]() С траком не долго, а в остальном через день на ремень. Вместе ходим ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земснаряд @ Aug 23 2011, 09:36) DVI, поясните, пожалуйста, что имелось ввиду. В смысле так же находок в 2-3 раза больше, чем у Трака или она так же слепла на мусоре, как Трак? По мусорке терки 505 и 50 в 2-3 раза обставляют трака. Хотя это возможно тоже зависит от оператора.... Сравниваю с тем, что я сейчас пока катушка в ремонте хожу с 505, а жена товарища с 50 .На теркках катушки 10ДД на траке стандартная 11 вроде. А вот со своей спектрой как только купил начал ходить с заводскими настройками добавив только усиление до 13-14 (где позволяло) ну и соответственно отклик и ал метал. Так вот хочу сказать, что даже с такими настройками нашел в первый же день на лунном пейзаже(до 10 ямок конкурентов на квадратный метр) крестовый пятак, 1 копейку крестовую почти в ямке и через несколько выездов 10коп барабаны 1762г. Затем все остальные выезды всегда не хуже а на 80-90% лучше от всех ходящих рядом. Далее ни чем не могу похвастать так как после около 20 выездов по причине разгерметизации полетела катушка и вот с начала июня жду пока поменяют ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
QUOTE(pteroducktel @ Aug 23 2011, 09:52) Неужели спектра так чувствительна к скорости сканирования? Ходил с несколькими приборами и такого не было. Проверял глубину обнаружения катиного пятака, в режиме Coin&Je. не видел, а в HIpro видит, причем в стандартных настройках. ![]() Никак не пойму, уж очень много фантомных звуков, скоро приблизится к Ф75. А как определить какая минерализация почвы, большая или нет? Ходил полтора сезона с теркой 505 так скажу Вам что если ею водить очень очень медленно так на выбитых местах где проходили неоднократно слеты с участием до 100 человек и по месту где пройдено не одной тысячей человек за 10-12 лет подымал до 10-12 монет. Так что скорость она и в африке скорость и чем она медленнее тем больше находок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
QUOTE(borovoi @ Aug 23 2011, 12:13) Хм... в том то и дело что прибор в работе и сигналы идут постоянно... Не умолкает не на минуту... Вообщем надо лезть в инструкцию... может что новое для себя там открою....... ![]() ![]() Так в инструкции вроде написано, что не от сигналов зависит выключение, а от того, что за это время не нажимались никакие кнопки... Еще там вроде написано, что когда нет долго сигналов то периодически надо нажимать курок во избежании выключения прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
QUOTE(borovoi @ Aug 23 2011, 12:57) Интересные выводы... я уже три года со Спектрой бегаю, а до этого шесть лет с XLT, и то постоянно в Спектре открываю для себя что то новое и считаю что всё равно много моментов ещё не изучены. А Вы делаете выводы за год. Я считаю не стоит равнять приборы на то сколько у кого находок, не забывайте что на это влияют многие факторы как то везенье, успех, удача... можно и с дешёвой глюколкой накопать с ведро находок, а с Етреком поднять пару медяков, а потом горевать за вложенные деньги в дорогой металлоискатель... Надо учитывать так же тот фактор что женщины и дети это потенциальные притягиватели везенья, не стоит с ними соревноваться, удача всегда на их стороне.... проверено и не раз... Там куда Вы сроду не пойдёте, женщина выудит пару энколпионов... Попробуйте поглубже вникнуть в суть данного девайса под именем Спектра, я думаю он покажет ещё себя с наилучшей стороны... И не стоит забывать не опровергнутый постулат…. ищет не прибор, а человек....! Удачи в поиске! Я имел в виду трак и еще закономерность. Если один раз то можно сказать не его день, а когда это повторяется и в среднем идет как минимум 1 к 10 разам то это уже начинает быть статистикой. Ездим всегда от 2 до 5 человек. У четверых(включая меня сейчас) терки .2 из них 50 и 2 505. На двух катушки 10ДД, на одной моно и на одной недавно появилась нел, а до этого был элипс ДД. Так вот от трака меньше находила только элипсДД и моно у одного из операторов.... После приобретения нела находок стало тоже больше трака, но при условии, что хуже стал дискрим и копает гораздо больше... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pteroducktel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 14-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,581 Металлоискатель: GMT,BH,T74,Etrac Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(глас @ Aug 23 2011, 10:08) Фантомов много, когда плохо проведен баланс грунта. У меня было такое. При правильном балансе на чуйке 14 только когда кочку зацепишь пискнет. А так шикарно работает, без фантомов. Так вот какой парадокс, в хай про баланс грунта стоит фиксированный, это для того, что профи умеют от грунта отстраиваться? И второе, а как же автоподстройка баланса грунта? Зачем она тогда, если я не правильно отстроюсь, то все пойдет прахом? Я всегда сначала отстройку делаю перед поиском и всегда думаю зачем? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pteroducktel @ Aug 23 2011, 17:51) Так вот какой парадокс, в хай про баланс грунта стоит фиксированный, это для того, что профи умеют от грунта отстраиваться? И второе, а как же автоподстройка баланса грунта? Зачем она тогда, если я не правильно отстроюсь, то все пойдет прахом? Я всегда сначала отстройку делаю перед поиском и всегда думаю зачем? ![]() Очень мало информации по Спектре. Вроде бы тоже написано, что баланс делается в автомате. Но пробовал в фиксированном, все хорошо. Для себя придумал простую проверку баланса: отбалансировал на чистом месте, беру 2 копейки 1814 года, в кармане лежит для этих целей, кладу плашмя, на ребро, проводку делаю по ребру вдоль и поперек, ВДИ примерно +- 3, Пошел искать. Хожу на хай про, но это чисто условно. Все настройки кручу в реальном времени. Но уже понимаю что зачем крутить. Начинаю уважать Спектру. Результаты хорошие. Но надо ее понимать и понимать. Хотя освоить полностью нет времени. Машинка хорошая. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DVI @ Aug 23 2011, 13:58) Я имел в виду трак и еще закономерность. Если один раз то можно сказать не его день, а когда это повторяется и в среднем идет как минимум 1 к 10 разам то это уже начинает быть статистикой. Ездим всегда от 2 до 5 человек. У четверых(включая меня сейчас) терки .2 из них 50 и 2 505. На двух катушки 10ДД, на одной моно и на одной недавно появилась нел, а до этого был элипс ДД. Так вот от трака меньше находила только элипсДД и моно у одного из операторов.... После приобретения нела находок стало тоже больше трака, но при условии, что хуже стал дискрим и копает гораздо больше... Ваш товарищ с траком слишком быстро махает катушкой, у меня была таже история, пусть попробует 3-4 сек взмах, должно помочь. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Aug 23 2011, 20:15) Ваш товарищ с траком слишком быстро махает катушкой, у меня была таже история, пусть попробует 3-4 сек взмах, должно помочь. Я ему тоже самое говорю. Он из за того что бы быстрее ходить сменил терку на спектру, через пару месяцев поменял на трак и все потому что хотит скорости. а получает плохой результат ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Кстати заметил за спектрой такую вещь: между ямок находил крестовый пятак, копейку крестовую, 10коп барабаны, гривенник Катин и причем все было не глубоко до 15см может быть, и места были ну очень сильно выбиты, а вот зацепил, причем очень не плохими сигналами...
Вопрос: это везение или все же спектра видит то, что пропускают остальные приборы при этом не уходя на глубину? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
И еще один вопрос: почему где бы ни находил на наших сайтах инфу по спектре никто ниразу не написал, что ходит на смешаном режиме?
А это таки вещь ![]() Сообщение отредактировано DVI: Aug 23 2011, 19:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
На прошлые выходные достал 2 коп. 1814 года из одной ямки с с большим железным клином. Уже писал. Парню с Т-705, он тоже на поле был, показал: клал рядом с клином эти 2 коп и Спектра 2 коп видела. Хочу теперь провести этот эксперимент с Сигом 72, это мой второй прибор.
Собственно брал Спектру именно для мусора. Думаю не ошибся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
QUOTE(DVI @ Aug 23 2011, 20:30) И еще один вопрос: почему где бы ни находил на наших сайтах инфу по спектре никто ниразу не написал, что ходит на смешаном режиме? А это таки вещь ![]() Пробовал. Работает хорошо,но сравнить еще не смог с другими режимами. А вообще Спектра мне думается это ВЕЩЬ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
militaria77 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 24-April 07 Из: Подольская губерния Пользователь №: 1,935 Металлоискатель: Xp Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borovoi @ Aug 23 2011, 12:57) ... я уже три года со Спектрой бегаю, А разве прибор выпускается не с весны 2009 года ? -------------------- Я зла не помню, но Добро не забываю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borovoi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 87 Зарегистрирован: 13-August 09 Пользователь №: 11,479 Металлоискатель: White's XLT-E, White's Spectra V3 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(militaria77 @ Aug 24 2011, 11:44) А разве прибор выпускается не с весны 2009 года ? Что под этим вопросом Вы подразумевали...? А разве сейчас не 2011...? ![]() ![]() Сообщение отредактировано borovoi: Aug 24 2011, 11:44 -------------------- Воистину: куришь американские сигареты - скажут, что продал Родину.
(Семнадцать мгновений весны) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE(pteroducktel @ Aug 23 2011, 09:52) ...А как определить какая минерализация почвы, большая или нет? Для начала по проценту потери излученного сигнала. Вопрос разбирался в этой ветке. Ищите и обрящете. QUOTE(глас @ Aug 23 2011, 10:08) Фантомов много, когда плохо проведен баланс грунта. У меня было такое. При правильном балансе на чуйке 14 только когда кочку зацепишь пискнет. А так шикарно работает, без фантомов. …и когда перемудрили в настройках. QUOTE(pteroducktel @ Aug 23 2011, 17:51) Так вот какой парадокс, в хай про баланс грунта стоит фиксированный, это для того, что профи умеют от грунта отстраиваться? И второе, а как же автоподстройка баланса грунта? Зачем она тогда, если я не правильно отстроюсь, то все пойдет прахом? Я всегда сначала отстройку делаю перед поиском и всегда думаю зачем? ![]() Парадоксом и не пахнет. Все гораздо банальнее, в программе Hi Pro опция Report в положении OFF ("Х" в окошке). Иначе говоря, НА ЭКРАН не выводится информация об автоматической балансировке на грунт. И всё. Autotrac продолжает фунциклировать. Если почва умеренно минерализована или ищете на поле не забитом металлом –автоподстройка не помеха. Но и в этих условиях от глубокого/слабого полезного сигнала прибор, в режиме автобаланса, с радостью может отстроиться. QUOTE(DVI @ Aug 23 2011, 20:30) И еще один вопрос: почему где бы ни находил на наших сайтах инфу по спектре никто ниразу не написал, что ходит на смешаном режиме? ... И правда. Может потому, что ходят в режиме Mixed Mode? А в этой ветке так и пишут. Много страниц назад. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(глас @ Aug 23 2011, 20:47) На прошлые выходные достал 2 коп. 1814 года из одной ямки с с большим железным клином. Уже писал. Парню с Т-705, он тоже на поле был, показал: клал рядом с клином эти 2 коп и Спектра 2 коп видела. Хочу теперь провести этот эксперимент с Сигом 72, это мой второй прибор. Собственно брал Спектру именно для мусора. Думаю не ошибся. А если сделать "дискриминацию" через "Тоны VDI" разделение на мусоре еще будет лучше. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Aug 25 2011, 20:05) А если сделать "дискриминацию" через "Тоны VDI" разделение на мусоре еще будет лучше. Правда? А на какой глубине? И в отношении каких целей, и с какой ориентацией в земляном пространстве? ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
QUOTE(DVI @ Aug 23 2011, 20:30)
И еще один вопрос: почему где бы ни находил на наших сайтах инфу по спектре никто ниразу не написал, что ходит на смешаном режиме? ... И правда. Может потому, что ходят в режиме Mixed Mode? А в этой ветке так и пишут. Много страниц назад. ![]() А что Вы Samurai Spirit скажете по этой проге? Есть ли на нее настройки помимо заводских ? А то недели через полторы две катушка может вернется из столь далекого путешествия и надо будет заново осваивать прибор.... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 12:37 | |
![]() |