Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 107 108 109 110 111 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

borovoi
post Aug 23 2011, 11:57
Создана #2161

Пользователь
**

Металлоискатель: White's XLT-E, White's Spectra V3

-----XX---

QUOTE(DVI @ Aug 22 2011, 21:04)
Начну хоть и с опозданием но тоже из далека... Пока моя катушка со спектры на ремонте я хожу с теркой 505 ( мой старый верный друг). Так вот скажу прямо и открыто, что ходим с товарищем, а у него Етрак, так вот особенно по мусоркам у меня минимум в 2-3 раза находок больше. И не только у меня, у его жены 50 терка так и она его обставляет по полной. Стаж у него больше трех лет а у меня чуть больше года... Со спектрой было так же...

Интересные выводы... я уже три года со Спектрой бегаю, а до этого шесть лет с XLT, и то постоянно в Спектре открываю для себя что то новое и считаю что всё равно много моментов ещё не изучены. А Вы делаете выводы за год. Я считаю не стоит равнять приборы на то сколько у кого находок, не забывайте что на это влияют многие факторы как то везенье, успех, удача... можно и с дешёвой глюколкой накопать с ведро находок, а с Етреком поднять пару медяков, а потом горевать за вложенные деньги в дорогой металлоискатель... Надо учитывать так же тот фактор что женщины и дети это потенциальные притягиватели везенья, не стоит с ними соревноваться, удача всегда на их стороне.... проверено и не раз... Там куда Вы сроду не пойдёте, женщина выудит пару энколпионов... Попробуйте поглубже вникнуть в суть данного девайса под именем Спектра, я думаю он покажет ещё себя с наилучшей стороны... И не стоит забывать не опровергнутый постулат…. ищет не прибор, а человек....!
Удачи в поиске!

--------------------
Воистину: куришь американские сигареты - скажут, что продал Родину.
(Семнадцать мгновений весны)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DVI
post Aug 23 2011, 12:31
Создана #2162

Профи

Металлоискатель: White's SpectraV3i

-----XXXXX

QUOTE(Borisoff @ Aug 22 2011, 21:29)
Вопрос, а  сколько он в полях за этих  три года побывал  o4k.gif

С траком не долго, а в остальном через день на ремень. Вместе ходим smile.gif
  + Quote Post

DVI
post Aug 23 2011, 12:43
Создана #2163

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Земснаряд @ Aug 23 2011, 09:36)
DVI, поясните, пожалуйста, что имелось ввиду. В смысле так же находок в 2-3 раза больше, чем у Трака или она так же слепла на мусоре, как Трак?

По мусорке терки 505 и 50 в 2-3 раза обставляют трака. Хотя это возможно тоже зависит от оператора.... Сравниваю с тем, что я сейчас пока катушка в ремонте хожу с 505, а жена товарища с 50 .На теркках катушки 10ДД на траке стандартная 11 вроде.
А вот со своей спектрой как только купил начал ходить с заводскими настройками добавив только усиление до 13-14 (где позволяло) ну и соответственно отклик и ал метал. Так вот хочу сказать, что даже с такими настройками нашел в первый же день на лунном пейзаже(до 10 ямок конкурентов на квадратный метр) крестовый пятак, 1 копейку крестовую почти в ямке и через несколько выездов 10коп барабаны 1762г. Затем все остальные выезды всегда не хуже а на 80-90% лучше от всех ходящих рядом. Далее ни чем не могу похвастать так как после около 20 выездов по причине разгерметизации полетела катушка и вот с начала июня жду пока поменяют sad.gif(
  + Quote Post

DVI
post Aug 23 2011, 12:47
Создана #2164

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pteroducktel @ Aug 23 2011, 09:52)
Неужели спектра так чувствительна к скорости сканирования?
Ходил с несколькими приборами и такого не было.
Проверял глубину обнаружения катиного пятака, в режиме Coin&Je. не видел, а в HIpro видит, причем в стандартных настройках. 16.gif
Никак не пойму, уж очень много фантомных звуков, скоро приблизится к Ф75.
А как определить какая минерализация почвы, большая или нет?

Ходил полтора сезона с теркой 505 так скажу Вам что если ею водить очень очень медленно так на выбитых местах где проходили неоднократно слеты с участием до 100 человек и по месту где пройдено не одной тысячей человек за 10-12 лет подымал до 10-12 монет. Так что скорость она и в африке скорость и чем она медленнее тем больше находок.
  + Quote Post

DVI
post Aug 23 2011, 12:51
Создана #2165

Профи

-----XXXXX

QUOTE(borovoi @ Aug 23 2011, 12:13)
Хм... в том то и дело что прибор в работе и сигналы идут постоянно... Не умолкает не на минуту... Вообщем надо лезть в инструкцию... может что новое для себя там открою....... smile.gif Про таймер в курсе... иногда забываешь и ложишь в машину включенный прибор, минут через 15 начинаешь кубаторить, откуда идёт такой заунывный музон.... smile.gif Понял что в этой проблеме не одинок.... будем разбираться......

Так в инструкции вроде написано, что не от сигналов зависит выключение, а от того, что за это время не нажимались никакие кнопки... Еще там вроде написано, что когда нет долго сигналов то периодически надо нажимать курок во избежании выключения прибора.
  + Quote Post

DVI
post Aug 23 2011, 12:58
Создана #2166

Профи

-----XXXXX

QUOTE(borovoi @ Aug 23 2011, 12:57)
Интересные выводы... я уже три года со Спектрой бегаю, а до этого шесть лет с XLT, и то постоянно в Спектре открываю для себя что то новое и считаю что всё равно много моментов ещё не изучены. А Вы делаете выводы за год. Я считаю не стоит равнять приборы на то сколько у кого находок, не забывайте что на это влияют многие факторы как то везенье, успех, удача... можно и с дешёвой глюколкой накопать с ведро находок, а с Етреком поднять пару медяков, а потом горевать за вложенные деньги в дорогой металлоискатель... Надо учитывать так же тот фактор что женщины и дети это потенциальные притягиватели везенья, не стоит с ними соревноваться, удача всегда на их стороне.... проверено и не раз... Там куда Вы сроду не пойдёте, женщина выудит пару энколпионов... Попробуйте поглубже вникнуть в суть данного девайса под именем Спектра, я думаю он покажет ещё себя с наилучшей стороны... И не стоит забывать не опровергнутый постулат…. ищет не прибор, а человек....!
Удачи в поиске!

Я имел в виду трак и еще закономерность. Если один раз то можно сказать не его день, а когда это повторяется и в среднем идет как минимум 1 к 10 разам то это уже начинает быть статистикой. Ездим всегда от 2 до 5 человек. У четверых(включая меня сейчас) терки .2 из них 50 и 2 505. На двух катушки 10ДД, на одной моно и на одной недавно появилась нел, а до этого был элипс ДД. Так вот от трака меньше находила только элипсДД и моно у одного из операторов.... После приобретения нела находок стало тоже больше трака, но при условии, что хуже стал дискрим и копает гораздо больше...
  + Quote Post

pteroducktel
post Aug 23 2011, 16:51
Создана #2167

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: GMT,BH,T74,Etrac

-----X----

QUOTE(глас @ Aug 23 2011, 10:08)
Фантомов много, когда плохо проведен баланс грунта. У меня было такое. При правильном балансе на чуйке 14 только когда кочку зацепишь пискнет. А так шикарно работает, без фантомов.

Так вот какой парадокс, в хай про баланс грунта стоит фиксированный, это для того, что профи умеют от грунта отстраиваться? И второе, а как же автоподстройка баланса грунта? Зачем она тогда, если я не правильно отстроюсь, то все пойдет прахом? Я всегда сначала отстройку делаю перед поиском и всегда думаю зачем? blink.gif Если прибор очень круто это делает сам? Если так, то через сколько мне опять вручную отстраиваться?
  + Quote Post

глас
post Aug 23 2011, 18:42
Создана #2168

Старожил

-----XX---

QUOTE(pteroducktel @ Aug 23 2011, 17:51)
Так вот какой парадокс, в хай про баланс грунта стоит фиксированный, это для того, что профи умеют от грунта отстраиваться? И второе, а как же автоподстройка баланса грунта? Зачем она тогда, если я не правильно отстроюсь, то все пойдет прахом? Я всегда сначала отстройку делаю перед поиском и всегда думаю зачем? blink.gif  Если прибор очень круто это делает сам? Если так, то через сколько мне опять вручную отстраиваться?

Очень мало информации по Спектре. Вроде бы тоже написано, что баланс делается в автомате. Но пробовал в фиксированном, все хорошо. Для себя придумал простую проверку баланса: отбалансировал на чистом месте, беру 2 копейки 1814 года, в кармане лежит для этих целей, кладу плашмя, на ребро, проводку делаю по ребру вдоль и поперек, ВДИ примерно +- 3, Пошел искать.
Хожу на хай про, но это чисто условно. Все настройки кручу в реальном времени. Но уже понимаю что зачем крутить.

Начинаю уважать Спектру. Результаты хорошие. Но надо ее понимать и понимать. Хотя освоить полностью нет времени. Машинка хорошая. akalogo.gif ники идут тем же путем. Не может машина сама решить что есть что. Наверное это трудно понять не специалистам, ну что поделаешь.
  + Quote Post

bsg
post Aug 23 2011, 19:15
Создана #2169

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(DVI @ Aug 23 2011, 13:58)
Я имел в виду трак и еще закономерность. Если один раз то можно сказать не его день, а когда это повторяется и в среднем идет как минимум 1 к 10 разам то это уже начинает быть статистикой. Ездим всегда от 2 до 5 человек. У четверых(включая меня сейчас) терки .2 из них 50 и 2 505. На двух катушки 10ДД, на одной моно и на одной недавно появилась нел, а до этого был элипс ДД. Так вот от трака меньше находила только элипсДД и моно у одного из операторов.... После приобретения нела находок стало тоже больше трака, но при условии, что хуже стал дискрим и копает гораздо больше...

Ваш товарищ с траком слишком быстро махает катушкой, у меня была таже история, пусть попробует 3-4 сек взмах, должно помочь.

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

DVI
post Aug 23 2011, 19:19
Создана #2170

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bsg @ Aug 23 2011, 20:15)
Ваш товарищ с траком слишком быстро махает катушкой, у меня была таже история, пусть попробует 3-4 сек взмах, должно помочь.

Я ему тоже самое говорю. Он из за того что бы быстрее ходить сменил терку на спектру, через пару месяцев поменял на трак и все потому что хотит скорости. а получает плохой результат smile.gif. Тоесть трак его тоже не впечатлил, но говорит что проще от спектры и мозги меньше выносит smile.gif)
  + Quote Post

DVI
post Aug 23 2011, 19:23
Создана #2171

Профи

-----XXXXX

Кстати заметил за спектрой такую вещь: между ямок находил крестовый пятак, копейку крестовую, 10коп барабаны, гривенник Катин и причем все было не глубоко до 15см может быть, и места были ну очень сильно выбиты, а вот зацепил, причем очень не плохими сигналами...
Вопрос: это везение или все же спектра видит то, что пропускают остальные приборы при этом не уходя на глубину?
  + Quote Post

DVI
post Aug 23 2011, 19:30
Создана #2172

Профи

-----XXXXX

И еще один вопрос: почему где бы ни находил на наших сайтах инфу по спектре никто ниразу не написал, что ходит на смешаном режиме?
А это таки вещь smile.gif. Мозг меньше сносит и разделение норм, можно баланс на левое ухо где чернина звук поуменьшить и вообще все ОК Ходил на этой проге по археологии так просто песня. Мелоч цепляет прекрасно и все остальное тоже...

Сообщение отредактировано DVI: Aug 23 2011, 19:31
  + Quote Post

глас
post Aug 23 2011, 19:47
Создана #2173

Старожил

-----XX---

На прошлые выходные достал 2 коп. 1814 года из одной ямки с с большим железным клином. Уже писал. Парню с Т-705, он тоже на поле был, показал: клал рядом с клином эти 2 коп и Спектра 2 коп видела. Хочу теперь провести этот эксперимент с Сигом 72, это мой второй прибор.

Собственно брал Спектру именно для мусора. Думаю не ошибся.
  + Quote Post

глас
post Aug 23 2011, 19:51
Создана #2174

Старожил

-----XX---

QUOTE(DVI @ Aug 23 2011, 20:30)
И еще один вопрос: почему где бы ни находил на наших сайтах инфу по спектре никто ниразу не написал, что ходит на смешаном режиме?
А это таки вещь smile.gif. Мозг меньше сносит и разделение норм, можно баланс на левое ухо где чернина звук поуменьшить и вообще все ОК Ходил на этой проге по археологии так просто песня. Мелоч цепляет прекрасно и все остальное тоже...

Пробовал. Работает хорошо,но сравнить еще не смог с другими режимами. А вообще Спектра мне думается это ВЕЩЬ.
  + Quote Post

militaria77
post Aug 24 2011, 10:44
Создана #2175

Постоянный

Из: Подольская губерния

Металлоискатель: Xp Deus

-----X----

QUOTE(borovoi @ Aug 23 2011, 12:57)
... я уже три года со Спектрой бегаю,

А разве прибор выпускается не с весны 2009 года ?

--------------------
Я зла не помню, но Добро не забываю...
  + Quote Post

borovoi
post Aug 24 2011, 11:41
Создана #2176

Пользователь
**

Металлоискатель: White's XLT-E, White's Spectra V3

-----XX---

QUOTE(militaria77 @ Aug 24 2011, 11:44)
А разве прибор выпускается не с весны 2009 года ?

Что под этим вопросом Вы подразумевали...? А разве сейчас не 2011...? smile.gif Как мне кажется Вы сами ответили на него..... да прибор куплен в начале лета 2009 года.... Если Вы считаете что год ещё не закончился, переименуем в сезон, суть то не меняется..... wink.gif

Сообщение отредактировано borovoi: Aug 24 2011, 11:44

--------------------
Воистину: куришь американские сигареты - скажут, что продал Родину.
(Семнадцать мгновений весны)
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Aug 25 2011, 19:01
Создана #2177

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

smile.gif
QUOTE(pteroducktel @ Aug 23 2011, 09:52)
...А как определить какая минерализация почвы, большая или нет?

Для начала по проценту потери излученного сигнала. Вопрос разбирался в этой ветке. Ищите и обрящете.

QUOTE(глас @ Aug 23 2011, 10:08)
Фантомов много, когда плохо проведен баланс грунта. У меня было такое. При правильном балансе на чуйке 14 только когда кочку зацепишь пискнет. А так шикарно работает, без фантомов.

…и когда перемудрили в настройках.

QUOTE(pteroducktel @ Aug 23 2011, 17:51)
Так вот какой парадокс, в хай про баланс грунта стоит фиксированный, это для того, что профи умеют от грунта отстраиваться? И второе, а как же автоподстройка баланса грунта? Зачем она тогда, если я не правильно отстроюсь, то все пойдет прахом? Я всегда сначала отстройку делаю перед поиском и всегда думаю зачем? blink.gif  Если прибор очень круто это делает сам? Если так, то через сколько мне опять вручную отстраиваться?

Парадоксом и не пахнет. Все гораздо банальнее, в программе Hi Pro опция Report в положении OFF ("Х" в окошке). Иначе говоря, НА ЭКРАН не выводится информация об автоматической балансировке на грунт. И всё. Autotrac продолжает фунциклировать.
Если почва умеренно минерализована или ищете на поле не забитом металлом –автоподстройка не помеха. Но и в этих условиях от глубокого/слабого полезного сигнала прибор, в режиме автобаланса, с радостью может отстроиться.

...

И правда. Может потому, что ходят в режиме Mixed Mode? А в этой ветке так и пишут. Много страниц назад.

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

bsg
post Aug 25 2011, 19:05
Создана #2178

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(глас @ Aug 23 2011, 20:47)
На прошлые выходные достал 2 коп. 1814 года из одной ямки с с большим железным клином. Уже писал. Парню с Т-705, он тоже на поле был, показал: клал рядом с клином эти 2 коп и Спектра 2 коп видела. Хочу теперь провести этот эксперимент с Сигом 72, это мой второй прибор.

Собственно брал Спектру именно для мусора. Думаю не ошибся.

А если сделать "дискриминацию" через "Тоны VDI" разделение на мусоре еще будет лучше.

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Aug 25 2011, 19:15
Создана #2179

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(bsg @ Aug 25 2011, 20:05)
А если сделать "дискриминацию" через "Тоны VDI" разделение на мусоре еще будет лучше.

Правда? А на какой глубине? И в отношении каких целей, и с какой ориентацией в земляном пространстве? smile.gif

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

DVI
post Aug 25 2011, 19:21
Создана #2180

Профи

-----XXXXX

...

И правда. Может потому, что ходят в режиме Mixed Mode? А в этой ветке так и пишут. Много страниц назад.

smile.gif не подумал. Ангельский язык не учил даже в школе, а на русском звучит по другому...
А что Вы Samurai Spirit скажете по этой проге? Есть ли на нее настройки помимо заводских ? А то недели через полторы две катушка может вернется из столь далекого путешествия и надо будет заново осваивать прибор....
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 12:37
Рейтинг@Mail.ru