![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Aug 8 2011, 11:57) Мое мнение, Спектра это самый гибкий прибор из всех. Его можно настроить под конкретную задачу или условия поиска, т.е из него можно сделать и Теру и Фишер и Трак т.д. Тем кто ждет от него самой-самой глубины ждет разочарование, он не глубже остальных топовых приборов, но и не проигрывает им. ![]() ![]() ![]() Спасибо за комментарии. Ветер, а какой был первый ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
Я не думаю, что это имеет значение, была 705 Тера. Дело было так, мы приехали на новое место и разбрелись в разные стороны , это было связано с рельефом местности. Там речушка впадает в более крупную реку и делится на несколько рукавов , место по площади достаточно приличное, искали хуторок. Уговор был такой, как только кто то локализует место, зовет остальных. Место поселения нашел товарищ, но пока мы подтянулись, карманы его уже прилично оттопыривались
![]() ![]() ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей опел |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 3-August 11 Пользователь №: 32,542 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
скажите,настройки спектры похожы на дфх или принципиально другие?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Леша @ Aug 8 2011, 11:17) Привет Земснаряд, ![]() Что решил что-то скинуть из своих приборов и взять один на все случаи?? Привет, Дядь Лёш ![]() Не, скидывать не буду - у меня каждый под свои цели - все разные. К тому же я очень привязываюсь к своим вещам, тем более освоенным, счастливым, с находками. Но постоянно гложет мысль, что, мол, а вот в чьих-то руках явно ... глубже берёт ![]() ![]() К тому же, есть во мне какая-то детская боязнь куда-то не успеть, отстать, что-то упустить, вобщем, психоаналитик бы порадовался ![]() Вот и рассматриваю сейчас топовое трио, но если с Траком и Деусом всё более или менее ясно, то со Спектрой - нет у меня такой ясности, вот и заполняю белое пятно. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Очень, признаться, ждал, когда откликнется Ветер!
![]() Ветер, благодарю за пояснения, по посту сразу вопросы: QUOTE(ветер @ Aug 8 2011, 11:57) Мое мнение, ... из него можно сделать ... и Трак т.д. сделать Трак - каким образом? QUOTE(ветер @ Aug 8 2011, 11:57) ... на Спектре вполне можно ходить на заводских настройках слегка увеличив чувствительность с конечным результатом не хуже чем Т-705 и F75 и АКА Сорекс, Exp SE Pro За те деньги, что она стоит, "не хуже" - этого, мне кажется, мало. А по сравнению с тем же Траком? (Я сравниваю с Траком только потому, что видел у нас на последнем слёте, как он с Нэловской катушкой буквально всех умыл по чешуйке, денге и крестовому пятаку, а тот же DFX в руках человека, отходившего с ним год, показал результаты ниже среднего). QUOTE(ветер @ Aug 8 2011, 11:57) ...Все ходили по одному и тому же месту, распашка. ... Распашка чего это была - чешуи-империи-чего-то ещё? -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андрей опел @ Aug 8 2011, 20:06) скажите,настройки спектры похожы на дфх или принципиально другие? Смысл практически один и тот же, но Вижн удобнее и пластичнее в настройках ... да и попроще -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr Hit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 305 Зарегистрирован: 2-May 11 Из: 66 ru from in Lobva Пользователь №: 29,514 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Пробовал немного ходить на одной частоте видимо берёт поглубже,да и другие говорят.Но мне показалось,что на одной частоте лучше искать на боле-менее чистом месте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksandr Hit @ Aug 8 2011, 21:25) Пробовал немного ходить на одной частоте видимо берёт поглубже,да и другие говорят.Но мне показалось,что на одной частоте лучше искать на боле-менее чистом месте. ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 14-August 09 Из: Москва Новогиреево Пользователь №: 11,497 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksandr Hit @ Aug 8 2011, 21:25) Пробовал немного ходить на одной частоте видимо берёт поглубже,да и другие говорят.Но мне показалось,что на одной частоте лучше искать на боле-менее чистом месте. отзыв пользователя : На одной частоте берёт глубже прилично ~ 5-7 см .Можно и на мусоре но аккуратнее . Придётся повысить частоту фильтров с 5 до 10 например и покрутить возврат сигнала , Глубина при этом понизится но можно будет информативно различать цели , нащупать эту грань задача владельца МД =) Не забывать про пороговый тон ,как параметр стабильности баланса грунта и при понижении порогового тона немного увеличивается чувствительность .. основные настройки силы сигнала и чувствительность на дискрим и алл металл крутим также в процессе .. точнее уже подкручиваем в конце настройки. . Конечно с тремя частотами информативнее работать .., кстати какой прибор ещё одновременно может работать на 3х частотах ? Е Трак работает по другому принципу.. Настроить отображение сигнала ( видео и аудио : Цвет и тон) можно на любое число ВДИ от -95 до +95 , как ,естественно, приняв его или отклонив . . Со Спектрой приятно ходить , когда все настроено и не фантомит от кривой настройки на грунт и на электро помехи.. .. а есть ещё годограф.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 14-August 09 Из: Москва Новогиреево Пользователь №: 11,497 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Aug 8 2011, 23:34) ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimasm @ Aug 8 2011, 23:39) отзыв пользователя : На одной частоте берёт глубже прилично ~ 5-7 см .Можно и на мусоре но аккуратнее . Придётся повысить частоту фильтров с 5 до 10 например и покрутить возврат сигнала , Глубина при этом понизится но можно будет информативно различать цели , нащупать эту грань задача владельца МД =) Не забывать про пороговый тон ,как параметр стабильности баланса грунта и при понижении порогового тона немного увеличивается чувствительность .. основные настройки силы сигнала и чувствительность на дискрим и алл металл крутим также в процессе .. точнее уже подкручиваем в конце настройки. . Конечно с тремя частотами информативнее работать .., кстати какой прибор ещё одновременно может работать на 3х частотах ? Е Трак работает по другому принципу.. Настроить отображение сигнала ( видео и аудио : Цвет и тон) можно на любое число ВДИ от -95 до +95 , как ,естественно, приняв его или отклонив . . Со Спектрой приятно ходить , когда все настроено и не фантомит от кривой настройки на грунт и на электро помехи.. .. а есть ещё годограф.. ![]() Дима! Словом, молоток! Можно в разведку. Отсутствие на форуме пошло на пользу! ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Дим, хуч в общих словах, где ж тебя ноги носили?!
Правка: Поторопился я.. это не обязательно. А годографом не всегда увлекайся. Вырос, ой, как вырос.. Сообщение отредактировано Samurai Spirit: Aug 8 2011, 22:56 -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Aug 8 2011, 23:46) Дима! Словом, молоток! Можно в разведку. Отсутствие на форуме пошло на пользу! ![]() Спасибо ) ,потихоньку в прибор въезжаю .. .но писать , как и копать времени не было .. Семейные заботы. .. небольшие пробежки на часик. . с 1 -2 мя дохлыми монетками не в счёт .. Кстати походил в округ трансформаторной будки - она гудит , прибор тоже начинал ,пришлось RХ гайн сбросить на 2 еденицы .. . нашёл 1 монетку , которую отдал соседским детям .. они ходили со мной и добирали червяков в ямках , на рыбалку готовились. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(dimasm @ Aug 9 2011, 00:10) Спасибо ) ,потихоньку в прибор въезжаю .. .но писать , как и копать времени не было .. Семейные заботы. .. небольшие пробежки на часик. . с 1 -2 мя дохлыми монетками не в счёт .. Кстати походил в округ трансформаторной будки - она гудит , прибор тоже начинал ,пришлось RХ гайн сбросить на 2 еденицы .. . нашёл 1 монетку , которую отдал соседским детям .. они ходили со мной и добирали червяков в ямках , на рыбалку готовились. ![]() Дима! Не знаю, что сказать.. Просто приятно читать и картина представляется и жирные красные червяки и природа. И даже трансформаторная будка. А за то, что детворе монетку отдал - это по-нашему по-человечьи! Плюс тебе за добродетель и достойное продвижение в познании прибора! -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земснаряд @ Aug 8 2011, 21:04) сделать Трак - каким образом? Ну это гипотетически, я имел ввиду также медленно и глубоко, понятно что она все равно останется Спектрой. QUOTE(Земснаряд @ Aug 8 2011, 21:04) За те деньги, что она стоит, "не хуже" - этого, мне кажется, мало. Х.з я просто не знаю другого прибора из которого , можно сделать другой по желанию. А по поводу цены, цены разные бывают. ![]() QUOTE(Земснаряд @ Aug 8 2011, 21:04) Распашка чего это была - чешуи-империи-чего-то ещё? Империи. Не показательный тест конечно ![]() ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Aug 9 2011, 13:28) Ну это гипотетически, я имел ввиду также медленно и глубоко, понятно что она все равно останется Спектрой. Х.з я просто не знаю другого прибора из которого , можно сделать другой по желанию. А по поводу цены, цены разные бывают. ![]() Империи. Не показательный тест конечно ![]() ![]() Ветер, благодарю! Порадовало слово "глубоко", напрягло слово "медленно". ![]() А как достигается в аппарате такое "медленно и глубоко"? Понял, что мне не совсем ясно значение слова "фильтры" применительно к Спектре - что у неё за фильтры такие, что они от чего "фильтруют" и как ими можно управлять? Сообщение отредактировано Земснаряд: Aug 9 2011, 17:00 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
И..? Что, Ветер, попался, не тормози ветку! Назвался гусем, полезай в воду.. Что ж тут поделаешь, теперича инструкции к Спектре вслух читай, шоб и нам было слыхать
![]() Или гусь свинье не товарищ? ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Земснаряд @ Aug 9 2011, 14:57) ........Порадовало слово "глубоко", напрягло слово "медленно". ![]() А как достигается в аппарате такое "медленно и глубоко"? Понял, что мне не совсем ясно значение слова "фильтры" применительно к Спектре - что у неё за фильтры такие, что они от чего "фильтруют" и как ими можно управлять? + Попробую высказать отсебятину ) Накидал примерно как по моему работают фильтра . . . Чем ниже фильтр тем глубже берёт прибор но в тоже время водить нужно медленно . . и это на низкой минерализации . Чем выше фильтр тем быстрее прибор пробивает почву и высокую минерализацию и водить можно быстро но уже не так глубоко. Вместе с настройкой фильтров нужно регулировать скорость возврата сигнала "recovery delay" (или время обработки сигналов от целей ) Вообще мне кажется что это оч. важно ,правильно подобрать recovery delay для чистого и четкого сигнала .. но это 1-на из нескольких основных настроек. ![]() Сообщение отредактировано dimasm: Aug 9 2011, 23:16 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr Hit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 305 Зарегистрирован: 2-May 11 Из: 66 ru from in Lobva Пользователь №: 29,514 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Пробовал анализатор цели,вроде ничего -не обманывает,но всё равно почему-то копаю все подозрительные сигналы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksandr Hit @ Aug 10 2011, 06:56) Пробовал анализатор цели,вроде ничего -не обманывает,но всё равно почему-то копаю все подозрительные сигналы. Подозрительные сигналы не копает тот, кто не находит интересные вещи. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 06:04 | |
![]() |