Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 99 100 101 102 103 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

bsg
post Jul 14 2011, 00:14
Создана #2001

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(Samurai Spirit @ Jul 14 2011, 01:10)
Чёй-то чересчур высокий процент потери сигнала, может через запятую - 4,3%??? Если измеряли на чистом месте, а по VDI земли похоже, что так, то почва высоко минерализована фильтр надобно 12.

Для пластики с этой частотой не прокатит, для крупной монеты - да. Тут же - при поиске крупной монеты можете уменьшить Rx Gain. При поиске пластики перейдите хотя бы на частоту 7,5, а лучше 22,5 и наоборот Rx Gain повыше, а Disc.sens  попытайтесь убрать ложняк, если будет преследовать. Учитывая, что много металлического мусора общую чувствительность можно смело уменьшить. Эффективная глубина поиска только улучшится.

Спасибо.

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

dimasm
post Jul 18 2011, 21:57
Создана #2002

Постоянный

Из: Москва Новогиреево

Металлоискатель: Spectra V3i

-----XX---

QUOTE(dimasm @ Jul 12 2011, 21:49)
к теме о глубинах . .на моей тестовой площадке в деревне  рубль 1924 года отлично виден на 30 см  пятак Е2 закопал на 35 см  . .только начал настраиваться  дождь пошёл. 16.gif  .  в выходные поэкспериментирую. .

в эти выходные позанимался с прибором . .на пятак Е2 был четкий сигнал . . при умеренной проводке

общие показатели: частота 7,5 , RХ 9 , Dis sens.85 ,All met.sens. 60 , Возврат сигнала 65 , SAT 10 ..

Фазу грунта , силу потери сигнала не посмотрел ..

Грунт - глинистый чернозём. . обыкновенная земля ) не песок ..

Расскажите о ваших глубинах 14.gif . . только желательно не на глаз ,а то руки (как у рыбака) автоматически раздвигаются )) .. , я мерил рулеткой .

ПС поздравляю с юбилейной страницей 49.gif особенно Самурая . smile.gif

Сообщение отредактировано dimasm: Jul 18 2011, 21:58
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Jul 18 2011, 22:30
Создана #2003

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(dimasm @ Jul 18 2011, 22:58)
в эти выходные позанимался с прибором .  .на пятак Е2 был четкий сигнал . .  при умеренной проводке

общие показатели: частота 7,5  , RХ 9 , Dis sens.85 ,All met.sens. 60    , Возврат сигнала 65 , SAT 10 ..

Фазу грунта  , силу потери  сигнала  не посмотрел ..

Грунт - глинистый чернозём. . обыкновенная земля )  не песок  ..

Расскажите о ваших глубинах 14.gif . .  только желательно не на глаз  ,а то руки (как у рыбака) автоматически раздвигаются )) .. , я мерил  рулеткой .

ПС поздравляю с юбилейной страницей  49.gif  особенно Самурая .  smile.gif

Дим! Вот спасибо, что поздравил! Посмотри в правый верхний угол своего поста.. скоро 2000-ый пост. Постарайся не пропустить… wink.gif
Жаль, что замеры упустил. Могло статься, обговорили бы резервы. В другой раз проводи измерения для всех частот, а не одной. И станет ясно, какая(-ие) наиболее удобоваримая для почв твоих территорий.

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

dimasm
post Jul 18 2011, 22:58
Создана #2004

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Samurai Spirit @ Jul 18 2011, 23:31)
Дим! Вот спасибо, что поздравил! Посмотри в правый верхний угол своего поста.. скоро 2000-ый пост. Постарайся не пропустить…  wink.gif
Жаль, что замеры упустил. Могло статься, обговорили бы резервы. В другой раз проводи измерения для всех частот, а не одной. И станет ясно, какая(-ие) наиболее удобоваримая для почв твоих территорий.

smile.gif На здоровье ) ну не за этими вершинами гоняемся .. юбилеи они сами собой происходят smile.gif

В выходные полазил по своей деревне после дождя и никак не мог понять что с прибором , не могу отстроится -фантомит , самая стабильная частота 22,5 свистит во всю . . мучил прибор скидывал чуйку ,ставил 3 частоты - постабильнее...потом остановился на 2,5 частоте , все под утихло + баланс грунта ,( рядом трансформаторная будка оказалась) чуйку поднял до 9 . . все как будто в норме ... восстановилось .. так балансируя прибор то на глине то на чернозёме полазил по заброшенной картошке и траве в пояс..осколки алюминия заставляли напрячся от чистого сигнала 92-93 .. в итоге 2 шт 5коп СССР 1961 г и одна имперская 2 ка 1814 согнутая в букву Г . . . lupsk.gif

ПС забыл про фильтр на пять коп Е2 -- 5 В

Обязательно в следующий раз померюю фазы грунта для каждой частоты .

Сообщение отредактировано dimasm: Jul 19 2011, 16:35
  + Quote Post

dimasm
post Jul 19 2011, 16:13
Создана #2005

Постоянный

-----XX---

к теме баланса на грунт. раньше не заметил ,а щас перечитывая "особенности прибора" увидел такой абзац - Ручной баланс земли

Система ручного баланса земли прибора V3i имеет режим быстрого отслеживания, который создает баланс между системой и состоянием почвы в течение 20 секунд после включения. Если вы не начали поиск в течение 20 секунд или если почва слишком сложная, прибор может неправильно сбалансировать систему , и вам понадобится произвести баланс грунта вручную.
....

Ручное балансирование в такой последовательности можно проводить в любое время во время поиска. Когда первичный баланс произведен, V3i будет автоматически отслеживать основные типичные изменения содержания почвы.

То есть включили и пошли. . я так несколько раз замечал что звуки прибора выравниваются после начала поиска . .
и ещё из этого абзаца можно сделать вывод ,что и 20 секунд может не хватить для баланса на грунт.

Сообщение отредактировано dimasm: Jul 19 2011, 16:19
  + Quote Post

глас
post Jul 19 2011, 16:43
Создана #2006

Старожил

-----XX---

Samurai Spirit.
+1. Спаибо за короткие и ясные объяснения
  + Quote Post

глас
post Jul 19 2011, 17:09
Создана #2007

Старожил

-----XX---

Добрый вечер всем.

Возник очень интересный вопрос. На нашем маленьком слете по тестированию МД был тест, даже два:
1. Тест - 1. В ряд ложилась чешуя, штук пять на расстоянии сантиметров 5. При проводке xplogo.gif , akalogo.gif , они видели каждую.
2. Тест - 2. Ложились в ряд рядом кусок железа, где-то 2 см, затем монета 1 коп совок, кованый копытный гвоздь поперек. xplogo.gif видел монету, akalogo.gif видел только с новой предполагаемой прошивкой. Затем клали монету под железо, xplogo.gif видел.

Я whiteslogo.gif не мог настоить, т.к. его еще не изучил.

К сожалению не могу понять, да и времени для экспериментов маловато, и прибор еще плоховато знаю, возможно ли это для Спектры.

Ребята, только не нужно теории.

Буду признателен, если кто сможет объяснить.
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jul 19 2011, 18:20
Создана #2008

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

QUOTE(глас @ Jul 19 2011, 18:10)
Добрый вечер всем.

Возник очень интересный вопрос. На нашем маленьком слете по тестированию МД был тест, даже два:
  1. Тест - 1. В ряд ложилась чешуя, штук пять на расстоянии сантиметров 5. При проводке  xplogo.gifakalogo.gif , они видели каждую.
  2. Тест - 2. Ложились в ряд рядом кусок железа, где-то 2 см, затем монета 1 коп совок, кованый копытный гвоздь поперек.  xplogo.gif  видел монету,  akalogo.gif  видел только с новой предполагаемой прошивкой. Затем клали монету под железо,  xplogo.gif видел.

Я  whiteslogo.gif  не мог настоить, т.к. его еще не изучил.

К сожалению не могу понять, да и времени для экспериментов маловато, и прибор еще плоховато знаю, возможно ли это для Спектры.

Ребята, только не нужно теории.

Буду признателен, если кто сможет объяснить.

Добрый день Глас, вопрос к Вам а как с Сигом все понятно? Нравится или как? Считаете нужен он в купе со Спектрой? И с чем больше ходите ? Ведь почти половина сезона позади.

+ Quote Post

Дядя Леша
post Jul 19 2011, 18:22
Создана #2009

Старожил

-----XX---

Прошу прощения, забыл поздороваться.
Всем Здраствуйте.
  + Quote Post

глас
post Jul 19 2011, 18:44
Создана #2010

Старожил

-----XX---

QUOTE(Дядя Леша @ Jul 19 2011, 19:21)
Добрый день Глас, вопрос к Вам а как с Сигом все понятно? Нравится или как? Считаете нужен он в купе со Спектрой? И с чем больше ходите ? Ведь почти половина сезона позади.

Думаю любой скажет: перейти на другую модель всегда сложно. Если бы купил Т-34 вообще доволен был бы. К сожалению в этом сезоне пока мало ходил. Но на тестах в сравнении с xplogo.gif нынешний akalogo.gif для работы по мусору меня честно говоря разочаровал. Спектру, уже 100 раз говорю еще не понял, нет времени и возможности. Поэтому задаю свои может быть глупые и тупые вопросы.

Сообщение отредактировано глас: Jul 19 2011, 18:46
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jul 19 2011, 18:54
Создана #2011

Старожил

-----XX---

За то время которое отсутствовал на форуме ( а это где-то 3 недели) есть некоторые сравнительные тесты-таблицы. Где присутствуют почти ВСЕ приборы на разные цели и глубине. Это не Московский слет, а межрегиональный 4 области и проходил он далеко от Москвы.
Выложу таблицу завтра именно здесь потому-что мне кажется, что те кто пользуется Спектрой имел до нее уже богатый опыт пользования другими приборами. И вторая причина при обсуждении будет меньше флуда, а больше конструктива. хочу сказать, что Те кто участвовал в конкурсах-тестах, это средний возраст 38-40 лет и люди занимаются поиском не один год и не как Я, приборы не меняют через каждые 3-4 месяца.
Люди прекрасно разбираются в Домонгалах. Вятичах и Металлопластики. К сожалению на Ревью не зарегистрированы. (а может и к счастью smile.gif ).

Сообщение отредактировано Дядя Леша: Jul 19 2011, 18:56
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jul 19 2011, 19:00
Создана #2012

Старожил

-----XX---

QUOTE(глас @ Jul 19 2011, 19:45)
Думаю любой скажет: перейти на другую модель всегда сложно. Если бы купил  Т-34 вообще доволен был бы. К сожалению в этом сезоне пока мало ходил. Но на тестах в сравнении с  xplogo.gif  нынешний  akalogo.gif  для работы по мусору меня честно говоря разочаровал. Спектру, уже 100 раз говорю еще не понял, нет времени и возможности. Поэтому задаю свои может быть глупые и тупые вопросы.

да не Глас, Я не о том.

Но не понял Я, неужели по мусору xplogo.gif Деус лучше??????? Чем Сиг?
Сложно мне понять все Это. знаю другой пример наоборот smile.gif .
Как говорят "Сто человек сто мнений" smile.gif
  + Quote Post

глас
post Jul 19 2011, 19:09
Создана #2013

Старожил

-----XX---

QUOTE(Дядя Леша @ Jul 19 2011, 20:01)
да не Глас, Я не о том.

Но не понял Я, неужели по мусору  xplogo.gif Деус лучше??????? Чем Сиг?
Сложно мне понять все Это. знаю другой пример наоборот  smile.gif .
Как говорят "Сто человек сто мнений"  smile.gif

На 100% лучше. Я уже писал, Землеройк показал новую прошивку для akalogo.gif по мусору, которая будет зимой, как он сказал, но она не показала результатов, лучше, чем xplogo.gif . Вадян это может подтвердить. Хотя кто знает

P.S. На видео по Сорексу есть и xplogo.gif , посмотрите.

Сообщение отредактировано глас: Jul 19 2011, 19:14
  + Quote Post

глас
post Jul 19 2011, 19:17
Создана #2014

Старожил

-----XX---

QUOTE(Дядя Леша @ Jul 19 2011, 19:55)
За то время которое отсутствовал на форуме ( а это где-то 3 недели) есть некоторые сравнительные тесты-таблицы. Где присутствуют почти  ВСЕ приборы на разные цели и глубине. Это не Московский слет, а межрегиональный 4 области и проходил он далеко от Москвы.
Выложу таблицу завтра именно здесь потому-что мне кажется, что те кто пользуется Спектрой имел до нее уже богатый опыт пользования другими приборами. И вторая причина при обсуждении будет меньше флуда, а больше конструктива. хочу сказать, что Те кто участвовал в конкурсах-тестах, это средний возраст 38-40 лет и люди занимаются поиском не один год и не как Я, приборы не меняют через каждые 3-4  месяца. 
Люди прекрасно разбираются в Домонгалах. Вятичах и Металлопластики. К сожалению на Ревью не зарегистрированы. (а может и к счастью  smile.gif  ).

Вот это интересно.
  + Quote Post

dimasm
post Jul 19 2011, 22:34
Создана #2015

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Дядя Леша @ Jul 19 2011, 19:23)
Прошу прощения, забыл поздороваться.
Всем Здраствуйте.

с приездом ! )
  + Quote Post

pteroducktel
post Jul 20 2011, 00:00
Создана #2016

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: GMT,BH,T74,Etrac

-----X----

QUOTE(Samurai Spirit @ Jul 12 2011, 12:37)
ЗАНУДСТВО 13.gif
Никуда не записывается.. Можете сами записывать, правда надолго терпения не хватит. Но! Хотя бы вначале всякого нового поиска провести замер и внимательно циферки просмотреть. Сие есть полезное действо, тоже, не сразу и не вдруг. Пока-а-а-аа подсознание разберется.

И еще. Без закапывания монет (самой маленькой - само большой) в боковой шурф все эти замеры не имеют смысла или почти не имеют..

Другими словами:

1.на любой новой территории включили любимую стартовую заводскую программу (либо стартовую свою), отстроились, баланс в Lock Track, Rx Gain на 8. ПРОВЕЛИ ЗАМЕРЫ в Ground Tracking. ВНИМАТЕЛЬНО посмотрели на цифры (записали в мозг). И всякий раз на каждой новой территории в одной и той же программе с Rx Gain = 8 и с одними и теми же остальными цифрами в опциях. Только так можно сравнивать;

2.выкопали ямку сантиметров 30-40. Монету в боковую стенку, а затем глубже, глубже, глубже… Подбирая фильтр, начиная с 5-ки.. Подстраивая S.A.T. .. Подстраивая Recovery Delay… Наступает момент когда монета видится прибором, как железо и тут обращаем внимание на VDI… Можно на одной из частот, а можно на трех, кто, как любит искать… Добиваемся максимальной глубины и стабильной работы Спектры…чуток не до надрыва…

3.по этому алгоритму с другой монеткой…

4.определяемся в чувствах и … ВПЕРЕД! 

Вот за тем цифры и полезны.. На аналогичной территории настройка в несколько секунд…

И НЕ ЗАБЫВАЕМ о замерах процента потери излученного сигнала в  Sensitivity также через Zoom. А то настроите…

Это и есть длящееся занудство, после которого с прибором на "Ты"… Точно так настраиваем Спектру на верховодку по мусорке, естественно на одной частоте.. Можно и High Trash. Удачная программа, с подстройкой для наших условий поиска. Такие вот соображения. Дерзайте!  wink.gif

Пробовал настроить по Вашим рекомендациям, только монету опускал в наклонную трубу. Единственное, что мне показалось, на глубину обнаружения заметно влияют фильтры, у меня это самый первый -пятерка

. А остальные параметры особенного влияния не оказывали. Видимо не готов я пока к этим действам. Пока хожу в стандортных прогах.

+ Quote Post

dimasm
post Jul 20 2011, 23:31
Создана #2017

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Дядя Леша @ Jul 19 2011, 19:55)
.....Выложу таблицу завтра именно здесь .....

lupsk.gif

а где таблицы ? ddd.gif
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jul 21 2011, 06:13
Создана #2018

Старожил

-----XX---

QUOTE(dimasm @ Jul 21 2011, 00:32)
lupsk.gif

а где таблицы ? ddd.gif

Привет,ну не успел вчера, сегодня будут до обеда.

Ура - ура сотая страница и двухтысячный пост. smile.gif
  + Quote Post

Nort
post Jul 21 2011, 07:44
Создана #2019

Бывалый

Металлоискатель: Spectra V3

-----X----

После работы зашёл в парк,хотел понять прибор на *мусоре.
Включил*большой спец* ,чувствительность 75,vdi 0.
Результат: на мониторе (в режиме поиск) показывает цель , монета (синего цвета),перевёл в *режим анализа ,ломаная кривая синего цвета в самом верху 22,5 khz .......то есть монета 100% .
Выкапываю;ржавая, пивная пробка!
.
вопрос; какие функции надо настраивать?что бы увидеть эту пробку!
.
Метрические единицы; как я понимаю в этой функции можно ядры перевести на наши сантиметры?

--------------------
не ведите себя вызывающе,если не готовы защищаться.
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Jul 21 2011, 11:54
Создана #2020

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(dimasm @ Jul 18 2011, 23:58)
smile.gif  На здоровье  ) ну не за этими вершинами гоняемся .. юбилеи они сами собой происходят  smile.gif
В выходные полазил по своей деревне после дождя  и никак не мог понять что с прибором  , не могу отстроится -фантомит  , самая стабильная частота 22,5 свистит во всю . . мучил прибор скидывал чуйку  ,ставил 3 частоты - постабильнее...потом остановился  на 2,5 частоте , все под утихло    + баланс грунта ,( рядом трансформаторная будка оказалась) чуйку поднял до 9 . . все как будто в норме ... восстановилось  ..  так    балансируя прибор то на глине  то на чернозёме  полазил по заброшенной картошке и траве в пояс..осколки алюминия  заставляли напрячся от чистого сигнала  92-93 ..  в итоге 2 шт 5коп СССР 1961 г  и одна имперская 2 ка 1814 согнутая в букву Г . . .  lupsk.gif  ...

Дима! Про юбилеи – это да-а-а-ааа.. Чистая, так сказать, правда! Ильф и Петров порадовались бы твоей реплике и нашли бы ей место, а Остап Бендер -прослезился бы, знал толк в словах!!! Твой пост под номером 1999. Ну, очень хорошие цифры. Три девятки (999) - с претензией на исключительные умственные способности.
Трансформаторная будка. Сразу не обнаружил.. Заросла?! Не гудела?! Наушники посторонние звуки не пропустили (уменьши звук порогового тона до еле-еле слышного)? Может, трансформатор не работал?! Frequency Offset надобно было покрутить.. Не знаю, как Спектра.. Но, хотя бы, обнаружил, работает или не работает трансформатор lupsk.gif .

QUOTE(dimasm @ Jul 19 2011, 17:13)
к теме баланса на грунт.  раньше не заметил ,а щас перечитывая "особенности прибора" увидел такой абзац - Ручной баланс земли

Система ручного баланса земли прибора V3i имеет режим быстрого отслеживания, который создает баланс между системой и состоянием почвы в течение 20 секунд после включения. Если вы не начали поиск в течение 20 секунд или если почва слишком сложная, прибор может неправильно сбалансировать систему , и вам понадобится произвести баланс грунта вручную.
....

и ещё из этого абзаца можно сделать вывод ,что и 20 секунд может не хватить для баланса на грунт.

А ежели поиск начать до истечения 20 сек? Скажем, на 19 секунде? Где взять еще 19 сек (19+1 = 20 сек). А как же быть с автоматическим отслеживанием? Сколько там секунд?! Может, 20 сек это нечто другое?! С чем можем сравнить? Например, если в течение 30 минут не пользоваться Спектрой – она автоматически выключится.. Мню так, 20 сек суть время, в течение которого надобно успеть катушкой помахать в дюйме над поверхностью земли и начать можно с 19 секунды после включения… Как тебе, Дим, такой вариант? Попробуй, на не сложных грунтах. (Мое мнение. Вариант никудышный. Надо ведь сначала чистый участок землицы подыскать).

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 14:36
Рейтинг@Mail.ru