![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Jul 14 2011, 01:10) Чёй-то чересчур высокий процент потери сигнала, может через запятую - 4,3%??? Если измеряли на чистом месте, а по VDI земли похоже, что так, то почва высоко минерализована фильтр надобно 12. Для пластики с этой частотой не прокатит, для крупной монеты - да. Тут же - при поиске крупной монеты можете уменьшить Rx Gain. При поиске пластики перейдите хотя бы на частоту 7,5, а лучше 22,5 и наоборот Rx Gain повыше, а Disc.sens попытайтесь убрать ложняк, если будет преследовать. Учитывая, что много металлического мусора общую чувствительность можно смело уменьшить. Эффективная глубина поиска только улучшится. Спасибо. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 14-August 09 Из: Москва Новогиреево Пользователь №: 11,497 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimasm @ Jul 12 2011, 21:49) к теме о глубинах . .на моей тестовой площадке в деревне рубль 1924 года отлично виден на 30 см пятак Е2 закопал на 35 см . .только начал настраиваться дождь пошёл. ![]() в эти выходные позанимался с прибором . .на пятак Е2 был четкий сигнал . . при умеренной проводке общие показатели: частота 7,5 , RХ 9 , Dis sens.85 ,All met.sens. 60 , Возврат сигнала 65 , SAT 10 .. Фазу грунта , силу потери сигнала не посмотрел .. Грунт - глинистый чернозём. . обыкновенная земля ) не песок .. Расскажите о ваших глубинах ![]() ПС поздравляю с юбилейной страницей ![]() ![]() Сообщение отредактировано dimasm: Jul 18 2011, 21:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimasm @ Jul 18 2011, 22:58) в эти выходные позанимался с прибором . .на пятак Е2 был четкий сигнал . . при умеренной проводке общие показатели: частота 7,5 , RХ 9 , Dis sens.85 ,All met.sens. 60 , Возврат сигнала 65 , SAT 10 .. Фазу грунта , силу потери сигнала не посмотрел .. Грунт - глинистый чернозём. . обыкновенная земля ) не песок .. Расскажите о ваших глубинах ![]() ПС поздравляю с юбилейной страницей ![]() ![]() Дим! Вот спасибо, что поздравил! Посмотри в правый верхний угол своего поста.. скоро 2000-ый пост. Постарайся не пропустить… ![]() Жаль, что замеры упустил. Могло статься, обговорили бы резервы. В другой раз проводи измерения для всех частот, а не одной. И станет ясно, какая(-ие) наиболее удобоваримая для почв твоих территорий. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 14-August 09 Из: Москва Новогиреево Пользователь №: 11,497 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Jul 18 2011, 23:31) Дим! Вот спасибо, что поздравил! Посмотри в правый верхний угол своего поста.. скоро 2000-ый пост. Постарайся не пропустить… ![]() Жаль, что замеры упустил. Могло статься, обговорили бы резервы. В другой раз проводи измерения для всех частот, а не одной. И станет ясно, какая(-ие) наиболее удобоваримая для почв твоих территорий. ![]() ![]() В выходные полазил по своей деревне после дождя и никак не мог понять что с прибором , не могу отстроится -фантомит , самая стабильная частота 22,5 свистит во всю . . мучил прибор скидывал чуйку ,ставил 3 частоты - постабильнее...потом остановился на 2,5 частоте , все под утихло + баланс грунта ,( рядом трансформаторная будка оказалась) чуйку поднял до 9 . . все как будто в норме ... восстановилось .. так балансируя прибор то на глине то на чернозёме полазил по заброшенной картошке и траве в пояс..осколки алюминия заставляли напрячся от чистого сигнала 92-93 .. в итоге 2 шт 5коп СССР 1961 г и одна имперская 2 ка 1814 согнутая в букву Г . . . ![]() ПС забыл про фильтр на пять коп Е2 -- 5 В Обязательно в следующий раз померюю фазы грунта для каждой частоты . Сообщение отредактировано dimasm: Jul 19 2011, 16:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
к теме баланса на грунт. раньше не заметил ,а щас перечитывая "особенности прибора" увидел такой абзац - Ручной баланс земли
Система ручного баланса земли прибора V3i имеет режим быстрого отслеживания, который создает баланс между системой и состоянием почвы в течение 20 секунд после включения. Если вы не начали поиск в течение 20 секунд или если почва слишком сложная, прибор может неправильно сбалансировать систему , и вам понадобится произвести баланс грунта вручную. .... Ручное балансирование в такой последовательности можно проводить в любое время во время поиска. Когда первичный баланс произведен, V3i будет автоматически отслеживать основные типичные изменения содержания почвы. То есть включили и пошли. . я так несколько раз замечал что звуки прибора выравниваются после начала поиска . . и ещё из этого абзаца можно сделать вывод ,что и 20 секунд может не хватить для баланса на грунт. Сообщение отредактировано dimasm: Jul 19 2011, 16:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Samurai Spirit.
+1. Спаибо за короткие и ясные объяснения |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер всем.
Возник очень интересный вопрос. На нашем маленьком слете по тестированию МД был тест, даже два: 1. Тест - 1. В ряд ложилась чешуя, штук пять на расстоянии сантиметров 5. При проводке ![]() ![]() 2. Тест - 2. Ложились в ряд рядом кусок железа, где-то 2 см, затем монета 1 коп совок, кованый копытный гвоздь поперек. ![]() ![]() ![]() Я ![]() К сожалению не могу понять, да и времени для экспериментов маловато, и прибор еще плоховато знаю, возможно ли это для Спектры. Ребята, только не нужно теории. Буду признателен, если кто сможет объяснить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(глас @ Jul 19 2011, 18:10) Добрый вечер всем. Возник очень интересный вопрос. На нашем маленьком слете по тестированию МД был тест, даже два: 1. Тест - 1. В ряд ложилась чешуя, штук пять на расстоянии сантиметров 5. При проводке ![]() ![]() 2. Тест - 2. Ложились в ряд рядом кусок железа, где-то 2 см, затем монета 1 коп совок, кованый копытный гвоздь поперек. ![]() ![]() ![]() Я ![]() К сожалению не могу понять, да и времени для экспериментов маловато, и прибор еще плоховато знаю, возможно ли это для Спектры. Ребята, только не нужно теории. Буду признателен, если кто сможет объяснить. Добрый день Глас, вопрос к Вам а как с Сигом все понятно? Нравится или как? Считаете нужен он в купе со Спектрой? И с чем больше ходите ? Ведь почти половина сезона позади. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Прошу прощения, забыл поздороваться.
Всем Здраствуйте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Леша @ Jul 19 2011, 19:21) Добрый день Глас, вопрос к Вам а как с Сигом все понятно? Нравится или как? Считаете нужен он в купе со Спектрой? И с чем больше ходите ? Ведь почти половина сезона позади. Думаю любой скажет: перейти на другую модель всегда сложно. Если бы купил Т-34 вообще доволен был бы. К сожалению в этом сезоне пока мало ходил. Но на тестах в сравнении с ![]() ![]() Сообщение отредактировано глас: Jul 19 2011, 18:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
За то время которое отсутствовал на форуме ( а это где-то 3 недели) есть некоторые сравнительные тесты-таблицы. Где присутствуют почти ВСЕ приборы на разные цели и глубине. Это не Московский слет, а межрегиональный 4 области и проходил он далеко от Москвы.
Выложу таблицу завтра именно здесь потому-что мне кажется, что те кто пользуется Спектрой имел до нее уже богатый опыт пользования другими приборами. И вторая причина при обсуждении будет меньше флуда, а больше конструктива. хочу сказать, что Те кто участвовал в конкурсах-тестах, это средний возраст 38-40 лет и люди занимаются поиском не один год и не как Я, приборы не меняют через каждые 3-4 месяца. Люди прекрасно разбираются в Домонгалах. Вятичах и Металлопластики. К сожалению на Ревью не зарегистрированы. (а может и к счастью ![]() Сообщение отредактировано Дядя Леша: Jul 19 2011, 18:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
QUOTE(глас @ Jul 19 2011, 19:45) Думаю любой скажет: перейти на другую модель всегда сложно. Если бы купил Т-34 вообще доволен был бы. К сожалению в этом сезоне пока мало ходил. Но на тестах в сравнении с ![]() ![]() да не Глас, Я не о том. Но не понял Я, неужели по мусору ![]() Сложно мне понять все Это. знаю другой пример наоборот ![]() Как говорят "Сто человек сто мнений" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Леша @ Jul 19 2011, 20:01) да не Глас, Я не о том. Но не понял Я, неужели по мусору ![]() Сложно мне понять все Это. знаю другой пример наоборот ![]() Как говорят "Сто человек сто мнений" ![]() На 100% лучше. Я уже писал, Землеройк показал новую прошивку для ![]() ![]() P.S. На видео по Сорексу есть и ![]() Сообщение отредактировано глас: Jul 19 2011, 19:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Леша @ Jul 19 2011, 19:55) За то время которое отсутствовал на форуме ( а это где-то 3 недели) есть некоторые сравнительные тесты-таблицы. Где присутствуют почти ВСЕ приборы на разные цели и глубине. Это не Московский слет, а межрегиональный 4 области и проходил он далеко от Москвы. Выложу таблицу завтра именно здесь потому-что мне кажется, что те кто пользуется Спектрой имел до нее уже богатый опыт пользования другими приборами. И вторая причина при обсуждении будет меньше флуда, а больше конструктива. хочу сказать, что Те кто участвовал в конкурсах-тестах, это средний возраст 38-40 лет и люди занимаются поиском не один год и не как Я, приборы не меняют через каждые 3-4 месяца. Люди прекрасно разбираются в Домонгалах. Вятичах и Металлопластики. К сожалению на Ревью не зарегистрированы. (а может и к счастью ![]() Вот это интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Леша @ Jul 19 2011, 19:23) Прошу прощения, забыл поздороваться. Всем Здраствуйте. с приездом ! ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pteroducktel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 14-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,581 Металлоискатель: GMT,BH,T74,Etrac Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Jul 12 2011, 12:37) ЗАНУДСТВО ![]() Никуда не записывается.. Можете сами записывать, правда надолго терпения не хватит. Но! Хотя бы вначале всякого нового поиска провести замер и внимательно циферки просмотреть. Сие есть полезное действо, тоже, не сразу и не вдруг. Пока-а-а-аа подсознание разберется. И еще. Без закапывания монет (самой маленькой - само большой) в боковой шурф все эти замеры не имеют смысла или почти не имеют.. Другими словами: 1.на любой новой территории включили любимую стартовую заводскую программу (либо стартовую свою), отстроились, баланс в Lock Track, Rx Gain на 8. ПРОВЕЛИ ЗАМЕРЫ в Ground Tracking. ВНИМАТЕЛЬНО посмотрели на цифры (записали в мозг). И всякий раз на каждой новой территории в одной и той же программе с Rx Gain = 8 и с одними и теми же остальными цифрами в опциях. Только так можно сравнивать; 2.выкопали ямку сантиметров 30-40. Монету в боковую стенку, а затем глубже, глубже, глубже… Подбирая фильтр, начиная с 5-ки.. Подстраивая S.A.T. .. Подстраивая Recovery Delay… Наступает момент когда монета видится прибором, как железо и тут обращаем внимание на VDI… Можно на одной из частот, а можно на трех, кто, как любит искать… Добиваемся максимальной глубины и стабильной работы Спектры…чуток не до надрыва… 3.по этому алгоритму с другой монеткой… 4.определяемся в чувствах и … ВПЕРЕД! Вот за тем цифры и полезны.. На аналогичной территории настройка в несколько секунд… И НЕ ЗАБЫВАЕМ о замерах процента потери излученного сигнала в Sensitivity также через Zoom. А то настроите… Это и есть длящееся занудство, после которого с прибором на "Ты"… Точно так настраиваем Спектру на верховодку по мусорке, естественно на одной частоте.. Можно и High Trash. Удачная программа, с подстройкой для наших условий поиска. Такие вот соображения. Дерзайте! ![]() Пробовал настроить по Вашим рекомендациям, только монету опускал в наклонную трубу. Единственное, что мне показалось, на глубину обнаружения заметно влияют фильтры, у меня это самый первый -пятерка . А остальные параметры особенного влияния не оказывали. Видимо не готов я пока к этим действам. Пока хожу в стандортных прогах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Леша @ Jul 19 2011, 19:55) .....Выложу таблицу завтра именно здесь ..... ![]() а где таблицы ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
QUOTE(dimasm @ Jul 21 2011, 00:32) ![]() а где таблицы ? ![]() Привет,ну не успел вчера, сегодня будут до обеда. Ура - ура сотая страница и двухтысячный пост. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nort |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,325 Металлоискатель: Spectra V3 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
После работы зашёл в парк,хотел понять прибор на *мусоре.
Включил*большой спец* ,чувствительность 75,vdi 0. Результат: на мониторе (в режиме поиск) показывает цель , монета (синего цвета),перевёл в *режим анализа ,ломаная кривая синего цвета в самом верху 22,5 khz .......то есть монета 100% . Выкапываю;ржавая, пивная пробка! . вопрос; какие функции надо настраивать?что бы увидеть эту пробку! . Метрические единицы; как я понимаю в этой функции можно ядры перевести на наши сантиметры? -------------------- не ведите себя вызывающе,если не готовы защищаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimasm @ Jul 18 2011, 23:58) ![]() ![]() В выходные полазил по своей деревне после дождя и никак не мог понять что с прибором , не могу отстроится -фантомит , самая стабильная частота 22,5 свистит во всю . . мучил прибор скидывал чуйку ,ставил 3 частоты - постабильнее...потом остановился на 2,5 частоте , все под утихло + баланс грунта ,( рядом трансформаторная будка оказалась) чуйку поднял до 9 . . все как будто в норме ... восстановилось .. так балансируя прибор то на глине то на чернозёме полазил по заброшенной картошке и траве в пояс..осколки алюминия заставляли напрячся от чистого сигнала 92-93 .. в итоге 2 шт 5коп СССР 1961 г и одна имперская 2 ка 1814 согнутая в букву Г . . . ![]() Дима! Про юбилеи – это да-а-а-ааа.. Чистая, так сказать, правда! Ильф и Петров порадовались бы твоей реплике и нашли бы ей место, а Остап Бендер -прослезился бы, знал толк в словах!!! Твой пост под номером 1999. Ну, очень хорошие цифры. Три девятки (999) - с претензией на исключительные умственные способности. Трансформаторная будка. Сразу не обнаружил.. Заросла?! Не гудела?! Наушники посторонние звуки не пропустили (уменьши звук порогового тона до еле-еле слышного)? Может, трансформатор не работал?! Frequency Offset надобно было покрутить.. Не знаю, как Спектра.. Но, хотя бы, обнаружил, работает или не работает трансформатор ![]() QUOTE(dimasm @ Jul 19 2011, 17:13) к теме баланса на грунт. раньше не заметил ,а щас перечитывая "особенности прибора" увидел такой абзац - Ручной баланс земли Система ручного баланса земли прибора V3i имеет режим быстрого отслеживания, который создает баланс между системой и состоянием почвы в течение 20 секунд после включения. Если вы не начали поиск в течение 20 секунд или если почва слишком сложная, прибор может неправильно сбалансировать систему , и вам понадобится произвести баланс грунта вручную. .... и ещё из этого абзаца можно сделать вывод ,что и 20 секунд может не хватить для баланса на грунт. А ежели поиск начать до истечения 20 сек? Скажем, на 19 секунде? Где взять еще 19 сек (19+1 = 20 сек). А как же быть с автоматическим отслеживанием? Сколько там секунд?! Может, 20 сек это нечто другое?! С чем можем сравнить? Например, если в течение 30 минут не пользоваться Спектрой – она автоматически выключится.. Мню так, 20 сек суть время, в течение которого надобно успеть катушкой помахать в дюйме над поверхностью земли и начать можно с 19 секунды после включения… Как тебе, Дим, такой вариант? Попробуй, на не сложных грунтах. (Мое мнение. Вариант никудышный. Надо ведь сначала чистый участок землицы подыскать). -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 14:36 | |
![]() |