Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 96 97 98 99 100 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

SureCatch
post Jul 6 2011, 21:25
Создана #1941

Старожил

-----XXXX-

Колюня, если все сделать так как вы написали то получите аську с ценой в 70 тыр и более тяжелую...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Николай Fili
post Jul 6 2011, 22:22
Создана #1942

Профи

Из: 177

-----XXXXX

Могу сказать свое ИМХО про эти два прибора: Е-трек, прибор который думает за вас, обрабатывает сигнал и дает свое заключение на экран МД и вы уже капаете данный обработанный сигнал.
Whites spectra v3i все наоборот МД показывает вам, что он увидел и вы уже принимаете решения копать данный сигнал или нет.
Если брать освоение этих двух приборов, то многие не хотят напрягать свой мозг и берут Е-трек т.к. он прост в освоении, а со Спектрой можно проходить и два года и не разобраться с ней, а в наше время большой конкуренции это не актуально!!!
Нюхают эти два прибора практически одинаково. Удачи!!!

--------------------
"Друзей не надо иметь, с ними надо дружить"
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Jul 6 2011, 22:42
Создана #1943

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(глас @ Jul 6 2011, 20:34)
Подскажите коллеги.

Вот не пойму: если я через экспертное меню перехожу в режим  "Все металлы", то тональность озвучки цели чермета и цветмета разная или нет. Пробовал , звучит и то и другое вроде бы одним тоном, что совсем неудобно.

Все верно - одна тональность. Но длительности тона - зависят от качеств цели, глубины ее залегания, ориентации в земле и .. и.. Помогает VDI. Алгоритмы обработки сигналов от целей, в этом режиме - деактивируются (читайте стр.39 Инструкции). Первое время - сложновастенько, утомительно. Позже понимаешь - не накручивать. Да, сами попробуйте.

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

happy
post Jul 6 2011, 23:05
Создана #1944

Пользователь
**

Металлоискатель: F 75, V3

----------

QUOTE(ice @ Jul 6 2011, 16:45)
[/color]

Дурное влияние АКАводов ... Вижн- это не Сиг, фольга тут не причём

Ни каких "бип" отрадясь не слышал.

Когда был новый прибор (более года назад) с версией прошивки V1.3. при балансировке на грунт во время смене места, я мог чётко видить по изменении 3-х полосок и звука что происходить балансировка на грунт. А один раз, после пару минутного "ананизма" при балансировке я услишал долгожданое "бип"-"бип". А сейчас при смене места поиска и повторной балансировки полоски не меняют своего местоположения и звук всегда стабильный.
Даже специально подкладывал железяку при балансировке, и сразу проводя повторную балансировку на чистому грунте не происходит не каких резких изменений в звуке и движении полосок.
Что очень подозрительно.
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Jul 6 2011, 23:09
Создана #1945

Старожил

-----XXX--

Бип-бип..
Отлично работает. Правда, Спектра моя, чуток проверена и чуток подогнана производителем.
Стартуйте с заводской программы Common с заводскими, естественно установками.. Тут и прояснится, при отстройке от грунта, есть либо нет этого бип-бип..
Точно, не дорисовали в инструкции про баланс..
Достоверным признаком верной отстройки является кроме стабильного фона – "ниточка" на экране – никаких разъездов Multigraph – ни вкривь, ни вкось..
А еще, когда увидели две черточки, отпустите ENTER , дождитесь появления ЧИСЛА и отпустите ТРИГГЕР…
А перед отстройкой проверьте место на пине…
А когда вам кажется, что отстроились… Триггер на себя и катушку вверх-вниз, чуть нарастающий гул при приближении рамки к земле – отлично.. Ровный фон – тоже отлично. И можно крутить офсет по необходимости.. Такие мои соображения smile.gif .

PS:сказалась усталость, вначале ENTER, затем ТРИГГЕР. Исправил.

Сообщение отредактировано Samurai Spirit: Jul 7 2011, 12:10

--------------------
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Jul 6 2011, 23:25
Создана #1946

Старожил

-----XXX--

QUOTE(happy @ Jul 7 2011, 00:06)
Когда был новый прибор (более года назад) с версией прошивки V1.3. при балансировке на грунт во время смене места, я мог чётко видить по изменении 3-х полосок и звука что происходить балансировка на грунт. А один раз, после пару минутного "ананизма" при балансировке я услишал долгожданое "бип"-"бип". А сейчас при смене места поиска и повторной балансировки  полоски не меняют своего местоположения и звук всегда стабильный.Даже специально подкладывал железяку при балансировке, и сразу проводя повторную балансировку  на чистому грунте не происходит не каких резких изменений в звуке и движении полосок.
Что очень подозрительно.

Правда, как-то совсем странно. Нечто похожее было только один раз, когда с перепугу не подсоединил провод от катушки к блоку... Так порадовался - отлично отстроился.. Иду и тишина, а сигналов-то нету. Вот тут и торкнуло... Сам с себя ржал вот так - cheesy.gif !

--------------------
  + Quote Post

seacher
post Jul 7 2011, 00:14
Создана #1947

Постоянный

-----XX---

Есть предложение. По возможности на ближайшем выходе, кто сможет, сделать видео процесса отстройки от грунта. Только не забываем динамик включить. Выкладываем на ютуб, смотрим и приходим к общему выводу по одстройке от грунта.
  + Quote Post

туз
post Jul 7 2011, 01:04
Создана #1948

Старожил

Из: Великие Пуки

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----XX---

QUOTE(happy @ Jul 7 2011, 00:06)
Когда был новый прибор (более года назад) с версией прошивки V1.3. при балансировке на грунт во время смене места, я мог чётко видить по изменении 3-х полосок и звука что происходить балансировка на грунт.
Что очень подозрительно.

у меня при настройки дрыгаются три полоски - после ананизма меньше,меньше и меньше , а долгожданный "биб" не наступает. ddd.gif

QUOTE(ice @ Jul 6 2011, 16:45)
Ни каких "бип" отрадясь не слышал.

Хоть один среди нас счасливый ,
  + Quote Post

ice
post Jul 7 2011, 06:27
Создана #1949

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

Как по мне дык ни какого " бип" и не должно быть ... да и не может быть
Аргументы :
В инструкции ни слова про "бип"
Это же ручная настройка и прибор не вмешивается в степень регулировки
Ручная регулировка нужна там, где автомат не справляется ... тоесть не идеал, следовательно и "бип" не может быть.
Ну а как же отстройка от мениралов
Ни одного другого прибора в ручном режиме нету точного котроля (бип), я таких точно
не знаю
ИМХО

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

seacher
post Jul 7 2011, 07:03
Создана #1950

Постоянный

-----XX---

ice, это не совсем ручная настройка, это скорей принудительная настройка в полуавтоматическом режиме. Мы ведь не выставляем показатели настройки на грунт вручную, как это предусмотрено в некоторых других детекторах, мы просто заставляем прибор отстроится от грунта именно в это время, в этом месте, и прибор как то должен же сообщить владельцу, что мол достаточно мной тут размахивать, я уже отстроился от грунта.
и если прибор в таком режиме не может отстроится от грунта, то фиг его знает, как он отстраивается на полном автомате и является ли такая отстройка вполне корректной.
  + Quote Post

FIIL
post Jul 7 2011, 08:08
Создана #1951

Пользователь
**

Металлоискатель: V3i

----------

QUOTE(seacher @ Jul 7 2011, 01:15)
Есть предложение. По возможности на ближайшем выходе, кто сможет, сделать видео процесса отстройки от грунта. Только не забываем динамик включить. Выкладываем на ютуб, смотрим и приходим к общему выводу по одстройке от грунта.

Я тоже за, чтобы нам показали видео,все таки как мне кажется у бип бип должно быть свое место. Как говорит Samurai Spirit Стартуйте с заводской программы Common с заводскими, естественно установками.. Тут и прояснится, при отстройке от грунта, есть либо нет этого бип-бип..

Сообщение отредактировано FIIL: Jul 7 2011, 08:15
  + Quote Post

Aleksandr Hit
post Jul 7 2011, 08:21
Создана #1952

Постоянный

Из: 66 ru from in Lobva

-----XXXXX

У меня с БГ пока я считаю заморочек никаких нет-добиваюсь ровного порогового тона и к тому если балансировка прошла хорошо,прибор работает ровно и чётко без всяких ложных срабатываний даже при полной чувствительности.По поводу серебрянных монет.Чем больше и ближе монета тем естественно больше показатель VDI.На приличной глубине он пределах +50 +60.Не один прибор нам на сто процентов не скажет.Тут чутьё необходимо и копать если сомневаетесь.
  + Quote Post

detUA
post Jul 7 2011, 08:32
Создана #1953

Пользователь
**

Металлоискатель: AT-pro, V3 (1,3)

-----X----

Гуру юзания Спектры, просим подробное видео по БГ, а "земляной" и Нептун щедро за это отблагодарит 14.gif
  + Quote Post

ice
post Jul 7 2011, 09:43
Создана #1954

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(seacher @ Jul 7 2011, 08:04)
ice, это не совсем ручная настройка, это скорей принудительная настройка в полуавтоматическом режиме. Мы ведь не выставляем показатели настройки на грунт вручную, как это предусмотрено в некоторых других детекторах, мы просто заставляем прибор отстроится от грунта именно в это время, в этом месте, и прибор как то должен же сообщить владельцу, что мол достаточно мной тут размахивать, я уже отстроился от грунта.
и если прибор в таком режиме не может отстроится от грунта, то фиг его знает, как он отстраивается на полном автомате и является ли такая отстройка вполне корректной.

Блин ... это называется "грубая " отстройка в ручном режиме. А прибор то какраз вам всё сообщает и показыват- читайте пост Самурая. А вот оффсетом (тонкая настройка) добиваемся идеала ... отсчёлкиваем цыферки и слушаем

Если не смогли отстроиться в ручную, то уж в автомате ваще делать неченго ... хотя можно тупо включить трёхчастотный режим и наслождаться поиском, пка друзья берёзы ищут

Усё, уехал на рыбалку, на Онегу

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

глас
post Jul 7 2011, 17:52
Создана #1955

Старожил

-----XX---

QUOTE(SureCatch @ Jul 6 2011, 09:51)

3. Самые лучшие результаты с одной частотой и грунтом в локе...

А в локе цель не теряется и на мусоре это подходит.
  + Quote Post

туз
post Jul 7 2011, 21:22
Создана #1956

Старожил

Из: Великие Пуки

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----XX---

QUOTE(seacher @ Jul 6 2011, 11:40)
Я уже упоминал о происходящем на дисплее во время отстройки. Кстати цифры в верхнем левом углу ведут себя тож очень подозрительно. Иногда показывает 34, иногда они начинают изменятся в сторону убывания, иногда там просто черточки, иногда появляются плюсики. Что все это означает? Оно ведь не является продуктом самостоятельной мыслительной деятельности детектора, это было запрограммировано изначально и должно иметь какой то смысл.
Инструкция к прибору большая и довольно детальная, но потом выясняется, что она тоже не дает ответы в общем то на довольно простые вопросы.

Какой то вы стали слишком капризный и подозревать стали свой прибор в неверности.
Годом ранее он вроде хорошо работал .

QUOTE(seacher @ Aug 27 2010, 01:21)
при отстройке от грунта появляются квадратики, которые постепенно полностью окрашиаются, вот когда они полностью заливаються цветом - тогда и прекращаю балансировку.

из -за вас и я свой начал подозревать.
  + Quote Post

seacher
post Jul 7 2011, 22:01
Создана #1957

Постоянный

-----XX---

Ну когда Аськи стали видеть глубжее, ширее и быстрее, тут волей не волей начнешь подозревать неладное 13.gif

При этом иногда прибор демонстрирует просто чудеса, а иногда он видит только то, что под тонким слоем пыли лежит. Тут начинаешь задумываться: почему при тестах по воздуху линейки мало, что бы измерить растояние, а в грунте на тех же настройках прибор глубже 5 см. вообще ничего не видит, почему исчезают вообще все цветные сигналы, даже цветного мусора нет.

Вот долго размышляя над этими проблемами, пришел к выводу, что иногда прибор просто не пробивает грунт. Начал собирать инфу по этому поводу, не один я оказался рогоносцем. Такая проблема действительно существует и виной всему, в большинстве случаев - стандартные катушки. Знаю уже многих, кто сменил стандартные катухи и жизнь у них сразу же наладилась. Любоффь и взаимность вернулись в их отошения. Но вот как правильно сбалансировать прибор - вопрос остался открытым. Вот решили его обсудить и выяснили, что все настраиваются по разному, хотя инструкция одинаковая.

Свою катуху разобрал, внутри сухо, видимых повреждений нет. Возможно, что не влага, возможно проблема в чем то другом.

Вот раз выходил с новой катухой, пока доволен и глубиной и стабильностью в работе. Правда это было на песочке, как она поведет себе на наших минерализованных черноземах, поживем, посмотрим.
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Jul 7 2011, 23:25
Создана #1958

Старожил

-----XXX--

QUOTE(seacher @ Jul 7 2011, 23:02)
Ну когда Аськи стали видеть глубжее, ширее и быстрее, тут волей не волей начнешь подозревать неладное  13.gif

При этом иногда прибор демонстрирует просто чудеса, а иногда он видит только то, что под тонким слоем пыли лежит. Тут начинаешь задумываться: почему при тестах по воздуху линейки мало, что бы измерить растояние, а в грунте на тех же настройках прибор глубже 5 см. вообще ничего не видит, почему исчезают вообще все цветные сигналы, даже цветного мусора нет.

Вот долго размышляя над этими проблемами, пришел к выводу, что иногда прибор просто не пробивает грунт. Начал собирать инфу по этому поводу, не один я оказался рогоносцем. Такая проблема действительно существует и виной всему, в большинстве случаев - стандартные катушки. Знаю уже многих, кто сменил стандартные катухи и жизнь у них сразу же наладилась. Любоффь и взаимность вернулись в их отошения. Но вот как правильно сбалансировать прибор - вопрос остался открытым. Вот решили его обсудить и выяснили, что все настраиваются по разному, хотя инструкция одинаковая.

Свою катуху разобрал, внутри сухо, видимых повреждений нет. Возможно, что не влага, возможно проблема в чем то другом.

Вот раз выходил с новой катухой, пока доволен и глубиной и стабильностью в работе. Правда это было на песочке, как она поведет себе на наших минерализованных черноземах, поживем, посмотрим.

При тестах по воздуху линейки мало? А в грунте на тех же настройках глубже 5 см не видит?!
Так, батенька, у Вас отличные результаты! На тех же настройках могёт вообще просто матюгаться..
Думаю, износился за ГОД прибор, пора Аську покупать.

--------------------
  + Quote Post

dimasm
post Jul 8 2011, 00:11
Создана #1959

Постоянный

Из: Москва Новогиреево

Металлоискатель: Spectra V3i

-----XX---

QUOTE(Aleksandr Hit @ Jul 7 2011, 09:22)
У меня с БГ пока я считаю заморочек никаких нет-добиваюсь ровного порогового тона и к тому если балансировка прошла хорошо,прибор работает ровно и чётко без всяких ложных срабатываний даже при полной чувствительности.По поводу серебрянных монет.Чем больше и ближе монета тем естественно больше показатель VDI.На приличной глубине он пределах +50 +60.Не один прибор нам на сто процентов не скажет.Тут чутьё необходимо и копать если сомневаетесь.

По поводу своих последних серебряшек : копался 5,3 катушкой на полном мусоре и глубина находок небольшая - около 10 см и ВДи в районе 50 -60 уже на выкопанных монетах .. но они тонюсенькие.. а серебрянный рубль сигналит на верхах плюсового сегмента. .
  + Quote Post

seacher
post Jul 9 2011, 17:37
Создана #1960

Постоянный

-----XX---

фиго получилось, но что етсть

http://www.youtube.com/watch?v=LeDtwjuaDEI
  + Quote Post

683 страниц « < 96 97 98 99 100 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th July 2025 - 23:37
Рейтинг@Mail.ru