![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
РАВ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Москва Пользователь №: 26,740 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всем привет и хороших находок!Вот задумался на следущую весну взять себе проффесиональную машину!И вот думаю,что лучше взять!White или E-Trac?Ребят у кого был опыт работы и тем и тем приборам,просветите пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr Hit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 305 Зарегистрирован: 2-May 11 Из: 66 ru from in Lobva Пользователь №: 29,514 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
О том какой прибор лучше или хуже можно спорить бесконечно-у каждого имеются свои плюсы и минусы.Для того чтобы найти что-то хорошее надо иметь богатое место,везение играет не последнюю роль,умную голову на плечах и плюс опыт работы с техникой.На счёт E-trac ничего не могу сказать. Whites spectra v3i приобрёл в этом году.Неплохая техника.Хорошая глубина,хорошее распознование,стабильно работает на грунте,удобный экран,качественные наушники,требует вдумчивой работы,немного тяжеловат,но привыкаешь.Вообщем не жалею о приобретении.Мне нравится.Находил им даже очень маленькие объекты размером с капсуль или даже меньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РАВ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Москва Пользователь №: 26,740 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksandr Hit @ Jul 4 2011, 08:43) О том какой прибор лучше или хуже можно спорить бесконечно-у каждого имеются свои плюсы и минусы.Для того чтобы найти что-то хорошее надо иметь богатое место,везение играет не последнюю роль,умную голову на плечах и плюс опыт работы с техникой.На счёт E-trac ничего не могу сказать. Whites spectra v3i приобрёл в этом году.Неплохая техника.Хорошая глубина,хорошее распознование,стабильно работает на грунте,удобный экран,качественные наушники,требует вдумчивой работы,немного тяжеловат,но привыкаешь.Вообщем не жалею о приобретении.Мне нравится.Находил им даже очень маленькие объекты размером с капсуль или даже меньше. Спасибо!У меня есть опыт работы правда не такои уж и большои,около дух лет!Работал с отцовским Гарретам 2500,сеичас у меня Терра 705,приборам доволен,хочу себе взять теперь,проффесиональную машинку!Вот думаю на какой прибор денег откладывать!E-Trac в деле видел,не очень впечатлил,может потому что оператор не совсем его понял за года работы!Хотя опытный со стажем в 7 лет! Хочется посмотреть Whites в деле вживую! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ADSL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,938 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Ивановская область Пользователь №: 21,445 Металлоискатель: ETREK Пол: мужской Номер карты: 5469.........1065 Репутация: 1570 кг ![]() ![]() |
Комрады выскажу свое мнение по поводу того что лучше .У самого меня е трек.Начну из далека приятель всю зиму ломал голову что купить визион или деус .Деус ему не понравился говорит еще не опробованный в итоге купил визион ай. Говорит 3 частоты не нужно катушек покупать наушники безпроводные вобщем купил он это чудо техники.Инструкцию он читал наверное месяц пока понял что к чему инстукция на 56 страницах еще дополнение на 50 страницах вобщем это не важно.Пришла весна поехали мы в поля ну думаем щас он нас всех порвет суперспособностей апарат не показал ну ладно думаем еше не освоился может дальше будет результат.Ездили мы сним на поиски много раз по поводу дискрима етрек на порядок лучше железо визион отсекал плохо копал и железки и топоры тогда как етрек вел себя намноо вольготней и по количеству находок всегда не побоюсь этого слова обходил визион.Даже пробовали тест в земле какаой щас раскажк.Попалось нам в одном месте небольшая распашка золотых монет я писал об этом на ревью.А теперь про тест закопали мы золотую пятерку примерно на 10-15см точно не помню стали проверять приборами все приборы справились кроме т-34.и вайтс визион. они не подавали никаких звуков.Это могут подтвердить мои напарники с кем я был.Другие апараты т-705.-. т-505. етрек.все справились с поставленной задачей.Попозже еще напишу.Но это мои сугубо личные наблюдения которые могут не совпадать с участниками форума.
-------------------- Номер тел.89611184002.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РАВ @ Jul 4 2011, 04:38) Всем привет и хороших находок!Вот задумался на следущую весну взять себе проффесиональную машину!И вот думаю,что лучше взять!White или E-Trac?Ребят у кого был опыт работы и тем и тем приборам,просветите пожалуйста! Может стоит немного подождать с выбором. К следующей весне вполне могут появится новинки. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РАВ |
![]()
Создана
|
QUOTE(ADSL @ Jul 5 2011, 16:29) Комрады выскажу свое мнение по поводу того что лучше .У самого меня е трек.Начну из далека приятель всю зиму ломал голову что купить визион или деус .Деус ему не понравился говорит еще не опробованный в итоге купил визион ай. Говорит 3 частоты не нужно катушек покупать наушники безпроводные вобщем купил он это чудо техники.Инструкцию он читал наверное месяц пока понял что к чему инстукция на 56 страницах еще дополнение на 50 страницах вобщем это не важно.Пришла весна поехали мы в поля ну думаем щас он нас всех порвет суперспособностей апарат не показал ну ладно думаем еше не освоился может дальше будет результат.Ездили мы сним на поиски много раз по поводу дискрима етрек на порядок лучше железо визион отсекал плохо копал и железки и топоры тогда как етрек вел себя намноо вольготней и по количеству находок всегда не побоюсь этого слова обходил визион.Даже пробовали тест в земле какаой щас раскажк.Попалось нам в одном месте небольшая распашка золотых монет я писал об этом на ревью.А теперь про тест закопали мы золотую пятерку примерно на 10-15см точно не помню стали проверять приборами все приборы справились кроме т-34.и вайтс визион. они не подавали никаких звуков.Это могут подтвердить мои напарники с кем я был.Другие апараты т-705.-. т-505. етрек.все справились с поставленной задачей.Попозже еще напишу.Но это мои сугубо личные наблюдения которые могут не совпадать с участниками форума. Я могу сказать,то что видел своими глазами,Е-Трек на мусоре со своим как пишут лучшим дискриминаторам в мире не какои!Это лично мое мнение,а то что вы написали про Визион,мало в это верится,так как не может такого быть,что бы прибор профессионального уровня уступал 505 и 705!Скорее всего не правильно отстроен!По Е-Треку сужу только из своих наблюдении,возможно тоже косяк с настроикои! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIIL |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 29,990 Металлоискатель: V3i Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(seacher @ Jul 4 2011, 00:42) В субботу испытал новую катуху в полевых условиях. ну что можно сказать, первые впечатления: 1. судя по всему она только под ДФХ, при гейн выше 10 и включенном бусте - срабатывает перегруз. 2. берет глубже родной сантиметров на 5 (тестил на копейке 1854 года - 20 см. стандартная и 25 СЕФ, 30 см на дипсильвер, но без буста). 3. работает очень стабильно. 4. частота 22.5 судя по всему для нее в диковинку, она ее не воспринимает адекватно. на трехчастнтных программах при пробе показывает рекоментуемій гейн 1-3 и потерю сигнала до 60 %, хотя на поисковых качествах это не сказывается, работал с гейном до 14 и чуйкой дискрим - 90, олл метал - 75. 5. несмотря на траблы с частотой 22,5 мелкие цели стала цеплять очень хорошо, нам месте где десяток раз проходил и я со своимрибором и товарищ с ф-75 поднял 5 чешуек, раньше там только черные сигналы встречались. 6. теперь я знаю как выгдлядит балансиовка на грунт, все стало понято и стабилзация звукового сигнала появилась, и два би-бип присутствуют. 7. чстота 22.5 в упор бросает крупную медь в чернину с ВДИ больше -90, причем зависит не от диаметра, а от толщины монеты. Одинаковые по диаметру монеты, но разные по толщине опредиляет одну с ВДИ - 93, тоньшую с ВДИ +77. 8. на программах с одной частотой ведет себя очень стабильно, кроме 22,5. Особенно на частоте 7.5. 9. Наибольшая глубина обнаружения в месте, где накладываются две катушки. В общем, не плохая альтернатива стандартной катухе. Ув.seacher как обладатель нового мд и не имеещего опыта именно с данной моделью прибора,можно для своей копилки знаний да и не только своей узнать поподробней как все таки выглядит балансировка на грунт в этом приборе и еще про два бип бип,как я понял, куря форум, не у всех получается поймать два бип бип.Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ADSL @ Jul 5 2011, 16:29) Комрады выскажу свое мнение по поводу того что лучше .У самого меня е трек.Начну из далека приятель всю зиму ломал голову что купить визион или деус .Деус ему не понравился говорит еще не опробованный в итоге купил визион ай. Говорит 3 частоты не нужно катушек покупать наушники безпроводные вобщем купил он это чудо техники.Инструкцию он читал наверное месяц пока понял что к чему инстукция на 56 страницах еще дополнение на 50 страницах вобщем это не важно.Пришла весна поехали мы в поля ну думаем щас он нас всех порвет суперспособностей апарат не показал ну ладно думаем еше не освоился может дальше будет результат.Ездили мы сним на поиски много раз по поводу дискрима етрек на порядок лучше железо визион отсекал плохо копал и железки и топоры тогда как етрек вел себя намноо вольготней и по количеству находок всегда не побоюсь этого слова обходил визион.Даже пробовали тест в земле какаой щас раскажк.Попалось нам в одном месте небольшая распашка золотых монет я писал об этом на ревью.А теперь про тест закопали мы золотую пятерку примерно на 10-15см точно не помню стали проверять приборами все приборы справились кроме т-34.и вайтс визион. они не подавали никаких звуков.Это могут подтвердить мои напарники с кем я был.Другие апараты т-705.-. т-505. етрек.все справились с поставленной задачей.Попозже еще напишу.Но это мои сугубо личные наблюдения которые могут не совпадать с участниками форума. не, ну толсто же ![]() эту пятёрку даже вайтс М6 смолит с 15 см спокойно. вижн то включали хоть? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seacher @ Jul 4 2011, 00:42) 6. теперь я знаю как выгдлядит балансиовка на грунт, все стало понято и стабилзация звукового сигнала появилась, и два би-бип присутствуют. У меня тот же вопрос:: что это за два бип-бип. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
Друзья,ну есть же книга умного человека "Жизнь с ДФХ".
Он же там чермным по белому пишет - слушайте фон.Вы его всегда должны слушать,вне зависимости от того,отстраиваетесь вы,или уже ищете.Ровный,"звонкий" фон говорит от том что прибор себя отлично чувтвует и хорошо ищет.Рваный фон с провалами - - говорит о том,что прибор плохо себя чувствует и нуждает в перенастройке. Эти 2 бип разадаются когда прибор отстроился от грунта.Покачал катушку в режиме ручной отстройки - и будут эти бипы. Но это неважно.Главное - постоянно слышать фон.И в момент отстройки,и в момент поиска. -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,956 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Отстройка от грунта Спектры - процесс индивидуальный и можно сказать интимный
![]() Как уже писали в этой теме, много страниц назад, не помню кто, что разработчикам прибора нужно гвоздь вбить в голову за такую отстройку от грунта. Единственное на чем сходятся все опрошенные по этому вопросу как на форумах, так и в реале - это то, что фоновый звук должен стать равномерным, постоянным, непрерывным, без срывов и т.д. Но вот в реальности достичь этого оказалось не так просто. по крайней мере у меня со стандартной катухой. знаю. что грунт чист, но прибор просто не отстраивался. Очень часто даже, когда удалось достичь ровного фонового гула, прибор сам расстраивался из-за автобалансировки. Теперь о бип-бипках. На стандартной катухе услышать два подряд звуа бип-бип удавалрсь очень редко. Сейчас это происходит чаще, но не всегда. После того, как прибор два раза забибикал, фон становится абсолютно ровным и чистым. Еще буквально вчера заметил, что во время ручной балансировки высвечивается надпись - "фаст трекин", когда фон стабилизировался, тоесть прибор отстроился, надпись перестала появлятся, не смотря на то, что тригер и кнопка ентер по прежнему были нажаты. Наверное это тоже один из показателей завершения отстройки от грунта. Так пока полностью и не понял смысл графиков по частотам, которые выступают в роли своеобразного визуального сопровождения процесса настройки. Что заметил, так это то, что при хорошей балансировке, графики частот не дергаются, не ползают в разные стороны, не растут и не уменьшаются, они просто исчезают, тоесть нету на экране картинки, как при режиме пин-пойнта. Кстати, шкала этих графиков разделена на две части, иногда при стабилизации настройки на грунт, графики смещаются и заполняют полностью левую часть. В общем то, что происходит в момент отстройки прибора на грунт на дисплее еще надо бы изучать, думаю подсказки там тоже есть. И относитльно вообще баланса на грунт, Спектра относится к тем приборам, которые при неправильной балансировке, привращаются в красивую и дорогую Аську. Вот такое мое личное видение данной проблемы. Может что-то и не так, но мне это видится таким образом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Jul 5 2011, 20:17) Друзья,ну есть же книга умного человека "Жизнь с ДФХ". Он же там чермным по белому пишет - слушайте фон.Вы его всегда должны слушать,вне зависимости от того,отстраиваетесь вы,или уже ищете.Ровный,"звонкий" фон говорит от том что прибор себя отлично чувтвует и хорошо ищет.Рваный фон с провалами - - говорит о том,что прибор плохо себя чувствует и нуждает в перенастройке. Эти 2 бип разадаются когда прибор отстроился от грунта.Покачал катушку в режиме ручной отстройки - и будут эти бипы. Но это неважно.Главное - постоянно слышать фон.И в момент отстройки,и в момент поиска. Да все уже прочитано и не раз. И про фон понятно. Ну теперь понятно, что бипы в режиме ручной настройки. Спасибо. Стал мне непонятен один момент. Хожу иногда рядом на поле, где была деревня. Так вот Сигнум в режиме "Все металлы" просто ревет там от наличия огромного количества мусора. А вот V3i при дискриминации от (-) 91 до (+) 95 что то сигналов от чермета мало (настройки на максимум). Почему? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ADSL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,938 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Ивановская область Пользователь №: 21,445 Металлоискатель: ETREK Пол: мужской Номер карты: 5469.........1065 Репутация: 1570 кг ![]() ![]() |
Все было включено на заводских настройках.Просто е трек проверенный временем апарат конечно есть у него свои минусы.А визион как я считаю просто перемудреный агрегат .Даже если работать на высокой частоте как многие думают он будет лучше других хватать мелочь типа чешуи ни чего подобного не замечал.Прошу не считать меня пиаршиком минелабов но если тема называется е трек или визион ай.Мое сугубо личное мнение только ЕТРЕК.Всем спасибо.
-------------------- Номер тел.89611184002.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
Ну не знаю.Может у меня прибор какой то волшебный,но я 1 раз отстраиваюсь на чистом в начале - и потом хожу спокойно,фон всегда хороший.Конечно меняется при переходе на сложные грунты,тогда приходится отстраиваться вновь,но не часто.Очень не часто.
Важны еще катушки.У меня их 6 штук.Ставлю разные под разные условия подстраиваюсь под них... глас,ну поставите чуйку на 15 и алметал - у вас то же реветь будет. ![]() Сообщение отредактировано TLC: Jul 5 2011, 20:15 -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
QUOTE(TLC @ Jul 5 2011, 21:15) глас,ну поставите чуйку на 15 и алметал - у вас то же реветь будет. ![]() Ладно, только учусь с ним работать, всего то несколько выходов с ним. В принципе разобрался как, что , где настраивать, осталось только поэкспериментировать. А Вы какие фильтры ставите в Подмосковных грунтах? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Комсомолец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 368 Зарегистрирован: 15-August 10 Из: Черноземье Пользователь №: 20,504 Металлоискатель: T705 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Только недавно утихли споры по поводу всем известных тестов, в которых спектра глубины не показала. Можно сослаться на неопытного оператора, но уважаемые, берет новичек к примеру т705, трак, сигнум, подходит к тестовой цели, балансируется по грунту, (траку не надо и этого), ставит чуйку на максимум и видит цель, почему у спектры этого нет? Прибор за 70000 должен без всех своих миллионов вариантов настроек видеть лучше других. Опровергайте, но я верю не заявлениям типа, ходил со спектрой по лункам т705 и насобирал монет, были и такие, а тому видио снятому нашими профи. Речь о дискриме не веду, здесь спектра на высоте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
TLC, ушли и опытом не поделились.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РАВ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Комсомолец @ Jul 5 2011, 21:26) Только недавно утихли споры по поводу всем известных тестов, в которых спектра глубины не показала. Можно сослаться на неопытного оператора, но уважаемые, берет новичек к примеру т705, трак, сигнум, подходит к тестовой цели, балансируется по грунту, (траку не надо и этого), ставит чуйку на максимум и видит цель, почему у спектры этого нет? Прибор за 70000 должен без всех своих миллионов вариантов настроек видеть лучше других. Опровергайте, но я верю не заявлениям типа, ходил со спектрой по лункам т705 и насобирал монет, были и такие, а тому видио снятому нашими профи. Речь о дискриме не веду, здесь спектра на высоте. А можно это видео где нибуть посмотреть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fffedot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 1-July 10 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 19,406 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
-------------------- Поддержал отечественного производителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 14-August 09 Из: Москва Новогиреево Пользователь №: 11,497 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seacher @ Jul 5 2011, 20:46) Отстройка от грунта Спектры - процесс индивидуальный и можно сказать интимный ![]() Как уже писали в этой теме, много страниц назад, не помню кто, что разработчикам прибора нужно гвоздь вбить в голову за такую отстройку от грунта. Единственное на чем сходятся все опрошенные по этому вопросу как на форумах, так и в реале - это то, что фоновый звук должен стать равномерным, постоянным, непрерывным, без срывов и т.д. Но вот в реальности достичь этого оказалось не так просто. по крайней мере у меня со стандартной катухой. знаю. что грунт чист, но прибор просто не отстраивался. Очень часто даже, когда удалось достичь ровного фонового гула, прибор сам расстраивался из-за автобалансировки. Теперь о бип-бипках. На стандартной катухе услышать два подряд звуа бип-бип удавалрсь очень редко. Сейчас это происходит чаще, но не всегда. После того, как прибор два раза забибикал, фон становится абсолютно ровным и чистым. Еще буквально вчера заметил, что во время ручной балансировки высвечивается надпись - "фаст трекин", когда фон стабилизировался, тоесть прибор отстроился, надпись перестала появлятся, не смотря на то, что тригер и кнопка ентер по прежнему были нажаты. Наверное это тоже один из показателей завершения отстройки от грунта. Так пока полностью и не понял смысл графиков по частотам, которые выступают в роли своеобразного визуального сопровождения процесса настройки. Что заметил, так это то, что при хорошей балансировке, графики частот не дергаются, не ползают в разные стороны, не растут и не уменьшаются, они просто исчезают, тоесть нету на экране картинки, как при режиме пин-пойнта. Кстати, шкала этих графиков разделена на две части, иногда при стабилизации настройки на грунт, графики смещаются и заполняют полностью левую часть. В общем то, что происходит в момент отстройки прибора на грунт на дисплее еще надо бы изучать, думаю подсказки там тоже есть. И относитльно вообще баланса на грунт, Спектра относится к тем приборам, которые при неправильной балансировке, привращаются в красивую и дорогую Аську. Вот такое мое личное видение данной проблемы. Может что-то и не так, но мне это видится таким образом. А ,может кто подскажет , у V3i бипы присутствуют ? не разу их не слышал , хотя ровного порогового тона добивался периодически. правда довольно часто он начинал шалить через некоторое время .. но по мусорке без вариантов. .. либо выкапывать кусок земли и над ним шаманить переодически. . Пробовал и 10" катушку и 5,3" при каких условиях должны бипы сработать ?? может фильтра увеличивать надо ? у меня обычно 5 , 7,5 стоит иногда на 10 ставлю .. но как понять что минерализация сильна ? только по потере сигнала ? .. П.С. в эти выходные копался на месте бывшего кабака , перекопанного как и все , и пытался зацепить любой цвет мет. . некоторые сигналы терялись , или перебивались железом (надо табуретку с собой тоскать с ящиком на верху чтоб грунт не фонил ) . Так вот попался мне там убитый пятак Е2 ( наконецто ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 05:42 | |
![]() |