Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 85 86 87 88 89 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

Валентинович
post May 23 2011, 22:44
Создана #1721

Бывалый

Из: Сахалин

-----XXX--

QUOTE(seacher @ May 24 2011, 04:07)
та крутил, менял. такая же фигня. на повышеной чуйке так вообще жизни нету. Если RG выше 10 - начинает реагировать на каждый толчок, если 14. то травинки считать можно, а на пахотное поле можно даже не выходить.

у меня давно возникли некие подозрения, что что-то не так с железом. отстройка от грунта... такое впечетление, что он вообще не настраивается. по воздуху - все замечательно, а в грунте - по нулям, результат никакой. бывает, что вообще отсутствуют цветные сигналы, все в чернину сбрасывает. иногда все железо в цвете, а цветмет вообще отсутствует.
почему возникли подощрения на катушку? ну уже знаю несколько человек, которые поменяли катухи и все наладилось, приборы завезенные из США, наверное из первых партий. один так вообще с надписью Вижен на борту.

как можно еще протестить катушку, скажем так - без использования самого детектора?

Взято откуда то отсюда-непомню уже откуда. Да простит меня хозяин мыслей-всё ж в помощь...
Как протестировать рабочая катушка или нет:
1. Лучший способ проверить вашу катушку это выставить Rx Gain в 15.
2. Включите Тх Boost, подняв катушку в воздух (не на земле и не рядом с металлом).
3. Если нет перегрузки (Overload), ваша катушка в порядке.
Прибор сконструирован таким образом, чтобы не испытывать перегрузку при предельных значениях. Проба (Probe) (кнопка ZOOM на пункте Sensitivity в меню Live Control), которая рекомендует значение Rx Gain, не является хорошим тестом для катушки. White's будет считать хорошей любую катушку, которая имеет в воздухе рекомендованное значение Rx Gain 8 или более.
пробовал свою таким образом проверять-всё в порядке.
и ещё вот...
Попробуйте найти 1-2х мм ферритовый стержень длиной 10мм „включите режим "буст". Расположите стержень на перемычке дд ВТП и перемещайте феррит по всей площади перемычки пока не найдете место где перегрузка исчезнет. Зафиксируйте стержень клеем.
Может глупости какие,но я ж как глупая навага-ведусь на всё непонятное мнеsmile.gif))))...

Сообщение отредактировано Валентинович: May 23 2011, 22:46
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Samurai Spirit
post May 23 2011, 22:57
Создана #1722

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(dimasm @ May 23 2011, 20:37)
Спасибо ) Терплю . 

Только вот думаю а надо другие одолевать после спектры ? у кого какие  преимущества  по сравнению со спектрой ?

П.С. Лазил в выходные  по бывшей деревне с 5.3 катушкой .. .конечно гораздо веселее чем  с 10 кой ,..  но к железу остались вопросы , четкие сигналы в цветмете  и кусок чугунины или железа в итоге ?, что то не так я делаю. .   

Деревенька маленькая  , в основном Советский союз ранний попадался .  из интересного 3 коп 24 года , да серебро -15 коп 1929г и 20 коп 1915. . .
Наверно стоит прибор по основательнее покрутить ..и на других программах и на пониженной чуйке..  ?!

1)Ну, ddd.gif ...не те, которые есть, но трижды, которые будут cheesy.gif. Дима, невзначай так найдешь мал-мал клад и еще много приборов перепробуешь, которые грядут, в надеже на большой... А найдешь сурьезный и умело распорядишься - остановишься на Спектре (на стенку повесишь)...взаправду на кой тот коп уж нужон будя?!
2)Хорошие рекомендации. Надобно с заводской Common стартовать. Или катуху, ночью, поменять на катуху товарища, который уже новую прикупил. А утром сочувствовать ему и приговаривать шо мол и у меня так глючит cheesy.gif !

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

Samurai Spirit
post May 23 2011, 23:03
Создана #1723

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Валентинович @ May 23 2011, 23:45)
Взято откуда то отсюда-непомню уже откуда.  Да простит меня хозяин мыслей-всё ж в помощь...
Как протестировать рабочая катушка или нет:
1. Лучший способ проверить вашу катушку это выставить Rx Gain в 15.
2. Включите Тх Boost, подняв катушку в воздух (не на земле и не рядом с металлом).
3. Если нет перегрузки (Overload), ваша катушка в порядке.
Прибор сконструирован таким образом, чтобы не испытывать перегрузку при предельных значениях. Проба (Probe) (кнопка ZOOM на пункте Sensitivity в меню Live Control), которая рекомендует значение Rx Gain, не является хорошим тестом для катушки. White's будет считать хорошей любую катушку, которая имеет в воздухе рекомендованное значение Rx Gain 8 или более.
пробовал свою таким образом проверять-всё в порядке.
и ещё вот...
Попробуйте найти 1-2х мм ферритовый стержень длиной 10мм „включите режим "буст". Расположите стержень на перемычке дд ВТП и перемещайте феррит по всей площади перемычки пока не найдете место где перегрузка исчезнет. Зафиксируйте стержень клеем.
Может глупости какие,но я ж как глупая навага-ведусь на всё непонятное мнеsmile.gif))))...

smile.gif
Все верно! Первый тест официальный, а второй тоже, но от Львовича akalogo.gif для америкосовских Спектр!

--------------------
  + Quote Post

militaria77
post May 23 2011, 23:11
Создана #1724

Постоянный

Из: Подольская губерния

Металлоискатель: Xp Deus

-----X----

Катушки на спектре действительно слабое место... Знаю людей которые при интенсивном использовании своих мд уже поменяли - 2 и даже 3 (!) катухи стандартные. Так что вот такие дела.

--------------------
Я зла не помню, но Добро не забываю...
  + Quote Post

seacher
post May 23 2011, 23:15
Создана #1725

Постоянный

-----XX---

катуху я себе уже заказал маленькую... 15х12, родная будет в резерве, если устраню неполадки.

о тестах читал, не думаю, что будет удобо ходить с прикленным куском ферита к катушке. мне такое народное творчество что-то не нравиться.

ну а тест производителей - ну не очень то и любят производители говорить о проблемах своей продукции, да и не всегда они могут предугадать что именно там сломается.
  + Quote Post

seacher
post May 23 2011, 23:17
Создана #1726

Постоянный

-----XX---

QUOTE(militaria77 @ May 24 2011, 00:12)
Катушки на спектре действительно слабое место... Знаю людей которые при интенсивном использовании своих мд уже поменяли - 2 и даже 3 (!) катухи стандартные. Так что вот такие дела.

катухи - слабое, акумы - слабое, что там у нас из сильных сторон осталось? наушникик? biggrin.gif
  + Quote Post

Samurai Spirit
post May 23 2011, 23:21
Создана #1727

Старожил

-----XXX--

QUOTE(militaria77 @ May 24 2011, 00:12)

Не факт... Тут нужен бесстрастный свидетель - очевидец. Сам лично наблюдает интенсивное использование, присутствует при покупке и т.д. И говорит только то, что видел своими глазами lupsk.gif . А таких щас днем с огнем не сыскать. но на всяк случай вот так - smile21.gif Каждому здоровья и удач!

--------------------
  + Quote Post

mvk
post May 23 2011, 23:36
Создана #1728

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: XP DEUS

----------

Недавно получил прибор из Америки, выходил пока раза 3. Заметил, что на заводской программе монеты+драгоценности, tx boost включен, реагирует (идет цветной сигнал) на удар по катушке при проводе по крупной траве, при этом только с левой стороны, если контакт с травой происходит с правой стороны катушки, сигнала нет. Как считаете это нормальная ситуация? Смущает, что сигнал идет только при ударе с левой стороны.
  + Quote Post

ветер
post May 23 2011, 23:38
Создана #1729

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(seacher @ May 24 2011, 00:18)
катухи - слабое, акумы - слабое, что там у нас из сильных сторон осталось? наушникик?  biggrin.gif

наушники тоже фигня жарко в них , подлокотник, штанги расшатываются через 3-4 года, пластик на дисплее от ударов острыми предметами тоже мнется сцуко image046.gif и ваще...

QUOTE(Samurai Spirit @ May 24 2011, 00:04)
smile.gif
а второй тоже, но от Львовича  akalogo.gif для америкосовских Спектр!

smile.gif

QUOTE(mvk @ May 24 2011, 00:37)
Недавно получил прибор из Америки, выходил пока раза 3. Заметил, что на заводской программе монеты+драгоценности, tx boost включен, реагирует (идет цветной сигнал) на удар по катушке при проводе по крупной траве, при этом только с левой стороны, если контакт с травой происходит с правой стороны катушки, сигнала нет. Как считаете это нормальная ситуация? Смущает, что сигнал идет только при ударе с левой стороны.

жаль нет кнопки tx boost х2 gfgt.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

туз
post May 24 2011, 10:33
Создана #1730

Старожил

Из: Великие Пуки

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----XX---

катухи очень слабое место ,
но легко чинятся.
  + Quote Post

seacher
post May 24 2011, 11:38
Создана #1731

Постоянный

-----XX---

QUOTE(туз @ May 24 2011, 11:34)
но легко чинятся.

а по подробней (ну и если можно то со схемами и фотками)
  + Quote Post

ФокусНИК
post May 24 2011, 11:56
Создана #1732

Постоянный

Из: Mdrd E

Металлоискатель:

-----X----

всем привет! немного отвлеку вас от катух... вопрос в следующем-- процессор РСВ в V3 -V3i ,меняется или перепрошивается?ну и опять повторюсь -- переход V3 -->V3i каким образом происходит?перепрошивкой мозгов или заменой платы? спасибо. просьба не оставлять без ответа... есть проблемы....
  + Quote Post

ветер
post May 24 2011, 13:26
Создана #1733

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(туз @ May 24 2011, 11:34)
но легко чинятся.

Нормальные катухи smile.gif Вы с другими конторами не сталкивались wink.gif

QUOTE(ФокусНИК @ May 24 2011, 12:57)
всем привет! немного отвлеку вас от катух... вопрос в следующем-- процессор РСВ в V3 -V3i ,меняется или перепрошивается?ну и опять повторюсь -- переход V3 -->V3i каким образом происходит?перепрошивкой мозгов или заменой платы? спасибо. просьба не оставлять без ответа... есть проблемы....

Заменой платы

--------------------
  + Quote Post

ветер
post May 24 2011, 13:40
Создана #1734

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Я здесь подлокотник на медни довел до кондиции. Термоусадочная трубка, всем советую. Касается всех whiteslogo.gif Е серии и Спектры в том числе.smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ФокусНИК
post May 24 2011, 13:55
Создана #1735

Постоянный

Металлоискатель:

-----X----

Спасибо ветер за быстрый ответ про плату, а как насчёт процессора РСВ ? не в курсе что за зверь такой??в двух аппаратах в этом процессоре обнаружена ошибка ,пришлось по второму разу отправлять за ла - манш....
  + Quote Post

Дядя Леша
post May 24 2011, 16:20
Создана #1736

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

QUOTE(ветер @ May 24 2011, 14:41)
Я здесь подлокотник на медни довел до кондиции. Термоусадочная трубка, всем советую. Касается всех  whiteslogo.gif Е серии и Спектры в том числе.smile.gif

cheesy.gif А чего такой саморез ввернул? Еслиб я знал что будет такой саморез то взял бы эксклюзив розовую термо frize.gif
Не обижайся -шутка pioneer.gif
  + Quote Post

ветер
post May 24 2011, 16:41
Создана #1737

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Леша @ May 24 2011, 17:21)
cheesy.gif  А чего такой саморез ввернул?  Еслиб я знал  что будет такой саморез то взял бы эксклюзив розовую термо  frize.gif
Не обижайся -шутка  pioneer.gif

это не саморез mad.gif , а винт с втулкой , с обоих сторон под отвертку zza.gif

QUOTE(ФокусНИК @ May 24 2011, 14:56)
Спасибо ветер за быстрый ответ про плату, а как насчёт процессора РСВ ? не в курсе что за зверь  такой??в двух аппаратах в этом процессоре обнаружена  ошибка ,пришлось по второму разу отправлять за ла - манш....

Я не знаю где Вы это взяли, вот так и рождаются легенды, в каких аппаратах, какая ошибка, наверно фатальная cheesy.gif в V3i стоит микропроцессор ARM9 RISC

--------------------
  + Quote Post

ФокусНИК
post May 24 2011, 17:11
Создана #1738

Постоянный

Металлоискатель:

-----X----

Я не знаю где Вы это взяли, вот так и рождаются легенды, в каких аппаратах, какая ошибка, наверно фатальная  в V3i стоит микропроцессор ARM9 RISC

мдааа....вот так и рождаются слухи...
вкратце --- есть два аппарата V3 ,год от роду,оба в испании , отправлены в англию на омоложение,после возвращения ИИИ небольшой настройки (подстройки) дома, для выхода и ознакомления с новыми возможностями ,сначала один аппарат потух... Т.е. при включении -- пол секунды светлый экран .. темнота и тишина.... ,списались с фабричными ..дали пару советов об оживлении ,результат ноль... пришлось отправлять опять на фабрику (суки...) через пару дней-- ВТОРОЙ аппарат выдал ТЕЖЕ признаки.. и опять при настройках дома.. ( пока ещё не отправлен в англию) .
вот выдержка из письма с объяснеием причины - V3i detector and a fault has been found in the processor PCB.
может написано сумбурно... звыняйте,
если есть вопросы постараюсь ответить
ПЫ.СЫ.забыл.---- до омоложения , наушники были в порядке,звук включения и выключения был чётко слышен,а вот после англии,пока не проведёшь катушкой над металлом не знаешь,включены или нет,т.е. пропал звук включения и выключения в наушниках.

Сообщение отредактировано ФокусНИК: May 24 2011, 17:22
  + Quote Post

ветер
post May 24 2011, 17:37
Создана #1739

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ФокусНИК @ May 24 2011, 18:12)
мдааа....вот так и рождаются слухи...
вкратце --- есть два аппарата V3 ,год от роду,оба в испании , отправлены в англию на омоложение,после возвращения ИИИ небольшой настройки (подстройки) дома, для выхода и ознакомления с новыми возможностями ,сначала один аппарат потух... Т.е. при включении -- пол секунды светлый экран .. темнота и тишина.... ,списались с фабричными ..дали пару советов об оживлении ,результат ноль... пришлось отправлять опять на фабрику (суки...) через пару дней-- ВТОРОЙ аппарат выдал ТЕЖЕ  признаки.. и опять при настройках дома.. ( пока ещё не отправлен в англию) .
вот выдержка из письма с объяснеием причины -  V3i detector and a fault has been found in the processor PCB.
может написано сумбурно...  звыняйте,
если есть вопросы постараюсь ответить
ПЫ.СЫ.забыл.---- до омоложения , наушники были в порядке,звук включения и выключения был чётко слышен,а вот после англии,пока не проведёшь катушкой над металлом не знаешь,включены или нет,т.е. пропал звук включения и выключения в наушниках.

Вы же понимаете, что я не могу знать кто, чего там Вам написал из Англии. Я так понимаю у Вас было два аппарата и все было ровно. Вы их куда то послали и там чего то в них сделали и теперь они не работают. ddd.gif А по поводу проца я написал что знал.

--------------------
  + Quote Post

глас
post May 24 2011, 17:49
Создана #1740

Старожил

-----XX---

[quote=ФокусНИК,May 24 2011, 18:12]

вот выдержка из письма с объяснеием причины - V3i detector and a fault has been found in the processor PCB.

Вообще то это можно понять как: неисправность обнаружена в процессоре платы PCB

Сообщение отредактировано глас: May 24 2011, 17:50
  + Quote Post

683 страниц « < 85 86 87 88 89 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 07:32
Рейтинг@Mail.ru