![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Валентинович |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 6-January 11 Из: Сахалин Пользователь №: 24,768 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seacher @ May 24 2011, 04:07) та крутил, менял. такая же фигня. на повышеной чуйке так вообще жизни нету. Если RG выше 10 - начинает реагировать на каждый толчок, если 14. то травинки считать можно, а на пахотное поле можно даже не выходить. у меня давно возникли некие подозрения, что что-то не так с железом. отстройка от грунта... такое впечетление, что он вообще не настраивается. по воздуху - все замечательно, а в грунте - по нулям, результат никакой. бывает, что вообще отсутствуют цветные сигналы, все в чернину сбрасывает. иногда все железо в цвете, а цветмет вообще отсутствует. почему возникли подощрения на катушку? ну уже знаю несколько человек, которые поменяли катухи и все наладилось, приборы завезенные из США, наверное из первых партий. один так вообще с надписью Вижен на борту. как можно еще протестить катушку, скажем так - без использования самого детектора? Взято откуда то отсюда-непомню уже откуда. Да простит меня хозяин мыслей-всё ж в помощь... Как протестировать рабочая катушка или нет: 1. Лучший способ проверить вашу катушку это выставить Rx Gain в 15. 2. Включите Тх Boost, подняв катушку в воздух (не на земле и не рядом с металлом). 3. Если нет перегрузки (Overload), ваша катушка в порядке. Прибор сконструирован таким образом, чтобы не испытывать перегрузку при предельных значениях. Проба (Probe) (кнопка ZOOM на пункте Sensitivity в меню Live Control), которая рекомендует значение Rx Gain, не является хорошим тестом для катушки. White's будет считать хорошей любую катушку, которая имеет в воздухе рекомендованное значение Rx Gain 8 или более. пробовал свою таким образом проверять-всё в порядке. и ещё вот... Попробуйте найти 1-2х мм ферритовый стержень длиной 10мм „включите режим "буст". Расположите стержень на перемычке дд ВТП и перемещайте феррит по всей площади перемычки пока не найдете место где перегрузка исчезнет. Зафиксируйте стержень клеем. Может глупости какие,но я ж как глупая навага-ведусь на всё непонятное мне ![]() Сообщение отредактировано Валентинович: May 23 2011, 22:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimasm @ May 23 2011, 20:37) Спасибо ) Терплю . Только вот думаю а надо другие одолевать после спектры ? у кого какие преимущества по сравнению со спектрой ? П.С. Лазил в выходные по бывшей деревне с 5.3 катушкой .. .конечно гораздо веселее чем с 10 кой ,.. но к железу остались вопросы , четкие сигналы в цветмете и кусок чугунины или железа в итоге ?, что то не так я делаю. . Деревенька маленькая , в основном Советский союз ранний попадался . из интересного 3 коп 24 года , да серебро -15 коп 1929г и 20 коп 1915. . . Наверно стоит прибор по основательнее покрутить ..и на других программах и на пониженной чуйке.. ?! 1)Ну, ![]() ![]() 2)Хорошие рекомендации. Надобно с заводской Common стартовать. Или катуху, ночью, поменять на катуху товарища, который уже новую прикупил. А утром сочувствовать ему и приговаривать шо мол и у меня так глючит ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валентинович @ May 23 2011, 23:45) Взято откуда то отсюда-непомню уже откуда. Да простит меня хозяин мыслей-всё ж в помощь... Как протестировать рабочая катушка или нет: 1. Лучший способ проверить вашу катушку это выставить Rx Gain в 15. 2. Включите Тх Boost, подняв катушку в воздух (не на земле и не рядом с металлом). 3. Если нет перегрузки (Overload), ваша катушка в порядке. Прибор сконструирован таким образом, чтобы не испытывать перегрузку при предельных значениях. Проба (Probe) (кнопка ZOOM на пункте Sensitivity в меню Live Control), которая рекомендует значение Rx Gain, не является хорошим тестом для катушки. White's будет считать хорошей любую катушку, которая имеет в воздухе рекомендованное значение Rx Gain 8 или более. пробовал свою таким образом проверять-всё в порядке. и ещё вот... Попробуйте найти 1-2х мм ферритовый стержень длиной 10мм „включите режим "буст". Расположите стержень на перемычке дд ВТП и перемещайте феррит по всей площади перемычки пока не найдете место где перегрузка исчезнет. Зафиксируйте стержень клеем. Может глупости какие,но я ж как глупая навага-ведусь на всё непонятное мне ![]() ![]() Все верно! Первый тест официальный, а второй тоже, но от Львовича ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
militaria77 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 24-April 07 Из: Подольская губерния Пользователь №: 1,935 Металлоискатель: Xp Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Катушки на спектре действительно слабое место... Знаю людей которые при интенсивном использовании своих мд уже поменяли - 2 и даже 3 (!) катухи стандартные. Так что вот такие дела.
-------------------- Я зла не помню, но Добро не забываю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,956 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
катуху я себе уже заказал маленькую... 15х12, родная будет в резерве, если устраню неполадки.
о тестах читал, не думаю, что будет удобо ходить с прикленным куском ферита к катушке. мне такое народное творчество что-то не нравиться. ну а тест производителей - ну не очень то и любят производители говорить о проблемах своей продукции, да и не всегда они могут предугадать что именно там сломается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,956 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(militaria77 @ May 24 2011, 00:12) Катушки на спектре действительно слабое место... Знаю людей которые при интенсивном использовании своих мд уже поменяли - 2 и даже 3 (!) катухи стандартные. Так что вот такие дела. катухи - слабое, акумы - слабое, что там у нас из сильных сторон осталось? наушникик? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(militaria77 @ May 24 2011, 00:12) Катушки на спектре действительно слабое место... Знаю людей которые при интенсивном использовании своих мд уже поменяли - 2 и даже 3 (!) катухи стандартные. Так что вот такие дела. Не факт... Тут нужен бесстрастный свидетель - очевидец. Сам лично наблюдает интенсивное использование, присутствует при покупке и т.д. И говорит только то, что видел своими глазами ![]() ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mvk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 16-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,350 Металлоискатель: XP DEUS Репутация: нет ![]() ![]() |
Недавно получил прибор из Америки, выходил пока раза 3. Заметил, что на заводской программе монеты+драгоценности, tx boost включен, реагирует (идет цветной сигнал) на удар по катушке при проводе по крупной траве, при этом только с левой стороны, если контакт с травой происходит с правой стороны катушки, сигнала нет. Как считаете это нормальная ситуация? Смущает, что сигнал идет только при ударе с левой стороны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seacher @ May 24 2011, 00:18) катухи - слабое, акумы - слабое, что там у нас из сильных сторон осталось? наушникик? ![]() наушники тоже фигня жарко в них , подлокотник, штанги расшатываются через 3-4 года, пластик на дисплее от ударов острыми предметами тоже мнется сцуко ![]() QUOTE(Samurai Spirit @ May 24 2011, 00:04) ![]() а второй тоже, но от Львовича ![]() ![]() QUOTE(mvk @ May 24 2011, 00:37) Недавно получил прибор из Америки, выходил пока раза 3. Заметил, что на заводской программе монеты+драгоценности, tx boost включен, реагирует (идет цветной сигнал) на удар по катушке при проводе по крупной траве, при этом только с левой стороны, если контакт с травой происходит с правой стороны катушки, сигнала нет. Как считаете это нормальная ситуация? Смущает, что сигнал идет только при ударе с левой стороны. жаль нет кнопки tx boost х2 ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туз |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 726 Зарегистрирован: 19-May 09 Из: Великие Пуки Пользователь №: 9,930 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
катухи очень слабое место ,
но легко чинятся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
QUOTE(туз @ May 24 2011, 11:34) катухи очень слабое место , но легко чинятся. а по подробней (ну и если можно то со схемами и фотками) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФокусНИК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 436 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: Mdrd E Пользователь №: 17,189 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
всем привет! немного отвлеку вас от катух... вопрос в следующем-- процессор РСВ в V3 -V3i ,меняется или перепрошивается?ну и опять повторюсь -- переход V3 -->V3i каким образом происходит?перепрошивкой мозгов или заменой платы? спасибо. просьба не оставлять без ответа... есть проблемы....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(туз @ May 24 2011, 11:34) катухи очень слабое место , но легко чинятся. Нормальные катухи ![]() ![]() QUOTE(ФокусНИК @ May 24 2011, 12:57) всем привет! немного отвлеку вас от катух... вопрос в следующем-- процессор РСВ в V3 -V3i ,меняется или перепрошивается?ну и опять повторюсь -- переход V3 -->V3i каким образом происходит?перепрошивкой мозгов или заменой платы? спасибо. просьба не оставлять без ответа... есть проблемы.... Заменой платы -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Я здесь подлокотник на медни довел до кондиции. Термоусадочная трубка, всем советую. Касается всех
![]() ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФокусНИК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 436 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: Mdrd E Пользователь №: 17,189 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Спасибо ветер за быстрый ответ про плату, а как насчёт процессора РСВ ? не в курсе что за зверь такой??в двух аппаратах в этом процессоре обнаружена ошибка ,пришлось по второму разу отправлять за ла - манш....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ May 24 2011, 14:41) Я здесь подлокотник на медни довел до кондиции. Термоусадочная трубка, всем советую. Касается всех ![]() ![]() ![]() ![]() Не обижайся -шутка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Леша @ May 24 2011, 17:21) ![]() ![]() Не обижайся -шутка ![]() это не саморез ![]() ![]() QUOTE(ФокусНИК @ May 24 2011, 14:56) Спасибо ветер за быстрый ответ про плату, а как насчёт процессора РСВ ? не в курсе что за зверь такой??в двух аппаратах в этом процессоре обнаружена ошибка ,пришлось по второму разу отправлять за ла - манш.... Я не знаю где Вы это взяли, вот так и рождаются легенды, в каких аппаратах, какая ошибка, наверно фатальная ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФокусНИК |
![]()
Создана
|
QUOTE Я не знаю где Вы это взяли, вот так и рождаются легенды, в каких аппаратах, какая ошибка, наверно фатальная в V3i стоит микропроцессор ARM9 RISC мдааа....вот так и рождаются слухи... вкратце --- есть два аппарата V3 ,год от роду,оба в испании , отправлены в англию на омоложение,после возвращения ИИИ небольшой настройки (подстройки) дома, для выхода и ознакомления с новыми возможностями ,сначала один аппарат потух... Т.е. при включении -- пол секунды светлый экран .. темнота и тишина.... ,списались с фабричными ..дали пару советов об оживлении ,результат ноль... пришлось отправлять опять на фабрику (суки...) через пару дней-- ВТОРОЙ аппарат выдал ТЕЖЕ признаки.. и опять при настройках дома.. ( пока ещё не отправлен в англию) . вот выдержка из письма с объяснеием причины - V3i detector and a fault has been found in the processor PCB. может написано сумбурно... звыняйте, если есть вопросы постараюсь ответить ПЫ.СЫ.забыл.---- до омоложения , наушники были в порядке,звук включения и выключения был чётко слышен,а вот после англии,пока не проведёшь катушкой над металлом не знаешь,включены или нет,т.е. пропал звук включения и выключения в наушниках. Сообщение отредактировано ФокусНИК: May 24 2011, 17:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(ФокусНИК @ May 24 2011, 18:12) мдааа....вот так и рождаются слухи... вкратце --- есть два аппарата V3 ,год от роду,оба в испании , отправлены в англию на омоложение,после возвращения ИИИ небольшой настройки (подстройки) дома, для выхода и ознакомления с новыми возможностями ,сначала один аппарат потух... Т.е. при включении -- пол секунды светлый экран .. темнота и тишина.... ,списались с фабричными ..дали пару советов об оживлении ,результат ноль... пришлось отправлять опять на фабрику (суки...) через пару дней-- ВТОРОЙ аппарат выдал ТЕЖЕ признаки.. и опять при настройках дома.. ( пока ещё не отправлен в англию) . вот выдержка из письма с объяснеием причины - V3i detector and a fault has been found in the processor PCB. может написано сумбурно... звыняйте, если есть вопросы постараюсь ответить ПЫ.СЫ.забыл.---- до омоложения , наушники были в порядке,звук включения и выключения был чётко слышен,а вот после англии,пока не проведёшь катушкой над металлом не знаешь,включены или нет,т.е. пропал звук включения и выключения в наушниках. Вы же понимаете, что я не могу знать кто, чего там Вам написал из Англии. Я так понимаю у Вас было два аппарата и все было ровно. Вы их куда то послали и там чего то в них сделали и теперь они не работают. ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
[quote=ФокусНИК,May 24 2011, 18:12]
вот выдержка из письма с объяснеием причины - V3i detector and a fault has been found in the processor PCB. Вообще то это можно понять как: неисправность обнаружена в процессоре платы PCB Сообщение отредактировано глас: May 24 2011, 17:50 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 07:32 | |
![]() |