Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 72 73 74 75 76 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

Валентинович
post Apr 8 2011, 16:58
Создана #1461

Бывалый

Из: Сахалин

-----XXX--

QUOTE(Samurai Spirit @ Apr 8 2011, 23:38)
Ни чё се… Это ж не в моем характере, это ж вне моего характера. Как бы я посмел эдак pioneer.gif ?
Токмо свое видение.
1) И снова о бомбе. При условии правильного баланса, Спектра верно определяет расстояние до цели исключительно размером с монету. Три последних слова с одним предлогом внимательно прочли? …Днями раньше нарвался на место с поясочками медными, замучался копать.. А тут вдруг затяжной, широкий, подвывающе - призывающий звук в наушниках, ну совсем вроде неглубоко. Какие первые мысли? Ура! Пиксида полная, забитая аж наружу вываливается! Оказалась глубоко и такая пригожая… признаюсь, мураши по коже долго бегали при воспоминании, хуч, вроде как, и не из робкого десятка. Закопал. Для любителей высоких значений в статике  cheesy.gif  - одну в кострище, три на входе и три на выходе…Словом, допускаю неторопливое изменение All Metal в сторону увеличения от заводских значений только при использовании опций Mixed Mode и All Metal (в Search Audio);
2)дело не в стабильности. Вернее стабильность на первом месте. Несколько об ином. Только с максимальным Rx Gain можно быть уверенным в том, что все, допустимые для приемной мощи Спектры, ответные от целей сигналы благополучно доставлены к ушам и услышаны! Проверьте на пятачке;
3) smile.gif
4)про универсальность хорошо сказали. …Логике, как и знаку вопроса можно смело ставить памятник. Из инструкции: идеальная настройка Recovery Delay зависит от выбора фильтра грунта (1-ое), минерализации грунта (2-ое) и Ваших индивидуальных предпочтений в скорости сканирования (3-е).  Сможете объяснить действие логики вещей на примере значенийe Rcovery Delay и фильтров в заводских программах, для наглядности,  к V3? Посмотрите внимательно. ...Т.е. если отбросить "индивидуальные предпочтения в скорости сканирования", можно интуитивно изречь  ggf.gif – скорее, связка между фильтром и Recovery Delay начинает явно обнаруживаться при значении Recovery Delay свыше 100 и/или сильной минерализации грунта (пока не встречал таких грунтов);
5) smile.gif
6)конечно можно, до 200. Я помолясь и не поспешая юзал на Recovery Delay 120.

PS: Так, лиственные породы покрепше будут и справнее, ну, не промахнес-с- ии-и.. wacko.gif ...

Очень позитивненько с номером первым... Чё та я очкую. Места противостояний посещать не хочу,но и зарекаться не стану... Первично всё таки Rx Gain говорите.... Я Вас услышал. с номером четыре меня ваааще как то козявило! В стандарте с одинаковыми скоростями(фильтрами) Rcovery Delay метался от 40 до 100!!! Я не мог этого понять. Теперь(после Ваших слов) начинаю понимать что связке пох до значений крайних в стандарте... Хочешь большего дескать-повышайся. Вот тут и начинает работать связка! Но для меня это пока всё в теории...
Ух как интересно! Скорее бы снег сошёл...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

dimasm
post Apr 8 2011, 17:01
Создана #1462

Постоянный

Из: Москва Новогиреево

Металлоискатель: Spectra V3i

-----XX---

QUOTE(Дядя Леша @ Apr 8 2011, 16:18)
Привет земляк, давай походим вместе  biggrin.gif , когда говоришь идем по церковным домам и амбарам  cheesy.gif

ну на самом деле это в калужской области и на место меня местный коллега привёл )) , а перед этим там трактором прошлись сняли т.ск . культурный слой.... говорят монет 50 собрали и усё ... с чем они ходили не пойму.. ddd.gif

а еще хочу на одно выбитое местечко съездить под Снегирями .. там слеты иногда проходили.. может кто в курсе. smile.gif

QUOTE(глас @ Apr 8 2011, 16:44)
А зачем на  whiteslogo.gif  поменял?

Хотел на Е трак поменять . .так сказать ре инкарнация.. .но предложили посмотреть на спектру . . я по смотрел . . и подумал что я ,...тупее паравоза !? 17.gif

если она е трака может умыть .. то я заморочусь. . вот и заморачиваюсь пока.

Сообщение отредактировано dimasm: Apr 8 2011, 17:12
  + Quote Post

Дядя Леша
post Apr 8 2011, 17:16
Создана #1463

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

QUOTE(dimasm @ Apr 8 2011, 18:01)
ну на самом деле это в калужской области  и на место меня местный коллега привёл )).

Вообще то у меня маааленький домик-сарайчик-дачка на 167км. Киевского шоссе. smile.gif .

Вот читаю я читаю тему про V3 и пришла мне в голову сейчас идея ноу-хау smile.gif . Надо книжку издать "самиздат" на основе постов Самурая про настройки biggrin.gif , денег заработаюююю alko_2464.gif и куплю себе Спектру и будет у меня smile79.gif cheesy.gif
  + Quote Post

dimasm
post Apr 8 2011, 17:28
Создана #1464

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Дядя Леша @ Apr 8 2011, 18:16)
Вообще то у меня  маааленький домик-сарайчик-дачка на 167км. Киевского шоссе.  smile.gif .

ну при таком раскладе , и правильном стечении обстоятельств , можно будет и сконнектится ) и вместе позондировать почву на свежем воздухе smile.gif как что я свистну. .

кстати , один человек интересовался , может кто знает , кто хорошо накладывает старые карты на новые ( за $) , вродеб занимался этим человек с ником Железняк. но он не выходит на связь..
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Apr 8 2011, 17:29
Создана #1465

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(Дядя Леша @ Apr 8 2011, 18:16)
Вот читаю я читаю тему про V3 и пришла мне в голову сейчас идея ноу-хау  smile.gif . Надо книжку издать "самиздат" на основе постов Самурая про настройки  biggrin.gif , денег заработаюююю  alko_2464.gif  и куплю себе Спектру и будет у меня  smile79.gif  cheesy.gif

lol.gif
Не-а.. Обойдем, вдвоем, Dimasm на пути к поповским жилищам. Ну, он пойдет на самом деле короткой дорогой, а мы той, что подлиннее будет. С точностью до наоборот cheesy.gif ! Взаправду, кто нам страшен с whiteslogo.gif ???

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

Дядя Леша
post Apr 8 2011, 17:46
Создана #1466

Старожил

-----XX---

QUOTE(dimasm @ Apr 8 2011, 18:28)

кстати , один человек интересовался , может кто знает , кто хорошо накладывает старые карты на новые ( за $) , вродеб занимался этим человек с ником Железняк.  но он не выходит на связь..

Знаю smile.gif , но это не Железняк.

Ладно я пошел, надо заниматься редактированием самиздата, а Вы пишите, пишите biggrin.gif
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Apr 8 2011, 17:54
Создана #1467

Старожил

-----XXX--

ну при таком раскладе , и правильном стечении обстоятельств , можно будет и сконнектится )  и вместе  позондировать почву на свежем воздухе  smile.gif  как что я свистну. .

Т.е., ежели с Дядей Лешей,как-то ни так, бум знать шо на каком-то километре Вы его уже свистнули?! А шо носите с собою для надежного свистка? cheesy.gif
кстати , один человек интересовался , может кто знает , кто хорошо накладывает старые карты на новые ( за $) , вродеб занимался этим человек с ником Железняк.  но он не выходит на связь..

Причин может быть много, например, выполнял одновременно работу для двух заказчиков и по одной территории. Одному успел передать... Второй заказчик ему не дозвонился cheesy.gif .

--------------------
  + Quote Post

Дядя Леша
post Apr 8 2011, 18:17
Создана #1468

Старожил

-----XX---

Noname выложил в Рецензиях обзор МХТ PRO, очень хороший прибор. smile.gif
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Apr 8 2011, 21:52
Создана #1469

Старожил

-----XXX--

QUOTE(dimasm @ Apr 8 2011, 18:01)
Хотел на Е трак поменять . .так сказать ре инкарнация.. .но  предложили посмотреть на спектру . .  я по смотрел . . и подумал что я ,...тупее паравоза !? 17.gif
если она е трака может умыть  .. то я заморочусь. .    вот и заморачиваюсь пока.

smile.gif Для разминки!
Почему не умыть, на ряде целей однозначно умоет, на других вровень пойдет и не отстанет, даже со стандартной катушкой. Оговорка - для умеренных и среднеминерализованных грунтов. Только блюсти надобно несколько стартовых условий. Одинаковая скорость проводки. Т.е., как ведут Е-Трактором (даже с открытой маской) так и Спектрой (тоже в All Metal, естественно с настройками именно под эту скорость проводки). Это первое условие. Второе условие, у Австралийца при любых максимальных настройках, как и у Спектры wink.gif обеспечивается стабильный пороговый тон, без заиканий. В целом – оба прибора должны работать стабильно (комфортные рабочие условия, т.е. до срыва и чуть назад). Третье - одинаковая высота проводки катушкой. Четвертое – цели перемещаются не по трубе, а помещаются в узкие глубокие щели в боковых стенках выкопанных ям. Но, на кой эти сравнения? Глубина? Там, в большинстве случаев нет шикуя, кроме кубышек и стандартных целей 5 копеек СССР и 50 копеек РФ. cheesy.gif
У Трака свои отличные качества, у Спектры свои. Например, возможности настроек Спектры, под конкретные задачи, многажды шире. У Трака устойчивее показания на глубоких целях и олбалденный конструктив, на Хохландии (так по А.П. Чехову) говорят: "Візьмеш у руки маєш вещь". И т.д. и т. п. Словом, два великолепных прибора и по внутренним резервам и по запасу прочности тоже. 49.gif Все ИМХО.

--------------------
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Apr 8 2011, 21:56
Создана #1470

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Samurai Spirit @ Apr 6 2011, 20:44)
Можно, далее, и по теме. Вопрос таков. Кто-нибудь из вас, уважаемые коллеги, отслеживал в грунте изменение VDI, на каждой из частот и на 3-х одновременно, хотя бы для нескольких целей, при пошаговом заглублении этих целей до исчезновения звукового восприятия цели прибором? Т.е., вначале  VDI цели на воздухе и…вглубь земли-матушки.
Характеристика почв, настройки, глубина пока не интересуют. Только среднестатистическая тенденция - на каких минусовых значениях VDI заканчивалась  звуковая регистрация прибором ГЛУБОКИХ цветных заморочек? Во, нагородил! Но разобрать вопрос вроде можно. Точки зрения из практики (на каких крайних минусовых значениях выкапывали глубокие цветные цели?) тоже интересны. К чему вопрос? Mixed Pro, accept -95 to +95 и конечно же All Metal с приемом в этом же диапазоне. Спасибо за любые ответы smile.gif ! Не грубить pioneer.gif !

Почитали, почитали, матюгнулись, руками шото показали, захотелось нагрубить, но вняли просьбе и забыли cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

dimasm
post Apr 8 2011, 22:22
Создана #1471

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Samurai Spirit @ Apr 8 2011, 22:52)
smile.gif Для разминки!
Почему не умыть, на ряде целей однозначно умоет, на других вровень пойдет и не отстанет, даже со стандартной катушкой. Оговорка - для умеренных и среднеминерализованных грунтов. Только блюсти надобно несколько стартовых условий. Одинаковая скорость проводки. Т.е., как ведут Е-Трактором (даже с открытой маской) так и Спектрой (тоже в All Metal, естественно с настройками именно под эту скорость проводки). Это первое условие. Второе условие, у Австралийца при любых максимальных настройках, как и у Спектры wink.gif  обеспечивается стабильный пороговый тон, без заиканий. В целом – оба прибора должны работать стабильно (комфортные рабочие условия, т.е. до срыва и чуть назад). Третье - одинаковая высота проводки катушкой. Четвертое – цели перемещаются не по трубе, а помещаются в узкие глубокие щели в боковых стенках выкопанных ям. Но, на кой эти сравнения? Глубина? Там, в большинстве случаев нет шикуя, кроме кубышек и стандартных целей 5 копеек СССР и 50 копеек РФ. cheesy.gif
У Трака свои отличные качества, у Спектры свои. Например, возможности настроек Спектры, под конкретные задачи, многажды шире. У Трака устойчивее показания на глубоких целях и олбалденный конструктив, на Хохландии (так по А.П. Чехову) говорят: "Візьмеш у руки маєш вещь".  И т.д. и т. п. Словом, два великолепных прибора и по внутренним резервам и по запасу прочности тоже.  49.gif Все ИМХО.

но с е траком заморочек поменьше будет ? Там больше функций на автомате..
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Apr 8 2011, 22:31
Создана #1472

Старожил

-----XXX--

QUOTE(dimasm @ Apr 8 2011, 23:22)
но с е траком заморочек поменьше будет ? Там больше функций на автомате..

Однозначно!

--------------------
  + Quote Post

Валентинович
post Apr 9 2011, 06:26
Создана #1473

Бывалый

-----XXX--

Сегодня было время до обеда,пробежался по одной полянке с чуть подправленной Монеты и Драгоценности-понравилось! Цель была монеты. Чуть чуть монет 40-60годов,колечко неонятное,да пара значков пионерских."всегда готов" старого образца(я таких не помню). Ну эт не суть. Суть в том что было несколько раз неплохой копательный сигнал,достаёшь кубик-сигнала нет! Не в лунке,не в кубике... И так и сяк-нет сигнала! Кладёшь кубик обратно-снова хороший сигнал... Достаёшь-нет сигнала. После того как располовинил его-сигнал есть! В чём фишка???
  + Quote Post

ice
post Apr 9 2011, 12:02
Создана #1474

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Samurai Spirit @ Apr 8 2011, 22:56)
Почитали, почитали, матюгнулись, руками шото показали, захотелось нагрубить, но вняли просьбе и забыли cheesy.gif

-95,-94
-35 .... 0

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Noname
post Apr 9 2011, 12:11
Создана #1475

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

QUOTE(Валентинович @ Apr 9 2011, 07:26)
Сегодня было время до обеда,пробежался по одной полянке с чуть подправленной Монеты и Драгоценности-понравилось! Цель была монеты. Чуть чуть монет 40-60годов,колечко неонятное,да пара значков пионерских."всегда готов" старого образца(я таких не помню). Ну эт не суть. Суть в том что было несколько раз неплохой копательный сигнал,достаёшь кубик-сигнала нет! Не в лунке,не в кубике... И так и сяк-нет сигнала! Кладёшь кубик обратно-снова хороший сигнал... Достаёшь-нет сигнала. После того как располовинил его-сигнал есть! В чём фишка???

А "чуть подправленная" это как, что подправили, если можно озвучьте.... вообще завод это конечно... А сигнал, который то есть, то нет, оказался... чем?

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Apr 9 2011, 12:37
Создана #1476

Старожил

-----XXX--

QUOTE(ice @ Apr 9 2011, 13:02)
-95,-94
-35 .... 0

smile.gif
Наконец-то! Спасибо, Ice! У меня и в мыслях не было чужие труды пожинать. Хотелось узнать реальную практику и со своими результатами сравнить. У меня такие же цифры. Иногда глубокая чешуя в режимах Mixed Mode и All Metal с крайне неустойчивым минусовым VDI до -54. Но вокруг потопаешь, понюхаешь все одно ближе к "0" стремится. От -60 до -92(3) ничего цветного не попадалось. Да вроде и не логично ему в этом диапазоне засиживаться. Минусовое VDI земли и плюсовое VDI глубокой цветной цели... словом, суммарный сигнал в указанном Вами диапазоне и это - как правило.

--------------------
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Apr 9 2011, 14:32
Создана #1477

Старожил

-----XXX--

Вот и попробуй услышать монету в окружении такого хлама. То "горячие" камни, то "горячие" в окружении "холодных". Тока мой кот Сармат нюхом чует cheesy.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Валентинович
post Apr 9 2011, 14:50
Создана #1478

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(Noname @ Apr 9 2011, 20:11)
А "чуть подправленная" это как, что подправили, если можно озвучьте.... вообще завод это конечно... А сигнал, который то есть, то нет, оказался... чем?

гайн 14,дискрим 85,все металлы 70, фильтр 7,5В,задержка 100,земля в лок и +2. потом ушёл на 0... на трёх частотах.
первое было колечко медное,потом монеты 10 и 20 коп. советы 50х годов...

Сообщение отредактировано Валентинович: Apr 9 2011, 14:53

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Apr 9 2011, 15:14
Создана #1479

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Валентинович @ Apr 9 2011, 15:50)
гайн 14,дискрим 85,все металлы 70, фильтр 7,5В,задержка 100,земля в лок и +2. потом ушёл на 0... на трёх частотах.
первое было колечко медное,потом монеты 10 и 20 коп. советы 50х годов...

Валентинович! Так, что в комке-то оказалось? Noname же и об этом спросил.. Не кусочек ли фольги? Или другая маленькая тоненькая цветнина?
А о причинах исчезновения сигнала тут очень много полезного - http://xlt.narod.ru/.. С фильтром 7,5 повнимательнее, он почему-то хуже (по глубине) чем 5-ка и 10-ка.. Мож токмо наши грунты не нравятся ddd.gif ..

--------------------
  + Quote Post

Валентинович
post Apr 9 2011, 23:54
Создана #1480

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(Samurai Spirit @ Apr 9 2011, 23:14)
Валентинович! Так, что в комке-то оказалось? Noname же и об этом спросил.. Не кусочек ли фольги? Или другая маленькая тоненькая цветнина?
А о причинах исчезновения сигнала тут очень много полезного - http://xlt.narod.ru/.. С фильтром 7,5 повнимательнее, он почему-то хуже (по глубине) чем 5-ка и 10-ка.. Мож токмо наши грунты не нравятся ddd.gif ..

Так я ж и пишу-первое было колечко медное,потом монеты 10 и 20 коп. не раз это случалось... И почемуто на этой проге центр объекта(пинпойнт) трудно определялся... Сначала сигнал вроде есть,потом после нескольких проводок смазывался и переходил в постоянно звучащий. Приходилось отпускать и снова нажимать курок. На других прогах(вчера ими не пользовался) этого не замечал. Но читал об этом у Джимми Сьерры помоему... Сегдня полистаю его.
Земля была VDI -68, углы фазы176-178 в этих пределах,сила сигнала-0,5%,поглощение при 14 гайне 21,5%.

Сообщение отредактировано Валентинович: Apr 10 2011, 00:10
  + Quote Post

683 страниц « < 72 73 74 75 76 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 07:35
Рейтинг@Mail.ru