Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 70 71 72 73 74 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

глас
post Apr 5 2011, 08:34
Создана #1421

Старожил

-----XX---

Весь прошлый сезон отходил с аккумуляторами. Было 4 комплекта. Один всегда оставался про запас. Аккумуляторы GP. Проблем не было. Не самые лучшие. Просто была возможность купить дешевле в 2 раза.
Знакомый, купив сразу хорошие, сейчас собирается ходить с ними уже третий сезон.
Использование аккумуляторов в итоге обходится гораздо дешевле, если ходить нередко.
Взорваться могут толко Li-Ion при неправильном использовании.

Ni-MH не могут. Эти аккумуляторы являются штатными практически у всех МД.

Кто-то недавно писал, что сразу заменил штатные меньшей емкости на купленные большей емкости.

Проблем нет с этим.

Если eneloop покажет себя хорошо, буду брать еще.

Сообщение отредактировано глас: Apr 5 2011, 08:37
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

anderson
post Apr 5 2011, 08:36
Создана #1422

Бывалый

Из: Н.Новгород

Интересы: -------

-----XXX--

Коллеги, насколько я понимаю, на 2-3 дня уезжают на авто, а не пёхом. Так не легче преобразователь приобрести с 12 на 220в. На 300А прим 1500р. Родных аккум-ов на день волне хватает, а за три часа работы преобразователя вечером, пока сидишь за рюмочкой чая, думаю атомобильный акк не посадишь. И конечно же комплект дежурных алкалиновых батареек ни кто не отменял.

--------------------
Жизнь- это то, что происходит вокруг тебя, пока ты строишь планы....
  + Quote Post

глас
post Apr 5 2011, 08:41
Создана #1423

Старожил

-----XX---

QUOTE(anderson @ Apr 5 2011, 09:36)
Коллеги, насколько  я понимаю, на 2-3 дня уезжают на авто, а не пёхом. Так не легче преобразователь приобрести с 12 на 220в. На 300А прим 1500р. Родных аккум-ов на день волне хватает, а за три часа работы преобразователя вечером, пока сидишь за рюмочкой чая, думаю атомобильный акк не посадишь. И конечно же комплект дежурных алкалиновых батареек ни кто не отменял.

Кто бы спорил. Мы по весне уезжаем на Смоленщину, а там машину придется бросать и идти, и идти. И ни на один день. Ситуации у всех разные
  + Quote Post

anderson
post Apr 5 2011, 08:47
Создана #1424

Бывалый

Из: Н.Новгород

Интересы: -------

-----XXX--

Мдааа... Такую ситуацию не предусмотрел. an.gif Мне легче. Машина практически всегда в зоне видимости. Ну или в зоне срабатывания брелока-пейджера от авто сигнализации.

--------------------
Жизнь- это то, что происходит вокруг тебя, пока ты строишь планы....
  + Quote Post

Дядя Леша
post Apr 5 2011, 15:28
Создана #1425

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

Всем добрый день.
Товарищ он в прошлом году летом и осенью когда температура + ходил вот с такими простыми батарейками.
И остался очень доволен, по запасу хватает на 20ч. (он замерял время поиска и был интервал 5 дней) .
Продаются к сожалению только в магазинах IKEA.
Сегодня сам съездил и купил, они в блоках по 10шт цена 67руб. за блок.
Сделаны в Китае (по неофициальной информации от знакомого логиста IKEA делают их специально по заказу для Швеции, а они уже поставляют по всему миру в свои торговые точки).
Сейчас померял 1.6v 1.61v на каждый элемент и 2.4 ампера (не знаю как перевести с китайского тестера, наверно 2400 мАч.?. Насчет ампер не знаю точно может что и напутал.) Потом зарядил в блок и показало 12.4v
У товарища МХТ.

Сорри за плохое качество фото sad.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

ветер
post Apr 5 2011, 16:31
Создана #1426

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

нормальные батареи ,я ими пользовался

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

ice
post Apr 5 2011, 17:13
Создана #1427

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(ветер @ Apr 5 2011, 17:31)
нормальные батареи ,я ими пользовался

А-га, три года пользую

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

dimasm
post Apr 5 2011, 18:03
Создана #1428

Постоянный

Из: Москва Новогиреево

Металлоискатель: Spectra V3i

-----XX---

А я сегодня посмотрел на них в икее и подумал , что толкают фуфло за 67 руб и лучше дюраселл взять за 260р 12 шт :/
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Apr 5 2011, 22:13
Создана #1429

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(глас @ Apr 5 2011, 08:53)
Что же это Вы уважаемый за всех и вся переживаете. Натура такая подгаживаить по чуть-чуть? Здесь люди стараются помочь друг другу чем могут, а Вас походу этому не научили еще.

Ломаю шапку!
Услышать такое, в свой адрес, от заметного человека… нет, все это как-то совсем грубо и дерзко. Напрасно Вы так, досточтимый. Совсем печально. Плачу… sad.gif
Воспринимал Вас, как доброго малого, ну,… навроде, как приятеля Шерхана. А тут, одно расстройство. Ужели я мог заподозрить, что мои азбучные, добрые, доступные слова предыдущего поста заставят Вас обнаружиться и принародно, свое подлинное погоняло озвучить:
QUOTE(глас @ Apr 5 2011, 08:53)
В каждой бочке затычка. 

Длинновато, правда. Можно и короче.. Присоветовать? Но, судя, как по правописанию, так, похоже, и на nik-name.ru успели на себя зарегить?!
Истинно: "Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы".
Оттого и рыдаю - смех разрывает, уж и ребра наружу повылазили… И плач сей безутешен. Даже не пытайтесь успокоить…

PS: бывают же в жизни комические ситуации. Я тоже на Смоленщину видимо попаду. И там подружимся. Даже знаю как! Вы, как человек добродетельный, выделите мне в лесу комплект запасных аккумов (вместе с поясом…,ну, смекнули? cheesy.gif )

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

ironwing
post Apr 5 2011, 23:03
Создана #1430

Профи

Металлоискатель: WhitesV3i,X-T705,F75

-----XXXXX

QUOTE(anderson @ Apr 5 2011, 09:36)
Коллеги, насколько  я понимаю, на 2-3 дня уезжают на авто, а не пёхом. Так не легче преобразователь приобрести с 12 на 220в. На 300А прим 1500р. Родных аккум-ов на день волне хватает, а за три часа работы преобразователя вечером, пока сидишь за рюмочкой чая, думаю атомобильный акк не посадишь. И конечно же комплект дежурных алкалиновых батареек ни кто не отменял.

Бывает, товарищи забросят и дальше ты сам по себе... Поэтому никогда не рискую с питанием и одеждой.
Питание унифицировал полностью- всё у меня от одного типа элементов- АА, от фонарика до зарядки навигатора.
На всякий случай и фонарь- динамо беру smile.gif
Да, кстати, брал элементы Диггер в Метрике, оч приличные, 12 штук 120 руб.

Сообщение отредактировано ironwing: Apr 5 2011, 23:06
  + Quote Post

Дядя Леша
post Apr 5 2011, 23:16
Создана #1431

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

QUOTE(ironwing @ Apr 6 2011, 00:03)
Да, кстати, брал элементы Диггер в Метрике, оч приличные, 12 штук 120 руб.

dry.gif Это что торговый центр ??? И где ??
  + Quote Post

borovoi
post Apr 5 2011, 23:39
Создана #1432

Пользователь
**

Металлоискатель: White's XLT-E, White's Spectra V3

-----XX---

Возник у меня один вопрос, стоит ли переделывать штатный зарядник у Спектры или не стоит этого делать. Суть вот в чём. В комплекте идут два бокса, один с красной наклейкой, там уже впихнуты родные аккумы. И бокс с синей наклейкой, это для батареек.
user posted image
Когда был XLT там была такая же комплектация, отличие было что боксы были с зелёной и синей наклейкой. Так вот там можно было припаять в бокс штекер (маму) и уже использовать не батарейки, а аккумуляторы. То есть можно было заряжать как дома так и в автомобиле эти боксы, от простого штекера. У Спектры ситуация другая. Тут уже специальная заряжалка, в неё вставляется бокс и там происходит таинство подзарядки.
user posted image
Что не удобно, второй бокс не запихнуть и в машине уже не зарядить... Возникает вопрос как это всё переделать. Так как я не специалист в этом вопросе, пошёл к своему товарищу самоделкину, специалисту по разным электрическим тонкостям. Разобрали мы всё это дело.
user posted image
И что мы видим, в красном боксе (имеется ввиду где красная наклейка) вроде всё понятно, сами аккумы и как я понял датчик контроля за напряжением, чтоб аккумуляторы не взорвались (поправьте если не точно выразился). И само зарядное устройство:
user posted image
Тут мы види три контакта, которые соприкасаются с контактами на батарее. Товарищ у меня посмотрел на это и дело и с ходу предложил, датчик перенести на зарядное устройство. Красными стрелками показал откуда и куда... то есть перенести на 2 клемы:
user posted image
Прежде чем это делать, решил посоветоваться с коллегами спектроводами, стоит ли это творить или не стоит. Ведь если перенести датчик, то можно смело в синий бокс пихать аккумы и уже бокс легко вствлять в этот зарядник, предварительно спилив края у язычка бокса.... Но если датчик будет перенесён, то какие последствия можно ожидать.... Коллеги какие будут мнения...?

--------------------
Воистину: куришь американские сигареты - скажут, что продал Родину.
(Семнадцать мгновений весны)
  + Quote Post

туз
post Apr 5 2011, 23:53
Создана #1433

Старожил

Из: Великие Пуки

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----XX---

QUOTE(borovoi @ Apr 6 2011, 00:39)
Возник у меня один вопрос, стоит ли переделывать штатный зарядник у Спектры или не стоит этого делать.
. Ведь если перенести датчик, то можно смело в синий бокс пихать аккумы и уже бокс легко вствлять в этот зарядник, предварительно спилив края у язычка бокса.... Но если датчик будет перенесён, то какие последствия можно ожидать.... Коллеги какие будут мнения...?

В прошлом году уже писали об этой переделке.
ищите в темах.
Это терморезистор 10 кОм- уберёте - вздуются аккумы от перегрева во время заряда.
"смело в синий бокс пихать аккумы и уже бокс легко вствлять в этот зарядник, предварительно спилив края у язычка бокса...." + припаять купленный в магазе терморезистор.

удачной охоты
  + Quote Post

konrod
post Apr 6 2011, 00:21
Создана #1434

Постоянный

Металлоискатель: DEUS; CTX-3030.

-----XXX--

QUOTE(borovoi @ Apr 6 2011, 00:39)
Возник у меня один вопрос, стоит ли переделывать штатный зарядник у Спектры или не стоит этого делать. Суть вот в чём. В комплекте идут два бокса, один с красной наклейкой, там уже впихнуты родные аккумы. И бокс с синей наклейкой, это для батареек.
user posted image
Когда был XLT там была такая же комплектация, отличие было что боксы были с зелёной и синей наклейкой. Так вот там можно было припаять в бокс штекер (маму) и уже использовать не батарейки, а аккумуляторы. То есть можно было заряжать как дома так и в автомобиле эти боксы, от простого штекера. У Спектры ситуация другая. Тут уже специальная заряжалка, в неё вставляется бокс и там происходит таинство подзарядки.
user posted image
Что не удобно, второй бокс не запихнуть и в машине уже не зарядить... Возникает вопрос как это всё переделать. Так как я не специалист в этом вопросе, пошёл к своему товарищу самоделкину, специалисту по разным электрическим тонкостям. Разобрали мы всё это дело.
user posted image
И что мы видим, в красном боксе (имеется ввиду где красная наклейка) вроде всё понятно, сами аккумы и как я понял датчик контроля за напряжением, чтоб аккумуляторы не взорвались (поправьте если не точно выразился). И само зарядное устройство:
user posted image
Тут мы види три контакта, которые соприкасаются с контактами на батарее. Товарищ у меня посмотрел на это и дело и с ходу предложил, датчик перенести на зарядное устройство. Красными стрелками показал откуда и куда... то есть перенести на 2 клемы:
user posted image
Прежде чем это делать, решил посоветоваться с коллегами спектроводами, стоит ли это творить или не стоит. Ведь если перенести датчик, то можно смело в синий бокс пихать аккумы и уже бокс легко вствлять в этот зарядник, предварительно спилив края у язычка бокса.... Но если датчик будет перенесён, то какие последствия можно ожидать.... Коллеги какие будут мнения...?

Вернитесь по ветке вниз. По этому вопросу уже выкладывались квалифицированные советы. От себя повторю,что в аккуме не ДАТЧИК, а терморезистор. И переносить его на плату стакана нельзя - это сторож состояния температуры аккума в процессе зарядки. Спектровские аккумы заряжаются напряжением 15в.вместо 12в. Напряжение 15в. применено в целях ускорения процесса зарядки. Вы можете взять АВТО ЗУ с подходящим по диаметрам разъемом и выходом 12в, через прикуриватель а машине с помощью штатного стакана ЗУ заряжать кассету с аккумами - будет дольше ,но зарядите.
  + Quote Post

konrod
post Apr 6 2011, 00:29
Создана #1435

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(туз @ Apr 6 2011, 00:53)
В прошлом году уже писали об этой переделке.
ищите в темах.
Это терморезистор 10 кОм- уберёте - вздуются аккумы от перегрева во время заряда.
"смело в синий бокс пихать аккумы и уже бокс легко вствлять в этот зарядник, предварительно спилив края у язычка бокса...." + припаять купленный в магазе терморезистор.

удачной охоты

Можно ничего не пилить.Просто заменить при необходимости крышки контейнера синюю на оранжевую и можно заряжать.
  + Quote Post

konrod
post Apr 6 2011, 00:33
Создана #1436

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(konrod @ Apr 6 2011, 01:29)
Можно ничего не пилить.Просто заменить при необходимости крышки контейнера  синюю на оранжевую и можно заряжать.

Разумеется штатная зарядка будет работать только при наличии терморезистора.
  + Quote Post

туз
post Apr 6 2011, 00:45
Создана #1437

Старожил

Из: Великие Пуки

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----XX---

QUOTE(konrod @ Apr 6 2011, 01:29)
Можно ничего не пилить.Просто заменить при необходимости крышки контейнера  синюю на оранжевую и можно заряжать.

тогда можно и ничего не пОять !

Сунуть оранжевый блок и можно заряжать.
cheesy.gif
  + Quote Post

глас
post Apr 6 2011, 07:59
Создана #1438

Старожил

-----XX---

QUOTE(Samurai Spirit @ Apr 5 2011, 23:13)

Вы, как человек добродетельный, выделите мне в лесу комплект запасных аккумов (вместе с поясом…,ну, смекнули? cheesy.gif )

Когда я начинал работать с МД, а это было давно и небыло инета, было очень тяжело. Сейчас много познаю постояннно чего-то нового. Кстати и благодаря Вам тоже, несмотря на Ваши иронии. Ну, а начинающим естественно очень сразу все понять. Поэтому пытаюсь помочь, чем могу.

А кто придумал, что я добродетельный? Совсем не так.

вместе с поясом…,ну, смекнули? Смекнул - шахида. Да, я такой. А добродетель, это просто прикрытие. И предок мой - Соловей разбойник.

Шутка.
  + Quote Post

konrod
post Apr 6 2011, 10:00
Создана #1439

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(туз @ Apr 6 2011, 01:45)
тогда можно и ничего не пОять !

Сунуть оранжевый блок  и можно заряжать.
cheesy.gif

Правильно,Вот об этом я и написал.
  + Quote Post

borovoi
post Apr 6 2011, 11:52
Создана #1440

Пользователь
**

Металлоискатель: White's XLT-E, White's Spectra V3

-----XX---

Коллеги так сильно уж не пинайте..... smile.gif Видимо упустил этот момент за ненадобностью, а вот сейчас назрела эта необходимость... Спасибо за советы! Сейчас ещё разок внимательно пролистаю.....

--------------------
Воистину: куришь американские сигареты - скажут, что продал Родину.
(Семнадцать мгновений весны)
  + Quote Post

683 страниц « < 70 71 72 73 74 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th June 2025 - 16:11
Рейтинг@Mail.ru