![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 836 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Михаил есть на форуме-dielektrik
Он читает его Сейчас временно вроде приостановил делать катушки.Нет штекеров для них И где взять непонятно пока напиши ему-dielektrik Сообщение отредактировано cong: Jan 17 2025, 16:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaximM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-June 16 Из: Сельцо Балакирево Пользователь №: 2,351,306 Металлоискатель: Whites XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 4774 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Керамик @ Jan 12 2025, 13:47) ...... включаю Спектру и тестирую в кабинетных условиях[B]. И вдруг обнаружил, что при повышении RX-усиления выше 8 на частотах 7,5 и 22,5 прибор игнорирует монеты (фоновый тон прерывается). Предположу, что это связано с обилием электропомех, тем более что при повышении значения RX до 11 и выше начинается трель. Катушка - родная 10" D2. Что скажете? Прошу не пенять сильно за незнание матчасти. P.S. Попробовал усилить RX на малой катушке от dielektrik. RX поднимается без проблем до упора. С уважением Керамик На мой взгляд, тестировать прибор стоит в полевых условиях, после выполнения всего ритуала настройки. Заниматься дома, где полно всевозможных помех (возможно, о некоторых Вы и не догадываетесь), вряд ли стоит. Или хотя бы прозондировать уровень помех, опция в Спектре есть. Если трешхолд прерывается (это норма), а взамен на монету не появляется соответствующий тон, то это однозначно - прибор забраковал цель как чермет. Цифру VDI прибор выдаёт? И монеты какие? Попробуйте на AllMetal" - какой сигнал Вы услышите? -------------------- C уважением к Сообществу
Выхожу на связь в течение трёх суток |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Керамик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 327 Зарегистрирован: 30-August 16 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,353,412 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MaximM @ Jan 22 2025, 14:08) На мой взгляд, тестировать прибор стоит в полевых условиях, после выполнения всего ритуала настройки. Заниматься дома, где полно всевозможных помех (возможно, о некоторых Вы и не догадываетесь), вряд ли стоит. Или хотя бы прозондировать уровень помех, опция в Спектре есть. Если трешхолд прерывается (это норма), а взамен на монету не появляется соответствующий тон, то это однозначно - прибор забраковал цель как чермет. Цифру VDI прибор выдаёт? И монеты какие? Попробуйте на AllMetal" - какой сигнал Вы услышите? Здравствуйте! Благодарю Вас! Ещё раз проверил. Перед этим сбросил Спектру на заводские настройки. Всё в норме! И с усилением Rx до 14 - никаких проблем. Либо помехи были в тот день, либо прибор был настроен неверно. А так, да, согласен с Вами - только полевые тесты будут корректны. С уважением Керамик -------------------- Кирпичи с клеймами заводов Новгородской губернии, керамика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Керамик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 327 Зарегистрирован: 30-August 16 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,353,412 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Друзья, приветствую! Итак, сезон открыт. Что хотелось бы отметить.
Советы на этом форуме весьма полезны. Читать нужно обязательно. И один из важнейших советов - прикапывание тестовой цели на месте поисков, например, советского пятака, что я и сделал. Пятак положил в целлофановый мини-пакетик, привязал к ленте, чтобы не искать в грунте после тестов. Работаю на самой простой программе в режиме дискриминации - "Монеты и украшения". В результате тестов составил приемлемую для себя на конкретно этом месте программу, внеся некоторые изменения, причём на основе рекомендаций (365 стр. форума) форумчанина с ником gromers, которого я искренне благодарю: - Катушка родная D2; - три частоты; - компенсация частоты: -1. - приспособление к почве - блок. - RX Усиление: 12-14; - DC: 85; - AC: 65-70; - фильтр почвы: полоса 5.0 Гц; - Задержка восстановления: 35; - S.A.T.: 20 Отмечу, что похожие (+- с вариациями) значения мне рекомендовали ранее также форумчане с никами Pan zaraza и cong. Респект, друзья! Я не профи, а начинающий пользователь Спектры, поэтому моё сообщение - не рекомендация, а просто изложение того, что я сделал. Так, например, я не совсем понимаю значение параметра "компенсация почвы": поставил в "-1" наобум, хотя были рекомендации в "+1". Подскажите, пожалуйста, суть. И фильтр почвы "полоса 5.0 Гц" показался самым глубоким. И ещё: очень хотелось бы провести spectraльный анализ рыбьей чешуи, но для этого нуждаюсь в вашей поддержке. Какие параметры лучшие? Вчера же провёл анализ любезно предоставленных для исследования пуговки-гирьки, ременного наконечника (или ременной накладки), крестика-лучевика 18 века и нескольких десятков водочных пробок, а также двух пивных пробок с надписями. Напоследок ещё вопрос: какие вы рекомендовали бы аккумуляторные батарейки AA купить? Хочу заменить, так как моему комплекту несколько лет уже. С уважением и пожеланием удачи... Сообщение отредактировано Керамик: Jan 27 2025, 21:53 -------------------- Кирпичи с клеймами заводов Новгородской губернии, керамика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Керамик @ Jan 27 2025, 22:24) Так, например, я не совсем понимаю значение параметра "компенсация почвы": поставил в "-1" наобум, хотя были рекомендации в "+1". Подскажите, пожалуйста, суть. Вы в настройках выставили "- приспособление к почве - блок" (с) ![]() Никакой роли выставленное значение "компенсация почвы" (с) в этом случае роли не играет. ![]() Эта настройка работает только при включенном авто отслеживании грунта. То есть, коррекция в + или минус тех значений который получает прибор при измерениях фазы грунта при отслеживании. QUOTE(Керамик @ Jan 27 2025, 22:24) И фильтр почвы "полоса 5.0 Гц" показался самым глубоким. Это то же относится к грунту, фильтр ложных срабатываний грунта. Если минерализация равномерная (медленно изменяется), то достаточно "полоса 5.0 Гц" (с) А вот если не равномерная, или много глюков при микро ударах о жесткую траву и.т.д., то подбирайте другую полосу пропускания. В общем, этот фильтр отсекает короткие амплитудные сигналы, чаще всего они помеховые. Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 27 2025, 22:51 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Керамик |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 27 2025, 22:38) Вы в настройках выставили "- приспособление к почве - блок" (с) ![]() Никакой роли выставленное значение "компенсация почвы" (с) в этом случае роли не играет. ![]() Эта настройка работает только при включенном авто отслеживании грунта. Благодарю Вас за пояснение! -------------------- Кирпичи с клеймами заводов Новгородской губернии, керамика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Керамик |
![]()
Создана
|
Друзья! Всё-таки вынес в отдельный пост вопрос. Какие аккумуляторные батарейки AA советуете купить для Спектры: название, ёмкость. Пока склоняюсь к Panasonic Eneloop.
С уважением Керамик -------------------- Кирпичи с клеймами заводов Новгородской губернии, керамика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 836 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Сделай себе сборку из 3 шт 18650 с платой зарядки
Затраты небольшие-вполне уложишься в 1500-2000 руб Работы с паяльником на пару часов неспешно хватит на 12-16 часов копа без проблем и забудешь про всякие аккумуляторы /С аккумулятором типа АА будут стоить даже больше их там 8 шт корпус батарейного отсека годится для этого На ю тубе есть видео как это сделать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Керамик |
![]()
Создана
|
QUOTE(cong @ Jan 28 2025, 21:57) Сделай себе сборку из 3 шт 18650 с платой зарядки хватит на 12-16 часов копа без проблем и забудешь про всякие аккумуляторы Благодарю, Cong! Экономно и практично, но я вряд ли возьмусь за это. Руки не из того места, хотя как-то, когда поворотник перестал мигать, снял подрулевой выключатель авто, нашёл отпаявшийся провод и припаял. Но в данном случае не хочу ничего шаманить. Мне проще купить 8 аккумов АА. -------------------- Кирпичи с клеймами заводов Новгородской губернии, керамика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cementt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 11-November 22 Пользователь №: 2,404,338 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Керамик @ Jan 28 2025, 23:28) Благодарю, Cong! Экономно и практично, но я вряд ли возьмусь за это. Руки не из того места, хотя как-то, когда поворотник перестал мигать, снял подрулевой выключатель авто, нашёл отпаявшийся провод и припаял. Но в данном случае не хочу ничего шаманить. Мне проще купить 8 аккумов АА. на авито недорого блоки для спектры продаются под аккумы 18650. там и паять ничего не нужно. реально лучше 3 аккамулятора ,чем 8. . Сообщение отредактировано cementt: Jan 29 2025, 08:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Керамик |
![]()
Создана
|
QUOTE(cementt @ Jan 29 2025, 08:05) на авито недорого блоки для спектры продаются под аккумы 18650. там и паять ничего не нужно. реально лучше 3 аккамулятора ,чем 8. Благодарю Вас! Только не нашёл предложений на авито. Форумчанам: по возможности, если не затруднит, сообщите в личке, пожалуйста, где такие блоки продаются. С уважением Керамик -------------------- Кирпичи с клеймами заводов Новгородской губернии, керамика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaximM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-June 16 Из: Сельцо Балакирево Пользователь №: 2,351,306 Металлоискатель: Whites XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 4774 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Керамик @ Jan 29 2025, 21:55) Благодарю Вас! Только не нашёл предложений на авито. Форумчанам: по возможности, если не затруднит, сообщите в личке, пожалуйста, где такие блоки продаются. С уважением Керамик Добрый день! Продаются на Авито. Написал Вам в личку. Там название мудрёное... Я брал года полтора назад, в дополнение к штатному боксу под аккумуляторы АА. АА я покупал на Али, СМОТРЕТЬ напряжение (не путать с АА 1,2 V), а именно 1,5 V. К ним в любом случае придётся докупать специальное зарядное устройство. Сразу скажу, что лучше покупать бокс под 18650, поскольку аккумуляторы АА выходят из строя, а стоят они чуть дешевле 18650. Ждать доставки из Китая долго, а 18650 на Авито, да и в любом городе полно, и местами ооочень недорого. У меня были приобретены два комплекта АА, уже 3 батареи закоротило - на выброс. При покупке лучше брать у проверенных продавцов, поскольку полно "лёгких" китайских, где ёмкость явно завышена, хорошие аккумуляторы всегда тяжёлые, когда Li не пожалели. Оба вида аккумуляторов (сборок) работают по времени практически одинаково. Два - три комплекта обеспечат Вам точно два - три дня поиска. А через переходник от прикуривателя на USB всегда можно подзарядить. Если будете покупать на Авито - при установке следуйте указанной на боксе полярности, там есть особенности, в связи с чем я даже задавал вопрос продавцу, оказалось всё верно, ничего не перепутано. Ну и напоследок - на 18650 не всегда понятна полярность, лучше сразу определиться и пометить. С уважением. -------------------- C уважением к Сообществу
Выхожу на связь в течение трёх суток |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Керамик |
![]()
Создана
|
QUOTE(cementt @ Jan 29 2025, 08:05) на авито недорого блоки для спектры продаются под аккумы 18650. там и паять ничего не нужно. реально лучше 3 аккумулятора ,чем 8. QUOTE(MaximM @ Jan 31 2025, 13:54) Продаются на Авито. Написал Вам в личку. Друзья, благодарю Вас за помощь! Заказал. Главное, самому ничего шаманить в блоке не нужно: вставил три аккумулятора и вперёд! Сообщение отредактировано Керамик: Jan 31 2025, 19:32 -------------------- Кирпичи с клеймами заводов Новгородской губернии, керамика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,991 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1351 кг ![]() ![]() |
Главное внимание на полярность - в Спектре нет защиты от переплюсовки.
-------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Керамик |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Jan 31 2025, 20:04) Главное внимание на полярность - в Спектре нет защиты от переплюсовки. Спасибо! И вопрос по поиску чешуи. DVI на 380 странице темы разместил таблицу сдвигов частоты. _____22.5___________7,5_____________2,5 5___20,8772________6,95908_________2,31969 4___21,1672________7,05573_________2,35191 3___21,4653________7,15511_________2,38504 2___21,7720________7,25733_________2,41911 1___22,0875________7,36251_________2,45417 0___22,4123________7,47078_________2,49026 -1__22,7468________7,58228_________2,52743 -2__23,0915________7,69716_________2,56572 -3__23,4467________7,81558_________2,60519 -4__23,8131________7,93770_________2,64590 -5__24,1911________8,06369_________2,68790 То есть, плюсовые значения сдвигов уменьшают частоту. Где-то читал, что оптимальная частота для чешуи - в районе 18 кГц. В связи с этим вопрос: улучшит ли идентификацию чешуи сдвиг в +5 (при работе на частоте 22,5), то есть переход на частоту 20,8772 кГц? Или я неправильно понимаю суть сдвига частоты? С уважением Керамик Сообщение отредактировано Керамик: Feb 2 2025, 22:45 -------------------- Кирпичи с клеймами заводов Новгородской губернии, керамика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Керамик |
![]()
Создана
|
Приветствую, друзья! Приношу извинения за назойливое присутствие!
Благодарю за помощь и рекомендации. Бокс для трёх аккумуляторов 18650 заказал и уже получил. Изготовлен на высшем уровне. Публикую фото. Главное, не пришлось самому стандартный бокс переделывать, тем более он пригодится: буду его использовать для работы в холодное время года, так как Ni-Mh аккумуляторы менее чувствительны к морозу, чем литиевые. С уважением Керамик Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Кирпичи с клеймами заводов Новгородской губернии, керамика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cementt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 11-November 22 Пользователь №: 2,404,338 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Керамик @ Feb 5 2025, 21:19) Приветствую, друзья! Приношу извинения за назойливое присутствие! в кирове заказывал?какая сейчас там стоимость?Благодарю за помощь и рекомендации. Бокс для трёх аккумуляторов 18650 заказал и уже получил. Изготовлен на высшем уровне. Публикую фото. Главное, не пришлось самому стандартный бокс переделывать, тем более он пригодится: буду его использовать для работы в холодное время года, так как Ni-Mh аккумуляторы менее чувствительны к морозу, чем литиевые. С уважением Керамик |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Керамик |
![]()
Создана
|
QUOTE(cementt @ Feb 6 2025, 00:21) в кирове заказывал?какая сейчас там стоимость? Да, в Кирове. Воспользовался как раз Вашей подсказкой. Спасибо! Цена вопроса - 1000 рублей. С уважением Керамик -------------------- Кирпичи с клеймами заводов Новгородской губернии, керамика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Керамик |
![]()
Создана
|
Получил сегодня японские аккумуляторы на 3000 mAh (два комплекта). Впечатляют. Выдали 12,47 Вольт. Действительно, удобнее, чем 8 батареек АА. Благодарен форумчанам за советы.
С уважением Керамик Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Кирпичи с клеймами заводов Новгородской губернии, керамика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
за весь световой день поиска напряжение опустится до 11.8 и будет долго держаться на этом уровне
подсветку только для 1-2 единиц опустить надо и хватит на пару дней точно Совсем выключать нельзя.Иначе спохватишься,а в меню зайти будет сложно. Экран то черный.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 10:32 | |
![]() |