Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 67 68 69 70 71 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

konrod
post Mar 31 2011, 00:06
Создана #1361

Постоянный

Металлоискатель: DEUS; CTX-3030.

-----XXX--

QUOTE(anderson @ Mar 30 2011, 22:06)
НЕее, не для замеров по воздуху,а где и чего резать,  переменные величины можно подстроить по месту. для примера такую, только с Вашими значениями и добавками.

Делал заготовку для себя,может кому пригодится.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

konrod
post Mar 31 2011, 00:08
Создана #1362

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(konrod @ Mar 31 2011, 01:06)
Делал заготовку для себя,может кому пригодится.

Вложенные файлы
Вложенный файл  _______________________Spectra_v3i.doc ( 109Кб ) Количество скачиваний: 313
  + Quote Post

anderson
post Mar 31 2011, 06:34
Создана #1363

Бывалый

Из: Н.Новгород

Интересы: -------

-----XXX--

konrod и dimasm, парни спасибо огромное за отзывчивость. Буду добивать программы под себя уже в полях. Извините, плюсануть пока не могу - "мОлод" ещё. cheesy.gif

--------------------
Жизнь- это то, что происходит вокруг тебя, пока ты строишь планы....
  + Quote Post

borovoi
post Mar 31 2011, 08:57
Создана #1364

Пользователь
**

Металлоискатель: White's XLT-E, White's Spectra V3

-----XX---

QUOTE(konrod @ Mar 31 2011, 01:08)

Грамотное расположение.... осталось только заполнить.... Навыки за зиму растерял, через пару недель доберусь до поля, начну эксперементировать......

--------------------
Воистину: куришь американские сигареты - скажут, что продал Родину.
(Семнадцать мгновений весны)
  + Quote Post

dimasm
post Mar 31 2011, 13:57
Создана #1365

Постоянный

Из: Москва Новогиреево

Металлоискатель: Spectra V3i

-----XX---

Новая ссылка на расширенную инструкцию http://files.mail.ru/BH1MI4
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Mar 31 2011, 21:51
Создана #1366

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(dimasm @ Mar 31 2011, 00:01)
Почему  dsd.gif

smile.gif Ув. Dimasm! На такой вопрос мое дитя отвечает – "поста" (просто). Вот ежели б Вы прогу с реверсивной дискриминацией сотворили с таким же качеством, как перевод оформили, тоды ой! И я же подчеркнул – "на время". До следующего межсезонья.
smile.gif Появится желание, сравните на природе, в грунте с целями, свою "модернизированную" программу с заводской Mixed Pro. Только в варианте этой программы к V3 с небольшими корректировками. Фильтр, если позволит грунт - 5; Rx Gain – шоб пребывать в здравом уме, но на капельку выше wacko.gif ; Recovery Delay – значение повыше, до 100; S.A.T. – пониже, но блюсти пороговый тон; после балансировки - в Lock (с offset, например +1). Если ходите в наушниках, Threshold в пределах – "все еще слышно". И пробуйте качать катухой и быстро и медленно, цель не пропустите. Не забывайте потрошки цель заглублять. А то за настройками забудете зачем на поле заявились 17.gif ! Вдруг понравится!
smile.gif Блин, не возьму в толк, че мы думаем или хто нам внушил шо мы умнее производителя. Мню так, путь в освоении любого девайса один и един: опыт, опыт, опыт.. чрез какое-то время – озарение!!! В подстройках… И усё. Мне не верьте и не верьте заявлениям третьих лиц типа – "Я написал программу, Я … Я … Я". Все самородные программы сводятся к правильным, благодаря накопленному опыту, корректировкам под условия поиска и потребные цели… Понимаю, чел написал прогу – лампочка подсветки мигает, когда рамка над серебром и златом проносится cheesy.gif !

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

dimasm
post Apr 1 2011, 08:29
Создана #1367

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Samurai Spirit @ Mar 31 2011, 22:51)
smile.gif Ув. Dimasm! На такой вопрос мое дитя отвечает – "поста" (просто). Вот ежели б Вы прогу с реверсивной дискриминацией сотворили с таким же качеством, как перевод оформили, тоды ой! И я же подчеркнул – "на время". До следующего межсезонья.
smile.gif Появится желание, сравните на природе, в грунте с целями, свою "модернизированную" программу с заводской Mixed Pro. Только в варианте этой программы к V3 с небольшими корректировками. Фильтр, если позволит грунт - 5; Rx Gain – шоб пребывать в здравом уме, но на капельку выше wacko.gif ; Recovery Delay – значение повыше, до 100; S.A.T. – пониже, но блюсти пороговый тон; после балансировки - в Lock (с offset, например +1). Если ходите в наушниках, Threshold в пределах – "все еще слышно".  И пробуйте качать катухой и быстро и медленно, цель не пропустите. Не забывайте потрошки цель заглублять. А то за настройками забудете зачем на поле заявились 17.gif ! Вдруг понравится!
smile.gif Блин, не возьму в толк, че мы думаем или хто нам внушил шо мы умнее производителя. Мню так, путь в освоении любого девайса один и един: опыт, опыт, опыт.. чрез какое-то время – озарение!!! В подстройках… И усё. Мне не верьте и не верьте заявлениям третьих лиц типа – "Я написал программу, Я … Я … Я". Все самородные программы сводятся к правильным, благодаря накопленному опыту, корректировкам под условия поиска и потребные цели… Понимаю, чел написал прогу – лампочка подсветки мигает, когда рамка над серебром и златом проносится cheesy.gif !

Спасибо за ответ . . .
как говорится - я не волшебник я только учусь image046.gif )
обязательно попробую с такими настройками .. в общем я и так вижу что с ними должно быть глубже . . вот вопрос быстрой и медленной проводки , более для меня интересен, что влияет на этот параметр и в Lock нужно ставить пока экспериментирую или желательно с такими настройками ?

Про "опыт " я конечно согласен , только хочется мат-часть так разобрать , чтоб на выезде уже не сильно тормозить )

И вот тогда уже вопрос про минерализацию rolleyes.gif которую прибор кажет для каждой частоты : при каких она маленькая при каких большая , примерно хотя бы ? от этого зависит какой фильтр ставить ? и соответственно скорости S.A.T иотстройки баланса от грунта ? А Recovery Delay уже в засимости от мусора ?

П.С.
Вспоминаю (пока) с нежностью эксп 2 с его чувствительностью на автомате и без , гаин и отстройку от грунта с электропомехами на 2 автоматич. кнопках

cool.gif
  + Quote Post

PEKAR
post Apr 1 2011, 10:31
Создана #1368

Старожил

Из: Лухский уезд

Металлоискатель: X-TERRA 705+ Nel

-----XXXXX

а не подскажите сколько глав осталось перевести? и сколько их вообще, спасибо

--------------------
Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1Кор.6:12

№ карты СБ 639.............29
  + Quote Post

dimasm
post Apr 1 2011, 13:25
Создана #1369

Постоянный

-----XX---

Всего 10 частей обещали американцы, выложили 7 кажется , надо проверить..

http://forums.whiteselectronics.com/showth...ctd-Use-s-Guide
да . . пока это всё

Вот ещё пару интересных ссылок (для тех кто не читал )на инструкцию по DFX
http://www.spectrumdfx.narod.ru/

и MXT

http://www.######.ru/userfiles/files/Whites_MXT.pdf

заместо # - 1 2 t a l e r o v

Интересно тем что описываются некоторые функции присутствующие на V3 более подробно , или другими словами.. что способствует лучшему пониманию

Например:

Для объяснения мы любим использовать аналогию с вождением
автомобиля по прямой и по извилистой дороге. Автомобиль должен из пункта А
попасть в пункт В. На прямой дороге скорость может достигать 100 км/час., но если
дорога извилиста, вы должны снизить скорость до 50 км/час, а иначе улетите в кювет.
Прямая дорога – это аналог грунта с низкой минерализацией, тогда как извилистая
дорога сродни грунту с высокой минерализацией. В таком грунте вы не найдете золото
при высоких уровнях усиления сигнала и низких значениях SAT, так же как и при
низких уровнях усиления сигнала и высоких значениях SAT.

close_tema2.gif

Сообщение отредактировано dimasm: Apr 1 2011, 16:38
  + Quote Post

konrod
post Apr 1 2011, 19:33
Создана #1370

Постоянный

-----XXX--

http://forums.whiteselectronics.com/member...477-Carl-Whites -
Это ссылка на личную ветку Карла – разработчика v3i.; ниже он пишет о количестве частей в инструкции. На основном форуме изготовителя он предположил, что наверное частей будет не менее 10,но не факт. В ссылке ниже он написал, порядок написания тем частей у него будет произвольный и им будет присваиваться порядковый номер части по мере ее готовности:
«I waited until I got the first 4 chapters written before I posted anything. Other chapters will be added as I get them done. I am figuring things out as I go, so don't be surprised if I decide to rearrange things later. You will notice occasional references to "Chapter XX" which is a placeholder for an unwritten chapter. The XX will be replaced by a number, when I know what that number is. When I'm done (if ever) I will add a ToC and maybe an Index.»
Фактически все его работы излогались в следующей последовательности и при названиях:
1-Intro.pdf‎ (188.6 KB, 817 views)
2-QuickStart.pdf‎ (80.4 KB, 658 views)
3-BasicSettings.pdf‎ (189.7 KB, 686 views)
4-OperatingModes.pdf‎ (142.1 KB, 695 views
5-AudioBasics.pdf‎ (178.5 KB, 506 views)
6-CustomAudioDisc.pdf‎ (64.3 KB, 662 views)
7-ExpertMenus.pdf‎ (92.9 KB, 743 views)
Части 5,6,7 опубликованы перед новым 2011 годом, пока других частей нет.
  + Quote Post

konrod
post Apr 1 2011, 20:26
Создана #1371

Постоянный

-----XXX--

Просматривал характеристики прибора WHITES TDI и обратил внимание на его батарею. Она литиевая т.е. самая энергоемкая из всех других типов источников ,примененных для приборов этой фирмы. Li-Ion и Li-Pol аккумуляторы на сегодня имеют самые высокие показатели соотношения веса, емкости, силы разрядного тока при длительном разряде. Решил попробовать соорудить себе Li-Pol источник для v3i. Штатный аккум к прибору весит 301 гр. Кассета с NiMH аккумами, емкостью 2850 mAh. весит 352 гр. В этом блоке не 8 аккумов,а 9 - 1шт. установлена мной дополнительно к штатным местам. В качестве основных элементов для новой батареи использовал Li-Pol аккумуляторы емкостью 850 mAh на 3.7v. в количестве 9 штук - 3 группы по 3 аккума в группе. Емкость группы 2550mAh при напряжении 3.7в. При последовательном включении групп получится 11.1в. Все хорошо,но есть Проблема .Это решение вопроса зарядки аккума. В элементах с напряжением 3.7в. встроен т.н. контроллер. Этот контроллер следит за параметрами зарядки и разряда. При разрядке самого аккума до 2.5в на его клемах бедет выдано 3.7в. т.е общее напряжение на клеммах кассеты 11.1в будут постоянно, до полного разряда групп из аккумов ,и отключения контроллера по защите. С обычным аккумом кассета живет в интервале падения напряжения с 10.2в. до 9в.,причем параметры прибора ухудшаются по мере истощения аккумов. а при падении напряжения ниже 8,9в. прибор начинает глючить. В итоге у меня получилась кассета с аккумами весом 183 гр. и емкостью 2550mAh. После полной зарядки напряжение на клеммах кассеты 12.35в. Для зарядки использовано сетевое и авто ЗУ от Деуса. Фото внизу.

Вложенные файлы
Вложенный файл  img096.pdf ( 61.27Кб ) Количество скачиваний: 221
  + Quote Post

asgo
post Apr 1 2011, 20:30
Создана #1372

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(konrod @ Apr 1 2011, 21:26)
Просматривал  характеристики прибора WHITES TDI и обратил внимание на его батарею. Она литиевая т.е. самая энергоемкая из всех других типов источников ,примененных для приборов этой фирмы. Li-Ion  и  Li-Pol аккумуляторы  на сегодня имеют самые высокие показатели соотношения веса, емкости, силы разрядного тока при длительном разряде. Решил  попробовать соорудить себе Li-Pol источник для v3i. Штатный аккум к прибору весит 301 гр. Кассета с NiMH  аккумами, емкостью 2850 mAh. весит 352 гр. В этом блоке не 8 аккумов,а 9 - 1шт. установлена мной дополнительно к штатным местам. В качестве основных элементов для новой батареи использовал Li-Pol аккумуляторы емкостью 850 mAh на 3.7v. в количестве 9 штук - 3 группы по 3 аккума в группе. Емкость группы 2550mAh  при напряжении 3.7в. При последовательном включении групп получится 11.1в. Все хорошо,но есть Проблема .Это решение вопроса зарядки аккума. В  элементах с напряжением 3.7в. встроен т.н. контроллер. Этот контроллер следит за параметрами зарядки и разряда. При разрядке самого аккума  до 2.5в на его клемах бедет выдано 3.7в. т.е общее напряжение на клеммах кассеты 11.1в будут постоянно, до полного разряда групп из аккумов ,и отключения контроллера по защите. С обычным аккумом  кассета живет в интервале падения напряжения с 10.2в. до 9в.,причем параметры прибора ухудшаются по мере истощения аккумов. а при падении напряжения ниже 8,9в.  прибор начинает глючить. В итоге у меня получилась кассета с аккумами  весом 183 гр. и емкостью 2550mAh. После полной зарядки напряжение на клеммах кассеты 12.35в. Для зарядки использовано сетевое и авто ЗУ от Деуса. Фото внизу.

Небольшое превышение напряжения очень хорошо сказывается на поисковых характеристиках Вайтсов. Давно заметил, что с новыми батарейками они глубже берут.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

dimasm
post Apr 1 2011, 20:50
Создана #1373

Постоянный

-----XX---

Круто smile.gif , а цена какова ?
  + Quote Post

глас
post Apr 1 2011, 21:02
Создана #1374

Старожил

-----XX---

QUOTE(konrod @ Apr 1 2011, 21:26)
Просматривал  характеристики прибора WHITES TDI и обратил внимание на его батарею. Она литиевая т.е. самая энергоемкая из всех других типов источников ,примененных для приборов этой фирмы. Li-Ion  и  Li-Pol аккумуляторы  на сегодня имеют самые высокие показатели соотношения веса, емкости, силы разрядного тока при длительном разряде. Решил  попробовать соорудить себе Li-Pol источник для v3i. Штатный аккум к прибору весит 301 гр. Кассета с NiMH  аккумами, емкостью 2850 mAh. весит 352 гр. В этом блоке не 8 аккумов,а 9 - 1шт. установлена мной дополнительно к штатным местам. В качестве основных элементов для новой батареи использовал Li-Pol аккумуляторы емкостью 850 mAh на 3.7v. в количестве 9 штук - 3 группы по 3 аккума в группе. Емкость группы 2550mAh  при напряжении 3.7в. При последовательном включении групп получится 11.1в. Все хорошо,но есть Проблема .Это решение вопроса зарядки аккума. В  элементах с напряжением 3.7в. встроен т.н. контроллер. Этот контроллер следит за параметрами зарядки и разряда. При разрядке самого аккума  до 2.5в на его клемах бедет выдано 3.7в. т.е общее напряжение на клеммах кассеты 11.1в будут постоянно, до полного разряда групп из аккумов ,и отключения контроллера по защите. С обычным аккумом  кассета живет в интервале падения напряжения с 10.2в. до 9в.,причем параметры прибора ухудшаются по мере истощения аккумов. а при падении напряжения ниже 8,9в.  прибор начинает глючить. В итоге у меня получилась кассета с аккумами  весом 183 гр. и емкостью 2550mAh. После полной зарядки напряжение на клеммах кассеты 12.35в. Для зарядки использовано сетевое и авто ЗУ от Деуса. Фото внизу.

Только сегодня разбирался с этой темой по Li-Ion аккумам как раз целью использования в МД. Знаю, что для Li-Ion аккумов крайне критичен контроль заряда. А оказывается контроллер уже стоит на аккумах. Это здорово. Спасибо за такую инфу. Очень насущный вопрос. Еще оказалось очень интересно, что в блок питания можно вмонтировать 9 аккум. Вещь. Я даже и не усмотрел эту возможность. Спасибо. Это очень хорошая информация.
Плюсы за мной, когда буду иметь право
  + Quote Post

konrod
post Apr 1 2011, 21:24
Создана #1375

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Apr 1 2011, 21:30)
Небольшое превышение напряжения очень хорошо сказывается на поисковых характеристиках Вайтсов. Давно заметил, что с новыми батарейками они глубже берут.

Вот и я, Сергей ,об этом и имел в виду - чем дольше цикл высокого напряжения в приборе по времени п поиске, тем выше вероятность доп.находок.
  + Quote Post

konrod
post Apr 1 2011, 21:36
Создана #1376

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(глас @ Apr 1 2011, 22:02)
Только сегодня разбирался с этой темой по Li-Ion аккумам как раз  целью использования в МД. Знаю, что для Li-Ion аккумов крайне критичен контроль  заряда. А оказывается контроллер уже стоит на аккумах. Это здорово. Спасибо за такую инфу. Очень насущный вопрос. Еще оказалось очень интересно, что в блок питания можно вмонтировать 9 аккум. Вещь. Я даже и не усмотрел эту возможность. Спасибо. Это очень хорошая информация.
  Плюсы за мной, когда буду иметь право

Аккумы бывают разными. Есть и без контроллера, поэтому надо точно выяснять устройство аккума до его покупки. Цена на аккумы этого типа начинается от 350 рублей за штуку. Но и цена NiMH аккума с емкостью 2850 тоже от 240 рублей. Если учесть интенсивность использования прибора, то, при регулярном его использовании или для тех, кто этим поиском кормится- это однозначно выгодно.
  + Quote Post

konrod
post Apr 1 2011, 22:11
Создана #1377

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(konrod @ Apr 1 2011, 22:36)
Аккумы бывают разными. Есть и без контроллера, поэтому надо точно выяснять устройство аккума до его покупки. Цена на аккумы этого типа начинается от 350 рублей за штуку. Но и цена NiMH аккума с емкостью 2850 тоже от 240 рублей. Если учесть интенсивность использования прибора, то, при  регулярном его использовании или для тех, кто этим поиском кормится- это однозначно выгодно.

Еще небольшое уточнение для рукодельников. Все Li-Pol аккумы с напряжением 3.7в. заряжаются от источника 5в и контроллер расчитан на это входное напряжение.Сама емкость набрана из пластин, которые на предприятии подобраны по параметрам тока и напряжения с высокой точностью. Поэтому все аккумы с большим напряжением изготовлены кратными базовому элементу с напряжением 3.7в. Следующее напряжение будет 7.4в. долее 11.1в ;14.8в и т.д.Соединение только последовательное и емкость определяется емкостью 1 элемента в цепочке.
  + Quote Post

konrod
post Apr 1 2011, 22:17
Создана #1378

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(konrod @ Apr 1 2011, 23:11)
Еще небольшое уточнение для рукодельников. Все Li-Pol аккумы с напряжением  3.7в. заряжаются от источника 5в и контроллер расчитан на это входное напряжение.Сама емкость  набрана из пластин, которые на предприятии подобраны по параметрам тока и напряжения с высокой точностью. Поэтому все аккумы  с большим напряжением изготовлены кратными базовому элементу с напряжением 3.7в. Следующее напряжение будет 7.4в. долее 11.1в ;14.8в и т.д.Соединение только последовательное и емкость определяется  емкостью 1 элемента в цепочке.

Поэтому на фото видно 3 разъема USB. Каждая группа элементов с напряжением 3.7в заряжается отдельно друг от друга,по очереди от источника 5в.с током 1000mAh. Одновременная зарядка не предусмотрена.
  + Quote Post

туз
post Apr 1 2011, 22:49
Создана #1379

Старожил

Из: Великие Пуки

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----XX---

QUOTE(Samurai Spirit @ Mar 31 2011, 22:51)
smile.gif Блин, не возьму в толк, че мы думаем или хто нам внушил шо мы умнее производителя.  !

Это не доучкам в моск зашито при зачатии.
Перепрошивка не реальна!
cheesy.gif

+ Quote Post

Samurai Spirit
post Apr 1 2011, 23:14
Создана #1380

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(dimasm @ Apr 1 2011, 09:29)
. . вот вопрос быстрой и медленной проводки  , более для меня интересен, что влияет на этот параметр  и  в Lock нужно  ставить  пока экспериментирую или желательно с такими настройками ?
..И вот тогда уже вопрос про минерализацию  rolleyes.gif которую прибор кажет для каждой частоты : при каких она маленькая при каких большая , примерно хотя бы ? от этого зависит какой фильтр ставить ? и соответственно скорости S.A.T иотстройки баланса от грунта ?  А Recovery Delay  уже в засимости от мусора ?..

Да, уж! Очучается хорошая теоретическая подготовка, а возможно и эмпирическая.. В каждом вопросе угадывается/просматривается верный ответ. А вот опция Lock действительно интересна. Мой тезис такой: кто в совершенстве, опытным путем не овладел Lock, тот в совершенстве не вкусит автобаланс и тем паче Auto Track Speed. А познавший автобаланс и Auto Track Speed вернется в Lock Track cheesy.gif . Принимаются любые критические тезисы.

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

683 страниц « < 67 68 69 70 71 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 06:19
Рейтинг@Mail.ru