![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 24 2024, 23:11) Не знаю, что там и на что влияет, но факт,есть факт . В сухую погоду под ВЛ ищешь на полной чуйке, в мокрую приходится её сильно урезать ! А лучше выбирать время, когда линия не нагружена, особенно потребителями генерирующими паразитные помехи (гармоники). Например, ночь. У меня есть местечко, где достаточно мощная линия, висит прям над головой, в 5-6 утра начинают подключаться потребители...и начинает свистопляска. ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,753 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 24 2024, 22:19) А лучше выбирать время, когда линия не нагружена, особенно потребителями генерирующими паразитные помехи (гармоники). Например, ночь. У меня есть местечко, где достаточно мощная линия, висит прям над головой, в 5-6 утра начинают подключаться потребители...и начинает свистопляска. ![]() ![]() ![]() Ну вот ! А говоришь не влияет.., м.д. пофигу.. ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 24 2024, 22:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 24 2024, 23:29) Ну вот ! А говоришь не влияет.., м.д. пофигу.. ![]() Дык, это....как говорится "другое". ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 24 2024, 22:40 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 24 2024, 16:58) Дык, нет у спектры на борту фильтра ЭМИ (электро-механических помех), судя по полной инструкции. ![]() А что, кто-то на этом настаивал? "это.... как говорится "другое", иными словами - общие места. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaximM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-June 16 Из: Сельцо Балакирево Пользователь №: 2,351,306 Металлоискатель: Whites XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 4774 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Всем коллегам привет!
Вот такой вопрос: есть ли какие-то более или менее чёткие критерии некорректной работы Спектры, когда её уже пора отправлять на ТО? Пользуюсь аккуратно, храню, как полковое знамя, и всё же.... Последнее время часто не удаётся отстроить баланс грунта, вот беда.... Катушка штатная,12 дюймов. -------------------- C уважением к Сообществу
Выхожу на связь в течение трёх суток |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MaximM @ Dec 4 2024, 23:00) Всем коллегам привет! Вот такой вопрос: есть ли какие-то более или менее чёткие критерии некорректной работы Спектры, когда её уже пора отправлять на ТО? Пользуюсь аккуратно, храню, как полковое знамя, и всё же.... Последнее время часто не удаётся отстроить баланс грунта, вот беда.... Катушка штатная,12 дюймов. Мало информации в сообщении... Похоже,что со Спектрой всё в порядке. Баланс занудная тема, Вы и сами знаете по XLT. По общему правилу может пригодиться увеличение скорости S.A.T. (при некорректном балансе); увеличение или уменьшение Ofset (для доведения баланса до удобоваримого); снижение Rx.Gain до 5 или 6 (при балансировке)... Это минимальный набросок. И ещё, 12 дюймов к штатке никакого отношения не имеет. Ну, и грунт - там вроде всё понятно...и вытекающие из этого установки переменных величин Спектры. ИМХО. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pan zaraza |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 13-January 16 Пользователь №: 2,344,220 Металлоискатель: whites spectra v3i Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MaximM @ Dec 4 2024, 23:00) Всем коллегам привет! Вот такой вопрос: есть ли какие-то более или менее чёткие критерии некорректной работы Спектры, когда её уже пора отправлять на ТО? Пользуюсь аккуратно, храню, как полковое знамя, и всё же.... Последнее время часто не удаётся отстроить баланс грунта, вот беда.... Катушка штатная,12 дюймов. Думаю стоит попробовать другую катушку.У меня через год начала катушка подглючивать.Штатная катушка 10 дюймов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaximM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-June 16 Из: Сельцо Балакирево Пользователь №: 2,351,306 Металлоискатель: Whites XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 4774 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Под штатной подразумевалась 12- дюймовая катушка, которая есть в меню прибора - их все на мой взгляд можно считать штатными.
"Вы и сами знаете по XLT" Более лёгкого баланса грунта, чем на XLT, я не знаю ни на каком другом приборе, что держал в руках.... Хотя было их не так много, после того, как взял в руки Вайтс, больше ничего не прилипает. Недавно купил Эквинокс 900, ну никак не зашёл этот прибор у меня, буду продавать. Нехрен примерять на себя новый модный лапсердак, коль пол-жизни ходишь в потрёпанных джинсах от Вайтса... Дело в том, что трудности с отстройкой грунта стали появляться только последнее время, ранее всё было нормально, с быстрым выходом на "0" или "--". Думаю, не отправить ли на ТО, сезон настанет быстро... -------------------- C уважением к Сообществу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(MaximM @ Jan 5 2025, 13:00) Под штатной подразумевалась 12- дюймовая катушка, которая есть в меню прибора - их все на мой взгляд можно считать штатными. "Вы и сами знаете по XLT" Более лёгкого баланса грунта, чем на XLT, я не знаю ни на каком другом приборе, что держал в руках.... Хотя было их не так много, после того, как взял в руки Вайтс, больше ничего не прилипает. Недавно купил Эквинокс 900, ну никак не зашёл этот прибор у меня, буду продавать. Нехрен примерять на себя новый модный лапсердак, коль пол-жизни ходишь в потрёпанных джинсах от Вайтса... Дело в том, что трудности с отстройкой грунта стали появляться только последнее время, ранее всё было нормально, с быстрым выходом на "0" или "--". Думаю, не отправить ли на ТО, сезон настанет быстро... Похоже я правильно уловил, что это ответ на мой пост. По абз.1 Каждый волен давать своё определение любому понятию, но в этой ситуации мы не всегда понимаем друг друга. По абз.2 Если только балансировка воздух/грунт с нажатым ENTER тогда да. Но это далеко не все опции баланса в XLT. По абз.3 Почему нет, если есть возможность? Всё течёт, всё изменяется. По абз.4 Что слышите при приближении и удалении катушки к земле после неудавшейся балансировки? "0" или "--" это хорошо, но это не главное, ещё есть уши, они важнее. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pan zaraza @ Dec 8 2024, 12:03) Думаю стоит попробовать другую катушку.У меня через год начала катушка подглючивать.Штатная катушка 10 дюймов. Все верно, пробовать другую катуху. Вайтс если он исправен строится на грунт всегда и везде, был DFX 10 лет, со временем возникла такая же проблема то строится то нет. Как на снайперке так и на стандартной катухе. Менял высохшие кондеры в блоке, стало лучше, но не так как было изначально. Проблему так и не удалось найти, прибор продал, сейчас D2 три года, по дискриминации в сравнении DFX хрень полная. Хотел купить Спектру, на тот момент их больше не производили, были только Б/У а жаль ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaximM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Jan 5 2025, 21:48) Похоже я правильно уловил, что это ответ на мой пост. По абз.1 Каждый волен давать своё определение любому понятию, но в этой ситуации мы не всегда понимаем друг друга. По абз.2 Если только балансировка воздух/грунт с нажатым ENTER тогда да. Но это далеко не все опции баланса в XLT. По абз.3 Почему нет, если есть возможность? Всё течёт, всё изменяется. По абз.4 Что слышите при приближении и удалении катушки к земле после неудавшейся балансировки? "0" или "--" это хорошо, но это не главное, ещё есть уши, они важнее. 1 - согласен, но нештатные катушки в моём понимании - все от сторонних производителей. Впрочем, это малозначительно, и не предмет спора.... 2 - знаю, но всегда хватало по "воздух - грунт", прибор и сейчас работает нормально. 3 - ну не зашёл прибор, бывает... Не моё. Вот Е-Трак - мой прибор, для меня очень удобен. 4 - в норме ничего не слышу, когда ноль либо "--" Сейчас звук при удалении от земли нарастает, и преодолеть это не удаётся. Боюсь, что катушка кряк... Со снайперкой вроде всё нормально. Хотя и при таком "балансе" грунта на цвет реагирует дОлжным образом. Но стал копать больше ржавчины, особенно кровельного железа. PS: в любом случае спасибо за ответы... -------------------- C уважением к Сообществу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(MaximM @ Jan 7 2025, 14:26) 4 - в норме ничего не слышу, когда ноль либо "--" Сейчас звук при удалении от земли нарастает, и преодолеть это не удаётся. Боюсь, что катушка кряк... Со снайперкой вроде всё нормально. Хотя и при таком "балансе" грунта на цвет реагирует дОлжным образом. Но стал копать больше ржавчины, особенно кровельного железа. Найдите/возьмите магнитик для холодильника. И по нему, прямо дома попробуйте сделать БГ, как вы обычно это делаете на копе. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(MaximM @ Jan 7 2025, 14:26) 4 - в норме ничего не слышу, когда ноль либо "--" Сейчас звук при удалении от земли нарастает, и преодолеть это не удаётся. Боюсь, что катушка кряк... Со снайперкой вроде всё нормально. Хотя и при таком "балансе" грунта на цвет реагирует дОлжным образом. Но стал копать больше ржавчины, особенно кровельного железа. PS: в любом случае спасибо за ответы... Если есть желание, напишите, как пытаетесь преодолеть это безобразие. У меня Спектра с 2010 года с родной катушкой. Работает, как швейцарские часы. Правда, с момента покупки (с салона) изолирована от некоторых природных особенностей приемлемым слоем изоленты. С той же изолентой и ходит, приросла. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 7 2025, 16:10) Найдите/возьмите магнитик для холодильника. И по нему, прямо дома попробуйте сделать БГ, как вы обычно это делаете на копе. Интересно. Какой должен быть эффект? Так проверяем возможности балансировки прибора или так проверяется исправность катушки? И ещё немножко не в тему. Со 2 января гулял по очереди с Мантикорой, Деусом II и Спектрой. С Мантикорой и Деусом на глубоких заводских программах (немного увеличивал чуйку) попадались редкие цели. До выкапывания проверял первой общей и на Мантикоре и на Деусе. Не было ни одной цели, которую бы не увидела первая программа. В чём смысл так называемой глубокой программы на обоих приборах? Отсекать мелочь? Но на Деусе вроде как понятно - изменяется набор частот, а на Мантикоре - только модуляция звука? Об изменении частот или каких-либо извилин ни слова. Или я не дочитал? Спасибо. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Jan 7 2025, 21:16) Интересно. Какой должен быть эффект? Так проверяем возможности балансировки прибора или так проверяется исправность катушки? Да. Посмотреть не вылетает ли за пределы, особенно на высокой частоте. Магнитик это тот же феррит, но обладающий остаточной намагниченностью. Еще бы хорошо знать, что у него в меню БГ выставлено. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Jan 7 2025, 21:16) ... В чём смысл так называемой глубокой программы на обоих приборах? Отсекать мелочь? Но на Деусе вроде как понятно - изменяется набор частот, а на Мантикоре - только модуляция звука? Об изменении частот или каких-либо извилин ни слова. Или я не дочитал? Спасибо. Все ровно так же в мантикоре. Все очень просто. ![]() Как известно основные потери в предмете из цветного металла, это потери на протекание кольцевых токов. В магнитно-активных минералах грунта основные потери на раскачку магнитных доменов в них. Потери на токи прямо пропорциональны частоте (растут при повышении частоты тока возбуждающего магнитной поле), потери на раскачку растут в квадратичной зависимости при повышении частоты возбуждения. И что самое не приятное направлены на встречу друг другу, если рассматривать гармонические колебания как вращение векторов декартовой системе координат. Совсем по простому, высокая частота быстрее уложит пятак Екатерины на не озвучиваемый в приборе грунт, угол между векторами грунта и крупной мет. цели уменьшается при повышении частоты. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaximM |
![]()
Создана
|
Спасибо, друзья, за ответы, буду пробовать.
-------------------- C уважением к Сообществу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 8 2025, 19:25) Все ровно так же в мантикоре. Все очень просто. ![]() Как известно основные потери в предмете из цветного металла, это потери на протекание кольцевых токов. В магнитно-активных минералах грунта основные потери на раскачку магнитных доменов в них. Потери на токи прямо пропорциональны частоте (растут при повышении частоты тока возбуждающего магнитной поле), потери на раскачку растут в квадратичной зависимости при повышении частоты возбуждения. И что самое не приятное направлены на встречу друг другу, если рассматривать гармонические колебания как вращение векторов декартовой системе координат. Совсем по простому, высокая частота быстрее уложит пятак Екатерины на не озвучиваемый в приборе грунт, угол между векторами грунта и крупной мет. цели уменьшается при повышении частоты. Уяснил Ваши ответы. Этот оказался сложнее. Прочёл несколько раз вечером и пять раз утром - появилось ощущение, что сам написал. Спасибо! ![]() Вчера, прошёлся с Джимкой по участкам, где гулял в предыдущие дни с Мантикорой и Деусом - ничего кроме старой гильзы. Но это случайность - ошибка прежнего сканирования. Лирика поиска. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Керамик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 326 Зарегистрирован: 30-August 16 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,353,412 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Приветствую, друзья!
Как и многие, время от времени зимой включаю Спектру и тестирую в кабинетных условиях. И вдруг обнаружил, что при повышении RX-усиления выше 8 на частотах 7,5 и 22,5 прибор игнорирует монеты (фоновый тон прерывается). Предположу, что это связано с обилием электропомех, тем более что при повышении значения RX до 11 и выше начинается трель. Катушка - родная 10" D2. Что скажете? Прошу не пенять сильно за незнание матчасти. P.S. Попробовал усилить RX на малой катушке от dielektrik. RX поднимается без проблем до упора. С уважением Керамик Сообщение отредактировано Керамик: Jan 12 2025, 14:48 -------------------- Кирпичи с клеймами заводов Новгородской губернии, керамика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей прадо |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Зарегистрирован: 7-January 23 Пользователь №: 2,404,835 Металлоискатель: Quest Q40 Пол: мужской Номер карты: 33337777 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Привет всем! Подскажите пожалуйста, кто делает хорошие катушки для спектры v3i, очень нужны катушки, говорят есть здесь человек по имени Михаил, он как бы их делает, если кто знает его номер телефона поделитесь пожалуйста, буду очень признателен за его номер.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 08:46 | |
![]() |