![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 818 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
niggerr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 28-April 20 Из: Пермский край Пользователь №: 2,389,529 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
15я от Михаила?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 818 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Да.
Вчера получил,сегодня проверил. Вопросов нет Работает на всех режимах. Это не первая его катушка у меня . Была 5" сейчас 8" И уже очередная 15" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
niggerr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 28-April 20 Из: Пермский край Пользователь №: 2,389,529 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
По глубине сравнима с 12 дип бсг?По разделению?Вроде как писали что эта 15 стала тяжелее,за счёт чего,для чего?
Сообщение отредактировано niggerr: Oct 20 2023, 08:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Эта катушка весит 680 гр размер 15"
Вес катушки зависит от применяемого провода обмоток. Чем провод толще,тем более стабильные показатели по частотам и более чувствительной катушка будет.Работает более стабильно От проводов намотки очень многое зависит... Максимальная дальность по воздуху на пятак СССР 50 см На пятак Елизаветы больше Это на частоте 7.5 Надо учитывать на одиночных частотах прибор видит глубже Глубина обнаружения сопоставима с BSG По крайне мере разницы особой не увидел Какие показатели по воздуху,то практически и такие в грунте.Катушка работает на всех частотах и на каждой отдельно Работает при поиске с усилением 15 и буст. Но я так редко хожу И кстати снайперка 8" так же работает И родная катушка от вайтс работает на этих же параметрах. Родная катушка у меня новая .Не балаболит совсем Сообщение отредактировано cong: Oct 20 2023, 19:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
niggerr |
![]()
Создана
|
Принял, задумался, спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gruumsh |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 144 Зарегистрирован: 2-November 15 Пользователь №: 2,340,767 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cong @ Oct 20 2023, 19:15) Эта катушка весит 680 гр размер 15" Вес катушки зависит от применяемого провода обмоток. Чем провод толще,тем более стабильные показатели по частотам и более чувствительной катушка будет.Работает более стабильно От проводов намотки очень многое зависит... Максимальная дальность по воздуху на пятак СССР 50 см На пятак Елизаветы больше Это на частоте 7.5 Надо учитывать на одиночных частотах прибор видит глубже Глубина обнаружения сопоставима с BSG По крайне мере разницы особой не увидел Какие показатели по воздуху,то практически и такие в грунте.Катушка работает на всех частотах и на каждой отдельно Работает при поиске с усилением 15 и буст. Но я так редко хожу И кстати снайперка 8" так же работает И родная катушка от вайтс работает на этих же параметрах. Родная катушка у меня новая .Не балаболит совсем На счет толщины провода, насколько я понимаю она влияет только на вес, а на показатели влияет сопротивление и индуктивность. Если есть грамотные электронщики, поправте. Из того, что я видел пытаются облегчать вес за счет не полной заливки (используют проставки из легких материалов). К сожалению грунты очень влияют на глубину обнаружения и идентификации цели в худшую сторону. У вас легкий грунт судя по всему. "Балабольство" катушки, если не брать ее разбаланс, это свидетельство ее чувствительности. К примеру на деусе х35 катушки более стабильные, но это следствие их меньшей чувствительности, так как в отличии от черных старых катушек, нове-безрезонансные. У сигнума все катушки резонансные из за этого чувствительные, но обратной стороной является то, что люди завышают усиление и жалуются на нестабильность работы. А потом используют смещение частоты и говорят, вот прибор перестал балаболить, но на самом деле это достигнуто за счет ухода с резонанса и падения общей чувствительности. У спектры катушки резонансные (если я не прав, опять же поправьте). Да, может случится так, что та или иная частота ушла и работает не в резонансе становится более стабильно, но менее чувствительный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
niggerr |
![]()
Создана
|
Сейчас у меня веник 800 с тремя катушками, устраивает практически во всем за исключением двух моментов.Отсутствие больших катушек и забрасывание в чернягу глубокого цвета и отсутствие инструментов для их вытягивания в цвет.Приходится постоянно подкапывать тихие черные глубокие сигналы.Хочу попробовать со спектром все свои места.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gruumsh |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 144 Зарегистрирован: 2-November 15 Пользователь №: 2,340,767 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(niggerr @ Oct 20 2023, 19:34) Сейчас у меня веник 800 с тремя катушками, устраивает практически во всем за исключением двух моментов.Отсутствие больших катушек и забрасывание в чернягу глубокого цвета и отсутствие инструментов для их вытягивания в цвет.Приходится постоянно подкапывать тихие черные глубокие сигналы.Хочу попробовать со спектром все свои места. Любой баллансник глубокую высокопроводящую цель будет кидать в чернину. При прочих равных-КГЦ, размер датчика и ток. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gruumsh |
![]()
Создана
|
Для интереса посмотрел, что выдаёт на 5коп ссср моя 11" от BSG.
ОУ 9 (выше общее усиление мало когда ставлю, чаще включаю буст) Дискрим 94 Мульти частота 34\38 (буст) 7кГц 39\43 (буст) Вот такие воздушные показатели на 11" Сообщение отредактировано gruumsh: Oct 20 2023, 19:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Надо учитывать что не все программы в Спектре являются самыми глубокими или самыми чувствительными.
Надо выбирать какую то одну программу и с ней играться |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gruumsh |
![]()
Создана
|
QUOTE(cong @ Oct 20 2023, 20:33) Надо учитывать что не все программы в Спектре являются самыми глубокими или самыми чувствительными. Надо выбирать какую то одну программу и с ней играться Разве в программах есть какие то не настраиваемые фильтры-алгоритмы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Каждая заводская программа на Спектре настроена и работает по своему алгоритму
я прикапываю монетку на штык и смотрю какая заводская программа лучше отрабатывает на этом грунте.Подстраиваю сам и далее ищу Программой монеты или монеты и украшения вообще не пользуюсь У меня глубокое серебро и большой спец в пририотете и метеориты. Ну и собственные программы для своих мест.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gruumsh |
![]()
Создана
|
QUOTE(cong @ Oct 20 2023, 22:09) Каждая заводская программа на Спектре настроена и работает по своему алгоритму я прикапываю монетку на штык и смотрю какая заводская программа лучше отрабатывает на этом грунте.Подстраиваю сам и далее ищу Программой монеты или монеты и украшения вообще не пользуюсь У меня глубокое серебро и большой спец в пририотете и метеориты. Ну и собственные программы для своих мест.. Повторю вопрос. Есть ли в заводских программах скрытые фильтры, которых нет в других программах? Ps. Вытащил сигнум, катушка 13" и частоте 6.8кГц, увидел 5 коп СССР на 72см. Большего размера катушки у меня нет. Этот результат даёт высокий ток, так накачать датчик у спектры нет возможности. Но! В реальном поиске невозможно будет ходить так из за грунта (грунт эта та же цель для прибора, когда мы делаем БГ, мы пытаемся его вырезать). Я могу так качнуть ток, но на более низкой частоте 2-4кГц, в ряде мест грунт держит такое. На 14кГц или выше прибор вообще невозможно отбалансировать. Общая мысль, что мы любим спектру, не за экстремальную глубину (рабочая глубина спектры на монету около 30-35см в реальном грунте и поиске). А за информацию в мультирежиме, когда у меня она появилась, я перестал копать мусор. Очень информативно с лучшей дискриминацией (не по ВДИ, а самому надо смотреть как столбики распределились и\или графики частот в пинпоинт анализе или вектрографе). Ни с одни прибором из моей коллекции я не могу так понимать цель, как со спектрой, интерес угадывать и наспор гадать с комрадами (вот это пуля, а это пробка, а это гильза). Сообщение отредактировано gruumsh: Oct 20 2023, 22:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Скорее всего каждая заводская программа настроена под свои условия поиска.
Речь про заводские настройки. Если изменить программы ,поставив на них одинаковые параметры фильтра,усиления не получается сделать их одинаковыми при поиске.Они различаются Наверно что то есть,что не регулируется. Я детально в это не лез.Мне достаточно несколько программ поиска для особых условий по месту. А так хожу на большой спец практически постоянно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gruumsh |
![]()
Создана
|
QUOTE(cong @ Oct 21 2023, 00:23) Скорее всего каждая заводская программа настроена под свои условия поиска. Речь про заводские настройки. Если изменить программы ,поставив на них одинаковые параметры фильтра,усиления не получается сделать их одинаковыми при поиске.Они различаются Наверно что то есть,что не регулируется. Я детально в это не лез.Мне достаточно несколько программ поиска для особых условий по месту. А так хожу на большой спец практически постоянно У деуса первого программы-дип, голд майнд и мокрый пляж имеют свои уникальные алгоритмы. И если на основе их сделать свои программы, то все-равно они будут отличаться от базовых. Но то у деуса, про спектру такого не знаю, не читал. Я хожу на своей программе написано на основе хай про (в ней, по сути кручу только 3а параметра общее усиление, буст и частоту, все остальное раз подогнал под себя и все. В спектре не так много фундаметальных настроек). На заводских не ходил ни разу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lbmk |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8 Зарегистрирован: 28-July 23 Пользователь №: 2,406,826 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Для поиска мелких целей (чешуя, медь, размером 1 коп СССР) по глубине 10-15 см подойдут средние значения: Rx = 10, RecDel = 40, AllMet = 40-50, DiscSens = 84, SAT = 15, Fr = 22,5, фильтр 7,5, 10,0? Регулировать дальше по месту и по грунту +/- в этих значениях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gruumsh |
![]()
Создана
|
QUOTE(lbmk @ Oct 21 2023, 11:57) Для поиска мелких целей (чешуя, медь, размером 1 коп СССР) по глубине 10-15 см подойдут средние значения: Rx = 10, RecDel = 40, AllMet = 40-50, DiscSens = 84, SAT = 15, Fr = 22,5, фильтр 7,5, 10,0? Регулировать дальше по месту и по грунту +/- в этих значениях. Rx Усиление прямо связано с размером датчика, чем он больше, тем он менее спокойный (при общих равных). То есть, если катушка мелкая, то 22.5кГц сможет держать на усилении 10, а вот руль уже будет звонить на все подряд. Для поиска мелких целей предпочтительней мелкие катушки, они более цепкие. Это обсуждалось выше, не буду повторяться. Rx = 10 и DiscSens = 84, Порассуждаем о этих параметрах. Я стартую с Rx 9 и DiscSens = 96. Это два связанных параметра. Rx общее усиление, которое усиливает весь входящий сигнал и для AllMet и для Disc. А DiscSens это насколько вы снизили этот сигнал (снизив значение в минимум, можно добиться чувствительности меньшей, чем на Rx2, DiscSens 100). Собственно настройка DiscSens по сути это более плавная регулировка усиления. Я заметил в натурных испытаниях некую нелинейность в росте чувствительности, где после DiscSens 86, на каждое значение параметра, глубина обнаружения начинает значительно (по сравнения с ростом до этого) увеличиваться. Поэтому предпочитаю стартовать с DiscSens 96 и плавно ее снижать до 90, если все равно проблематично, что снижаю Rx на 1 и начинаю повышать DiscSens стремясь к 94-96. Ps. Мы можем выставить высокое усиление Rx, а глюки убрать занижая DiscSens. Что мы получим? Получим то, что прибор будет видеть максимально глубоко по каналу AllMet (ведь его чувствительность регулируется только через Rx!), но до той глубины не будет добивать DiscSens. Готовы ли вы учиться определять чешую по короткому всплеску AllMet? Мусорное ли место? -Если нет, если это лесная поселуха, то этим методом можно пользоваться и копать все короткие всплески (можно даже не выкапывать, а снимать шапку, что бы прибор начинал доставать по идентификации-цвет или нет), заодно и поучиться искать глубокие цели, ведь по настоящему глубокие цели прибор не видит в цвете или даже может молчать по каналу Disc и выдавать только шёпот в AllMet. -Если мусорное, то я бы приоритет отдавал, каналу DiscSens (как у меня), да экстремально глубокие цели мы пропустим, но и не будем копать огрызки гвоздиков со штыка+. Я рассказал о крайностях, средние настройки это когда вы можете держать DiscSens в районе 90, подбирая нужное значение Rx у меня это значение 9 (для моей почвы, для моего прибора и катушки ходовой, для моего стиля поиска, да и важно что именно ищу, конечно). SAT = 15 Мое значение 14, я его вывел для себя, насколько мне комфортно с точки зрения озвучки-понимания. Немаловажен и размер датчика. Фильтры Я не кручу фильтры, всегда хожу на самом нижнем. Хотя в инструкции написано, что при поиске мелких целей, стоит ставить более высокие значения, ускоряя махи. Я не разобрался для чего они, в мануале сжато написано, если я не выяснил как это работает с точки зрения логики-физики-процесса, то я не могу и сделать свой собственный вывод. Если кто то имеет специализацию по поиску мелочи с удовольствием бы послушал, кто что крутит. Ведь у каждого свои находки живут на полях и свои приоритеты. Сообщение отредактировано gruumsh: Oct 21 2023, 15:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dielektrik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 11 Зарегистрирован: 1-November 22 Пользователь №: 2,404,231 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gruumsh @ Oct 20 2023, 19:32) На счет толщины провода, насколько я понимаю она влияет только на вес, а на показатели влияет сопротивление и индуктивность. Если есть грамотные электронщики, поправте. Из того, что я видел пытаются облегчать вес за счет не полной заливки (используют проставки из легких материалов). К сожалению грунты очень влияют на глубину обнаружения и идентификации цели в худшую сторону. У вас легкий грунт судя по всему. "Балабольство" катушки, если не брать ее разбаланс, это свидетельство ее чувствительности. К примеру на деусе х35 катушки более стабильные, но это следствие их меньшей чувствительности, так как в отличии от черных старых катушек, нове-безрезонансные. У сигнума все катушки резонансные из за этого чувствительные, но обратной стороной является то, что люди завышают усиление и жалуются на нестабильность работы. А потом используют смещение частоты и говорят, вот прибор перестал балаболить, но на самом деле это достигнуто за счет ухода с резонанса и падения общей чувствительности. У спектры катушки резонансные (если я не прав, опять же поправьте). Да, может случится так, что та или иная частота ушла и работает не в резонансе становится более стабильно, но менее чувствительный. Индуктивность в катушке Вайтсе такая , какая и должна быть, и сыграть в ней "туда-сюда" особо не получится , прибор изначально заточен под конкретные значения . Это позволяет подставлять разные катушки , без калибровки. Грунты конечно бывают разные , одни оказывают сильное влияние , другие слабое , но катушки Вайтса изначально спроектированны по виткам правильно , где даже тяжёлый грунт не приводит к сносу ВДИ и слепоте , даже на высоком значении тока накачки . К стати, у Спектры даже нет функции снижения этого тока , а есть только его увеличение (буст). У катушек АКА же , витков в передающей по более будет , при том же токе как у Спектры , АКА даст более мощное магнитное поле . И да , по воздуху это даст результат , а вот в среднем и тяжёлом грунте нет. Простой пример : ни один прибор АКА не работает в солёной воде . Я когда делал катушку для моря , ещё на заре своей деятельности, тогда у меня был Кощей-20 , это такой прибор который подстроится под любую катушку . Так вот витки в его катушке были такие как у АКА , так рекомендовал автор прибора. С эти прибором нельзя было подойти даже к кромке прибоя , он сходил с ума , а уменьшение тока не помогало абсолютно. Когда методом проб и ошибок была сделана катушка по образу Спектры , то этот же прибор позволил не только зайти в воду , но проводить успешный поиск . Первое своё золотое кольцо в морской воде я нашёл именно этим одночастотным Кощеем( подводной версией) , потом были остальные кольца и монеты , но уже с одночастотным Каазаром , но катушка была такая же , как у Спектры . А что в у АКА в тяжёлых грунтах ? Проблемы со слепотой , подбором тока , и рекомендацией сменить частоту , то чего Спектре не требуется. В деусе х35 , если не ошибаюсь авторы пошли по пути меньшего количества витков как у Спектры , да это дало меньше чуйки по воздуху , но зато результат в грунте . " Балабольство" это такая гадость, природу которой не знают даже мастера которые эти катушки делают , но это не признак чувствительности катушки , а как раз наоборот . По резонансам , есть катушки с резонансом только по передающей обмотке , а есть как по передающей , так и по приёмной , у Спектры же нет резонансов , никаких . -------------------- Email: djelektrik@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,957 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dielektrik @ Oct 21 2023, 16:23) ..К стати, у Спектры даже нет функции снижения этого тока , а есть только его увеличение (буст). .. При желании не сложно установить ручную регулировку тока. В схеме реализация обычным резистивным делителем. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 11:07 | |
![]() |