![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 818 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_spb_piter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 29-June 15 Пользователь №: 2,335,729 Металлоискатель: WSp v3i, Manticore Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Вот эти все терзания и муки по балансу грунта ничего не стоят, главное отсутствие шума при движении датчика вверх вниз. Оцветнение железяк свёл к минимуму. Изучайте этот супер прибор, которому нет аналогов, и не появится в ближайшем будущем. Если хотите купить, купите любой и отправьте Was, он сделает что нужно и работайте до полного износа прибора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaximM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-June 16 Из: Сельцо Балакирево Пользователь №: 2,351,306 Металлоискатель: Whites XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 4774 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_spb_piter @ May 23 2023, 17:35) Вот эти все терзания и муки по балансу грунта ничего не стоят, главное отсутствие шума при движении датчика вверх вниз. Оцветнение железяк свёл к минимуму. Изучайте этот супер прибор, которому нет аналогов, и не появится в ближайшем будущем. Если хотите купить, купите любой и отправьте Was, он сделает что нужно и работайте до полного износа прибора. Добрый день! При правильной балансировке должна быть полная тишина, или ровный трешхолд? -------------------- C уважением к Сообществу
Выхожу на связь в течение трёх суток |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_spb_piter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 29-June 15 Пользователь №: 2,335,729 Металлоискатель: WSp v3i, Manticore Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MaximM @ May 25 2023, 14:12) Добрый день! При правильной балансировке должна быть полная тишина, или ровный трешхолд? Добрый день! Да, в идеале ровный трешхолд, без побочных тоновых возмущений. На экран в принципе можно не смотреть, ориентируйтесь по тону. Если захотите проверить отстройку от грунта, войдите в режим пинпоинта и проведите над участком грунта от которого отстраивались, прибор не должен видеть грунт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaximM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-June 16 Из: Сельцо Балакирево Пользователь №: 2,351,306 Металлоискатель: Whites XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 4774 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_spb_piter @ May 25 2023, 14:30) Добрый день! Да, в идеале ровный трешхолд, без побочных тоновых возмущений. На экран в принципе можно не смотреть, ориентируйтесь по тону. Если захотите проверить отстройку от грунта, войдите в режим пинпоинта и проведите над участком грунта от которого отстраивались, прибор не должен видеть грунт. Спасибо! Похоже, я справился с отстройкой. И вот такой вопрос: касания катушки травы, мелких веток вызывают короткий писк. Это проблемы или норма. На XLT, который у меня теперь как резервный прибор, такого не было. При этом поиск проходит нормально, цели видим хорошо. -------------------- C уважением к Сообществу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_spb_piter |
![]()
Создана
|
QUOTE(MaximM @ May 25 2023, 17:40) Спасибо! Похоже, я справился с отстройкой. И вот такой вопрос: касания катушки травы, мелких веток вызывают короткий писк. Это проблемы или норма. На XLT, который у меня теперь как резервный прибор, такого не было. При этом поиск проходит нормально, цели видим хорошо. Штатная катушка может такое выдавать, попробуйте другую если есть, снимайте rx. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cementt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 56 Зарегистрирован: 11-November 22 Пользователь №: 2,404,338 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Снова на счет замера vdi земли.подскажите ,почему у меня на разных программах разные значения vdi грунта на одном и том же месте?у всех так?на одной программе +94 ,на другой +42.на третьей +44,что за ерунда?
Сообщение отредактировано cementt: May 25 2023, 21:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaximM |
![]()
Создана
|
QUOTE(cementt @ May 25 2023, 21:47) Снова на счет замера vdi земли.подскажите ,почему у меня на разных программах разные значения vdi грунта на одном и том же месте?у всех так?на одной программе +94 ,на другой +42.на третьей +44,что за ерунда? Возможно, на разных программах разные значения чувствительности и RX? Да и других настроек масса... И почему этот вопрос Вас озадачил? Если прибор хорошо отстраивается от грунта - имеет ли значение его различный VDI на разных программах? Я лично штатными программами не пользуюсь - взял за основу уже не помню какую, и подгоняю по месту ряд параметров. Опыт с XLT помогает. Хотя на XLT отстройка от грунта просто восхитительна - несколько секунд в воздухе и так же - на земле. А сейчас время шурфов, там - минимум настроек, и так мельчайшие цветнинки ищет хорошо, особенно если от чернины место по ходу очищаешь... Осенью по скошенным полям побегаю - да, там надо будет ещё потренироваться... -------------------- C уважением к Сообществу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_spb_piter |
![]()
Создана
|
QUOTE(cementt @ May 25 2023, 21:47) Снова на счет замера vdi земли.подскажите ,почему у меня на разных программах разные значения vdi грунта на одном и том же месте?у всех так?на одной программе +94 ,на другой +42.на третьей +44,что за ерунда? Не могу утверждать точно, но такой разброс скорее всего зависит от настроек программы, как вариант, если включить или выключить настройку нормализованные VDI, и потом проверить грунт? Буст так же изменит значения. Каждая отдельная частота покажет свой VDI.Моё мнение, что цифры анализа в некотором роде достаточно условны и выполняют роль неких ориентиров для достижения максимального баланса эффективности поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gruumsh |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 144 Зарегистрирован: 2-November 15 Пользователь №: 2,340,767 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cementt @ May 25 2023, 21:47) Снова на счет замера vdi земли.подскажите ,почему у меня на разных программах разные значения vdi грунта на одном и том же месте?у всех так?на одной программе +94 ,на другой +42.на третьей +44,что за ерунда? Рабочие частоты разные, вди разное. Замеряете корректно? Кнопку ноль жмете с катушкой "в небе"? Сообщение отредактировано gruumsh: May 25 2023, 23:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaximM |
![]()
Создана
|
QUOTE(_spb_piter @ May 23 2023, 17:35) Оцветнение железяк свёл к минимуму. Доброе утро! Можно про это поподробнее? Я конечно вижу железо по размазыванию данных на дисплее и цифр ВДИ, но может есть ещё какая полезная информация? Заранее благодарен. -------------------- C уважением к Сообществу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_spb_piter |
![]()
Создана
|
QUOTE(MaximM @ May 26 2023, 09:03) Доброе утро! Можно про это поподробнее? Я конечно вижу железо по размазыванию данных на дисплее и цифр ВДИ, но может есть ещё какая полезная информация? Заранее благодарен. Добрый день! Все дело в опыте, подбирается настройка прибора эмпиричиски, ну вот например такой тезис: если при высокой минерализации выставить низкий фильтр, - будет больше ложняков, а возможно и неправильное определение ВДИ. Готового рецепта конечно нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_spb_piter |
![]()
Создана
|
Собрал для себя такой аккумулятор. Думаю один раз зарядить и до конца сезона хватит?))
https://i.postimg.cc/qqND63TF/1.jpg https://i.postimg.cc/ZR22ccVm/2.jpg Весит 211 гр Сообщение отредактировано _spb_piter: May 26 2023, 10:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 818 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
На световой день поиска может и хватит. Уж больно он маленький по размеру и лёгкий
Тут может не 9900 а всего1500 хватит ли его на 5 месяцев копа ? Наверно хватит.Но ближе к своей кончине он будет разряжаться лавинообразно. Напиши в отчёте потом батареи из 18650 мне хватало на 2 дня Ориентировочно там 3 лития по 3300 Китайские инженеры сложили силу тока и получили 9900 Это маркетинг батарея в лучшем случае 3300. Но в целом за несколько лет появилось много интересных аккумуляторов в Китае для нашей пользы Сообщение отредактировано cong: May 26 2023, 10:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_spb_piter |
![]()
Создана
|
QUOTE(cong @ May 26 2023, 10:38) На световой день поиска может и хватит. Уж больно он маленький по размеру и лёгкий Тут может не 9900 а всего1500 хватит ли его на 5 месяцев копа ? наверно хватит.Но ближе к своей кончине он будет разряжаться лавинообразно. Напиши в отчёте потом батареи из 18650 мне хватало на 2 дня Сам не понимаю как они туда "воткнули" 9900, по габаритам визуально точно состоит из элементов 18650. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Я собирал на 18650 разные сборки для питания прибора Самые говённые работали с месяц,потом они выходили из строя
Чем тяжелее элемент,тем дольше он прослужит. И от цены зависит. Хорошие стоят гораздо дороже разница в 200 рублей кстати Их много хороших. Литокала мне нравится.Панасоники зелёные очень качественные |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_spb_piter |
![]()
Создана
|
Видел отзыв на данный АКБ, 9900, пользователь делал замер и установил, что реальная емкость чуть больше 6000, что вообщем думаю не плохо. Как долго прослужит конечно вопрос...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cementt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 56 Зарегистрирован: 11-November 22 Пользователь №: 2,404,338 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MaximM @ May 25 2023, 22:04) Возможно, на разных программах разные значения чувствительности и RX? Да и других настроек масса... И почему этот вопрос Вас озадачил? Если прибор хорошо отстраивается от грунта - имеет ли значение его различный VDI на разных программах? Я лично штатными программами не пользуюсь - взял за основу уже не помню какую, и подгоняю по месту ряд параметров. Опыт с XLT помогает. Хотя на XLT отстройка от грунта просто восхитительна - несколько секунд в воздухе и так же - на земле. А сейчас время шурфов, там - минимум настроек, и так мельчайшие цветнинки ищет хорошо, особенно если от чернины место по ходу очищаешь... Осенью по скошенным полям побегаю - да, там надо будет ещё потренироваться... В том то и дело,что с отстройкой приходится попотеть.поэтому и залажу в эти дебри |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Carcass |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 6-May 09 Из: Jurmala, Lettland Пользователь №: 9,649 ![]() Металлоискатель: Whites Spectra V3i Интересы: diving, fish-shrimp farming Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_spb_piter @ May 26 2023, 11:19) Собрал для себя такой аккумулятор. Думаю один раз зарядить и до конца сезона хватит?)) https://i.postimg.cc/qqND63TF/1.jpg https://i.postimg.cc/ZR22ccVm/2.jpg Весит 211 гр Два года назад купил на ибее бокс для Спектры на 3 элемента 18650. 18650 снял с горевшего ноутбука. Nitecore зарядка показала, какие 18650 плохие - выкинул. Оставил 3 штуки Sanyo - 2 дня хватает ходить. -------------------- - И Мороз Красный нос нам подарки принес:
Фунт изюму да семь папирос. - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Carcass |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 6-May 09 Из: Jurmala, Lettland Пользователь №: 9,649 ![]() Металлоискатель: Whites Spectra V3i Интересы: diving, fish-shrimp farming Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Вопросы к опытным коллегам:
1) На какой программе лучше ходить для поиска чугунины? Есть одно место, где было большое село - в 60-х годах его расселили и снесли для строительства виадука и моста. Но мост с виадуком сделали на 5 км ниже по течению ![]() Хожу на All-metal - попадаются кольца от печек и заслонки красивые, иногда утварь (котелок и прочее). Но много откапываешь ржавых подков, колья железные - навязывали скот на поле и прочее. Полуистлевшие металлические вёдра и тазы выскакивают. Т.е. КПД копа очень мал. По VDI что подкова, что молоток без ручки - +- одинаково. 2) У всех 2-5 копеек массонские на VDI +92+94, почти как "горячий камень" ? Программа штатная - Hi-Pro, глубина см 20 была. Хожу с 12 BSG. Спасибо. -------------------- - И Мороз Красный нос нам подарки принес:
Фунт изюму да семь папирос. - |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 15:30 | |
![]() |