![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Efffekt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 69 Зарегистрирован: 21-April 22 Из: СПБ Пользователь №: 2,402,072 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Панкрат @ Apr 30 2023, 22:03) Доброго! WAS знает этот прибор как облупленный ![]() С уважением. Кто он такой, где искать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 818 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Начни читать тему с первоя страницы.Наверно через 500 страниц наткнёшьсяна посты Was в данной теме.
Если вопросы сам решишь не сможешь, и онибудут,сообразищь как ему написать сообщение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,343 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
-------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efffekt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 69 Зарегистрирован: 21-April 22 Из: СПБ Пользователь №: 2,402,072 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Apr 30 2023, 23:26) Спасибо! Ещё вопрос: В Питере есть у кого-нибудь Спектра? С удовольствием бы встретился с владельцем, чтоб глянуть его прибор и сравнить со своим. В качестве благодарности могу свозить на небитый финский хуторок, если интересно. В районе Токсово. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pan zaraza |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 13-January 16 Пользователь №: 2,344,220 Металлоискатель: whites spectra v3i Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Efffekt @ Apr 30 2023, 13:07) Я наверно по вашему телепат какой-то? Под видео написано Programs Whites Spectra V3i. И я должен прочесть его мысли, что в этих трёх словах на самом деле зашифрованы настройки для глубины? Ладно, проехали. Попробую. 6400 skatījumu 2016. gada 26. febr. 1. "3 ЧАСТОТЫ+МУСОР" - high trash 2. "3 ЧАСТОТЫ+ТОН" - universal program 3. "3 ЧАСТОТЫ+CC" - low trash Внимание!!!, если у Вас Spectra V3i с прошивкой 2.00, нельзя сочетать русский язык и вывод на экран показания вольтажа батареи(после выключения прибор больше не запустится, придется отправлять в сервис). http://www.reviewdetector.ru/index.ph... (100% определение железа и чугуна в "цвете") Это имел в виду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_spb_piter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 29-June 15 Пользователь №: 2,335,729 Металлоискатель: WSp v3i, Manticore Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
[quote=gruumsh,Apr 30 2023, 20:26]
Думаю, вопрос в приборе. Тему можно закрывать. Отцепи катушку, установи RX=8, выбери 22 частоту, буст выключи, ПС должна быть не более 12% на 22 частоте, если ПС больше, то прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_spb_piter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 29-June 15 Пользователь №: 2,335,729 Металлоискатель: WSp v3i, Manticore Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Вчера на даче баловался с прибором, закопал в глину 2 коп Николая, испытывал Детеч 13", вырыл яму на 45 см, утрамбовал, грунт так себе, глина влажная. С прохода на 3х частотах не взял, хотя пороговый ясно показывал что есть цель, но не было VDI и короткого тона в микс моде. Поднял цель до 40 см, такой же эффект. Потом понял что 22 частота мозги ..., включил 2,5 и потом 7,5, отстроился от грунта , опустил цель на 45 см и взял с VDI +92, с четким коротким тоном, от земли катушкой водил еще см 2 сверху. Фильтр 5 kH. Настройки прибора свои. Думаю 5 коп Екатерины на 55 см взял бы, но такой монеты у меня нет. Потом решил проверить ржавое железо ( кованина, гвозди, шмурдяк) насколько оцветняет прибор. Ни хрена он у меня не оцветняет все в красном секторе, а вот ржавое тонкое железо ( консервная банка проржавевшая) там да, кидало в +4, но сигналы рваные, ясно что дерьмо. Для меня прибор очень хорош, глубина устраивает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efffekt |
![]()
Создана
|
[quote=_spb_piter,May 2 2023, 12:23]
[quote=gruumsh,Apr 30 2023, 20:26] Думаю, вопрос в приборе. Тему можно закрывать. Отцепи катушку, установи RX=8, выбери 22 частоту, буст выключи, ПС должна быть не более 12% на 22 частоте, если ПС больше, то прибор. [/quote] Сообщение отредактировано Efffekt: May 2 2023, 23:57 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaximM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-June 16 Из: Сельцо Балакирево Пользователь №: 2,351,306 Металлоискатель: Whites XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 4774 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gruumsh @ Apr 25 2023, 10:45) у вас дискримом закрыто 95+ (судя по фото), крупные цветные объекты так можете терять. У меня цветом озвучено и 95- в тот сектор может закидывать очень глубокую медь. По силе сигнала можно понять эти 95- на поверхности или на пределе распознания. Добрый вечер! Пока не вижу, чтобы крупные объекты терялись, в том числе и глубокие. Честно говоря, есть желание "забанить" и +94 - +93. По крайней мере, мой прибор, если цель цветная, вцепляется в неё намертво и не отпускает. Некоторые сложности возникают, когда цветная цель рядом с железом, особенно ржавым. Но тут уже работает внимательность и потихоньку растущее вроде как понимание прибора. Выходов от силы 12 - 13. Я уже писал о красных полосках СПРАВА от зелёных на спектрографе, свидетельствующих о том, что это скорее всего ржавый чёрный металл, жесть. Ну нет тут ошибок у Спектры, по крайне мере у моей. Возможно, попалась очень удачная катушка 12 дюймов. Но при этом одно условие: зелёный спектр от всех частот РАЗМАЗАН по экрану, и "прыгает", а звук переливается. Ещё необходимый способ: провести катушкой перпендикулярно первому проходу - очень часто прибор просто замолкает и выдаёт только чёрный металл. НО: если все три частоты вытягиваются в одну вертикальную нить или близко к ней, а звук высок и стабилен, то наличие красных полос справа уже не должно вас останавливать - такие сигналы копаются однозначно, и подавляющее большинство их - цветные. Либо выкапывается какая-то чернина, но после - и цвет. И перпендикулярный проход катушки практически ничего не меняет, могут только сместиться цифры VDI, но я как-то привык ещё с XLT работать ухом, и на дисплей Спектры смотрю только для учёбы. Ну и ещё: для Спектры, как я понял из других источников, где этот прибор обсуждается (некоторые буржуйские сайты) решающее значение имеет скорость проводки, которая напрямую связана с величиной RD. Фильтр я пока не меняю - 5 BP. AM 50, Disc 85, RxG не более 10. Пока так. Находки есть, причём на выбитых мусорках. Это режим поиска. Анализ - тоже спектрограф, но в режиме Corellate. Безусловно, мне ещё учиться и учиться работе на этом приборе. Думаю, я только приближаюсь к порогу понимания его. В более глубокие дебри (поиск в режиме Mixed Mode или StereoMM пока не начинаю. Рановато. -------------------- C уважением к Сообществу
Выхожу на связь в течение трёх суток |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gruumsh |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 144 Зарегистрирован: 2-November 15 Пользователь №: 2,340,767 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MaximM @ May 2 2023, 23:07) Добрый вечер! Пока не вижу, чтобы крупные объекты терялись, в том числе и глубокие. Честно говоря, есть желание "забанить" и +94 - +93. По крайней мере, мой прибор, если цель цветная, вцепляется в неё намертво и не отпускает. Некоторые сложности возникают, когда цветная цель рядом с железом, особенно ржавым. Но тут уже работает внимательность и потихоньку растущее вроде как понимание прибора. Выходов от силы 12 - 13. Я уже писал о красных полосках СПРАВА от зелёных на спектрографе, свидетельствующих о том, что это скорее всего ржавый чёрный металл, жесть. Ну нет тут ошибок у Спектры, по крайне мере у моей. Возможно, попалась очень удачная катушка 12 дюймов. Но при этом одно условие: зелёный спектр от всех частот РАЗМАЗАН по экрану, и "прыгает", а звук переливается. Ещё необходимый способ: провести катушкой перпендикулярно первому проходу - очень часто прибор просто замолкает и выдаёт только чёрный металл. НО: если все три частоты вытягиваются в одну вертикальную нить или близко к ней, а звук высок и стабилен, то наличие красных полос справа уже не должно вас останавливать - такие сигналы копаются однозначно, и подавляющее большинство их - цветные. Либо выкапывается какая-то чернина, но после - и цвет. И перпендикулярный проход катушки практически ничего не меняет, могут только сместиться цифры VDI, но я как-то привык ещё с XLT работать ухом, и на дисплей Спектры смотрю только для учёбы. Ну и ещё: для Спектры, как я понял из других источников, где этот прибор обсуждается (некоторые буржуйские сайты) решающее значение имеет скорость проводки, которая напрямую связана с величиной RD. Фильтр я пока не меняю - 5 BP. AM 50, Disc 85, RxG не более 10. Пока так. Находки есть, причём на выбитых мусорках. Это режим поиска. Анализ - тоже спектрограф, но в режиме Corellate. Безусловно, мне ещё учиться и учиться работе на этом приборе. Думаю, я только приближаюсь к порогу понимания его. В более глубокие дебри (поиск в режиме Mixed Mode или StereoMM пока не начинаю. Рановато. ВДИ больше 90 будет на крупные цветные цели (например большой крест-НЕ нательный, кубок , самовар и его части). В том числе туда будет сносить очень глубокие медные цели в 90+ и в -95 и ниже (это не особенность спектры, это особенность физики на абсолютно ВСЕХ детекторах-балансниках. Это физика, не более того). Если ходите только по монетам, то монеты будите находить, но крупные вещи можете пропустить. Не в катушке дело, повторюсь, так работаю абсолютно все балансники (у меня и сигнум и деус, и спектра сносит). В прошлом сезоне поднял медный оклад от иконы на ВДИ секторе, указанном вами (глубина малый фискарь весь в яме). Но самое главное, не забывайте, что это удовольствие и ищите вы для себя. Тоесть не пытаюсь навязать настройки, но пытаюсь пояснить, что ВДИ дрейфует от глубины залегания в сторону чернины (малые медные монеты, размером с чешуйку, я копал и на черных, мягких сигналах. И там любой прибор так видит, но отличить их можно по сумме факторов). К слову о черном секторе... стопка слипшихся монет вдоль будет озвучиваеться цветом, а поперек черным (или наоборот). Вот такая физика у балансников. А так же попробуйте включить прибор на одну любую частоте и положить монету под шамотный кирпич (или обгорелый найдите из печки) и помахайте вдоль кирпича и поперек (тоже увидите как будет озвучивать прибор ![]() Удачи в поисках и главное удовольствия от хобби. Сообщение отредактировано gruumsh: May 2 2023, 23:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efffekt |
![]()
Создана
|
QUOTE(_spb_piter @ May 2 2023, 12:23) Отцепи катушку, установи RX=8, выбери 22 частоту, буст выключи, ПС должна быть не более 12% на 22 частоте, если ПС больше, то прибор. Дружище, ты гений!! Нашёл я причину почему у меня ПС по твоему тесту зашкаливал! Ликвидировал её. Теперь ПС 9,5%! Прибор сразу ожил, теперь с бустом ловит пятак в районе 50 см! Победа! Обращайся ко мне по любым вопросам! По обработке металла, пластика, дерева всегда помогу! Я в Питере. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gruumsh |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 144 Зарегистрирован: 2-November 15 Пользователь №: 2,340,767 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Efffekt @ May 3 2023, 00:09) Дружище, ты гений!! Нашёл я причину почему у меня ПС по твоему тесту зашкаливал! Ликвидировал её. Теперь ПС 9,5%! Прибор сразу ожил, теперь с бустом ловит пятак в районе 50 см! Победа! Обращайся ко мне по любым вопросам! По обработке металла, пластика, дерева всегда помогу! Я в Питере. Поздравляем. Вопрос в чем был? И каким способом он решился? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efffekt |
![]()
Создана
|
QUOTE(gruumsh @ May 3 2023, 00:19) Поздравляем. Вопрос в чем был? И каким способом он решился? Давеча я в большой блок поставил дополнительное гнездо разъёма под не родной штекер катушки. Ну и запаралелил его со штатным гнездом. Выходит, что так делать нельзя. Видать из за этого наводки появились. Убрал этот разъём, сигнал вернулся в норму. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,343 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Efffekt @ May 3 2023, 02:46) Давеча я в большой блок поставил дополнительное гнездо разъёма под не родной штекер катушки. Ну и запаралелил его со штатным гнездом. Выходит, что так делать нельзя. Видать из за этого наводки появились. Убрал этот разъём, сигнал вернулся в норму. Где то я читал про подобное, человек заменил кабель у катушки и началась херня..... -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_spb_piter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Efffekt @ May 3 2023, 00:09) Дружище, ты гений!! Нашёл я причину почему у меня ПС по твоему тесту зашкаливал! Ликвидировал её. Теперь ПС 9,5%! Прибор сразу ожил, теперь с бустом ловит пятак в районе 50 см! Победа! Обращайся ко мне по любым вопросам! По обработке металла, пластика, дерева всегда помогу! Я в Питере. Всегда пожалуйста! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaximM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-June 16 Из: Сельцо Балакирево Пользователь №: 2,351,306 Металлоискатель: Whites XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 4774 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gruumsh @ May 2 2023, 23:57) ВДИ больше 90 будет на крупные цветные цели (например большой крест-НЕ нательный, кубок , самовар и его части). В том числе туда будет сносить очень глубокие медные цели в 90+ и в -95 и ниже (это не особенность спектры, это особенность физики на абсолютно ВСЕХ детекторах-балансниках. Это физика, не более того). Если ходите только по монетам, то монеты будите находить, но крупные вещи можете пропустить. Не в катушке дело, повторюсь, так работаю абсолютно все балансники (у меня и сигнум и деус, и спектра сносит). В прошлом сезоне поднял медный оклад от иконы на ВДИ секторе, указанном вами (глубина малый фискарь весь в яме). Но самое главное, не забывайте, что это удовольствие и ищите вы для себя. Тоесть не пытаюсь навязать настройки, но пытаюсь пояснить, что ВДИ дрейфует от глубины залегания в сторону чернины (малые медные монеты, размером с чешуйку, я копал и на черных, мягких сигналах. И там любой прибор так видит, но отличить их можно по сумме факторов). К слову о черном секторе... стопка слипшихся монет вдоль будет озвучиваеться цветом, а поперек черным (или наоборот). Вот такая физика у балансников. А так же попробуйте включить прибор на одну любую частоте и положить монету под шамотный кирпич (или обгорелый найдите из печки) и помахайте вдоль кирпича и поперек (тоже увидите как будет озвучивать прибор ![]() Удачи в поисках и главное удовольствия от хобби. Доброе утро! Безусловно, этот совет я учту. Хотя, повторюсь, в металлопоиске - как в хирургии - "сомневаешься - режь!" (копай!). Если будет время, немного о "черных, мягких сигналах". И, если это не секрет, какую программу используете при поиске и её основные настройки, какие параметры в режиме "анализ"? Заранее благодарен, с уважением. Сообщение отредактировано MaximM: May 3 2023, 11:02 -------------------- C уважением к Сообществу
Выхожу на связь в течение трёх суток |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gruumsh |
![]()
Создана
|
QUOTE(MaximM @ May 3 2023, 09:01) Доброе утро! Безусловно, этот совет я учту. Хотя, повторюсь, в металлопоиске - как в хирургии - "сомневаешься - режь!" (копай!). Если будет время, немного о "черных, мягких сигналах". И, если это не секрет, какую программу используете при поиске и её основные настройки, какие параметры в режиме "анализ"? Заранее благодарен, с уважением. На приборах где есть 2а звуковых канала (аллметал и дискрим на спектре и РВ и КТ на сигнуме) очерненную цветную цель можно вычислить по их соотношению (громкости и размеру) показателей. Картинка 1 Звук по каналу дискрим-когда цель УСЛОВНО проходит центр катушки прибор выдает нам информацию о цвет\не цвет. Звук по каналу алл металл-он начинается задолго до пересечения с центром катушки. И даже в зоне бокового захвата катушки, если цель большая (имеет большое поле) и находится относительно не глубоко. Картинка 2. Алл металл дает понятие и о размере цели и о ее глубине. Чем размер зоны алл метала больше, тем цель крупнее и лежит выше. Представить это можно, как длину пересечения зоны принятия от датчика (условная сфера) и условную сферу отклика от цели. Нет это не ровные сферы, но принцип должен быть понятен. Общий вывод. Большой ревущий аллметалл с черно-цветным сигналом по дискриму-это скорее всего железо не глубоко. А черный сигнал по дискриму, но с малой зоной алл метала (без зеркого рвущего центра) с низким уровнем силы сигнала (это когда прибор показывает глубину 25...30 см и больше). То это может быть очень глубокий цвет. +очень сильно заглубив поднос, можно получить размер зоны отработки канала алл металл, как и у монеты. Картинка 3+ Дальше надо смотреть какие частоты какие показания дают и тд. Но общий смысл я раскрыл, что очень глубокие цели можно тянуть только на стерео моде или миксмоде или с пороговым тоном (он вроде так же работает как и алл метал канал). Надеюсь не запутал и стало понятнее-копаю сигналы с небольшим слабым (тут чисто опыт полетов) откликом по алл металлу. Особенно в секторах закида в - меди, это -95 и около того. Так же и с черными сигналами, близкими к 0. Это -20 и -10, туда может уходить рыже. ---------------------- Хожу в микс моде. Без дискрима. В основном на 3х частотах. Балланс грунта фиксированный, тоесть качаем. Чуйка от 8 до 11 (зависит от размера катушки и условий поиска). Если буст, то чуйку вниз убираю. Дискрим и алл металл около 90 (если хожу со снайперкой, то алл метал снижаю к 60, до уровня фона иначе устанешь). Фильтр, почти всегда 5 Скорости востановления-зависит от размера датчика в районе 30и. Да ничего такого нового и секретного в спектре не так много чего покрутить можно, что бы каждый раз крутить. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gruumsh |
![]()
Создана
|
Картинка 3 не влезла.
На самом деле разок разобраться в физике процессе как работают балансники (что крутить чуйку бесполезно выше, чем позволяет грун). Раз настроить озвучку под себя. Раз вынести нужные параметры с меню быстрого вызова (внизу экрана). А в поле круть только гейн, и реактивити (востановление), да частоту с фильтром-если нужно. Сколько насчитал настройки 4е и то большинство зависит от размера датчика, как и у деуса у спектры есть разумное среднее значение по реактивити (которое не режет даже глубину). Что бы и полумусору нормально и для слуха не слишком короткий тон. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gruumsh |
![]()
Создана
|
QUOTE(MaximM @ May 3 2023, 09:01) Доброе утро! Безусловно, этот совет я учту. Хотя, повторюсь, в металлопоиске - как в хирургии - "сомневаешься - режь!" (копай!). Если будет время, немного о "черных, мягких сигналах". И, если это не секрет, какую программу используете при поиске и её основные настройки, какие параметры в режиме "анализ"? Заранее благодарен, с уважением. Про программу написал-самописная. В режиме анализ у меня сайзинг стоит (это которая рисует дуги от каждой частоты). Есть взаимосвязь их отклика и материала цели (ну и форму, конечно) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Угоняйка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 10 Зарегистрирован: 7-April 22 Пользователь №: 2,401,850 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Извините, если вопрос покажется дилетантским, но мне кажется нигде не встречал или уже забыл такой момент - начинать балансировку прибора (отстройку от грунта) нужно в положении катушка у земли или катушка над землей. Ну то есть, первое движение от земли вверх или из верхнего положения к земле вниз.
Вопрос собственно возник из-за того что прибор по разному ведет себя в этих двух вариантах отстройки. -------------------- старый ник - Угоняй, репутация 11 кг.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 11:09 | |
![]() |