Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 661 662 663 664 665 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

Efffekt
post Apr 30 2023, 23:15
Создана #13241

Пользователь
**

Из: СПБ

-----X----

QUOTE(Панкрат @ Apr 30 2023, 22:03)
Доброго!
WAS знает этот прибор как облупленный  smile.gif , мой сходу востановил, думаю лучше никто не сделает.
С уважением.

Кто он такой, где искать?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

cong
post Apr 30 2023, 23:19
Создана #13242

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

Начни читать тему с первоя страницы.Наверно через 500 страниц наткнёшьсяна посты Was в данной теме.
Если вопросы сам решишь не сможешь, и онибудут,сообразищь как ему написать сообщение.
  + Quote Post

Валидатор
post Apr 30 2023, 23:26
Создана #13243

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Efffekt
post Apr 30 2023, 23:42
Создана #13244

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Валидатор @ Apr 30 2023, 23:26)

Спасибо!

Ещё вопрос:
В Питере есть у кого-нибудь Спектра?
С удовольствием бы встретился с владельцем, чтоб глянуть его прибор и сравнить со своим.
В качестве благодарности могу свозить на небитый финский хуторок, если интересно. В районе Токсово.
  + Quote Post

Pan zaraza
post May 1 2023, 07:49
Создана #13245

Бывалый

Металлоискатель: whites spectra v3i

-----X----

QUOTE(Efffekt @ Apr 30 2023, 13:07)
Я наверно по вашему телепат какой-то?
Под видео написано Programs Whites Spectra V3i.
И я должен прочесть его мысли, что в этих трёх словах на самом деле зашифрованы настройки для глубины?
Ладно, проехали. Попробую.

6400 skatījumu 2016. gada 26. febr.
1. "3 ЧАСТОТЫ+МУСОР" - high trash
2. "3 ЧАСТОТЫ+ТОН" - universal program
3. "3 ЧАСТОТЫ+CC" - low trash

Внимание!!!, если у Вас Spectra V3i с прошивкой 2.00, нельзя сочетать русский язык и вывод на экран показания вольтажа батареи(после выключения прибор больше не запустится, придется отправлять в сервис).
http://www.reviewdetector.ru/index.ph... (100% определение железа и чугуна в "цвете")
Это имел в виду.
  + Quote Post

_spb_piter
post May 2 2023, 12:23
Создана #13246

Бывалый

Металлоискатель: WSp v3i, Manticore

-----X----

[quote=gruumsh,Apr 30 2023, 20:26]
Думаю, вопрос в приборе.
Тему можно закрывать.

Отцепи катушку, установи RX=8, выбери 22 частоту, буст выключи, ПС должна быть не более 12% на 22 частоте, если ПС больше, то прибор.
  + Quote Post

_spb_piter
post May 2 2023, 12:47
Создана #13247

Бывалый

-----X----

Вчера на даче баловался с прибором, закопал в глину 2 коп Николая, испытывал Детеч 13", вырыл яму на 45 см, утрамбовал, грунт так себе, глина влажная. С прохода на 3х частотах не взял, хотя пороговый ясно показывал что есть цель, но не было VDI и короткого тона в микс моде. Поднял цель до 40 см, такой же эффект. Потом понял что 22 частота мозги ..., включил 2,5 и потом 7,5, отстроился от грунта , опустил цель на 45 см и взял с VDI +92, с четким коротким тоном, от земли катушкой водил еще см 2 сверху. Фильтр 5 kH. Настройки прибора свои. Думаю 5 коп Екатерины на 55 см взял бы, но такой монеты у меня нет. Потом решил проверить ржавое железо ( кованина, гвозди, шмурдяк) насколько оцветняет прибор. Ни хрена он у меня не оцветняет все в красном секторе, а вот ржавое тонкое железо ( консервная банка проржавевшая) там да, кидало в +4, но сигналы рваные, ясно что дерьмо. Для меня прибор очень хорош, глубина устраивает.
  + Quote Post

Efffekt
post May 2 2023, 23:01
Создана #13248

Пользователь
**

-----X----

[quote=_spb_piter,May 2 2023, 12:23]
[quote=gruumsh,Apr 30 2023, 20:26]
Думаю, вопрос в приборе.
Тему можно закрывать.
Отцепи катушку, установи RX=8, выбери 22 частоту, буст выключи, ПС должна быть не более 12% на 22 частоте, если ПС больше, то прибор.
[/quote]

Сообщение отредактировано Efffekt: May 2 2023, 23:57

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

MaximM
post May 2 2023, 23:07
Создана #13249

Старожил

Из: Сельцо Балакирево

Металлоискатель: Whites XLT, V3i
Номер карты: 4276 .... 4774

-----XXXXX

QUOTE(gruumsh @ Apr 25 2023, 10:45)
у вас дискримом закрыто 95+ (судя по фото), крупные цветные объекты так можете терять.
У меня цветом озвучено и 95- в тот сектор может закидывать очень глубокую медь.
По силе сигнала можно понять эти 95- на поверхности или на пределе распознания.

Добрый вечер!
Пока не вижу, чтобы крупные объекты терялись, в том числе и глубокие. Честно говоря, есть желание "забанить" и +94 - +93. По крайней мере, мой прибор, если цель цветная, вцепляется в неё намертво и не отпускает. Некоторые сложности возникают, когда цветная цель рядом с железом, особенно ржавым. Но тут уже работает внимательность и потихоньку растущее вроде как понимание прибора. Выходов от силы 12 - 13.
Я уже писал о красных полосках СПРАВА от зелёных на спектрографе, свидетельствующих о том, что это скорее всего ржавый чёрный металл, жесть. Ну нет тут ошибок у Спектры, по крайне мере у моей. Возможно, попалась очень удачная катушка 12 дюймов. Но при этом одно условие: зелёный спектр от всех частот РАЗМАЗАН по экрану, и "прыгает", а звук переливается. Ещё необходимый способ: провести катушкой перпендикулярно первому проходу - очень часто прибор просто замолкает и выдаёт только чёрный металл.
НО: если все три частоты вытягиваются в одну вертикальную нить или близко к ней, а звук высок и стабилен, то наличие красных полос справа уже не должно вас останавливать - такие сигналы копаются однозначно, и подавляющее большинство их - цветные. Либо выкапывается какая-то чернина, но после - и цвет. И перпендикулярный проход катушки практически ничего не меняет, могут только сместиться цифры VDI, но я как-то привык ещё с XLT работать ухом, и на дисплей Спектры смотрю только для учёбы.
Ну и ещё: для Спектры, как я понял из других источников, где этот прибор обсуждается (некоторые буржуйские сайты) решающее значение имеет скорость проводки, которая напрямую связана с величиной RD. Фильтр я пока не меняю - 5 BP. AM 50, Disc 85, RxG не более 10. Пока так. Находки есть, причём на выбитых мусорках.
Это режим поиска.
Анализ - тоже спектрограф, но в режиме Corellate.
Безусловно, мне ещё учиться и учиться работе на этом приборе. Думаю, я только приближаюсь к порогу понимания его.
В более глубокие дебри (поиск в режиме Mixed Mode или StereoMM пока не начинаю. Рановато.

--------------------
C уважением к Сообществу
Выхожу на связь в течение трёх суток
  + Quote Post

gruumsh
post May 2 2023, 23:57
Создана #13250

Бывалый

-----X----

QUOTE(MaximM @ May 2 2023, 23:07)
Добрый вечер!
Пока не вижу, чтобы крупные объекты терялись, в том числе и глубокие. Честно говоря, есть желание "забанить" и +94 - +93. По крайней мере, мой прибор, если цель цветная, вцепляется в неё намертво и не отпускает. Некоторые сложности возникают, когда цветная цель рядом с железом, особенно ржавым. Но тут уже работает внимательность и потихоньку растущее вроде как понимание прибора. Выходов от силы 12 - 13.
Я уже писал о красных полосках СПРАВА от зелёных на спектрографе, свидетельствующих о том, что это скорее всего ржавый чёрный металл, жесть. Ну нет тут ошибок у Спектры, по крайне мере у моей. Возможно, попалась очень удачная катушка 12 дюймов. Но при этом одно условие: зелёный спектр от всех частот РАЗМАЗАН по экрану, и "прыгает", а звук переливается. Ещё необходимый способ: провести катушкой перпендикулярно первому проходу - очень часто прибор просто замолкает и выдаёт только чёрный металл.
НО: если все три частоты вытягиваются в одну вертикальную нить или близко к ней, а звук высок и стабилен, то наличие красных полос справа уже не должно вас останавливать - такие сигналы копаются однозначно, и подавляющее большинство их - цветные. Либо  выкапывается какая-то чернина, но после - и цвет.  И перпендикулярный проход катушки практически ничего не меняет, могут только сместиться цифры VDI, но я как-то привык ещё с XLT работать ухом, и на дисплей Спектры смотрю только для учёбы.
Ну и ещё: для Спектры, как я понял из других источников, где этот прибор обсуждается (некоторые буржуйские сайты) решающее значение имеет скорость проводки, которая напрямую связана с величиной RD. Фильтр я пока не меняю - 5 BP. AM 50, Disc 85, RxG не более 10. Пока так. Находки есть, причём на выбитых мусорках.
Это режим поиска.
Анализ - тоже спектрограф, но в  режиме Corellate.
Безусловно, мне ещё учиться и учиться работе на этом приборе. Думаю, я только приближаюсь к порогу понимания его.
В более глубокие дебри (поиск в режиме Mixed Mode или StereoMM пока не начинаю. Рановато.

ВДИ больше 90 будет на крупные цветные цели (например большой крест-НЕ нательный, кубок , самовар и его части). В том числе туда будет сносить очень глубокие медные цели в 90+ и в -95 и ниже (это не особенность спектры, это особенность физики на абсолютно ВСЕХ детекторах-балансниках. Это физика, не более того).
Если ходите только по монетам, то монеты будите находить, но крупные вещи можете пропустить.
Не в катушке дело, повторюсь, так работаю абсолютно все балансники (у меня и сигнум и деус, и спектра сносит).

В прошлом сезоне поднял медный оклад от иконы на ВДИ секторе, указанном вами (глубина малый фискарь весь в яме).

Но самое главное, не забывайте, что это удовольствие и ищите вы для себя. Тоесть не пытаюсь навязать настройки, но пытаюсь пояснить, что ВДИ дрейфует от глубины залегания в сторону чернины (малые медные монеты, размером с чешуйку, я копал и на черных, мягких сигналах. И там любой прибор так видит, но отличить их можно по сумме факторов).

К слову о черном секторе... стопка слипшихся монет вдоль будет озвучиваеться цветом, а поперек черным (или наоборот). Вот такая физика у балансников. А так же попробуйте включить прибор на одну любую частоте и положить монету под шамотный кирпич (или обгорелый найдите из печки) и помахайте вдоль кирпича и поперек (тоже увидите как будет озвучивать прибор smile.gif ).

Удачи в поисках и главное удовольствия от хобби.

Сообщение отредактировано gruumsh: May 2 2023, 23:58
  + Quote Post

Efffekt
post May 3 2023, 00:09
Создана #13251

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(_spb_piter @ May 2 2023, 12:23)

Дружище, ты гений!!
Нашёл я причину почему у меня ПС по твоему тесту зашкаливал!
Ликвидировал её.
Теперь ПС 9,5%!
Прибор сразу ожил, теперь с бустом ловит пятак в районе 50 см!
Победа!
Обращайся ко мне по любым вопросам!
По обработке металла, пластика, дерева всегда помогу!
Я в Питере.
  + Quote Post

gruumsh
post May 3 2023, 00:19
Создана #13252

Бывалый

-----X----

QUOTE(Efffekt @ May 3 2023, 00:09)
Дружище, ты гений!!
Ликвидировал её.
Теперь ПС 9,5%!
Победа!
Я в Питере.

Поздравляем. Вопрос в чем был? И каким способом он решился?
  + Quote Post

Efffekt
post May 3 2023, 02:46
Создана #13253

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(gruumsh @ May 3 2023, 00:19)
Поздравляем. Вопрос в чем был? И каким способом он решился?

Давеча я в большой блок поставил дополнительное гнездо разъёма под не родной штекер катушки. Ну и запаралелил его со штатным гнездом. Выходит, что так делать нельзя.
Видать из за этого наводки появились.
Убрал этот разъём, сигнал вернулся в норму.
  + Quote Post

Валидатор
post May 3 2023, 06:43
Создана #13254

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Efffekt @ May 3 2023, 02:46)
Давеча я в большой блок поставил дополнительное гнездо разъёма под не родной штекер катушки. Ну и запаралелил его со штатным гнездом. Выходит, что так делать нельзя.
Видать из за этого наводки появились.
Убрал этот разъём, сигнал вернулся в норму.

Где то я читал про подобное, человек заменил кабель у катушки и началась херня.....

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

_spb_piter
post May 3 2023, 08:02
Создана #13255

Бывалый

-----X----

QUOTE(Efffekt @ May 3 2023, 00:09)
Дружище, ты гений!!
Ликвидировал её.
Теперь ПС 9,5%!
Победа!
Я в Питере.

Всегда пожалуйста!
  + Quote Post

MaximM
post May 3 2023, 09:01
Создана #13256

Старожил

Из: Сельцо Балакирево

Металлоискатель: Whites XLT, V3i
Номер карты: 4276 .... 4774

-----XXXXX

QUOTE(gruumsh @ May 2 2023, 23:57)
ВДИ больше 90 будет на крупные цветные цели (например большой крест-НЕ нательный, кубок , самовар и его части). В том числе туда будет сносить очень глубокие медные цели в 90+ и в -95 и ниже (это не особенность спектры, это особенность физики на абсолютно ВСЕХ детекторах-балансниках. Это физика, не более того).
Если ходите только по монетам, то монеты будите находить, но крупные вещи можете пропустить.
Не в катушке дело, повторюсь, так работаю абсолютно все балансники (у меня и сигнум и деус, и спектра сносит).

В прошлом сезоне поднял медный оклад от иконы на ВДИ секторе, указанном вами (глубина малый фискарь весь в яме).

Но самое главное, не забывайте, что это удовольствие и ищите вы для себя. Тоесть не пытаюсь навязать настройки, но пытаюсь пояснить, что ВДИ дрейфует от глубины залегания в сторону чернины (малые медные монеты, размером с чешуйку, я копал и на черных, мягких сигналах. И там любой прибор так видит, но отличить их можно по сумме факторов).

К слову о черном секторе... стопка слипшихся монет вдоль будет озвучиваеться цветом, а поперек черным (или наоборот). Вот такая физика у балансников.  А так же попробуйте включить прибор на одну любую частоте и положить монету под шамотный кирпич (или обгорелый найдите из печки) и помахайте вдоль кирпича и поперек (тоже увидите как будет озвучивать прибор  smile.gif  ).

Удачи в поисках и главное удовольствия от хобби.

Доброе утро!
Безусловно, этот совет я учту.
Хотя, повторюсь, в металлопоиске - как в хирургии - "сомневаешься - режь!" (копай!).
Если будет время, немного о "черных, мягких сигналах".
И, если это не секрет, какую программу используете при поиске и её основные настройки, какие параметры в режиме "анализ"?

Заранее благодарен, с уважением.

Сообщение отредактировано MaximM: May 3 2023, 11:02

--------------------
C уважением к Сообществу
Выхожу на связь в течение трёх суток
  + Quote Post

gruumsh
post May 3 2023, 16:12
Создана #13257

Бывалый

-----X----

QUOTE(MaximM @ May 3 2023, 09:01)
Доброе утро!
Хотя, повторюсь, в металлопоиске - как в хирургии - "сомневаешься - режь!" (копай!).
И, если это не секрет, какую программу используете при поиске и её основные настройки, какие параметры в режиме "анализ"?

На приборах где есть 2а звуковых канала (аллметал и дискрим на спектре и РВ и КТ на сигнуме) очерненную цветную цель можно вычислить по их соотношению (громкости и размеру) показателей.

Картинка 1
Звук по каналу дискрим-когда цель УСЛОВНО проходит центр катушки прибор выдает нам информацию о цвет\не цвет.
Звук по каналу алл металл-он начинается задолго до пересечения с центром катушки. И даже в зоне бокового захвата катушки, если цель большая (имеет большое поле) и находится относительно не глубоко.

Картинка 2.
Алл металл дает понятие и о размере цели и о ее глубине. Чем размер зоны алл метала больше, тем цель крупнее и лежит выше.

Представить это можно, как длину пересечения зоны принятия от датчика (условная сфера) и условную сферу отклика от цели. Нет это не ровные сферы, но принцип должен быть понятен.

Общий вывод. Большой ревущий аллметалл с черно-цветным сигналом по дискриму-это скорее всего железо не глубоко.
А черный сигнал по дискриму, но с малой зоной алл метала (без зеркого рвущего центра) с низким уровнем силы сигнала (это когда прибор показывает глубину 25...30 см и больше). То это может быть очень глубокий цвет.

+очень сильно заглубив поднос, можно получить размер зоны отработки канала алл металл, как и у монеты. Картинка 3+

Дальше надо смотреть какие частоты какие показания дают и тд. Но общий смысл я раскрыл, что очень глубокие цели можно тянуть только на стерео моде или миксмоде или с пороговым тоном (он вроде так же работает как и алл метал канал).

Надеюсь не запутал и стало понятнее-копаю сигналы с небольшим слабым (тут чисто опыт полетов) откликом по алл металлу. Особенно в секторах закида в - меди, это -95 и около того. Так же и с черными сигналами, близкими к 0. Это -20 и -10, туда может уходить рыже.
----------------------
Хожу в микс моде.
Без дискрима.
В основном на 3х частотах.
Балланс грунта фиксированный, тоесть качаем.
Чуйка от 8 до 11 (зависит от размера катушки и условий поиска). Если буст, то чуйку вниз убираю.
Дискрим и алл металл около 90 (если хожу со снайперкой, то алл метал снижаю к 60, до уровня фона иначе устанешь).
Фильтр, почти всегда 5
Скорости востановления-зависит от размера датчика в районе 30и.

Да ничего такого нового и секретного в спектре не так много чего покрутить можно, что бы каждый раз крутить.

Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

gruumsh
post May 3 2023, 16:18
Создана #13258

Бывалый

-----X----

Картинка 3 не влезла.
На самом деле разок разобраться в физике процессе как работают балансники (что крутить чуйку бесполезно выше, чем позволяет грун).
Раз настроить озвучку под себя.
Раз вынести нужные параметры с меню быстрого вызова (внизу экрана).
А в поле круть только гейн, и реактивити (востановление), да частоту с фильтром-если нужно.

Сколько насчитал настройки 4е и то большинство зависит от размера датчика, как и у деуса у спектры есть разумное среднее значение по реактивити (которое не режет даже глубину). Что бы и полумусору нормально и для слуха не слишком короткий тон.

Присоединенное изображение
  + Quote Post

gruumsh
post May 3 2023, 16:21
Создана #13259

Бывалый

-----X----

QUOTE(MaximM @ May 3 2023, 09:01)
Доброе утро!

Про программу написал-самописная.
В режиме анализ у меня сайзинг стоит (это которая рисует дуги от каждой частоты). Есть взаимосвязь их отклика и материала цели (ну и форму, конечно)
  + Quote Post

Угоняйка
post May 4 2023, 21:48
Создана #13260

Пользователь
**

----------

Извините, если вопрос покажется дилетантским, но мне кажется нигде не встречал или уже забыл такой момент - начинать балансировку прибора (отстройку от грунта) нужно в положении катушка у земли или катушка над землей. Ну то есть, первое движение от земли вверх или из верхнего положения к земле вниз.
Вопрос собственно возник из-за того что прибор по разному ведет себя в этих двух вариантах отстройки.

--------------------
старый ник - Угоняй, репутация 11 кг.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th May 2025 - 11:09
Рейтинг@Mail.ru