![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 818 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Датчики на Спектру делал не только BSG
Есть несколько умельцев,кто вполне успешно освоил их изготовление. Есть много разных катушек Детеч Делал попытки и Фокс мд Может они еще что то придумают... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gruumsh |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 144 Зарегистрирован: 2-November 15 Пользователь №: 2,340,767 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Взял DETECH 4.5" DD, дома работает на усилении 6 без помех.
Работает как в мульте, так и на каждой частоте. Спасибо всем, кто подсказал как найти снайперку. Единственное не понял, почему некотрые говорили, что будет работать корректно на мультичастоте (у меня работает на всех, по крайней мере дома). Это мне повезло? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 818 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
катушка 4.5х7 работает на Спектре отлично.На любой отдельно и на всех разом
Есть катушки,которые не работают на высокой частоте отдельно Но работают на всех сразу. Это нормальное явление |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pan zaraza |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 13-January 16 Пользователь №: 2,344,220 Металлоискатель: whites spectra v3i Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slaik @ Apr 6 2023, 19:10) Привет. Это круглая катушка? Если не секрет где покупали? Привет.Извените за молчание.Комп накрылса.Да кпуглая,прошлойосеню на ebay.de |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pan zaraza |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 13-January 16 Пользователь №: 2,344,220 Металлоискатель: whites spectra v3i Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Carcass @ Apr 18 2023, 17:38) Да, BSG на русском и на английском языках есть настройки. Мне его настройки для его катушки 12 DD помогли. 50 см не знаю - но монеты на 40 см в лесной почве и на полях попадаются. И я почистил наш, Юрмальский пляж, от советских монет. Хотя, копарей много ходит от "китая" до ноксов. Но не у полосы прибоя - прибор иногда ложняк гонит. Штатная 10 DD - так себе катушка, ходить можно. Настройки от BSG гадятса и для радной катушки.Пользуюс ею и изпользую её как основу для составления своих настроек.Я с радной серебряный пятилатник(принерно серебряный ругль)на ребре поднял из глубины 45см.Глубина 40-70см самые ценные находки прячет. Глубже непоподалис.Медный лист в величину ладони поднял из глубины стандартного фискаря до ручки.Сигнал был чоткый цветной.Так что с радной катушкой- как повезёт. Пару недель назад по дешовке прикупил ещо один мало юзаный v3i.Даже краска на соидинениях не сносилась.Хотел на выходных проверить на одинаковых настройках глубину.Да вот бльин,вторую штангу с катушкой забыл дома ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pan zaraza |
![]()
Создана
|
QUOTE(cong @ Apr 20 2023, 15:40) Датчики на Спектру делал не только BSG Есть несколько умельцев,кто вполне успешно освоил их изготовление. Есть много разных катушек Детеч Делал попытки и Фокс мд Может они еще что то придумают... Утверждать небуду,но из у меня имеющихся катушек,по мне детеч самые удачные.(у меня их 7,мх sport не в конкуренцыи) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaximM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-June 16 Из: Сельцо Балакирево Пользователь №: 2,351,306 Металлоискатель: Whites XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 4774 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Efffekt @ Apr 19 2023, 15:39) Спасибо, очень интересно! А можете в след. выход сделать фото или лучше видео этого явления с ржавым железом. Всем интересно будет. Пока, из текста мало что понял. Выходов всего пока 1) Всем привет! Вот сгонял на коп в пятницу. Итак, как обещал, публикую снимок. Качество какалика, но вроде всё понятно. Ржавое железо, сигнал размазан по всему полю спектрографа, цифры ВДИ скачут по всему кругу , из динамика какофония. Однако бывает и так, что и звук, и цифра ВДИ более или менее стабильна, что заставляет хвататься за лопату. Вот эта полосочка красного цвета справа как раз и помогает. Почему ей можно доверять ПОЧТИ на 100 %, а не на все 100, скажу далее. С моей точки зрения, всё-таки помогает размазывание сигнала по дисплею. Вот фото: Теперь о том, что всё в мире относительно. В пятницу, как я говорил, поехал на коп. Вроде и место ничего - старая усадьба, хоть и копаная, но не до конца - на менее трёх недокопаных шурфов было на месте... Однако хрен. Только кучи породистого и битого фарфора да мелкая цветнина - конина. Возвращался обратно и заехал на полянку по пути. Так, для проверки. И вот ловлю сигнал, вроде и цвет, но эти красные полосы справа... Но линии частот вытянулись одна над другой в ниточку. Копнул - на 20 см пятак 1924 года. Теперь вот буду пробовать режим correlate. Ходил на Best Data. Вчера попробовал correlate на мусорке, давит ржавый чермет очень даже неплохо. Сообщение отредактировано MaximM: Apr 25 2023, 10:02 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- C уважением к Сообществу
Выхожу на связь в течение трёх суток |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gruumsh |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 144 Зарегистрирован: 2-November 15 Пользователь №: 2,340,767 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MaximM @ Apr 24 2023, 16:50) Всем привет! Вот сгонял на коп в пятницу. Итак, как обещал, публикую снимок. Качество какалика, но вроде всё понятно. Ржавое железо, сигнал размазан по всему полю спектрографа, цифры ВДИ скачут по всему кругу , из динамика какофония. Однако бывает и так, что и звук, и цифра ВДИ более или менее стабильна, что заставляет хвататься за лопату. Вот эта полосочка красного цвета справа как раз и помогает. Почему ей можно доверять ПОЧТИ на 100 %, а не на все 100, скажу далее. С моей точки зрения, всё-таки помогает размазывание сигнала по дисплею. ..... у вас дискримом закрыто 95+ (судя по фото), крупные цветные объекты так можете терять. У меня цветом озвучено и 95- в тот сектор может закидывать очень глубокую медь. По силе сигнала можно понять эти 95- на поверхности или на пределе распознания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efffekt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 69 Зарегистрирован: 21-April 22 Из: СПБ Пользователь №: 2,402,072 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MaximM @ Apr 24 2023, 16:50) Всем привет! Вот сгонял на коп в пятницу. Итак, как обещал, публикую снимок. Качество какалика, но вроде всё понятно. Ржавое железо, сигнал размазан по всему полю спектрографа, цифры ВДИ скачут по всему кругу , из динамика какофония. Однако бывает и так, что и звук, и цифра ВДИ более или менее стабильна, что заставляет хвататься за лопату. Вот эта полосочка красного цвета справа как раз и помогает. Почему ей можно доверять ПОЧТИ на 100 %, а не на все 100, скажу далее. С моей точки зрения, всё-таки помогает размазывание сигнала по дисплею. Вот фото: Теперь о том, что всё в мире относительно. В пятницу, как я говорил, поехал на коп. Вроде и место ничего - старая усадьба, хоть и копаная, но не до конца - на менее трёх недокопаных шурфов было на месте... Однако хрен. Только кучи породистого и битого фарфора да мелкая цветнина - конина. Возвращался обратно и заехал на полянку по пути. Так, для проверки. И вот ловлю сигнал, вроде и цвет, но эти красные полосы справа... Но линии частот вытянулись одна над другой в ниточку. Копнул - на 20 см пятак 1924 года. Теперь вот буду пробовать режим correlate. Ходил на Best Data. Вчера попробовал correlate на мусорке, давит ржавый чермет очень даже неплохо. Думаю, изучение сего прибора проще начать с сооружения хорошего полигона. Часок тестов на полигоне, далее живой коп. Так освоить быстрее получится. Сам в пчтницу копал. 3 копейки СССР выкопал, на дисплее тоже красные полоски проскакивали, посему, не особо это показатель железа. Ну и больше всего убивает глубина. Она меньше чем у турецкого не топового прибора (мультикрузер). Катин пятак максимум на 37-38 см цепляет. Что в грунте, что на воздухе, что катушкой 14" что 10", глубина одинакова, больше не выжать. Это хрень а не глубина! Уже грешу что мой прибор не исправен. Настройки BSG смотрел, нихрена не могу разобрать что он там тыкает на приборе? Видать, в те года смартфоны были не пригодны для съёмок качественного видео. Будет у вас возможность/желание, сделайте пожалуйста тест глубины! Желательно с тем же пятоком Екатеринаы. Если кто выложит честный тест по глубине спектры, буду крайне благодарен! А то эти тесты в стиле - вчера закопал тут пятак на километр, а сегодня смотрите как уверенно его спектра видит моей катушкой... меня только смешат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
С глубиной у Спектры всё в порядке
Она лупит на 60-70 см и озвучивает цели размером с 5 копеек Елизаветы Просто Вы еще не разобрались наверняка в настройках По поводу программ настроек BSG: открываете на компьютере видео и нажимая стоп воспроизведения и в этот момент выставляете у себя на приборе как на видео. На все манипуляции уйдет минут 15 Потом эту программу называете своим названием,полностью ее копируете как новой в приборе и создаете себе 3-5 программ поиска на основе предложенного BSG с разными вариациями-поле,лес,металломусор или пашня. При этом разные значения разных параметров стоят в приборе на каждой своей программе. Где то надо глубина,а где выделение цели среди мусора Разные катушки при этом. Прибор позволяет сделать любые настройки За глубину поиска отвечает связка действий: 1- общее усиление 2-Усиление всех металлов 3 усиление дискриминации Затем связка фильтров- самый глубокий для поиска-5 Там медленная проводка потом 7 -общий ходовой поиск 10 и 12 для замусоренного и очень замусоренного места Там вообще ничего сложного нет И при начале поиска отстраиваетесь от грунта там тоже в варианта-баланс грунта-это все делают и надо делать тщательно и "вычитание грунта"-это действие в инженерном меню Прибор всегда будет работать Просто надо внимательно прочитать еще и книжку по эксплуатации и настройке и постепенно разберётесь Тут в теме есть куча информации и описаний как всё работает и должно работать Если Вы хотите включил и пошёл копать,лучше купить тесорку с 2мя крутилками типа Компрадика или Маску 1+ Сообщение отредактировано cong: Apr 25 2023, 20:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gruumsh |
![]()
Создана
|
QUOTE(cong @ Apr 25 2023, 20:34) ... и "вычитание грунта"-это действие в инженерном меню ... Что вы имели под вычитанием грунта? Смещение бг в минус? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaximM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-June 16 Из: Сельцо Балакирево Пользователь №: 2,351,306 Металлоискатель: Whites XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 4774 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Efffekt @ Apr 25 2023, 17:38) Будет у вас возможность/желание, сделайте пожалуйста тест глубины! Желательно с тем же пятоком Екатеринаы. Завтра уезжаю на коп, вроде площадки небитые, либо битые чернушниками местными. Вот там и протестирую на глубину, тем более буду шурфить на усадьбе. Тесты не глубину искусственные считаю малообъективным методом, никогда этим не занимался. Но будет время - попробую как-нибудь. -------------------- C уважением к Сообществу
Выхожу на связь в течение трёх суток |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
QUOTE(gruumsh @ Apr 25 2023, 22:25) Что вы имели под вычитанием грунта? Смещение бг в минус? Нет .Ни чего смещать не надо Заходишь в функцию приспособление к почве зажимаешь zumm на чистом участке почвы(без мусора)катушка лежит на грунте -нажимаешь 0 -нажимаешь выход После этого балансируешь прибор на этом чистом месте После баланса грунта прибор не" видит " грунт и озвучивает все цели ,которые там есть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gruumsh |
![]()
Создана
|
QUOTE(cong @ Apr 26 2023, 16:04) Нет .Ни чего смещать не надо Заходишь в функцию приспособление к почве зажимаешь zumm на чистом участке почвы(без мусора)катушка лежит на грунте -нажимаешь 0 -нажимаешь выход После этого балансируешь прибор на этом чистом месте После баланса грунта прибор не" видит " грунт и озвучивает все цели ,которые там есть Ground Probe (зондаж грунта) эта функция показывает характеристики грунта, его фазу и отклик-силу грунта по каждой из частоты. Подняли датчик вверх, нажали ноль, опустили к земле получили данные реакции грунта. Всегда так пользовался этой функцией: замер делается после обнуления значений,катушка направлена в воздух, нажимаем кнопку "ноль", потом опускаем катушку на грунт и смотрим показания. ВДИ для грунта, нулем является -91(по холоду у меня иногда 0 прибор показывает = -93 ), узнать какой 0 можно обнулив значения(кнопка "ноль") держа прибор направленным катушкой в воздух и не опуская к земле - сначала циферки бегают, а потом, секунд через 20-30 останавливаются на каком-то значении - это и будет 0. Чем большее разхождения ВДИ грунта с 0 тем "тяжелее" грунт - у меня начения грунта бывают от -91(песок, чернозем) до 0 (болото). для стабилизации работы использую следующее: если значение в диапазоне от -91 до -50 использую "компенсацию на соль" в БГ, если от -50 до 0 режим "соль" в частотах. -------------------------------------- Где можно почитать как работает эта функция иначе, кроме как показывает характеристики грунта? Я не встречал иного ее использования, только как получение данных грунта (как и написано в руководстве спектры). Сообщение отредактировано gruumsh: Apr 26 2023, 22:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efffekt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 69 Зарегистрирован: 21-April 22 Из: СПБ Пользователь №: 2,402,072 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Нашёл очень интересную книжкк по v3i.
Жаль что раньше не попалась. Разжёвано как и что там работает. Жаль что раньше не попалась. Ссылки на сторониие форумы тут как вижу не прокатывают. Если у кого ещё нет такой, обращайтесь. Сообщение отредактировано Efffekt: Apr 27 2023, 10:59 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
В данной теме выкладывалась очень хорошая инструкция по спектре
несколько недель подряд выкладывалось Вроде sitr выкладывал Это ориентировочно 500-е страницы в обсуждении. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efffekt |
![]()
Создана
|
QUOTE(cong @ Apr 27 2023, 11:38) В данной теме выкладывалась очень хорошая инструкция по спектре несколько недель подряд выкладывалось Вроде sitr выкладывал Это ориентировочно 500-е страницы в обсуждении. Как понимаю, к прибору есть несколько инструкций. И все разные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gruumsh |
![]()
Создана
|
QUOTE(cong @ Apr 27 2023, 11:38) В данной теме выкладывалась очень хорошая инструкция по спектре несколько недель подряд выкладывалось Вроде sitr выкладывал Это ориентировочно 500-е страницы в обсуждении. Вот про функцию пробы грунта из инструкции. Зачем тогда балланс грунта (который для того нам и дан, что бы извлечь из системы отклик от грунта), две одинаковые функции, сомнительно? Русскоязычную версию как работать с пробой грунта я вам оттуда и привел (из 500х страниц, там выжимка от опытных пользователей делалась). Сообщение отредактировано gruumsh: Apr 27 2023, 13:05 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gruumsh @ Apr 27 2023, 14:03) Вот про функцию пробы грунта из инструкции. Зачем тогда балланс грунта (который для того нам и дан, что бы извлечь из системы отклик от грунта), две одинаковые функции, сомнительно? Русскоязычную версию как работать с пробой грунта я вам оттуда и привел (из 500х страниц, там выжимка от опытных пользователей делалась). По этим данным можно более точно выставить границу и направление при использовании функции "отслеживание грунта". Функцию "отслеживания" вы можете включить после выполнения БГ. То есть в этой программе вы получаете данные для настройки "отслеживания", а не самого Баланса Грунта. Прибор хороший. Но для новичка слишком сложен. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Я с этим прибором с 2011 года Пользуюсь,продаю.Опять покупаю
В этом приборе много непонятного иногда, Иногда ставит в тупик. Уступает бывает другим приборам. Часто их превосходит. От настроек и опыта его использования всё зависит. Ему надо разные катушки,которые часто не работают совсем так как они б\у или неудачно сделаны. Даже новые катушки Вайтс 10" требуют подбора Они все абсолютно разные. Он тем и интересен,что его можно настроить под себя. Под свой грунт,замусоренность Пользуюсь случаем, куплю Спектру недорого,кому не зашла... Сообщение отредактировано cong: Apr 27 2023, 18:31 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 16:09 | |
![]() |