Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 658 659 660 661 662 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

Vmsk
post Apr 16 2023, 22:41
Создана #13181

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(Efffekt @ Apr 16 2023, 21:39)
Вопрос: У всех спектр такие показатели по глубине, или у меня прибор не исправен?

Показатели зависят от разных факторов, грунт, настройки и т.д. Да и пятаки Е. разные бывают. Но в среднем можно сказать что с прибором все ОК
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валидатор
post Apr 16 2023, 23:04
Создана #13182

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

Сегодня открыл сезон. Впечатление о приборе неоднозначное.
С одной стороны всего одну железяку ржавую выкопал, которая звенела цветным, с другой стороны глубина обнаружения удручает. У жены нокта анфибио мульти, так спектра видит на уровне анфибии только с включённым бустом (Tx).
Без буста, штатной 10" катушкой, советскую копейку берёт на глубине 20см, а Катин пятак на 32 см.
Грунт луговой, на воздухе практически та же глубина.
Ес-но программы менял, и чувствительность тоже.
Вопрос: У всех спектр такие показатели по глубине, или у меня прибор не исправен?

По Вашему, 20 см в черноземе на копейку, это мало?????
dry.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

cong
post Apr 17 2023, 00:25
Создана #13183

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

Не получится с этим прибором с наскока копать глубины.
Слишком много параметров надо учитывать.
Прибор требует внимательного изучения и понимания алгоритмов работы.
Изучай вдумчиво.
Потом и получится копать пятак с 50 см.
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Apr 17 2023, 07:07
Создана #13184

Постоянный

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(Efffekt @ Apr 16 2023, 23:39)
У жены нокта анфибио мульти, так спектра видит на уровне анфибии только с включённым бустом (Tx).

Так и есть. Спектра конечно в момент выхода обогнала время, но сейчас время беспощадно над ней

Довольно много приборов, которыми можно копать на уровне этого старичка. При том быстро, удобно и без заморочек smile.gif

То что вам там будут говорить мол с наскока глубины не увидите, надо несколько лет откопать, учитесь и совершенствуйтесь - так это со многими современными клюшками также. Никто с Инком, Мантикорой или Дэус 2 в первый выход не бомбит - там тоже нужно учиться и время.
Мне Спектра была интересна исключительно с лабораторной точки зрения, где она хороша. А на практике всегда есть желание копать быстро и все, при этом доставая находки одну за другой. А не буксовать выход за выходом.

Возможно в ближайшее десятилетие мы увидим реинкарнацию того тщательного подхода, который был заложен в Спектру. Я жду по настоящему интеллектуальный МД, с принципами и датчиками которые уже активно используются в смартфонах. Который сможет анализировать окружающие условия, автоматизировать многие настройки (в т.ч. скорость восстановления) и заберет с поисковика некое бремя или мастерство. Здесь уже кому как удобнее это называть.

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

Efffekt
post Apr 17 2023, 10:30
Создана #13185

Пользователь
**

Из: СПБ

-----X----

QUOTE(cong @ Apr 17 2023, 00:25)
Не получится с этим прибором с наскока копать глубины.
Слишком много параметров надо учитывать.
Прибор требует внимательного изучения и понимания алгоритмов работы.
Изучай вдумчиво.
Потом и получится копать пятак с 50 см.

Вот такой простой вопрос:
А можете просто подсказать настройки, которые позволят видеть тот же пятак на 50 см, по воздуху! в идеальных условиях?
Но именно видеть пятак с vdi 90+, а не просто металл.объект глубоко под катушкой, как в режиме чистый оллметал.

Сообщение отредактировано Efffekt: Apr 17 2023, 10:35
  + Quote Post

Efffekt
post Apr 17 2023, 10:34
Создана #13186

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Валидатор @ Apr 16 2023, 23:04)
По Вашему, 20 см в черноземе на копейку, это мало?????
dry.gif

Да, мало! А пятак на 35 см, совсем мало!
Более того, я не знаю приборов которые НЕ увидят эти монеты на такой глубине. Ну может хоббийные приборы начального уровня не увидят, но я с такими не знаком.
  + Quote Post

cong
post Apr 17 2023, 16:49
Создана #13187

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

на ю тубе BSG в своё время выкладывал свои настройки для Спектры
BSG19071979
Они очень легко повторяются
Этого будет достаточно для большинства мест поиска
  + Quote Post

_spb_piter
post Apr 18 2023, 16:33
Создана #13188

Бывалый

Металлоискатель: WSp v3i, Manticore

-----X----

QUOTE(Efffekt @ Apr 17 2023, 10:34)
Более того, я не знаю приборов которые НЕ увидят эти монеты на такой глубине. Ну может хоббийные приборы начального уровня не увидят, но я с такими не знаком.

Доброго дня! Рекомендую вам спокойно почитать инструкцию к whites DFX, на мой взгляд очень хорошо расписаны параметры настройки, что за что отвечает, и что с чем связано. Этот прибор "отец" V3i. У спектры самый лучший дискриминатор, не изобрели еще приборы которые могут с достаточной точностью как спектра показать что под катушкой. Нужна практика. Прибор актуален до сих пор и останется актуальным долгое время, потому как ничего нового в приборном поиске не появилось. Одним приборам накрасили губки, поправили прическу, сделали пластику на личике и вперед, -новинка). Другим вставили фонарик в одно место и добавили убрали пару кнопок). Да, есть беспроводные технологии.
А вы анализировали почему спектра глубже не увидела 35 см? Какие параметры были грунта? Какая потеря сигнала была? Может быть при Бусте нужно было придушить Гейн, а перед этими манипуляциями определить фильтр? Или оставить одну глубокую частоту? Вообщем у спектры целый клубок взаимосвязанных настроек, в том числе и скорость проводки имеет значение. Так что этот прибор творческий инструмент))).
  + Quote Post

Carcass
post Apr 18 2023, 16:38
Создана #13189

Бывалый

Из: Jurmala, Lettland
За работу в тылу

Металлоискатель: Whites Spectra V3i
Интересы: diving, fish-shrimp farming

-----X----

Да, BSG на русском и на английском языках есть настройки.
Мне его настройки для его катушки 12 DD помогли. 50 см не знаю - но монеты на 40 см в лесной почве и на полях попадаются. И я почистил наш, Юрмальский пляж, от советских монет. Хотя, копарей много ходит от "китая" до ноксов. Но не у полосы прибоя - прибор иногда ложняк гонит.
Штатная 10 DD - так себе катушка, ходить можно.

--------------------
- И Мороз Красный нос нам подарки принес:
Фунт изюму да семь папирос. -
  + Quote Post

Vmsk
post Apr 18 2023, 17:39
Создана #13190

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(Efffekt @ Apr 17 2023, 10:34)

Если вы хотите от нее глубины прямо пропорционально потраченным пиастрам, тогда лучше ее продать. wink.gif
  + Quote Post

MaximM
post Apr 19 2023, 14:06
Создана #13191

Старожил

Из: Сельцо Балакирево

Металлоискатель: Whites XLT, V3i
Номер карты: 4276 .... 4774

-----XXXXX

Сегодня открыл сезон. Впечатление о приборе неоднозначное.
С одной стороны всего одну железяку ржавую выкопал, которая звенела цветным, с другой стороны глубина обнаружения удручает. У жены нокта анфибио мульти, так спектра видит на уровне анфибии только с включённым бустом (Tx).
Без буста, штатной 10" катушкой, советскую копейку берёт на глубине 20см, а Катин пятак на 32 см.
Грунт луговой, на воздухе практически та же глубина.
Ес-но программы менял, и чувствительность тоже.

Доброго дня всем!
Поскольку у меня ещё нет и десяти выходов со Спектрой, какие-то выводы экспертного уровня даже в голову не приходит делать. Годик походить - тогда да.
В целом впечатление очень хорошее. Покупал этот прибор с рулём 12 дюймов и снайперкой. Снайперку пока не подключал, рано, это, когда трава поднимется, на шурфах проверю.
А вот Вайтсовский руль 12" меня поразил своей стабильной работой. Отстройка от грунта, само собой, на мусорках достаточно сложна, ибо найти место чистое сложно. НО отстраиваюсь до стабильного фонового гула. Никаких "бипов" не жду, поскольку их в инструкции нет.
Разделение целей: опять же с рулём это достаточно проблемно. НО если прибор ухватил цветную цель (не пишу монету - там всё чётко, а именно цветнину - кусок оклада, обломок креста, или что-то совсем бесформенное) - вцепляется намертво и уже не отпускает. Хотя рядом может находиться и ржавое железо. Ещё одна проблема - ошибка центра цели, из-за чего приходится иногда выкапывать не один кусок земли (4 стороны, ширина - штык), а два, порой и три.
По глубине: обломок трёхлепесткового основания подсвечника (по массе сопоставим с Катиным пятаком, а по размерам примерно в полтора раза больше) выцепил с честных двух штыков (штык моей лопаты 26 - 27 см). Считаем - около 55 см. Дал сразу мощный сигнал (модуляцию я отключаю). Причём я ещё катушку в воздух поднимал после того, как выкопал земли на штык - прибор всё-равно реагировал. Так что разговоры о 60 - 70 см на пятак - не бред и не миф.

А теперь о главном (по крайней мере для меня)- Как отличить при работе со Спектрой кусок ржавого железа от цветнины.
Ни для кого не секрет, что практически все детекторы грешат тем, что обманываются ржавым железом. Про железные кольца я не говорю - их копают все. А именно куски ржавого железа, жести, которые так всем нам портят нервную систему и способствуют укреплению мышц.
Цветной дисплей на Спектре - не понты. Слишком уж америкосы рациональны, чтобы тратить процессорную производительность на цвета без смысла. Те же частоты можно было бы обозначить не цветом, а , скажем, пунктир - точка - сплошная прямая..... А тут цвет.
И вот что интересно - когда получаю неплохой цветной сигнал с достаточно стабильными VDI, во - первых, обязательно провести катушку перпендикулярно первому проходу. Изменяется VDI, начинается пляска цифр, начинается "оркестр" из звуков - это ржавое железо.
Но самая, на мой взгляд, полезная особенность именно цветного дисплея - когда вам прибор выдаёт "копательный" сигнал - смотрите на дисплей. Поскольку неглубокая монета будет выдавать узкий столбик, и все частоты на одной линии. А вот глубокая монета, либо цель не совсем монетной формы может размазываться по дисплею, пусть и зелёным цветом.
Но самое главное - когда под катушкой ржавое железо, то не только слева (причём не всегда) появится "красный" спектр. Он обязательно появится и СПРАВА в виде узкой красной линии либо по всем трём частотам, либо на частоте 2,5. Это ВСЕГДА ржавое железо! Только вчера, несмотря на то, что эту особенность я уже за эти неполные десять выходом проверил и перепроверил уже раз двести, я продолжал перепроверять. И вчера - тоже раз тридцать. Проверял прибор (лопатой) - нет, не врёт. Ни разу.
Пока не мудрствую лукаво. Поскольку есть опыт работы с дедушкой Спектры - XLT.
Хожу по мусоркам и "в ноль" выбитым местам. Находки есть, причём ещё и рядом с ямками предшествующих камрадов.
Да, чешуйку Михаила Фёдоровича в чистом поле поднял с 15 см. Неплохо для начала.
По мере накопления практических знаний буду здесь писать о том, что посчитаю существенным для накопления опыта работы с этим несомненно выдающимся прибором.
Чего жду и от других камрадов, выбравших путь не "включил и иди", а "включил и думай".
С уважением.

--------------------
C уважением к Сообществу
Выхожу на связь в течение трёх суток
  + Quote Post

_spb_piter
post Apr 19 2023, 14:36
Создана #13192

Бывалый

-----X----

QUOTE(MaximM @ Apr 19 2023, 14:06)
Доброго дня всем!
Поскольку у меня ещё нет и десяти выходов со Спектрой, какие-то выводы экспертного уровня даже в голову не приходит делать. Годик походить - тогда да.
В целом впечатление очень хорошее. Покупал этот прибор с рулём 12 дюймов и снайперкой. Снайперку пока не подключал, рано, это, когда трава поднимется, на шурфах проверю.
А вот Вайтсовский руль 12" меня поразил своей стабильной работой. Отстройка от грунта, само собой, на мусорках достаточно сложна, ибо найти место чистое сложно. НО отстраиваюсь до стабильного фонового гула. Никаких "бипов" не жду, поскольку их в инструкции нет.
Разделение целей: опять же с рулём это достаточно проблемно. НО если прибор ухватил цветную цель (не пишу монету - там всё чётко, а именно цветнину - кусок оклада, обломок креста, или что-то совсем бесформенное) - вцепляется намертво и уже не отпускает. Хотя рядом может находиться и ржавое железо. Ещё одна проблема - ошибка центра цели, из-за чего приходится иногда выкапывать не один кусок земли (4 стороны, ширина - штык), а два, порой и три.
По глубине: обломок трёхлепесткового основания подсвечника (по массе сопоставим с Катиным пятаком, а по размерам примерно в полтора раза больше) выцепил с честных двух штыков (штык моей лопаты 26 - 27 см). Считаем - около 55 см. Дал сразу мощный сигнал (модуляцию я отключаю). Причём я ещё катушку в воздух поднимал после того, как выкопал земли на штык - прибор всё-равно реагировал. Так что разговоры о 60 - 70 см на пятак - не бред и не миф.

А теперь о главном (по крайней мере для меня)- Как отличить при работе со Спектрой кусок ржавого железа от цветнины.
Ни для кого не секрет, что практически все детекторы грешат тем, что обманываются ржавым железом. Про железные кольца я не говорю - их копают все. А именно куски ржавого железа, жести, которые так всем нам портят нервную систему и способствуют укреплению мышц.
Цветной дисплей на Спектре - не понты. Слишком уж америкосы рациональны, чтобы тратить процессорную производительность на цвета без смысла. Те же частоты можно было бы обозначить не цветом, а , скажем, пунктир - точка - сплошная прямая..... А тут цвет.
И вот что интересно - когда получаю неплохой цветной сигнал с достаточно стабильными VDI, во - первых, обязательно провести катушку перпендикулярно первому проходу. Изменяется VDI, начинается пляска цифр, начинается "оркестр" из звуков - это ржавое железо.
Но самая, на мой взгляд, полезная особенность именно цветного дисплея - когда вам прибор выдаёт "копательный" сигнал - смотрите на дисплей. Поскольку неглубокая монета будет выдавать узкий столбик, и все частоты на одной линии. А вот глубокая монета, либо цель не совсем монетной формы может размазываться по дисплею, пусть и зелёным цветом.
Но самое главное - когда под катушкой ржавое железо, то не только слева (причём не всегда) появится "красный" спектр. Он обязательно появится и СПРАВА в виде узкой красной линии либо по всем трём частотам, либо на частоте 2,5. Это ВСЕГДА ржавое железо! Только вчера, несмотря на то, что эту особенность я уже за эти неполные десять выходом проверил и перепроверил уже раз двести, я продолжал перепроверять. И вчера - тоже раз тридцать. Проверял прибор (лопатой) - нет, не врёт. Ни разу.
Пока не мудрствую лукаво. Поскольку есть опыт работы с дедушкой Спектры - XLT.
Хожу по мусоркам и "в ноль" выбитым местам. Находки есть, причём ещё и рядом с ямками предшествующих камрадов.
Да, чешуйку Михаила Фёдоровича в чистом поле поднял с 15 см. Неплохо для начала.
По мере накопления практических знаний буду здесь писать о том, что посчитаю существенным для накопления опыта работы с этим несомненно выдающимся прибором.
Чего жду и от других камрадов, выбравших путь не "включил и иди", а "включил и думай".
С уважением.

Добрый день! По определению ржавого железа хорошо помогает режим пинпоинта, если преобладает синий цвет , то скорее всего цветная цель. Если красный, то цель железная, черный , - скорее всего чугунина. Если пином не возможно определить центр цели, а VDI +95, - поймали горячий камень. Для начало рекомендую режим микс мод, без стерео. Он характерен тем, что если под катушкой принимаемая цель, то канал все металлы вырубается и звучит короткий тон. Эту возможность обнаружения внедрили в компании АКА и обозначили в своих приборах данную функцию как КТ и РВ.

Сообщение отредактировано _spb_piter: Apr 19 2023, 14:39
  + Quote Post

Efffekt
post Apr 19 2023, 15:39
Создана #13193

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(MaximM @ Apr 19 2023, 14:06)
Доброго дня всем!
В целом впечатление очень хорошее. Покупал этот прибор с рулём 12 дюймов и снайперкой. Снайперку пока не подключал, рано, это....

Спасибо, очень интересно!
А можете в след. выход сделать фото или лучше видео этого явления с ржавым железом. Всем интересно будет.
Пока, из текста мало что понял. Выходов всего пока 1)
  + Quote Post

MaximM
post Apr 19 2023, 16:39
Создана #13194

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(_spb_piter @ Apr 19 2023, 14:36)
Добрый день! По определению ржавого железа хорошо помогает режим пинпоинта, если преобладает  синий цвет , то скорее всего цветная цель. Если красный, то цель железная, черный , - скорее всего чугунина. Если пином не возможно определить центр цели, а VDI +95, - поймали горячий камень. Для начало рекомендую режим микс мод, без стерео. Он характерен тем, что если под катушкой принимаемая цель, то канал все металлы вырубается и звучит короткий тон. Эту возможность обнаружения  внедрили в компании АКА и обозначили в своих приборах данную функцию как КТ и РВ.

Спасибо! Попробую обязательно, но пинпойнтом практически никогда не пользовался ни на одном приборе. Привычка. Возможно, со Спектрой несколько иначе, если предположить, что это не режим поиска центра цели для чайников, а режим исследования.

--------------------
C уважением к Сообществу
  + Quote Post

MaximM
post Apr 19 2023, 16:46
Создана #13195

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Efffekt @ Apr 19 2023, 15:39)
Спасибо, очень интересно!
А можете в след. выход сделать фото или лучше видео этого явления с ржавым железом.  Всем интересно будет.
Пока, из текста мало что понял. Выходов всего пока 1)

Попробую сделать, но у меня на смартфоне такая камера, что заминусуете в репу. bash.gif
Что касается текста. В начале написано о глубине. Всё-таки прибор поглубже будет, если учесть то, что хожу по давно выбитым местам специально. Ну и о чернухе, ибо она - основное, что мешает поиску, маскирует хорошие объекты. И как их может Спектра отсекать.

PS: и всё же, надо учесть тот факт, что большая замусоренность участка будет мешать поиску, поскольку всё равно железо скрывает хорошие цели от всех приборов, включая обсуждаемый. И для эффективного поиска надо либо очищать зону поиска от мусора, либо копать все сомнительные сигналы. Это как в хирургии - "сомневаешься - режь".

--------------------
C уважением к Сообществу
  + Quote Post

gruumsh
post Apr 19 2023, 18:48
Создана #13196

Бывалый

-----X----

Добрый день. Появились вопросы на которые не нашел ответа.
1. Можно ли по показателям ВДИ в режиме подрежиме грунитбалланса что то сказать о добротности катушки? Если да, то ВДИ снимать с грунта или с ноль-воздуха?
Что означает разбежка в ВДИ у разных частот?
2. Как узнать надо ли "адаптировать" катушку (или как этот процесс назвать, когда феритом и раствором соли надо махать). Взял прибор с рядом катушек, владелец брал у BSG, но с его слов не проводил "адаптацию".
ЗЫ Прибор ищет, находит. Но я во всех своих приборах хочу знать все от и до.

Сообщение отредактировано gruumsh: Apr 19 2023, 18:50

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 19 2023, 19:45
Создана #13197

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(gruumsh @ Apr 19 2023, 19:48)
Добрый день. Появились вопросы на которые не нашел ответа.
1. Можно ли по показателям ВДИ в режиме подрежиме грунитбалланса что то сказать о добротности катушки? Если да, то ВДИ снимать с грунта или с ноль-воздуха?
2. Как узнать надо ли "адаптировать" катушку (или как этот процесс назвать, когда феритом и раствором соли надо махать). Взял прибор с рядом катушек, владелец брал у BSG, но с его слов не проводил "адаптацию".
ЗЫ Прибор ищет, находит. Но я во всех своих приборах хочу знать все от и до.

У вас очень хорошая катушка. smile.gif Ничего "адаптировать" не нужно, ни ферритом, ни солью.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Vmsk
post Apr 19 2023, 22:52
Создана #13198

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(gruumsh @ Apr 19 2023, 18:48)

норму
  + Quote Post

_spb_piter
post Apr 20 2023, 09:37
Создана #13199

Бывалый

-----X----

BSG делает лучшие датчики для спектры, наверное правильно написать делал(...
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 20 2023, 12:09
Создана #13200

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Vmsk @ Apr 19 2023, 23:52)
норму

А хрен их знает какая у них "норма". ddd.gif
Там просто указаны реальные орты для каждой из частот, и приведение их к принятой начальной фазе.

В принципе, потребителю эта информация и не нужна. ddd.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th May 2025 - 20:52
Рейтинг@Mail.ru