![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Efffekt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 69 Зарегистрирован: 21-April 22 Из: СПБ Пользователь №: 2,402,072 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Mar 11 2023, 08:46) Все равно копать!)) Ес-но копать. А других вариантов настроить прибор под катушку нет? Продавец (на озоне) ответил, - в меню выбирай любую катушку, и настраивай под неё, либо создай новую. Я не нашёл как это реализовать. В меню, возможности редактирования катушек не вижу, только выбор конкретной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vmsk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 9-May 20 Пользователь №: 2,389,778 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Efffekt @ Mar 11 2023, 12:44) Ес-но копать. А других вариантов настроить прибор под катушку нет? Продавец (на озоне) ответил, - в меню выбирай любую катушку, и настраивай под неё, либо создай новую. Я не нашёл как это реализовать. В меню, возможности редактирования катушек не вижу, только выбор конкретной. Выбирайте 12, выбор катушки влияет на относительно корректные показания глубины, по большому счету это не имеет значения, других вариантов там не предусмотрено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,958 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1341 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Efffekt @ Mar 11 2023, 00:59) Немного, это очень мяко сказано) Я бы сказал, на показание глубины теперь лучше не смотреть) Вы серьёзно будете присматриваться к показаниям глубины? ![]() Эти "цифры" примерно актуальны для стандартных американских монет, горизонтально лежащих в грунте. Все остальные варианты плюс-минус на глазок.. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vmsk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 9-May 20 Пользователь №: 2,389,778 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Я бы вообще советовал взять катушку 11 дюймов, которой вполне достаточно для 99% ситуаций, поменяйте если есть возможность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efffekt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 69 Зарегистрирован: 21-April 22 Из: СПБ Пользователь №: 2,402,072 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vmsk @ Mar 11 2023, 13:04) Я бы вообще советовал взять катушку 11 дюймов, которой вполне достаточно для 99% ситуаций, поменяйте если есть возможность. Чем она лучше 11" и 14"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efffekt |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Mar 11 2023, 13:00) Вы серьёзно будете присматриваться к показаниям глубины? ![]() Эти "цифры" примерно актуальны для стандартных американских монет, горизонтально лежащих в грунте. Все остальные варианты плюс-минус на глазок.. Буду - не буду, но когда в 2 см над катушкой проносишь монету а глубина на дисплее 20 см, как то не комильфо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,958 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1341 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Efffekt @ Mar 12 2023, 00:53) Буду - не буду, но когда в 2 см над катушкой проносишь монету а глубина на дисплее 20 см, как то не комильфо. Ну тогда читайте инструкцию, там всё есть.. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pan zaraza |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 13-January 16 Пользователь №: 2,344,220 Металлоискатель: whites spectra v3i Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Efffekt @ Mar 12 2023, 00:21) Чем она лучше 11" и 14"? ![]() основном.Если думаете что взяли хорошый прибор,нацепити большой руль,и все цели ваши.Ну флаг вам в руки,и спесней копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efffekt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pan zaraza @ Mar 12 2023, 12:02) ![]() основном.Если думаете что взяли хорошый прибор,нацепити большой руль,и все цели ваши.Ну флаг вам в руки,и спесней копать. По 2 катушки на кждом приборе есть. Штатная и таблетка для мусорки. С большими штурвалами не ходил ни разу. Но видел хабар который собирали на выбитом месте большой катушкой (торнадо), той же тёркой. Хочу так же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vmsk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Efffekt @ Mar 11 2023, 23:21) Чем она лучше 11" и 14"? Если вы охотитесь на монеты, то в большинстве случаев катушка в 12 дюймов это предел, после которого глубина на монеты практически не растет или растет только по воздуху, на мелкие и средние монеты глубина не растет после 10 дюймов, но за то большая катушка начинает маскировать цели. Но возможно я ошибаюсь и вашем случае и для ваших целей большая катушка будет в самый раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efffekt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Efffekt @ Mar 12 2023, 12:34) По 2 катушки на кждом приборе есть. Штатная и таблетка для мусорки. С большими штурвалами не ходил ни разу. Но видел хабар который собирали на выбитом месте большой катушкой (торнадо), той же тёркой. Хочу так же. Попробую проверить это на полигоне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efffekt |
![]()
Создана
|
А с этой катушкой кто нибудь имел дело?
Так ли хороша после штатной, как создатель говорит? Моя штатная не в лучшем состоянии. Видно что вскрывали её, наверняка и не раз. https://youtu.be/YjMkr9LCpSY |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Керамик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 326 Зарегистрирован: 30-August 16 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,353,412 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Приветствую, друзья! Весенний предсезонный токсикоз в самом разгаре. Закрываюсь в комнате и "пик-пик-пик": раздражаю семью звуками Спектры. У меня две катушки: стандартная 10" DD и черная Detech Ultimate. Собственно, о ней и речь. Диаметр около 34 см. Вероятно, 12-дюймовая. В полевых условиях отработала неплохо: как и все, очищаю от пробок свой дачный огород. С прибором на "Вы", и работал на заводских настройках с увеличением чуток основных параметров в режиме "три частоты". При домашних тестах обнаружил, что катушка работает на частотах 2,5, 7,5, трехчастотном и в режиме "компенсация на соль". А вот на частоте 22,5 не работает. Наклейка на катушке: "Whites DFX, MXT, M6".
Вопрос: стоит ли ее оставлять в дополнение к 10" DD? Или продать и купить что-то специализированное для Спектры V3i, например, снайперку или, наоборот, большего диаметра, чем стандартная? Фото прилагаю. Уточнение: я второй владелец прибора; катушку Detech Ultimate покупал первый владелец. Пришла ко мне вместе со Спектрой. С уважением Керамик Сообщение отредактировано Керамик: Mar 13 2023, 14:42 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Кирпичи с клеймами заводов Новгородской губернии, керамика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KhAndrew |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 213 Зарегистрирован: 24-January 13 Из: Подольск Пользователь №: 52,032 Металлоискатель: Deus II Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
У detech есть специальная катушка Ultimate для Спектры с пометкой V3i. В трёх частотном режиме на этой катушке чуйку придётся занижать а то по 22 частоте прибор будет уходить в перегруз. То же самое в моно режиме на 22 частоте.
"А вот в режиме 22,5 не работает." - Это как. Совсем не работает в моно режиме ? Тогда и трёх частотный режим превращается в двух частотный без 22 частоты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Керамик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 326 Зарегистрирован: 30-August 16 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,353,412 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KhAndrew @ Mar 13 2023, 11:53) У detech есть специальная катушка Ultimate для Спектры с пометкой V3i. В трёх частотном режиме на этой катушке чуйку придётся занижать а то по 22 частоте прибор будет уходить в перегруз. То же самое в моно режиме на 22 частоте. "А вот в режиме 22,5 не работает." - Это как. Совсем не работает в моно режиме ? Тогда и трёх частотный режим превращается в двух частотный без 22 частоты. Пометки V3i нет. На частоте 22,5 пороговый тон присутствует, при проводке над монетой он прерывается, но без звука. Над крупной целью дает перегруз. То есть, получается, что на этой частоте катушка работает, но некорректно. Сообщение отредактировано Керамик: Mar 13 2023, 12:46 -------------------- Кирпичи с клеймами заводов Новгородской губернии, керамика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vmsk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Керамик @ Mar 13 2023, 12:04) То есть, получается, что на этой частоте катушка работает, но некорректно. Да это так. Продать ее не проблема, проблема потом купить для Спектры т.к. нет поставок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efffekt |
![]()
Создана
|
Вопрс профессуре:
Мой кабель штатной катушкаи выглядит так. Под усадкой явно пайка. Посему кабель не особо жалко. Если отрежу конец со штекером, и припаяю на обрезанный конец дешёвый папу дешёвого разъёма (резьбового) и на катушечный конец соответственно маму нового разъёма, тем самым получу кабельный переходник. Такой колхоз будет адекватно работать? Причина колхоза - купить вторую катушку без штатного штекера, и через этот переходник подключать по очереди уже 2 разные катушки с неродными штекерами. Штатных штекеров SI405F за разумные деньги не купить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efffekt |
![]()
Создана
|
Картинка не вставляется в этот форум.
Короче, там на кабеле ближе к штекеру термоусадка, под ней пяные жилы. Т.е. кабель не целый. И его не жалко почикать ещё раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Керамик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Efffekt @ Mar 13 2023, 10:40) А с этой катушкой кто нибудь имел дело? Так ли хороша после штатной, как создатель говорит? Моя штатная не в лучшем состоянии. Видно что вскрывали её, наверняка и не раз. https://youtu.be/YjMkr9LCpSY Посмотрел видео. Очень интересно. А среди форумчан есть пользователи этих катушек от диэлектрика? Раньше лучшие катушки для Спектры делал форумчанин bsg в Харькове (его катушка на фото), но он не был на форуме с ноября 2021, да и, по понятным причинам, этот вариант невозможен сейчас. Сообщение отредактировано Керамик: Mar 13 2023, 18:56 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Кирпичи с клеймами заводов Новгородской губернии, керамика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efffekt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Керамик @ Mar 13 2023, 18:47) Посмотрел видео. Очень интересно. А среди форумчан есть пользователи этих катушек от диэлектрика? Раньше лучшие катушки для Спектры делал форумчанин bsg в Харькове (его катушка на фото), но он не был на форуме с ноября 2021, да и, по понятным причинам, этот вариант невозможен сейчас. Я бы взял эту катушку, но... У создателя нет штекеров к ней. И если будут, то месяца через полтора в лучшем случае. Цена катушки без штекера 7 руб, со штекером 9 руб (если их купить сможет). Отсюда и мой вопрос выше, про переходник. Мастер не знает, будет ли адекватно работать катушка с переходником. Есть ещё вариант, вскрыть блок, продырявить его поставив ходовой разём и запаралелить его с контактами родного разъёма. Он мне меньше нравится. Ну и третий вариант, самостоятельно изготовить копию родного штекера на основе дешёвого китайского разъёма. Резьбовая часть у него совместима со спектровским, сделать придётся лишь контактную часть. Короче, нужно мнение специалистов. Надеюсь на ответ. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 01:56 | |
![]() |