Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 650 651 652 653 654 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

Валидатор
post Jun 17 2022, 17:49
Создана #13021

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Slaik @ Jun 17 2022, 16:12)
Здравствуйте.
Год назад достался мне этот прибор совсем неожиданно, он давно меня интересовал и хотелось попробовать его в деле. За год владения выходов было не много, но результаты есть и в общем он мне нравится. Многое не понятно еще конечно, но как пользоваться и разогнать в меру, благодаря форуму научился. На наших южных грунтах глубина не плохая, учитывая что не очень разобрался в нем. Катушка две. Одна от BSG, вторая комплектная.
Прибор достался без защиты на катушку 10", а ее нигде нет. Может кто подскажет где ее купить.
И еще вопрос, достаточно ли для нормальной отстройки грунта добиться ровного гула и значка 0 или ---.
Еще не понял как смотреть на грунт в подменю и что для чего там написано и чего нужно добиться.

У Вас V3i ? Советую скачать Мануал на русском, тут была ссылка.....

Кинул в личку

Сообщение отредактировано Валидатор: Jun 17 2022, 18:03

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

cong
post Jun 19 2022, 14:42
Создана #13022

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

Защиты на 10" никогда не встречал. С наличием 13" от BSG вы про ее наличие скорее всего забудете.
Если при балансировкие у вас +++, --- то это идеально 00 отлично
Главное найти чистое место без металла.
Найдите функцию ослеживания грунта в приборе и всегда делайте ноль при балансировке.
Описано в инструкции
Это будет самое идеальное в настройке прибора
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Biogreen
post Jun 20 2022, 14:35
Создана #13023

Пользователь
**

Металлоискатель: whites mxt

-----X----

Доброго всем здравия.
После долгого перерыва пришлось обновить в памяти все настройки Спектры. Даже более того, решил составить дерево меню (кстати, если кого заинтересует, то могу поделиться).
Как оказалось, о части настроек я вовсе не знал, на некоторые взглянул с нового ракурса...но вопрос не об этом...
Так вот, All Metal - если выбрать этот режим, то фактически прибор работает в режиме "вижу цель - сигнал". Что там под катушкой - вообще не важно. Так? По крайней мере именно так я до вчерашнего думал.
Так вот вчера, решив походить в All Metal я был немного обескуражен тем, что Спектра продолжала уверенно писать мне числа VDI (что самое интересное - действительно точно). Да, озвучка для всех целей была одна. Но что это за прикол такой? И отличие от Дискрима получилось лишь в том, что вместо ориентирования на звук приходилось постоянно смотреть на дисплей.
Даже вот цитата из мануала:
"The all-metal channel simply detects and indicates metal targets. It does not care what those targets are, nor does it attempt to tell you what they are. The all-metal audio channel is also used during pinpointing. - all-metal режим просто обнаруживает и указывает металлические цели. Его не волнует, что это за цели, и он не пытается сказать вам, что это такое. Цельнометаллический звуковой режим также используется во время пинпоинтинга."
В общем, что это за магия такая? ddd.gif lupsk.gif
  + Quote Post

cong
post Jun 20 2022, 15:37
Создана #13024

Старожил

-----XXXXX

И что не понятно?
Один тон на все находки. Представь ты ходишь по Антарктиде, пустыне или степи.Там любой сигнал может быть интересен-метеорит или монета.Услышал-выкопал.
Прибор меньше обрабатывает звуковые сигналы..Работает быстрее и без задержек
Наверно кому то может быть полезным копать всё.
К примеру археологам или золотоискателям в степях

Сообщение отредактировано cong: Jun 20 2022, 15:38
  + Quote Post

Slaik
post Jun 21 2022, 18:06
Создана #13025

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

QUOTE(cong @ Jun 19 2022, 14:42)
Защиты на 10" никогда не встречал. С наличием 13" от  BSG вы про ее наличие скорее всего забудете.
Если при балансировкие у вас +++, --- то это идеально 00 отлично
Главное найти чистое место без металла.
Найдите функцию ослеживания грунта в приборе и всегда делайте ноль  при балансировке.
Описано в инструкции
Это будет самое идеальное в настройке прибора

Спасибо за подсказку! Буду изучать инструкцию.
  + Quote Post

Biogreen
post Jun 22 2022, 23:23
Создана #13026

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(cong @ Jun 20 2022, 15:37)
И что не понятно?
Один тон на все находки.  Представь ты ходишь по Антарктиде, пустыне или степи.Там любой сигнал может быть интересен-метеорит или монета.Услышал-выкопал.
Прибор меньше обрабатывает звуковые сигналы..Работает быстрее и без задержек
Наверно кому то может быть полезным копать всё.
К примеру археологам или золотоискателям в степях

Ха, три раза. Я не просто так привел в пример цитату из незаконченного Про-мануала - "The all-metal audio channel is also used during pinpointing" - По-русски это означает, что режим Все металлы ######огичен режиму Пинпоинт! Вы же пользуетесь этим режимом? Таки вот, пинпоинт как раз-таки и работает в All Metall - либо глубина, либо просто уровень сигнала от цели. В режиме три частоты - максимальный сигнал от определенной частоты. ВСЁ. НИКАКИХ VDI. 49.gif
И Ваш пример совершенно некорректен. Да, один тон, НО VDI спектра все равно определяет и отображает его на дисплее. Будь то метеорит или монета в Антарктиде. Какая фиг разница, если по VDI, что Спектра рисует на дисплее, я это пойму и не буду копать метеорит?
Вот и получается - "Услышал сигнал" - СМОТРЮ на дисплей (а не слушаю Ton ID) - "Метеорит или монета" - копаю или нет (вместо того, что бы в ЛЮБОМ случае копать, ибо я НЕ ДОЛЖЕН знать в этом режиме, ЧТО там за металл)
И прибор не обрабатывает звуковые сигналы...А обрабатывает фазовый отклик от цели относительно переданного сигнала в землю. И на основании этого он уже и вычисляет VDI. А сопоставить VDI - звуковой тон, тут уж, простите, и мощности тетриса хватит.

Вот поэтому и спрашиваю, что режим Все Металлы все же не совсем истинный Все металлы?!
Истинный режим получается, это если курок на себя - и в режим PinPoint. В настройках выбрать Pinpoint Scan, либо Pinpoint Meter. ВСЁ. Вот тут действительно - Вижу цель - БИП. А что там под катушкой - хз ddd.gif И тут да, прибор работает на максимуме своих возможностей, не тратя силы на вычисления.

Максимально приближенный к Все Металлы режим - это Analysis - "Pinpoint Scan" в подрежиме Signal. Но и тут Спектра определяет VDI, да и так же зависит от фильтров, "САТов" и т.д...

Ах да, Все Металлы, говорите? - пинпоинтер у Вас есть? Истинный All Metall 14.gif
  + Quote Post

cong
post Jun 24 2022, 19:21
Создана #13027

Старожил

-----XXXXX

на консервную ржавую банку, кусок чугунного котелка и ,обломок алюминиевой сковородки в аллметал звук будет один.На кусок железки от кровли и на монету будет даже одинаков
Различить по годографу что это, тоже вряд ли сможете.
Но в Микседмоде поймёте что это не монета и даже поймёте что это в грунте.
Аллметал вообще включал пару раз.Он не несёт в себе полезной информации.Просто заставляет капать всё подряд.
В полевых поисках в моём случае он мне не пригодился.
Один тон на ######оговых приборах позволяет понять что находится в грунте.
Со Спектрой в алл металл это гораздо сложнее.
Пользуйтесь конечно.
Но мне не надо.Совсем
  + Quote Post

Biogreen
post Jul 7 2022, 16:07
Создана #13028

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(cong @ Jun 24 2022, 19:21)
на консервную ржавую банку, кусок чугунного котелка и ,обломок алюминиевой сковородки в аллметал звук будет один.На кусок железки от кровли и на монету будет даже одинаков
Различить по годографу что это, тоже вряд ли сможете.
Но в Микседмоде поймёте что это не монета и даже поймёте что это в грунте.
Аллметал вообще включал пару раз.Он не несёт в себе полезной информации.Просто заставляет капать всё подряд.
В полевых поисках в моём случае он мне не пригодился.
Один тон на ######оговых приборах позволяет понять что находится в грунте.
Со Спектрой в алл металл это гораздо сложнее.
Пользуйтесь конечно.
Но мне не надо.Совсем

Доброго времени суток, камрад #cong!

Не пожалел для Вас своего интернет трафика и снял видео, в котором показываю, что Вы не правы и судя по всему не понимаете работу режима "Все Металлы". От того возникает еще косвенный вопрос - а хорошо ли Вы вообще знаете Спектру? 14.gif

В общем, не пожалейте 8 минут своей жизни на просмотр видео. Сразу скажу, что видео снимал без сценария в потоке мыслей. От чего есть в паре мест оговорки. Но суть от этого не меняется.
Ссылка на видео ниже

All-Metall, Spectra V3i
  + Quote Post

cong
post Jul 8 2022, 22:07
Создана #13029

Старожил

-----XXXXX

Я рад ,что Вы озаботились и сделали ролик
Я написал,что пользоваться подобным способом озвучки просто нет смысла при поиске разных целей в большинстве случаев.
Если есть возможность различать ответ от цели используя многотональную озвучку,то это гораздо проще и удобнее.
И даже не надо смотреть на экран
Если поставить стрелочный годограф,а не синограф,то крупная железка будет показывать что цель цветная и даже показывать число VDI как на цвет.К примеру трак тракторный.топор среди мусора так же даст цветной ответ.Это не только на Спектре кстати
Работать в замусоренном месте будет очень сложно.
Особенно если рядом лежит чернина и цветная цель .Быстрее по разной озвучке Вы тормознётесь и перепроверите сигнал,чем будете смотреть на экран и проверять какой же там годограф или синограф

Вот и думай,нужно ли подобное к использованию
В миксед моде совершенно понятно по звуку что цель железная ,но крупная
Изгаляться и смотреть на экран,перепроверяя сигналы от цели, имея на борту прибора шикарнейшую озвучку считаю мазохизмом.
Да.Вариант аллметалл есть в приборе и он вполне востребован на чистых местах,где надо выкапывать любые цели-археология или поиск метеоритов.может пляжный поиск на чистых относительно пляжах, при поиске на отвалах для крупинок золота вполне зайдёт.Но там лучше другие приборы
С прибором разобрался за 9 лет владения достаточно,что бы считать его лучшим на сегодняшний день среди других предлагаемых для поиска большинства целей
Использовать данный метод алл метал при поиске монет,укращений считаю непродуктивным,о чем и написал.
Большинство мест поиска замусорено железом,оплавышами,цветом-как монетами,так и обрезками цветного металла,проволокой и пр.
.Спектра позволяет понять что под катушкой используя несколько вариантов визуального отображения и главное звука.
Использовать один тон -аллметал на большинстве мест поиска нет смысла.
Да,это есть в приборе и это работает.
Вопрос в другом-нах это надо,если есть возможность на слух в наушниках отличать дирхем 10 века от алюминиевой бескозырки от водки при одинаковом VDI в 51-51 на сильно замусоренном этими пробками месте
Отличать винтовую пробку на сигнале 62-64 от пятачка советов.
Вот это работает реально на Спектре в миксед моде.
А в алл метал это бесполезно в большинстве случаев.Значит просто трата времени
Но если Вам сильно надо аллметалл,то ради бога. Уверен ,что Вы не будете этой озвучкой в 99% вообще пользоваться.
За видео спасибо.

Сообщение отредактировано cong: Jul 8 2022, 22:30
  + Quote Post

Hanter-Z
post Jul 9 2022, 13:09
Создана #13030

Постоянный

Из: Москва

-----XXXXX

Коллеги, привет!
Столкнулся тут с такой проблемой:
Отломался курок, прямо вот в корне этого курка. От старости уже наверное, хотя хз.
Подскажите, какую детальку для курка нужно купить и смогу ли сам его поменять?
Паяльником владею, немного. В свое время "Терминатор" себе спаял.
Жду Вашего ответа.
Спасибо.
  + Quote Post

cong
post Jul 9 2022, 21:21
Создана #13031

Старожил

-----XXXXX

Воспользуйся поиском-Белые точечные переключателя для GMT & старая модель металлоискатели 358-0011
Найти можно всё что угодно.Я поставил Российский.Он несколько короче,что не мешает при поиске.Обычный 3-х позиционный переключатель.Посмотри как устроены лапки и ищи подобный.
  + Quote Post

Biogreen
post Jul 9 2022, 23:20
Создана #13032

Пользователь
**

-----X----

Тогда, cong, получается, что мы не совсем друг друга поняли smiles-pyushie-201.gif
Просто суть моего вопроса была в том - что "не что это за режим такой и как им пользоваться?" - а что разработчики немного оказались не правы, говоря об этом режиме, что он подобен режиму пинпоинт! Для чего я еще и оригинальные выдержки из "мануалов" приводил. Ибо в этом режиме прибор все равно тратит свои ресурсы на дискриминацию, обозначая нам на дисплее значения VDI и т.д., чего в принципе делать не должен. Другой вопрос - много ли он на это тратит миллисекунд задержки и пропускает ли от этого мизерные или глубокие цели? Я думаю никто из местных это не знает. ВСЁ.
И по факту у меня это даже не совсем был вопрос, а больше подтверждение своих мыслей от местных спектроводов.
И ясен-красен, что в 99% случаев только в этом режиме никто не будет ходить, когда есть прекрасный миксед-мод, или его стерео ######ог.

Ответ для Hanter-Z - присоединяюсь к совету cong. В любом нормальном радиомагазине ищите трехпозиционный переключатель, ибо таким он по факту и является.
  + Quote Post

aleal
post Jul 24 2022, 12:49
Создана #13033

Пользователь
**

Из: Евпатория

Металлоискатель: Whites Spectra V3

-----X----

Всем добрый день.
Подскажите, где сейчас можно приобрестина Spectru v3 катушку Detech Ultimate 13?
  + Quote Post

cong
post Jul 24 2022, 17:18
Создана #13034

Старожил

-----XXXXX

Попробовать связаться с фирмой Детеч в Болгарии и выяснить есть ли катушки на складе.Ехать в болгарию и покупать на месте. или как вариант-оплатить и ждать получения.
Почты наверно работают плохо...
2- искать б/у по всем к######ам как в России так и за рубежом
  + Quote Post

KhAndrew
post Jul 24 2022, 19:18
Создана #13035

Постоянный

Из: Подольск

Металлоискатель: Deus II

-----X----

QUOTE(aleal @ Jul 24 2022, 12:49)
Всем добрый день.
Подскажите, где сейчас можно приобрестина Spectru v3 катушку Detech Ultimate 13?

Аппарат ищите на форумах.
За катушкой к Ветру здесь на форуме.
  + Quote Post

Pan zaraza
post Aug 30 2022, 17:54
Создана #13036

Бывалый

Металлоискатель: whites spectra v3i

-----X----

QUOTE(cong @ Jul 24 2022, 18:18)
Попробовать связаться с фирмой Детеч в Болгарии и выяснить есть ли катушки на складе.Ехать в болгарию и покупать на месте. или как вариант-оплатить и ждать получения.
Почты наверно работают плохо...
2- искать б/у по всем к######ам как в России так и за рубежом

Привет.Смотрите на ebay .Я взял 7''detech ultimate,имелись и 13''ultimate.13тка
уже имеетса года 3. Катушки очень цепкие и глубина приличная.13''без труда цепляет такую мелоч,что даже пинпойтером трудно поймать.
  + Quote Post

cong
post Aug 30 2022, 18:22
Создана #13037

Старожил

-----XXXXX

Весь вопрос доступна ли доставка в Россию в сегодняшнее время,когда границы в большинстве мест закрыты для поставок в Россию.
А так много чего в мире продаётся,весь вопрос возможна ли оплата(а она не в рублях) и доставка?

Сообщение отредактировано cong: Aug 30 2022, 18:24
  + Quote Post

Валидатор
post Aug 30 2022, 22:04
Создана #13038

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(cong @ Aug 30 2022, 18:22)
Весь вопрос доступна ли доставка в Россию в сегодняшнее время,когда границы в большинстве мест закрыты для поставок в Россию.
А так  много чего в мире продаётся,весь вопрос возможна ли оплата(а она не в рублях) и доставка?

Вопрос потребности и ценообразования . Все возможно, но проще найти тут. ddd.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

cong
post Aug 30 2022, 22:24
Создана #13039

Старожил

-----XXXXX

на сегодня можно найти как б/у так и новые катушки к Вайтс в России
Надо просто заняться этим Много форумов по металлопоиску в стране и много народа продаёт приборы с комплектами катушек. Просто всё упирается в возможности покупки и желании купить
По крайне мере в этом году я нашёл по заявке несколько катушек совершенно новых и несколько б/у
  + Quote Post

Pan zaraza
post Aug 31 2022, 09:05
Создана #13040

Бывалый

Металлоискатель: whites spectra v3i

-----X----

QUOTE(cong @ Aug 30 2022, 19:22)
А так  много чего в мире продаётся,весь вопрос возможна ли оплата(а она не в рублях) и доставка?

Извините,забыл про это.У нас есть поговорка-если судбьа перед вами захлонула дверь,то бог всегда оставит откритую форточку.Ищите обходные пути.Некогда незацикливайтесь на одном ответе вопроса. smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th May 2025 - 20:32
Рейтинг@Mail.ru