![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,347 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slaik @ Jun 17 2022, 16:12) Здравствуйте. Год назад достался мне этот прибор совсем неожиданно, он давно меня интересовал и хотелось попробовать его в деле. За год владения выходов было не много, но результаты есть и в общем он мне нравится. Многое не понятно еще конечно, но как пользоваться и разогнать в меру, благодаря форуму научился. На наших южных грунтах глубина не плохая, учитывая что не очень разобрался в нем. Катушка две. Одна от BSG, вторая комплектная. Прибор достался без защиты на катушку 10", а ее нигде нет. Может кто подскажет где ее купить. И еще вопрос, достаточно ли для нормальной отстройки грунта добиться ровного гула и значка 0 или ---. Еще не понял как смотреть на грунт в подменю и что для чего там написано и чего нужно добиться. У Вас V3i ? Советую скачать Мануал на русском, тут была ссылка..... Кинул в личку Сообщение отредактировано Валидатор: Jun 17 2022, 18:03 -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 819 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Защиты на 10" никогда не встречал. С наличием 13" от BSG вы про ее наличие скорее всего забудете.
Если при балансировкие у вас +++, --- то это идеально 00 отлично Главное найти чистое место без металла. Найдите функцию ослеживания грунта в приборе и всегда делайте ноль при балансировке. Описано в инструкции Это будет самое идеальное в настройке прибора |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Biogreen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 80 Зарегистрирован: 9-February 15 Пользователь №: 2,329,187 Металлоискатель: whites mxt Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Доброго всем здравия.
После долгого перерыва пришлось обновить в памяти все настройки Спектры. Даже более того, решил составить дерево меню (кстати, если кого заинтересует, то могу поделиться). Как оказалось, о части настроек я вовсе не знал, на некоторые взглянул с нового ракурса...но вопрос не об этом... Так вот, All Metal - если выбрать этот режим, то фактически прибор работает в режиме "вижу цель - сигнал". Что там под катушкой - вообще не важно. Так? По крайней мере именно так я до вчерашнего думал. Так вот вчера, решив походить в All Metal я был немного обескуражен тем, что Спектра продолжала уверенно писать мне числа VDI (что самое интересное - действительно точно). Да, озвучка для всех целей была одна. Но что это за прикол такой? И отличие от Дискрима получилось лишь в том, что вместо ориентирования на звук приходилось постоянно смотреть на дисплей. Даже вот цитата из мануала: "The all-metal channel simply detects and indicates metal targets. It does not care what those targets are, nor does it attempt to tell you what they are. The all-metal audio channel is also used during pinpointing. - all-metal режим просто обнаруживает и указывает металлические цели. Его не волнует, что это за цели, и он не пытается сказать вам, что это такое. Цельнометаллический звуковой режим также используется во время пинпоинтинга." В общем, что это за магия такая? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 819 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
И что не понятно?
Один тон на все находки. Представь ты ходишь по Антарктиде, пустыне или степи.Там любой сигнал может быть интересен-метеорит или монета.Услышал-выкопал. Прибор меньше обрабатывает звуковые сигналы..Работает быстрее и без задержек Наверно кому то может быть полезным копать всё. К примеру археологам или золотоискателям в степях Сообщение отредактировано cong: Jun 20 2022, 15:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cong @ Jun 19 2022, 14:42) Защиты на 10" никогда не встречал. С наличием 13" от BSG вы про ее наличие скорее всего забудете. Если при балансировкие у вас +++, --- то это идеально 00 отлично Главное найти чистое место без металла. Найдите функцию ослеживания грунта в приборе и всегда делайте ноль при балансировке. Описано в инструкции Это будет самое идеальное в настройке прибора Спасибо за подсказку! Буду изучать инструкцию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Biogreen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 80 Зарегистрирован: 9-February 15 Пользователь №: 2,329,187 Металлоискатель: whites mxt Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cong @ Jun 20 2022, 15:37) И что не понятно? Один тон на все находки. Представь ты ходишь по Антарктиде, пустыне или степи.Там любой сигнал может быть интересен-метеорит или монета.Услышал-выкопал. Прибор меньше обрабатывает звуковые сигналы..Работает быстрее и без задержек Наверно кому то может быть полезным копать всё. К примеру археологам или золотоискателям в степях Ха, три раза. Я не просто так привел в пример цитату из незаконченного Про-мануала - "The all-metal audio channel is also used during pinpointing" - По-русски это означает, что режим Все металлы ######огичен режиму Пинпоинт! Вы же пользуетесь этим режимом? Таки вот, пинпоинт как раз-таки и работает в All Metall - либо глубина, либо просто уровень сигнала от цели. В режиме три частоты - максимальный сигнал от определенной частоты. ВСЁ. НИКАКИХ VDI. ![]() И Ваш пример совершенно некорректен. Да, один тон, НО VDI спектра все равно определяет и отображает его на дисплее. Будь то метеорит или монета в Антарктиде. Какая фиг разница, если по VDI, что Спектра рисует на дисплее, я это пойму и не буду копать метеорит? Вот и получается - "Услышал сигнал" - СМОТРЮ на дисплей (а не слушаю Ton ID) - "Метеорит или монета" - копаю или нет (вместо того, что бы в ЛЮБОМ случае копать, ибо я НЕ ДОЛЖЕН знать в этом режиме, ЧТО там за металл) И прибор не обрабатывает звуковые сигналы...А обрабатывает фазовый отклик от цели относительно переданного сигнала в землю. И на основании этого он уже и вычисляет VDI. А сопоставить VDI - звуковой тон, тут уж, простите, и мощности тетриса хватит. Вот поэтому и спрашиваю, что режим Все Металлы все же не совсем истинный Все металлы?! Истинный режим получается, это если курок на себя - и в режим PinPoint. В настройках выбрать Pinpoint Scan, либо Pinpoint Meter. ВСЁ. Вот тут действительно - Вижу цель - БИП. А что там под катушкой - хз ![]() Максимально приближенный к Все Металлы режим - это Analysis - "Pinpoint Scan" в подрежиме Signal. Но и тут Спектра определяет VDI, да и так же зависит от фильтров, "САТов" и т.д... Ах да, Все Металлы, говорите? - пинпоинтер у Вас есть? Истинный All Metall ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
на консервную ржавую банку, кусок чугунного котелка и ,обломок алюминиевой сковородки в аллметал звук будет один.На кусок железки от кровли и на монету будет даже одинаков
Различить по годографу что это, тоже вряд ли сможете. Но в Микседмоде поймёте что это не монета и даже поймёте что это в грунте. Аллметал вообще включал пару раз.Он не несёт в себе полезной информации.Просто заставляет капать всё подряд. В полевых поисках в моём случае он мне не пригодился. Один тон на ######оговых приборах позволяет понять что находится в грунте. Со Спектрой в алл металл это гораздо сложнее. Пользуйтесь конечно. Но мне не надо.Совсем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Biogreen |
![]()
Создана
|
QUOTE(cong @ Jun 24 2022, 19:21) на консервную ржавую банку, кусок чугунного котелка и ,обломок алюминиевой сковородки в аллметал звук будет один.На кусок железки от кровли и на монету будет даже одинаков Различить по годографу что это, тоже вряд ли сможете. Но в Микседмоде поймёте что это не монета и даже поймёте что это в грунте. Аллметал вообще включал пару раз.Он не несёт в себе полезной информации.Просто заставляет капать всё подряд. В полевых поисках в моём случае он мне не пригодился. Один тон на ######оговых приборах позволяет понять что находится в грунте. Со Спектрой в алл металл это гораздо сложнее. Пользуйтесь конечно. Но мне не надо.Совсем Доброго времени суток, камрад #cong! Не пожалел для Вас своего интернет трафика и снял видео, в котором показываю, что Вы не правы и судя по всему не понимаете работу режима "Все Металлы". От того возникает еще косвенный вопрос - а хорошо ли Вы вообще знаете Спектру? ![]() В общем, не пожалейте 8 минут своей жизни на просмотр видео. Сразу скажу, что видео снимал без сценария в потоке мыслей. От чего есть в паре мест оговорки. Но суть от этого не меняется. Ссылка на видео ниже All-Metall, Spectra V3i |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Я рад ,что Вы озаботились и сделали ролик
Я написал,что пользоваться подобным способом озвучки просто нет смысла при поиске разных целей в большинстве случаев. Если есть возможность различать ответ от цели используя многотональную озвучку,то это гораздо проще и удобнее. И даже не надо смотреть на экран Если поставить стрелочный годограф,а не синограф,то крупная железка будет показывать что цель цветная и даже показывать число VDI как на цвет.К примеру трак тракторный.топор среди мусора так же даст цветной ответ.Это не только на Спектре кстати Работать в замусоренном месте будет очень сложно. Особенно если рядом лежит чернина и цветная цель .Быстрее по разной озвучке Вы тормознётесь и перепроверите сигнал,чем будете смотреть на экран и проверять какой же там годограф или синограф Вот и думай,нужно ли подобное к использованию В миксед моде совершенно понятно по звуку что цель железная ,но крупная Изгаляться и смотреть на экран,перепроверяя сигналы от цели, имея на борту прибора шикарнейшую озвучку считаю мазохизмом. Да.Вариант аллметалл есть в приборе и он вполне востребован на чистых местах,где надо выкапывать любые цели-археология или поиск метеоритов.может пляжный поиск на чистых относительно пляжах, при поиске на отвалах для крупинок золота вполне зайдёт.Но там лучше другие приборы С прибором разобрался за 9 лет владения достаточно,что бы считать его лучшим на сегодняшний день среди других предлагаемых для поиска большинства целей Использовать данный метод алл метал при поиске монет,укращений считаю непродуктивным,о чем и написал. Большинство мест поиска замусорено железом,оплавышами,цветом-как монетами,так и обрезками цветного металла,проволокой и пр. .Спектра позволяет понять что под катушкой используя несколько вариантов визуального отображения и главное звука. Использовать один тон -аллметал на большинстве мест поиска нет смысла. Да,это есть в приборе и это работает. Вопрос в другом-нах это надо,если есть возможность на слух в наушниках отличать дирхем 10 века от алюминиевой бескозырки от водки при одинаковом VDI в 51-51 на сильно замусоренном этими пробками месте Отличать винтовую пробку на сигнале 62-64 от пятачка советов. Вот это работает реально на Спектре в миксед моде. А в алл метал это бесполезно в большинстве случаев.Значит просто трата времени Но если Вам сильно надо аллметалл,то ради бога. Уверен ,что Вы не будете этой озвучкой в 99% вообще пользоваться. За видео спасибо. Сообщение отредактировано cong: Jul 8 2022, 22:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hanter-Z |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 300 Зарегистрирован: 14-January 15 Из: Москва Пользователь №: 2,327,401 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Коллеги, привет!
Столкнулся тут с такой проблемой: Отломался курок, прямо вот в корне этого курка. От старости уже наверное, хотя хз. Подскажите, какую детальку для курка нужно купить и смогу ли сам его поменять? Паяльником владею, немного. В свое время "Терминатор" себе спаял. Жду Вашего ответа. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Воспользуйся поиском-Белые точечные переключателя для GMT & старая модель металлоискатели 358-0011
Найти можно всё что угодно.Я поставил Российский.Он несколько короче,что не мешает при поиске.Обычный 3-х позиционный переключатель.Посмотри как устроены лапки и ищи подобный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Biogreen |
![]()
Создана
|
Тогда, cong, получается, что мы не совсем друг друга поняли
![]() Просто суть моего вопроса была в том - что "не что это за режим такой и как им пользоваться?" - а что разработчики немного оказались не правы, говоря об этом режиме, что он подобен режиму пинпоинт! Для чего я еще и оригинальные выдержки из "мануалов" приводил. Ибо в этом режиме прибор все равно тратит свои ресурсы на дискриминацию, обозначая нам на дисплее значения VDI и т.д., чего в принципе делать не должен. Другой вопрос - много ли он на это тратит миллисекунд задержки и пропускает ли от этого мизерные или глубокие цели? Я думаю никто из местных это не знает. ВСЁ. И по факту у меня это даже не совсем был вопрос, а больше подтверждение своих мыслей от местных спектроводов. И ясен-красен, что в 99% случаев только в этом режиме никто не будет ходить, когда есть прекрасный миксед-мод, или его стерео ######ог. Ответ для Hanter-Z - присоединяюсь к совету cong. В любом нормальном радиомагазине ищите трехпозиционный переключатель, ибо таким он по факту и является. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleal |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 16 Зарегистрирован: 5-August 12 Из: Евпатория Пользователь №: 45,819 Металлоискатель: Whites Spectra V3 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем добрый день.
Подскажите, где сейчас можно приобрестина Spectru v3 катушку Detech Ultimate 13? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Попробовать связаться с фирмой Детеч в Болгарии и выяснить есть ли катушки на складе.Ехать в болгарию и покупать на месте. или как вариант-оплатить и ждать получения.
Почты наверно работают плохо... 2- искать б/у по всем к######ам как в России так и за рубежом |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KhAndrew |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 213 Зарегистрирован: 24-January 13 Из: Подольск Пользователь №: 52,032 Металлоискатель: Deus II Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleal @ Jul 24 2022, 12:49) Всем добрый день. Подскажите, где сейчас можно приобрестина Spectru v3 катушку Detech Ultimate 13? Аппарат ищите на форумах. За катушкой к Ветру здесь на форуме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pan zaraza |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 13-January 16 Пользователь №: 2,344,220 Металлоискатель: whites spectra v3i Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cong @ Jul 24 2022, 18:18) Попробовать связаться с фирмой Детеч в Болгарии и выяснить есть ли катушки на складе.Ехать в болгарию и покупать на месте. или как вариант-оплатить и ждать получения. Почты наверно работают плохо... 2- искать б/у по всем к######ам как в России так и за рубежом Привет.Смотрите на ebay .Я взял 7''detech ultimate,имелись и 13''ultimate.13тка уже имеетса года 3. Катушки очень цепкие и глубина приличная.13''без труда цепляет такую мелоч,что даже пинпойтером трудно поймать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Весь вопрос доступна ли доставка в Россию в сегодняшнее время,когда границы в большинстве мест закрыты для поставок в Россию.
А так много чего в мире продаётся,весь вопрос возможна ли оплата(а она не в рублях) и доставка? Сообщение отредактировано cong: Aug 30 2022, 18:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,347 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cong @ Aug 30 2022, 18:22) Весь вопрос доступна ли доставка в Россию в сегодняшнее время,когда границы в большинстве мест закрыты для поставок в Россию. А так много чего в мире продаётся,весь вопрос возможна ли оплата(а она не в рублях) и доставка? Вопрос потребности и ценообразования . Все возможно, но проще найти тут. ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
на сегодня можно найти как б/у так и новые катушки к Вайтс в России
Надо просто заняться этим Много форумов по металлопоиску в стране и много народа продаёт приборы с комплектами катушек. Просто всё упирается в возможности покупки и желании купить По крайне мере в этом году я нашёл по заявке несколько катушек совершенно новых и несколько б/у |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pan zaraza |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 13-January 16 Пользователь №: 2,344,220 Металлоискатель: whites spectra v3i Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cong @ Aug 30 2022, 19:22) Весь вопрос доступна ли доставка в Россию в сегодняшнее время,когда границы в большинстве мест закрыты для поставок в Россию. А так много чего в мире продаётся,весь вопрос возможна ли оплата(а она не в рублях) и доставка? Извините,забыл про это.У нас есть поговорка-если судбьа перед вами захлонула дверь,то бог всегда оставит откритую форточку.Ищите обходные пути.Некогда незацикливайтесь на одном ответе вопроса. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 20:32 | |
![]() |