![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
viRUSx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 46 Зарегистрирован: 1-February 22 Пользователь №: 2,400,964 Металлоискатель: Spectra V3i xp deus2 Пол: мужской Номер карты: 7739 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
cong спасибо вам за ответ , возьму на вооружение ваш метод .
Сообщение отредактировано viRUSx: Feb 26 2022, 17:20 -------------------- Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Может кто подскажет ? Уши работают по радиоканалу ? Типа UHF ? Может и частоты ?
-------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,958 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1341 кг ![]() ![]() |
Уже поднимался вопрос.. - радиомодуль работает на 2,4ГГц, коннект с ушами по своему протоколу. Сторонние уши не подойдут.
-------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 819 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Не просто не подойдут. Спектра работает в режиме стереозвука.
Маловероятно что стереосигнал будет озвучен Единственно, можно через выход для наушников на приборе подключить нечто типа z -Link Может или простое китайское которых великое множество Можно из радионаушников к Спектре вытащить передающий блок и мастерить самоделку для подключения сторонних наушников по принципу модуль беспроводной связи WM 08 Либо обратится к Was и он сделает такой радиомодуль к прибору и подключать любые наушники Сообщение отредактировано cong: Mar 20 2022, 22:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Благодарю
-------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viRUSx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 46 Зарегистрирован: 1-February 22 Пользователь №: 2,400,964 Металлоискатель: Spectra V3i xp deus2 Пол: мужской Номер карты: 7739 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Местная связь по 2.4Ггц это так называемый ISM диапазон.
-------------------- Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viRUSx |
![]()
Создана
|
А я 19-го числа сезон открыл , не далеко вырыли глубокую траншею (правда почти весь верховой грунт оказался засыпанным песком с глубины) , но я всё равно решил пройтись по отвалам ,поискать хоть для проверки работы инструментария Transmit Frequency (фото выложил cong в посте от 11 февраля 2022 года , если кто в курсе для чего служит данный инструментарий отпишитесь) корродированное железо и ржавый магнитный песок , который к лопате липнет (не знаю как называется этот минерал) , заметил непонятное поведение прибора при ручном (фиксированном) балансе прибор ведёт себя очень нестабильно (правда грунт очень неоднородный, земля, песок , глина , местами промёрзшее , на поверхности оттаявший) , включил авто баланс ,прибор сразу стал работать нормально, лишь из редко выдавая сигнал +95.Нестабильное поведение при неоднородном грунте (рваный пороговый тон) можно объяснить (при фиксированном балансе грунта), а вот при авто балансе сигнал на чистом месте +95 , кто знает причину такого поведения прибора ?
-------------------- Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Керамик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 326 Зарегистрирован: 30-August 16 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,353,412 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Приветствую, друзья!
Приятель установил на свой Whites XLT аккумуляторы PKCELL 1,6 V Ni-Cn (фото прилагаю). Вопросы: 1. Аккумуляторы Ni-Cn подходят для Спектры? Или все же нужно покупать Ni-Mh? 2. Не многовато ли 1,6 V? На моих PKCELL Ni-Mh 1,2 V. И какое значение mAh желательно? 3. Какие аккумуляторы порекомендуете (простите за набивший оскомину вопрос)? Сообщение отредактировано Керамик: Apr 11 2022, 10:31 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Кирпичи с клеймами заводов Новгородской губернии, керамика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KhAndrew |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 213 Зарегистрирован: 24-January 13 Из: Подольск Пользователь №: 52,032 Металлоискатель: Deus II Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Керамик @ Apr 11 2022, 10:19) Приветствую, друзья! Приятель установил на свой Whites XLT аккумуляторы PKCELL 1,6 V Ni-Cn (фото прилагаю). Вопросы: 1. Аккумуляторы Ni-Cn подходят для Спектры? Или все же нужно покупать Ni-Mh? 2. Не многовато ли 1,6 V? На моих PKCELL Ni-Mh 1,2 V. 3. Какие аккумуляторы порекомендуете (простите за набивший оскомину вопрос)? Тип аккумуляторов значения не имеет. Главное общее напряжение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Керамик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 326 Зарегистрирован: 30-August 16 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,353,412 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KhAndrew @ Apr 11 2022, 10:27) Тип аккумуляторов значения не имеет. Главное общее напряжение. Приятель отзвонился. Говорит, что прибор после пяти минут работы отключается с батарейками 1,6 Ni-Zn. Вероятно, такое напряжение - все-таки перебор. Или Ni-Zn не подходит? Сообщение отредактировано Керамик: Apr 11 2022, 11:15 -------------------- Кирпичи с клеймами заводов Новгородской губернии, керамика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KhAndrew |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 213 Зарегистрирован: 24-January 13 Из: Подольск Пользователь №: 52,032 Металлоискатель: Deus II Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Керамик @ Apr 11 2022, 11:12) Приятель отзвонился. Говорит, что прибор после пяти минут работы отключается с батарейками 1,6 Ni-Zn. Вероятно, такое напряжение - все-таки перебор. Или Ni-Zn не подходит? Они очень капризны и количество циклов очень маленькое. В инете всё написано. Переходите на литий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,350 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
По сути: Есть место с ОЧЕНЬ старой бронзой,глубина 2 штыка фискаря,песок, сухо, рядом ЛЭП , в каких настройках стоит попробовать Спектру? Буст использовать ? 800 Эквинокс глючит, падла конченная, на любых катушках ! ![]() Спасите, помираю! ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viRUSx |
![]()
Создана
|
Для Керамик ( может ещё кому будет полезно) - как мне известно ( могу ошибаться ) Ni-Zn акумы полностью взаимозаменяемы с элементами типа АА 1.5 V и проблем быть не должно , а прибор отключается скорее всего в следствии плохого контакта элементов питания внутри кейса ( проще говоря отходят батарейки ) такой баг присутствует у кейсов типа #802-7150 ( родные кейсы
![]() показывает12.34V), хватает одной зарядки такой батареи на световой день копа. -------------------- Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,350 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(viRUSx @ Apr 13 2022, 22:04) Для Керамик ( может ещё кому будет полезно) - как мне известно ( могу ошибаться ) Ni-Zn акумы полностью взаимозаменяемы с элементами типа АА 1.5 V и проблем быть не должно , а прибор отключается скорее всего в следствии плохого контакта элементов питания внутри кейса ( проще говоря отходят батарейки ) такой баг присутствует у кейсов типа #802-7150 ( родные кейсы ![]() показывает12.34V), хватает одной зарядки такой батареи на световой день копа. Поступил так же ,BMS не ставил, заряжаю от Smart зарядки с балансиром. Вольтметр Спектры подвирает, но это не страшно... ![]() -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viRUSx |
![]()
Создана
|
Для Валидатор (может ещё кому будет полезно) https://www.youtube.com/watch?v=MykHQ7wob0s...arthmansurfer69 (в этом видео объясняется принцип основной настройки спектры для разных условий поиска ) , так же на канале BSG есть программы для спектры , как мне известно помехозащищённость не является сильной стороной спектры и если уж Эквинокс глючит (как мне известно у него неплохая помехозащищённость) , то спектра вряд ли сможет работать в условиях такого количества помех , но я считаю попробовать можно . На счёт буста как мне известно его включают при добивании , при хождении по высокой траве (или когда большой воздушный зазор межу катушкой и грунтом),так же включают буст и понижают чувствительность ( для борьбы с помехами ). Я использовал буст только при хождении по стерне (очень неплохо убирает воздушный зазор до грунта). Удачи
![]() -------------------- Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
viRUSx ,какую катушку пользуете?
-------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viRUSx |
![]()
Создана
|
С катушками у меня беда на 100% рабочая только эклипс 6х10 от
![]() Сообщение отредактировано viRUSx: Apr 14 2022, 00:52 -------------------- Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
izevs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 170 Зарегистрирован: 3-December 12 Пользователь №: 50,035 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. потерял в выходные болт с гайкой на катушку. подскажите какой болт купить М6 или М8? и еще момент я вместо болта сырую ветку осины воткнул и катушка глючить стала не балансируется и помехи короткие дает 35 показания. от ветки такое не может, за зиму катушка рассохлась?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 819 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Я в качестве болтов успешно использую сантехнические болты.Они из капрона белого цвета.Немного ножиком надо поработать.
Болт у катушек диаметром 8 мм .Легко заходят эти болты они около 10 мм Есть разной длинны. также продают пластиковые сантехнические болты рюбых размеров .Они есть в каталогах.стоят копейки. Подходят болты с АКА также. Можно даже на стяжки крепить.был и такой опыт. Катушка может балаболить от разных причин.Скорее всего надлом жил в кабеле Но можно попробовать сменить программу поиска и отбалансировать в другом месте. Может наводки в месте балансировки . У меня прибор на огороде не хочет работать-помехи. Стоит уехать от населённого пункта ,легко работает на усилении 14-15,легко балансируется Найдите другое место и проверьте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
izevs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 170 Зарегистрирован: 3-December 12 Пользователь №: 50,035 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 07:51 | |
![]() |