Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 645 646 647 648 649 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

Samurai Spirit
post Feb 5 2022, 23:55
Создана #12921

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(viRUSx @ Feb 1 2022, 23:14)
Прошу не закидывать  тапками новичка  за такие глупые вопросы  ( есть ещё , все по инструментарию прибора , считаю  вопрос по "фильтру почвы" приоритетным ) . Буду ждать ответа ,заранее  всем  спасибо за помощь .

По простому. Иначе не умею, с электроникой не дружу. Если не понравится, можно обратиться к Инструкции.
Для начала. Фильтр, он и есть фильтр. Где-то используются сетки, где-то соли, марлевые повязки, респираторы…, а где-то (скорость) герцы – выхлоп тот же - фильтрация.
У Спектры-герцы. Четыре фильтра, каждый имеет две скорости - каждая из которых для удобства оператора и обеспечения адекватной скорости проводки на конкретном земельном участке с присущими ему свойствами.
На грунте с низкой минерализацией используйте 5 Band – для обеспечения максимально возможной глубины поиска и спокойного обследования территории. Этот фильтр пропускает наибольшее количество звуков идущих от земли и целей. Другими словами, если включить этот фильтр на мусорке или высоко минерализованном грунте – остервенеете, уши в трубочку. …Хотите ускориться или появились грунтоглюки (минерализация повыше) включите 5 Hight. Далее по аналогии вплоть до 12 фильтра, когда минерализация очумелая либо попали на замусоренную территорию и хочется пробежать быстро. А также при других обстоятельствах, поймете с опытом.
Поиграйтесь с фильтрами над найденной, но еще не выкопанной целью, при этом другие опции для начала (многое в Спектре взаимосвязано) не трогайте, в голове начнет проясняться. Попробуйте, памятуя о том, что Спектра самый умный и послушный прибор. Вот и всё. Главное опыт!

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

viRUSx
post Feb 6 2022, 18:11
Создана #12922

Пользователь
**

Металлоискатель: Spectra V3i xp deus2
Номер карты: 7739

-----X----

Samurai Spirit спасибо вам за ответ.
На грунте с низкой минерализацией используйте 5 Band – для обеспечения максимально возможной глубины поиска и спокойного обследования территории. Этот фильтр пропускает наибольшее количество звуков идущих от земли и целей.
Вы не чего не перепутали ? (по логике Band-pass filter или полосовой фильтр "https://en.wikipedia.org/wiki/Band-pass_filter" должен обладать большей добротностью "пропускать меньше" чем High-pass filter или фильтр верхних частот "https://en.wikipedia.org/wiki/High-pass_filter") . Существует старое видео на английском ( есть субтитры) по настройке спектры "https://www.youtube.com/watch?v=MykHQ7wob0s&ab_channel=earthmansurfer69" в этом видео используют "минимальный" фильтр
( High-pass filter или фильтр верхних частот) на грунте с низкой минерализацией (если я всё правильно понял).

--------------------
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
  + Quote Post

viRUSx
post Feb 6 2022, 18:31
Создана #12923

Пользователь
**

-----X----

Хотя человек в видео "https://www.youtube.com/watch?v=MykHQ7wob0s&ab_channel=earthmansurfer69" сказал что будет использовать фильтр Band-pass filter или полосовой фильтр ( как я понял по причине ухудшения отклика то цели при использовании фильтра High-pass filter или фильтр верхних частот)

--------------------
  + Quote Post

Керамик
post Feb 7 2022, 14:04
Создана #12924

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

-----X----

Друзья, здравствуйте. Есть ли среди нас, счастливых обладателей Whites Spectra V3i, петербуржцы или новгородцы? Очень хотелось бы весной познакомиться и получить на поле рекомендации по настройке прибора в обычных условиях поиска. Ну и, оценить работоспособность детектора и катушек, так как приобрел б/у Спектру в прошлом году. Хотел бы протестировать в сравнении.

Можно писать в личку.

С уважением

--------------------
Кирпичи с клеймами заводов Новгородской губернии, керамика.
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Feb 8 2022, 00:33
Создана #12925

Старожил

-----XXX--

То viRUSx

smile.gif Как бы не игра слов. Что понимать под добротностью? Каждый фильтр Спектры правильно примененный (соответствующая скорость проводки) в нужное время и в нужном месте крайне добротен. Если включить 12 фильтр на слабо минерализованном грунте, что получите? Предельно малую глубину обнаружения на любые цели и ни одного постороннего звука. Это ни о чем не говорит? А если 5-й на крайне минерализованном грунте? Скорее всего ощущение присутствия в большом оркестровом зале в момент настройки инструментов. Так какой из этих двух фильтров добротнее и пропускает больше сигналов? 5-й или 12-й? Напоминаю. Я не разбираюсь в высоких материях электроники, не претендую на истину и не смотрю видео о Спектре - пустая трата времени Только мой многолетний опыт работы с прибором. Вы сами всё поймете. Удачи!.

--------------------
  + Quote Post

viRUSx
post Feb 10 2022, 15:39
Создана #12926

Пользователь
**

-----X----

Samurai Spirit вам тоже удачи . Вы спрашивали "Что понимать под добротностью?" -в электроники и связи под добротностью фильтра понимают способность лучше пропускать полезный сигнал и лучше подавлять помехи ( полосовой фильтр или Band-pass filter будет добротнее проще говоря тише (то есть пропускать меньше помех ) по сравнению с фильтром верхних частот или High-pass filter так как полосовой фильтр пропускает сигнал в определённой полосе и подавляет сигналы находящиеся выше и ниже этой полосы , а фильтр верхних частот пропускает сигнал в верхней части диапазона и подавляет в нижней его части( предполагается что в верхней части диапазона нет помех и весь сигнал полезный ) , а частоты фильтра (герцы) это как фильтрующий элемент фильтра (вы правильно подобрали аналогию в посте от 5 февраля). Вы дали исчерпывающий ответ ( в посте от 5 февраля) за что я вам очень благодарен. В посте от 6 февраля я решил уточнить (просто очень часто при переводе путают Ф Н Ч и Ф В Ч фильтра ,я и подумал что у вас тоже вышла путаница с Band-pass filter и High-pass filte. Помогите пожалуйста разобраться ещё с одним инструментарием прибора ( как он называется не понятно также как и для чего он существует ) хочется узнать у профи ( в приложенном фото обвёл синем ), заранее спасибо за ответ.

Сообщение отредактировано viRUSx: Feb 10 2022, 15:42

--------------------
  + Quote Post

cong
post Feb 10 2022, 16:09
Создана #12927

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

viRUSx- Помогите пожалуйста разобраться ещё с одним инструментарием прибора ( как он называется не понятно также как и для чего он существует ) хочется узнать у профи ( в приложенном фото обвёл синем ), заранее спасибо за ответ.

Поясните о каком параметре идёт речь?
  + Quote Post

viRUSx
post Feb 10 2022, 16:09
Создана #12928

Пользователь
**

-----X----

Не могу прикрепить фото 18.gif (опешу путь в меню специалиста и дам ссылку на видео где можно увидеть интересующий меня инструментарий) - управление в настоящим времени/стиль/определённый/частота-пройдя по этому пути мы можем включить или отключить VDI метод; предел охвата; предел перехода ; нормализованное ; компенсация. Чтоб не расчехлять приор вот ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=LXppQi8-DiQ...nel=BSG19071979 на 3-й минуте и 40 секундах (три минуты сорок секунд ) виден интересующий меня инструментарий. Заранее спасибо за помощь.

--------------------
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Feb 10 2022, 22:48
Создана #12929

Старожил

-----XXX--

QUOTE(viRUSx @ Feb 10 2022, 17:09)
Не могу прикрепить фото  18.gif  (опешу путь в меню специалиста и дам ссылку на видео где можно увидеть интересующий меня инструментарий) - управление в настоящим времени/стиль/определённый/частота-пройдя по этому пути мы можем включить или отключить VDI метод; предел охвата; предел перехода ; нормализованное  ; компенсация. Чтоб не расчехлять приор вот  ссылка на видео  https://www.youtube.com/watch?v=LXppQi8-DiQ...nel=BSG19071979 на 3-й минуте и 40 секундах (три минуты сорок секунд ) виден интересующий меня инструментарий. Заранее спасибо за помощь.

Все просто. smile.gif Все опции полезные, вернее необходимые. Лучше их не трогать, правда есть исключения. А чтобы понять о чем речь, и что они на самом деле означают, перейдите на английский язык и никогда не пользуйтесь предлагаемым в приборе переводом иначе – абракадабра. После смены языка почитайте инструкцию, там все хорошо объяснили по каждой опции.

--------------------
  + Quote Post

cong
post Feb 11 2022, 00:33
Создана #12930

Старожил

-----XXXXX

Понятно о чём речь.
user posted image

Я лично никогда не трогал эти параметры.
Так же включены в меню в моём приборе.
Предлагаемыми настройками,которые выложил BSG пользуюсь в реальном поиске.

Сообщение отредактировано cong: Feb 11 2022, 00:34
  + Quote Post

viRUSx
post Feb 11 2022, 20:37
Создана #12931

Пользователь
**

-----X----

cong спасибо вам за размещённое фото ( у меня почему-то не получилось 18.gif ) именно про этот инструментарий я писал . Перечитав инструкцию (по совету Samurai Spirit за что ему огромное спасибо ) на странице 42 вычитал следующие :
• Режим VDI Correlate (уравнивание) обычно воспринимает цели, у
которых числа VDI одновременно в положительном и
отрицательном диапазонах, как некорректно определенные и
отбрасывает их как мусор.
• Функция Wrap Limit позволяет прибору игнорировать нормальный
метод корреляции (последовательный или линейный) и
рассматривать объект с диапазоном чисел VDI одновременно в
положительном и отрицательном диапазонах, как нормальный
(фазовый метод корреляции). Другими словами, значения чисел
VDI для одного объекта в положительном и отрицательном
диапазонах, рассматриваются прибором как одно усреднённое
число.
• При включенной функции Wrap Limit, корреляция становится
более эффективной, для поиска трудных целей в трудных грунтах,
так как без её использования даже сигнал от хорошей цели может
быть отклонён дискриминатором. Поскольку при поиске в трудных
условиях минерализации грунта и условиях наличия большого
количества корродированных объектов, показания прибора на
одной или нескольких частотах могут быть одновременно в
положительном и отрицательном диапазонах, использование
функции Wrap Limit помогает распознать такие объекты как
целевые.
• При выключенной функции дискриминатор отклоняет все целевые
сигналы, находящиеся одновременно в положительном и
отрицательном диапазонах, близко к 90.
• Корректируя показатель функции от –95 до –90, можно увеличить
приемлемый диапазон трудных объектов.
Как я понял данный инструментарий служит для выбора метода корреляции , то есть убираем крестик и прибор не озвучивает объект который входит в "чёрный список" данного метода ,а их 5 штук + несколько сразу + настройки в инструментария корреляция 12.gif если я всё правильно понял то отсеивание метало мусора (не путать с маской дискриминации) можно настраивать очень гибко (единственный прибор с функцией отсеивания метало мусора который мне попадался это garrettlogo.gif GTI-2500 только настраивать ничего нельзя отсеивание метало мусора включалось автоматически при переходе в режим дискриминации, что очень плохо), если я не так всё понял поправьте меня пожалуйста и непонятно в режиме лучшие данные ( Best Data ) данный инструментарий активен ?

Сообщение отредактировано viRUSx: Feb 11 2022, 20:38

--------------------
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Feb 13 2022, 13:44
Создана #12932

Старожил

-----XXX--

Для iRUSx

Такое ощущение, словно Вы погружены в написание монографии, например – «Инструментарий оценки поисковиков в условиях многополярного мира».
Зачем так все усложнять?
Мое мнение. В обсуждаемом разделе Инструкции речь идет не о «Как я понял данный инструментарий служит для выбора метода корреляции» (как-то сложненько для восприятия), по одной простой причине. Корреляция это просто режим поиска в металлодетекции. Все остальные прописанные опции обслуживают его подстройку и только.

1. Best Data – не использует опции корреляции, поскольку это диаметрально противоположный режим – из трех частот выбирается самая сильная, остальные в игнор.
2. Корреляция основана на измерении разницы трех частот, которую устанавливает сам оператор (span limit) и служит для отклонения сложных целей из ржавого металла в условиях ощутимой минерализации и большого количества корродированных объектов (Инструкция). Посему, к сожалению, говорить о гибком отсеивании металлического мусора не приходится.
3. Все взаимосвязано. Span limit отклоняет сложные корродированные объекты, а Wrap limit – позволяет оператору попытаться отловить достойные цели.
4. «то есть убираем крестик и прибор не озвучивает объект который входит в "чёрный список"» - класс!!! smile.gif Но лучше не так. Заходим в Specific, снимаем все крестики и переходим в режим Спорта. Спектра превращается в гимнастическую палку с подсветкой. Истинно - единственный в своем роде уникальный прибор!

--------------------
  + Quote Post

cong
post Feb 13 2022, 16:52
Создана #12933

Старожил

-----XXXXX

Очень понятное объяснение.
В реальности прибор можно настроить на глубину обнаружения ,скорость обнаружения и понимания того,что находится под катушкой.
При поиске можно по звуку и показаниям экрана понимать что находится в грунте под катушкой- монета или кусок цветнины.Наконечник железный или гвоздь.Проволока алюминиевая или пробка .
У прибора уникальные настройки всего..,которые не может повторить ни один прибор выпускаемый в мире
  + Quote Post

viRUSx
post Feb 14 2022, 20:28
Создана #12934

Пользователь
**

-----X----

4. «то есть убираем крестик и прибор не озвучивает объект который входит в "чёрный список"» - класс!!! smile.gif Но лучше не так. Заходим в Specific, снимаем все крестики и переходим в режим Спорта-?????????????
Я писал про инструментарий Transsmit Frequency ( как всё оттает попробую на практике )

--------------------
  + Quote Post

viRUSx
post Feb 14 2022, 23:27
Создана #12935

Пользователь
**

-----X----

Сегодня покрутил настойки (работу Transsmit Frequency не проверял так как у меня нет "мусорных" целей) , смущает низкая скорость отклика прибора как в грунте так и в воздухе (даже при минимальных значениях Recovery Delay и применении любого из имеющихся фильтров) , кто в курсе какие ещё настройки влияют на скорость отклика ?

--------------------
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Feb 15 2022, 00:25
Создана #12936

Старожил

-----XXX--

QUOTE(viRUSx @ Feb 15 2022, 00:27)
Сегодня покрутил настойки (работу Transsmit Frequency не проверял так как у меня нет "мусорных" целей) , смущает низкая скорость  отклика прибора как в грунте так и в воздухе  (даже при минимальных значениях Recovery Delay и применении любого из имеющихся фильтров) , кто в курсе какие ещё настройки влияют на скорость отклика ?

Да, так и есть. Точно не G2+… Но это не повод для страданий. В целом ряде случаев лучше приближаться к максимальным значениям этой опции. Кроме того, у каждого поисковика свой темперамент. Включите Mixed mode, чтобы избежать пропусков целей при любой скорости проводки. При настройке учитывайте выбранный фильтр, минерализацию и личные предпочтения (Инструкция). Или откажитесь от Recovery Delay – включите All Metal. В сегодняшних реалиях это полезно, в смысле – результативно. Или пугают замусоренные места? Если – да, то это глубокое заблуждение. Имея терпение и прилежание во всем разберетесь. Почти 12 лет назад я испугался, что выбрал этот прибор. Три месяца спал с прибором и Инструкцией, день в день, за редким исключением - походы. Еще бы немного и тревожный чемоданчик оказался бы за порогом, дети спасли ситуацию. Потом ничего, попустило… smile.gif

--------------------
  + Quote Post

cong
post Feb 15 2022, 00:59
Создана #12937

Старожил

-----XXXXX

В середине темы,на страницах с 300 начинается обсуждение настроек Спектры.
Замечательно там изложено на все случаи жизни.
Даже если не лезть в инженерное меню прибора,там есть указания что и как делать.
Прибор не сложен. Сложно перебороть в себе лень и прочитать как и что делать и в какой последовательности.
Особое внимание как делать баланс грунта
  + Quote Post

viRUSx
post Feb 15 2022, 12:03
Создана #12938

Пользователь
**

-----X----

У спектры доступно инженерное меню ? Как его открыть ? Крутить можно всё или есть возможность превратить прибор в кирпич ? (особенно интересует подстройка катушки). С балансом грунта вроде всё понятно - качать до ровного порогового тона .

--------------------
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Feb 16 2022, 11:06
Создана #12939

Старожил

-----XXX--

QUOTE(viRUSx @ Feb 15 2022, 13:03)
У спектры  доступно инженерное меню ? Как его открыть ? Крутить можно всё или есть возможность превратить прибор в кирпич ? (особенно интересует подстройка катушки). С балансом грунта вроде всё понятно - качать до ровного порогового тона .

В начале пути глоссарий не прописывали, а посему если под инженерным меню понимать – экспертное, а под экспертным меню понимать – инженерное, т.е. понятия тождественные, то у Спектры есть и то и другое, которое производитель назвал одним словосочетанием – экспертное меню. На то она и Спектра. Не впадайте в филологию, в узком смысле слова…, мы просто поисковики-спортсмены. smiles-pyushie-201.gif

--------------------
  + Quote Post

cong
post Feb 16 2022, 11:51
Создана #12940

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(viRUSx @ Feb 15 2022, 13:03)
У спектры  доступно инженерное меню ? Как его открыть ? Крутить можно всё или есть возможность превратить прибор в кирпич ? (особенно интересует подстройка катушки). С балансом грунта вроде всё понятно - качать до ровного порогового тона .

Чем меньше в процессе поиска вы крутите настройки прибора тем лучше.Особенно в процесе поиска.
Сделайте всё дома и в процессе поиска только слегка подстраивайте.. по месту
Можно трогать фильтра,sat, чуствительность, изменять режимы озвучки
и следить за балансом грунта
Больше там нечего трогать
Баланс грунта тоже нужно делать правильно
Для этого зайти в "Приспособление почвы"-нажать zoom, изучить почву,нажать ноль,выйти из этого меню и сделать баланс грунта
Баланс грунта делать всегда при смене частоты работы,при появлении подглюкивания
Я всегда хожу в ручном режиме балансировки грунта.Авто не ставлю вообще.В этом случае слышно как меняется грунт под катушкой
Баланс придётся делать часто и это поможет в поиске находок

Сообщение отредактировано cong: Feb 16 2022, 11:52
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 13:35
Рейтинг@Mail.ru