Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 820 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Ничего там сдвигать особо и не надо.У меня всегда 0.Иногда -3 или +3 Если надо искать мелочь или крупняк
Отстроится надо тщательно от грунта на чистом месте. Тщательно прокачать прибор .Затем вычесть шум грунта настройками и опять отстроится от грунта и можно спокойно ходить-принимать только отклики от цели. Прибор после балансировки спокойно работает на усилении 12-14 громкость железа 85-88 и дискрим 88-92 Если не включаете буст то этого за глаза. Можно укопаться.Единственно ходить в полнлм стерео.Любой писк цвета обследовать Сообщение отредактировано cong: Sep 26 2021, 20:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,963 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lunahod @ Sep 26 2021, 19:58) Я читаю руководство по Спектре изданное в Москве в 12 году. В трехчастотном режиме результат почти всегда такой же. У меня тут места выбиты 5 лет назад. Плюнуть на чуйку - уехать пустым. Места у всех выбиты.. Если тупо накрутить чуйку, никакой глубины не будет, прибор просто ослепнет. Вы определитесь что хотите - отстроится на сложном грунте и от лишних целей или добиться максимальной чуйки. Прибор настраивается на конкретную задачу, а не на все случаи жизни. А картинку приложили для чего? ..доказать связь грунта с VDI? - она есть, но не в том разрезе о котором говорите. На графиках формирование полезного сигнала с учётом сигнала грунта в поле VDI с привязкой отсчёта к нулевой точке. Сама шкала VDI статична и не скачет вокруг грунта. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 820 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Только что вернулся с выезда. 90% находок не глубже штыка лопаты. на продискованном поле.Место очень тщательно годами обследуется.Но всё равно есть находки около 100 гр всякого полезного цвета монеты,фракции дирхемов и всякие накладки и с 1 кг цветмета-остатки- всякие котлы и всякие цветные вещи в металлолом проволка,листовая медь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lunahod |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 17 Зарегистрирован: 15-May 19 Пользователь №: 2,381,727 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Sep 26 2021, 20:27) Места у всех выбиты.. Если тупо накрутить чуйку, никакой глубины не будет, прибор просто ослепнет. Вы определитесь что хотите - отстроится на сложном грунте и от лишних целей или добиться максимальной чуйки. Прибор настраивается на конкретную задачу, а не на все случаи жизни. А картинку приложили для чего? ..доказать связь грунта с VDI? - она есть, но не в том разрезе о котором говорите. На графиках формирование полезного сигнала с учётом сигнала грунта в поле VDI с привязкой отсчёта к нулевой точке. Сама шкала VDI статична и не скачет вокруг грунта. Я тут уже раза три написал чего хочу. Мне надо настроить прибор так, чтобы он видел в черноземе медную цель как медную, а не как железную. Чуйку я "тупо" не кручу (обычно не более 9), но мне нужен совет как увидеть цветную цель на максимально возможной (до слепоты) глубине. Что вы делаете в подобном случае? На картинке книга, а там написано, что шкалу можно сдвинуть. Гляньте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,963 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lunahod @ Sep 26 2021, 22:46) Я тут уже раза три написал чего хочу. Мне надо настроить прибор так, чтобы он видел в черноземе медную цель как медную, а не как железную. Чуйку я "тупо" не кручу (обычно не более 9), но мне нужен совет как увидеть цветную цель на максимально возможной (до слепоты) глубине. Что вы делаете в подобном случае? На картинке книга, а там написано, что шкалу можно сдвинуть. Гляньте. Настройки у вас какие? - хотите совета, расскажите как настраиваетесь. Угадывать никто не будет. Про книгу.. - лучше перечитайте, вдумчиво. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Я не могу понять вообще сути..
Вы хотите найти 1 коп Николая 1 на 45 см? Это маловероятно . 35-40 для подобной цели норма Потом цель начинает сносить в чернину Это не настройки прибора ,это физика Чуйку я "тупо" не кручу (обычно не более 9), но мне нужен совет как увидеть цветную цель на максимально возможной (до слепоты) глубине. На какой глубине Ваши хотелки? Необходимо тщательно отстраиваться от грунта и работать в наушниках Сообщение отредактировано cong: Sep 26 2021, 23:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lunahod |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 17 Зарегистрирован: 15-May 19 Пользователь №: 2,381,727 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Sep 26 2021, 23:00) Настройки у вас какие? - хотите совета, расскажите как настраиваетесь. Угадывать никто не будет. Про книгу.. - лучше перечитайте, вдумчиво. В основном так ; Gain 8-9-10, Disc 90, all metal 85, filter 5 band, locktrak, offset от0 до -100, частота одиночная подбираю по месту, компенсация на соль в БГ, значение САТ - 6-15,Recovery Delay 60-100. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lunahod |
![]()
Создана
|
QUOTE(cong @ Sep 26 2021, 23:08) Я не могу понять вообще сути.. Вы хотите найти 1 коп Николая 1 на 45 см? Это маловероятно . 35-40 для подобной цели норма Потом цель начинает сносить в чернину Это не настройки прибора ,это физика Чуйку я "тупо" не кручу (обычно не более 9), но мне нужен совет как увидеть цветную цель на максимально возможной (до слепоты) глубине. На какой глубине Ваши хотелки? Необходимо тщательно отстраиваться от грунта и работать в наушниках Нет. На 1 коп Николая 1 на 45 см я не претендую, но на 20-25 см хотелось бы видеть. И не железным сигналом, а цветным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
QUOTE(lunahod @ Sep 27 2021, 23:38) В основном так ; Gain 8-9-10, Disc 90, all metal 85, filter 5 band, locktrak, offset от0 до -100, частота одиночная подбираю по месту, компенсация на соль в БГ, значение САТ - 6-15,Recovery Delay 60-100. Как по мне слишком задрали Усиление маленькое Gain 12-14, Disc 90, all metal 85-нормально будет filter 7.5 band, locktrak, offset 0 3 частоты. sat 15 Recovery Delay 40-50 Я в основном хожу в этих настройках. Иногда меняю по месту фильтр почвы И чаще делаю баланс грунта и от него отстраиваюсь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lunahod |
![]()
Создана
|
QUOTE(cong @ Sep 30 2021, 14:28) Как по мне слишком задрали Усиление маленькое Gain 12-14, Disc 90, all metal 85-нормально будет filter 7.5 band, locktrak, offset 0 3 частоты. sat 15 Recovery Delay 40-50 Я в основном хожу в этих настройках. Иногда меняю по месту фильтр почвы И чаще делаю баланс грунта и от него отстраиваюсь Я с удовольствием поднял бы Gain, но по чернозему не получается. Фантомы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Фантомы,потому что вы неправильно выбираете фильтр почвы и наверняка не обнуляете её значение Фильтр 5 слишком низкий .Он для чистых мест-песок или лес.И даже там он высокий.Этот фильтр для "вычухивания" стоя на месте,когда нужно выцепить сигнал.Или для очень медленной проводки
Отклик от цели ставите слишком большой 30-60 достаточно sat 15-20 среднее значение И посмотрите,может галочка стоит на буст.Нужно убрать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Фантомы,потому что вы неправильно выбираете фильтр почвы и наверняка не обнуляете её значение Фильтр 5 слишком низкий .Он для чистых мест-песок или лес.И даже там он высокий.Этот фильтр для "вычухивания" стоя на месте,когда нужно выцепить сигнал.Или для очень медленной проводки
Отклик от цели ставите слишком большой 30-60 достаточно sat 15-20 среднее значение И посмотрите,может галочка стоит на буст.Нужно убрать И вы не написали какой катушкой пользуетесь. Прибор настраивают что бы не было пиликанья от проводки катушки.Он должен в основном молчать,озвучивая низким гулом железо и звонким сигналом цвет. Никаких сверчков и всяких писков.Это первый признак неправильного фильтра и ушедшего баланса грунта. Проводка неспешная . Старайтесь использовать наушники. Вы должны слышать фон Vco равномерным фоном .И при его изменении проверять что вызвало смену тональности Может глубокай цветная цель. Ходите в микседмоде.Там проверять каждый писк цвета,который пможет быть перекрыт железом. И прикапывайте перед началом поиска искомую цель и настраивайте по ней прибор на наилучший отклик.Я использую дирхем на верёвке. На штык его в грунт на чистом месте и делаете подстройку. Не гонитесь за глубиной.Найдёте своё при любом раскладе уж на 1.5 штыка гарантировано.Потом и на 45 и глубже научитесь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pan zaraza |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 13-January 16 Пользователь №: 2,344,220 Металлоискатель: whites spectra v3i Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lunahod @ Sep 30 2021, 20:39) Я с удовольствием поднял бы Gain, но по чернозему не получается. Фантомы. А какая катушка у вас?Менят на другую пробовали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Надо еще подобрать программу поиска.
Для этого прикопать монетку на штык и начать перебирая программы получить самый громкий отклик.Эту программу взять за базовую и менять параметры на своё усмотрение. У меня это большой спец. Для крупной монеты может такой программой стать глубокое серебро. Стандартная катушка Спектры в 10" гарантировано возьмет такую цель на штык.Далее танцы с бубнами. Но прибор невероятно глубокий по сравнению с другими аналогичными при аналогичных катушках Я в основном хожу с 13"BSG Он выкладывал ролики настройки прибора на глубину,для поиска 5 копеек Екатерины на 60 см. Это не ходовые настройки.Слишком прибор начинает подглючивать.Но если немного "урезать осетра",то 50 см смело берёт.Проверено. Я несколько раз поднимал в ходовом поиске с 60 см пятаки.Но грунт был лёгкий-песок и лёссовая земля. Но и чешуйку весом в 0.8 гр прибор на штык у меня озвучил в мокром болотистом грунте Более штыка на невнятных сигналах поднимал кошельки орды весом монеток в 0.6-07 гр и много раз весом 1.5 гр на чётком сигнале на штык лопаты и монетку доставал при помощи пина в грунте Может катушка не самая удачная.Но я больше склоняюсь что неправильно подобраны параметры поиска и фильтра с балансом грунта |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lunahod |
![]()
Создана
|
Катушка у меня большая, но пробовал и на штатной - ничего не меняется. И с фильтрами игрался. Перебрал все, ничего не добился. Наверное у меня грунты тяжелые. В песке все более-менее.
Неужели никто не сталкивался с необходимостью добраться до серебряной монеты в черноземе, в месте, где все выхожено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Сделай нам одолжение.
Расскажи как называется катушка. Какой она фирмы и укажи ее цвет. Катушки Detech больших диаметров белого цвета подходят к Спетре.А чёрные не все. Какая программа поиска.Какие настройки параметров. Всё что тут ты пишешь сродни -машина не едет расскажите почему. На каком расстоянии по воздуху и какую цель ты пытаешься озвучить и какие параметры в грунте. Как ведёт себя прибор при пробе обнаружения цели по воздуху и какая цель Если всё это нормально,то как ведёт себя прибор на песчаной почве Ну не возможно по таким скудным сообщениям понять что ты делаешь не так Сообщение отредактировано cong: Oct 13 2021, 13:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pan zaraza |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 13-January 16 Пользователь №: 2,344,220 Металлоискатель: whites spectra v3i Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lunahod @ Sep 27 2021, 23:38) В основном так ; Gain 8-9-10, Disc 90, all metal 85, filter 5 band, locktrak, offset от0 до -100, частота одиночная подбираю по месту, компенсация на соль в БГ, значение САТ - 6-15,Recovery Delay 60-100. Ну как по мне,то по таким настройкам только на авось.Настройки из личново опыта;Gain не болше 12, Disc 84,all metal обычно ставлю на 4 значения менше,если почва позволяет,можно ставить фильтр 5,locktrak, offset от 0 до+5,если ржавой мелочи мало,то 0.,Recovery Delay50-80, САТ 25-35,проводка медленая.На соль переключаю только если по другому не как.Но на таких настройках часто невидит верхную мелоч.В основном хожу на 3 частотах.Эти настройки самые результативные были с штотной катушкой.Самая глубокая чоткая цель--подошва сапога с латунной вставкой на глубине окола метра.Ручка фискаря только с ямы торчала.А с другими катушками на этих астройках нечево непоподалось,а может и небыло под ними нечево |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,478 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pan zaraza @ Oct 19 2021, 12:41) Ну как по мне,то по таким настройкам только на авось.Настройки из личново опыта;Gain не болше 12, Disc 84,all metal обычно ставлю на 4 значения менше,если почва позволяет,можно ставить фильтр 5,locktrak, offset от 0 до+5,если ржавой мелочи мало,то 0.,Recovery Delay50-80, САТ 25-35,проводка медленая.На соль переключаю только если по другому не как.Но на таких настройках часто невидит верхную мелоч.В основном хожу на 3 частотах.Эти настройки самые результативные были с штотной катушкой.Самая глубокая чоткая цель--подошва сапога с латунной вставкой на глубине окола метра.Ручка фискаря только с ямы торчала.А с другими катушками на этих астройках нечево непоподалось,а может и небыло под ними нечево А можно узнать, в каком районе гуляете и какие обычно находки? Спасибо! -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Эти настройки для Спектры вполне универсальны и для большинства регионов страны применимы.
Я хожу с похожими на всех грунтах у себя |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,478 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cong @ Oct 19 2021, 17:28) Эти настройки для Спектры вполне универсальны и для большинства регионов страны применимы. Я хожу с похожими на всех грунтах у себя Выяснил... это сосед, из Латвии. ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 05:51 | |
![]() |