![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Detectorr @ Apr 10 2020, 15:46) Есть ли прирост глубины после перепрошивки? Пытаюсь разогнать на максимум vx3 и результаты пока не очень, возможно доп настройки помогут. Перепрошивка даст больше возможностей, а там как карта ляжет. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aboltus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 15-December 19 Пользователь №: 2,386,202 Металлоискатель: mmk Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Detectorr @ Apr 10 2020, 16:46) Есть ли прирост глубины после перепрошивки? Пытаюсь разогнать на максимум vx3 и результаты пока не очень, возможно доп настройки помогут. А что вышло по глубине и на что? Моя вх3 выигрывала мой крузак по глубине на 3см.Вот не помню вроде 25-28 счёт был.Но не буду утверждать. Крузак ,800му где то так же проиграл.Так что с глубиной у нее все норм. Если хочется глубже тестируй в песке.Там вроде рекорды можно ставить .Монеты с 50 см поднимать. Ток в жизне хер реализуешь такие результаты.Должны планеты в ряд встать и звезды.Тупо металло мусор забьет сигнал. В глине хуже всего видит по моим ощущениям.Не ну если ты там арт гильзу найдёшь то совсем другая история.Я какую-то с 50 см выкопал думал аппарат глюка поймал. Опять же родная катушка вх3 950 еклипс моно.Моно проигрывает в глубине ДД катушке потому что зона скана конус а не целиндр. Какие настройки были?У моей вроде 12 пофиг 92 дальше глючит начинает.На 7,5 копает глубоко.На 2,5 ток железо роет 😆 Плюс сам аппарат требует навыка .Проверки сигналов с разных сторон. Особенно мутные сигналы бывало что кидал то в цвет то в железо выкапывает ради интереса крупный поясок от снаряда.Закапываешь обратно только в цвет кидает. У нее только пару минусов вес и в моем случае аа батареи. Завтро если дождя не будет попробую записать свою тест по глубине с крузером. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aboltus @ Apr 12 2020, 19:40) А что вышло по глубине и на что? Моя вх3 выигрывала мой крузак по глубине на 3см.Вот не помню вроде 25-28 счёт был.Но не буду утверждать. Крузак ,800му где то так же проиграл.Так что с глубиной у нее все норм. Если хочется глубже тестируй в песке.Там вроде рекорды можно ставить .Монеты с 50 см поднимать. Ток в жизне хер реализуешь такие результаты.Должны планеты в ряд встать и звезды.Тупо металло мусор забьет сигнал. В глине хуже всего видит по моим ощущениям.Не ну если ты там арт гильзу найдёшь то совсем другая история.Я какую-то с 50 см выкопал думал аппарат глюка поймал. Опять же родная катушка вх3 950 еклипс моно.Моно проигрывает в глубине ДД катушке потому что зона скана конус а не целиндр. Какие настройки были?У моей вроде 12 пофиг 92 дальше глючит начинает.На 7,5 копает глубоко.На 2,5 ток железо роет 😆 Плюс сам аппарат требует навыка .Проверки сигналов с разных сторон. Особенно мутные сигналы бывало что кидал то в цвет то в железо выкапывает ради интереса крупный поясок от снаряда.Закапываешь обратно только в цвет кидает. У нее только пару минусов вес и в моем случае аа батареи. Завтро если дождя не будет попробую записать свою тест по глубине с крузером. В правильно настроенном приборе как рыбий спинной плавник. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aboltus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 15-December 19 Пользователь №: 2,386,202 Металлоискатель: mmk Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pan zaraza |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 13-January 16 Пользователь №: 2,344,220 Металлоискатель: whites spectra v3i Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Apr 11 2020, 17:16) Перепрошивка даст больше возможностей, а там как карта ляжет. Ну на эту тему WaS лучше ответит,какие+и -.А по мне,чем болше у прибора возможностей,тем он универсальней.Это вам не деус,где как нарик ждёш новую прошывку.V3i даёт возможность настроить прибор на любой лад и надобности. Если вы не непоседа,и нежелете копатса в настройках ,то Vx3 для вас в самый раз. V3i прибор для тех,кто всегда задаютса вопросами--а что если сделоть так-- а если добавить это,прокатит ли.А если изменить это, улучшетсо ли то. У каждого своё мнение,у меня такое ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pan zaraza @ Apr 13 2020, 11:10) Ну на эту тему WaS лучше ответит,какие+и -.А по мне,чем болше у прибора возможностей,тем он универсальней.Это вам не деус,где как нарик ждёш новую прошывку.V3i даёт возможность настроить прибор на любой лад и надобности. Если вы не непоседа,и нежелете копатса в настройках ,то Vx3 для вас в самый раз. V3i прибор для тех,кто всегда задаютса вопросами--а что если сделоть так-- а если добавить это,прокатит ли.А если изменить это, улучшетсо ли то. У каждого своё мнение,у меня такое ![]() Методом тыка с V3i можно всю жизнь проэкспериментировать, понималку надо подключать. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aboltus |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Apr 14 2020, 10:32) Методом тыка с V3i можно всю жизнь проэкспериментировать, понималку надо подключать. Методом тыка даже люди делаются так что не стоит оспаривать эффективность .Другое дело когда тыкаешь с пониманием это совсем другое дело.Ну если вы понимаете о чем я 😆🤪 Шутка. У спектры в отличае от других мд . Очень малая коммуна.Более похожая на секту "свидетели спектры" И большенство информаци об этом мд таятся в очень сжатом,рваном виде.В 650 страницах монускрипта этого форума. О чем говорить если в самом топовом видео по настройкам автор обисняя что такое фильтры говорит вот как можно обьяснить не объяснимое 😆Так бы и сказал я хер его знает как это работает 😆 Никаких тестов наглядных пособий что как влияет и прочей лабуды на спектру не найти. Просто как сравнение у эквика целые каналы настроек на утубе. Конечно это может быть вызвано приклоным возрастом мд.Тогда и Ютуба то собственно почти не было. Но все же не стоит удивляться что люди настраивают его тупо тыкая . У меня к примеру мд 3 месяц я фиг его знает как БГ настраивать 😆🤪 Пофиг и так норм ищет 🤪 Сообщение отредактировано aboltus: Apr 14 2020, 10:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,993 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1352 кг ![]() ![]() |
Какая разница большая"коммуна" или не очень - владельцев Спектры много, просто далеко не все сидят на форуме, им это просто не нужно.
Информации достаточно.. ..есть книга - ссылка Для лучшего понимания рекомендую ознакомится с книгой Жизнь с металлоискателем DFX Баланс грунта настраивается так же как у большинства приборов, ничего секретного тут нет. А настраивают "тупо тыкая" от нежелания разобраться с настройками(зачем, для чего и на что влияют) -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aboltus @ Apr 14 2020, 11:41) Методом тыка даже люди делаются так что не стоит оспаривать эффективность .Другое дело когда тыкаешь с пониманием это совсем другое дело.Ну если вы понимаете о чем я 😆🤪 Шутка. У спектры в отличае от других мд . Очень малая коммуна.Более похожая на секту "свидетели спектры" И большенство информаци об этом мд таятся в очень сжатом,рваном виде.В 650 страницах монускрипта этого форума. О чем говорить если в самом топовом видео по настройкам автор обисняя что такое фильтры говорит вот как можно обьяснить не объяснимое 😆Так бы и сказал я хер его знает как это работает 😆 Никаких тестов наглядных пособий что как влияет и прочей лабуды на спектру не найти. Просто как сравнение у эквика целые каналы настроек на утубе. Конечно это может быть вызвано приклоным возрастом мд.Тогда и Ютуба то собственно почти не было. Но все же не стоит удивляться что люди настраивают его тупо тыкая . У меня к примеру мд 3 месяц я фиг его знает как БГ настраивать 😆🤪 Пофиг и так норм ищет 🤪 По БГ Was прав, все так-же как и у других приборов, зажал клавиши - покачал катушку - после выравнивания тона или исчезновения громкости (в зависимости от настроек)отпустил клавиши... По фильтрам там тоже ничего сложного: чем больший диапазон изменения грунта(ВДИ грунта - есть на вспомогательном экране) тем выше фильтр нужно ставить. Если заморочиться можно даже сделать что то типа таблички - при каком диапазоне изменения грунта при проводке какой фильтр нужен.... Мне всегда лень было это делать, я пользуюсь так:ровный песчаный грунт(грунт с низкой минерализацией) = 5е фильтры, ровный грунт(луг - лес и т.д.) = фильтр "7.5 полоса", неровный грунт(поле и т.д.) = 10е фильтры, после таяния снега на поле иногда приходится ставить 12й фильтр. С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,993 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Apr 14 2020, 12:09) По БГ Was прав, все так-же как и у других приборов, зажал клавиши - покачал катушку - после выравнивания тона или исчезновения громкости (в зависимости от настроек)отпустил клавиши... По фильтрам там тоже ничего сложного: чем больший диапазон изменения грунта(ВДИ грунта - есть на вспомогательном экране) тем выше фильтр нужно ставить. Если заморочиться можно даже сделать что то типа таблички - при каком диапазоне изменения грунта при проводке какой фильтр нужен.... Мне всегда лень было это делать, я пользуюсь так:ровный песчаный грунт(грунт с низкой минерализацией) = 5е фильтры, ровный грунт(луг - лес и т.д.) = фильтр "7.5 полоса", неровный грунт(поле и т.д.) = 10е фильтры, после таяния снега на поле иногда приходится ставить 12й фильтр. С Ув. По фильтрам можно проще.. В DFX есть отдельный от фильтров параметр “SWEEP SPEED” (скорость взмаха) - в Спектре его объединили с фильтрами, т.к. скорость проводки должна соответствовать своему фильтру На мусорке, по мелочи или просто если быстро машете катушкой - 10-12 фильтры. Для глубокого поиска с медленной проводкой нижние фильтры Сообщение отредактировано WaS: Apr 14 2020, 12:25 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 844 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Основная настройка Спектры это баланс грунта и настройки чувствительности .
Остальные если ставить, то усреднёнными:восстановление ставить 50-60 sat15 Визуализацию по настроению. Звуки по настроению(Миксед Моде основной) Ходить только в наушниках. Потом уже с опытом будут другие настройки на конкретные условия поиска. Прибор не доставляет особого дискомфорта в поиске.Лего настраивается с опытом. И практически не требует настроек кроме баланса грунта. И зачастую превосходит любой из имеющихся для монетного поиска По крайне мере я пробовал наверно все основные-АКА,Минелаб(включая 3030) ,Деус И остановился на Спектре. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Добавлю по фильтрам: признак не правильно установленного фильтра это "не фарт", т.е. у всех находки есть, а у Вас или нет или их меньшее кол-во чем обычно, так сказать: не идут находки.... Я первый раз так пришел к этому.... Были на поле, у всех есть по паре монет, а я хожу с "0", и как только переключил на более высокий фильтр(с "7.5 полоса" на "10 выше") сразу находки поперли... С Ув.
-------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(aboltus @ Apr 14 2020, 10:41) Методом тыка даже люди делаются так что не стоит оспаривать эффективность .Другое дело когда тыкаешь с пониманием это совсем другое дело.Ну если вы понимаете о чем я 😆🤪 Шутка. У спектры в отличае от других мд . Очень малая коммуна.Более похожая на секту "свидетели спектры" И большенство информаци об этом мд таятся в очень сжатом,рваном виде.В 650 страницах монускрипта этого форума. О чем говорить если в самом топовом видео по настройкам автор обисняя что такое фильтры говорит вот как можно обьяснить не объяснимое 😆Так бы и сказал я хер его знает как это работает 😆 Никаких тестов наглядных пособий что как влияет и прочей лабуды на спектру не найти. Просто как сравнение у эквика целые каналы настроек на утубе. Конечно это может быть вызвано приклоным возрастом мд.Тогда и Ютуба то собственно почти не было. Но все же не стоит удивляться что люди настраивают его тупо тыкая . У меня к примеру мд 3 месяц я фиг его знает как БГ настраивать 😆🤪 Пофиг и так норм ищет 🤪 Вам на 539 страницу. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 844 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
фильтрами начинаю пользоваться когда в наушниках идёт постоянное попискивание всего и вся. -прибор начинает слишком много сомнительных сигналов обрабатывать и намекает что ему сложно.и тогда лучше перейти на другой фильтр.
Это похоже на езду в снегопад ночью с дальним светом-всё слепит падающий снег. Если перейти на ближний, становится лучше видно .И скорость передвижения становится более комфортной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Detectorr |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Зарегистрирован: 15-October 13 Пользователь №: 60,676 Металлоискатель: Whites Spectra VX3 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(aboltus @ Apr 12 2020, 19:40) А что вышло по глубине и на что? Моя вх3 выигрывала мой крузак по глубине на 3см.Вот не помню вроде 25-28 счёт был.Но не буду утверждать. Крузак ,800му где то так же проиграл.Так что с глубиной у нее все норм. Если хочется глубже тестируй в песке.Там вроде рекорды можно ставить .Монеты с 50 см поднимать. Ток в жизне хер реализуешь такие результаты.Должны планеты в ряд встать и звезды.Тупо металло мусор забьет сигнал. В глине хуже всего видит по моим ощущениям.Не ну если ты там арт гильзу найдёшь то совсем другая история.Я какую-то с 50 см выкопал думал аппарат глюка поймал. Опять же родная катушка вх3 950 еклипс моно.Моно проигрывает в глубине ДД катушке потому что зона скана конус а не целиндр. Какие настройки были?У моей вроде 12 пофиг 92 дальше глючит начинает.На 7,5 копает глубоко.На 2,5 ток железо роет 😆 Плюс сам аппарат требует навыка .Проверки сигналов с разных сторон. Особенно мутные сигналы бывало что кидал то в цвет то в железо выкапывает ради интереса крупный поясок от снаряда.Закапываешь обратно только в цвет кидает. У нее только пару минусов вес и в моем случае аа батареи. Завтро если дождя не будет попробую записать свою тест по глубине с крузером. Проблему с весом и акб частично победил заменой аа на 18650 ,легче на 150 грамм. Катушка у меня 12 от бсг, глючить начинает где то на 97. На каком усилении ходите? Частоты 2,5-7,5 не видят мелкую ювелирку вообще. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Ну смотря что считать мелкой ювелиркой.
Хожу бывает и усиление 14-15 иногда ставлю на чистом месте.Если это песок,лесная земля. Но это не особо и надо 10-12 за глаза. Распознавание тоже особо и не надо загонять..достаточно около 90. Поймите-чем больше Вы разгоняете прибор,тем больше земля глушит отклики от цели. Нужна золотая середина,что бы прибор вёл себя вполне тихо.Главное слушать сам прибор..Важно изменение VCO. В чистом месте подкапывать надо, что бы понять что там есть цель. Ходить с полностью открытой маской.Можно заглушить железо до -70 ..Но лучше не делать этого Попробуйте ходить на 22 частоте.Вся мелочь будет видна. Укопаетесь обломками всего.. дробинки от 1мм прибор озвучивает. Сообщение отредактировано cong: Apr 14 2020, 17:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Detectorr |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Зарегистрирован: 15-October 13 Пользователь №: 60,676 Металлоискатель: Whites Spectra VX3 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
[quote=cong,Apr 14 2020, 17:02]
Ну смотря что считать мелкой ювелиркой. Хожу бывает и усиление 14-15 иногда ставлю на чистом месте.Если это песок,лесная земля. Но это не особо и надо 10-12 за глаза. Распознавание тоже особо и не надо загонять..достаточно около 90. Поймите-чем больше Вы разгоняете прибор,тем больше земля глушит отклики от цели. Нужна золотая середина,что бы прибор вёл себя вполне тихо.Главное слушать сам прибор..Важно изменение VCO. В чистом месте подкапывать надо, что бы понять что там есть цель. Ходить с полностью открытой маской.Можно заглушить железо до -70 ..Но лучше не делать этого Попробуйте ходить на 22 частоте.Вся мелочь будет видна. Укопаетесь обломками всего.. дробинки от 1мм прибор озвучивает. [/quot Вот эту птичку на 12 см в чёрноземе видит только 22,5 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Detectorr |
![]()
Создана
|
QUOTE(cong @ Apr 14 2020, 17:02) Ну смотря что считать мелкой ювелиркой. Хожу бывает и усиление 14-15 иногда ставлю на чистом месте.Если это песок,лесная земля. Но это не особо и надо 10-12 за глаза. Распознавание тоже особо и не надо загонять..достаточно около 90. Поймите-чем больше Вы разгоняете прибор,тем больше земля глушит отклики от цели. Нужна золотая середина,что бы прибор вёл себя вполне тихо.Главное слушать сам прибор..Важно изменение VCO. В чистом месте подкапывать надо, что бы понять что там есть цель. Ходить с полностью открытой маской.Можно заглушить железо до -70 ..Но лучше не делать этого Попробуйте ходить на 22 частоте.Вся мелочь будет видна. Укопаетесь обломками всего.. дробинки от 1мм прибор озвучивает. Изменение Vco? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Если у Вас эта функция включена,Вы слышите что в грунте находится что то.
Изменение фонового звука при проводке катушки. Если цель находится глубоко,она не даст звук железо это или цвет. На чистом месте надо подкопать . Это может быть очень глубокая находка,не озвученная дискриминатором,но слышимая при проводке катушки. Много раз описано в темах... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
-------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 08:57 | |
![]() |