Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 60 61 62 63 64 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

глас
post Mar 6 2011, 08:06
Создана #1221

Старожил

-----XX---

QUOTE(Samurai Spirit @ Mar 5 2011, 21:38)
Мы бы чокнулись от множества догадок, ежели б Вы не расшифровали КВН.. Вам и карты в руки: задавайте вопросы, пишите ответы, например для Adamant (пока никто не ответил, пост №1207) smile.gif .

Уступаю дорогу АСАм (не расшифровываю).

Не умеют ребята, учатся, спрашивают. Зачем же так .

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

borovoi
post Mar 6 2011, 10:53
Создана #1222

Пользователь
**

Металлоискатель: White's XLT-E, White's Spectra V3

-----XX---

QUOTE(Timofei @ Mar 6 2011, 00:54)
Всем здрасте так сказать.
А хотите прикол ?  smile.gif

СПЕКТРА В УПОР НЕВИДИТ ЗОЛОТУЮ ЧЕПОЧКУ В 2.5 грама,мелкого плетения  16.gif  16.gif  16.gif
Но зато рулит АДСКИ  14.gif  на мокром морском песке,смело "шаритса" по морской воде и ,обратно на сухой пляж и, обратно и... до бесконечности туда обратно, пока акум несядет  alko_2464.gif

Не соглашусь.... В июне товарищ потерял цепочку, попросил найти. Был предложен поиск осенью, когда народу не будет на пляже и вода отойдёт от берега. По осени встретились, вода ушла от берега метров на 100 (водохранилище), наметили участок, выдал товарищу свой второй прибор и пошли искать. Хлама было море, но минут через 40, цепочку я ему нашёл.... Если честно сам офигел, искать среди пляжного мусора да ещё цепочку это как иголку в стогу сена.... Но тогда на пляже, я у товарища прочитал в глазах восхищение и уважение.... rolleyes.gif

Сообщение отредактировано borovoi: Mar 6 2011, 10:53

--------------------
Воистину: куришь американские сигареты - скажут, что продал Родину.
(Семнадцать мгновений весны)
  + Quote Post

ветер
post Mar 6 2011, 15:01
Создана #1223

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Timofei @ Mar 6 2011, 00:54)
Всем здрасте так сказать.
А хотите прикол ?  smile.gif

СПЕКТРА В УПОР НЕВИДИТ ЗОЛОТУЮ ЧЕПОЧКУ В 2.5 грама,мелкого плетения  16.gif  16.gif  16.gif
Но зато рулит АДСКИ  14.gif  на мокром морском песке,смело "шаритса" по морской воде и ,обратно на сухой пляж и, обратно и... до бесконечности туда обратно, пока акум несядет  alko_2464.gif

Такую цепочку, думаю вообще мало кто увидит, кроме профильных приборов, хотя думаю если Спектру покрутить , она тоже увидит. А стабильность на мокром морском песке это 3 частоты, которые рулят 14.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Mar 6 2011, 15:46
Создана #1224

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(глас @ Mar 6 2011, 08:06)
Уступаю дорогу АСАм (не расшифровываю).
Не умеют ребята, учатся, спрашивают. Зачем же так .

Ув. Глас! В основе любых отношений (между людьми, к предмету, к хобби и т. д.) лежит ИНТЕРЕС и ВОПРОС.. Пробуждающийся интерес плодит вопросы..
Во многих случаях прямой ответ на вопросы суть - медвежья услуга, поскольку рождает иждивенческий настрой и даже убивает интерес, поскольку задающий вопросы продолжает спотыкаться, а не получая привычных ответов – теряется.
Посему допускается отвечать не только с доброй улыбкой, но и с сарказмом – сие есть живая мотивация жаждущего к познанию. Но это действо не дает права на обиду.. Вы можете себе представить, как один из участников кумите покидает додзо обидевшись на соперника?! Правда, чушь? Нас на форуме объединяет тоже интерес и точно так, как те спортсмены мы не можем покинуть этот зал с затаенной обидой. Вспомните, что говорил Жиглов.. Строго ИМХО! Сегодня Прощеное Воскресенье и если кто-то думает иначе, и держит на меня обиду, у каждого прощу прощения: Ветра, Гласа, Konrod, Leconte, Туза, Штопора и тех, кого могли дурно затронуть мои посты. С уважением smile.gif !

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

Дядя Леша
post Mar 6 2011, 16:09
Создана #1225

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

QUOTE(Samurai Spirit @ Mar 6 2011, 15:46)
Ув. Глас! В основе любых отношений (между людьми, к предмету, к хобби и т. д.) лежит ИНТЕРЕС и ВОПРОС.. Пробуждающийся интерес плодит вопросы..
Во многих случаях прямой ответ на вопросы суть - медвежья услуга, поскольку рождает иждивенческий настрой и даже убивает интерес, поскольку задающий вопросы продолжает спотыкаться, а не получая привычных ответов – теряется.
Посему допускается отвечать не только с доброй улыбкой, но и с сарказмом – сие есть живая мотивация жаждущего к познанию. Но это действо не дает права на обиду.. Вы можете себе представить, как один из участников кумите покидает додзо обидевшись на соперника?! Правда, чушь? Нас на форуме объединяет тоже интерес и точно так, как те спортсмены мы не можем покинуть этот зал с затаенной обидой. Вспомните, что говорил Жиглов.. Строго ИМХО! Сегодня Прощеное Воскресенье и если кто-то думает иначе, и держит на меня обиду, у каждого прощу прощения: Ветра, Гласа, Konrod, Leconte, Туза, Штопора и тех, кого могли дурно затронуть мои посты. С уважением smile.gif !

Хорошо сказано и политкоректно изложено.
  + Quote Post

ironwing
post Mar 7 2011, 10:05
Создана #1226

Профи

Металлоискатель: WhitesV3i,X-T705,F75

-----XXXXX

Хочу выразить благодарность Konrod за перевод инструкции к В3и
  + Quote Post

dimasm
post Mar 7 2011, 18:24
Создана #1227

Постоянный

Из: Москва Новогиреево

Металлоискатель: Spectra V3i

-----XX---

Присоединяюсь к выражению благодарности тов. Konrod за перевод инструкции . оч помогло в изучении прибора (только глава 5 - автоперевод %)?). ну и доп. литература в качестве перечисленных выше книжек.

Сразу задам вопрос по настройке прибора .
почитав "жизнь с метало детектором DFX "

отметил для себя несколько моментов : 1 что пороговый тон должен быть .
2 что Offset после настройки МД от грунта можно ставить на +1 ( зависит от засоренности участка) .
3.Что Rx Gain первичная настройка по отношению к дискриминации all metal (в принципе в инструкции есть)
4. что параметры скорость взмаха , скорость отклика и частота фильтра являются одной из ключевых связок в настройках V3i

Вопрос : может кто нибудь пробовал составить таблицу наилучших соотношений для определённых почв с числами минерализации и т.д .. чтобы уловить зависимость по изменениям настроек ,и возможно составить программу по оптимальным настройкам в зависимости от условий поиска .

Очень надеюсь на грамотные ответы .

Спсибо.
  + Quote Post

Adamant
post Mar 7 2011, 18:32
Создана #1228

Пользователь
**

Металлоискатель: Terra 50 + DD

-----X----

Samurai Spirit
Спасибо за помощ, Вы единственный смогли доступно объяснить.
С Ув. Adamant.
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Mar 8 2011, 00:08
Создана #1229

Старожил

-----XXX--

QUOTE(dimasm @ Mar 7 2011, 18:24)
Вопрос  : может кто нибудь пробовал составить таблицу наилучших соотношений для определённых почв  с числами минерализации и т.д .. чтобы уловить зависимость по изменениям настроек  ,и возможно составить программу по оптимальным настройкам в зависимости от условий поиска .
Очень надеюсь на грамотные ответы
.

Не надейтесь.. Число таблиц = Х в n-ой степени… 17.gif Программа для написания программ для Спектры? Под силу компьютеру. В роли составителей – White's Electronics. А главное в следующем! "Тому не надо далеко ходить у кого черт за плечами" (Пацюк) 49.gif !

--------------------
  + Quote Post

Carcass
post Mar 8 2011, 08:53
Создана #1230

Бывалый

Из: Jurmala, Lettland
За работу в тылу

Металлоискатель: Whites Spectra V3i
Интересы: diving, fish-shrimp farming

-----X----

QUOTE(глас @ Feb 3 2011, 20:04)
Спасибо Konrod, буду брать V3i. Очень хочется серьезный аппарат. После всех многочисленных консультаций с серьезными спецами это получается на сегодня самый лучший аппарат. Ну а  когда будет другой лучше, поменяю. Еще раз спасибо. До начала сезона осталось мало надо срочно покупать и осваивать.

Deus с прошивкой 2.0 чешую видит на 1 см дальше, чем V3 со стандартной катушкой.
Если V3 включить усиление - то на равных, но на усилении не удобно работать на мусоре - иногда монеты в железо скидывает.
Извините за поздний ответ - давно тут не был. alko_2464.gif

--------------------
- И Мороз Красный нос нам подарки принес:
Фунт изюму да семь папирос. -
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Mar 8 2011, 12:05
Создана #1231

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Carcass @ Mar 8 2011, 08:53)
Deus с прошивкой 2.0 чешую видит на 1 см дальше, чем V3 со стандартной катушкой.
Если V3 включить усиление - то на равных, но на усилении не удобно работать на мусоре - иногда монеты в железо скидывает.

lol.gif
Ей с поклоном старик отвечает… Нет уж извините, явно натянули в плюс.. Металодетекция любит точность. На самом деле на 0,9986 см глубже и то в единственном случае – ежели оператор только успел сообразить , где у Спектры кнопка ВКЛ. и единожды, случайно, нажал триггер… smile.gif !!!

--------------------
  + Quote Post

ветер
post Mar 8 2011, 13:41
Создана #1232

Профи

За заслуги

-----XXXXX

14.gif 17.gif

--------------------
  + Quote Post

dimasm
post Mar 8 2011, 14:22
Создана #1233

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Samurai Spirit @ Mar 8 2011, 00:08)
Не надейтесь.. Число таблиц = Х в n-ой степени… 17.gif  Программа для написания программ для Спектры? Под силу компьютеру. В роли составителей – White's Electronics. А главное в следующем! "Тому не надо далеко ходить у кого черт за плечами" (Пацюк) 49.gif !

Вот кстати я и думаю почему в White's Electronics не заморачиваются подобной темой , изучать все методом тыка .. это конечно по нашему . . но хочется без фанатизма обойтись..

может мне все представляется не совсем верно . но ведь прибор работает с цифрами и с несколькими меняющемся переменными , взаимосвязь между которыми им известна лучше чем кому нибудь из нас. .

кстати ещё вопрос , как вы наачинаете работу с прибором в поле . по пунктам : 1 выбор программы 2 отстройка от грунта и т.д . .
интересует что подкручиваете )

Спасибо.
  + Quote Post

ветер
post Mar 8 2011, 15:08
Создана #1234

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(dimasm @ Mar 8 2011, 14:22)
Вот кстати я и думаю почему в White's Electronics не заморачиваются подобной темой , изучать все методом тыка .. это конечно по нашему   . . но хочется без фанатизма обойтись..    

Еще как заморачивается, но для этого желательно английский знать или иметь усидчивость и через гугл переводчик изучать, все есть на оф форуме whiteslogo.gif А чего нет так никто не мешает спросить, там помогут, без труда как известно....
smile.gif
А вы хотите как и многие по пунктам 14.gif

http://forums.whiteselectronics.com/forumd...-Spectra-V3i-V3

--------------------
  + Quote Post

глас
post Mar 8 2011, 15:53
Создана #1235

Старожил

-----XX---

[quote=Carcass,Mar 8 2011, 08:53]
[/quote

Спасибо за ответ. DEUS был мною рассмотрен, даже не спорю: аппарат на уровне. Это видно даже по пользователям, но из-за его питания, может конечно субъективно, я его отклонил. Да и тому же мне важнее идентификация, а если и есть небольшая разница в глубине, то это лично для меня и не столь важно. Отзывы по идентификации у V3 очень хорошие. Жду заказанный V3i и изучаю по нему всю литературу. Больших сложностей пока не вижу. Кстати по своей функциональной работе, построению обработки и выводу информации уж очень он похож на мой второй аппарат Сигнум.

+ Quote Post

dimasm
post Mar 8 2011, 19:46
Создана #1236

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ветер @ Mar 8 2011, 15:08)
Еще как заморачивается, но для этого желательно английский знать или иметь усидчивость и через гугл переводчик  изучать, все есть на оф форуме  whiteslogo.gif А чего нет так никто не мешает спросить, там помогут, без труда как известно....
smile.gif
А вы хотите как и многие по пунктам 14.gif

http://forums.whiteselectronics.com/forumd...-Spectra-V3i-V3

Спасибо за ссылку . с английским я не на ты к сожалению . .можно посидеть и в гугле поморочится .. перевод конечно -вынос мозга. . но в общих чертах

а по пунктам рано или поздно все ясно будет. с подсказкой или без.

просто пока снег лежит , хочется разобраться в работе прибора. image046.gif
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Mar 8 2011, 19:46
Создана #1237

Старожил

-----XXX--

QUOTE(dimasm @ Mar 8 2011, 14:22)
Вот кстати я и думаю почему в White's Electronics не заморачиваются подобной темой , изучать все методом тыка .. это конечно по нашему  . . но хочется без фанатизма обойтись.. 
может мне все представляется не совсем верно . но ведь прибор работает с цифрами  и с несколькими меняющемся переменными , взаимосвязь между которыми им известна лучше чем кому нибудь из нас. .
кстати ещё вопрос ,  как вы наачинаете работу с прибором в поле . по пунктам : 1 выбор программы 2 отстройка от грунта и т.д . .
интересует что подкручиваете  )

Как раз таки без фанатизма и не обойтись! Сей посыл и далее – ИМХО! Безусловно, алгоритмы существуют. На немалом опыте поисковиков и этих алгоритмах выстроены заводские проги Спектры, которые, соглашусь с вводной частью инструкции, однозначно пригодны для поиска самого ценного и лучшего. Однако! Как говорил один мой знакомый: "Есть одно но"… Металлодетекция не точная наука, а цифровые интервалы в любой опции Спектры – просто интервалы, конструктор может их сузить или расширить принципиальные возможности прибора от этого не изменятся, это первое. И второе. Взаимозависимости отдельных функций Спектры также относительны (плавающие, подневольны условиям поиска). А посему, на мой взгляд, убедительнее и практичнее звучит вопрос: "Как корректно настроить Спектру для решения определенных задач (для глубины, для верховодки, для….). И в этой связи твердо уяснить, что и от чего зависит. Это и есть мой главный алгоритм.
Касательно подготовительных действий к бою, читайте "Рецензия на Whites Spectra V3, текстовая", смотрите посты ув.Ice smile.gif .

--------------------
  + Quote Post

borovoi
post Mar 9 2011, 10:48
Создана #1238

Пользователь
**

Металлоискатель: White's XLT-E, White's Spectra V3

-----XX---

Не стоит Deus равнять со Спектрой...... не та весовая категория...... имхо

--------------------
Воистину: куришь американские сигареты - скажут, что продал Родину.
(Семнадцать мгновений весны)
  + Quote Post

dimasm
post Mar 10 2011, 09:39
Создана #1239

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Samurai Spirit @ Mar 8 2011, 19:46)
Касательно подготовительных действий к бою, читайте "Рецензия на Whites Spectra V3, текстовая", смотрите посты ув.Ice smile.gif .

Спасибо за совет. читал эту ветку раньше но многое не понимал. щас перечитал и ,да , увидел биение мысли поисковиков над настройками спектры. Много хороших советов и замечаний ,есть что анализировать , примерная цепочка настройки выстраивается .

хотелось бы узнать у тов. roslav.

результат работы по анализу настроек на разных грунтах .

QUOTE(roslav @ Sep 23 2009, 22:54)
Я вот последнее время пытаюсь этот процесс с настройками как то упорядочить.
На любом поле первые полчаса настраиваю прибор. Сначала делаю пробу грунта  и записываю эти значения ,затем выстраиваю прибор стабильность - глубина, путем прикапывания чего нибудь. Затем обзываю прогу как и записанную пробу грунта и кидаю в библиотеку.
Вот , зимой достану бумажки с этими измерениями на разных грунтах, потом буду ставить проги им соответствующие и пытаться вывести какую то закономерность.

+ Quote Post

Arnor
post Mar 10 2011, 14:46
Создана #1240

Пользователь
**

----------

QUOTE(konrod @ Jan 30 2011, 02:49)
Уважаемый Arnor!
На этом форуме я выкладывал расширенную инструкцию для v3i на Русском языке.  Она была выложена в 7 частях  из 10 на Английском языке по  Адресу : http://forums.whiteselectronics.com/showth...ced-Use-s-Guide.  Весь переведенный текст выкладывал и на адрес http://forum.reviewdetector.kiev.ua/viewtopic.php?p=1967575. Там найдете таблицы с VDI и ответы на многие вопросы. Можете  выслать  мне  свое мыло - сброшу Вам полный перевод с иллюстрациями этих 7 частей.

Конрад привет. Вторая ссылка не открывается. Подскажите как спец программа хайпро после выставления русского языка в спектре в 3 ай становиться разведка???? alko_2464.gif
Конрад будьте так любезны вышлите инструкцию. gag@gazpr.ru
С уважением Арнор.

+ Quote Post

683 страниц « < 60 61 62 63 64 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 12:42
Рейтинг@Mail.ru