![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Mar 5 2011, 21:38) Мы бы чокнулись от множества догадок, ежели б Вы не расшифровали КВН.. Вам и карты в руки: задавайте вопросы, пишите ответы, например для Adamant (пока никто не ответил, пост №1207) ![]() Уступаю дорогу АСАм (не расшифровываю). Не умеют ребята, учатся, спрашивают. Зачем же так . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borovoi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 87 Зарегистрирован: 13-August 09 Пользователь №: 11,479 Металлоискатель: White's XLT-E, White's Spectra V3 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Timofei @ Mar 6 2011, 00:54) Всем здрасте так сказать. А хотите прикол ? ![]() СПЕКТРА В УПОР НЕВИДИТ ЗОЛОТУЮ ЧЕПОЧКУ В 2.5 грама,мелкого плетения ![]() ![]() ![]() Но зато рулит АДСКИ ![]() ![]() Не соглашусь.... В июне товарищ потерял цепочку, попросил найти. Был предложен поиск осенью, когда народу не будет на пляже и вода отойдёт от берега. По осени встретились, вода ушла от берега метров на 100 (водохранилище), наметили участок, выдал товарищу свой второй прибор и пошли искать. Хлама было море, но минут через 40, цепочку я ему нашёл.... Если честно сам офигел, искать среди пляжного мусора да ещё цепочку это как иголку в стогу сена.... Но тогда на пляже, я у товарища прочитал в глазах восхищение и уважение.... ![]() Сообщение отредактировано borovoi: Mar 6 2011, 10:53 -------------------- Воистину: куришь американские сигареты - скажут, что продал Родину.
(Семнадцать мгновений весны) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Timofei @ Mar 6 2011, 00:54) Всем здрасте так сказать. А хотите прикол ? ![]() СПЕКТРА В УПОР НЕВИДИТ ЗОЛОТУЮ ЧЕПОЧКУ В 2.5 грама,мелкого плетения ![]() ![]() ![]() Но зато рулит АДСКИ ![]() ![]() Такую цепочку, думаю вообще мало кто увидит, кроме профильных приборов, хотя думаю если Спектру покрутить , она тоже увидит. А стабильность на мокром морском песке это 3 частоты, которые рулят ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(глас @ Mar 6 2011, 08:06) Уступаю дорогу АСАм (не расшифровываю). Не умеют ребята, учатся, спрашивают. Зачем же так . Ув. Глас! В основе любых отношений (между людьми, к предмету, к хобби и т. д.) лежит ИНТЕРЕС и ВОПРОС.. Пробуждающийся интерес плодит вопросы.. Во многих случаях прямой ответ на вопросы суть - медвежья услуга, поскольку рождает иждивенческий настрой и даже убивает интерес, поскольку задающий вопросы продолжает спотыкаться, а не получая привычных ответов – теряется. Посему допускается отвечать не только с доброй улыбкой, но и с сарказмом – сие есть живая мотивация жаждущего к познанию. Но это действо не дает права на обиду.. Вы можете себе представить, как один из участников кумите покидает додзо обидевшись на соперника?! Правда, чушь? Нас на форуме объединяет тоже интерес и точно так, как те спортсмены мы не можем покинуть этот зал с затаенной обидой. Вспомните, что говорил Жиглов.. Строго ИМХО! Сегодня Прощеное Воскресенье и если кто-то думает иначе, и держит на меня обиду, у каждого прощу прощения: Ветра, Гласа, Konrod, Leconte, Туза, Штопора и тех, кого могли дурно затронуть мои посты. С уважением ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Mar 6 2011, 15:46) Ув. Глас! В основе любых отношений (между людьми, к предмету, к хобби и т. д.) лежит ИНТЕРЕС и ВОПРОС.. Пробуждающийся интерес плодит вопросы.. Во многих случаях прямой ответ на вопросы суть - медвежья услуга, поскольку рождает иждивенческий настрой и даже убивает интерес, поскольку задающий вопросы продолжает спотыкаться, а не получая привычных ответов – теряется. Посему допускается отвечать не только с доброй улыбкой, но и с сарказмом – сие есть живая мотивация жаждущего к познанию. Но это действо не дает права на обиду.. Вы можете себе представить, как один из участников кумите покидает додзо обидевшись на соперника?! Правда, чушь? Нас на форуме объединяет тоже интерес и точно так, как те спортсмены мы не можем покинуть этот зал с затаенной обидой. Вспомните, что говорил Жиглов.. Строго ИМХО! Сегодня Прощеное Воскресенье и если кто-то думает иначе, и держит на меня обиду, у каждого прощу прощения: Ветра, Гласа, Konrod, Leconte, Туза, Штопора и тех, кого могли дурно затронуть мои посты. С уважением ![]() Хорошо сказано и политкоректно изложено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironwing |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,135 Зарегистрирован: 17-June 09 Пользователь №: 10,549 Металлоискатель: WhitesV3i,X-T705,F75 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Хочу выразить благодарность Konrod за перевод инструкции к В3и
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 14-August 09 Из: Москва Новогиреево Пользователь №: 11,497 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Присоединяюсь к выражению благодарности тов. Konrod за перевод инструкции . оч помогло в изучении прибора (только глава 5 - автоперевод %)?). ну и доп. литература в качестве перечисленных выше книжек.
Сразу задам вопрос по настройке прибора . почитав "жизнь с метало детектором DFX " отметил для себя несколько моментов : 1 что пороговый тон должен быть . 2 что Offset после настройки МД от грунта можно ставить на +1 ( зависит от засоренности участка) . 3.Что Rx Gain первичная настройка по отношению к дискриминации all metal (в принципе в инструкции есть) 4. что параметры скорость взмаха , скорость отклика и частота фильтра являются одной из ключевых связок в настройках V3i Вопрос : может кто нибудь пробовал составить таблицу наилучших соотношений для определённых почв с числами минерализации и т.д .. чтобы уловить зависимость по изменениям настроек ,и возможно составить программу по оптимальным настройкам в зависимости от условий поиска . Очень надеюсь на грамотные ответы . Спсибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adamant |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 12-March 10 Пользователь №: 16,143 Металлоискатель: Terra 50 + DD Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Samurai Spirit
Спасибо за помощ, Вы единственный смогли доступно объяснить. С Ув. Adamant. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimasm @ Mar 7 2011, 18:24) Вопрос : может кто нибудь пробовал составить таблицу наилучших соотношений для определённых почв с числами минерализации и т.д .. чтобы уловить зависимость по изменениям настроек ,и возможно составить программу по оптимальным настройкам в зависимости от условий поиска . Очень надеюсь на грамотные ответы . Не надейтесь.. Число таблиц = Х в n-ой степени… ![]() ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Carcass |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 6-May 09 Из: Jurmala, Lettland Пользователь №: 9,649 ![]() Металлоискатель: Whites Spectra V3i Интересы: diving, fish-shrimp farming Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(глас @ Feb 3 2011, 20:04) Спасибо Konrod, буду брать V3i. Очень хочется серьезный аппарат. После всех многочисленных консультаций с серьезными спецами это получается на сегодня самый лучший аппарат. Ну а когда будет другой лучше, поменяю. Еще раз спасибо. До начала сезона осталось мало надо срочно покупать и осваивать. Deus с прошивкой 2.0 чешую видит на 1 см дальше, чем V3 со стандартной катушкой. Если V3 включить усиление - то на равных, но на усилении не удобно работать на мусоре - иногда монеты в железо скидывает. Извините за поздний ответ - давно тут не был. ![]() -------------------- - И Мороз Красный нос нам подарки принес:
Фунт изюму да семь папирос. - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Carcass @ Mar 8 2011, 08:53) Deus с прошивкой 2.0 чешую видит на 1 см дальше, чем V3 со стандартной катушкой. Если V3 включить усиление - то на равных, но на усилении не удобно работать на мусоре - иногда монеты в железо скидывает. Извините за поздний ответ - давно тут не был. ![]() ![]() Ей с поклоном старик отвечает… Нет уж извините, явно натянули в плюс.. Металодетекция любит точность. На самом деле на 0,9986 см глубже и то в единственном случае – ежели оператор только успел сообразить , где у Спектры кнопка ВКЛ. и единожды, случайно, нажал триггер… ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Carcass @ Mar 8 2011, 08:53) Deus с прошивкой 2.0 чешую видит на 1 см дальше, чем V3 со стандартной катушкой. ![]() ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 14-August 09 Из: Москва Новогиреево Пользователь №: 11,497 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Mar 8 2011, 00:08) Не надейтесь.. Число таблиц = Х в n-ой степени… ![]() ![]() Вот кстати я и думаю почему в White's Electronics не заморачиваются подобной темой , изучать все методом тыка .. это конечно по нашему . . но хочется без фанатизма обойтись.. может мне все представляется не совсем верно . но ведь прибор работает с цифрами и с несколькими меняющемся переменными , взаимосвязь между которыми им известна лучше чем кому нибудь из нас. . кстати ещё вопрос , как вы наачинаете работу с прибором в поле . по пунктам : 1 выбор программы 2 отстройка от грунта и т.д . . интересует что подкручиваете ) Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(dimasm @ Mar 8 2011, 14:22) Вот кстати я и думаю почему в White's Electronics не заморачиваются подобной темой , изучать все методом тыка .. это конечно по нашему . . но хочется без фанатизма обойтись.. Еще как заморачивается, но для этого желательно английский знать или иметь усидчивость и через гугл переводчик изучать, все есть на оф форуме ![]() ![]() А вы хотите как и многие по пунктам ![]() http://forums.whiteselectronics.com/forumd...-Spectra-V3i-V3 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
[quote=Carcass,Mar 8 2011, 08:53]
Deus с прошивкой 2.0 чешую видит на 1 см дальше, чем V3 со стандартной катушкой. Если V3 включить усиление - то на равных, но на усилении не удобно работать на мусоре - иногда монеты в железо скидывает. Извините за поздний ответ - давно тут не был. ![]() [/quote Спасибо за ответ. DEUS был мною рассмотрен, даже не спорю: аппарат на уровне. Это видно даже по пользователям, но из-за его питания, может конечно субъективно, я его отклонил. Да и тому же мне важнее идентификация, а если и есть небольшая разница в глубине, то это лично для меня и не столь важно. Отзывы по идентификации у V3 очень хорошие. Жду заказанный V3i и изучаю по нему всю литературу. Больших сложностей пока не вижу. Кстати по своей функциональной работе, построению обработки и выводу информации уж очень он похож на мой второй аппарат Сигнум. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Mar 8 2011, 15:08) Еще как заморачивается, но для этого желательно английский знать или иметь усидчивость и через гугл переводчик изучать, все есть на оф форуме ![]() ![]() А вы хотите как и многие по пунктам ![]() http://forums.whiteselectronics.com/forumd...-Spectra-V3i-V3 Спасибо за ссылку . с английским я не на ты к сожалению . .можно посидеть и в гугле поморочится .. перевод конечно -вынос мозга. . но в общих чертах а по пунктам рано или поздно все ясно будет. с подсказкой или без. просто пока снег лежит , хочется разобраться в работе прибора. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(dimasm @ Mar 8 2011, 14:22) Вот кстати я и думаю почему в White's Electronics не заморачиваются подобной темой , изучать все методом тыка .. это конечно по нашему . . но хочется без фанатизма обойтись.. может мне все представляется не совсем верно . но ведь прибор работает с цифрами и с несколькими меняющемся переменными , взаимосвязь между которыми им известна лучше чем кому нибудь из нас. . кстати ещё вопрос , как вы наачинаете работу с прибором в поле . по пунктам : 1 выбор программы 2 отстройка от грунта и т.д . . интересует что подкручиваете ) Как раз таки без фанатизма и не обойтись! Сей посыл и далее – ИМХО! Безусловно, алгоритмы существуют. На немалом опыте поисковиков и этих алгоритмах выстроены заводские проги Спектры, которые, соглашусь с вводной частью инструкции, однозначно пригодны для поиска самого ценного и лучшего. Однако! Как говорил один мой знакомый: "Есть одно но"… Металлодетекция не точная наука, а цифровые интервалы в любой опции Спектры – просто интервалы, конструктор может их сузить или расширить принципиальные возможности прибора от этого не изменятся, это первое. И второе. Взаимозависимости отдельных функций Спектры также относительны (плавающие, подневольны условиям поиска). А посему, на мой взгляд, убедительнее и практичнее звучит вопрос: "Как корректно настроить Спектру для решения определенных задач (для глубины, для верховодки, для….). И в этой связи твердо уяснить, что и от чего зависит. Это и есть мой главный алгоритм. Касательно подготовительных действий к бою, читайте "Рецензия на Whites Spectra V3, текстовая", смотрите посты ув.Ice ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borovoi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 87 Зарегистрирован: 13-August 09 Пользователь №: 11,479 Металлоискатель: White's XLT-E, White's Spectra V3 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Carcass @ Mar 8 2011, 08:53) Deus с прошивкой 2.0 чешую видит на 1 см дальше, чем V3 со стандартной катушкой. Если V3 включить усиление - то на равных, но на усилении не удобно работать на мусоре - иногда монеты в железо скидывает. Извините за поздний ответ - давно тут не был. ![]() Не стоит Deus равнять со Спектрой...... не та весовая категория...... имхо -------------------- Воистину: куришь американские сигареты - скажут, что продал Родину.
(Семнадцать мгновений весны) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimasm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Mar 8 2011, 19:46) Касательно подготовительных действий к бою, читайте "Рецензия на Whites Spectra V3, текстовая", смотрите посты ув.Ice ![]() Спасибо за совет. читал эту ветку раньше но многое не понимал. щас перечитал и ,да , увидел биение мысли поисковиков над настройками спектры. Много хороших советов и замечаний ,есть что анализировать , примерная цепочка настройки выстраивается . хотелось бы узнать у тов. roslav. результат работы по анализу настроек на разных грунтах . QUOTE(roslav @ Sep 23 2009, 22:54) Я вот последнее время пытаюсь этот процесс с настройками как то упорядочить. На любом поле первые полчаса настраиваю прибор. Сначала делаю пробу грунта и записываю эти значения ,затем выстраиваю прибор стабильность - глубина, путем прикапывания чего нибудь. Затем обзываю прогу как и записанную пробу грунта и кидаю в библиотеку. Вот , зимой достану бумажки с этими измерениями на разных грунтах, потом буду ставить проги им соответствующие и пытаться вывести какую то закономерность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arnor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 19-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,299 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(konrod @ Jan 30 2011, 02:49) Уважаемый Arnor! На этом форуме я выкладывал расширенную инструкцию для v3i на Русском языке. Она была выложена в 7 частях из 10 на Английском языке по Адресу : http://forums.whiteselectronics.com/showth...ced-Use-s-Guide. Весь переведенный текст выкладывал и на адрес http://forum.reviewdetector.kiev.ua/viewtopic.php?p=1967575. Там найдете таблицы с VDI и ответы на многие вопросы. Можете выслать мне свое мыло - сброшу Вам полный перевод с иллюстрациями этих 7 частей. Конрад привет. Вторая ссылка не открывается. Подскажите как спец программа хайпро после выставления русского языка в спектре в 3 ай становиться разведка???? ![]() Конрад будьте так любезны вышлите инструкцию. gag@gazpr.ru С уважением Арнор. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 12:42 | |
![]() |