![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Mar 3 2011, 21:28) Здравствуйте, Bsg! Наберитесь терпения и с интересом почитайте то, что в предыдущем посте предложил, разберетесь с понятиями "фаза", "сила" и другими. Что касается процентов потери сигнала, как показателе минерализации.. В святцах речь идет только о 50%, как показателе высокой минерализации. Из моей практики ближе к реалиям второй, указанный Вами вариант. Но, думаю, надежнее собственный опыт на Ваших территориях. К голове доходит через руки и ноги - я, в частности, запоминал процент потери, закапывал цели, меняя глубину и фильтра определялся в чувствах – в голове просветлело. Попробуйте этот вариант, немного занудно, но с практикой появляется комфорт (уверенность) в работе со Спектрой. Дерзайте! Здравствуйте, "битву титанов" и книгу Джимми Сьерра читал, остальное придложенное Вами нашел в инете - буду читать. В прошлом посте я имел в виду показания Ground Tracking - Ground Probe - Stength(при RX gain=8). На англоязычном форуме при помощи этого показателя предлагают измерять минирализацию.(форум переводил на русский при помощи гугла - так что мог что-то не правильно понять). -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Mar 4 2011, 09:01) В прошлом посте я имел в виду показания Ground Tracking - Ground Probe - Stength(при RX gain=8). На англоязычном форуме при помощи этого показателя предлагают измерять минирализацию.(форум переводил на русский при помощи гугла - так что мог что-то не правильно понять). Уразумел ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Samurai Spirit
Спасибо за помощь. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Mar 4 2011, 09:01) В прошлом посте я имел в виду показания Ground Tracking - Ground Probe - Stength(при RX gain=8). На англоязычном форуме при помощи этого показателя предлагают измерять минирализацию.(форум переводил на русский при помощи гугла - так что мог что-то не правильно понять). V3 как и его прородители XLT/DFX довольно не простой прибор... и требует очень вдумчивого и дотошного подхода, как заметили выше... прочтение мануалов, книг, и прочей сопутствующей литературы, там всё это есть, все ответы на ваши вопросы... по теме, всё верно, ground probe как раз замеряет состояние минерализации грунта, матчасть: • Угол фазы в градусах (существует 360 градусов фазы) отображается для каждой частоты. • Сила сигнала (при использовании усиления Rx Gain = 8) выводится на экран для каждой частоты в существующих условиях. -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Mar 4 2011, 19:46) Уразумел ![]() Хз,с этим я согласен ... но в основном ко всем этим прибамбасам я отношусь прозаически ... ну наверное кроме буста.Не забывайте что маркетинг и у Вайтс ещё ни кто не отменял -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Noname @ Mar 4 2011, 23:41) по теме, всё верно, ground probe как раз замеряет состояние минерализации грунта, матчасть: Ув. Noname! Не спорю.. Но мы с Вами об одном и том же, но разными словосочетаниями. У вопрошающего словосочетание "измеряет минерализацию". Однако в практике металлодетекции не придумали единиц измерения минерализации (кг, литры...феритолсоли и т.п.). А посему: "замеряет состояние минерализации" = "судить о минерализации", но не равно - "измерять минерализацию". С уважением ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Mar 5 2011, 00:26) Ув. Noname! Не спорю.. Но мы с Вами об одном и том же, но разными словосочетаниями. У вопрошающего словосочетание "измеряет минерализацию". Однако в практике металлодетекции не придумали единиц измерения минерализации (кг, литры...феритолсоли и т.п.). А посему: "замеряет состояние минерализации" = "судить о минерализации", но не равно - "измерять минерализацию". С уважением ![]() Попахивает демагогией ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Mar 4 2011, 23:52) Хз,с этим я согласен ... но в основном ко всем этим прибамбасам я отношусь прозаически ... ну наверное кроме буста.Не забывайте что маркетинг и у Вайтс ещё ни кто не отменял Ув. Ice! С Вами согласен! Но это ж с опытом приходит.. А путь-то надо пройти! Спасибо ![]() QUOTE(ice @ Mar 5 2011, 00:28) Попахивает демагогией ![]() ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Mar 5 2011, 00:40) Ув. Ice! С Вами согласен! Но это ж с опытом приходит.. А путь-то надо пройти! Спасибо ![]() ![]() Уважаемый Самурай ... может хватит называть меня "уважаемым" ... я и так понял что вы не так просты ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adamant |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 12-March 10 Пользователь №: 16,143 Металлоискатель: Terra 50 + DD Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Mar 3 2011, 20:55) При желании можно прочесть инструкции и по XLT и по DFX доступно и на пользу пойдет. А также: статью "Как работают металлодетекторы", автор Mark Rowan & William Lahr ; " Битва титанов", автор Charlie Conger; "Жизнь с металлоискателем DFX", автор Джимми «Сьерра» Норманди. По-моему, для начала достаточно. После прочтения и усвоения в голове сложится так называемый системный подход и не будете спотыкаться на каждой запятой ![]() Спасибо за помощ, вроде как немного разобрался. Если я правильно понял, то распознание своими словами можно объяснить как плотность поля. Если не прав поправьте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Mar 5 2011, 00:58) Уважаемый Самурай ... может хватит называть меня "уважаемым" ... я и так понял что вы не так просты ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Ветка превращается в КВН (Клуб Веселых и Находчивых)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(глас @ Mar 5 2011, 20:27) Ветка превращается в КВН (Клуб Веселых и Находчивых) Ну а почему бы и не пошутить ... " Все глупости на земле делаются с умным выражением лица ... Улыбайтесь господа, улыбайтесь" ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(глас @ Mar 5 2011, 20:27) Ветка превращается в КВН (Клуб Веселых и Находчивых) Мы бы чокнулись от множества догадок, ежели б Вы не расшифровали КВН.. Вам и карты в руки: задавайте вопросы, пишите ответы, например для Adamant (пока никто не ответил, пост №1207) ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туз |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 726 Зарегистрирован: 19-May 09 Из: Великие Пуки Пользователь №: 9,930 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
И мне
![]() Укажите путь к "скорости восстановления" демагоги елки -палки, у меня снег начал таять .минерализация ждёт меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adamant @ Mar 5 2011, 12:09) Спасибо за помощ, вроде как немного разобрался. Если я правильно понял, то распознание своими словами можно объяснить как плотность поля. Если не прав поправьте. Ув. Adamant! Вам надо отдохнуть. Не заморачивайтесь и глядите сюда. Вы можете "распознать" на форуме Samurai Spirit и игнорировать, например, Гласа, Konrod, Leconte..и …(по секрету ![]() Прибор "распознает" цель точно также только по фазовому сдвигу… Допустим, в это мгновение магнитное поле от катушки лупит в землю. И не вдруг бьется башкой в золотой солид Императора Византии Зенона.. С испугу в солиде возникает свое магнитное поле и оно (это поле) лупит, по законам природы, в противоположную сторону, т.е. в сторону катушки!!! Что дальше? Сигнал от земли и этого золотого солида Зенона (суммарный сигнал) с некоторой задержкой (относительно излученного катушкой сигнала) попадает на приемную катушку и …дальше дело электроники. Не забивайте себе голову. Эта задержка во времени и есть фазовый сдвиг!!! Задержка во времени различна и зависит от размера цели и состава (латунь, медь, бронза или токмо золото!!!)… на экране мы её (задержку во времени или фазовый сдвиг) наблюдаем в виде VDI и другой хрени! Вот и все – прибор РАСПОЗНАЛ цель ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timofei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 465 Зарегистрирован: 26-January 09 Пользователь №: 7,616 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Всем здрасте так сказать.
А хотите прикол ? ![]() СПЕКТРА В УПОР НЕВИДИТ ЗОЛОТУЮ ЧЕПОЧКУ В 2.5 грама,мелкого плетения ![]() ![]() ![]() Но зато рулит АДСКИ ![]() ![]() Сообщение отредактировано Timofei: Mar 6 2011, 00:54 -------------------- Купил мелок от тараканов! Теперь дома тихо, спокойно... сидяят, рисують.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Timofei @ Mar 6 2011, 00:54) Всем здрасте так сказать. А хотите прикол ? ![]() СПЕКТРА В УПОР НЕВИДИТ ЗОЛОТУЮ ЧЕПОЧКУ В 2.5 грама,мелкого плетения ![]() ![]() ![]() Но зато рулит АДСКИ ![]() ![]() Ну это совсем нить, а не цепочка ![]() -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timofei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 465 Зарегистрирован: 26-January 09 Пользователь №: 7,616 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Noname @ Mar 6 2011, 00:58) Ну это совсем нить, а не цепочка ![]() Грустно,очень грустно ![]() Физика....магнитного поля. ![]() -------------------- Купил мелок от тараканов! Теперь дома тихо, спокойно... сидяят, рисують.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туз |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 726 Зарегистрирован: 19-May 09 Из: Великие Пуки Пользователь №: 9,930 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Timofei @ Mar 6 2011, 00:54) Всем здрасте так сказать. А хотите прикол ? ![]() СПЕКТРА В УПОР НЕВИДИТ ЗОЛОТУЮ ЧЕПОЧКУ В 2.5 грама,мелкого плетения ![]() ![]() ![]() : у меня видила год назад |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 08:00 | |
![]() |