![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lianch |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 236 Зарегистрирован: 27-August 14 Из: Московская область Пользователь №: 72,969 Металлоискатель: Deus, TSX5 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lionlionartem @ Nov 13 2017, 21:27) ну это понятно, не понятно одно ,как при таких условиях копать на сильно замусоренном участке, там же железяка на железяке и железякой погоняет ![]() Я так понял Вы больше по фундаментам специализируетесь? программа 3 частоты + мусор и нормально будет-тишина и покой)) только цвет копать будете, ну и катушку снайперку. В принципе по всем приборам советуют начинать с заводских настроек и потихоньку вникать в параметры каждой. Я не советую "подсаживаться" на программы от bsg, но с них я сам начинал и постепенно начинал крутить уже настройки. Мне так было проще. Потом уже перечитывая форум выписывайте "лайфхаки" по настройкам и пробуйте применять. Сообщение отредактировано Lianch: Nov 13 2017, 22:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Nov 13 2017, 23:08) Перебежчик ![]() Сергей, а вот пересиль себя, не смотри на экран - звук быстрей картинки на экране ..когда две цели рядом, дисплей почти бесполезен. Вряд-ли смогу, все равно подсматривать на экран буду. Пробовал с Тесоро Теджоном ходить - по глубине нравиться он мне, но долго не смог - без экрана не мое... С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Nov 13 2017, 22:59) Пора на два лагеря делиться - тех кто за визуализацию копа и тех кто по старинке на слух ![]() Когда прибор в дискриме, правильно настроен, а под катушкой исключительно Цветная поляна - я за слух, чтоб глаза не портить ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Nov 13 2017, 21:59) Пора на два лагеря делиться - тех кто за визуализацию копа и тех кто по старинке на слух ![]() Во... а куда же мне? К умным или к красивым? Я сейчас на экран не смотрю по той причине что 99% по лесам хожу и копаю все сигналы подряд от +95 до -40, даже иногда до -50, хотя на таком еще ничего интересного не попадалось. Копаю все сигналы которые в цвет кидает, может выскочить по археологии что нить прикольное. Да для мусорки такой способ конечно не подходит, но в лесах это может порадовать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,951 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Nov 13 2017, 21:45) Снайперка в помощь. Железо какое? ..если гнилая жесть, лучше отказаться от 22 частоты - перейти на одну частоту 7,5кГц. БГ в лок - предварительно отбалансироваться на чистом месте. Чувствительность меньше, восстановление короче ..ну это уже говорили ![]() да,кусочки жести гнилой,все звенят четко в плюсовой зоне .все условия выполнял, кроме одной частоты 7,5 ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,951 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Nov 13 2017, 21:51) Да, блин, запросто... Малюсенькая катушка. Комфортный звук в наушниках, чтобы не чокнуться. Режим All metal, чтобы не забивать себе голову задержкой восстановления и фильтрами. Sensitivity All Metal 25-30, Sensitivity Discrimination 40-45. И от железки к железке. И привет всем ![]() сделал скриншот ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Nov 13 2017, 21:56) Вот, если что, по определению железа в "цвете" в картинках http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=7874806 чуть выше про этот метод DVI писал. С Ув. балинн..речь была о пинпоинтере ,триггер на себя ,а не режим анализа ![]() спасибо а если рядом с железякой монетка? чего покажет прибор? понятно что рядом с топором чешуйку не один прибор не возьмет, речь о более реальных целях . спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lianch @ Nov 13 2017, 22:14) Я так понял Вы больше по фундаментам специализируетесь? программа 3 частоты + мусор и нормально будет-тишина и покой)) только цвет копать будете, ну и катушку снайперку. В принципе по всем приборам советуют начинать с заводских настроек и потихоньку вникать в параметры каждой. Я не советую "подсаживаться" на программы от bsg, но с них я сам начинал и постепенно начинал крутить уже настройки. Мне так было проще. Потом уже перечитывая форум выписывайте "лайфхаки" по настройкам и пробуйте применять. шурф фундамента это отдельная история, снайперки у меня пока нет. ходил по распаханным домам 18-19 века, жестянок там хватает всяких, и я их все по выкапывал, в трех частотном режиме в программе "много мусора" , да, по сравнению с другими програмками тишина ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lionlionartem @ Nov 14 2017, 19:47) балинн..речь была о пинпоинтере ,триггер на себя ,а не режим анализа[I] ![]() спасибо а если рядом с железякой монетка? чего покажет прибор? понятно что рядом с топором чешуйку не один прибор не возьмет, речь о более реальных целях . спасибо ![]() При включенной функции Analysis (тригер от себя), можно увидеть точно такую картинку как в Pinpoint (три полосы, это когда тригер на себя). В режиме активного поиска Search на дисплей можно вывести точно такую картинку, как в Analysis и т.д. Чудный прибор ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
veteran2 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 20-July 07 Из: LT Пользователь №: 2,406 Металлоискатель: CZ 5; V3i ,T2 SE Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Lianch @ Nov 13 2017, 22:26) Я хоть и обладаю спектрой 3 сезон, но тоже в настройках не силен(( По железу смотрю на полоски там в принципе видно что железо- полоски размывает на 3-х частотах, цвет обычно не так прыгает. В выходные ходил на проге 3 частоты+ тон от bsg по мокрой скошенной траве, которая уже подросла и мешала и тоже были глюки в итоге сместил частоту в -5 при этом сдвиге у меня были самые маленькие потери сигнала и гейн до 10 убавил и все стало замечательно)). Я пользуюсь программами от bsg и кручу их по месту, постепенно по каждому из параметров приходит понимание что за что отвечает. Крутить все сразу в начале очень тяжело для понимания. ИМХО А где прога 3частоты+ТОН, можно посмотреть? Есть 3частоты+МУСОР и СМЕШАННОЕ СТЕРЕО... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lionlionartem @ Nov 14 2017, 19:47) балинн..речь была о пинпоинтере ,триггер на себя ,а не режим анализа ![]() спасибо а если рядом с железякой монетка? чего покажет прибор? понятно что рядом с топором чешуйку не один прибор не возьмет, речь о более реальных целях . спасибо Если не сильно будет завышена чуйка "Аллметал", то должно быть прерывание звука между целями и на экране показания сначала одной потом другой цели. С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pan zaraza |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 13-January 16 Пользователь №: 2,344,220 Металлоискатель: whites spectra v3i Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Если ответ – глубоко залегающие находки, тогда, как пишет … Samurai Spirit. А Samurai Spirit пишет, как пишет Сьерра 17.gif . И не тревожьтесь, находки будут. Главное не жадничать с чуйками, особенно на мусоре (режьте чуйку как хирург, иначе после вас соберет тот, кто прочно усвоил, что такое эффективная глубина поиска[I] на мусоре. Первый раз эту фразу услышал от ув. Петровича, а суть уловил из статьи Сам себе Fisher).
Можно по подробней про глубинные настройки,или примерно где искать. Ну ооочень интересует эффективная глубина поиска на мусоре ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТаТь Яна |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 26-November 16 Из: Средняя Волга. Пользователь №: 2,356,308 Металлоискатель: 3030+ Whites V3I Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
BSG выкладывал видео глубокого нахождения монеты со своей катушкой 12"на 60 см.Это был конечно опыт..и к поиску не имеет особого значения.. как он сам говорил..
А какие в тот момент были настройки прибора? -------------------- вяленая рыба с пивом..лучшее завершение дня, уж в этом я разбираюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(ТаТь Яна @ Nov 14 2017, 23:46) BSG выкладывал видео глубокого нахождения монеты со своей катушкой 12"на 60 см.Это был конечно опыт..и к поиску не имеет особого значения.. как он сам говорил.. А какие в тот момент были настройки прибора? Программа "3 часоты+ пороговый тон", только по моему я чуйку "дискриминация" до 88 или 90 поднял, а так все как в ролике программы. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pan zaraza @ Nov 14 2017, 23:23) Можно по подробней про глубинные настройки,или примерно где искать. Ну ооочень интересует эффективная глубина поиска на мусоре ![]() Америки не открою. Для широкого спектра целей предлагаю освоить заводскую программу Mixed Mode Pro. Все остальное от лукавого. Начать с азбуки. Азбука, она и в Африке азбука. Чтобы освоить, надо ходить в этой программе пока не наступит физиологическая тошнота. А когда наступит, надо дальше идти и не останавливаться. В какой-то момент включится мозг. И дальше пойдет, как по маслу. Но начинать осваивать эту программу, думаю, надо не в поле, а дома, сидя в кресле с блоком в руках и с отключенной катушкой… ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pan zaraza |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 13-January 16 Пользователь №: 2,344,220 Металлоискатель: whites spectra v3i Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТаТь Яна @ Nov 14 2017, 23:46) BSG выкладывал видео глубокого нахождения монеты со своей катушкой 12"на 60 см.Это был конечно опыт..и к поиску не имеет особого значения.. как он сам говорил.. А какие в тот момент были настройки прибора? Ну это две разные вещи,поднять монету на чистом месте или на мусоре,где большая катушка неработает так хорошо.А если под всем этим мусором кладик спряталса,что тагда.А кладики тоже имеет свойство по разному звучать.Если собирать потеряшки,то ненада такой дарагой и сложный прибор.Так что я за то, чтоб с прибором работать по максимуму. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pan zaraza |
![]()
Создана
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Nov 15 2017, 21:15) Америки не открою. Для широкого спектра целей предлагаю освоить заводскую программу Mixed Mode Pro. Все остальное от лукавого. Начать с азбуки. Азбука, она и в Африке азбука. Чтобы освоить, надо ходить в этой программе пока не наступит физиологическая тошнота. А когда наступит, надо дальше идти и не останавливаться. В какой-то момент включится мозг. И дальше пойдет, как по маслу. Но начинать осваивать эту программу, думаю, надо не в поле, а дома, сидя в кресле с блоком в руках и с отключенной катушкой… ![]() Ну если зависит от лукавого,то я с ним дружу.Что касаетса азбуки,то я не жалуюс,находки прут.И с помощю лукавого прибор поверхностно освоил за недельки 3. В конце первого сезона уже сам попыталса составить програмку, чуток переделывая по своим саабражениям настройки от Сергея.И знаете,повезло.На первом же выходе поднял очень сложный кладик на глубине около65 см.Что касаетса смешаного стерео,то я даже представит немогу чтото другое. Инструкцию далбать и разжовывать всё это довольно непросто.Особенно если на русском выходит только тут на форуме общатса . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pan zaraza @ Nov 15 2017, 22:53) Ну если зависит от лукавого,то я с ним дружу.Что касаетса азбуки,то я не жалуюс,находки прут.И с помощю лукавого прибор поверхностно освоил за недельки 3. В конце первого сезона уже сам попыталса составить програмку, чуток переделывая по своим саабражениям настройки от Сергея.И знаете,повезло.На первом же выходе поднял очень сложный кладик на глубине около65 см.Что касаетса смешаного стерео,то я даже представит немогу чтото другое. Инструкцию далбать и разжовывать всё это довольно непросто.Особенно если на русском выходит только тут на форуме общатса . ![]() Ага, так яснее. Я не догадался, что с русским языком проблемы. Мелькнула мысль, что человек балуется, искажая слова. Моя фраза "Все остальное от лукавого" означает, что заводская программа Mixed Mode Pro - это лучшее, что есть для обучения глубокому поиску. Я не предлагал дружить с лукавым ![]() ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТаТь Яна |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 26-November 16 Из: Средняя Волга. Пользователь №: 2,356,308 Металлоискатель: 3030+ Whites V3I Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
кто сможет пояснить момент-
Например.. хожу на режиме дискриминация.. коллега просит прояснить что под катушкой.. прибор озвучивает только чернину.. при переходе в смешанное стерео появляется цветной звук.. На глубине около 30см двуха(курица) Получается что прибор вырезал полезный сигал дискриминатором.. Иногда прибор преподносит сюрпризы.. -------------------- вяленая рыба с пивом..лучшее завершение дня, уж в этом я разбираюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pan zaraza |
![]()
Создана
|
QUOTE(Samurai Spirit @ Nov 15 2017, 23:09) Ага, так яснее. Я не догадался, что с русским языком проблемы. Мелькнула мысль, что человек балуется, искажая слова. Моя фраза "Все остальное от лукавого" означает, что заводская программа Mixed Mode Pro - это лучшее, что есть для обучения глубокому поиску. Я не предлагал дружить с лукавым ![]() ![]() Да,трудновато но не невозможно.И характер у меня вредный,терпет немогу слово невозможно. И вам удачи в поиске! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 16:04 | |
![]() |