Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 592 593 594 595 596 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

sitr
post Nov 12 2017, 22:47
Создана #11861

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Samurai Spirit @ Nov 12 2017, 22:26)
Прочел. Все понятно. Так ответили, что не с чем не согласиться smile.gif . Давно усвоил, что как чуть накрученный S.A.T. компенсирует ошибки баланса, так и включенный режим Mixed Mode компенсирует ошибки настроек связки - Recovery Delay, S.A.T. и Ground Filter.

Блин, скоро и у меня мозг поплывёт, один одно говорит, второй другое, и как это понять и применять facepalm.gif

сатард
"Все металлы" - это просто оцифровка принимаемого с катушки сигнала. SAT - автоматически с заданной скоростью регулирует минимальную амплитуду отклика, который пройдет дальше в озвучку. SAT работает в канале "Все металлы". Если Вы разделяете сигналы по звуку во всех металлах - то SAT лучше делать более медленным.

Задержка восстановления может "встретиться" c SAT только в Mixed Mode - в составе канала дискриминации.Задирать SAT - забивать полезные слабые сигналы.

Сообщение отредактировано sitr: Nov 12 2017, 22:49

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DVI
post Nov 12 2017, 22:50
Создана #11862

Профи

Металлоискатель: White's SpectraV3i

-----XXXXX

QUOTE(Samurai Spirit @ Nov 12 2017, 22:26)
Прочел. Все понятно. Так ответили, что не с чем не согласиться smile.gif . Давно усвоил, что как чуть накрученный S.A.T. компенсирует ошибки баланса, так и включенный режим Mixed Mode компенсирует ошибки настроек связки - Recovery Delay, S.A.T. и Ground Filter.

А я сколько не пытался ходить в Mixed Mode так и не смог sad.gif.
Моего терпения больше чем на несколько десятков минут не хватает. Эти пчелы в голове тек мозг выносят что желание копать даже пропадает sad.gif
  + Quote Post

sitr
post Nov 12 2017, 22:53
Создана #11863

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(DVI @ Nov 12 2017, 22:50)
А я сколько не пытался ходить в  Mixed Mode так и не смог sad.gif.
Моего терпения больше чем на несколько десятков минут не хватает. Эти пчелы в голове тек мозг выносят что желание копать даже пропадает sad.gif

Эта жужжалка отключается, не помню как но у меня не жужжит. Надо у Василия спросить.

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

bsg
post Nov 13 2017, 13:05
Создана #11864

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(DVI @ Nov 12 2017, 23:50)

Эти режимы(микс моде и смешанное стерео) мне очень помогают при поиске, например, по ЧК(в таких местах где нужные сигналы очень размазанные и не точные), получается статика дает дополнительный сигнал при приближении к цели после прохождения цели, а если использовать пороговый тон то сигнал будет только над целью, соответственно в режиме микса спектра так сказать "предупреждает" что сейчас возможно будет нужный сигнал. В общем в этом режиме гораздо больший шанс зацепить цель на пределе глубины обнаружения. Но есть и минус - если сигналов много(всех не только цветных), сильно устаешь от этой какофонии и начинаешь хуже реагировать на сложные цветные цели...

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

bsg
post Nov 13 2017, 13:45
Создана #11865

Профи

-----XXXXX

Еще отпишусь по моим "наработкам" по настройкам, для 12DeepVer2, т.к. текстовку которую отправляю, изменил под эту версию 12й не сразу, мог что-то кому-то не написать. По идей это должно работать на всех катушках для Спектры, но может-быть в меньшей степени.
- максимально эффективный режим работы когда чуть-чуть "звенит грунт"(как говорят пользователи аналоговиков), т.е при проводке катушки над грунтом ложных сработок не должно быть, а вот если провести катушкой в притирочку над пустой ямой доложен быть отрицательный сигнал, если катушку приподнять над ямой см 5-10 то этого сигнала уже не должно быть(это будет идеальный вариант). Такой эффект можно получить поднимая оффсет в БГ и опуская фильтр, чем сильнее минерализация тем получить его легче(на 12Deep Ver2 получить такой эффект можно практически на любом грунте).
Чтобы потом при выкапывании цели не мешал этот сигнал над ямой(хотя мне вообще он не мешает) можно в режим анализ выставить более высокий фильтр "фильтр и скорость" -> "анализ":
- "поиск соответствий" = выкл
- "фильтр почвы" = "выше 12.5 Гц"
остальные пункты по желанию, можно такие-же как в "поиск" можно выше.
С этими настройками при выкапывании ямы для обнаружения цели Вы просто переходите в режим "анализ"(триггер от себя), а после обратно в режим "поиск".

По фильтрам заметил такую тенденцию: чем больше "диапазон расхождения" минерализации почвы(это зависит от самой минерализации и от ровности поверхности почвы) тем выше нужно выставлять фильтр, для увеличения кол-ва находок, я себе подобрал следующие фильтра: лес, не заливной луг и т.д. - т.е. не паханный грунт без кочек(достаточно ровный) - фильтр "7.5 полоса"(5е фильтра не пробовал... как-то я им не "доверяю"), поле(даже вспаханное давно, но не укатанное), луг с кочками и т.д. - фильтр "выше 10.0 Гц". Пробовал поднимать фильтр до максимального, "12.5 выше" - еще лучше но проявляются отзвуки от железа в цвет и достаточно много в сравнении с 10м фильтром.
С Ув.

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Nov 13 2017, 14:21
Создана #11866

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lionlionartem @ Nov 10 2017, 18:31)
А можно по подробнее о "настройках чувствительности". В понедельник возможно последний раз выезжаю на коп в этом году, а место как раз замусоренное, крупное железо и все такое ..

Извиняюсь, что вовремя не ответил, что-то уведомления на почту о новых сообщениях на форуме не приходят... Ко всему вышесказанному по этому вопросу добавлю: морально достаточно сложно сильно опустить чуйки, все думаешь что много пропусков будет, меня здесь в теме, если не ошибаюсь, Samurai Spirit, долго "убеждал" это сделать пока я не решился...но разок-другой попробуешь это сделать (один раз опускал до гейн = 4 чуст-ть "дискриминация" = 40), и по кол-ву находок понимаешь, что не во всех условиях чем больше чуйка тем больше находок. С Ув.

--------------------
  + Quote Post

lionlionartem
post Nov 13 2017, 21:13
Создана #11867

Профи

Металлоискатель: Explorer SE Pro

-----XXXXX

QUOTE(bsg @ Nov 13 2017, 14:21)
Извиняюсь, что вовремя не ответил, что-то уведомления на почту о новых сообщениях на форуме не приходят... Ко всему вышесказанному по этому вопросу добавлю:  морально достаточно сложно сильно опустить чуйки, все думаешь что много пропусков будет, меня здесь в теме, если не ошибаюсь, Samurai Spirit, долго "убеждал" это сделать пока я не решился...но разок-другой попробуешь это сделать (один раз опускал до гейн = 4 чуст-ть "дискриминация" = 40), и по кол-ву находок понимаешь, что не во всех условиях чем больше чуйка тем больше находок. С Ув.

пробовал сегодня гейн опустил до восьми ,но все равно накопал кучу железяк ,ну вот хоть убейте (обращение ко всем) не понимаю где ржавая железяка а где цветной сигнал , все звенит хорошо для меня, и смотрел я анализ,эти три полоски, показывают они после каждой проводки все по разному blink.gif ,и смешанное стерео включил ,и не че мне не помогает cheesy.gif чуствую себя бестолочью mad.gif cheesy.gif
  + Quote Post

lionlionartem
post Nov 13 2017, 21:17
Создана #11868

Профи

-----XXXXX

ах да, еще по отстройки грунта, сделал все по инструкции . но "--" появляется только когда катушка в верхнем положение ,и то на несколько секунд, потом опять циферки mad.gif
  + Quote Post

lionlionartem
post Nov 13 2017, 21:18
Создана #11869

Профи

-----XXXXX

не кому спектра по дешевке не нужна? cheesy.gif
  + Quote Post

DVI
post Nov 13 2017, 21:21
Создана #11870

Профи

Металлоискатель: White's SpectraV3i

-----XXXXX

QUOTE(lionlionartem @ Nov 13 2017, 21:13)
пробовал сегодня гейн опустил до  восьми ,но все равно накопал кучу железяк ,ну вот хоть убейте (обращение ко всем) не понимаю где ржавая железяка а где цветной сигнал , все звенит хорошо для меня, и смотрел я анализ,эти три полоски, показывают они после каждой проводки все по разному blink.gif ,и смешанное стерео включил ,и не че мне не помогает  cheesy.gif чуствую себя бестолочью  mad.gif  cheesy.gif

Есть очень мудрая поговорка... Не уверен не обгоняй.
Вот и здесь... Не уверен-копай smile.gif
Выкопаешь пару сотен железяк. научишься... не научишься копай еще.
  + Quote Post

Lianch
post Nov 13 2017, 21:26
Создана #11871

Постоянный

Из: Московская область

Металлоискатель: Deus, TSX5

-----XX---

QUOTE(lionlionartem @ Nov 13 2017, 21:13)
пробовал сегодня гейн опустил до  восьми ,но все равно накопал кучу железяк ,ну вот хоть убейте (обращение ко всем) не понимаю где ржавая железяка а где цветной сигнал , все звенит хорошо для меня, и смотрел я анализ,эти три полоски, показывают они после каждой проводки все по разному blink.gif ,и смешанное стерео включил ,и не че мне не помогает  cheesy.gif чуствую себя бестолочью  mad.gif  cheesy.gif

Я хоть и обладаю спектрой 3 сезон, но тоже в настройках не силен(( По железу смотрю на полоски там в принципе видно что железо- полоски размывает на 3-х частотах, цвет обычно не так прыгает. В выходные ходил на проге 3 частоты+ тон от bsg по мокрой скошенной траве, которая уже подросла и мешала и тоже были глюки в итоге сместил частоту в -5 при этом сдвиге у меня были самые маленькие потери сигнала и гейн до 10 убавил и все стало замечательно)).
Я пользуюсь программами от bsg и кручу их по месту, постепенно по каждому из параметров приходит понимание что за что отвечает. Крутить все сразу в начале очень тяжело для понимания. ИМХО
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Nov 13 2017, 21:27
Создана #11872

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(DVI @ Nov 12 2017, 23:50)

smile.gif … забытое старое. WAS - прав. Надо перечитывать.
Режимом Mixed Mode не стоит пренебрегать. Вот яркий аргумент:
Джимми «Сьерра» Норманди - «Когда детектор XLT впервые появился на рынке, а смешанный режим у прибора предусмотрен не был, то над страной пронесся громкий крик тревоги. И мой дилер был в числе тех, кто отчаянно кричал. В мгновение ока инженеры вставили эту популярную опцию в детектор, и тот вновь оказался на высоте. Эта функция является очень важным параметром металлоискателя DFX» (привел пример для создания эмоции и душевного трепета!!!).
Mixed Mode можно включить в любой программе и в любой момент поиска.
Если не устраивает жужжание можно под себя настроить звук (тональность), кроме того крутнуть потенциометр наушника для уменьшения звука порогового тона – это совсем несложно.

Можно и выключить жужжание. Но вместе с этим действом можно выключить и Mixed Mode, как не имеющий смысла режим. Дело в том, что в Mixed Mode, самая важная функция - VCO - завязана на пороговый тон, представленный в заводской программе Mixed Mode pro жужжанием.

Как мне кажется, в программе Mixed Mode pro жужжание выбрано неспроста – мотивация к спокойному размеренному поиску. Суть режима к этому располагает. При переходе в режим Mixed Mode, в любой другой программе, будет тот звук порогового тона, который настроен вами в этой конкретной программе, а не жужжание). Пробуйте. Скорее всего, не пожалеете. Нервы успокоятся после первой хорошей находки. Какие преимущества? Примерно так:

1. любая скорость проводки (заглянуть катушкой ближе к корню дерева, обогнуть плавно пенек или камень… и т.д.и т.п.);
2. жесткий скан подземного мира на предмет наличия металлических останков. Все светится, как под рентгеном;
3. возможность проверить обнаруженный металлический шмурдяк на предмет его цветности;
4. компенсация ошибок в настройках дискрима;
5. устойчивая глубина обнаружения.
По-моему, убедительно.

QUOTE(sitr @ Nov 12 2017, 23:47)
Блин, скоро и у меня мозг поплывёт, один одно говорит, второй другое, и как это понять и применять facepalm.gif

Забейте на этот S.A.T., если не ходите в All Metal или Mixed Mode. Пусть остается заводское значение. Заводские программы составляли разумные люди.
А если в режимах All Metal или Mixed Mode, то задайте вопрос – что я хочу обнаружить. Если ответ – все подряд. Тогда, так как пишет Сьерра. Если ответ – мелочь. Тогда, как пишет WAS. Если ответ – глубоко залегающие находки, тогда, как пишет … Samurai Spirit. А Samurai Spirit пишет, как пишет Сьерра 17.gif . И не тревожьтесь, находки будут. Главное не жадничать с чуйками, особенно на мусоре (режьте чуйку как хирург, иначе после вас соберет тот, кто прочно усвоил, что такое эффективная глубина поиска[I] на мусоре. Первый раз эту фразу услышал от ув. Петровича, а суть уловил из статьи Сам себе Fisher).

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

lionlionartem
post Nov 13 2017, 21:27
Создана #11873

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DVI @ Nov 13 2017, 21:21)

ну это понятно, не понятно одно ,как при таких условиях копать на сильно замусоренном участке, там же железяка на железяке и железякой погоняет blink.gif
  + Quote Post

Lianch
post Nov 13 2017, 21:36
Создана #11874

Постоянный

Из: Московская область

Металлоискатель: Deus, TSX5

-----XX---

QUOTE(DVI @ Nov 13 2017, 21:21)

После того как коллега выкопал кладуху при мне в железной банке я все железо крупное копаю 17.gif facepalm.gif
  + Quote Post

WaS
post Nov 13 2017, 21:45
Создана #11875

Профи

Из: Подольск
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT

-----XXXXX

QUOTE(lionlionartem @ Nov 13 2017, 21:27)
ну это понятно, не понятно одно ,как при таких условиях копать на сильно замусоренном участке, там же железяка на железяке и железякой погоняет  blink.gif

Снайперка в помощь.
Железо какое? ..если гнилая жесть, лучше отказаться от 22 частоты - перейти на одну частоту 7,5кГц.
БГ в лок - предварительно отбалансироваться на чистом месте.
Чувствительность меньше, восстановление короче ..ну это уже говорили wink.gif

--------------------
Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Samurai Spirit
post Nov 13 2017, 21:51
Создана #11876

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(lionlionartem @ Nov 13 2017, 22:27)
ну это понятно, не понятно одно ,как при таких условиях копать на сильно замусоренном участке, там же железяка на железяке и железякой погоняет  blink.gif

Да, блин, запросто... Малюсенькая катушка. Комфортный звук в наушниках, чтобы не чокнуться. Режим All metal, чтобы не забивать себе голову задержкой восстановления и фильтрами. Sensitivity All Metal 25-30, Sensitivity Discrimination 40-45. И от железки к железке. И привет всем 17.gif .

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
  + Quote Post

bsg
post Nov 13 2017, 21:56
Создана #11877

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lionlionartem @ Nov 13 2017, 22:13)

Вот, если что, по определению железа в "цвете" в картинках http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=7874806 чуть выше про этот метод DVI писал. С Ув.

Сообщение отредактировано bsg: Nov 13 2017, 21:57

--------------------
  + Quote Post

WaS
post Nov 13 2017, 21:59
Создана #11878

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(bsg @ Nov 13 2017, 21:56)
Вот, если что, по определению железа в "цвете" в картинках http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=7874806 чуть выше про этот метод DVI писал. С Ув.

Пора на два лагеря делиться - тех кто за визуализацию копа и тех кто по старинке на слух biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Nov 13 2017, 22:02
Создана #11879

Профи

-----XXXXX

QUOTE(WaS @ Nov 13 2017, 22:59)
Пора на два лагеря делиться - тех кто за визуализацию копа и тех кто по старинке на слух  biggrin.gif

Я в двух сразу буду, т.к. сначала на слух, но в итоге(при нахождении цели) на экран все равно смотрю...не могу я без циферок...

--------------------
  + Quote Post

WaS
post Nov 13 2017, 22:08
Создана #11880

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(bsg @ Nov 13 2017, 22:02)
Я в двух сразу буду, т.к. сначала на слух, но в итоге(при нахождении цели) на экран все равно смотрю...не могу я без циферок...

Перебежчик biggrin.gif
Сергей, а вот пересиль себя, не смотри на экран - звук быстрей картинки на экране
..когда две цели рядом, дисплей почти бесполезен.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 16:04
Рейтинг@Mail.ru