![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,951 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
короче мне нужна тестовая площадка
![]() надо на даче прикопать всяко разного и крутить настройки , анализировать ..глядишь и научусь пользоваться этой штуковиной ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,951 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Nov 12 2017, 10:24) Сча попробовал, мне кажется на кованном гвозде лучше слышна разница при изменении САТ. Цель держать на максимальном удалении от катушки. Но это только услышать разницу, понять что что то меняется. А вот для чего это другой вопрос. кстати,для чего? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lionlionartem @ Nov 12 2017, 12:19) короче мне нужна тестовая площадка ![]() надо на даче прикопать всяко разного и крутить настройки , анализировать ..глядишь и научусь пользоваться этой штуковиной ![]() Прикапуй сейчас, что бы до весны земля улежалась, а то будет неточно. А так только земля оттаит научишся на практически реальных условиях и в добрый путь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lionlionartem @ Nov 12 2017, 12:20) кстати,для чего? Для меня, на данном этапе понимания Спектры, САТ - чем больше мусора, тем выше поднимаю показания, до раздельного звучания целей ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Nov 12 2017, 12:56) Для меня, на данном этапе понимания Спектры, САТ - чем больше мусора, тем выше поднимаю показания, до раздельного звучания целей ![]() так САТ по сути реагирует только на минусовой ВДИ? я не понял |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,993 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lionlionartem @ Nov 12 2017, 13:06) так САТ по сути реагирует только на минусовой ВДИ? я не понял SAT реагирует на все металлы - при чём тут минусовой VDI? ..точней не реагирует, а регулирует скорость изменения фона Сообщение отредактировано WaS: Nov 12 2017, 13:11 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lionlionartem @ Nov 12 2017, 13:06) так САТ по сути реагирует только на минусовой ВДИ? я не понял ![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
QUOTE(DVI @ Nov 12 2017, 12:44) Прикапуй сейчас, что бы до весны земля улежалась, а то будет неточно. А так только земля оттаит научишся на практически реальных условиях и в добрый путь ![]() вы серьезно? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(lionlionartem @ Nov 12 2017, 13:10) вы серьезно? ![]() Ранней весной вы свежую вспашку не найдёте. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Nov 12 2017, 13:09) SAT реагирует на все металлы - при чём тут минусовой VDI? ..точней не реагирует, а регулирует скорость изменения фона вроде переварил и понял ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Nov 12 2017, 13:10) ![]() сейчас у меня слишком много теории без практики)) все перемешалось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Nov 12 2017, 13:13) Ранней весной вы свежую вспашку не найдёте. а как это влияет на реальный поиск? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(lionlionartem @ Nov 12 2017, 13:10) вы серьезно? ![]() QUOTE(lionlionartem @ Nov 12 2017, 13:16) а как это влияет на реальный поиск? Если вы сейчас прикопаете цель (грунт получите рыхлый), накрутите прибор для хорошего определения, то с этими настройками весной на плотном, мокром грунте он вам споёт фигню какую нибудь. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lionlionartem @ Nov 12 2017, 13:16) а как это влияет на реальный поиск? Свежеприкопаная цель сильно отличается от давно лежащей в земле. Та что давно лежит окисляется и эти окислы дают не такой сигнал как свежие. Пашня это совсем другая тема. Там вообще все по другому и настрнойки другие... Вот по этому Спектра и хороший прибор, что к любому месту и грунту можно максимально удобно и правильно настроить прибор. А все остальные приборы усреднены заводом под все сразу. Но судя из практики не одна многофункциональная вещь никогда не переплюнет то же но заточенное под что то конкретное. Сообщение отредактировано DVI: Nov 12 2017, 14:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Может кому пригодится из вновь прибывших, ещё одна инструкция по Спектре от ,,сатард,,а. Он пару лет пытал спектру на инженерном уровне. Там и программы есть для разных условий, сравнивая их можно примерно представить что от чего зависит и на что влияет.
https://docs.google.com/file/d/0B1-5rfrvC6Y...C1zVEJZX28/edit С его приборкой я и хожу. Сообщение отредактировано sitr: Nov 12 2017, 14:25 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Nov 11 2017, 23:17) Не дерзкий.. я специально сделал акцент на SAT и ждал комментариев ![]() Можно выставить усреднённый SAT, но надо быть готовым усреднить качество поиска. С меньшим значением SAT можно глубже заглянуть, но с медленной проводкой - а тут уже никак не поставишь короткое время отклика, прибору надо успеть "переварить" ..и обязательно медленный фильтр. Для чешуи в ходовом поиске медленный SAT не подойдёт - прибор просто не выделит этот короткий всхлип. Если поднять SAT и оставить длинное восстановление - тоже ерунда.. отклик от первого сигнала(или грунтоглюка/ложняка) может накрыть следующий полезный сигнал. Согласен, каша получилась - тогда лучше назвать "время отклика". Конечно, само по себе время отклика не добавит глубины - этот параметр должен работать именно в связке SAT+Фильтр+Восстановление и он подстраивается именно под SAT+фильтр Режим анализа для себя я никак не открыл - очень тормозной. Если настройки быстрые(под мусорку), тем-более никакого толка от этого анализа с длинными откликами. На порядок эффективней, параллельно с дискримом, слушать канал "все металлы". На самом деле я не гонюсь за глубиной - для меня в приоритете четкий "зацеп" чешуйных сигналов с хода. А вытаптывать место можно уже вдумчиво. WAS, я сознательно взял только часть Вашего поста. Без взаимосвязей и взаимозависимостей. Не оттого, что не понял пост. По простой причине. Успех решения задачи определяется ясностью условий. А если посыл «крапленый», то и решение уже не такое очевидное… А хочется понимать, о чем говорят коллеги. Желательно общаться «по понятиям» ![]() Скажите, какие доступные и ясные критерии не усредненности скорости автоподстройки порогового тона S.A.T. в каждом конкретном случае? Вот мнение Сьеры: «Когда жужжание фона плавное и непрерывное, сигнал от объекта легко достигает ваших ушей. Другими словами, это своего рода щит для системы, которая не совершенна, а без него мы оказались бы в затруднении, в частности при золоторазведке. И в заключение, скорость S.A.T., в общем-то, не плохая штука… Как бы то ни было, если Вы работаете в быстро меняющихся условиях сильно минерализованного грунта, необходимо поступать мудро: постепенно увеличивать автоподстройку, пока порог постоянно поддерживает звуковой фон, без дрейфа и провалов. Нужна скорость, достаточная для выполнения работы, и более ничего». А какие житейские критерии медленной и быстрой проводки, где пролегает демаркационная линия? Поделитесь. А зачем параллельно с дискримом слушать «все металлы»? Меня терзают смутный сомнения (И.В. Бунши), что Вы, как, безусловно, и я - не верим в свои способности глубокого понимания тонких настроек триединой связки - Recovery Delay, S.A.T. и Ground Filter. Г-н Джимми «Сьерра» Норманди - тоже не верит ![]() ИМХО - при поиске однозначно все усредняем, но наилучшим образом! All Metal нам в помошь. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТаТь Яна @ Nov 12 2017, 00:03) Вот и получается что со Спектрой работать получается в основном на интуитивном уровне..Тоже часто страдаю при поиске.. уже 5 сезонов с V3I.. вроде и настройки все правильные но нет фарта.. то слишком быстро машешь..то слишком медленно..то железо мешает.. И кстати обратил внимание, как только стемнеет, прибор работает по другому... Более собрано..чётко.. Это правда. Как только стемнеет Recovery Delay, S.A.T. и Ground Filter от страху берутся за руки и с дипломатического языка переходят на язык рабоче-крестьянский. QUOTE(sitr @ Nov 12 2017, 00:05) И до подъёма солнца тоже. На Фишере-75 такие же симптомы. QUOTE(WaS @ Nov 12 2017, 00:08) Если нет привязки к температуре(из-за катушки) - то в темноте просто слушаете по другому. От себя добавлю. Не дожидаюсь природных явлений, выключаю ночью фонарь и находки прут.. Или закрываю глаза днем при «разнюхивании целей»… Энергия Ци никуда не исчезает - это как на Спектре, переходим с трех частот на одну - прибор глубже видит. Закрываем глаза высвобождается энергия, которая с радостью обостряет слух и природную чуйку. ...А это уже рассекретили истинно секретное в приборном поиске ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,993 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Nov 12 2017, 15:03) ..Предки Спектры в инструкциях и комментариях конструкторов оставили пока еще никем не превзойденное наследство. Согласны? Безусловно согласен. Но тем кто в живую не крутил настройки XLT/DFX, трудно воспринимать написанное. Можно рекомендовать перечитывать - информация так или иначе со временем уляжется. QUOTE(Samurai Spirit @ Nov 12 2017, 15:03) Скажите, какие доступные и ясные критерии не усредненности скорости автоподстройки порогового тона S.A.T. в каждом конкретном случае? Вот мнение Сьеры: «Когда жужжание фона плавное и непрерывное, сигнал от объекта легко достигает ваших ушей. Другими словами, это своего рода щит для системы, которая не совершенна, а без него мы оказались бы в затруднении, в частности при золоторазведке. И в заключение, скорость S.A.T., в общем-то, не плохая штука… Как бы то ни было, если Вы работаете в быстро меняющихся условиях сильно минерализованного грунта, необходимо поступать мудро: постепенно увеличивать автоподстройку, пока порог постоянно поддерживает звуковой фон, без дрейфа и провалов. Нужна скорость, достаточная для выполнения работы, и более ничего». А какие житейские критерии медленной и быстрой проводки, где пролегает демаркационная линия? Поделитесь. В дискриме SAT очень не информативен - трешхолд в дискриме и пороговый тон во "всех металлах" совершенно разные вещи. Для дискрима можно оставлять предустановленное значение SAT и не вспоминать про него. Или пытаться подбирать путём проб и ошибок - хорошим показателем будет уверенный "зацеп" с хода мелких цветных целей(пусть и мусора). Не совсем корректно, но поиск затачиваю под мелочь и сужу с этой позиции. QUOTE(Samurai Spirit @ Nov 12 2017, 15:03) А зачем параллельно с дискримом слушать «все металлы»? Меня терзают смутный сомнения (И.В. Бунши), что Вы, как, безусловно, и я - не верим в свои способности глубокого понимания тонких настроек триединой связки - Recovery Delay, S.A.T. и Ground Filter. Г-н Джимми «Сьерра» Норманди - тоже не верит cheesy.gif . Оттого и включаем под любым соусом All Metal, когда рулит только S.A.T. и преданы забвению Recovery Delay и Ground Filter. Не так? ИМХО - при поиске однозначно все усредняем, но наилучшим образом! All Metal нам в помошь. Режим озвучки "смешанный стерео" выбираю из-за информативности. Есть возможность слышать грунт - его изменение, качество БГ(а хожу только в "локе"). Слышно кол-во железа и его размер - бывает слабые полезные цели не вытягиваются в дискриме, но получается зацепить по всхлипу во "всех металлах". Именно в "смешанном стерео" и играюсь с SAT. Конечно, мне далеко до глубокого понимания работы связки SAT-Фильтр-Восстановление. Даже не глубокое понимание под вопросом. Большая часть наработок исключительно из практики + опыт общения с DFX, MXT и немного XLT. Свои способности и знания вообще полезно ставить под сомнение - помогает поддерживать гибкость мышления ![]() Выделять SAT отдельно от фильтров и восстановления уже не могу - опять из-за смешанной озвучки ..привык слушать всё + параллельно работа дискрима. И да, я чаще жертвую глубиной в пользу стабильности.. повышаю SAT, фильтр 10-12, а восстановление держу на уровне 50-70 - на мусоре лучше замедлю проводку, но сильно снижать восстановление не нравится. Для мусорки и домовых пятен вопрос точной настройки вообще не актуален - усреднение настроек наше всё, главное стабильность и хорошее разделение. Сообщение отредактировано WaS: Nov 12 2017, 16:48 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pan zaraza |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 13-January 16 Пользователь №: 2,344,220 Металлоискатель: whites spectra v3i Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Nov 12 2017, 10:45) На цель попробуйте САТ 10 и 30, услышите. Я понял как объяснить начинающим... Помахайте над катушкой РЖАВОЙ целью (кованным гвоздём) и меняйте САТ. Услышите. Сездил на поле,изпробовал настройки.Нда--век живи век учис.У нас дождь.Гнал по скошеному полю аш брызги летели.Катушка 8ка от Сергея,востановление 60,SAT 40,фильтр 10 полоса.Махал от души.Не малейших признаков на глюки или растянутый сигнал.На фильтре 7 полоса прибор работал уже медленей.Нашол даже пару мелких медных монеток. Спасибо за совет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Nov 12 2017, 17:33) ... Выделять SAT отдельно от фильтров и восстановления уже не могу - опять из-за смешанной озвучки ..привык слушать всё + параллельно работа дискрима. И да, я чаще жертвую глубиной в пользу стабильности.. повышаю SAT, фильтр 10-12, а восстановление держу на уровне 50-70 - на мусоре лучше замедлю проводку, но сильно снижать восстановление не нравится. Для мусорки и домовых пятен вопрос точной настройки вообще не актуален - усреднение настроек наше всё, главное стабильность и хорошее разделение. Прочел. Все понятно. Так ответили, что не с чем не согласиться ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 17:36 | |
![]() |