![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,993 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Nov 11 2017, 21:18) WaS, по-моему какой-то дерзкий комментарий. А нельзя настроить так, чтобы при любой разумной скорости проводки пороговый тон оставался достаточно устойчивым? Не дерзкий.. я специально сделал акцент на SAT и ждал комментариев ![]() Можно выставить усреднённый SAT, но надо быть готовым усреднить качество поиска. С меньшим значением SAT можно глубже заглянуть, но с медленной проводкой - а тут уже никак не поставишь короткое время отклика, прибору надо успеть "переварить" ..и обязательно медленный фильтр. Для чешуи в ходовом поиске медленный SAT не подойдёт - прибор просто не выделит этот короткий всхлип. Если поднять SAT и оставить длинное восстановление - тоже ерунда.. отклик от первого сигнала(или грунтоглюка/ложняка) может накрыть следующий полезный сигнал. QUOTE(Samurai Spirit @ Nov 11 2017, 21:18) Прикольно! ![]() Согласен, каша получилась - тогда лучше назвать "время отклика". QUOTE(Samurai Spirit @ Nov 11 2017, 21:18) ..я так и не смог добиться какого бы то ни было влияния выставленного значения Recovery Delay на глубину обнаружения цели.Значение Recovery Delay дает возможность прибору «подумать» и что-то полезное сообщить оператору, причем в звуке (тонах и полутонах). Чем меньшее значение параметра, тем больше вероятность халявы - в звуке, но не в глубине обнаружения. Но халявный звук не страшен. Для этого и существует режим Анализа. Если в проге стоит значение 25-37…, то в Анализе можно выставить любое достаточное значение 60-80-100 и, перейдя в этот режим, пощупать цель…прибор отдышится и скажет истину (в звуке)!!! А оператор примет решение копать или не копать. Особенно это удобно в холодную погоду, когда на блоке утепленный чехол и цифр не видно. ИМХО Конечно, само по себе время отклика не добавит глубины - этот параметр должен работать именно в связке SAT+Фильтр+Восстановление и он подстраивается именно под SAT+фильтр Режим анализа для себя я никак не открыл - очень тормозной. Если настройки быстрые(под мусорку), тем-более никакого толка от этого анализа с длинными откликами. На порядок эффективней, параллельно с дискримом, слушать канал "все металлы". На самом деле я не гонюсь за глубиной - для меня в приоритете четкий "зацеп" чешуйных сигналов с хода. А вытаптывать место можно уже вдумчиво. Сообщение отредактировано WaS: Nov 11 2017, 22:21 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Nov 11 2017, 21:18) WaS, по-моему какой-то дерзкий комментарий. А нельзя настроить так, чтобы при любой разумной скорости проводки пороговый тон оставался достаточно устойчивым? Кроме случаев высокой минерализации при поиске золотых самородков. Прикольно! ![]() WAS, Вы больше в этом понимаете, но я так и не смог добиться какого бы то ни было влияния выставленного значения Recovery Delay на глубину обнаружения цели. Значение Recovery Delay дает возможность прибору «подумать» и что-то полезное сообщить оператору, причем в звуке (тонах и полутонах). Чем меньшее значение параметра, тем больше вероятность халявы - в звуке, но не в глубине обнаружения. Но халявный звук не страшен. Для этого и существует режим Анализа. Если в проге стоит значение 25-37…, то в Анализе можно выставить любое достаточное значение 60-80-100 и, перейдя в этот режим, пощупать цель…прибор отдышится и скажет истину (в звуке)!!! А оператор примет решение копать или не копать. Особенно это удобно в холодную погоду, когда на блоке утепленный чехол и цифр не видно. ИМХО Эта фраза (WAS, Вы больше в этом понимаете, но я так и не смог добиться какого бы то ни было влияния выставленного значения Recovery Delay на глубину обнаружения цели.) может быть для каждого разной. Тут 2 варианта событий. 1. Или мой тормознутый мозг не успевает услышать очень глубокий сигнал... 2. Или тормознутый мозг прибора не успевает подать сигнал... В любом случаи на чистых выбитых местах все очень глубокие цели, от штыка и выше. я слышал и копал на значениях Recovery Delay не меньше 100. Отсюда вывод: может на глубину эта функция и не влияет но на малых значениях, лично я, не смог найти ни одного очень глубокого сигнала. По этому лично для меня эта функция на глубину влияет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DVI @ Nov 11 2017, 22:26) Эта фраза (WAS, Вы больше в этом понимаете, но я так и не смог добиться какого бы то ни было влияния выставленного значения Recovery Delay на глубину обнаружения цели.) может быть для каждого разной. Тут 2 варианта событий. 1. Или мой тормознутый мозг не успевает услышать очень глубокий сигнал... 2. Или тормознутый мозг прибора не успевает подать сигнал... В любом случаи на чистых выбитых местах все очень глубокие цели, от штыка и выше. я слышал и копал на значениях Recovery Delay не меньше 100. Отсюда вывод: может на глубину эта функция и не влияет но на малых значениях, лично я, не смог найти ни одного очень глубокого сигнала. По этому лично для меня эта функция на глубину влияет ![]() Про какие цели разговор? -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Nov 11 2017, 22:27) Про какие цели разговор? Монеты на выбитых местах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DVI @ Nov 11 2017, 22:31) Монеты на выбитых местах Возможно ,,значение рекавери,, связано с ,,размером,, сигнала который пройдёт в озвучку. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,993 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1352 кг ![]() ![]() |
Это хорошо, что оживает обсуждение настроек Спектры..
Но давайте не выделять отдельно взятую настройку - в Спектре основные настройки связаны. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Nov 11 2017, 22:39) Возможно ,,значение рекавери,, связано с ,,размером,, сигнала который пройдёт в озвучку. Не знаю с чем это связано, но подымал монеты там где прошли сотни копателей сотни раз. Даже полуполтину Екатерины вынимал. Все свыше штыка раскладного фискаря на фантомных сигналах. Правда из 3-5 фантомом 1-2 были целями. Исключаю пропуски этих монет другим копателями так как найдены на ограниченных участках и случайность отпадает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Nov 11 2017, 22:39) Возможно ,,значение рекавери,, связано с ,,размером,, сигнала который пройдёт в озвучку. А это как? -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Nov 11 2017, 22:44) А это как? Если бы я понимал ![]() Мелкие цели на меньших значениях, покрупнее на больших значениях ![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Nov 11 2017, 22:47) Если бы я понимал ![]() Мелкие цели на меньших значениях, покрупнее на больших значениях ![]() На интуиции, но в правильном направлении ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТаТь Яна |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 26-November 16 Из: Средняя Волга. Пользователь №: 2,356,308 Металлоискатель: 3030+ Whites V3I Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Вот и получается что со Спектрой работать получается в основном на интуитивном уровне..Тоже часто страдаю при поиске.. уже 5 сезонов с V3I.. вроде и настройки все правильные но нет фарта.. то слишком быстро машешь..то слишком медленно..то железо мешает..
И кстати обратил внимание, как только стемнеет, прибор работает по другому... Более собрано..чётко.. -------------------- вяленая рыба с пивом..лучшее завершение дня, уж в этом я разбираюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(ТаТь Яна @ Nov 11 2017, 23:03) Вот и получается что со Спектрой работать получается в основном на интуитивном уровне..Тоже часто страдаю при поиске.. уже 5 сезонов с V3I.. вроде и настройки все правильные но нет фарта.. то слишком быстро машешь..то слишком медленно..то железо мешает.. И кстати обратил внимание, как только стемнеет, прибор работает по другому... Более собрано..чётко.. И до подъёма солнца тоже. На Фишере-75 такие же симптомы. Сообщение отредактировано sitr: Nov 11 2017, 23:08 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(ТаТь Яна @ Nov 11 2017, 23:03) И кстати обратил внимание, как только стемнеет, прибор работает по другому... Более собрано..чётко.. Если нет привязки к температуре(из-за катушки) - то в темноте просто слушаете по другому. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Nov 11 2017, 22:50) На интуиции, но в правильном направлении ![]() Подведя итог получается следующая картина? При очень глубоких относительно крупных целях (монеты) подымаем рек. побольше, и САТ пониже, а при мелких целях типа чешуи, относительно не глубоких, рек. пониже САТ повыше и будет счастье. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(DVI @ Nov 11 2017, 23:09) Подведя итог получается следующая картина? При очень глубоких относительно крупных целях (монеты) подымаем рек. побольше, и САТ пониже, а при мелких целях типа чешуи, относительно не глубоких, рек. пониже САТ повыше и будет счастье. ![]() САТ и на те и на те пониже, он повыше когда мусора побольше. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Nov 11 2017, 23:08) Если нет привязки к температуре(из-за катушки) - то в темноте просто слушаете по другому. Замечал тоже такой прикол. Но списывал не на темноту, а на то что спешишь к машине и в это время начинаются находки, как западло. Списывал всегда на спешку и на другую скорость маха и подобные причины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(DVI @ Nov 11 2017, 23:09) Подведя итог получается следующая картина? При очень глубоких относительно крупных целях (монеты) подымаем рек. побольше, и САТ пониже, а при мелких целях типа чешуи, относительно не глубоких, рек. пониже САТ повыше и будет счастье. ![]() Примерно так. Ещё не забываем про фильтры. Кто-нибудь помнит в DFX настройку sweep speed? В Спектре её нет.. но не могли же её просто убрать - я считаю, что её объединили с фильтрами. Быстрый фильтр = быстрая проводка -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Nov 11 2017, 23:12) САТ и на те и на те пониже, он повыше когда мусора побольше. Это если вытаптывать чешую на месте(и не самую мелкую) - а на ходовом поиске SAT выше, на низком проскочит мимо. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Nov 11 2017, 23:13) Примерно так. Ещё не забываем про фильтры. Кто-нибудь помнит в DFX настройку sweep speed? В Спектре её нет.. но не могли же её просто убрать - я считаю, что её объединили с фильтрами. Быстрый фильтр = быстрая проводка Фильтры еще от катушки зависят У меня от Сергея быстрая. Особой разницы не наблюдал. В 90% хожу на 7.5. Смотрю на грунт и ставлю фильтр. У нас грунт в 90% не ниже 85-90 Мусорок это не касается Сообщение отредактировано DVI: Nov 11 2017, 23:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Nov 11 2017, 23:16) Это если вытаптывать чешую на месте(и не самую мелкую) - а на ходовом поиске SAT выше, на низком проскочит мимо. ![]() Представляю как медленно стекает мозг от всего услышанного кто познаёт Спектру ![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 19:16 | |
![]() |