![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Sep 6 2016, 16:08) ПС: Попробуйте повышать фильтр, возможно еще лучше будет по мелкой цели. Но по тестам этого не определишь, нужно пробовать в реальном поиске(например, каждые 15 минут поиска переходить на следующий фильтр и смотреть что за цели попадаются). С Ув. Сегодня на пахоте "уточнил"...: По свеже-обработанному полю хорошо работает фильтр "10 полоса", гораздо результативнее чем "7.5 полоса". С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GROMMERS @ Sep 24 2016, 20:04) Вскрыл, в катушке воды не оказалось. Разогрел феном термоклей и освободил петлю. Свел баланс на всех частотах до приемлемого показателя потери сигнала. Свободное пространство по максимуму заполнил термоклеем и приклеил назад крышку, сейчас сохнет. Пробное включение впечатлило, работает на максимальных показателях с включенным бустом, чувствительность отличная... Не долго радовался... ![]() В реальном поиске катушка просто с ума сходит, растут шумы, творится непонятно что... Вскрыл опять, внутри все сухо, пробовали свести осцилографом... безрезультатно, все шумит. Катушка походу бракована конкретно :-( Надо же было так влететь ![]() Сергей, может Вы возьметесь восстановить? С уважением Сообщение отредактировано GROMMERS: Oct 2 2016, 07:21 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GROMMERS @ Oct 2 2016, 08:18) Не долго радовался... ![]() В реальном поиске катушка просто с ума сходит, растут шумы, творится непонятно что... Вскрыл опять, внутри все сухо, пробовали свести осцилографом... безрезультатно, все шумит. Катушка походу бракована конкретно :-( Надо же было так влететь ![]() Сергей, может Вы возьметесь восстановить? С уважением Здравствуйте. Не люблю я их переделывать, много работы... Там полностью нужно менять конструкцию, добавлять нижний корпус по высоте(вырезать стенки из верхней крышки и вклеивать в корпус). И после всего этого она все равно остается более шумная... Хотите, я могу вам дать во временное пользование свою 8ку, я с ней все равно не хожу, только зря в рюкзаке таскаю.... ![]() ПС: если что, пересылы на Вас... Сообщение отредактировано bsg: Oct 2 2016, 10:06 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Уже когда-то писал, но еще раз напомню:
"НЕ ЗАМАТЫВАЙТЕ ГЕРМРВВОД ИЗОЛЕНТОЙ" Хвостик гермоввода должен свободно "ходить" по проводу. С перемотанным изолентой гермовоодом катушка проработает 5-10 выходов и будет обрыв провода. Это соединение полностью защищено от попадания жидкости(Через более-менее закрученный гермоввод жидкость не может попасть во внутрь катушки, даже под давлением). С Ув. Сообщение отредактировано bsg: Oct 4 2016, 14:20 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Хм... Странно, а зачем его изолентой мотать? Да и если кто замотает, Ваш кабель вряд ли поломается (он достаточно прочный и усиленный капроном с проволокой внутри). Если и есть факт обрыва то скорее от похабного обращения с катушкой, рвонул кто кабель со всей дури или наступил на катушку пару раз...
У меня был один клиент, за месяц две новеньких катушки NEl Tornado уграл.., и что интересно в обеих был обрыв в районе гермоввода... Оказалось что этот умник взял за привычку каждый раз для локализации цели наступать на катушку, выворачивая штанку таким образом чтобы катушка была перпендикулярно земле (носком вниз) ...видите ли ему так сподручно... довыворачивался... и мне нервы попортил... Сообщение отредактировано GROMMERS: Oct 4 2016, 17:54 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(GROMMERS @ Oct 4 2016, 18:43) Хм... Странно, а зачем его изолентой мотать? Да и если кто замотает, Ваш кабель вряд ли поломается (он достаточно прочный и усиленный капроном с проволокой внутри). Если и есть факт обрыва то скорее от похабного обращения с катушкой, рвонул кто кабель со всей дури или наступил на катушку пару раз... У меня был один клиент, за месяц две новеньких катушки NEl Tornado уграл.., и что интересно в обеих был обрыв в районе гермоввода... Оказалось что этот умник взял за привычку каждый раз для локализации цели наступать на катушку, выворачивая штанку таким образом чтобы катушка была перпендикулярно земле (носком вниз) ...видите ли ему так сподручно... довыворачивался... и мне нервы попортил... Зачем - не знаю, наверное, для большей уверенности что вода не попадет... За все время у меня на катушках было 2 обрыва(первый - года 3 назад, второй вот сейчас) и обе катушки пришли с перемотанным изолентой гермовводом, мотали начиная от корпуса и заканчивая 1-2 см выше хвоста гермоввода, кстати, обрыв происходил именно в этом месте, на уровне конца хвостика гермоввода(в основном если обрыв из-за перелома некачественного провода или механического воздействия, то он производит на уровне начала хвостика гермоввода там где заканчивается уплотнительная резинка и резьба). С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТотФедот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 113 Зарегистрирован: 5-May 16 Из: Мос обл север Пользователь №: 2,349,774 Металлоискатель: XLT, D2, V3i Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте коллеги.
Вот и отходил со Спектрочкой сезон, уже есть выводы. В целом прибор нравится, чувствуется Вайтсовская порода. Сначала надо подружиться с ним, а потом он радует... Огромное спасибо всем кто принимал участие в этой теме, прочитав полтора раза всю тему многое помогло... к сожалению (или нет) что-то прочитал позже чем нужно было... Всем большое спасибо!!!! Отдельная благодарность Василию за то что по весне устранил баг в моей Спектрочке на несовместимость русскоязычного меню и отображения вольтметра на дисплее... устранил перепрошивкой... теперь 2.02 Спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Вчера тестировал 8"снайперку от BSG http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...=1484548&st=60# результатом доволен :-)
-------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,991 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1351 кг ![]() ![]() |
Приехала 10-ка от MX Sport ..была бы у Спектры сразу в таком исполнении
![]() Катушка не самая лёгкая - с защитой почти 600г Корпус литой, с усилителями, пластик на вид крепкий. Заливка немного с перекосом - похоже при застывании катушка лежала не ровно. Защита снимается/одевается легко, к центру бортики с пропилами(для слива воды). Замерил сопротивление обмоток - Tx=2,3 Ом, Rx=242 Ом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подключил катушку к V3i - работает )) Но на 22 частоте %ПС большой ..на 2,5кГц и 7,5кГц всё хорошо VDI на всех частотах на месте Думаю, на M6 и MXT будет отлично работать(частота та же что и у MX Sport) На фото распиновка на стандартный 5-pin штекер Whites ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,694 Металлоискатель: XLT, e-trac Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
То что лучше пролита понятно, отсюда должна быть стабильность. По сравнению со штатной спектры, по глубине есть ли разница?
-------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Oct 24 2016, 15:26) Приехала 10-ка от MX Sport ..была бы у Спектры сразу в таком исполнении ![]() Катушка не самая лёгкая - с защитой почти 600г Корпус литой, с усилителями, пластик на вид крепкий. Я думал полегче будет, на вид она кажется как легенькая, напоминает Ultimate. Кстати Detech начал делать Ultimate и 7" для MX sport по заказу Whites, 7" по виду похожа на 10"штатную. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,991 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Диксон @ Oct 30 2016, 18:48) То что лучше пролита понятно, отсюда должна быть стабильность. По сравнению со штатной спектры, по глубине есть ли разница? Стабильность должна быть из-за нового литого корпуса - у штатной спектровской десятки корпус дутый, коробит его В поле ещё не проверял, но пока нравится - перепаял штекер, ПС на 22 частоте упал до 19% при Rx=8(до этого подключал через переходник) ..в принципе даже с бустом работает и ещё интересный момент.. отрезал родной штекер - а в кабеле кроме двух пар Rx и Tx, ещё 4 тонких провода ![]() QUOTE(ветер @ Oct 31 2016, 15:28) Я думал полегче будет, на вид она кажется как легенькая, напоминает Ultimate. да пусть будет тежелее )) - лишь бы работала мне этот размер нравится Сообщение отредактировано WaS: Oct 31 2016, 15:53 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Oct 31 2016, 16:52) ..распаяны на остальные контакты штекера - может в MX Sport подразумевается идентификация катушки Судя по высказыванию Валеры, да, как у Терки катушка... С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zioom |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 26-January 15 Пользователь №: 2,328,243 Металлоискатель: XP-Deus Garret 2500 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Хочу к деусу вторым прибором из за сложных грунтов, свежая вспашка,влажный чернозем, сильная минерализация деус начинает петь, настраиваеш для комфортного поиска нет глубины как обстоят дела у спектры. Очень интересно мнение WaS и bsg как он по динарикам ?. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(zioom @ Nov 4 2016, 16:59) Здравствуйте. Хочу к деусу вторым прибором из за сложных грунтов, свежая вспашка,влажный чернозем, сильная минерализация деус начинает петь, настраиваеш для комфортного поиска нет глубины как обстоят дела у спектры. Очень интересно мнение WaS и bsg как он по динарикам ?. Здравствуйте. По ЧК если сравнивать Спектру и Трак - Спектра по лучше будет... Но я в основном хожу по грунту со средней минерализацией, ЧК на сильной минерализации мы не находили, так что точно утверждать на сколько упадет глубина в режиме "соль" не могу, но думаю, что денарии до 25 см будет брать...глубже вряд-ли, хотя... В обычном режиме(3х частотном) я лично доставал денарий примерно сантиметров с +-45(штык фиская+ладонь). ПС: Нужно больше инфы по грунту(на сколько сильная минерализация, как другие приборы себя ведут), возможно Спектра сможет работать в обычном режиме на Ваших грунтах.. С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zioom |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 26-January 15 Пользователь №: 2,328,243 Металлоискатель: XP-Deus Garret 2500 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
О минерализацыи сужу только по показаниям деуса, столбик минерализацыи прыгает от двух пунктов до более половины шкалы, в инсрукции пишут что более четырьох делений ето уже сильно миниреализированый грунт .А показания грунта от 68 до 75 приходится очень часто перестраивать, хожу на ручном. +45см грунт чернозем ? я так понимаю ето на вашу катушку 12, определялось на такой глубине как цветной или железом било, и еще вопрос как ведет себя прибор если искать в месте где много мелкого железа монетки хорошо слышны, с раделением как дела, у деуса с етим все очень хорошо . Со мной ходим камрад с минелаб експлорер се про с глубиной у него все в порядке кагбы но прибор очень тормозит а на метале слепнет по находкам у меня всегда лутше результат.
Сообщение отредактировано zioom: Nov 4 2016, 20:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(zioom @ Nov 4 2016, 21:42) О минерализацыи сужу только по показаниям деуса, столбик минерализацыи прыгает от двух пунктов до более половины шкалы, в инсрукции пишут что более четырьох делений ето уже сильно миниреализированый грунт .А показания грунта от 68 до 75 приходится очень часто перестраивать, хожу на ручном. +45см грунт чернозем ? я так понимаю ето на вашу катушку 12, определялось на такой глубине как цветной или железом било, и еще вопрос как ведет себя прибор если искать в месте где много мелкого железа монетки хорошо слышны, с раделением как дела, у деуса с етим все очень хорошо . Со мной ходим камрад с минелаб експлорер се про с глубиной у него все в порядке кагбы но прибор очень тормозит а на метале слепнет по находкам у меня всегда лутше результат. C деусом я ни разу не ходил, так что по показаниям не знаю, у Was есть деус, может он подскажет какой это грунт. +- 45 см это мой самый глубокий денарь(грунт - чернозем с песком, по минерализации ближе к легкой), катушка 12Deep, сигнал цветной. В основном по денариям находки у меня в диапазоне до 30 см(штык фискаря). По мусору Спектра достаточно хорошо себя ведет, с разделением у нее все ок. Спектра вообще очень цепкая на различные сложные цели(покрытая железом монета, на ребре и т.д.) С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копрайтер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 24-November 15 Пользователь №: 2,341,895 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Ребята, видел фото экрана в инете, что есть годограф на этом аппарате, только в инструкции не нашел как это переключается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копрайтер @ Nov 23 2016, 18:24) Ребята, видел фото экрана в инете, что есть годограф на этом аппарате, только в инструкции не нашел как это переключается? Здравствуйте. "меню специалиста" =>"устанавливать"=>"экран поиска в настоящем времени": если нужно в режиме поиска: "поиск" выбираете "полярный график" если нужно в режиме анализа(триггер от себя): "анализ" выбираете "полярный график" ПС: Но он тормознутый... С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копрайтер @ Nov 23 2016, 18:24) Ребята, видел фото экрана в инете, что есть годограф на этом аппарате, только в инструкции не нашел как это переключается? А нахрена он нужен в реальном поиске? Обычный режим вполне информативен. В режиме анализа годографом пользуюсь крайне редко. Согласен скорее всего не будет успевать отрабатывать цели. ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 16:02 | |
![]() |