![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Mar 27 2016, 09:41) во-первых вес всё же будет легче во-вторых - это вариант для крепления на пояс ..конечно, оставлять на штанге смысла нет А как быть с курком в таком варианте? Все-таки буфера в датчике нет... ложняки от болтанки кабеля будут? Если решим вопрос с технической стороной, я готов принять участие в разработке "народного" корпуса :-) Сообщение отредактировано GROMMERS: Mar 27 2016, 12:43 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GROMMERS @ Mar 27 2016, 13:39) А как быть с курком в таком варианте? Все-таки буфера в датчике нет... ложняки от болтанки кабеля будут? Если решим вопрос с технической стороной, я готов принять участие в разработке "народного" корпуса :-) С Вашей 12й, по идеи, проблем с кабелем не должно быть, я пробовал ходить с не обмотанным кабелем вокруг штанги - разницы в работе не заметил, но лучше так не ходить т.к. кабель постоянно за что-то цепляется, можно оторвать. С курком: можно посмотреть как реализован пин в ГМП.... Сообщение отредактировано bsg: Mar 27 2016, 12:57 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,961 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GROMMERS @ Mar 27 2016, 12:39) А как быть с курком в таком варианте? Все-таки буфера в датчике нет... ложняки от болтанки кабеля будут? Если решим вопрос с технической стороной, я готов принять участие в разработке "народного" корпуса :-) курком придётся пожертвовать - в лучшем случае поставить на корпус кабель катушки нужно будет нарастить ..по сути вариант GMP с напоясным расположением блока -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Тогда предлагаю сразу делать его герметичным. Корпус будет фрезеиоваться из акрила. Клавиатура подводная работает, герморазьемы испытаны, с пином надо бы еще подумать...
Файлы проекта можно будет отдать на фрезеровка по месту.... Тот подводник что я собрал конструктивно надежен, но вес ![]() Сообщение отредактировано GROMMERS: Mar 27 2016, 13:53 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,961 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1344 кг ![]() ![]() |
с подводником можно подумать, но на сколько он нужен..
под себя я пока сухопутного собрал -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Mar 27 2016, 12:59) с подводником можно подумать, но на сколько он нужен.. под себя я пока сухопутного собрал Конструктивно различий не будет кроме отсутствия внешнего громкоговорителя. А можно посмотреть на Ваш моноблок? -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Mar 27 2016, 08:54) теоретически можно любой брать ..но даже самый дорогой кабель не снимет проблемы статики и остаточного потенциала в схеме Василий, а если перенести в основной блок только плату управления вместе с клавиатурой? Шлейф к экрану и курок на штанге подключать отключаемым HDMI кабелем с основного блока на поясе? Сообщение отредактировано GROMMERS: Mar 27 2016, 17:28 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(GROMMERS @ Mar 27 2016, 14:02) Конструктивно различий не будет кроме отсутствия внешнего громкоговорителя. А можно посмотреть на Ваш моноблок? моноблок ещё не собирал - только рассматривал как вариант QUOTE(GROMMERS @ Mar 27 2016, 17:22) Василий, а если перенести в основной блок только плату управления вместе с клавиатурой? Шлейф к экрану и курок на штанге подключать отключаемым HDMI кабелем с основного блока на поясе? слишком громоздко - к дисплею же не пара проводов идёт -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Взвесил Сиг 7272 в сборе с аккумуляторами и катушкой 10-7кГц. Вес составил 1,6кг.
Спектра без аккумулятора с родной катушкой оказалась 1,8кг. Спектра с аккумулятором оказалась 2,1кг. Спектра без аккума оказалась тяжелее Сига с аккумом. Что же в ней еще вес имеет кроме катушки? Сам корпус мозгов что ли? Сама плата мозгов то ни че не весит наверно... А вообще как она в работе по сравнению с сигом? Может есть у кого оба МД? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitriy-dmx @ Mar 27 2016, 20:13) ...А вообще как она в работе по сравнению с сигом? Может есть у кого оба МД? а что ещё, кроме веса, хотите сравнить? - глубину/разделение/звук/цвет/наклейки? приборы разные.. нужно для себя решить брать или не брать - какой смысл спрашивать подсказку? -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Mar 27 2016, 20:21) а что ещё, кроме веса, хотите сравнить? - глубину/разделение/звук/цвет/наклейки? приборы разные.. нужно для себя решить брать или не брать - какой смысл спрашивать подсказку? А как решить если Спектру не держал в руках. Ну один раз держал,вчера,когда продавец приносил. Но дома то разве поймешь.С таким МД надо время,что бы понять. Вот Сигнум мне как родной. Но как вижу Спектру так прям не могу хочу! А вес пощупал и загрустил... Спина... Узнать хотелось бы как она в сравнении с Сигом по глубине,разделению и идентификации. Особенно интересен трехчастотный режим. Я две смотрел. Одну за 40т.р. Но её нет желания брать. Какая то раздолбаная в дребезги. А вот вчера вторую смотрел. Эта в идеале! Как будто с ней ни разу в поле не были. И в комплекте еще доп катушка вайтсовская 12 дюймов,моно вроде. Эту катушку даже ни разу не использовали. Но и просит он 68т.р. Вот незнаю как быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,201 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitriy-dmx @ Mar 27 2016, 22:19) А как решить если Спектру не держал в руках. Ну один раз держал,вчера,когда продавец приносил. Но дома то разве поймешь.С таким МД надо время,что бы понять. Вот Сигнум мне как родной. Но как вижу Спектру так прям не могу хочу! А вес пощупал и загрустил... Спина... Узнать хотелось бы как она в сравнении с Сигом по глубине,разделению и идентификации. Особенно интересен трехчастотный режим. Я две смотрел. Одну за 40т.р. Но её нет желания брать. Какая то раздолбаная в дребезги. А вот вчера вторую смотрел. Эта в идеале! Как будто с ней ни разу в поле не были. И в комплекте еще доп катушка вайтсовская 12 дюймов,моно вроде. Эту катушку даже ни разу не использовали. Но и просит он 68т.р. Вот незнаю как быть. У меня 2 этих прибора. По мусору точно хороша, не хуже Сига. По глубине пока настолько не освоил, чтобы тягаться с собственным уровнем владения Сигнумом, тем более у меня с апгрейдом, то есть он весьма гибко подстраивается под условия. По большому счету, все проф. приборы примерно на одном уровне, только у каждого свои особенности, вот они-то и не дают покоя. ![]() ![]() ПС 68 дороговато, подождите, бывает очень хорошее состояние всплывает в ветке продаж в районе 45 тыс. Сообщение отредактировано asgo: Mar 27 2016, 21:30 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 27 2016, 21:27) У меня 2 этих прибора. По мусору точно хороша, не хуже Сига. По глубине пока настолько не освоил, чтобы тягаться с собственным уровнем владения Сигнумом, тем более у меня с апгрейдом, то есть он весьма гибко подстраивается под условия. По большому счету, все проф. приборы примерно на одном уровне, только у каждого свои особенности, вот они-то и не дают покоя. ![]() ![]() ПС 68 дороговато, подождите, бывает очень хорошее состояние всплывает в ветке продаж в районе 45 тыс. Спасибо,Сергей! У меня Сиг тоже с апгрейдом.Курок,крутилка. У Вас брал. И что хочу сказать.Кто бы,что не говорил про годограф... Типа,чего на него смотреть,надо по звуку ориентироваться...Так вот,я конечно в основном по звуку и ищу. Но бывают ситуации когда годограф очень даже помогает. А у Спектры то похоже в этом плане о-го-го какой потенциал! Вон сколько всего на дисплей выводится! Тоже типа годографа,что то. И сразу в трех частотах. Сила! Прошу прощения за упоминание другого МД в теме Спектры! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitriy-dmx @ Mar 27 2016, 21:19) ..Я две смотрел. Одну за 40т.р. Но её нет желания брать. Какая то раздолбаная в дребезги. А вот вчера вторую смотрел. Эта в идеале! Как будто с ней ни разу в поле не были. И в комплекте еще доп катушка вайтсовская 12 дюймов,моно вроде. Эту катушку даже ни разу не использовали. Но и просит он 68т.р. Вот незнаю как быть. ..прошивки какие у приборов? лучше взять первую и довести до нормального состония 12-я моно катушка лишний груз в комплекте -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Mar 27 2016, 22:12) ..прошивки какие у приборов? лучше взять первую и довести до нормального состония 12-я моно катушка лишний груз в комплекте А что значит довести до нормального состояния? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitriy-dmx @ Mar 27 2016, 22:40) А что значит довести до нормального состояния? - реболл bga-чипов - устранение конструктивных недочётов по креплению платы - пропайка разъёмов и электролитов на платах - замена штекеров на межблочном шлейфе - при необходимости, обновление прошивки -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Что означает надпись при включении-нет регистрации?
Прочитал в интернете,что Спектры часто ломаются(видимо имеется ввиду электроника)правда ли это? Забыл спросить,чем плоха катушка-White’s 12'' Spider Spectra V3 ? Сообщение отредактировано Dmitriy-dmx: Mar 28 2016, 01:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Вот набросок моно блока. Критика приветствуется
![]() Сообщение отредактировано GROMMERS: Mar 28 2016, 01:49 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Плата управления... В отверстиях метчиком нарезаем резьбу М5 для последующей сборки всего блока болтами
Сообщение отредактировано GROMMERS: Mar 28 2016, 01:56 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
-------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th May 2025 - 19:59 | |
![]() |