![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Молдован @ Feb 8 2016, 18:13) Возник вопрос о годографе (полярный график на Спектре). Он лучше годографа у приборов АКА или примерно такой же? При условии, что используется одна частота. У меня знакомый ходил с Сигом, но после того, как тот окончательно накрылся, подумывает купить ему замену. Он походил с моей Спектрой, потестил на частотах 2,5 и 7,5 (предпочитает глубину) и заявил, что хоть и скорость построения линий маловата по сравнению с Сигом, но у Спектры годограф лучше по возможности идентификации цели и получше ведет себя на глубоких целях. Он полный, т.е. весь график. Если ходил с АКА то будет привычней и легче освоится. Ходить постоянно смысла нет, а вот в режиме анализа если целей не много и место средненькое вполне рабочий вариант. Мне нравилось. Но надо понимать, что лучший дискриминатор это лопата и на 100037 раз под 100% пробкой может маскироваться шикарная находка. ![]() У меня именно так и было, один раз я выкопал и ![]() ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Забыл добавить: показания на ненужную цель действительны только на одном и том-же месте и в одно время, т.е. на другом месте или на следующем копе показания могут отличаться. С Ув.
-------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Feb 9 2016, 22:49) Но надо понимать, что лучший дискриминатор это лопата и на 100037 раз под 100% пробкой может маскироваться шикарная находка. ![]() Тут Вы правы: выкопал, посмотрел, и уже на 100% "отдискриминировал" (определился интересная цель или нет). С ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lilitbrathers |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 19-September 12 Из: Подмосковье Пользователь №: 47,270 Металлоискатель: Spectra V3i ACE-250 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Я ещё далеко от освоения, но всё равно = иной раз взял и вернулся и копнул. хоть изначально видел что мусор 99процентов. а на сотый раз - хоп ... я лох.
я раз аську о пень чуть не разбил после переоценки ценностей. то бишь понятия сигнала. И даже Спектра "мне пока врёт" ( то бишь я её ещё не понимаю) так как никак еще не научился дружить не с полар-плот не со спектрографом. И даже на матёрую чернину тянет копнуть. так как знаю что могу пропустить нечто. мы так с женой ходили - я пробежал со спектрой, а она медленно с аськой и меня возвращает - я копаю по её требованию и понимаю что она меня сделала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
Нет но чернину можно не копать, здесь нет вопросов, если вас мало заботят наконечники от стрел и железные фибулы и т.д. Вопрос с пробками т.е. с цветными целями, здесь придется копать если хочется ничего не пропустить.
![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Угоняй |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 13-October 12 Пользователь №: 48,146 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Возвращаясь к спектрографу хотелось бы такой момент обсудить - в режиме "лучших данных" ржавые железяки отдающие в "цвет" и звучат как цветная цель, но по спектрографу "расческа" растянута и пики в черном сегменте, т.е. смотрим на спектрограф и не копаем. Правильно - нет? Если расширить вопрос, как Вы по спектрографу определяете ржавое железо, крупное железо, кованое железо, т.е цели перебрасывающие в "цвет"?
С тем, что лопата лучший дискриминатор, согласен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Угоняй @ Feb 10 2016, 21:24) Возвращаясь к спектрографу хотелось бы такой момент обсудить - в режиме "лучших данных" ржавые железяки отдающие в "цвет" и звучат как цветная цель, но по спектрографу "расческа" растянута и пики в черном сегменте, т.е. смотрим на спектрограф и не копаем. Правильно - нет? Если расширить вопрос, как Вы по спектрографу определяете ржавое железо, крупное железо, кованое железо, т.е цели перебрасывающие в "цвет"? С тем, что лопата лучший дискриминатор, согласен. http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=7874806 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Сейчас случайно наткнулся... Возможно поможет для 100% определения горячего камня:
при настройках: корреляция, охват =190, переход=выкл. ![]() На фото показания на феррит и горячий камень. Если сравнить показания спектрографа и показания ВДИ видно что прибор "сбоит" при расчете(т.к. при ВДИ = 0 палочки спектрографа должны быть ровно в середине полосы). Иногда, при махах, ВДИ проскакивает и -95, он в итоге возвращается к 0. ПС: проверял в квартите так, что нужно будет перепроверить в реальных условиях. С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,703 Металлоискатель: White's Spectra V3i Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Серег, я 2 года копался на одном большом поле с кучей интересных находок - там оно просто усыпано горячими камнями - нет против них приёма, только запоминать сигнал и не копать или же копать, когда хз. Они все разного размера, формы, глубины залегания - любые попытки их отсечь ведут к потере находок - в общем я ниасилил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,703 Металлоискатель: White's Spectra V3i Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Feb 8 2016, 17:24) Ну, раз так сказал, значит, так оно и есть. Я лично с АКА не ходил, так что сравнивать не могу, но что на Спектре он очень медленный - это факт. Честно сказать, я вообще не представляю как с ним можно ходить и не портить себе нервы, наблюдая как он жутко тормозит. С Ув. Поменьше точек ему на отрисовку в настройкай сделай - будет работать очень быстро. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(whitepp @ Feb 22 2016, 02:11) Серег, я 2 года копался на одном большом поле с кучей интересных находок - там оно просто усыпано горячими камнями - нет против них приёма, только запоминать сигнал и не копать или же копать, когда хз. Они все разного размера, формы, глубины залегания - любые попытки их отсечь ведут к потере находок - в общем я ниасилил. Ну теперь можно попробовать вырезать ВДИ=0. Я на этом ВДИ за все сезоны ничего не находил интересного... Возможно сработает... С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Feb 22 2016, 10:35) Ну теперь можно попробовать вырезать ВДИ=0. Я на этом ВДИ за все сезоны ничего не находил интересного... Возможно сработает... С Ув. Уважаемый bsg , можно Вас попросить провести со Спектрой опыты с соленой водой в совокупности с красной керамикой (кирпичем). Интересует сохраняемость выставленной воздушной чувствительности и идентификация ... допустим небольших гвоздей и 1кср , как стандартных целей. На разных зазорах к целям. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Feb 22 2016, 10:45) Уважаемый bsg , можно Вас попросить провести со Спектрой опыты с соленой водой в совокупности с красной керамикой (кирпичем). Интересует сохраняемость выставленной воздушной чувствительности и идентификация ... допустим небольших гвоздей и 1кср , как стандартных целей. На разных зазорах к целям. Здравствуйте. Вы имеете в виду, останется-ли цель в том-же ВДИ и на той-же высоте при воздушных тестах после токо как сделать БГ от кирпича или от соли? или видимость цели через кирпич или соль? С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
whitepp |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Feb 22 2016, 09:35) Ну теперь можно попробовать вырезать ВДИ=0. Я на этом ВДИ за все сезоны ничего не находил интересного... Возможно сработает... С Ув. Вырезал до +5, намного лучше, но большие и на глубине все-равно выскакивают за этот диапазон и пиликают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Feb 22 2016, 11:48) Здравствуйте. Вы имеете в виду, останется-ли цель в том-же ВДИ и на той-же высоте при воздушных тестах после токо как сделать БГ от кирпича или от соли? или видимость цели через кирпич или соль? С Ув. Спасибо , что заметили мою просьбу. Бг по кирпичу. Никакой "химии" , все металлы , все открыто. Концентрация соли две чайные ложки на литр. Битый кирпич можно поместиь в емкость с соленой водой . Этого достаточно , что бы все увидеть. Интересует. 1 1кср воздух 25 - 30см . Сохранится ли эта чувствительность при взаимодействием с адской смесью . Или насколько придется снизить усиление чтобы убрать ЛС. 2 1кср помещается за емкость . На сколько будет меняться ВДИ при увеличении расстояния между монетой и датчиком , при неизменном зазоре между укрывающей средой (емкостью с кирпичем и водой) и катушкой. Сообщение отредактировано Lvovich: Feb 22 2016, 12:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Feb 22 2016, 13:16) Спасибо , что заметили мою просьбу. Бг по кирпичу. Никакой "химии" , все металлы , все открыто. Концентрация соли две чайные ложки на литр. Битый кирпич можно поместиь в емкость с соленой водой . Этого достаточно , что бы все увидеть. Интересует. 1 1кср воздух 25 - 30см . Сохранится ли эта чувствительность при взаимодействием с адской смесью . Или насколько придется снизить усиление чтобы убрать ЛС. 2 1кср помещается за емкость . На сколько будет меняться ВДИ при увеличении расстояния между монетой и датчиком , при неизменном зазоре между укрывающей средой (емкостью с кирпичем и водой) и катушкой. Здравствуйте. Чтобы не Спектра не видела банку нужно переходить в режим "соль". По обоим целям: через банку цели видит с ВДИ на 8-10 единиц приближенных к нулю в отличии от ВДИ по воздуху(т.е если гвоздь по воздуху бьет -30, то с банкой ВДИ становиться -20). По монете: над банкой падение 40%, внутри жидкости на 25% По гвоздю % падения те-же, но в этом диапазоне(40%над банкой и 25% внутри) он бьет в положительном диапазоне(+1..+7), потом переходит в минус. С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Feb 23 2016, 13:31) Здравствуйте. Чтобы не Спектра не видела банку нужно переходить в режим "соль". По обоим целям: через банку цели видит с ВДИ на 8-10 единиц приближенных к нулю в отличии от ВДИ по воздуху(т.е если гвоздь по воздуху бьет -30, то с банкой ВДИ становиться -20). По монете: над банкой падение 40%, внутри жидкости на 25% По гвоздю % падения те-же, но в этом диапазоне(40%над банкой и 25% внутри) он бьет в положительном диапазоне(+1..+7), потом переходит в минус. С Ув. Спасибо , коллега. Как я понял, банка при проносе не совмещалась с "красным полкирпича" 40 % это падение дальности обнаружения по сравнению с "воздухом" , чтоб без ЛС. гвозди "цветнеют". Это все в режиме соль? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Feb 23 2016, 14:38) Спасибо , коллега. Как я понял, банка при проносе не совмещалась с "красным полкирпича" 40 % это падение дальности обнаружения по сравнению с "воздухом" , чтоб без ЛС. гвозди "цветнеют". Это все в режиме соль? Кирпич я разбил на кусочки от 1см3 и меньше, и все это дело засыпал в соленую воду, банка литровая на дне см 5 кирпича. БГ делал от банки, все тесты в режиме соль(в обычном режиме Спектра банку видела). Да, 40% в сравнении с дальностью по воздуху. С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Feb 23 2016, 17:36) Кирпич я разбил на кусочки от 1см3 и меньше, и все это дело засыпал в соленую воду, банка литровая на дне см 5 кирпича. БГ делал от банки, все тесты в режиме соль(в обычном режиме Спектра банку видела). Да, 40% в сравнении с дальностью по воздуху. С Ув. Спасибо . В общем то все понятно. Несмотря на то , что мешающие факторы (соленая вода и феррооксиды) слабо выражены. Кирпич желателен в крупных кусках , мелкие оказывают большее рассечение магнитного потока и вносимый от совокупности "кирпичиков"сигнал уменьшается . Ну и "на дне 5см кирпича" маловато. Не лучше ли было банку забить средними кусками под завязку и залить соленой водой? ![]() Литраж тоже наверное маловат , чтобы проконтрастировать смещение ВДИ. Может хотя бы 2л. Мне хотелось бы иметь привязку к многочастотному прибору , а не к одночастотному. В дальнейшем , если будет несложно, повторите этот опыт с моими пожеланиями. Я понял , что у них есть алгоритм "Соль". Некий промежуточный результат по отношению к нашему... Это научно - объективно. Еще раз спасибо . С меня коньяк . Хороший. ![]() Будете в наших краях - заходите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,961 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Feb 23 2016, 19:37) Спасибо . В общем то все понятно. Несмотря на то , что мешающие факторы (соленая вода и феррооксиды) слабо выражены. Кирпич желателен в крупных кусках , мелкие оказывают большее рассечение магнитного потока и вносимый от совокупности "кирпичиков"сигнал уменьшается . Ну и "на дне 5см кирпича" маловато. Не лучше ли было банку забить средними кусками под завязку и залить соленой водой? ![]() ... режим "соль" у спектры в принципе возможно скорректировать под любые сложные условия - при калибровке этого режима в качестве эталона можно брать какую угодно кирпично-солёную смесь и именно эти результаты будут учитываться в обработке сигнала перекалибровать V3i не просто - это меню закрыто ..но у V3 калибровка открыта - для опытов/тестов то что нужно Сообщение отредактировано WaS: Feb 23 2016, 20:22 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 13:52 | |
![]() |