![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GROMMERS @ Feb 6 2016, 18:04) А можно замерять дальность обнаружения ЗОЛОТОЙ цепочки, крестика и растегнутой сережки в трехчастотном режиме на обеих катушках? С Ув. Без грунта эти тесты ничего не покажут. Какой у Вас грунт на пляже? в смысле минерализации... Если минерализация сильная, то вообще отлично будет отрабатывать по глубине, если слабая минерализация то в 3х ч. режиме 8ка, будет немного глубже чем 10ка оригинальная. С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Feb 6 2016, 21:52) Без грунта эти тесты ничего не покажут. Какой у Вас грунт на пляже? в смысле минерализации... Если минерализация сильная, то вообще отлично будет отрабатывать по глубине, если слабая минерализация то в 3х ч. режиме 8ка, будет немного глубже чем 10ка оригинальная. С Ув. Минерализация слабая. Для себя хотелось бы уяснись проигрывает ли катушка 12х фаст катушке 8х в дальности обнаружения мелких ажурных низкопроводящих целей, если да то насколько критично? Тест по воздуху вполне устроит. С Ув. Сообщение отредактировано GROMMERS: Feb 7 2016, 01:00 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GROMMERS @ Feb 7 2016, 01:58) Минерализация слабая. Для себя хотелось бы уяснись проигрывает ли катушка 12х фаст катушке 8х в дальности обнаружения мелких ажурных низкопроводящих целей, если да то насколько критично? Тест по воздуху вполне устроит. С Ув. Проверил : на расстегнутой сережке по ВДИ = +2, вес примерно 0.5 грамм(весы с ошибкой 0.3 грамма поэтому точно не скажу), все катушки(12D, 12F, 8F) видят ее одинаково. Но воздушные тесты совсем ниочем не говорят. После Естака я уже даже в грунтовых тестах не уверен: у меня есть 2 варианта 12й одна из них в ргунтовых тестах проигрывает по глубине, но зато находок с нет примерно в 3 раза больше, сначала думал что это случайность, но это постоянно подтверждалось и на мусорном и на чистом месте, я даже своего кума "намутил" трака купить, на последних копах менялись с ним катушками, результат тот-же вариант 12й, который менее глубокий на тестах(пробовал и на мелкую и на крупную цель) в грунте находит примерно в 3 раза больше цветных целей. ПС: У Спектры при катушке 12" видимость мелкой цели не уменьшается(возможно и 13" еще не входит р размер "больших" катушек), точно знаю что SEF 12*15 мелкую цель уже видит хуже чем катушка меньшего размера. С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Для себя вывод сделал, думаю 12 fast самое то для быстрой зачистки больших площадей пляжа :-)
Сообщение отредактировано GROMMERS: Feb 7 2016, 17:21 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Feb 7 2016, 15:06) ПС: У Спектры при катушке 12" видимость мелкой цели не уменьшается(возможно и 13" еще не входит р размер "больших" катушек), точно знаю что SEF 12*15 мелкую цель уже видит хуже чем катушка меньшего размера. С Ув. Удьтимейт 13 мелочь хорошо видит. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Feb 7 2016, 22:20) Удьтимейт 13 мелочь хорошо видит. И при этом разницы в дальности обнаружения между трехчастотным и одночастотным режимом не будет, как у катушек от BSG? У меня на штатной десятке дальность обнаружения мелочи прилично так падает при переключении из одной чатоты (22,5кГц) в режим трех частот... Сообщение отредактировано GROMMERS: Feb 8 2016, 12:25 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GROMMERS @ Feb 8 2016, 13:23) И при этом разницы в дальности обнаружения между трехчастотным и одночастотным режимом не будет, как у катушек от BSG? У меня на штатной десятке дальность обнаружения мелочи прилично так падает при переключении из одной чатоты (22,5кГц) в режим трех частот... Не мерил, не знаю ![]() Что даст средняя температура по больнице? Ничего. ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Молдован |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,594 Металлоискатель: Minelab E-trac Пол: мужской Номер карты: 777 Репутация: нет ![]() ![]() |
Возник вопрос о годографе (полярный график на Спектре).
Он лучше годографа у приборов АКА или примерно такой же? При условии, что используется одна частота. У меня знакомый ходил с Сигом, но после того, как тот окончательно накрылся, подумывает купить ему замену. Он походил с моей Спектрой, потестил на частотах 2,5 и 7,5 (предпочитает глубину) и заявил, что хоть и скорость построения линий маловата по сравнению с Сигом, но у Спектры годограф лучше по возможности идентификации цели и получше ведет себя на глубоких целях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Молдован @ Feb 8 2016, 18:13) Возник вопрос о годографе (полярный график на Спектре). Он лучше годографа у приборов АКА или примерно такой же? При условии, что используется одна частота. У меня знакомый ходил с Сигом, но после того, как тот окончательно накрылся, подумывает купить ему замену. Он походил с моей Спектрой, потестил на частотах 2,5 и 7,5 (предпочитает глубину) и заявил, что хоть и скорость построения линий маловата по сравнению с Сигом, но у Спектры годограф лучше по возможности идентификации цели и получше ведет себя на глубоких целях. Ну, раз так сказал, значит, так оно и есть. Я лично с АКА не ходил, так что сравнивать не могу, но что на Спектре он очень медленный - это факт. Честно сказать, я вообще не представляю как с ним можно ходить и не портить себе нервы, наблюдая как он жутко тормозит. С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KhAndrew |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 24-January 13 Из: Подольск Пользователь №: 52,032 Металлоискатель: Deus II Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Годограф рисует на самом деле фигуры Лиссажу. Что это такое почитайте в нете. Скорость прорисовки медленная из за того что, я так думаю, что надо просчитать три частоты и вывести их в цвете. Отсюда и тормоз. А что касается идентификации цели и глубины от годографа это не зависит. Годограф это форма предоставления информации и делается чисто программным способом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Угоняй |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 13-October 12 Пользователь №: 48,146 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
А имеет смысл поставить его(годограф) в режиме анализа(триггер от себя)?
Т.Е. когда уже скорость не нужна, а изучаешь найденную цель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KhAndrew |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 24-January 13 Из: Подольск Пользователь №: 52,032 Металлоискатель: Deus II Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Угоняй @ Feb 8 2016, 17:33) А имеет смысл поставить его(годограф) в режиме анализа(триггер от себя)? Т.Е. когда уже скорость не нужна, а изучаешь найденную цель. Я так и делаю. Причем после проводки надо подождать пока МД отдуплится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Угоняй @ Feb 8 2016, 18:33) А имеет смысл поставить его(годограф) в режиме анализа(триггер от себя)? Т.Е. когда уже скорость не нужна, а изучаешь найденную цель. А что Вы хотите увидеть на годографе чего нет, например, на спектрографе(стандартном графике)? С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Угоняй |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 13-October 12 Пользователь №: 48,146 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Так я как раз и спросил, имеет ли смысл его ставить на анализ.
Т.е на Ваш взгляд он не дает какой либо доп.информации? Получается кому то удобнее годограф, кому то спектрограф? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Угоняй @ Feb 8 2016, 23:03) Так я как раз и спросил, имеет ли смысл его ставить на анализ. Т.е на Ваш взгляд он не дает какой либо доп.информации? Получается кому то удобнее годограф, кому то спектрограф? тоже самое только по другому нарисовано. С ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Угоняй @ Feb 8 2016, 23:03) Так я как раз и спросил, имеет ли смысл его ставить на анализ. Т.е на Ваш взгляд он не дает какой либо доп.информации? Получается кому то удобнее годограф, кому то спектрограф? Если хотите могу здесь описать мой метод работы со спектрпографом. С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KhAndrew |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Feb 9 2016, 19:08) Если хотите могу здесь описать мой метод работы со спектрпографом. С Ув. Было б интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Угоняй |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Feb 9 2016, 19:08) Если хотите могу здесь описать мой метод работы со спектрпографом. С Ув. Очень интересно и я думаю не только мне. Честно говоря у меня многие Ваши посты в блокноте, что б потом не рыться на форуме перед сезоном. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
В основном копаю по звуку, на график не смотрю, в лучшем случае, смотрю на показания ВДИ.
Показания спектрографа смотрю только в одном случае если нужно определить ненужную, часто повторяющуюся цветную цель на каком-то месте, например если много пробок из под водки или гильз. Например, берем показания гильзы: ![]() Я запоминаю показания графиков спектрогфафа: верхний сдвинут влево, средний и нижний тоже чуть сдвинуты относительно друг-друга. Дальше вхожу в режим пинпоинта: ![]() Запоминаю длину полос относительно друг-друга: нижняя полоса чуть больше верхней. Все, запомнил, теперь еще одну или две таких цели выкопал, если подтверждается ненужная цель, значит больше их не копаю. Так-же стоит обращать внимание на ширину "расчески" на каждой из частот, часто бывает, что одна из частот на какую-то конкретную цель "расческу" растягивает на всю ширину ВДИ. Но это не "панацея", все-же пропуски нужных целей возможны, так-что если есть вероятность что на этом месте могут попадаться интересные цели в этом ВДИ то лучше копать все. Сообщение отредактировано bsg: Feb 9 2016, 21:40 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
В довесок к предыдущему посту, вот показания 3копСССР:
![]() ![]() На спектрографе нижний и средний график на одном уровне, в режиме пина верхняя полоса длиннее нижней. С Ув. Сообщение отредактировано bsg: Feb 9 2016, 21:39 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 13:55 | |
![]() |