![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GROMMERS @ Jun 18 2015, 11:38) А разве такое возможно что бы высокая частота железо видела глубже низкой? Ведь высокие частоты затухают быстрее в грунте. Насчёт силы сигнала, не забывайте что прибор не выделяет отдельно цель от грунта, он получает просумированый сигнал грунт+цель а потом уже вычитает вектор грунта с его амплитудой. Так вот силу сигнала на высокой частоте увеличивает скорее всего амплитуда грунта чем сама цель. ИМХО. Сигнал от цели на высокой частоте в сухом остатке будет меньшим чем на низкой применимо к железу, потому вайтсы колерируя сигналы частот и отдали приоритет низкой частоте... С Уважением. Конкретные, экспериментальные цифры . Если откалибровать каналы , например, по грунту или по ферриту , то сигналы от гвоздей , плоскогубцев , отверткок и пр - целей с низким размагничивающим фактором полученные , на низкой частоте будут по амплитуде в два раза превосходить сигналы на высокой частоте. На плоскостном железе ( пробки , куски жести и пр.) ситуация противоположная. Потерь в типовом грунте считайте что нет - пренебрежимо малы, При глубоких малых сигналах от целей в совокупном сигнале - все правильно - преобладает сигнал грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Конунг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 15-May 15 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,333,939 Металлоискатель: whitesV3I Пол: мужской Номер карты: 4276.....1700 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Большую проблему представляет как раз плоскостное железо. было бы замечательно конечно что бы прибор вырезал эти сигналы програмно. крупная железка не представляет для индефикации особых проблем. Более того ..они даже чаше интересны на определённых местах поиска чем цвет.У спектры есть такой режим как метеориты. Я часто им пользуюсь для поиска кованины. наверняка будет прорыв в програмном вырезе всего железного. Но к этому времени поля уже будут чисты от цвета. А на фундаментах всё равно придётся перекапывать всё подряд..
-------------------- Нельзя всё знать.. это меня сильно огорчает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gkjmij |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 21 Зарегистрирован: 18-June 15 Пользователь №: 2,335,297 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
привет парни, кто может подсказать какие амбушюры подходят к наушникам для спектры,а то уже пообтерлись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Конунг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 15-May 15 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,333,939 Металлоискатель: whitesV3I Пол: мужской Номер карты: 4276.....1700 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superkivals @ Jun 15 2015, 23:48) Класс. Буду кумекать. Значит смело режем 48-51? Единственное.... проволока была кажись и больше vdi 32. Графики заметил действительно корявые от неё. Практики мало. Надо на огороде полигон сделать... испытательный. ![]() На интересных местах где жизнь кипела часто сложно отстроиться. Заметил если спектра "занервничала" и "попросила" убрать чуйки, после спокойного поиска, то что нибудь да найдётся. Может стечение обстоятельств, но внимание обращать начал. сегодня немного покапал. ![]() копать нужно все сигналы. и даже с оттенком чернины. -------------------- Нельзя всё знать.. это меня сильно огорчает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,958 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1344 кг ![]() ![]() |
не могу не похвалиться и не похвалить
![]() получил свежую DD10" от Сергея - очень/очень впечатлён качеством изделия! Прошу не считать рекламой - но.. ..отличная, ровная заливка, новый кабель, стабильность в условиях квартиры(выехать с ней смогу теперь только после отпуска ![]() в общем у меня так - есть вещи что сразу ложаться в руку, а есть не очень или совсем никак ..эта катушка очень в тему ![]() размер, если быть точным - 26,5см вес по китайским весам 528гр по приезду выберусь, постараюсь отписаться как ведёт себя в поле ![]() ![]() Сообщение отредактировано WaS: Jun 19 2015, 19:13 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jun 19 2015, 19:12) не могу не похвалиться и не похвалить ![]() получил свежую DD10" от Сергея - очень/очень впечатлён качеством изделия! Прошу не считать рекламой - но.. ..отличная, ровная заливка, новый кабель, стабильность в условиях квартиры(выехать с ней смогу теперь только после отпуска ![]() в общем у меня так - есть вещи что сразу ложаться в руку, а есть не очень или совсем никак ..эта катушка очень в тему ![]() размер, если быть точным - 26,5см вес по китайским весам 528гр по приезду выберусь, постараюсь отписаться как ведёт себя в поле ![]() ![]() Поздравляю, тоже бы после опытов прикупил ![]() -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Конунг |
![]()
Создана
|
С удачной покупкой. Я заказал 12". Новую глубинную.. все сезоны проходил с его катушками. Была первого выпуска. Быстрая.теперь будет глубокая. Весь в предвкушении . Рука уже привыкла к 12. И даже на мусорных местах ходил с ней. Редко ставил 950 моно. Родную 10 вообще замотал в плёнку.И отложил на ответхранение.Всего ставил 3-4 раза..новая,лёгкая..но не моё..
Привык к 12".. Мне качество нравиться. теперь уже и провод нового типа.. Наклейка.. -------------------- Нельзя всё знать.. это меня сильно огорчает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Конунг @ Jun 18 2015, 22:17) Черняги рядом не было?, грунт какой? Песок с водой или суглинок под штык? -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,694 Металлоискатель: XLT, e-trac Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jun 19 2015, 20:12) не могу не похвалиться и не похвалить ![]() получил свежую DD10" от Сергея - очень/очень впечатлён качеством изделия! Прошу не считать рекламой - но.. ..отличная, ровная заливка, новый кабель, стабильность в условиях квартиры(выехать с ней смогу теперь только после отпуска ![]() в общем у меня так - есть вещи что сразу ложаться в руку, а есть не очень или совсем никак ..эта катушка очень в тему ![]() размер, если быть точным - 26,5см вес по китайским весам 528гр Красавица!!! ![]() ![]() -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,958 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Конунг @ Jun 19 2015, 20:09) С удачной покупкой. Я заказал 12". Новую глубинную.. все сезоны проходил с его катушками. Была первого выпуска. Быстрая.теперь будет глубокая. Весь в предвкушении . Рука уже привыкла к 12. И даже на мусорных местах ходил с ней. Редко ставил 950 моно. Родную 10 вообще замотал в плёнку.И отложил на ответхранение.Всего ставил 3-4 раза..новая,лёгкая..но не моё.. Привык к 12".. Мне качество нравиться. теперь уже и провод нового типа.. Наклейка.. а у меня с 12-й не сложилось ![]() QUOTE(Диксон @ Jun 19 2015, 20:15) Красавица!!! ![]() ![]() ну так может и пересечёмся как-нибудь ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Конунг |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zagliadun @ Jun 19 2015, 20:09) Черняги рядом не было?, грунт какой? Песок с водой или суглинок под штык? земля чернозём. Немного песка . сухо. Пуговка-грушевидная на чистом месте глубиной в 15см. А конинка с небольшим количеством железа.. но среди него.. Катушка 950 эклипс моно.Задержка 40 сат16 фильтр 7.5 -------------------- Нельзя всё знать.. это меня сильно огорчает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Мелкое серебро тоже в этом диапазоне ..но в 13-18. Надо учесть что на пробочном сигнале выскакивают крупноформатные дирхемы тонкие.После 41..до 55..как раз где пробка. Но 48-51 это точно пробка.. Я на интересных полях выбираю весь цветняк и крупное железо. Проволоку убираю. Часто было -рядом интересная цель . [/quote] у меня один раз на 53 деньга Анны выскочила , был удивлен , проверил по воздуху все равно 53 и не сказал бы что тонкая. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(babai @ Jun 21 2015, 19:15) у меня один раз на 53 деньга Анны выскочила , был удивлен , проверил по воздуху все равно 53 и не сказал бы что тонкая. ![]() Подделка бронзовая(копейки Петра 1), как-бы считается редкой, но доказать что бронзовая сложно. Сообщение отредактировано bsg: Jun 21 2015, 18:42 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,694 Металлоискатель: XLT, e-trac Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jun 19 2015, 21:21) ну так может и пересечёмся как-нибудь ![]() Согласен, обязательно пиши после отпуска ![]() ![]() -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыжик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 519 Зарегистрирован: 12-May 15 Из: Столица Пользователь №: 2,333,758 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пыжик @ Jun 3 2015, 23:47) Сегодня опять спустя 3 года стал владельцем ![]() Василий, еще раз спасибо за прибор и пожизненную гарантию ![]() Итак подытожим итог: Прошло почти три недели, три выхода в лес с прибором и вынужден констатировать, что сложно все стало для меня или привычка к более легкому прибору в настройках или нежелание понять и разобраться, не знаю мне сложно это объяснить. К сожалению Василий как я и говорил тебе вынужден буду продать ее, извини. ![]() Хочу вернуться к МХТ про. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Конунг |
![]()
Создана
|
не будь слабоком
![]() прибор конечно сложный для 3-х выходов. Я с ним 3 года хожу..и то бывает весело. Начни по другому. Выбери одну программу. Посмотри в ю-тубе от BSG ролик по мусору для 3-х частот. Поставь фильтр 7.5 или 10 задержку 50 и сат 15 В анализе полярный график-копай только стрелы.. И начинай копать все стабильные сигналы. За 5 выездов поймёшь что и как .Либо сделай тестовую площадку ...прикопай немытую в окислах монетку..полей место водой Прям как для Буратино инструкция.. и изучай прибор используя цель в грунте.. поиграй настройками. Ничего нового ты не купишь. равного по возможностям еще не скоро сделают. Только АКА в будущем сделает альтернативный прибор..за 12000-15000 евро..может быть.. Прибор принесёт много приятных минут. -------------------- Нельзя всё знать.. это меня сильно огорчает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыжик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 519 Зарегистрирован: 12-May 15 Из: Столица Пользователь №: 2,333,758 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Конунг @ Jun 22 2015, 14:00) не будь слабоком ![]() прибор конечно сложный для 3-х выходов. Я с ним 3 года хожу..и то бывает весело. Начни по другому. Выбери одну программу. Посмотри в ю-тубе от BSG ролик по мусору для 3-х частот. Поставь фильтр 7.5 или 10 задержку 50 и сат 15 В анализе полярный график-копай только стрелы.. И начинай копать все стабильные сигналы. За 5 выездов поймёшь что и как .Либо сделай тестовую площадку ...прикопай немытую в окислах монетку..полей место водой Прям как для Буратино инструкция.. и изучай прибор используя цель в грунте.. поиграй настройками. Ничего нового ты не купишь. равного по возможностям еще не скоро сделают. Только АКА в будущем сделает альтернативный прибор..за 12000-15000 евро..может быть.. Прибор принесёт много приятных минут. По сути Вы правы, но привычка уже сложилась - включил и пошел это и МХТ про и Текнетикс G2. Уже сегодня еще не успел с дачи приехать и выложить в разделе купи-продай, поступило предложение обмена на Фишер 75 се блэк, но хочу вернуться к 2011г. к Мхт про. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пыжик @ Jun 22 2015, 13:06) Итак подытожим итог: Прошло почти три недели, три выхода в лес с прибором и вынужден констатировать, что сложно все стало для меня или привычка к более легкому прибору в настройках или нежелание понять и разобраться, не знаю мне сложно это объяснить. К сожалению Василий как я и говорил тебе вынужден буду продать ее, извини. ![]() Хочу вернуться к МХТ про. Почем будете продавать? Можно в личку. Давно присматриваюсь к Спектре. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slaik @ Jun 22 2015, 14:12) Почем будете продавать? Можно в личку. Давно присматриваюсь к Спектре. Пока что хочу обмен на МХТ про. Завтра к вечеру приму решение и напишу тогда в теме этой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Диксон @ Jun 21 2015, 21:25) Согласен, обязательно пиши после отпуска ![]() ![]() отпишусь ![]() пока у меня море ![]() ![]() QUOTE(Пыжик @ Jun 22 2015, 13:06) К сожалению Василий как я и говорил тебе вынужден буду продать ее, извини. ![]() Хочу вернуться к МХТ про. очень жаль ![]() прибор делал для себя - не хотелось бы чтоб "по рукам" пошёл ![]() надеюсь следующий владелец проникнется возможностями спектры -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 08:27 | |
![]() |