![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Конунг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 15-May 15 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,333,939 Металлоискатель: whitesV3I Пол: мужской Номер карты: 4276.....1700 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superkivals @ Jun 15 2015, 14:38) Нашли интересное поле. Но очень много алюминиевой проволоки. Вопрос, как её копать по минимуму? Алюминиевая проволока стабильно в VDI не бывает. начинается от 13 и до 32.. В наушниках на слух отличается.если 18-21 наверняка кусок проволоки.. Мелкое серебро тоже в этом диапазоне ..но в 13-18. Надо учесть что на пробочном сигнале выскакивают крупноформатные дирхемы тонкие.После 41..до 55..как раз где пробка. Но 48-51 это точно пробка.. Я на интересных полях выбираю весь цветняк и крупное железо. Проволоку убираю. Часто было -рядом интересная цель . -------------------- Нельзя всё знать.. это меня сильно огорчает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jun 15 2015, 21:11) Как так ? ... бежать в лес видюху для вас снимать, а вы в ответ "Это город Ленинград ..." то не так , это не эдак, а ещё для "пущей убедительности" встаньте в анфас ![]() Ну уж нет, я вам дал конкретные ТТХ(в которых вы почему то не очень то и ...) что может быть КОНКРЕТНЕЙ беспристрастных Цифр для учёного ... а вы оказывается в киношку намылились ![]() PS Кстати,Львовичи, а каким боком это замечательное кино к вашей озабоченности распределением силы сигнала по частотам Пора бы уже догадаться... Львовича всегда интересовала Спектра. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superkivals |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 2-April 15 Из: Москва Пользователь №: 2,331,989 Металлоискатель: spectra v3i. AT PRO Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Конунг @ Jun 15 2015, 21:39) Алюминиевая проволока стабильно в VDI не бывает. начинается от 13 и до 32.. В наушниках на слух отличается.если 18-21 наверняка кусок проволоки.. Мелкое серебро тоже в этом диапазоне ..но в 13-18. Надо учесть что на пробочном сигнале выскакивают крупноформатные дирхемы тонкие.После 41..до 55..как раз где пробка. Но 48-51 это точно пробка.. Я на интересных полях выбираю весь цветняк и крупное железо. Проволоку убираю. Часто было -рядом интересная цель . Класс. Буду кумекать. Значит смело режем 48-51? Единственное.... проволока была кажись и больше vdi 32. Графики заметил действительно корявые от неё. Практики мало. Надо на огороде полигон сделать... испытательный. ![]() На интересных местах где жизнь кипела часто сложно отстроиться. Заметил если спектра "занервничала" и "попросила" убрать чуйки, после спокойного поиска, то что нибудь да найдётся. Может стечение обстоятельств, но внимание обращать начал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Конунг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 15-May 15 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,333,939 Металлоискатель: whitesV3I Пол: мужской Номер карты: 4276.....1700 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superkivals @ Jun 15 2015, 23:48) Класс. Буду кумекать. Значит смело режем 48-51? Единственное.... проволока была кажись и больше vdi 32. Графики заметил действительно корявые от неё. Практики мало. Надо на огороде полигон сделать... испытательный. ![]() На интересных местах где жизнь кипела часто сложно отстроиться. Заметил если спектра "занервничала" и "попросила" убрать чуйки, после спокойного поиска, то что нибудь да найдётся. Может стечение обстоятельств, но внимание обращать начал. при VDI32 это моток.. кольцо.. крупноформатный проволочный жгутик.. Но в этом диапазоне бывают крестики и бронзовые застёжки. Устойчивые цветные сигналы я копаю всегда. лучше в карман и с поля убрать. Не отвлекает потом на нём работать.. -------------------- Нельзя всё знать.. это меня сильно огорчает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 15 2015, 15:32) Отличный результат , хоть и на песке. Совет. На будущее , для пущей убедительности . Сделайте предварительный тест по воздуху . Кроме того желательно предварительно показать работу прибора на чистом месте с теми же настройками. Лучше всего сделать заход на цель с 2-3 метров. Поздравляю Спасибо за конкретику. .... Сообщение отредактировано bsg: Jun 17 2015, 15:54 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 15 2015, 15:32) Отличный результат , хоть и на песке. Совет. На будущее , для пущей убедительности . Сделайте предварительный тест по воздуху . Кроме того желательно предварительно показать работу прибора на чистом месте с теми же настройками. Лучше всего сделать заход на цель с 2-3 метров. Поздравляю Спасибо за конкретику. Вот как надо, Ice! ![]() Для меня вопрос стоял в вообще какой-либо видимости монеты на этой глубине(эта уже я бы сказал критическая глубина для спектры) при "ходибельных" настойках, если-бы не увидела - новой версии 12й не было-бы(может пару штук для знакомых сделал-бы и все). С роликом сильно не заморачивался, т.к. грунт был не тот что хотел, и оводы сильно доставали... Я в предыдущий выезд ее в глине тестил, так что точно уверен что видит монету. QUOTE(Lvovich @ Jun 15 2015, 08:13) Самоделка. ![]() А на каких частотах Ваша "самоделка" работает? -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Jun 17 2015, 10:20) Для меня вопрос стоял в вообще какой-либо видимости монеты на этой глубине(эта уже я бы сказал критическая глубина для спектры) при "ходибельных" настойках, если-бы не увидела - новой версии 12й не было-бы(может пару штук для знакомых сделал-бы и все). С роликом сильно не заморачивался, т.к. грунт был не тот что хотел, и оводы сильно доставали... Я в предыдущий выезд ее в глине тестил, так что точно уверен что видит монету. А на каких частотах Ваша "самоделка" работает? 3 и 14 Какая у Вас получается чувствительность канала на 5кссср по воздуху для каждой частоты и в совмещенном режиме ? Разумеется в беспомеховых условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чыпыж |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 29-July 14 Пользователь №: 71,979 Металлоискатель: Spectra Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Вопрос к Уважаемому bsg ! Хожу с вашей быстрой 8 кой, за основу одна из ваших програм 3 частоты, и вот заметил-частенько выскакивает сигнал -95 метеорит,причем на разных местах-полях,дорогах! Поначалу копал, но ничего нет,даже чернины,не говорю уж о метеоритах
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superkivals |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 2-April 15 Из: Москва Пользователь №: 2,331,989 Металлоискатель: spectra v3i. AT PRO Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry11033817
Только недавно "пытал" Сергея ![]() В конце концов понял, что очень много хочу от спектры. Подрезал чуйки и всё пропало. И ещё... Такие фантомы чётко не видит пин. Что бы лишний раз не копать. Сообщение отредактировано superkivals: Jun 17 2015, 16:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superkivals |
![]()
Создана
|
QUOTE(Конунг @ Jun 16 2015, 12:24) при VDI32 это моток.. кольцо.. крупноформатный проволочный жгутик.. Но в этом диапазоне бывают крестики и бронзовые застёжки. Устойчивые цветные сигналы я копаю всегда. лучше в карман и с поля убрать. Не отвлекает потом на нём работать.. Тоже весь цветмет в карман кладу. Спасибо. Буду "разминировать" полянку. ![]() За исключением 48-51. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чыпыж @ Jun 17 2015, 16:29) Вопрос к Уважаемому bsg ! Хожу с вашей быстрой 8 кой, за основу одна из ваших програм 3 частоты, и вот заметил-частенько выскакивает сигнал -95 метеорит,причем на разных местах-полях,дорогах! Поначалу копал, но ничего нет,даже чернины,не говорю уж о метеоритах ![]() Если копали этот сигнал, значит сигнал повторялся, это или минирализация грунта изменилась(возможно слишком минерализированный грунт для обычного режима работы), или уголь(шлак от угля), или недавно посажено поле(зерно в чем-то обрабатывают, химией какой-то, спектра его начинает видеть). Пробуйте(если первое не помогает, переходите к следующиму и т.д.): - заново отстроится от грунта - поднять SAT - оффсет в БГ поставить =0 - в БГ поставить компенсацию на соль. - снизить гейн - выставить в режим "соль" в частотах. Можете ВДИ -95 и +95 вырезать, в 3х частотном режиме цветняк туда не попадает(за 3 сезона ни разу не выкопал в этих ВДИ). С Ув. Сообщение отредактировано bsg: Jun 17 2015, 16:00 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jun 17 2015, 14:38) 3 и 14 Какая у Вас получается чувствительность канала на 5кссср по воздуху для каждой частоты и в совмещенном режиме ? Разумеется в беспомеховых условиях. Не знаю, по воздуху не тестил. А у Вас этот прибор в полностью готовом состоянии(я имею в виду с ним в поле можно выйти)? А 14я частота железо глубоко видит, глубже 3й? С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Jun 17 2015, 16:59) Не знаю, по воздуху не тестил. А у Вас этот прибор в полностью готовом состоянии(я имею в виду с ним в поле можно выйти)? А 14я частота железо глубоко видит, глубже 3й? С Ув. Конструктивно - да. Программно - еще надо работать. Насчет железа - достаточно неопределенная постановка вопроса . Плоскостное - да ,. Гвозди - нет. Физика . По ферриту каналы выровнены. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чыпыж |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 29-July 14 Пользователь №: 71,979 Металлоискатель: Spectra Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Спасибо за совет! Буду пробовать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jun 17 2015, 20:18) Конструктивно - да. Программно - еще надо работать. Насчет железа - достаточно неопределенная постановка вопроса . Плоскостное - да ,. Гвозди - нет. Физика . По ферриту каналы выровнены. А Вы сами прошивку пишите? А чего высокая частота 14я? DFX? -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Jun 17 2015, 22:48) А Вы сами прошивку пишите? А чего высокая частота 14я? DFX? Нет , я ставлю задачу. Насчет частот . Это по физике оптимальный подбор для выравнивания чувствительности ко всему типовому спектру целей .Третья не нужна. Вообще то в самоделке стоит двухчастотный синтезатор с автоматом выбора пары частот в диапазоне 2- 25 кГц . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Конунг |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jun 18 2015, 06:57) Нет , я ставлю задачу. Насчет частот . Это по физике оптимальный подбор для выравнивания чувствительности ко всему типовому спектру целей .Третья не нужна. Вообще то в самоделке стоит двухчастотный синтезатор с автоматом выбора пары частот в диапазоне 2- 25 кГц . Было б весьма занимательно иметь возможность изменения этой пары частот по своему усмотрению-2-25 7-15... -------------------- Нельзя всё знать.. это меня сильно огорчает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jun 18 2015, 07:57) Нет , я ставлю задачу. Насчет частот . Это по физике оптимальный подбор для выравнивания чувствительности ко всему типовому спектру целей .Третья не нужна. Вообще то в самоделке стоит двухчастотный синтезатор с автоматом выбора пары частот в диапазоне 2- 25 кГц . Если подобрать высокую частоту так чтобы она видела любое железо глубже низкой частоты, то можно-бы было попытаться добавить глубины программно, за счет идентификации цветняка уже перекинутого в минус. На спектре есть метод определения железа перекинутого в цвет(в режиме поиска цель с высоким положительным ВДИ более всего подходящим для низкой частоты, но в режиме пина наибольшая сила сигнала у высокой частоты). Если попробовать использовать этот метод в "обратную сторону", т.е. ВДИ отрицательное, а наибольшая сила сигнала у низкой частоты значит это цветняк. С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Jun 18 2015, 08:59) Если подобрать высокую частоту так чтобы она видела любое железо глубже низкой частоты, то можно-бы было попытаться добавить глубины программно, за счет идентификации цветняка уже перекинутого в минус. На спектре есть метод определения железа перекинутого в цвет(в режиме поиска цель с высоким положительным ВДИ более всего подходящим для низкой частоты, но в режиме пина наибольшая сила сигнала у высокой частоты). Если попробовать использовать этот метод в "обратную сторону", т.е. ВДИ отрицательное, а наибольшая сила сигнала у низкой частоты значит это цветняк. С Ув. А разве такое возможно что бы высокая частота железо видела глубже низкой? Ведь высокие частоты затухают быстрее в грунте. Насчёт силы сигнала, не забывайте что прибор не выделяет отдельно цель от грунта, он получает просумированый сигнал грунт+цель а потом уже вычитает вектор грунта с его амплитудой. Так вот силу сигнала на высокой частоте увеличивает скорее всего амплитуда грунта чем сама цель. ИМХО. Сигнал от цели на высокой частоте в сухом остатке будет меньшим чем на низкой применимо к железу, потому вайтсы колерируя сигналы частот и отдали приоритет низкой частоте... С Уважением. Сообщение отредактировано GROMMERS: Jun 18 2015, 10:43 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(bsg @ Jun 18 2015, 10:59) Если подобрать высокую частоту так чтобы она видела любое железо глубже низкой частоты, то можно-бы было попытаться добавить глубины программно, за счет идентификации цветняка уже перекинутого в минус. На спектре есть метод определения железа перекинутого в цвет(в режиме поиска цель с высоким положительным ВДИ более всего подходящим для низкой частоты, но в режиме пина наибольшая сила сигнала у высокой частоты). Если попробовать использовать этот метод в "обратную сторону", т.е. ВДИ отрицательное, а наибольшая сила сигнала у низкой частоты значит это цветняк. С Ув. Должен еще раз напомнить , железные цели из за магнитных свойств могут вести в электромагнитным поле очень по разному . Все будет зависеть от марки сплава, размеров (их соотношения) , ориентации в укрывающей среде по отношению к катушке. Это категория так называемых нелинейных целей. А пару частот можно подобрать любую , но с заменой преобразователя. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 02:07 | |
![]() |